- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【ご飯】 お料理写真日記 【酒肴】

1名無しさん@おーぷん:2016/01/17(日)23:01:31 ID:zIM()
ここはブログを始めるほどではないが、せっかく作ったり食べたりした料理を何処かに残したい方のスレです!
もちろん皆様の参加も自由!料理の腕を自慢するスレではないので素人・初心者の方も大歓迎です。
後から見直した時に、少しでも上達したりバランスの良い食事になった事が解るよう楽しく日記を書きましょう。

◆インスタントやレトルトもいいの? ⇒ お皿に移したり薬味を添えるなどひと手間加えて頂ければOKです!
◆もっと自分の料理を見て貰いたい! ⇒ 人が集まる板の料理スレや自炊スレに書き込む方が賢明です!
◆料理の実況はここでしてもいいの? ⇒ 料理板を盛り上げるために別スレを立てて下さい!私も見に行きます。
◆写真は無いが自慢のレシピがある! ⇒ 雑談スレや自慢のレシピのスレがございます!料理板を盛り上げましょう。
◆卵焼きしかないけど今日は誕生日! ⇒ そんな特別な日のご飯こそ書き残して下さい!おめでとうございます!
◆ワイは日本酒とマグロの刺身やで! ⇒ お酒がメインの場合は銘柄を添えて頂けると参考になります!
991名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)10:51:39 ID:NHb()
>>984
>>985
>>986
こちらこそご覧頂いて本当にありがとうございました!
おーぷんにはずっと居てますのでまた何処かでお会いしましょう

云われる通りしめじの箸置きが流石にコテハンっぽくなってきたので
一度リニューアルしたいのも最後にする理由の1つです
肩肘張らずに様々な方とお話できるのも掲示板の良い所なので
一期一会とまでは言いませんが私(しめじの箸置き)が主で引っ張るのは1年ぐらいが妥当だと思いました

>>987
すみません!今朝、材料が届いたのでその写真だけでも最後に
992名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)11:05:11 ID:NHb()
>>989
ビーフシチューパイ美味しそうですね!
サクサクの後に来るジュワっとシチューはワインが進みますね

ホント372さんのおかげでこのスレが無事完走できましたよ!
最後になりましたが今まで多数のお写真のご支援を頂き誠にありがとうございました

>>990
大量のパスタに赤ワインは372さんっぽいですね!
また何処かのスレでお会いしましょう
993名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)11:13:39 ID:NHb()
この日は冬至でしたので南瓜を使った鶏団子のクリームシチュー




出来あがったらピザ用チーズとパン粉を塗してトースターで軽く焼きます
最近流行りのグラタン風濃厚シチューにしました



994372ことkawajun :2016/12/23(金)21:05:21 ID:ekp
>>992
おーぷんに投稿するのも初めてで、色々
楽しませていただき、こちらこそ感謝です。
また何処かお料理系のスレとかでお会い
できたら良いですね(о´∀`о)
>>993
肉団子のがひと工夫が素敵です!チーズの
焦げ目が食欲をそそりますな〜( ̄▽ ̄)
995名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:35:13 ID:ZGS()



マーボー茄子とはひと味違った
お醤油ベースの茄子と挽肉の和風炒め
996名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:47:49 ID:ZGS()



スレの最後とあって見栄を張りましたよ!
三田牛のサーロインステーキ
良いお肉って脂身がしっかりカットされてますがむしろあの脂が美味いのに
997名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:53:22 ID:ZGS()



このスレでも何度も登場してますが海老とニラを使ったタイの焼きそばパッタイ!
砕いたナッツとチリパウダーで風味豊かです
998名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)23:03:12 ID:ZGS()



メリークリスマス!ってことで今夜は
ローストチキンとビーフシチューのパイ包み焼き
お酒はイタリアのボッラ社の白ワイン
安いのに美味しくて香りも良いし、お魚~お肉まで何でも合いますよ!
999名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)23:11:55 ID:ZGS()



実家の両親が旅行先の城崎温泉から大量の蟹を送ってきましたので
明日のクリスマスはこれで蟹すきにします!
(最近の蟹ってむき身で売ってるんですねソレに一番驚きました)
1000名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)23:21:59 ID:ZGS()
それでは皆様!これまでお付き合い頂いて誠にありがとうございました
良い年末年始をお過ごし下さいませ!
慣れれば誰でも料理はできるし自炊って本当に楽しいのでやったことが無い方はぜひ挑戦してみて下さいね!
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【ご飯】 お料理写真日記 【酒肴】