- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

|`°Ο°´|「なんでパン以外の代金を払う必要があるんだ!」

1名無しさん@おーぷん:2016/05/07(土)01:40:35 ID:rag()
ʕ•Ω•ʔ「正論。無罪で」
彡(゚)(゚)「ファッ!?」

食品万引きの男性に無罪判決、「必要に駆られた行為」

(前略)
ウクライナ国籍のロマン・オストリアコフ被告(36)は2011年にスーパーマーケットで
ソーセージとチーズ4.07ユーロ(現在のレートで約500円)分を盗んだとして窃盗罪に問われていた。
レジでは盗んだ食品を上着の下に隠してパンの代金のみを支払っていたが、
別の客が店員に告げたことから盗みが発覚し、警察に逮捕された。
2013年の一審では窃盗罪で禁錮6年と罰金100ユーロの有罪判決を言い渡し、15年の控訴審判決も一審を支持した。
しかし最高裁はこの判決を覆し、必要に駆られて少量の食品を盗む行為は犯罪には当たらないと判断。
「被告人は緊急かつ不可欠だった栄養摂取のために少量の食品を手にした。
従ってこれは必要性に駆られた状況における行為だった」と認定し、無罪を言い渡した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160506-35082176-cnn-int
2名無しさん@おーぷん :2016/05/07(土)11:28:08 ID:Dv4
小麦
3名無しさん@おーぷん :2016/05/07(土)12:24:58 ID:0Pu
>>2
年貢やん
4名無しさん@おーぷん :2016/05/08(日)08:09:38 ID:Dl0
{+‘w‘-]「やパ糞」
5名無しさん@おーぷん :2016/05/08(日)14:11:48 ID:tsq
>>4
なんでお前がおんねん
6名無しさん@おーぷん :2016/05/08(日)16:18:21 ID:VUO
腹へったら盗めばええんやからパンって家計に優しい食料なんやなぁ
7名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)13:44:21 ID:Wkt
やパ神
8名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)21:13:13 ID:Msi
パンの代金を払ってなかったら有罪やったんやろなあ
9名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)23:45:53 ID:Uvg
すごい

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





|`°Ο°´|「なんでパン以外の代金を払う必要があるんだ!」