- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【おーぷんに来た人に】おすすめするスレを書く2

1名無しさん@おーぷん:2016/11/20(日)19:10:35 ID:CWj()
初めて来た人やどれを見ていいかわからない人に
おすすめするスレを書いていく

個人的な感想なので参考程度にね

前スレはこちら
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/entrance/1434802352/
【おーぷんに来た人に】おすすめするスレを書く
2名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)19:11:04 ID:CWj()
キーワード
危ない人?・文才あり・どうとらえれば?

http://hayabusa.open2ch.net//test/read.cgi/news4vip/1468679826/
イオンモールに2日連続行っただけで店員にポップニートってあだ名付けられたんだが
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1476551153/
弟のせいで家を追い出される事になったんだが

93 :名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)01:20:35 ID:V7u(主) ×
めっちゃ不快になったから女神見て癒されようと思ってウォーターサーバーの所に行ったら男の店員が女神の隣にずっといて話しかけるタイミングがなかった

男の店員が先にこっちに気付いて「あの、すみません」って言って近付いてきた
女神からの伝言かな?連絡先聞きたいけど恥ずかしいのかな?って思って知らないふりして「はい?」って言ったら
「あの子怖がってるんで。もう話しかけないでくれませんか」って言われた


死にたくなった
3名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)22:59:43 ID:wQt
新スレおめ
4名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)16:01:48 ID:BFU
いつも利用させてもらってます
5名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)08:28:50 ID:2p7
>>3
>>4
ありがとう
今日は無理だけど数日中に更新します
6名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)11:51:26 ID:r7S
>>5
無理せずにね
7名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)05:17:52 ID:J6r
キーワード
番組そのまま・大喜利

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1479647378/
歌丸「皆さんこんばんは、おんJ笑点、司会の歌丸ですどうぞよろしく」

笑点そのまま持ってきたような感じ
8名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)05:21:34 ID:J6r
キーワード
実態・細かく書いてる・大変

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1479580060/
某宅配業者だけどつらつらと書いてみる

12 :名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)03:42:15 ID:2Am(主) ×
配達が終わるまでが基本的に労働時間
荷物が増えて配達が夜遅くずれこめばもちろん時間が延びる
でも労基の月の労働時間は厳しく守られてるのでオーバーしそうなドライバーは強制的に休みになる
すると人手が足りずほかのドライバーも夜遅く・・・
9名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)05:23:31 ID:J6r
キーワード
謎・釣り?・どっちか

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1479698018/
一人暮らしなのにトイレットペーパーの無くなるのが異様に早いんだが

1 :名無しさん@おーぷん:2016/11/21(月)12:13:38 ID:k2A(主) ×
新品にしたのが翌日には半分くらいになってるときがある。
明らかに俺以外の誰かが使ってるんだが・・・。
一度マジックで線をつけておいて外出から戻ると線がなくなってた。
霊的なものは信じないんだがちょっと怖くなってきた。
こういう経験あるひとおる?
10名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)05:26:37 ID:J6r
キーワード
いろんな趣味・びっくり・闇

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1479800062/
ワイ売り専ボーイ、スカトロ客から指名予約が入ったと連絡があり震える

10 :名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)16:47:36 ID:i6k(主) ×
>>4
詳しくも何もそのままやで
客から店にデリの電話があって、たまたまワイの家の方面やったから直帰してええでの言葉にウッキウキで行ったら、ブルーシートの上でワイのうんこを顔に浴びながら脱糞オナニーする自称医大生やったってだけ
11名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)05:29:14 ID:J6r
キーワード
謎・不可解・事件

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1479600368/
不気味な未解決事件で打線組んだ

29 :名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)09:31:41 ID:Pdd(主) ×
カアイソウカアイソウ
三重小2女児失踪事件っていう事件があったんやけど、失踪してから3年後に
自宅に怪文書が届いたんや

ミゆキサンにツイテ
 ミユキ カアイソウ カアイソウ
 おっカアモカアイソウ お父もカアイソウ
 コンナコとヲシタノハ トミダノ股割レ
                トオモイマス
12名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)05:32:58 ID:J6r
キーワード
アニメと経済・思惑通りにはいかない

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1479610168/
底辺地方自治体「アニメで町おこししようぜ!」

26 :名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)12:20:45 ID:Ng0 ×
ヒットした作品の土地柄にモデルになった土地があって
作品に出た建物とかが巡礼のポイントになったりしてファンが押し掛けるようになって盛り上がるってパターンなんだよな
最初から町興しを期待して作るのは本末転倒なんだよ
聞いてるかメガネブ?お前のことやぞ!
13名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)05:35:34 ID:J6r
キーワード
刑務所・お仕事・体験

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1479744006/
元刑務官だけど質問ある?

63 :名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:17:30 ID:SRt ×
犯罪の大物はおった?

65 :名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:18:08 ID:xZS(主) ×
>>62
警備も厳重だしな
外には民間の警備会社が常駐してるし
>>63
山口組の三次団体の組長程度やな
14名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)05:39:00 ID:J6r
キーワード
ホスト・お仕事・体験

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1479914218/
暇だからホスト時代に出会ったキチガイで打線組んだwwwww

66 :名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)01:42:13 ID:TKC(主) ×
女「私が混じってるチョコだよ!だから1と担当には絶対食べて欲しくて(*^^*)」

俺「女ちゃん混じってるってどういうこと?www
愛情こめてくれたってことwww」

女「愛情もだけど、私のゲロも混ぜてあるんだ」


!!?
15名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)05:40:46 ID:J6r
キーワード
病気・他人はわからない・苦労

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1479918310/
離人症だけど質問ある?

7 :名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)01:29:48 ID:ARA(主) ×
>>5
気づいたらフリーズしてることがある
というかフリーズしまくる
回りがぺらっぺらで紙みたいだ
多分自覚してないだけで奇声あげたりしてる
16名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)05:45:31 ID:J6r
キーワード
よくある話・激論

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1479985132/
知的障害者が作ったパンを買う心理ってなんなんや?

40 :名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)20:10:32 ID:cl8(主) ×
知らぬが仏って話もあるけどな
子供の頃親が定期的に職場に移動販売に来るというパンを買って来てたけど今思えばあれは障害者の作ったパンだったんやと思う
まああれは味は普通に美味しかったわけやが

51 :名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)20:14:42 ID:41y ×
まぁ正直嫌悪感やからなぁ、ガイジパン嫌なんは
黒人が握った寿司とかの話もせやけど
17名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)05:47:00 ID:J6r
キーワード
うまい?・まずい?

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1480068780/
【朗報】ワイ、カップラーメンの美味しい作り方に気づく

14 :名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)19:16:25 ID:sGz(主) ×
スープがいつもより香ばしくなってるンゴねぇ
18名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)05:49:35 ID:J6r
キーワード
病気・症状・発見からの流れ

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1480165744/
精巣癌になったけど質問ある?

27 :名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)22:14:50 ID:VGx ×
転移とかないんか
もう玉だけとって完治?

29 :名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)22:15:53 ID:MGe ×
なんでガンってわかったの?

