- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【おーぷんに来た人に】おすすめするスレを書く

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2015/06/20(土)21:12:32 ID:???
初めて来た人やどれを見ていいかわからない人に
おすすめするスレを書いていく

個人的な感想なので参考程度にね
951名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)21:44:10 ID:???
キーワード
おすすめ・マンガ・無名

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1475677006/
無名だけど面白い漫画を教え合うスレ

95 :名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)23:53:41 ID:Pca ×
神様がくれた背番号
どもり症がひどい40歳のホームレス、ケンちゃんが、神様に願いを叶えてもらい、大谷もビックリするほどの二刀流になって阪神タイガースで活躍する話
作家でごはんという小説投稿サイトから生まれた小説が元でコミカライズされた作品。なんといっても凄いのは、岡田阪神時代の現役選手がそのまま漫画に出ている点。阪神タイガースに出版社の社長が直談判したらしい。
感動モノでありながら、大阪においての阪神タイガースの存在、ファン、プロ選手がうまく描かれている。虎党だけでなく、野球ファンなら一度は目を通してほしい作品。全3巻。
952名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)21:49:12 ID:???
キーワード
ソファー・オークション・晒してネタにされる

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1475918173/
メルカリに初めて出品した結果w

https://item.mercari.com/jp/m688675224/
出品したものを書いた結果特定され軽い祭り状態に
953名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)21:50:56 ID:???
キーワード
落胆・原因・歌と楽器

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1476108945/
ワイ音大生(ヴァイオリン科)がカラオケ行った結果wwwwww

1 :名無しさん@おーぷん:2016/10/10(月)23:15:45 ID:u2M(主) ×
女1「ワイくんって音大生なんでしょ?」

女2「歌とかうまそー!」

ワイ「いや、ワイ専門は楽器なんで…」

女3「良いから何か歌ってよ!」

ワイ(超絶音痴)「ララララー(棒)」

皆「」

死にたい
954名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)21:55:20 ID:???
キーワード
整形・自信・おすすめ

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1475856304/
整形して就活した結果

52 :名無しさん@おーぷん :2016/10/08(土)01:30:17 ID:ckT(主) ×
>>48
整形したっていう意識は多分永遠に持ち続けるし天然の美形には敵わんコンプレックス抱き続けるけど、容姿が悪いことを自覚してるうえで何の努力もせんよりはマシだと思ってる
955名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)21:58:21 ID:???
キーワード
薬物代わり・効果・体験談

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1476176695/
ブロン中毒だけど質問ある?

3 :名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)18:07:04 ID:GXq ×
たまにきくけど麻薬みたいになれるの?

4 :名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)18:07:29 ID:2ZL(主) ×
>>3
まあそんな感じ
ていのいい覚醒剤と麻薬のカクテルみたいな
956名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)22:00:47 ID:???
キーワード
実況・体験談・痛み

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1476215704/
【緊急】尿道結石に詳しいやつ

31 :名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)00:37:55 ID:ZVj(主) ×
経緯話すと前からなんか息子が筋肉痛(?)みたいな違和感感じてたんや。シコリすぎてんかな思ってずっと放置してたんやけど
それでまぁいつも通り仕事があるから0時頃に布団に入ってお休みしてたんや。だけど4時半頃に急に尿意で目覚めたんよ、あんましそういうのないしへんな時間に起きてもうたなーって思いながら用足してたらいきなり急にドヤバイ激痛に襲われたんや。
この痛みを言葉で表現しにくいんやけどなんかずっと股間に強烈な蹴りを入れられてるかのような痛さ
痛みには結構耐えれると思ってたんやけどこれはダメ。普通に立てんしのたうち回るしかなくて死んだほうが楽なんちゃうかくらいやったな。
んで10分くらいその激痛があって少し和らいんだんやけど次は吐き気に襲われ、もう上は辛い下は痛いでワイの体どうなってるんや状態。吐いてる途中に(これがいわゆる尿道結石っちゅう奴か...?)って悟ってこのスレ立てたんや
957名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)22:05:08 ID:???
キーワード
闇・読ませる文体・目的不明

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1466799473/
ワイの犯したい身内ランキング
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1467026518/
ワイが犯したいと思った生物ランキング
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1466842831/
ワイの犯したい職場の仲間ランキング
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1476325848/
ワイが犯したいと思った先輩ランキング
958名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)22:08:33 ID:???
キーワード
景色・ローカル線・写真

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1476444722/
再び神奈川のローカル線に乗ってきたから写真貼る

主に御殿場線
959名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)22:11:49 ID:???
キーワード
神社・富士山・詳しい解説

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1476441320/
日本一周した俺が浅間神社の紹介をする

1 :◆SYFsG41N2tVH:2016/10/14(金)19:35:20 ID:ZzH(主) ×
このスレではかつて江戸時代に大流行したあ民間信仰「富士講」の「浅間神社」を紹介していくぞ。

今回、ピックアップしたのは、山梨県と静岡県のもの。

ゆっくりしていってね!

