- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

刀剣乱舞 -花丸- 3本目

1名無しさん@おーぷん:2016/11/20(日)23:57:05 ID:rih()
アニメ刀剣乱舞 -花丸-のスレッドです

「刀剣乱舞-花丸-」
アニメ公式サイト http://touken-hanamaru.jp/
アニメ公式Twitter https://twitter.com/touken_hanamaru
ゲーム刀剣乱舞-ONLINE- http://www.dmm.com/netgame_s/tohken/
ニトロプラス http://www.nitroplus.co.jp/

TOKYO MX 毎週日曜24:00~
関西テレビ 毎週日曜25:55~
BS11 毎週日曜24:30~
放送時間変更の場合あり


>>950の審神者は次のスレッドを作成してください
重複を避けるため「次のスレを立てます」と宣言しましょう
  ※作成できない場合は速やかに次の審神者(>>960等)を指定してください
・現在進行中のこのスレッドに作成したURLを貼り作業完了となります
・URLが貼られるまでブラウザの右下にある『kome』にチェックを入れチャットをしましょう

・荒らしは無視機能(ID:XXXの後にある×)を押しましょう
>>2

ラジオ「安定・清光の『花丸通信』」
アニメイトタイムス http://www.animatetimes.com/radio/details.php?id=hanamarutsushin
響 Radio Station http://hibiki-radio.jp/description/hanamaru/detail
音泉インターネットラジオステーション http://www.onsen.ag/program/hanamaru/

「刀剣乱舞(仮)」ufotable製作
アニメ公式サイト http://touken-anime.com/
アニメ公式Twitter https://twitter.com/touken_ufoanime
2017年放送予定

「刀剣乱舞-花丸-」配信情報

DMM.com 10月3日(月)以降毎週月曜更新 18:00~
ニコニコ生放送 10月3日(月) 22:00~
その他チャンネル
673名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)00:56:04 ID:qQo
龍馬と新撰組はどうなった…?そこ放置でゆっくり会話はどうよ脚本社長…
674名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)00:58:10 ID:Rmn
沖田君まで登場し、前作主人公の出番がいよいよ絶望的となってきたネ
675名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)01:39:32 ID:KOL
堀川くんと兼さん、同じ主のもとで同じ時間を過ごしたから、当然お互いのことはちゃんとわかってるって思ってるけれど
実際はそうじゃない部分だって当然あるし、それがあの涙の意味の受け取り方になるのかなって思いました(作文)

逆にお互いのことでわからないことなんていっぱいあるって思ってるだろうむっちゃんと兼さんのほうが
意思疎通がうまくいく所皮肉だけど男士がより人間っぽく映る

あと1−1桜付けは全面禁止にする法律をつくろう
676名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)07:11:47 ID:Tml
>>673
それな…まぁ鶴丸が上手いことやってくれたと信じるしか…

>>675
うちの土方組はあそこまでセンチメンタルじゃないんで…
677名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)08:00:48 ID:Rmn
今回気になったのは、新撰組の羽織は池田屋事件後以降はほとんど着ることはなかったし
沖田君が持ってたのはおそらく清光っぽかったんだよね…