31 :名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)22:16:34 ID:MvW(主) ×
>>27
癌やからな
最低2年は3ヶ月おきに検査受けなきゃあかん
>>29
彼女が教えてくれたんやで
ちょっと大きさがおかしいと
19名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)05:57:10 ID:J6r
キーワード
ケンミンショーみたい・九州・食だけでなく方言も

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1480156607/
九州に来て驚いたこと打線(食関係)

1 :名無しさん@おーぷん:2016/11/26(土)19:36:47 ID:Q1k(主) ×
1(中) なぜか各県にある名物鳥料理
2(二) 和菓子がだいぶ甘い
3(遊) 醤油が南に行くほど甘い
4(一) 牛豚鳥魚がどれも大体うまい
5(三) 味噌は麦味噌がデフォ
6(左) ナスのヘタになんかトゲ生えてる
7(右) 肉まんに酢醤油
8(捕) 芋=薩摩芋で、ジャガイモは「ばれいしょ」
9(投) 「魚介は締めたてほど美味い」信仰

21 :名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)19:50:10 ID:xdM ×
>>1
薩摩芋は南九州以外での名前
鹿児島宮崎では唐芋って呼ぶんやぞこの素人めが
20名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)05:58:49 ID:J6r
キーワード
画像と感想・体験談

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1480251012/
ワイが韓国の11月26日のデモ見てきたから写真を上げるスレ

1 :名無しさん@おーぷん:2016/11/27(日)21:50:12 ID:Nje(主) ×
11月27日土曜にあったパククネ退陣デモの中に入って、いけるとこまで行ってみたやで
ついでに多くないけど何枚か写真撮ったからそれ上げていくンゴ
21名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)06:01:24 ID:J6r
キーワード
デマ・拡散・どうする

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1480309210/
釣り用の偽ニュースサイトつくってるから評価くれ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1480348488/
韓国デマブログの管理者だけど、逮捕されるかもしれん

2 :名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)00:55:33 ID:gWn(主) ×
炎上商法狙ったら完全に爆発してる
facebookを中心として中国の方まで拡散してる
22名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)06:03:44 ID:J6r
キーワード
気遣い・あるある・面倒

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1480327440/
上司「おう、昼飯行こうや、奢ったるで」ワイ「はい!(行きたくない)」

1 :名無しさん@おーぷん:2016/11/28(月)19:04:00 ID:x41(主) ×
上司「ほら、好きなもん食え。一回までならおかわりしてもええぞ」
ワイ「ありがとうございます!」

脳内会議
一番安い410円のうどんは露骨すぎるな。かといって560円の丼は量が少なそうで「若いのにそんなん足らんやろ」って言われて追加させられそうや。
なるべく量が多そうなのがええけど一品物は遠慮してる感が出てまうな。となると定食物で一番安いやつは・・・、サバ味噌定食か。
これ一品やともしかしたら「遠慮すんな、もう一個くらい頼めや」とでも言われてしまうかもしれんな。いや、でもこれ以外の物頼んだら800円超えてまう!
となるとやっぱり600円の定食で安定やな。しかし500円超えると胃が痛くなってくるなぁ。あとでタバコ買って日頃のお礼と合わせて渡そう。
それでだいたい差引200円前後か。これくらいなら精神的にも安全やな。

ワイ「ここサバ味噌定食あるんですね」
上司「珍しくないやろ」
ワイ「ちょうど今朝テレビで見てすごい食べたかったんですよ!これにします!」
上司「そうか、そりゃえかったな^^」
23名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)06:07:05 ID:J6r
キーワード
知らない・雑学

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1480343099/
あまり知られていない野球のルール

8 :名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)23:31:30 ID:TFt ×
ピッチャーは白グラブ禁止

11 :名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)23:33:12 ID:Z1H ×
>>8
なぜ?

14 :名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)23:34:04 ID:d1y
>>11
ボールが見えにくいから
24名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)06:08:58 ID:J6r
キーワード
同居・友情・続くか

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1480303988/
親友とルームシェアする予定なんだけど

29 :名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)12:42:47 ID:0tA ×
一緒に生活してるとある日突然、
些細なことからケンカに発展するからな

共有スペースが汚いとか、
勝手に食べたとか

むしろ親友じゃなくて赤の他人との生活の方が長続きしたりする
25名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)06:11:06 ID:J6r
キーワード
猫漫画・おすすめ

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1480079009/
お前らがお勧めする猫漫画を教えてくれ

6 :名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)22:11:38 ID:p1D ×
鴻池剛と猫のぽんた ニャアアアン!
って本

8 :名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)22:13:03 ID:uvZ ×
ポンタいいよね!
それを勧めるためにスレ開いたらもう知られてた
26名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)06:15:50 ID:J6r
キーワード
道民目線・道民以外の目線・欲しいおみやげ

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1480221995/
道民だけど貰って嬉しい北海道土産教えてクレメンス

4 :名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)13:50:47 ID:VJ9 ×
カニ贈ってくれたらもう何も言わんわ

7 :名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)13:51:32 ID:0Ke ×
やっぱり定番品の方が嬉しいかも

73 :名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)15:29:59 ID:NyB ×
旅行のお土産で十勝のブランデー渡したらめっちゃ喜ばれたな
27名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)06:20:16 ID:J6r
キーワード
勧誘・流れ・しくみ

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1480507679/
ワイ、最近のホモビ勧誘の手口に関心

36 :名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)21:26:23 ID:qCg(主) ×
面接官「この仕事、割いいしセックスも特別なことしないから、すごい人気なんだよね。」

44 :名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)21:28:51 ID:qCg(主) ×
面接官「でね。君、男は大丈夫?」
28名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)06:23:49 ID:J6r
キーワード
YouTuberとダルビッシュ・感想

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1480500683/
【 速報 】ダルビッシュ、YouTuberとトレーニングをする

7 :名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)19:15:32 ID:yUc(主) ×
これって則本や大谷ともトレーニング参加するってことなんか?

9 :名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)19:15:47 ID:pMe ×
DeNAの入団テスト体験でスタンドに放り込んだ人か
29名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)21:01:09 ID:d2A
キーワード
なぜ?・どうでもいい・豆知識

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1481982055/
デリ嬢の妹が言ってたけど、クリスマスの日にはケーキを用意してる客が多いらし


14 :名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)22:46:42 ID:z42 ×
おもろいなあ
さっき前の客のとこで食ったからとか言ったら客激萎えやろな
30名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)21:03:05 ID:d2A
キーワード
謎・旬の人物・ネタではない

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1481897551/
大川隆法「星野源です...」

2 :名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)23:12:58 ID:apx ×
ネタかと思ったらガチやんけ!
31名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)21:05:12 ID:d2A
キーワード
いじめ問題・解決法・体験談

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1481728463/
小中学校のいじめなんて簡単に無くせると思うんやが

36 :名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)02:20:19 ID:1OF ×
「いじめを無くそう!」って言ってた教師が職員室でいじめられてることを知り
この世からいじめが無くなるなんて有り得ないと悟った中2の春
32名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)21:10:12 ID:d2A
キーワード
救急患者・おかしい・体験談

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1481642029/
ワイ救急医が今まで診察したガイジランキング

7 :名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)00:17:51 ID:hbY ×
風俗で腹上死(CPA)からの蘇生は?

10 :名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)00:19:50 ID:Znc(主) ×
>>7
それは日常茶飯事やからランキング外や
33名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)21:13:07 ID:d2A
キーワード
観光・高齢の母・おすすめ

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1481722657/
高齢の親を連れて東京観光したいんだが・・・

63 :名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)23:02:14 ID:5bv ×
何回も書かれてるけど、
テンプレの東京見物なら本当にはとバスツアーが一番良く練られてる

バカにするわけじゃないが田舎モンには冥途の土産に見ておくべき場所
ていう感覚が必ずあるので押しなべて見られた方が絶対後悔が少ない
34名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)21:14:55 ID:d2A
キーワード
防衛大・退学した人・体験談

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1479720256/
元防衛大学校学生だけど何でも答える

12 :名無しさん@おーぷん :2016/11/21(月)18:29:38 ID:t4S(主) ×
ちなみにオレ的には

防衛大学校に向いてる人
・金ない
・浪人
・滑り止め

向いてない人
・国防
・自衛隊らしいことやりたい
35名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)21:17:27 ID:d2A
キーワード
給与明細・仕事内容・苦しい

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1480505806/
田舎のタクシー運転手給料教えたる

18 :名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)20:52:15 ID:7n6 ×
え・・? 給料制じゃないのか?
売上1位で手取り10万って・・
36名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)21:19:04 ID:d2A
キーワード
油・精子・やってみた

