- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

人はネットの馴れ合いに何を求めるのか。

1名無しさん@おーぷん:2015/03/25(水)00:24:51 ID:9QM()
その答えを探すために今日も生きる。
11やどかりん◆g6IW3ufx5P4Y :2015/03/28(土)00:12:36 ID:HN8()
めんどくさがりだから続けられるかどうかは知らん
12やどかりん◆g6IW3ufx5P4Y :2015/03/28(土)00:42:31 ID:HN8()
VIPでは固定ハンドルを使わない。そう決めている
13名無しさん@おーぷん :2015/03/28(土)06:11:29 ID:HN8()
…やはり名前欄に違和感あるというか自分が数時間前にこのスレでこんな書き込みしてたとは思えんな
14やどかりん◆g6IW3ufx5P4Y :2015/03/28(土)06:16:57 ID:HN8()
煽られたら逃げろと余計なアドバイスをしたつもりだが、結局は無駄に終わったみたいだ。
よくあるコテ潰しの現場なんて本家でもココでも見飽きてしまってて、もう二度と見たくないのだがね。しょうがないね
15やどかりん◆g6IW3ufx5P4Y :2015/03/28(土)06:45:52 ID:HN8()
びよーんびよーーん≡( ε:)≡( ε:)
16やどかりん◆g6IW3ufx5P4Y :2015/03/28(土)18:26:59 ID:HN8()
めんどくさがりなので今日は外に出なかった
17名無しさん@おーぷん :2015/03/28(土)18:31:30 ID:HN8()
そういうキャラクターでいこう
18やどかりん◆g6IW3ufx5P4Y :2015/03/28(土)21:37:16 ID:HN8()
しかしめんどくさいな
19やどかりん◆g6IW3ufx5P4Y :2015/03/28(土)21:55:07 ID:HN8()
馴れ合いカテゴリー関連板以外には一切スレ立てず場所を間借りして細々と生きる
20やどかりん◆g6IW3ufx5P4Y :2015/03/28(土)21:57:03 ID:HN8()
自分の家さえも拾い物でいいだろうといった具合にめんどくさがりの極み
21やどかりん◆g6IW3ufx5P4Y :2015/03/28(土)23:10:47 ID:HN8()
今日の投稿数10万いくかないかないかなといったところか。
夜更かしは程々にして寝よう
22やどかりん◆g6IW3ufx5P4Y :2015/03/29(日)01:13:54 ID:Yd5()
なんとか実況込みで10万越え達成したみたいだし、よかったよかった。
ところで日曜は早起きしないといけないのにこんな事してていいのかなっと
23名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)01:34:58 ID:Yd5()
寝るのもめんどくさいとか言うような人は……ねえ??
24名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)01:48:09 ID:Yd5()
いちばん自分に合ったスタイルでおーぷんを楽しむべきだ
25やどかりん◆g6IW3ufx5P4Y :2015/03/29(日)04:21:21 ID:Yd5()
相変わらずラウンジ人いなさすぎやろ
26やどかりん◆g6IW3ufx5P4Y :2015/03/29(日)04:37:59 ID:Yd5()
まあ俺は急がず焦らずのんびりと此処でスレッド消費していけばよい。
こういう独り舞台には、とっくに慣れきってしまっているものでね
27名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)04:41:23 ID:Yd5()
いちいち名前欄にしょーもない小細工しないといけないから固定ハンドルってめんどくさい
28やどかりん◆g6IW3ufx5P4Y :2015/03/29(日)04:57:15 ID:Yd5()
流石に人の多すぎるVIPでわざわざスレ立てしてコテデビューする勇気は無かったというかね
29やどかりん◆g6IW3ufx5P4Y :2015/03/29(日)05:08:29 ID:Yd5()
叩かれるだけで済むのなら、よっぽど平和的なんだが。
実際問題そんな簡単な問題じゃあないんだよな
30やどかりん◆g6IW3ufx5P4Y :2015/03/29(日)05:14:19 ID:Yd5()
しかし変な時間に起きてしまったもんだから日曜朝の特撮アニメの時間帯がつらいかもしれん
31聖魔女アルドラ :2015/04/01(水)18:56:11 ID:TZc
やどかりんいい人っぽいなw
32やどかりん◆Ll5D7lANDIOp :2015/04/03(金)03:42:28 ID:A7c()
>>31
いやいやそんなことないよ。