7 :◆SYFsG41N2tVH :2016/10/14(金)19:39:22 ID:ZzH(主) ×
富士講って?

戦国時代から江戸時代初期に富士山麓の人穴(静岡県富士宮市)で修行した角行という行者によって創唱された民間信仰。

御神体は富士山そのもの。

江戸時代後期には「江戸八百八講、講中八万人」と言われるほどの勢いがあったそうな。

詳しくなりたい人は「富士に死す」を読もう!
960名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)18:05:09 ID:???
俺もはっていい?
961名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)18:38:18 ID:???
>>960
スレ主じゃないけど、いいと思うよー
962名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)20:54:14 ID:???
>>960
スレ主だけどお好きに使って
963名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)21:29:04 ID:???
>>961
>>962
ありがとー
964名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)06:35:04 ID:???
>>963
期待してるよー
965名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)19:48:48 ID:???
キーワード
方言・北海道・微妙なニュアンス

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1479212259/
北海道弁「ボタンが押ささる」に対応する標準語はなんや?

例えばリモコンで1を押そうとしたのに、2を押したことになって2のチャンネルが映ることあるやん?
その時北海道人は「2が押ささった」て言うんや
標準語ではこういうときなんて言うんや?
966名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)19:50:27 ID:???
キーワード
駅員・クレーマー・対応

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1479179651/
ワイが仕事場で遭遇したお客様(強者)で打線組んだ

34 :名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)12:48:42 ID:P1y(主) ×
子供
券売機で切符を購入した男がいた。
金髪ピアスのタバコ男。そいつの切符をみると子供用の切符だった。
説明不要で色々アウトなわけで止めたのだが、「どうみても子供だろ!」「お菓子の煙草だ!」と言い張る
そうこうやり取りしている内に警察がやってきた。
どうやら駐車禁止場所にバイクを止めておりたまたま通った警察が騒ぎを聞いてやってきた。
そしてそのバイクはこの男のものだった。彼は警察につれていかれました。
967名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)19:52:37 ID:???
キーワード
本物そっくり・大喜利・仕切りすごい

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1479227615/
歌丸「3問目参りましょう。山田くん皆さんに例のものを配ってください」

1 :名無しさん@おーぷん:2016/11/16(水)01:33:35 ID:xze(主) ×
歌丸「今、サッカー日本代表はワールドカップに向けて、侍ジャパンはWBCに向けて戦っています。」
歌丸「そこで問題。皆さんは何でもいいので世界一を目指す子供になって下さい。」
歌丸「そしたらね、あたくしがお父さんになって、頑張れよと答えますから、更に答えを続けていただきたい」
歌丸「あたし、お父さん」
968名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)19:53:59 ID:???
キーワード
目黒雅叙園・内部の画像たくさん

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1479123511/
貧民ワイ、目黒雅叙園に初入園

ワインの試飲会に参加したらしい
その様子と建物内部の豪華さ
969名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)19:58:41 ID:???
キーワード
つらい・体験談・営業

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1478515910/
飛び込み営業辞めたンゴ

103 :名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)20:37:09 ID:r7X(主) ×
>>99
興味ないお客さんに拒否られるのはまだしも
社内で君の仕事は何もしてないのに等しいって言われたことや
事務さんがコピー一枚してるのに及ばないってな
970名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)20:02:40 ID:???
キーワード
コンビニ・店員と客・親子の年の差

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1478980645/
昨日までストーカーされてたけど質問ある?

21 :■忍法帖【Lv=1,じごくのきし,iGs】 :2016/11/13(日)05:14:12 ID:JmI(主) ×
んでそのストーカーがレジからいなくなってから、スグにゴミ箱に名刺捨てた

すごく気持ち悪かったし、ふた周り以上違うのになんていうかワンチャン感じて連絡先渡してきたのにドン引きした
971名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)20:06:54 ID:???
キーワード
クリーニング工場の仕事・詳しい内容

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1478871664/
クリーニング屋の工場バイトだけど質問ある?