池田屋は1864年、今回の話は1866年
678名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)12:32:07 ID:6d9
>>677
刀が清光かどうかは分からんけど
新撰組の羽織は史実では着てなかったとしても見栄え的には必要だろ…アニメなんだから
679名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)12:52:04 ID:EXC
刀が清光っぽいってどのへんで判別してるの?
見直したけど柄巻きぐらいしか見えないと思うんだけど
680名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)13:48:48 ID:vWv
兼さんと陸奥守の株がただ上がりしていく…
681名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:29:59 ID:mYX
>>679
沖田の持ってる刀で赤だったら清光しかないかなーって
他にいるって話も聞かないし
682名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)01:09:41 ID:7ay
お互いがお互いに本差脇差の関係に甘えていたというのが目に見える形で
ある意味では理想的な「自分は相手のことをわかってるし、相手も同じ気持ちだ」
のすれ違いで僕は満足です
こう、もとは敵対関係にあった同士はお互い理解不足が前提だけれどなまじ距離が近いゆえの悲劇感
そしてそれを乗り越えるための山…谷…
僕満足(大の字)(オタク特有の早口)
683名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)01:27:00 ID:mYX
ああいうときは一発ぶん殴るのがステ本丸で
泣き落としをつかうのが花丸で
自力で復活するのがミュ本丸なんだけど
活撃はどうなるんだろう。言って聞かせるのももう無理そうだし
684名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)01:27:57 ID:gd2
堀川は多分後世に伝わった新撰組の話とか人気とかの
ソフト面での影響の大きさを知れば土方さんの人生に納得いくのかな
司馬遼と池波正太郎とドリフターズと銀魂見せなきゃ(使命感)
685名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)08:48:46 ID:TWl
どうだろう?
今回は「坂本龍馬は死してなお後の世をつくった」っていうところから
「土方歳三は何もなし得なかった」って思ってしまったのがたしかにきっかけだけれど
最後の後押しは「和泉守兼定が泣いた」だからなあ
どちらかと言うと今堀川を動かしてる思いは土方歳三<和泉守兼定って感じだから
土方さん関連の説得じゃなくて、兼さん自身の思いが重要な気がする
686名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:55:21 ID:mYX
>>685
ミュージカルせは沖田君の新撰組への思いは僕たちが受け継いでいく、って言っていたけど
今回の場合はどうなるんだろうね…
堀川って生真面目さがあるけど一度信念持っちゃったらてこでも動かなくなるんだね…

兼さんのキラキラしたやつ質に入れて伏見の酒でももって来よう…
687名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)00:58:05 ID:j9v
やっぱり堀川の目的、土方さんをどうこうじゃなくて兼さんなんだな
和泉守兼定を、最後まで土方歳三の側にいさせるっていうのが目的だろうなぁ
688名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)00:59:03 ID:RsE
新撰組ってミュージカルといいアニメといい、
堕ちたり泣いたり選ばれたとか選ばれなかったとか最期をみたとか見てないとか
史実の人物に成り代わるとかいい加減にしろよ!!!!!
出がらしとかそういう意味じゃねえぞ!!!!かめばかむほど味がでるやつだからな!!!
689名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)00:59:54 ID:seX
>>687
でも信念曲げさせてでも土方さん生かしたいってのと矛盾せんかそれ
690名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)17:07:41 ID:yyx
何か今回いろいろ急展開過ぎてついていけんわ・・・
混成部隊結成はまぁいいとして、
蜻蛉さんたちはどうなるの?
691名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)14:00:17 ID:VyG
なるほど?





692名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)17:35:10 ID:Ggr
活撃と北野天満宮の髭切展示コラボでパネル展示見てきた
原作源氏の神様感も好きだが活撃源氏は愛嬌ある表情多いよな
そして輝くベリーグッド鬼スマイルオーディン太
693名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)20:23:27 ID:pnu
堀川はレキシュー側に寝返って時空転移したんかな
塑行軍との意志疎通は可能なのか
堀川とっちめて向こうの情報仕入れたい
694名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)23:28:25 ID:2IO
兼さんのためにああ動いてるのかっていうのはすごいよく分かった
あの火事の後から新選組に入って三年過ごしたってことなのかな?
目的がなんなんだろう
土方さんを生かすためなら歴史改変闇パターンしか浮かばん
次回遡行軍側で戦ってたらどうしよう、個人的には好きだけど
695名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)10:21:32 ID:iZr
今夜で最終回か・・・
あの展開から1話でどう収拾つけるのかな
696名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)00:57:52 ID:MPR
げきじょうばんだああああああああ
あああああああああしんどい
697名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)02:14:58 ID:RrK
堀川とテツノスケは結局どんな関係なのかな
マブダチかな
698名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)02:20:00 ID:156
早くも活撃ロスで生きるのがつらい
699名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)09:28:55 ID:Q9v
いい最終回だった…これぞ大団円…収拾と収束が叶った…
そしてOPじゃなくEDでカラフィナは大正義だったな
700名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)00:29:45 ID:1gE
花丸スレなのに活撃の話ばっかで草
語る話題ないなら落とせばいいのに
701名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)01:05:45 ID:UUE
二期の情報そろそろ来そうだし今落とすのはタイミング悪いんじゃない
702名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)07:25:38 ID:puB
2スレ目で花丸ってタイトルにつけちゃって3スレ目も踏襲したけど元々刀剣乱舞のアニメスレであって
別に花丸専用じゃないんだよ
703名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)01:11:18 ID:t9D
まぁいいんじゃん
そのまま花丸2期に繋げようぜー(その後は劇場版活撃な)
704名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)18:36:39 ID:D6L
劇場版と2期ビジュきたね
まあ特報で沖田組いたからなんとなく察してたけど今回は清光メインかな

