- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【まったり】闇鍋雑談【のんびり】part5

※ID非表示スレ
1Qpua5s7oMNaO:2017/11/05(日)16:14:17 ID:???
ネタバレ考察雑談ホモノマドリ百合単体厨みんなで仲良く語りましょう
ほぼ何でもありなゆるい雑談スレです。苦手な話題は各自ワードをNGするなど自衛のご協力お願いします

※【標準語でレスしましょう】
※【注意】ネタバレが投下される事があります
※【禁止】支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、出禁メンバーのプロファイルやお触り、凸行為、半生ネタ(実写のカプ萌えは他で)
※【出禁】下痢及び荒らし全員
※このスレの転載禁止
※エログロリョナ話はpinkで
※実況(番組放送中)は絶対禁止

【必読です】
1-色んな話が出来るほとんどスレチがないまったり雑談スレである事

2-そのためには住人各自でNG設定しながら平和に楽しめるようにしたい
アンチレスでない限りアク禁はしないので自衛が必要

3-荒らしが来た場合応戦してもいい
私もかなりむかついている
荒らしが来ていないのに荒らしの話をする住人はアク禁対象
「言葉が汚い反論は内容に関わらずアク禁対象になる」ので注意

4-不在で数日アク禁出来ない事もある
そ れ で も 良 い 方 の み ご利用下さい

5-標準語スレです。キャラの呼び方は原作に準拠します

6-※注意※画バレを投稿する時には同人からの嘘バレでないか確認しましょう。
同人だった場合知らなかったとしてもアク禁になりますので各自注意されるようお願いします
951名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:16:45 ID:???
空気読まずに書き込む
不思議な体験をどうしても書きたい
一つはUFOでね
めっちゃ大きな円盤が頭の上にあって一緒にいた当時一番仲良かった子も指を指して見てるんだよ
私と同じUFOを見てる
で指を指してるから他の子も上を向くんだけど見えてないのか普通に去ってく
で次の日やっぱりあれは夢かと思うじゃないですか
私と友達以外にはあんなに大きなUFOなのに見えてないし
友達に昨日UFO見たよねって言ったらうんって言う
あれからUFOの話しなくなって結局あれは何だったのかと
オチがないけど…解明出来てない
952名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:19:00 ID:???
ヤバイ寝なきゃいけないのに全然睡魔が来ない
953名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:19:41 ID:???
>>949
ほしい!
954【吉祥寺】 :2017/12/08(金)00:21:03 ID:???
おみくじ
955名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:37:47 ID:???
>>951
自分は天体観測大好きで望遠鏡や双眼鏡やスポッティングスコープ持ってあちこち出かけたりしたけど
一度としてUFOと思しきものを見たことがないよ
そしてなぜだかUFOを目撃したという人ほど普段星を見上げることが少ないんだよね
自分もぜひ一度はUFOを見てみたいものだと真剣に思うよ
いつぞやのしし座流星群ほど楽しい経験にはならないだろうけど
956名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:47:30 ID:???
しばらく目を閉じてたけど眠れないw
>>955
そうです!あまり星は見ないですね
月は見上げたりするけど
赤いとか青っぽいなとか
天体望遠鏡で見ると美しすぎてハマるみたいだね
957名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:55:36 ID:???
>>956
友達とUFOを目撃したという夢を見たことを後から思い出して現実だと混同している可能性も無きにしも非ず
記憶は変えられるし人によっては本当に容易に改変できちゃう頼りないものなんだよね
958名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:01:22 ID:???
昼寝してないのに何で眠たくならないの
もう一つの不思議体験は古銭
売店で物を買っておつりをもらった
硬貨の中に古銭が混じってるからおばさんに「うん?」って顔して手を開いたまま尋ねるんだけどおばさんも「何この子」みたいな顔するからまあいいかと受け取った
その古銭を財布に入れてからめちゃめちゃ金運が良くて
とにかくお小遣いと称して色んな人からお金をもらうんだよね結構な額を
もしかしてこれのおかげかなと思ってからはなくさないように大事にしてたの
そしたらいつの間にかない
絶対なくさないように財布の使わないポケットみたいなとこに入れてたのに消えてて…
それからはまたいつもの金運に戻ったw
959名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:03:23 ID:???
>>957
そうなのかな…UFOを見たのが夢だったとして翌日の確認はどうなるんだろ
確認までが夢?
960名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:16:11 ID:???
>>959
その友達に聞いてみたらわかるんじゃない?
961名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:20:14 ID:???
>>958
冷静な感想がほしいんだという前提でレスすると
その古銭を入手する前も手放した後も実はそれほど金運に変わりはなくて
古銭がある時に体験した良い思い出だけを美化している可能性は考えられるね
自分で自分に印象操作してるようなもの
962名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:21:53 ID:???
漫画読んでたらもうこんな時間になってたー
おやすみなさい
963名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:23:32 ID:???
漫画のタイトルだけ書いとこ
「マダム・ジョーカー」
レディースコミックだけど面白いわw
964名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)12:43:59 ID:???
>>960
翌日に聞いたよ
昔は離れても手紙出したりしてたけど何十年も経ってるしどうしてるかわからないんだよね
>>961
なるほど
ただ古銭をおつりにくれたおばさんがあら間違えたわみたいな事言わなかったのが不思議
まあ偶然なのかなやっぱり
965名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)12:46:19 ID:???
さっき博多藤四郎来たよ!次は信濃頑張る