25 :名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)23:18:42 ID:HgK(主) ×
着ている人によって消え方とか変わってるので教わったやり方通りに
探ってアイロンしてプレスする
スラックスは上衣に比べると動くのでくしゃくしゃになってる率も高いけど、それを復元していく
結構楽しい
972名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)20:13:44 ID:???
キーワード
少年相手の草野球対決・激戦・どうなったか

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1478929773/
【悲報】ワイ、草野球投手明日少年野球チーム相手に登板

228 :名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)12:33:02 ID:Rxt(主) ×
ワイ軍 0000
少年軍 0101
973名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)20:19:28 ID:???
キーワード
今回は北海道・駅と景色の画像たくさん

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1478952019/
悔やまずに正々堂々と秘境駅に行ってきたから写真うpする

夏の北海道の景色がすごくきれい
974名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)20:22:22 ID:???
キーワード
あるある・思い出・謎

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1478869270/
小学校の理不尽謎ルールで打線組んだwwwwwwww

1 :名無しさん@おーぷん:2016/11/11(金)22:01:10 ID:HXA(主) ×
1(中) 朝会・集会時の体育座り強制
2(二) 給食完食するまで昼休みなし
3(左) 運動会・卒業式の異常な練習量
4(一) 教師がキレて職員室帰るとクラス全員で謝りに行く
5(捕) プールのときの「バディ~、お~!」
6(三) トラブル発生時の関係者一斉呼び出し~和解までの流れ
7(遊) 意味不明な理由で無茶苦茶な説教をされる
8(右) トイレでのう〇こはタブー
9(投) シャーペン禁止
975名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)20:25:09 ID:???
キーワード
事故・対応策・広めたい

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1478600608/
介護業界人の俺が、今回の認知症運転事故死について答える。

64 :名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)20:49:14 ID:ocu ×
それこそ認知症と診断されたら家族が強制的に車を売っぱらってもええんだと思うよ。
ちな介護福祉士

65 :名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)20:52:05 ID:lMe(主) ×
>>64
その状況の家族と関わったけど、一家に一台だけの車の場合がある。それを勝手に乗ってってボコボコにして帰ってくる、の繰り返しだった。

娘さん泣いてすがって止めさせようとしたけど半年近くその状況が続いてたよ。
その間に人を轢き殺さなかったのは、運としか言いようがない。

俺の目の前でサイドブレーキ引いたまま爆走してったし。
976名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)20:28:15 ID:???
キーワード
子供・将来が心配

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1477123767/
保育士なんだが最近アスペの子が多い気がする

45 :名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)19:47:19 ID:kCA(主) ×
>>43
俺が受け持ってるクラスは18名しか居ないがグレーゾーンのこは4人
目を離したらで乳児殺しそうなサイコパス的な3歳
トイレを一向に覚えず垂れ流しの4歳
話を右から左へ受け流して何言っても無駄。体もデカく暴力的だから1番要注意人物の5歳などなど
977名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)20:37:07 ID:???
キーワード
震災・体験・振り返る

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1478176622/
東日本大震災の時の絶望感は異常

206 :名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)22:21:56 ID:ENp ×
>>173
海沿いだけに、水産会社の冷蔵庫がたくさんあったんや
3月はまだ寒いからよかったけど、春になるにつれ巨大冷蔵庫の魚さんが全部腐ってくるんや
その中を、行方不明者がいないか捜索するんや
スコップで腐った魚を掘り起こすと、ウジがチャーハンみたいにパラパラこぼれ落ちるんや
でもやっぱり、腐敗臭はとんでもなかったで・・・テレビでは臭いはわからんからな
978名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)20:38:41 ID:???
キーワード
懐かしい・思い出・駅

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1478116884/
最近駅で見ないもので打線組んだ

1 :名無しさん@おーぷん:2016/11/03(木)05:01:24 ID:nwk(主) ×
1(二)駅弁売り
2(遊)ホームの洗面所
3(三)特急の乗車位置にある号車札
4(左)伝言板
5(一)横柄な駅員
6(右)給水塔
7(中)並んだ公衆電話
8(捕)ボタンが丸い券売機
9(投)オレンジカード
979名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)17:44:01 ID:???
キーワード
店員・詳しい・質問

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1479312899/
メガネ屋だけど質問ある?