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1480349165/
まとめ見てたら「熱した油に精子を入れたらどうなるんや?」ってスレあったんや
けど
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1480674684/
【悲報】熱した油に射精した動画、消される

1 :名無しさん@おーぷん:2016/11/29(火)01:06:05 ID:PIb(主) ×
結局そのスレでは実験してなかったから安価でワイがやるかどうか決めるわ

>>3やる やらない

3 :名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)01:06:26 ID:OP8 ×
やる
37名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)21:20:45 ID:d2A
キーワード
画像たくさん・説明細かい・ガイドブックみたい

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1480400384/
ちょっとイタリアへ行く用事ができた

1 :名無しさん@おーぷん:2016/11/29(火)15:19:44 ID:bHu(主) ×
もうあれからしばらく経つけど
去年の二月、俺はゴールデンウィークにイタリアへ行くことにした
ヨーロッパへ一人旅なんてしたことなかったし、あまり興味もなかったのに
38名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)21:24:05 ID:d2A
キーワード
おみやげ・いろいろ・地方

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1480257704/
三大貰っても嬉しくないお土産「ちんすこう」「八つ橋」

57 :名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)23:49:18 ID:NBi ×
ワイの知り合いのお菓子会社の社長がちんこすこうに対抗して
漫湖にちなんで「ま○このめぐみ」なるお菓子を作ろうとしてるのを聞いてアカンと反対した事がある
39名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)21:25:55 ID:d2A
キーワード
はじめての二郎・ラーメン?・謎

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1480483044/
二郎ラーメンって美味いんか?

8 :名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)14:18:34 ID:d3A ×
二郎が食いたいなら行き
ラーメンが食いたいならやめとき
40名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)21:28:15 ID:d2A
キーワード
これから・法的処置・どうする?

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1480411261/
婚約破棄されたから全力で応戦したい

7 :名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)18:24:25 ID:CWf(主) ×
・結構前から同棲する
・プロポーズする
・OKもらう
・婚約指輪見に行く、決める
・親にあいさつにいく
・婚約指輪受け取る
・結婚式場見に行く
・いきなり家を出ていく
・あなたとはもう会いたくない、怖いいわれる←いまここ
41名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)21:31:43 ID:d2A
キーワード
募金・方法・共感できるか

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1480574792/
海外で手術するために募金←これネットで叩かれてるけど

56 :名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)15:59:39 ID:0Fp ×
別に自分の子供助けるのに必死になるってのはわかるけど、その金あったらもっと簡単に助かる栄養失調のガッキやそのための医療リソースもあるわけで
自分の子供可愛いから大金恵んでもらってでも助けたいんです、100パーセント親のエゴです、それでもこのエゴだけは通させてくださいって言うならわかるけど
助かる命がーみたいなくっさい方向に話持ってくから叩かれるんやろ
42名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)21:33:15 ID:d2A
キーワード
駅・ダメージの条件

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1480655901/
飛び込み自殺をすることで最も交通機関にダメージを与えることができる駅てどこ?

36 :名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)14:25:44 ID:eR8(主) ×
ここまで出てきた条件をまとめると
・主要な路線上
・代替交通手段の少なさ
・飛び込みに慣れていない駅

かな
43名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)21:35:34 ID:d2A
キーワード
悩み・漢字・他人はどうでもいい

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1480597076/
【悲報】ワイ渡邊、「邊」の知名度低さに嘆く

16 :名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)22:38:19 ID:BV0(主) ×
ぶっちゃけワイ渡邊やけど、渡部と渡辺は見下してる
渡邉とは握手したい
44名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)21:37:43 ID:d2A
キーワード
車・交渉・調べると混乱する

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1480688583/
新車の値引き交渉のコツ教えて!

31 :名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)23:52:23 ID:Okm ×
スバルは働いた事がないから値引きの詳細はわからないけれど、取り敢えず売る側としてはお客さんが競合車種と凄く悩んでいて、しかも他社見積もりまで出されたら値引で購入交渉に持っていくしかない。

でもあり得ない様な値引きの提案されたらリリースしちゃう。
45名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)21:40:12 ID:d2A
キーワード
ヤクザ・対応・怖い

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1480676301/
隣の部屋の怖い人についにブチギレられた・・・

22 :名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)20:10:53 ID:nRj(主) ×
何が怖いって、お部屋で怒鳴ってるのは何回か聞いたことあって、でも俺には怒鳴らないのよ
殴られもしないの
ただ半笑いで立ってこっち見つめてるだけなの
おしっこ漏そうだった
友達も呼んで来いってことかなって思って、必死でちょっと待っててくださいのジェスチャーして部屋に戻ったの
そしたら友達酔ってるもんだからさ、警察呼んだらとかほざきやがって、調子にのって「警察呼びますよー」とか叫んじゃったの
46名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)21:42:49 ID:d2A
キーワード
デメリット・体験談・現実

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1480717583/
高身長(180以上)のデメリット書いていけ

39 :名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)08:34:06 ID:3Qu ×
「何食べたらそんなに大きくなるの?w」

知らんわ牛乳飲んどけ

あとデメリットちゃうけど風俗行くとまず間違いなく「背高いね〜」言われるわ
からの「今日はお休み?」のコンボやな
47名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)21:48:33 ID:d2A
キーワード
釣り?・本物?・自殺

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1480792942/
もうすぐ死ぬから最期に通話しようよ

1 :名無しさん@おーぷん:2016/12/04(日)04:22:22 ID:99f(主) ×
もう耐えられない。
逃げ場所も帰る場所もなければ人生の意義も分からない
だから自殺することにした
でも最期に誰かと話したい
誰か話してくれる人いる?
SkypeでもLINEでもいいよ
48名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)21:51:45 ID:d2A
キーワード
画像・きれい・干し柿?

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1480835848/
串柿ぎょうさん観て来たから写真をうpしてやんよ

8 :名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)16:21:28 ID:4YP ×
干し柿やろ

11 :名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)16:22:46 ID:a8a(主) ×
>>8
それが串にささってるから串柿やで
49名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)22:50:14 ID:kW5
>>43
自分も難しい方の渡邊なんでなんとなくうれしい
早速読む

ちなみに父は渡邉だったが結婚したときに渡邊になったといっていた
このあたり昔はガバガバだったのかな?
50名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)05:37:42 ID:u2T
>>49
斎藤さんがいっぱいあるのは明治時代の役所の
不手際らしいけどそれと同じなのかなあ
51名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)05:44:34 ID:u2T
キーワード
行く?・行かない?・マルチ商法と友達

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1480858302/
【悲報】わい、明日ネズミ講の代表と会うことに
52名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)05:46:25 ID:u2T
キーワード
年の差・24と42・世間の反応

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1480778397/
もし自分の妹とか娘が15歳年上と結婚するって言ったらどうする?

18 :名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)00:29:51 ID:BMV(主) ×
親に言う前に叔母に相談したけど、うーん…って反応だった
好きなのはわかるけど苦労はするよって言われてね
現実的なこと色々言われるとこわくなった部分はある
53名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)05:49:12 ID:u2T
キーワード
大学名・わかりにくい・よくある

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1480855958/
ワイ「愛知大学です!」親戚おっちゃん「おっ!国立かぁ凄いな」

6 :名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)21:55:42 ID:RAz ×
福岡大学です!
7 :名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)21:55:52 ID:SFa ×
奈良大学です!
8 :名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)21:55:56 ID:SiU ×
日本大学です!
54名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)05:52:28 ID:u2T
キーワード
地震データ・1位は意外

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1480867088/
【1923年以降】震度5以上都道府県ランキング

33 :名無しさん@おーぷん :2016/12/05(月)01:19:39 ID:Hs8(主) ×
4位【北海道】133点
震度5:19回
震度6:3回
震度5弱:10回
震度5強:6回
震度6弱:3回
震度6強:0回
震度7:0回