数年前の話だけど、おーぷんみたいな過疎掲示板の住人やってて、どうにか利用者を増やそうと頑張って盛り上げていこうとした結果、
掲示板の過疎化を進行させてしまって閉鎖に追い込んでしまう羽目になった…そんな忌々しい過去を持ってる奴だし
33やどかりん◆Ll5D7lANDIOp :2015/04/03(金)03:52:10 ID:A7c()
◆v9DbHCXNGs
34聖魔女アルドラ :2015/04/03(金)10:21:06 ID:G5b
>>32
なるほど……
それは辛いな、慎重になるのも
肯ける。
口調とか雰囲気とかいい感じだけどなあ。
35やどかりん◆Ll5D7lANDIOp :2015/04/03(金)20:53:33 ID:A7c()
>>34
おーぷん2chには、あの掲示板と同じような悲劇を二度と繰り返してほしくない。
地道にだけどおーぷん利用者数が増えていって、いつか本家2ちゃんねるが消滅したときに路頭に迷うことを余儀無くされるであろう難民達を快く受け入れる場所であってもらいたい。
36聖魔女アルドラ :2015/04/03(金)22:47:13 ID:G5b
>>35
おお!
志高いなw
しかし2ちゃんねるは末期っぽいよなあ……
どうしたものやら。
37やどかりん◆Ll5D7lANDIOp :2015/04/04(土)04:29:00 ID:Mzv()
>>36
なんか先ほどの文章がおかしい部分あるな…昨夜もベロンベロンに酔っ払って書き込みしてたからだろうか。
そういえば初めておーぷんに来て遊んで楽しかったときも、グダグダに酔っ払ってたな。つくづく此処は酔っ払いに優しい場所だと感じたよ。

…で、相変わらず本家は迷走っぷりがアレな感じってか。
あくまで2chっていう名前のブランドで何とか保ってるようにしか見えない
38聖魔女アルドラ :2015/04/04(土)09:44:56 ID:JVQ
>>37
酔っぱらいさんだったかw
いやー私は向精神薬のせいで
飲めないから一度
酔っぱらって書きこんでみたいw
でも言われないと気がつかないよw
39聖魔女アルドラ :2015/04/04(土)21:01:41 ID:JVQ
邪魔しちゃったなw
すまんすまんw
40やどかりん◆Ll5D7lANDIOp :2015/04/04(土)22:02:10 ID:Mzv()
>>38
仕事おわった後の酔っ払いとか、職場での休憩中におーぷんとか、そういう人けっこう居て…いかにも中高生の比率が低く社会人多めな掲示板ってのが、よくわかった。
>>39
よくわからねぇが、
そんな気にするなっての
41名無しさん@おーぷん :2015/04/05(日)12:43:30 ID:MZV
こんにちは。
横のスレから来ました。
どれくらい前からいる人ですか?
私は1年くらい前からです。

http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/entrance/1427432537/
【SC】おーぷん以外の掲示板と掛け持ちしてる人【.net/NEXT】
42名無しさん@おーぷん :2015/04/05(日)19:42:24 ID:dOk()
>>41
ようこそ辺境のスレへ。歓迎いたしますよ。

たしか自分は去年の7月か8月あたりに、此処おーぷん2chにフラッと立ち寄って…ただ単に立ち寄っただけで定住には至りませんでしたね。

わりと積極的に通い詰めはじめたのは今年2月?いや3月あたりからでしょうか。
まだまだ過疎ってるから盛り上げたい!と努力しておられる住人さんに日々、心を打たれはするのですが……
かつて固定ハンドルを名乗って暴れ回り、自分の手で盛り上げようとしていた掲示板を閉鎖に追い込んだ過去を持つ以上、
やはり此処で何をやるにしても慎重にならざるを得ないですね。はい
43名無しさん@おーぷん :2015/04/06(月)21:01:21 ID:qyy
>>42
どこか他に居た方なんですね

