- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

何もかも日本のせいニダ!

1名無しさん@おーぷん:2015/06/10(水)21:19:03 ID:AA4()
スレが立ったのは日本のせいニダ
2名無しさん@おーぷん :2015/06/11(木)02:20:08 ID:Zo8
天気が悪いのは日本のせいニダ
3名無しさん@おーぷん :2015/06/11(木)22:54:04 ID:HPG
酒鬼薔薇聖斗が手記を出版したのは日本のせいニダ
4名無しさん@おーぷん :2015/06/12(金)20:03:05 ID:ENi
自転車が盗まれたのは日本のせいニダ
5名無しさん@おーぷん :2015/06/14(日)13:50:48 ID:VXY
委員長に飛びかかったのは日本のせいニダ
6名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)17:52:24 ID:rVN
白人支配から脱せたのは日本のせいニダ
7岡田力 :2015/08/20(木)04:30:58 ID:dCz
わたし二世なのに不自由なく暮らせているのわニポンのせいニダ
(平井宏明・日本再生投資㈱代表取締役社長談)
8名無しさん@おーぷん :2015/10/20(火)21:47:40 ID:13f
韓国がノーベル賞とれないのは日本が取りすぎてるからニダ
9名無しさん@おーぷん :2015/10/26(月)18:03:20 ID:egS
支持率激落ちしてきたから
ここいらで反日発言して
支持率の回復を謀るニダ
10名無しさん@おーぷん :2016/05/24(火)19:33:00 ID:Tjs
ここに書き込んだのは日本のせいニダ
11名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)04:26:55 ID:tf7
セブン-イレブンの店員が、Twitterで客への暴言を連発していたことが発覚して、炎上するという騒動が発生した。
発端になったのは、このたびの熊本県での大地震をネタにしたツイートを、店員が繰り返していたことだった。
(略)
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2016/04/016.jpg
リツイートされたことに気づくと、「死んだ人います?ごめんなさい!ワロタ!あっみすごめんなさいクソワロタワロタワロタ」と
煽った。また、非難してきた相手を「障害者」と呼んで、「ちんこ見せろよ」などと揶揄した。
(略)
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2016/04/026.jpg
大量に購入した商品が詰め込まれてレジ袋を持ちにくくなると、嫌な顔をする客がいるという。「『袋分けてくだい』の一言も
言えないのかお前は人間なのか猿人なのかアスペなのか答えろ」。「あたしのバイト先には池沼とアスペとゴミしかこねえのか?」、
「ゴミな奴にはあだ名つけてTwitterでdisられるの巻だから」という。
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2016/04/036.jpg
レジでの会計時に間違ったカードを出した客について、「死ね帰れアスペ帰れまじ帰れって思ってる」、「支払い終わってから
不機嫌そうに帰ってったんで多分障害者ですね(^O^)ノ イエー!」と書いたこともあった。
前日にも、同様の客を「ネタ?障害者なん?(笑)」、「セブンではなく病院にGO!」と揶揄していた。
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2016/04/044.jpg
(略)
「クソババアらまじとろいし歩くの遅すぎ。蹴り飛ばしたくなるんだけど」、「イラつきすぎてわざとカカト蹴って
『あっごめんなさい(><)』っていっちゃいました」といったツイートもある。
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2016/04/053.jpg
当サイトが調べたところ、以前のツイートや画像から、勤務先の店舗が判明。さらに、本名での別アカウントが見つかり、
漢字表記の氏名や通学先の高校も発覚した。株式会社セブン&アイ・ホールディングスの広報センターによると、
本件については全く把握していなかったそうだ。
(略)
当サイトから提供した情報に基づいて詳細を調べ、対応するとのことだった。

http://tanteiwatch.com/52149
バカ発見器が作動しとるなwww
× セブイレ店員
○ 今月はセブイレ店員の2ちゃんねら
12名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)04:28:08 ID:tf7
アスペルガー症候群の女性と男性の特徴の違い