浦河~根室の太平洋側では頻繁に地震が起きる。
1970年前後と、1990~2000年代前半に巨大地震が相次いだ。
2010年代は火山の周辺など比較的内陸での中規模地震が目立つ。
今年6月には内浦湾でM5.3、最大震度6弱。
55名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)06:00:35 ID:u2T
キーワード
OB登場・信者の心理・体験談

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1481012005/
来週創価大学の人とめしいくんだけど

148 :名無しさん@おーぷん :2016/12/06(火)19:23:51 ID:r0c ×
>>147
相手のためを思うから布教するんだよ
さっきも書いたけど、この教えに反発するのは普通の反応とされてるんだよ

子供が薬は苦いから飲みたくないって言うのと同じように
でもそこで薬を飲ませないのは無慈悲でしょ
だから布教するんだよ
56名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)07:59:33 ID:Wfd
>>54
今年は地震が多かっただけに興味深い
各県ごとのコメントが面白いわというか納得だわ
57名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)08:03:12 ID:Wfd
自分の常駐板にしか行かないので、このスレは大変助かっていました
一年間ありがとうございました
無理をしない程度に来年もお願いします
58名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)10:22:20 ID:Wxa
>>56
これ作るのに時間掛ったと思うからすごいよね
59名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)10:22:59 ID:Wxa
>>57
ありがとうございます
最近ペースがまた落ちてきましたが続けられるようにがんばります
60名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)13:55:34 ID:Wxa
キーワード
おすすめお菓子

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1480945306/
菓子メーカーで働いてるけど質問ある?

35 :名無しさん@おーぷん :2016/12/05(月)22:58:42 ID:q1p(主) ×
>>31
ジャンルにもよるがチョコなら森永のカレドショコラかな 市販のチョコでは相当レベル高い品質やと思うで
61名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)13:57:06 ID:Wxa
キーワード
マルチ・勧誘された体験・いろいろ

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1481112942/
マルチの勧誘してくる奴に送る10の言葉

8 :名無しさん@おーぷん :2016/12/07(水)21:21:03 ID:KYR(主) ×
本当に儲かるなら真っ先に一番親しいやつを勧誘しろ

なんでどいつもこいつも
「クラス同じだったけど特に話しはしなかったかな~」って人ばかり呼ぶんだ?
儲かるんだろ?確実なんだろ?
それなら兄弟や親友から誘え。
そいつらがやりはじめて、そいつらも本当に儲けているならそこで初めて俺を誘え。
62名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)13:59:29 ID:Wxa
キーワード
夜・東京・都心の街

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1481233375/
日本橋、銀座、新宿を深夜徘徊してきた

夜の都心の画像がたくさん
場所の説明も詳しい
63名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)14:01:18 ID:Wxa
キーワード
口臭・嫌だけど我慢の理由

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1481261578/
彼女の口が臭すぎる

39 :名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)14:52:00 ID:r73(主) ×
>>36
ワイは24で彼女は31と24と23で3人おるで
31が口臭い
64名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)14:03:31 ID:Wxa
キーワード
鶏一羽・解体画像・説明つき

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1481338474/
地鶏捌くやで~

39 :名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)12:30:29 ID:8m9 ×
丸ごと買うとバラよりお得やったりするん?

49 :名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)12:43:42 ID:LU8(主) ×
>>39
色々使うならお得やな
けど解体難しいです
ワイも師匠んとこで何回も練習してようやくわりとキレイに早くできるようになってきた
プロなら内蔵付きを二分足らずで解体する
もも肉胸肉ササミ手羽セセリなんかを切り取るの入れても五分かからんやろな
65名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)14:05:09 ID:Wxa
キーワード
結婚・親・来ない

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1481334283/
来年結婚式を挙げるんだけど

41 :名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)11:02:59 ID:6Cg(主) ×
>>39
うちは結婚するねー。って話したらあーそう。式は勝手にやっててねー。と返されたんや
66名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)14:13:08 ID:Wxa
キーワード
仕事・病む・葬儀屋

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1481373189/
葬儀屋勤めなんやけど、自殺願望芽生えてきたわ

31 :名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:02:09 ID:7Ls(主) ×
うーん難しいな
寿命が80やとしたら40が折り返し地点やけどもうあれやん
例えば30歳で自分が死ぬとしたらあと数年で終わるわけで
そう考えると一日一日の感じる時間を大切に考えられるようになったという感じやね
まあ、仕事してるだけやけども
67名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)14:16:32 ID:Wxa
キーワード
おなべ・付き合えるか・アンケート

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1481464881/
オナベに告白されたらどうする?

10 :名無しさん@おーぷん :2016/12/11(日)23:13:52 ID:lQZ(主) ×
自分はオナベだと思うんだけど(手術してない)
好きな相手は男か女か分からない
もしオナベに付き合ってと言われたらみんなどう?
女の人の意見は友達に聞いてあるけどなんせ男の知り合いがいない
68名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)14:32:45 ID:Wxa
キーワード
ホテル・お仕事・お得情報

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1481540056/
元ホテルフロントだけど質問ある?

31 :名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)20:29:31 ID:B7r(主) ×
他社予約サイトは時期と部屋タイプによっては
自社ホームページより数百円~数千円値上げしております

自社ホームページの場合は朝食無料になったり
(ホテルによっては)オーバーブッキングした場合は自社ホームページの人を
シングル→ツインに上げたりします
69名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)14:37:28 ID:Wxa
キーワード
オンバト・データ・詳しい

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1481640728/
爆笑オンエアバトルで結果を出した芸人をまとめてみたPart3
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1482071020/
爆笑オンエアバトルで結果を出した芸人をまとめてみたPart4

◎オードリー
通算成績4勝7敗

オンバト無印時代末期メンバーで最大の出世を果たした春日と若林によるスカし漫才のコンビ
2001年度終盤に初挑戦するも7シーズンで0勝7敗とダメダメな成績であった。(昔はナイスミドルという名前で春日がツッコミ若林がボケだった。)
また、この期間には春日のK-1挑戦企画、Qさま潜水選手権出場など色々やっていた

2008年度は既に爆笑レッドカーペットやぐるナイフで知名度を上げていた中番組出場を続けると純粋なネタの面白さの上昇と人気者補正が重なり8シーズン目で初オンエアから4戦全勝を記録し、M-1で敗者復活から準優勝を記録し更なるブレイクを果たすなどチャンピオン大会優勝候補にまで出世。
しかし、チャンピオン大会放送日がズレた結果出演が決まっていた裏番組と放送時間が被るという理由で番組史上初のチャンピオン大会辞退となり番組卒業。

その後はいいともレギュラーとオールナイトニッポンレギュラーで更に飛躍を遂げ若林がレギュラー番組増加や書籍のヒットで更に活躍を見せた後に春日が炎の体育会TVにてボディービルにハマりムキムキマッチョに変貌を遂げた。
70名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)14:40:10 ID:Wxa
キーワード
あるある・部活・音楽やってないとわからない

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1481604079/
軽音部あるあるで打線組んだ

1 :名無しさん@おーぷん:2016/12/13(火)13:41:19 ID:8bY(主) ×
1 中 ギターはgod knowsを弾ければ上手い
2 遊 どんどん高速になるドラム
3 一 ベースはいらないとか言っちゃう
4 左 楽器できないからボーカルやってる奴
5 捕 アンプのツマミ下げないでシールド抜いちゃう
6 二 tab譜が大正義
7 三 ラウド系好きな奴と下北系好きな奴の両極端
8 右 MCが完全に内輪ノリ
9 投 稀に全パート上手い超人がいる
71名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)19:20:37 ID:Wxa
キーワード
合格・挫折・今後

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1481463908/
俺が小学6年間受験勉強して偏差値65の中高一貫校に入って得た物wwwww

40 :名無しさん@おーぷん :2016/12/11(日)23:01:27 ID:zFW(主) ×
>>38
小さい頃からお前は天才だ、やれば出来る、地頭は兄よりも良いとか言われて信じ込んでいい気になって偶然中学受験成功して、結果的に兄貴が成功した

無駄なプライドの高さだけが残った
72名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)19:24:45 ID:Wxa
キーワード
年末・損害・具体的な対処法

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1481719146/
ワイ飲食店オーナー、キャンセル料を知らない大学生にブチギレ

24 :名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)21:43:44 ID:lru(主) ×
>>17
一人5500円コース×12名=66,000円
マジふさけんな
73名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)19:28:01 ID:Wxa
キーワード
京都・お茶屋・おいしい淹れ方

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1482072494/
みんなもっとお茶好きになれや!!

