- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ゆりかわ、北海道民をバカにするwwwww

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2016/01/18(月)16:12:16 ID:???
https://twitter.com/yurikawa_orz/status/688957474330705920
2名無しさん@おーぷん :2016/01/18(月)18:50:43 ID:???
名誉ふたば民
3名無しさん@おーぷん :2016/01/22(金)02:53:15 ID:???
マジかよGOT最低だな
4忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2016/01/25(月)17:33:09 ID:???
あか
5忍法帖【Lv=1,きめんどうし,ckZ】 :2016/01/25(月)17:33:14 ID:???
さた
6忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2016/01/25(月)17:33:41 ID:???
なは
7忍法帖【Lv=1,どくどくゾンビ,84h】 :2016/01/25(月)17:33:47 ID:???
まや
8名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)17:34:23 ID:???
らわ
9忍法帖【Lv=1,グリズリー,ljR】 :2016/01/25(月)17:34:32 ID:???
んあ
10忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2016/01/25(月)17:35:24 ID:???
かさわ
11忍法帖【Lv=1,メイジキメラ,Kf9】 :2016/01/25(月)17:35:30 ID:???
たな
12忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2016/01/25(月)17:36:03 ID:???
はまか
13忍法帖【Lv=1,ドルイド,Trc】 :2016/01/25(月)17:36:07 ID:???
やら
14名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)17:45:47 ID:???
こい
15忍法帖【Lv=1,ゆうしゃ,BTM】 :2016/01/25(月)17:46:03 ID:???
きて
16名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)04:24:04 ID:???
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1460782205/
セブン-イレブンの店員が、Twitterで客への暴言を連発していたことが発覚して、炎上するという騒動が発生した。
発端になったのは、このたびの熊本県での大地震をネタにしたツイートを、店員が繰り返していたことだった。
(略)
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2016/04/016.jpg
リツイートされたことに気づくと、「死んだ人います?ごめんなさい!ワロタ!あっみすごめんなさいクソワロタワロタワロタ」と
煽った。また、非難してきた相手を「障害者」と呼んで、「ちんこ見せろよ」などと揶揄した。
(略)
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2016/04/026.jpg
大量に購入した商品が詰め込まれてレジ袋を持ちにくくなると、嫌な顔をする客がいるという。「『袋分けてくだい』の一言も
言えないのかお前は人間なのか猿人なのかアスペなのか答えろ」。「あたしのバイト先には池沼とアスペとゴミしかこねえのか?」、
「ゴミな奴にはあだ名つけてTwitterでdisられるの巻だから」という。
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2016/04/036.jpg
レジでの会計時に間違ったカードを出した客について、「死ね帰れアスペ帰れまじ帰れって思ってる」、「支払い終わってから
不機嫌そうに帰ってったんで多分障害者ですね(^O^)ノ イエー!」と書いたこともあった。
前日にも、同様の客を「ネタ?障害者なん?(笑)」、「セブンではなく病院にGO!」と揶揄していた。
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2016/04/044.jpg
(略)
「クソババアらまじとろいし歩くの遅すぎ。蹴り飛ばしたくなるんだけど」、「イラつきすぎてわざとカカト蹴って
『あっごめんなさい(><)』っていっちゃいました」といったツイートもある。
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2016/04/053.jpg
当サイトが調べたところ、以前のツイートや画像から、勤務先の店舗が判明。さらに、本名での別アカウントが見つかり、
漢字表記の氏名や通学先の高校も発覚した。株式会社セブン&アイ・ホールディングスの広報センターによると、
本件については全く把握していなかったそうだ。
(略)
当サイトから提供した情報に基づいて詳細を調べ、対応するとのことだった。

記事全文とそのほかの画像一覧 http://tanteiwatch.com/52149
17名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)04:25:45 ID:???
先のご回答者のご意見を読んで、アスペルガー当事者の方にとって失礼なことを書いてしまったのかなと思い、お詫びと補足の必要を感じ再回答です。

異論はあると思いますが、ADHD当事者の身内として…
今は子供も大きくなったので、衝動性がないと主治医からは言われていますが、幼い頃は衝動的で直情的だったと思います(これは定型発達者にも当て嵌まる方は多いと思いますが)。
でも、リアリストには思えません。
超絶リアリストの意味が解らないのですが、「現実を謳歌したいと考える人」とか、「欲望を優先する人」という意味なら、当て嵌まるのかなぁと思います。
しかし、蛇足が多いというか要領が悪く無駄が多いので、現実を見据えて生きているとは言いかねます。
今は理性で欲求をかなり抑えられるようになったので、衝動性はほとんど見られませんが、それでも情動性は強いのかなと思います。

とすると、定型発達者や検査をしていないのでどちらにも診断されたことがない側の立場から見ると、

ADHD → 情動的思考を好む
アスペルガー → 論理的思考を好む

とすると感覚的に解り良いのかなと思いました。

***

蛇足かも知れませんが、参考リンクを貼ります。

【情動】 http://www.oak.dti.ne.jp/~xkana/psycho/intro/int … より
《・情動の認知説
「情動とは、直感的によいと評価されたものに接近し、悪いと評価されたものを回避するという感覚的な傾向のことである。そして、これらの牽引、反発の感情は、接近ないし回避に対して組織された生理的諸変化のパタンを伴っている」Arnold,M.B 》

【理論と論理の違い】 http://anond.hatelabo.jp/20080316210124
              http://www.bzcom.jp/category_8/item_160.html
18中村隆史 :2016/06/29(水)15:25:06 ID:???
なんだろね



19名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)21:15:38 ID:???
ゆりかわを許さない
http://futalog.com/470114141.htm

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ゆりかわ、北海道民をバカにするwwwww