- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

艦隊これくしょん -艦これ- 13隻目

1名無しさん@おーぷん:2015/04/07(火)21:14:46 ID:YLM()
吹雪の、そして艦娘たちの物語が、今始まります。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→放送局の差があるのでアニメ・特撮実況板へ:http://hayabusa.open2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。
・他のアニメの話など直接関係ない話題を続けるときは該当のスレで。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。 スレ立て中は減速にご協力を。

平成27年(2015年)1月より放送開始 12話放送済み

再放送
TOKYO MX4月 8日から 毎週水曜日 深夜1時35分~
BS114月 9日から 毎週木曜日 深夜3時30分~

Web配信一覧
DMM.com http://www.dmm.com/digital/anime/-/kancolle/

□関連URL
公式サイト:http://kancolle-anime.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/anime_KanColle
ブラウザゲームスレ:http://uni.open2ch.net/gameswf/

□前スレ
艦隊これくしょん -艦これ- 12隻目
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/anime/1427325388/
341名無しさん@おーぷん :2015/07/03(金)08:19:57 ID:ZQx
8000円とか高過ぎる食玩だな
342名無しさん@おーぷん :2015/07/04(土)18:06:40 ID:L8q
艦これと同じ構成:花田十輝とは思えないぐらい面白かったユーフォニア
向き不向きがあるにしても艦これは酷過ぎた
343名無しさん@おーぷん :2015/07/09(木)02:15:00 ID:tLt
アルペジオを見たのだが、二期あるなら艦これの戦闘シーンもアルペジオ方式でやって欲しいのだが。
344名無しさん@おーぷん :2015/07/10(金)00:39:33 ID:PJs
ガルパンの映画版は艦これ方式

・・・そう言えばアルペジオは艦これ方式のバトルもあったけど
あれも魅力的だったなあ
345名無しさん@おーぷん :2015/07/10(金)20:55:24 ID:RpE
アルペジオ方式にやるとパクリパクリ言われるジレンマ
346名無しさん@おーぷん :2015/08/09(日)18:42:15 ID:sij
観艦式で続編は劇場版で確定
2016年公開予定
スタッフはアニメと一緒
347名無しさん@おーぷん :2015/08/09(日)18:48:22 ID:6DB
古鷹加古とかでるんだっけ
メンツ的にソロモンかなあ
348名無しさん@おーぷん :2015/08/10(月)13:06:36 ID:i5q
TV版制作とかいらんことさせたら最強だな角川は
無能大本営のロールプレイ状態じゃねえか
349名無しさん@おーぷん :2015/08/10(月)16:32:11 ID:9Bt
二期→映画なの?
350名無しさん@おーぷん :2015/08/10(月)16:41:50 ID:Uts
公式ツイッターより

TVアニメ『艦これ』公式?@anime_KanColle
(つづき)本日のイベントでは、アニメ「艦これ」劇場版の制作を発表させて頂きました!
2016年公開予定で、現在鋭意制作中です。今年3月のTV放送最終回に発表させて頂きました、
TVシリーズの続編も並行して制作を進めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。#艦これ
21:05 - 2015年8月9日
351名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)09:18:55 ID:ljW
続編では必然性のない轟沈は控えてほしいものだ。
352名無しさん@おーぷん :2015/08/25(火)14:56:18 ID:ITD
アニメのサントラ盤を買おうと思ったがサントラ盤がすこぶるたくさんあって
どれがどれだかわからず購入を断念した。人気があるからいっぱい出るん
だろうなあ。
353名無しさん@おーぷん :2015/08/26(水)00:02:13 ID:76H
参加してる声優さんが多いから
一人何役もやってるし
深夜にアニソンコンサートやってて見たけど何人も歌ってた
354名無しさん@おーぷん :2015/08/26(水)00:42:10 ID:aMF
アニメのサントラは艦響ってやつだよ
355名無しさん@おーぷん :2015/08/27(木)05:26:24 ID:O4V
艦むすよりも艦載機パイロットたちが可愛くてしょうがない俺はきっと
少数派に違いない。でもあのデフォルメされた顔が可愛くて。
356名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)19:36:29 ID:nAN



357名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)22:42:35 ID:bfn
アニメがちぐはぐな印象が強いのは、
軍艦として働くのに、動きを人間のものにしたからだが
間に実写を挟み込めば



何の説明もいらないな
358名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)13:46:56 ID:OFz
アルペジオ方式でやれば良かったのでは
359名無しさん@おーぷん :2015/09/13(日)12:31:03 ID:Qga
ところでみんな如月ショックは癒えたのだろうか。
360名無しさん@おーぷん :2015/09/17(木)01:36:23 ID:Czc
ギャアギャア騒いでたんは如月を嫁艦にしてた提督だけやないん?
361名無しさん@おーぷん :2015/09/17(木)08:56:58 ID:lqI
>>360
お前は全ての如月提督に土下座しろ
そして自害しろ
362名無しさん@おーぷん :2015/09/18(金)11:19:32 ID:3lt
とはいえアニメの如月も可愛いんだよな