アスペルガー症候群の女性と男性の特徴を、年代別に分けて、まとめてみました。(出典:女性のアスペルガー症候群)



幼 児 期


【女性】 
おままごとのイラスト
•目が合いにくい・感覚過敏がある。
•自分の世界でのごっこ遊びはできるため、アスペルガー症候群の典型例には見えない。
•検査しても、診断されない場合がある。
【男性】

•男の子は幼児期に友達とうまく遊べない。
•アスペルガー症候群の典型的なパターンをたどる。
13名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)04:28:28 ID:tf7
小学生時代


【女性】  
アスペルガーの小学生女子
•一見おしゃべりだが、会話がすれ違い、友達が増えにくい。
•目が合いにくい、感覚過敏があることに加えて、徐々に女子のグループに入れないことが目立ってくる。
【男性】 

•グループに入れないというより、そもそも人間関係がつくれない。
14名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)04:28:45 ID:tf7
中学生・高校生時代


【女性】 
女子高生の体調不良A
•体調不良が目立ちはじめる。
•思春期に入ると、女子のグループに入れないだけでなく男子との付き合いが苦手で悩む。
•家族や友達に女性らしさの不足を指摘される。
【男性】 

•中学校・高校では集団行動に悩むが、体調不良をうったえることは少ない。
15名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)04:28:58 ID:tf7
大学生・社会人時代


【女性】 
不眠症のイラスト
•対人関係の悩みも体調不良も、深刻になってくる。
•不眠などの睡眠障害や月経時の不定愁訴に苦しむ。
•性的な被害にあってしまう場合がある。
【男性】 

•就職が最大の悩みとなる。
•仕事がうまくいかず、職場を転々とする。
16名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)04:29:12 ID:tf7
結婚・出産のとき


【女性】もやもや夫婦 

•慢性的な体調不良に悩んでいる。
•対人関係の悩みは、夫婦関係のこじれや、育児への戸惑いとなる。
•子どもが発達障害の診断を受けることで、自身の特性に気づく場合も多い。
【男性】 

•結婚後、夫婦関係がこじれやすい。
•育児にあまり関心をもてない人もいる。


では、アスペルガー症候群の女性は、どんな事に悩み生きづらさを感じるのかを、次に見ていきましょう。
17名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)04:29:40 ID:tf7
アスペルガー症候群の女性は、人間関係にもっとも悩む

相手の気持ちを読むことが苦手なアスペルガー症候群の人は、男女共に対人関係で悩むことが多くあります。特に女性の場合は、男性よりも、より深く複雑な人間関係になりやすいので、その分、悩みも深くなります。



◆ガールズトークについていけない

ガールズトーク女子高生のイラスト

アスペルガー症候群の女性は、恋愛やファッションなど、女性同士の他愛ないおしゃべり「ガールズトーク」が苦手です。

人に合わせることが苦手なアスペルガー症候群の女性にとって、友達の話を聞くことはできますが、自分の興味のない話は、つまらなく楽しめません。反対に、自分の興味のある話題だと一方的に話しすぎてしまいます。

また会話の流れにそって、受け答えをすることはできますが、スピードが遅いため会話がはずまず、話も盛り上がりません。
18名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)04:29:54 ID:tf7
対 応 策


アスペルガー症候群の女性は、上手におしゃべりしようと思うと、余計プレッシャーになり苦しくなります。おしゃべりは苦手だと自覚して、ガールズトークに深入りしないようにしましょう。

ガールズトークがうまく出来なくても、友達をつくることは出来ます。おしゃべりに役立つ具体的なスキルをいくつか身につけて、そこそこの会話ができればいいと気楽に考えることが大切です。
19名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)04:30:20 ID:tf7
◆悪気がなく言った言葉が友達を怒らせてしまう