おーぷんのVIPにもコテはたくさんいますが
皆好きにやっているので
ここでも余程ひどくなければ好きにしても
大丈夫だと思いますよ

私も専門板をひとつ開拓してますが
全然人が来ないのでお気持ちわかります
44やどかりん◆Ll5D7lANDIOp :2015/04/07(火)06:43:30 ID:2fG()
>>43
固定ハンドル=きわめて害悪な存在であり、おーぷん2ch掲示板を過疎らせる原因←というイメージを抱く利用者が少しでもいる以上は、下手な振る舞いは絶対に控えるべきだと私は考えます。

各種専門板の盛り上げは確かに難しいですね…たとえば本家2chが完全消滅でもしない限りは
45名無しさん@おーぷん :2015/04/07(火)09:52:19 ID:HpA
専門は…難しいですね
.netがどんどんおかしくなってるので気長に種まいてる気分
46名無しさん@おーぷん :2015/04/07(火)11:06:32 ID:2fG()
>>45
おーぷん利用者が集う場所の最有力候補はニュー速VIP、なんでも実況Jといったところでしょうか。
次点ではニュース速報+、そして涙目ニュース速報、と…

専門板を活性化させるための知識を有する人材の数は、まずまず確保できてはいそうです。
いかにして彼らに力添えを要請すべきかが、今後の肝になってくるのでは
47名無しさん@おーぷん :2015/04/07(火)11:21:55 ID:2fG()
う~ん…人が少ないうちはアニメ2とアニメ板を統合というか、ぶっちゃけその他需要のありそうにない板そのものを減らして全体的にスッキリ感を出してたほうが得策なのかもしれないなと思ってみたり
48名無しさん@おーぷん :2015/04/08(水)15:21:22 ID:LxG
そもそも専門板の人達はニュース系の板はあまりチェックしてないからね
.netの話だけど
49名無しさん@おーぷん :2015/04/11(土)22:33:15 ID:CwI()
>>48
今どき掲示板使って専門的な情報のやり取りって、なんか時代遅れって感もぼちぼちあるし。
難しいね
50名無しさん@おーぷん :2015/04/13(月)09:10:41 ID:ULJ
あれ
51名無しさん@おーぷん :2015/04/13(月)20:48:27 ID:fBk()
>>50
どした?
52名無しさん@おーぷん :2015/05/25(月)05:48:54 ID:BAS
久しぶりに来た主
53名無しさん@おーぷん :2015/07/14(火)21:18:18 ID:Uu1
アルドラ様が書き込んでたので驚いた!!
54名無しさん@おーぷん :2015/08/16(日)05:36:49 ID:BM6
ほんと
55やどかりの家◆i6VmOEiTH6 :2015/10/27(火)22:34:09 ID:B61
>>52
当時ガラケー使ってて今現在スマホ使ってる主が久しぶりに来たぞ。
半年近く使ってはいるけど慣れないもんだな。やっぱ文字入力はガラケーのもんだわ。
>>53
いやぁ俺も驚いたね。まさかこんなスレに人が来るとは、ちっとも思わなんだから。
>>54
な?
56やどかりの家◆i6VmOEiTH6 :2015/10/27(火)22:40:34 ID:B61
それにしても色々と懐かしいというかたまらんというかね
57やどかりの家◆i6VmOEiTH6 :2015/10/28(水)18:25:58 ID:8RX
数ヵ月前から放置してたTwitterアカウントの再取得ができないので暫く此処に住まわせてもらおう
58名無しさん@おーぷん :2015/11/02(月)16:47:17 ID:MIi
>>41
昨年3月に来てから一年半以上
まとめに載ってたおーぷんのバナー踏んだら飛ばされて
そのまま住み着いた
59名無しさん@おーぷん :2015/12/30(水)14:12:43 ID:lhb
ふむ
60名無しさん@おーぷん :2016/01/08(金)01:32:53 ID:csB
おーぷん2chは匿名掲示版であって2chではない

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





人はネットの馴れ合いに何を求めるのか。