- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

交通事故に遭ったので相談に乗ってほしい

1名無しさん@おーぷん:2015/12/05(土)17:15:06 ID:JvF()
よろしいでしょうか?
2名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)17:16:50 ID:7gu
市の相談会や弁護士にどうぞ
3名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)17:18:30 ID:JvF()
一応弁護士の友人はいるのですが、相談するほどのレベルなのか少しためらいがあるんです…
4名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)17:21:00 ID:qfu
いいからあくしろよ
5名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)17:21:55 ID:JvF()
詳細を書きます。
当方自転車、相手自動車
━━━━━━━━━
........←当方、自動車進行方向
━┓ ..┏━━━
.┃ ..┃
.┃ ..┃
直進していたら自動車が抜いてそのまま左折。
相手に衝突の認識はあるのだが、少し離れたところで様子をうかがい逃走
6名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)17:22:32 ID:JvF()
警察には知らせた
7名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)17:24:38 ID:qfu
ひき逃げじゃねーかよ
とりあえず診断書貰ってからだな
とにかく診断書だ
物損と傷害じゃ重みが違う
オーバーでもいい 故意で逃げたことがダメだ
8名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)17:25:47 ID:JvF()
ブレーキが間に合ってそこまで派手にはぶつかっていないし、怪我もしていない。
当然救急車も呼んでいない。
近くの交番から警察官が来てくれたみたいで詳細はその交番で話した。

これって病院行った方がいいのかな?
9名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)17:26:38 ID:7gu
>>8
一応、早い目に行った方が良いよ
10名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)17:27:22 ID:JvF()
そうなんですね…
最寄りの病院に行ってみます。
11名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)17:27:50 ID:7gu
近所の防犯カメラに映って無いか?
12名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)17:28:23 ID:JvF()
>>11
車種やナンバーは警察官に伝えました。
13名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)17:32:28 ID:JvF()
>>11
すみません、回答になっていませんね。
防犯カメラ等はもしかしたら角にあるファミレスにあるかも知れませんが
こういう事って警察じゃないと相手にしてくれないのでは?


とりあえず今から病院に行ってきます。
スレを建てた手前、結果は後程報告します
14名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)17:34:46 ID:7gu
>>13
いや、車種とナンバーが明確なら良いんやけど
15名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)17:44:01 ID:JvF()
経過報告いたします。
近くの病院に電話した所、整形外科の医者がいないとの事。
病院を紹介してくれる番号を案内して貰ったのでそこに電話しているところです。
16名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)18:00:25 ID:7gu
土曜日だからな
17名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)20:23:57 ID:JvF()
報告します。
遅くなってすいません。

最寄駅から3駅離れた病院に行ってきました。
頸椎捻挫の診断書を貰いました。
その足で交番により診断書を提出するつもりでしたが、
あいにくパトロール中で提出できませんでした。

この診断書を提出することで物損から障害に変更になるという理解でよろしいですか?
何分交通事故は生まれてこの方初めてなもので、不慣れです…
18名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)20:29:13 ID:JvF()
症状は頭痛、倦怠感、首の痛みを医者に伝えました。

レントゲンを撮り、医者の触診、診断を経ての上記結果となります。

そこで少し不安なのが、相手の車の修理代を払え!と言われることなのですが
小走り程度の速度で普通乗用車の後部に衝突した場合、フレームが歪むとか
ドアがへこんで板金が必要であるケースってありますか?
19名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)20:40:41 ID:7gu
>>17
診断書はコピーを取ってな
提出は警察では無いやろ。
>>18
車の無理な、追い越しと左折が証明されれば大丈夫やろ
防犯カメラの協力がえられたら良いな
20名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)21:12:47 ID:JvF()
>>19

現時点で相手が判明していない事から提出先は警察だと思ってました…
診断書コピーの件承知しました。

因みに自転車の保険に入っていますが(コンビニで支払う家族で加入するタイプのもの)
これで万が一修理が発生した時まかなう事ってできませんよね?
(一般的な自賠責が被害者加害者の怪我に適用される事を根拠にしてます)

とりあえず明日、交番に行き①このように診断されたという点
②防犯カメラで現場の様子が分からないか?という提案
③その後逃走車両はどうなったか?

のお話をしてみます。
21 :2015/12/14(月)15:53:05 ID:Bdr()
見て頂いている方がいらっしゃるか分かりませんが報告いたします。

先日市の警察署に行き物損事故から人身事故に切り替え調書を取って来ました。

現場検証もその時にして一通りの処理は終えた段階です。
事故後病院に通院はしておりませんが、頭痛の症状はまだあるので時間がある時に通院したいと思います。

加害者が逃げてしまった場合の治療費についてですが、国が損害の補償を行う制度があるようです。
損保会社や責任共済事業を行うJA窓口に相談できるとの事でした。

自分は面倒なのでやらないかもしれませんが…

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





交通事故に遭ったので相談に乗ってほしい