98 :名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:31:14 ID:2J6(主) ×
>>97
玉露か?お勧めの方法というか淹れ方に基本があるんやそれを教えるで!

必要なのは急須と湯呑(小さ目のやつ)、器2つ
急須も湯呑も100均じゃなけりゃなんでもええと思うでワイは、淹れやすければ

ほな淹れ方教えるで!!

①お湯を沸かすで!
②急須にお茶っ葉入れとくで!(底が見えなくなるくらいには)重さ的に言えば5g~6gくらいやろか)
 こっからが重要や!!
③お湯を一回器に入れるやろ、ほんでもう1個用意してた器に入れなおすんやこれで、-10度下がるとされてるからやで
それを何度か繰り返す
④2~3回すれば玉露の適温温度50℃近くになるお湯を急須に入れたらウマー

っちゅうワケや!今から解説の絵描くから待ちや!!
74名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)19:29:45 ID:Wxa
キーワード
鉄道・画像たくさん・いつものシリーズ

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1482030173/
山口のローカル線に乗ってきたから写真貼る

1 :名無しさん@おーぷん:2016/12/18(日)12:02:53 ID:3I0(主) ×
いつもローカル線乗ってるやつです。
夏の話だけど山口行ってきました。
とてもよかったからみんなも乗ってほしい。
75名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)19:32:11 ID:Wxa
キーワード
即興・絵・すごい

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1482233615/
ラテアーティストやけど安価するで

26 :名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)21:08:01 ID:Q1w ×
野々村議員

36 :まっつん :2016/12/20(火)21:24:21 ID:nau(主) ×

>>26

おまたせ
http://iup.2ch-library.com/i/i1754901-1482236636.jpg
76名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)19:32:37 ID:Wxa
>>75
これもう画像消えてたのでまとめで見て下さい
77名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)19:35:39 ID:Wxa
キーワード
お祈りメール・企業側・学生側の反応

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1482366551/
会社の採用を担当してるんだが

15 :名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)09:49:51 ID:M3v ×
学生の憎しみに満ちた返信メールの例をはよ

16 :名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)09:52:51 ID:Ezg(主) ×
>>15
中学生かなって思うほどくだらない内容だけど
単純に氏ねとか送ってくるね
78名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)19:37:53 ID:Wxa
キーワード
釣り・ロリコンホイホイ・生々しい

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1482492203/
もうすぐクリスマスだしもてないロリコンをtwitterでつろうぜ

38 :名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)20:33:59 ID:PWc(主) ×
名前:りん
年齢:11
学年:5年生
趣味:Youtube
援助交際金額:15000円
住所:埼玉県川口市

39 :名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)20:34:31 ID:PWc(主) ×
はいアカウント
https://twitter.com/mikunyan0super
79名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)19:41:36 ID:Wxa
キーワード
粘土細工・画像つき・リアル

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1482502538/
100均で買った粘土でチキン南蛮のレシピ教えるよ

調理器具や材料すべて粘土細工で作っていてリアル
80名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)19:57:55 ID:Wxa
キーワード
意外な仕事・のんびり・転職

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1482545355/
家族で「簡易郵便局」を経営しているのだが質問ある?

104 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)17:04:23 ID:t9T(主) ×
ウチのかあちゃんである局長に毎月振り込まれる金額は毎月35万円~45万円で年間約500万円ほど
そこから俺の補助者給料とか、局舎内の光熱費、電話代等の諸々の経費を差し引いて毎月生活している。

もし簡易郵便局をやってみようと思ったら、だいたい手取り20万円から30万円くらいだと考えてくれればいい
もちろんボーナスは経営者だから出ない。
81名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)19:59:52 ID:Wxa
キーワード
保育・クレーム・対応

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1482316318/
子供を預かるお仕事しているけど質問ある?

42 :名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)20:48:04 ID:rUp(主) ×
>>39
あとはまぁどんなに理不尽なキレ方をされても
その子がそこを辞めない限り通ってくるから。
クレームつけられても今まで通り接してあげないといけない。
問題がまだ解決していなくても次の日には普通に来る。
ここには預けられない!さよなら!ってなってくれたほうがいいんだけど
親も親で事情があって預けている人ばかりだからね…来るよね…。
そういう意味ではゴリゴリ削られる。
82名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)20:02:23 ID:Wxa
キーワード
冬の北海道・バイクで旅

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1482680775/
北海道でバイク買ったからついでにツーリングする

16 :名無しざん@おーぷん :2016/12/26(月)00:54:29 ID:Q0t ×
え、今の時期、北海道でバイクなんか走れるの?経験は?

18 :原付旅人マン◆LQJMrA5Ee. :2016/12/26(月)00:57:34 ID:xbS(主) ×
>>16
無いよ。無いから行くんだよ
83名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)20:03:37 ID:Wxa
キーワード
悩み・おしっこ・感覚

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1482756656/
性転換してチンコ無い友人がえらいことになった

1 :名無しさん@おーぷん:2016/12/26(月)21:50:56 ID:pYh(主) ×
排尿の感覚が掴めず、あるときいきなり
漏らし、
アナルオナニーでイク時、噴水のように排尿する。
自転車で刺激されていても感覚が変になり漏らす。

明らかに手術失敗ですね。神経がおかしい。
84名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)20:06:20 ID:Wxa
キーワード
正月・お仕事・お金のためなら

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1482685324/
ワイ売り専ボーイ、正月はスカトロ客と箱根湯本で一泊旅行に決定

19 :名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)02:15:48 ID:JwG(主) ×
>>16
普段は相手の家でうんこしたりうんこしながらオナニーしたりすんのをうんこしながら見守ったりしとるんやけど、めっちゃええマンション住んどんねん
たぶん甘やかされ過ぎておかしくなったんちゃうかな?
85名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)20:09:05 ID:Wxa
キーワード
換金・愛はどこに・まとめにたくさん載った

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1482678904/
メルカリに突然大量の女性向けアクセサリーが出品される

6 :名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)00:16:55 ID:Ahg ×
この4どしーってやつが人気なんか

8 :名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)00:17:17 ID:Khg ×
男からのクリスマスプレゼントやろ(名推理
86名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)20:11:20 ID:Wxa
キーワード
男好きではない・どんなところ?