81 :名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)02:39:42 ID:pku ×
皆さんが間違えてることの多いのがメガネのクリーニングなのよね

メガネを水道水で洗い流す(お湯はだめね)→水気をティッシュでとる→メガネ拭きで拭く
それでも落ちない汚れは中性洗剤で洗う

これで長持ちするはずです
これでおっけーです
980名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)17:46:52 ID:???
キーワード
風評被害・味・普通知らない

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1479553284/
湖池屋から新しく出たポテトチップスwww

14 :名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)20:24:59 ID:3h6 ×
なんでホモって無駄に文才あるんだろう
981名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)17:49:26 ID:???
キーワード
なぜか途中まで・ホストと客の話

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1479558257/
暇だからホスト時代に出会ったキチガイで打線組んだww

1 :名無しさん@おーぷん:2016/11/19(土)21:24:17 ID:iqJ(主) ×
1遊 ヤクザ呼ぶ呼ぶ詐欺するキチガイ女
2二 自称貯金3000万あるのに毎日1000円日払いくん
3中 ヘルプ中に我慢出来ずオナニーするキチガイホスト
4一 自分のマンコの写メを従業員全員に送りつけるキチガイ
5左 自分の客5人に俺の精子飲んだやつと結婚すると
ホテルで流血事件を起こしたハーレムくん
6右 サラリーマン時代の貯金を全部使ってナンバー入りホストくん
7三 ウンコとオシッコの混ざったお下劣丼を下の子に食わせる
スカトロホスト
8捕 性欲を抑えきれず寮メンバーにぶっかけするホストくん
9投 バレンタインチョコにゲロを混ぜるキチガイ女

もう一年くらい前だから、最近の歌舞伎のことはわからん
982名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)17:51:04 ID:???
キーワード
料理(創作?)・味は?

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1479554526/
パイナップル買ってきたから今から適当に調理考えてみる

22 :名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)20:37:31 ID:YWe(主) ×
とりあえずごはんにぶちこんでみようかと
983名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)17:59:22 ID:???
キーワード
ブラック・内情・大変

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1478080276/
ユニクロのバイトやめたけど質問ある??

10 :名無しさん@おーぷん :2016/11/02(水)18:55:34 ID:EIC ×
特にブラックだと思った部分は?

19 :名無しさん@おーぷん :2016/11/02(水)19:00:10 ID:PCX(主) ×
>>10
店長代行者が中国人にあたり強いのと
弱そうなやつは潰されてた

まぁ、俺自身ダメージだったのは、閉店後クーラーなしで走り回りながらの商品整理や品出し
984名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)18:01:29 ID:???
キーワード
戦時中・記録・発見

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1478059712/
今から何十年も開かずの間だった蔵を探索する
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1478094313/
開かずの蔵の日記を解読するスレ

385 :これでええか? :2016/11/02(水)15:30:47 ID:ra0 ×
何か新聞?出てきた
何だろうこれ蒼我龍?って書いてあるのかな?
985名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)18:04:40 ID:???
キーワード
肉に詳しい・コスト

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1477768935/
飲食店で働いてるけど食べ放題焼き肉の攻略法知りたい?

11 :名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)04:32:42 ID:yph(主) ×
ホルモン系が好きな方にオススメなのがハツ。
シマチョウ、テッチャンは店により当たり外れが大きいがハツはどの店舗でも気を使ってる。
塩、タレとあるかと思うが、一人前でハツを頼んでみるべき。その時は塩で。
そこで旨いハツが出てきたらその店は当たりだ。
986名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)18:06:45 ID:???
キーワード
地方公務員・待遇・実態

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1478008684/
田舎町役場勤務俺、退職を決意

3 :名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)23:00:09 ID:ROJ ×
そもそも公務員や銀行員みたいな既存の仕事をただひたすら維持するだけのプログラムみたいな仕事は絶対したくない

8 :名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)23:03:06 ID:w9g(主) ×
>>3>>5
そのプログラムみたいな仕事がどんどん増えてきている
でも国は地方を削りたいからお金を減らす
お金が減ると職員が減る
一人の職員の負担が増加
死ぬ

大体そんな流れ
987名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)18:13:02 ID:???
キーワード
体験談・みんなハゲにはやさしい

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1477929011/
ヅラ歴10年やけど質問ある?