花丸の映像みるとやっぱり頭空っぽにしてみないとアカンやつだ
705名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)19:13:25 ID:sqk
花丸二期のメインスタッフ発表されたね
キャラデザとアニメーションは続投で監督と脚本は変更ってことでいいのかな

監督:越田知明
キャラクターデザイン:谷口淳一郎
シリーズ構成・脚本:ライトワークス
アニメーション制作:動画工房
706名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)23:52:13 ID:kQW
脚本一人で作ってるわけでもないのにひたすらピエール変えろって粘着がきもくてうるさかったし
そこが変わって落ち着くといいね
花丸は花丸らしく能天気な雰囲気で多くのキャラを出す方針を引き継いでくれたら嬉しい
しかし劇場版総集編かー…メインストーリーあるわけでもないからピックアップ難しそうだなw
707名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)23:32:51 ID:7TT
清光の目線から見た総集編らしいからね
どんな感じになるんだろうね
708名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)13:00:10 ID:t5d
次スレ立てる時はスレタイから「花丸」外すの忘れないようにしないとな
709名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)21:53:25 ID:znV
活撃のアニメは終了したけどラジオは当分続くのね。
劇場版までラジオで繋ぐつもりとかなのかな
710名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)02:15:30 ID:srX
花丸劇場版の主題歌、新曲じゃなくてOPの47振りver.か
楽しそうではあるけどちょっと残念な気も…
711名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)00:07:48 ID:aqB
>>710
花丸1期の最終回で聴きたかった > 全員ver.
712名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)22:39:00 ID:Quo
>>711
まったくだな
713名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)21:44:36 ID:KeS
土鍋つき前売り券とか草しか生えない
誰も止めなかったんだろうか
714名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)22:28:40 ID:6oC
お家でうどミュするセットか
715名無しさん@おーぷん :2017/10/28(土)16:58:21 ID:oOV
白い粉と結晶もつければ完璧なんだけどね
小麦粉と塩の事だよ
716名無しさん@おーぷん :2017/10/28(土)17:12:24 ID:lXD
なんなら長谷部の涙再現した結晶付ければバカ売れだろうよ
717名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)09:08:32 ID:1Fv
長谷部の涙はさすがにドン引き
うどミュ用土鍋の時点で充分アレな発想だけど…
718名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)21:53:49 ID:Tto
なぜ12話もあってうどミュのネタをグッズ化したんだ…?
719名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)13:16:28 ID:uRw
自分はちょっと要らないかなと思うけど商売上手だとは思う
720名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)14:16:27 ID:3KS
自分も買わないけどへしとか光忠とか人気だから売れるのかな…売れるのかな?
721名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)14:28:32 ID:sZF
ここ数日のアニメイトの人気順ランキングで
上位居たからそれなりに売れてるんじゃないかな
正直自分は買う気がしないけど…
上でも言われてるけど商売上手だとは思う
722名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)08:51:30 ID:rMy
うどミュのせいでどれだけ脱落したと思ってんだろう
ファン同士の殴り合いの火種グッズ化ってアホでしょ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





刀剣乱舞 -花丸- 3本目