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1482738782/
ノンケ童貞の俺が興味本位でハッテン場行ってきた

18 :名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)17:20:37 ID:vmD(主) ×
最初は全然頭に入ってこなかった映画にやっと集中できると思ったところでまた驚くことがあった。
スクリーンの隣で立ちながらハゲてるおっさんが裸の若そうな男を手コキしたりしゃぶったりしてた。薄暗かったし最初は混乱してたから気づかなかったけど、普通に音を立ててやっててびびった。
俺が映画館を出るまでずっとやってて、途中で入ってきた男が横に立ってじーっと眺めたりしててほんとにヤバいところだと思った。
87名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)20:12:57 ID:Wxa
キーワード
彼のお金の行方・パトロン

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1482593893/
彼氏が詐欺にあってるっぽい

36 :名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)01:03:24 ID:Jrp(主) ×
>>28
絵は買わされてる
もともとはネットにアップされてる漫画を読んだ彼氏がファンになって続が読みたいために応援のメールを送ったら
生活が苦しくてバイトに追われて今は描けないと言われて援助を始めたっぽい
普通に騙されてると思う
騙す気なかったら受け取らないと思うし
88名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)20:17:09 ID:Wxa
キーワード
依頼費用は?・仕事内容・最後はしんみりと

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1482763343/
ブラックで鍵師やってたんだけど

98 :名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)00:46:01 ID:T7h(主) ×
鍵開けとか交換自体も楽しかったけど、嫌な客とかが多い中で本当に困ってる人とか死んじゃいそうな人をなんとか出来た時が有ったから、4年と少し続けれたんかも知れない。
89名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)20:21:22 ID:Wxa
キーワード
釣りか事実か・高校生・わがまま

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1482845043/
彼女が妊娠したかもしれん
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1482853206/
彼女が妊娠したかもしれん2

189 :チ ン チ ン コ ン グ◆eNwncubcDk :2016/12/27(火)22:52:52 ID:pvw ×
>>176
本当に大学行きたいなら高認あるで。

中退は覚悟しろ。きついやと思うが

202 :名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)22:55:20 ID:fSK
>>189
特別頭いいわけでもないのに苦労してそこそこの所受かったのに辞めたら水の泡やん
自分で言うのもあれやけど2年間欠席0ぐらいは真面目だぞ
90名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)20:23:31 ID:Wxa
キーワード
北海道・住んだ人の感想

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1482648985/
北海道(札幌)に移住して驚いたことで打線組んだ

5 :名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)16:00:56 ID:Wzt(主) ×
4.(三) 大正義日本ハムファイターズ
夕方のニュースは日ハムの話題からがデフォ。道内の各市町村にはハムの選手誰かが大使になっていたりする。
ちなみにTBS系(HTV)には大宮龍男元選手が大宮親分として着物姿で大沢親分の真似事をしている。
91名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)20:26:22 ID:Wxa
キーワード
電子書籍・儲け・韓国デマ

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1482934918/
Kindleで出版してみてほぼ20日たったから報告する

42 :名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)23:44:30 ID:poP ×
ネトウヨってそんな金払いええイメージないんやけど
なんでこのテーマにしたの?

43 :名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)23:46:14 ID:is9(主) ×
>>42
本にしたのは単にサイトが閉鎖でコンテンツが余ったからやな。
韓国を選んだのはSNSでの爆発力が半端ないからや。
実際、サイト公開から20日で30万PV越えてたから続けれたらええ収入になったと思う。
92名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)20:29:11 ID:Wxa
キーワード
マニアック・解説細かい・画像付き

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1482992758/
南アフリカ共和国の兵器についてのんびり適当に語る

12 :◆nybpV6DVks :2016/12/29(木)15:38:34 ID:dic(主) ×
PM 俗にいうマカロフ拳銃
最近はヤのつく人が結構持っているとの噂
周辺国から鹵獲したものを特殊部隊が運用している……らしい!
本当かは知らんけどAK-47を持っている写真はたまにあるので持っていてもおかしくはない
93名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)20:29:37 ID:Wxa
今年はこれで以上です
ではお付き合いありがとうございました
94名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)17:51:02 ID:JXW
キーワード
18きっぷ・旅・大晦日から

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1483105762/
鈍行列車で日本縦断ブラリ旅

1 :名無しさん@おーぷん:2016/12/30(金)22:49:22 ID:6nW(主) ×
新潟県からスタートで出発は31日の朝から
ちょうど一年前に鈍行列車で日本最南端の駅まで行ったので
今回は本州最北端の駅を目指してブラブラします
95名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)17:52:55 ID:JXW
キーワード
事故責任・クビ・これからどうする?

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1483092502/
ヤマトDM便バイト俺氏、完全終了のお知らせwwwww

9 :名無しさん@おーぷん :2016/12/30(金)19:14:19 ID:lXA(主) ×
バイトを今年いっぱいでやめるがかなりの量滞納

契約期間が昨日までだったので今日からの配達は禁止と言われる(配達員曰く年内なら多目に見るとのこと)

アホ親滞納とカタログが破れているのを馬鹿正直に営業所に通報

営業所から呼び出し←今ここ
96名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)17:58:55 ID:JXW
キーワード
よくある話・好き嫌い・困る

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1483079936/
食べ物飲み物の好き嫌いってそんなにダメ?

85 :名無しさん@おーぷん :2016/12/30(金)16:08:03 ID:9KR ×
>>77
なんで「好き嫌い=育ち悪い」って概念があるかと言うと
子供は好き嫌い必ずある
しかし、大人になって人の家に呼ばれたりするとき、相手に無駄な気を遣わせる
だから子供の時に躾けて、人様に身勝手な迷惑をかけないようにする

そういう親の心遣いがない家で育ったんだな、と人は思う

人の家に一切呼ばれず、人と物を食うことが一切ない!って言うんだったら別にいいけどな
97名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)18:03:57 ID:JXW
キーワード
鉄オタ・女?・わがまま

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1483030114/
みんな大嫌い鉄オタなんだが質問ある?
98名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)18:04:23 ID:JXW
キーワード
鉄オタ・女?・わがまま

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1483030114/
みんな大嫌い鉄オタなんだが質問ある?

1 :名無しさん@おーぷん:2016/12/30(金)01:48:34 ID:mJG(主) ×
マジなアスペルガー。
京急が専門。
好きな言葉は「トリプルブイエフインバーター」
好きな数字は「2100」
なんでも質問汁。
99名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)18:09:08 ID:JXW
キーワード
仕事内容・おすすめ商品

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1483083972/
無印良品で働いてるけど質問ある?

35 :名無しさん@おーぷん :2016/12/30(金)17:11:20 ID:4SU(主) ×
>>34
他の店よくわからんからうちの店基準で答えるね
まず男女比は2:8くらい
年齢層としては学生4割 フリーター2割 主婦4割って感じかな
経歴はいろんな人がいるからなんともなぁ…
100名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)18:15:09 ID:JXW
キーワード
小さなエロ・思い出・創作?

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1483029155/
【急募】自分が今まで彼女・奥さん以外で体験した奇跡のようなエロ教えろ

70 :名無しさん@おーぷん :2016/12/30(金)02:08:01 ID:2iy ×
小学生のころ混雑したバスに一人で乗ってたら
スーツのお姉さんに「坊やつかまっていいよ」って言われてスカートにつかまったンゴ
ワイの赤面とは対照にお姉さんめっちゃニコニコしてて
今思うとあれ絶対ショタ童貞ハンターやわ
101名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)18:20:11 ID:JXW
キーワード
生でみたい芸人は?

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1483032185/
上司「忘年会の余興やるから適当な若手芸人つれてこい」 彡(゚)(゚)「おかのした」

6 :名無しさん@おーぷん :2016/12/30(金)02:32:48 ID:Z6r ×
ワイまじでこのシチュエーションあって、
ブレイクから2年後のムーディー勝山ブッキングしたら経費無駄遣いすなって叱られたわ
102名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)18:28:22 ID:JXW
キーワード
男目線女目線・さだまさしとの比較

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1483062966/
西野カナの歌詞って深いよな

12 :名無しさん@おーぷん :2016/12/30(金)11:05:42 ID:r0H ×
わがままと思わせといて最後に相手への想いがわかる関白宣言
わがままと思わせといて最後までわがままなだけのトリセツ
103名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)18:43:44 ID:JXW
あれ書いたの吸われた
104名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)18:45:23 ID:JXW
コピペの連投はたまに規制あるからちょっと休憩
31日までのおすすめスレは今日中に載せます
105名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)19:38:16 ID:JXW
だめだ吸われる
正月中にこれたら続きをできなければ2週間後また
106名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)01:49:36 ID:zNr
まさか自分で立てたスレが紹介されとるとは!
107名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)13:09:26 ID:t54
おめでと。また楽しませてね
108名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:05:17 ID:D0r
>>106
こんにちは
お世話になりましたって言ったらいいのか
ありがとうございますって言ったらいいのか
ちょっと戸惑っております
109名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:06:14 ID:D0r
>>107
どうも
いつものペースで続けようと思いますので
またヒマな時にでもまとめてみてください
110名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)20:56:18 ID:rna
間があいてしまったけど
今週中には一度くらいは書きに来ます
111名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)07:04:28 ID:LyT
>>110
お待ちしています いつもありがとうございます
112名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)20:10:47 ID:uKZ
>>111
ではたくさんたまっているけど
1時間位でできるとこまで今日やります
113名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)20:16:09 ID:uKZ
あれ吸い込まれる
114名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)20:18:30 ID:uKZ
だめだ今日は
今週中にまた来ます
115名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)18:17:01 ID:Iw0
キーワード
依存症?・あれより夢中?