61 :名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)01:20:16 ID:AKL ×
女は男性が気にするほど、髪は見てへんよ?

イッチが自分に自信が持てたらカツラも必要なくなると思うわ

68 :名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)01:24:22 ID:ZO7(主) ×
>>61
でも25でハゲてたらちょっと嫌やん?
35になった今からハゲ始めたんならその言葉は痛いほどわかるわ
988名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)18:16:58 ID:???
キーワード
ラーメンの特徴をわかりやすく・文才ある

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1477740954/
年収240万の俺が教えるちょっと変わったラーメン屋ベスト10

80 :名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)21:32:29 ID:Wn1(主) ×
第3位 bird
https://snaplace.jp/bird/

鶏ガラスープが効いたラーメンに綿菓子が添えられた通称「綿菓子ラーメン」が食べられるということで
話のネタに同僚と行ってきたんだが、本当に大きな綿菓子が添えられていていかにも女子受けしそうな可愛らしさ
ただ、綿菓子自体は光の速さでどんどんとラーメンの中へ消えていき、乗せた意味は?というほど儚い
味は、かき混ぜるともはや綿菓子の意味があったのかと疑うレベルで存在は消しているが
女子の心を刺激するという役割としては十分な仕事をしていると思うので3位にランクインした。
989名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)18:19:43 ID:???
キーワード
医者が書いてる・わかりやすくためになる

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1477709185/
癌で打線組んだwwwwww

12 :名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)11:51:56 ID:Ydt(主) ×
2二 乳癌
小林アナが罹患し治療を受けていることは記憶に新しい。症状が出辛く発見が遅れることもあるため乳がん検診が広く行われている。男性にもまれに発症するいぶし銀的プレイヤー。
990名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)18:21:59 ID:???
キーワード
生々しい・実態・裏側

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1477752089/
元コンビニ定員がコンビニの闇を紹介するで~

30 :名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)23:54:42 ID:ri5(主) ×
あとこの時期だとマスクやな。
なんとコンビニは接客に力を入れているからマスクをつけることを許さんのや。
常に笑顔が見せれないとあかんゆうてな。うちの店ルールやのうて本社ルールやで。
風邪をひいて咳がでてても、花粉症がひどくても、マスクをつけてると後程SVに呼ばれて1時間の研修や。
勿論お客さんに、食品扱ってるんだからマスクつけろ!って怒られることもあるが、本社に報告するとそっちで何とかしろこっちは関係ないの一点張りや
うちの店長、何度土下座させられたことやら…
991名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)18:31:10 ID:???
キーワード
体育教師・部活に対する熱意のギャップ

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1477393461/
部活クッソ弱いところに移動になった体育教師だけど質問ある?

74 :名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)20:44:41 ID:9XF ×
いつも笑顔で挨拶もきちっとしていて顧問を敬う生徒を補欠にする気分はどうや!

81 :名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)20:46:54 ID:lJy(主) ×
>>74
スポーツは実力の世界やから仕方がない部分もある
顧問が贔屓して面白くないのは部員やろ
992名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)18:35:09 ID:???
キーワード
賢い?・詐欺?・評価

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1477565248/
ヤフオクで釣られてただのカタログ落札するやつwwwww

18 :名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)20:07:12 ID:m7u ×
>>16
勘違いして買った人は自分の不注意を恨んで泣き寝入りするしかないんやね・・・

21 :名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)20:08:30 ID:oRu ×
>>18
せやで
そもそもちゃんとカタログって書いとるんやから詐欺でもなんでもないし
993名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)18:43:42 ID:???
キーワード
母親との思い出・病状・これから

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1476383718/
かーちゃんが半年後に死ぬ俺を励ますスレ

41 :名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)04:46:53 ID:OZu(主) ×
そう遠くない将来、かーちゃんはロクに飯も食えなくなるだろう。

今までも、誰かのため、来てくれるお客さんのためにと思って料理を作ってきた。

けどそれは対価があってこそのことだった。

今度の休みには対価を求めない、ただ一人のためだけに料理を作ろうと思う。

こんな思いは最初で最後にしたい。
994名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)18:47:20 ID:???
キーワード
詳しい流れ・結果どうなる?

