- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【糠漬け】ぬか漬け総合スレ【ヌカ漬け】

1名無しさん@おーぷん:2017/04/23(日)21:13:56 ID:qtd()
糠漬け、糠床に関する各種野菜や市販品のレポ、その他諸々で楽しみましょう。

ココを見て何を入れるも入れないもあなたの自由!
糠漬けが美味しくなる情報をお待ちしてます。
2名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)21:15:04 ID:qtd()
おーぷんに無かったので建ててみました。
3名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)22:43:05 ID:XgR
新玉ねぎ買ってきたので入れてみる
4名無しさん@おーぷん :2017/06/25(日)23:28:03 ID:SOR
塩分少なくしてたら産膜酵母ができた
こうなると毎日かき混ぜなくても糠床が安定している
5名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)21:02:02 ID:11A
塩分の少ない糠床だからキュウリの古漬けがちょうどいいうまさ
6名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)05:51:29 ID:oko
ゴーヤ漬けると普通に美味しくてハマった
糠床も青臭くなったりせず良い状態
なのにシシトウ漬けると糠床が苦くなるらしい
シシトウ試す前にググって良かった

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【糠漬け】ぬか漬け総合スレ【ヌカ漬け】