363名無しさん@おーぷん :2015/09/18(金)18:43:25 ID:z1l
>>362
キャラデザには恵まれたと思う
問題は脚本と演出よ…
364名無しさん@おーぷん :2015/09/18(金)20:48:23 ID:nc6
劇場版は絵コンテどんな感じの配分なんだろ
内容はともかく戦闘パートの出来はここが重要
365名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)18:22:03 ID:S3G
>>360
流石にあの扱いは如月提督じゃなくてもどうかと思うよ…
366名無しさん@おーぷん :2015/09/20(日)03:39:43 ID:JOQ
如月のこと忘れないでね…
367名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)14:09:44 ID:WrD
声優の演技は良かった、歌も良かったしキャラデザに関しても個人的には良かった。
その他は糞&糞、スカンクのケツから捻り出した糞と屁の山だわ。
368名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)18:36:28 ID:62W
音楽はよかった。戦闘BGMは燃えたし敵方のテーマも不気味さと
哀しさが表現されていてよかった。キャラも可愛かった。
だが、あのスポ根みたいな雰囲気が大嫌いだった。根性と努力っていう
テーマは今に合うのだろうか。
369名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)02:07:01 ID:0Oi
>>368
構成の花田はスポ根好きで有名だからな
戦争モノでも無理矢理スポ根要素入れたりする
370名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)04:31:53 ID:TT1
二期では設定をきちんとしてほしいものだ。
艦娘たちは生身の人間なのか否か、本当の艦船を作らないで女の子に
装備を背負わせてアイススケートみたいに移動させるのはなぜなのか、
提督はなんであんな古臭い服装なのか、一方艦娘のユニフォームの
露出度の高さはなぜなのか、軍事予算はどこから出ているのか、国連や
他国の軍隊はどうしてしまったのか、ざっと思いつくだけでも説明しなければ
ならないことが山ほどある。
371名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)18:10:05 ID:TT1
一期であんまり活躍できなかった人
二期ではガンガン行ってくれたまえ
一人で敵の舞台を全滅させることくらい可能だろ。



373名無しさん@おーぷん :2015/10/07(水)05:03:45 ID:I9D
この子のキャラ作りはこれでよかったのかなあ。
なんかイメージと違ってなあ。




374名無しさん@おーぷん :2015/10/09(金)04:32:58 ID:lGh





375名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)20:37:11 ID:5Eu
太平洋戦争当時の日本によく似たパラレルワールドやないん
376名無しさん@おーぷん :2015/10/26(月)20:52:01 ID:DMM
このアニメはいろいろとエロ要素が多くて…

377名無しさん@おーぷん :2015/11/05(木)12:46:00 ID:hXm
全然エロくないんですけど
全裸ならともかく
378名無しさん@おーぷん :2015/11/07(土)01:10:16 ID:WjO
艦これの世界設定はアルペジオとほぼ同じ状況と考えてええやろ
379名無しさん@おーぷん :2015/11/10(火)04:32:51 ID:zeH


380名無しさん@おーぷん :2015/11/10(火)21:08:02 ID:9vm
今北産業
381名無しさん@おーぷん :2015/11/11(水)00:54:05 ID:uG9
普通に4コマのアニメ化でいい
戦争なんて他所でやれ
382名無しさん@おーぷん :2015/11/13(金)11:04:28 ID:TWB


383名無しさん@おーぷん :2015/11/15(日)18:51:13 ID:YIg
艦これは戦争ゲームなのに他所でやれとは、これいかに
384名無しさん@おーぷん :2015/11/16(月)09:49:26 ID:bRi
艦これ板できたけど、どうする?
http://uni.open2ch.net/kancolle/
385名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)21:40:14 ID:5h8
2期も映画もスタッフは1期と同じ確定
386名無しさん@おーぷん :2016/08/18(木)21:12:04 ID:tHJ
劇場版 艦これ
http://kancolle-anime.jp/
387名無しさん@おーぷん :2016/08/27(土)15:15:18 ID:RaJ
59館か
多いな
388名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)14:02:01 ID:xIn
劇場版の感想を此処に書いていいのかよく判らんが、下馬評はある程度は覆せたと思う内容だった。正に王道。これに尽きる。
389名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)16:31:00 ID:ieQ
劇場版の感想
・予告はフェイク
・はごろもフーズ
・まさかのゴーヤ
390名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)09:51:42 ID:TZ3
>>1
おっぱお


ウサギも絶体絶命になったら後ろ足で狐を蹴り殺すってどっかで見たな
マスターキートンだっけ
391忍法帖【Lv=9,ホイミスライム,ySK】 :2017/03/26(日)09:57:44 ID:zyQ
2期はほのぼの日常系で頼む

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





艦隊これくしょん -艦これ- 13隻目