- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【悲報】道徳の教科書のパン屋、和菓子屋に修正

1名無しさん@おーぷん:2017/03/24(金)20:39:06 ID:zYy()
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170324/k10010923111000.html
小学1年生のある教科書では、申請段階では、物語に友達の家のパン屋を登場させていましたが、
「国や郷土を愛する態度」などを学ぶという観点で不適切だと意見がつけられ、
教科書会社は「パン屋」を「和菓子屋」に修正しました。
これについて、教科書会社は「日本文化であることをわかりやすくするため和菓子屋に修正した」と話しています。
2名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)20:40:14 ID:AV9
これはもう差別やで
3名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)20:54:35 ID:kyM
糞糞&糞、国家は小麦農家を見放すつもりか
4名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)20:55:36 ID:gS4
パン屋は売国奴とでもいうつもりか
これはパン協会が黙ってないな
5名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)20:57:28 ID:zYy()
パン屋一同は一揆を起こすべきや!
6名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)21:34:34 ID:H1y
墨塗り教科書ひで
7名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)12:46:35 ID:X9A
パンは国や郷土を愛する態度に反してるとでも言いたいのか
8名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)15:04:40 ID:iXF
パンは不道徳とでもいいたいんか?
9名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)13:10:10 ID:Ls7
これはひどい
10名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)18:18:52 ID:m62





新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【悲報】道徳の教科書のパン屋、和菓子屋に修正