アスペルガー女子いじめに悩む
人とのコミュニケーションを苦手とするアスペルガー症候群の人は、悪気がなく言った言葉が相手を怒らせてしまうこともあります。でも、なぜ相手が怒っているのか、その理由が分かりません。

またアスペルガー症候群の人は、人の表情から相手の気持ちを読み取ることが苦手です。そのため、相手の怒りに気付きにくく、自分で気付かないうちに相手に嫌われて、いじめられる場合もあります。

暗黙の了解や冗談、皮肉、慣用句(顔から火が出る、骨が折れる)などを察することも難しいため、相手の話がよく理解できません。
20名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)04:30:38 ID:tf7
対 応 策


友達や先生に怒られて、その理由が分からないときには、家族に状況を話して解説してもらいましょう。その積み重ねによって、社会のマナーやルールを覚えていくのです。

人と話すときの距離のとり方、チビ・デブなど相手に言わないほうがいい言葉、公私の違いで話し方や態度も変わることなど、家族が一覧表などを作って、分かりやすく教えてあげることが大切です。




◆突然泣き出したりパニックになって周囲を困惑させる

フラッシュバックで号泣するアスペルガー女子

アスペルガー症候群の人は、突然前ぶれもなく過去のつらい記憶を思い出す「フラッシュバック」現象を起こすことがあります。そんな時、アスペルガー症候群の女性の多くは、唐突に泣き出したり、何も手がつかなくなり呆然となります。



フラッシュバックとは

•フラッシュバックは、過去のつらい記憶がトラウマとなって起きる現象。
•アスペルガー症候群の人は、脳の機能障害があるため、記憶の残り方にかたよりがあることが原因となりフラッシュバックが起きる。
21名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)04:31:09 ID:tf7
アスペルガー症候群の女性の特徴 男性との違いと悩み解消のコツ






女性のアスペルガー症候群は、男性のアスペルガー症候群と比べると、こだわりの強さやコミュニケーションの問題といった特徴があまり目立ちません。

そのため、アスペルガー症候群だと気付かれずに、医療機関にかかっても見過ごされることも少なくありません。

女性の写真A
私たちが知っているアスペルガー症候群の特徴は、実は、そのほとんどが男性のアスペルガー症候群から得られた情報です。女性のアスペルガー症候群の場合は、悩みごとも対応法も男性と異なってきます。

では、女性のアスペルガー症候群には、どのような特徴が見られるのでしょうか。

発達障害の臨床経験が豊富な医師、宮尾益知氏の著書「女性のアスペルガー症候群」から、男性のアスペルガー症候群とはちょっと違う女性のアスペルガー症候群の特徴をご紹介してみたいと思います。
22名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)04:31:50 ID:tf7
男の子の場合は、幼児期から、会話のすれ違いや、他の子どもと衝突しやすくなるなどのアスペルガー症候群の特徴が見られます。

それに対して、女子は男子と比べると、社会性やコミュニケーション能力が育ちやすく、そのため女の子の場合は、幼児期にはアスペルガー症候群の特徴があまり目立ちません。


しかし、小学生・中学生くらいになると、徐々に人間関係での悩みが出てきます。友達とのおしゃべりについていけなくなったり、悪気はないのに友達を怒らせてしまうことを言ってしまうのです。

アスペルガー女性の悩み

そして、思春期になると、周囲の空気を読めずに仲間はずれにされたりします。周りの子たちがどんどん女の子っぽく変わっていくなかで、アスペルガー症候群の女の子だけ子供っぽい服装をして、周囲にからかわれたりします。


そのような人間関係の悩みから、自分だけ他の友達とどこか違うことに気付きはじめ、それをきっかけに、アスペルガー症候群であることに気付く人もいます。
23名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)04:33:59 ID:tf7
定形発達の男性
定形発達の女性
24名無しさん@おーぷん :2016/09/20(火)21:08:47 ID:dT5
お前らいくつまで、男子女子言う気だよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





何もかも日本のせいニダ!