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1484897900/
まさか干し芋に依存するとは

20 :名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)16:51:05 ID:oaa(主) ×
もうね、年でもてなくなってきたし
パチスロも広告規制以来6探しの興奮なくなったし
ハーブも規制されたし
楽しいことないんよ

そこで干し芋の登場ですよ
お兄さん大喜び
116名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)18:22:10 ID:Iw0
キーワード
年を取ると涙腺が・体験談

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1483086240/
ワイが今年泣いた出来事を書いていくスレ

3 :名無しさん@おーぷん :2016/12/30(金)17:25:33 ID:16R(主) ×
1月1日 初日の出を見て

地元でみんなと初詣行って、帰りに小学校に寄ったから
忍び込んで遊んどったんや。
それで気づいたんやけど、昔結局上まで登れんかった
上り棒が撤去されとったんや。

ああ自分は結局あの上り棒は制覇できないんやなー思って
そのまま初日の出をみとったら涙が出てきたわ。

これでみんなにからかわれたから
今年はメモ帳に「泣」マーク付けることにしたんや。
117名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)18:24:18 ID:Iw0
キーワード
実況・画像つき・効果

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1483284583/
【実きょう】今からブラジリアンワックス使うンゴ!

16 :名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)00:38:13 ID:q0W(主) ×
まだワックス塗ってるだけだけど普通に痛いです・・・
118名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)18:29:46 ID:Iw0
キーワード
飼育日記・画像つき・野良子猫

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1475622176/
野良子猫(黒)たぶん生後2カ月くらいが

1 :名無しさん@おーぷん:2016/10/05(水)08:02:56 ID:yGL(主) ×
昨日の夜から全身振りしぼって鳴いてる

3 :名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)08:04:26 ID:yGL(主) ×
保護してやりたいがうちすでに大人猫3匹
一瞬しか保護できん
119名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)18:31:09 ID:Iw0
キーワード
癒着・現実・博打

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1483346944/
パチ屋ワイ「換金所ってどこや?」 店員「知らンゴ」

1 :名無しさん@おーぷん:2017/01/02(月)17:49:04 ID:FD5(主) ×
なんやこの茶番…

21 :名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)17:53:43 ID:ZBz ×
>>12
名目上パチ屋は出玉に対して景品を渡しているだけ
換金所は換金ではなく、たまたまパチ屋の裏に専門で買い取る古物商がいるだけ
120名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)18:33:42 ID:Iw0
キーワード
お仕事内容・体験談

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1483325306/
海水浴場のライフセーバーを10年以上やってるが、何か質問あるかい?

18 :名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)12:14:30 ID:t15(主) ×
>>7
5:30AM起床
6:00朝食
7:00海に行く→地元の人や海の家の人に挨拶
8:00監視活動の準備とウォーミングアップ
8:30くらいから17:00あたりまで監視業務
終わったら片付け、洗濯掃除、宿舎に戻って夕食の準備
20:00ごろ夕食、夕食後に一日の反省ミーティング
寝るのが22:00ごろ

地域や日によってバラツキはあるが大体こんなもん
121名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)18:36:38 ID:Iw0
キーワード
お仕事内容・体験談

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1482237804/
ビジネスホテルで客室清掃してるけどなんか質問ある?

9 :名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)21:45:46 ID:yyA ×
数週間前にお世話になった
今までで一番驚いた忘れ物は?

19 :名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)21:50:09 ID:VoF
>>9
メダカかな
122名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)18:38:09 ID:Iw0
キーワード
今時・ゆとり?・高校生

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1483452976/
新しく入った高校生バイトがヤバイwwwwww

1 :名無しさん@おーぷん:2017/01/03(火)23:16:16 ID:FAw(主) ×
まず雑巾で汚れてるとこ拭いてって言ったら乾拭きする(←まあ許せるけど)
そんで濡らして拭いてくれって言ったらどうやって濡らすのかと聞いてくる(←水道から水出せばいいのにここで違和感を感じる)
と思ったのもつかの間、しぼらずにびちょびちょのまま拭き始める ← 拭くというか塗っている!?
そして最後になんかすごい濡れちゃったんですけど!と満面の笑み ← あ!?

どーなってんねん
123名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)18:42:11 ID:Iw0
キーワード
TVニュースでも放送・結構な事件

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1472741294/
ユーチューバーやってるがチャンネル登録者数増やしたい
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1483526024/
おーぷんVIPでスレ立ててたユーチューバーがチェーンソーでヤマト運輸襲撃した
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1483509629/
DQNユーチューバーがヤマト運輸に激怒、チェーンソーを持って営業所を襲撃
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1483631818/
Youtuberチェーンソー男の事件を引き起こしたの半分俺だわ

4 :名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)00:57:51 ID:8Ra(主) ×
俺ホモなんだけどさ、チェーンソー男が登録者数10いってないくらいの時にたまたま見つけたのよ
124名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)18:43:16 ID:Iw0
キーワード
恒例のあれ・今年で最後?

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1483625516/
【毎年】アダルト福袋開封する【恒例】

グッズがたまってしまったので今年で最後らしい
125名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)18:45:59 ID:Iw0
キーワード
観光・かなり詳しい・画像つき

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1483801371/
ノルウェーに行ってきたから写真を淡々と貼る

食べ物や町の様子・観光地などを画像つきで詳しく説明
126名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)18:51:51 ID:Iw0
キーワード
芸能界デビュー目前・裏切り・後悔

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1483876588/
バンドメンバーに謝ってバンドに戻りたいんだけど

6 :名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)20:59:45 ID:Kg4(主) ×
細々と趣味の延長でバンドやってたのね
たまたまデビューしてみませんかって感じでスカウトされたんだけど
そのスカウトってのが私とボーカルの子の2人だけで
ドラマとギターは不細工だからリストラって内容だったのね
まあボーカルの子はそれはちょっとって断ろうとしてたんだけど
私はチャンスを逃すのは勿体無いってボーカルの子を説得してたのね
127名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)18:55:15 ID:Iw0
キーワード
出演・番組の裏側

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1483785676/
なんでも鑑定団に出演したことあるけど質問ある?

14 :名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)19:54:50 ID:fGD ×
僕も出演した事あるけどプロデューサーからカンペ渡されてだいたいこんな内容で喋ってくれって
発言を強要されただろ

16 :名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)19:58:11 ID:oqp(主) ×
>>14依頼人紹介のビデオはカンペだったけど、スタジオではほぼアドリブだった。
番組プロデューサーが、この内容は言うな、とか前もって忠告するけど。
128名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)18:57:28 ID:Iw0
キーワード
マニアック・車・素人はわからない

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1483539025/
タイヤとかマッチングについて質問あれば答えるよ!

5 :名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)23:13:50 ID:dfY ×
マッチングって何?
AとBがぴったり合うっていうイメージ

6 :名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)23:16:22 ID:O52(主) ×
>>5
例えばホイールをインチアップ(15インチを17インチ)に変えるとなると
ホイールの幅やオフセットやタイヤサイズも変わってくるから
その組み合わせがその車に適合するかどうかってこと!