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1476627018/
オタク街コン行ってきた結果www

84 :名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)00:13:11 ID:ejG(主) ×
そして若禿がミムラの向かいにうつってミムラと若禿、色白と私たちという構図になった。
その時点で席替え5分前くらい。
色白もミムラと二人で喋ってたのは3分くらいの筈なのに明らかにその3分の方が楽しそうだったw
私たちとおしゃべりしていた20分間は何だったのかwwww
そしてスタッフからそろそろ席替えなのでアドレス交換は今のうちにというアナウンスが入った。
男性陣はすかさずスマホ取り出してLINEの交換をしようと言ってきた。
とりあえず全員で交換したw
995名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)18:49:20 ID:???
キーワード
なぜ詳しい?・医者と看護師

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1476799239/
肺炎に詳しい人来て実習で困ってる

33 :名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)23:10:17 ID:bgm ×
医者として欲しい情報は、
きちんと吸えているか≒呼吸数
苦しそうではないか≒呼吸状態
酸素飽和度
熱型
バイタル
食事量

あとは自分で見る
996名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)18:51:56 ID:???
キーワード
お店紹介・変わった居酒屋

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1476886030/
【保存版】ハゲが教える都内の楽しい居酒屋ベスト10

12 :名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)23:13:00 ID:GTv(主) ×
第9位  花の舞
http://snaplace.jp/%e8%8a%b1%e3%81%ae%e8%88%9e%e3%80%80%e4%b8%a1%e5%9b%bd%e5%9b%bd%e6%8a%80%e9%a4%a8%e5%89%8d%e5%ba%97/

土俵の周りに座席がある相撲系居酒屋
ここは、アメリカから来客があるときに飲み会幹事として選んだんだが、
土俵で繰り広げられるショーが結構迫力がありかなり喜ばれた
あと、ちゃんこ鍋もこってりしすぎてなかったのも魅力的
ただ、土俵に上がって写真撮影をするとき、女性だけは上がったら駄目で
その理由をアメリカンBBAに英語で詰められたのは苦い思い出
997名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)18:54:52 ID:???
キーワード
女の友情・現実・終わる

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1476871829/
友達の結婚式行って、友達全員なくした

17 :名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)19:17:54 ID:Drw(主) ×
その時皆で旅行いってたんだけどさ、その子が布団の上に正座して

「あのね、実はね、結婚することになったんだ」

ってもじもじしながら言い出して。
結婚式きてくれる?って聞くんだ。
皆でわーわー泣きながら(メンバー内で一番の苦労者だったのもあって)「あたりまえだろー幸せになれよー」って抱き合ったわけさ。

20 :名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)19:21:04 ID:Drw(主) ×
んで結婚式当日な。

余興のスライドショーに写る写る。
私以外のメンバーで行った旅行写真の数々やらなんやらw
新郎との出逢いも私以外のメンバーでやった合コンで知り合ったんだと。

新郎の知り合いらしき人から「お祝いの一言おねがいしまーす」ってカメラ向けられたけど、
すんごい死んだ目でなんか言った気がする。
覚えてないw
998名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)18:57:40 ID:???
キーワード
本気かネタか・いろんな意味で困る

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1476766360/
ケンタッキー初めて来たんだけど

1 :名無しさん@おーぷん:2016/10/18(火)13:52:40 ID:L3v(主) ×
骨ってそのまま捨てていいの?

18 :名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)14:00:37 ID:BM2 ×
当たりって書いてあったらチキンもう一本貰えるから確認しとけ
999名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)18:59:35 ID:???
キーワード
銘柄で分析・コンビニ店員

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1476196384/
コンビニ店員だけどタバコの銘柄と買ってく客層について考察する

29 :■忍法帖【Lv=11,スライムつむり,uEy】 :2016/10/11(火)23:53:15 ID:490(主) ×
マルボロ緑

ウェーイ系大学生がよく買ってく
セブンスター同様これ買ってくやつの大半は態度がむかつくかそっけない
1000名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)19:01:55 ID:???
キーワード
地元の食べ物紹介・画像つきで感想も

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1477634200/
旅先で食べた自分が住む地域には無い食べ物

71 :人生常にソロ :2016/10/28(金)23:31:12 ID:Z4z ×
ウツボのたたき高知県で食べてみた。
鶏肉のような感じで実に美味しかった。

画像のトマトときゅうりの右下にある白い身がウツボ。
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【おーぷんに来た人に】おすすめするスレを書く