966名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)12:48:12 ID:???
順調に掘ってるね!頑張れ!
967名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)12:53:56 ID:???
信濃は道具が少ないからまだ極にはしないと思うんだけど掘りたいよ
先に博多を極にするかな経験値が稼げるし
信濃もいずれは旅に出すけどまだ色んな刀が極になりそうだから慎重になってる
968名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)12:57:29 ID:???
博多は極めておくと楽よ
小判も稼いでくれるし大阪城も100階まで余裕でこなせるし
でも今極になれる刀増えてるみたいだし悩むよねw
969名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)13:02:16 ID:???
>>968
そうなんですよ
放置プレイしてたから旅に出す道具が足りないw
くりからはすぐ出したよ
970名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)13:08:13 ID:???
あとアッシュ刀がね…後悔しきり
何で放置してた時に来たんだよお
知ってたら頑張ったのに
あれ鍛刀だったのか落ちる刀なのかはわからないけどもう来ないのかな
971名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)14:10:46 ID:???
今日本の若い女性の間で韓国人になりたい人が増えているという記事w
まだ韓流が人気って事にしたいのかな
人気なら韓国への観光客増えてるはずなんだけど
こういったやり方がまだ通用すると思ってるのか
それとも人気がないのはアピール不足のせいだからごり押しするぞ!って考え方なのか
捏造してでも人気って事にするけど捏造やごり押しこそが嫌われる原因なのに
972名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)14:43:57 ID:???
今日の18時からアマゾンのサイバーデイだよね
なんかいいセール品あればいいけどいらないものも買いそうで怖い
973名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)15:14:32 ID:???
ほしい物はほしい時に買うこと多いからセール狙いで買うようなものってないなあ
本のセールやってくれたら買いたいは本たくさんあるけどどうせ対象外だろうしね
974名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)15:40:42 ID:???
>>973の「買いたいは本」は「買いたい本は」の間違いねw
975名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)19:04:08 ID:???
別マガの今月号は紙媒体で買いたいのになかなか買いに行く時間がない
楽天ブックスでポチろうかと思ったらもう売り切れてた
976名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)19:14:52 ID:???
>>975
楽天は雑誌の管理雑だよ
ヨドバシの方がいいよ
977名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)19:25:20 ID:???
そういえば楽天って5の付く日に買い物したらポイント5倍つくようになってんのね
この前初めて知った
978名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)19:52:43 ID:???
>>977のキャンペーンって終了してたみたい
ごめん
979名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)20:39:51 ID:???
例の北朝鮮の船は逃亡を図って再度捕まったって
もう本国に帰っても北の恥さらしとして死刑確定だね
980名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)22:36:30 ID:???
座礁して取り調べは必要だからされただろうけど助けてもらって体調不良の乗組員は病院にまで連れてってもらってこれでしょう?
南も北もこういう事を平気でやるのに恥じる事も詫びる事もしない
これを長年許して来た日本人売国奴とマスコミその他を絶対許せないよ
981名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)22:45:38 ID:???
それから併合ではなく植民地だの朝鮮の人を苦しめただの書いてる教科書を認可した文科省も許せない
こうやって子供を洗脳するんだよね
君が代を強制されたと言って訴訟を起こすような税金泥棒反日教師から学ぶ子供が日本人である事をあまり喜ばしくないと思ってしまうんじゃないかとか色々考える事があるよ
982名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)22:50:50 ID:???
あと今日のファイナルFS
にわかだけど素人目にも正直ネイサンの方がFSは上じゃないかなと思ったんだけど詳しい人から見たらどう?
日本でのファイナルだし宇野さんを応援してたけどそれはそれ、これはこれって感じで気になったよ
983名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)23:05:31 ID:???
信濃来ました
984名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)23:09:06 ID:???
>>982
自分も素人だけど同じ感想だった
985名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)23:16:39 ID:???
>>984
そうなんだよね
ただ私まだまだにわかだからもしかしたら今日の結果通りFSは宇野さん一位で正しいのかもしれないけどね
私は逆に0.5差に縮まるとは思わなかったんだ
986名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)15:41:12 ID:???
ふんわり名人のきなこと黒蜜きなこと桃とチーズの中では断トツで黒蜜きなこが美味しいわ
価格が高いだけのことあるわ
あとまだ食べてないのはミルクバニラだけだったかな
987名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)16:28:27 ID:???
>>986
なんだこれ…ふんわり名人シリーズきなこ以外あったんだ
今度食べてみよ
988名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)16:40:59 ID:???
甘酒味残ってた
今まだ桃食べてるとこだからそのあとでw

>>987
たぶん越後製菓の通販以外で全種類買うことはできないと思うよ
989名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)16:46:22 ID:???
楽天検索したらイチゴショコラってのも見つけたけどあの店で全種類買えるんだろうか
990名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)16:49:48 ID:???
>>988
そうなんだ!ありがとう~
通りで見たことないと思ったら
桃とか想像できないw
桃と苺ショコラ試しに買ってみるわ!
991名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)17:52:33 ID:???
うーんエレンファンじゃないんだけど今月号に関して周りとのエレンの解釈違いに悩んでしまう
992名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)20:29:40 ID:???
解釈を披露してくれないと何ともレスしようがないわ
993名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)22:20:51 ID:???
まあ展開的に解釈別れるってのは何となく分かる気がする
994名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)00:22:05 ID:???
トゲ取れたぁぁぁ
床に落ちたものを拾おうとしたら毛羽立ってるフローリングの部分を指先でこすっちゃったみたいで
爪のピンクの部分半分ぐらいまでブッスリ刺さってしまってた…
まず深爪に切ってからなんとかピンセットで抜こうとしても全然取れなくてすごいジンジン痛かった
拷問受けてたみたいだったわー
消毒した針でほじくってちょっと切り開いてからやっとピンセットにトゲ先がヒットして抜けたよ
995名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)00:37:04 ID:???
ヒッ!痛い痛い
996名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)12:26:59 ID:???
表紙のボツ構図の三枚目エルヴィンのディズニーみがやばいw
997名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)15:24:11 ID:???
色々試行錯誤したんだね
998名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)17:09:56 ID:???
眠たいよー
999名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)17:21:26 ID:???
自分も昨夜というか未明3時半まで本読んでて眠くて耐えきれず20分昼寝したよ
今夜は早く寝たいけど本の続きがまだ3時間分以上ありそうw
1000名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)17:45:43 ID:???
1000!
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【まったり】闇鍋雑談【のんびり】part5
CRITEO