ここミスるとはみ出たりインナー干渉とかありうる

7 :名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)23:17:23 ID:dfY ×
>>6
ペーパードライバーは雑草でも喰ってろってことまでは理解した



運転できるようになりたい
129名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)18:59:34 ID:Iw0
キーワード
老い・認知症?・一人暮らし

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1484107735/
俺氏、スーパーの店長。ババァが商品を食ってるのを発見

1 :名無しさん@おーぷん:2017/01/11(水)13:08:55 ID:05A(主) ×
何が「お腹減って」だよ。
買えや
130名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)19:00:54 ID:Iw0
キーワード
観光・かなり詳しい・画像つき

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1484213786/
年末ウィーン行ってきたからのんびり写真を貼る

22 :いち◆YnBxQASsjA :2017/01/12(木)18:52:50 ID:ODr(主) ×
25 パリ着
26 昼から日帰りブリュッセル
27 朝からウィーン
28 ウィーン
29 朝からプラハ夜パリ
30 パリ最終日夕方帰国
こんな日程やで
131名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)19:03:46 ID:Iw0
キーワード
本気・雑食・オタマジャクシは食べたらしい

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1484231329/
スズメとか捕まえて食べたいんやけど

63 :名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)23:39:21 ID:y6R ×
伏見稲荷大社ですずめの丸焼き売ってるで。
それともハンティングにこだわってるんか?

67 :名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)23:39:40 ID:NjU(主) ×
>>63
できればハントして解体料理は自分でしたい
132名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:41:49 ID:Dm9
お疲れ様 ありがとう
今日はもう寝ますので明日楽しませてもらいます
133名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)00:56:02 ID:OxN
このスレに来るのも久々
134名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)07:25:23 ID:SPC
だいぶたまったので今出かける前30分くらいで
書けるだけやります
135名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)07:28:12 ID:SPC
キーワード
youtube・普段聴かない曲・紹介

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1484489650/
おすすめのピアノオンリー曲教えてくれやで

おすすめの曲を貼ってる
136名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)07:30:30 ID:SPC
キーワード
セクハラ・対処・その後

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1484459418/
新年会で派遣の女にセクハラしてクビになりそう
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1484559705/
新年会で派遣女にセクハラしてクビになりかけた者だが

17 :名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)14:58:23 ID:j46(主) ×
派遣女は美人だし、彼氏もいないと言っていた
胸はDくらいかな?ニットセーターみたいな服で来てて酒の勢いで隣に座ってモミモミしてしまった
137名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)07:34:04 ID:SPC
キーワード
つらい・病院・いろんな患者

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1484483725/
あー看護師辞めてえー

13 :名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)21:40:30 ID:NQS(主) ×
ボーダーの小娘がこれみよがしに手首きってくるしよー
お前もう爪も全部むしりとんぞー
愛されたいとかしらんがなーまずまともに生きる努力をしろよー
138名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)07:38:53 ID:SPC
キーワード
野草・卵の殻・食べる

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1484245744/
ガチで貧乏なワイが食費節約する方法を教える
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1484498456/
みかんの皮で漢方作る


112 :名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)04:06:29 ID:DfM(主) ×
エノコログサ

食べられるけどオススメはしない
粟の原種で通称猫じゃらし
脱穀して粉にしたり米に混ぜて炊いたり炒ったりして食べる
味はまんま雑草って感じやけど不味くはない
しかし脱穀が本当に面倒で量も少ないので食べるに値はしない
じゃあそのまま食えばええやんけとなるかも知れんがそのまま食べたら毛が喉に刺さって半日は苦しむことになるで
139名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)07:40:42 ID:SPC
キーワード
佐賀名物?・あんまり知らない

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1484391288/
佐賀県出身ワイ「ほ〜ん、九州居酒屋ね。入ったろ。」

4 :名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:55:52 ID:A0I ×
佐賀には海苔くらいしかないぞ 佐賀県民のワイが言うんやから間違いない
140名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)07:43:26 ID:SPC
キーワード
悩み・女装・衣装

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1484570882/
男がリサイクルショップで女物の服買ったら怪しまれるかな?

41 :名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)22:11:56 ID:NOD(主) ×
>ぶっちゃけ不審だろうが売れれば何でも良いんで・・・

こういう考えの店員さんだいすこ
以前ネットで女性用競泳水着買ったらその店の店長が確認の電話してきたことがあった

43 :名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)22:15:04 ID:hoO ×
>>41
そりゃ盗んだり迷惑かけるクソ野郎よりきちんと支払いしてくれる客の方が全然良いからな
あと俺が男だからだろうけど客の性癖なんか一々気にしてられないよ
141名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)07:45:30 ID:SPC
キーワード
流行りのアイコス・クレーム対応

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1484326350/
アイ○スのコールセン○ーで働いてるけど質問ある?

27 :gstaf :2017/01/14(土)02:15:47 ID:tGT(主) ×
まず言っておきたい事がある
・キットや単品で買ったら必ずレシートを保管して
交換の時に提示を求められる時があって、出来ないと交換できないことがあるから

・故障したらメールでやらずにコールセンターに電話かけて
繋がりにくいけど、対応は早いから

・電話かけてくる時、必ず手元にアイコス用意してて
診断が出来ないから対応を断られるから

あとでその他も書く
142名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)07:49:32 ID:SPC
キーワード
入院・精神病院・症状

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1484732789/
3~4ヵ月入院することになった女子高生だけど

40 :名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)19:14:44 ID:ciM(主) ×
>>31
スマホ使ってる人は使ってるからきっと主治医の許可が降りれば使用可能なんじゃないかな
ってわけで多分病状による
>>34
イライラして壊すんじゃなくて、壁から邪気が出てくるからそれに対抗するためにギター使ったんだよね……
声は感情の通っていない中性的な声
呪文やお経みたいに意味不明なことを延々と聞かされる
143名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)07:55:08 ID:SPC
キーワード
商売・鑑定団・価値

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1484322127/
骨董屋従業員だけど質問ある?

30 :名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)01:27:17 ID:ti0 ×
なんか曰く付きのものとかある?
ネタとかやなくて、まじで

神社にあったものとかでもええで
おしえて

33 :名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)01:30:42 ID:cKI(主) ×
>>30
お寺さんが精抜きした仏像なんかは偶に入ってくるよ
破産した家のものなんかはそこそこ入ってくるし
血の付いた看板は1度見たことがあるかな
144名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)19:28:15 ID:g19
キーワード
yahooニュースに3回登場・韓国はどうでもいい・金金金

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1485321256/
韓国デマサイトの管理人やけどもBuzzFeedの記者からDMがきた。 2
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1485313275/
韓国で日本のアイスクリームが流行る 大流行 国民にっこり
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1485222348/
韓国デマサイトの管理人やけどもBuzzFeedの記者からDMがきた。
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1484869857/
韓国で日本人女児強姦事件に無罪判決wwwこれはひどい

デマニュースサイトを作って広告収入で稼ごうと思った人の話
リアルタイムで状況が書かれている
145名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)19:30:51 ID:g19
キーワード
高速道路・トラックと普通車・危険

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1484796900/
大型トラックの運ちゃんなんだけどお願いがある

15 :名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)12:45:44 ID:uy1(主) ×
合流下手なやつホント多い
スムーズな合流できる乗用車なんて2、3割じゃないかな
加速レーンで少なくとも90までは引っ張ってほしい
というか料金所越えてカーブ立ち上がるぐらいからガンガン加速してってほしい

あ、高速のはなしね
146名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)19:34:46 ID:g19
キーワード
東京名古屋・夜行バス・破格値

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1484772966/
夜行バスで東京まで来たんやが

63 :名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)06:38:21 ID:ZOP(主) ×
>>60
1700円って言った途端に奥さんにそれめちゃ言われたわ
大丈夫なんそのバス?って
147名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)19:37:00 ID:g19
キーワード
文鳥とインコ・画像たくさん

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1484999363/
ワイの文鳥スレ
148名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)19:45:09 ID:g19
キーワード
守護霊・ビジネス・高校野球

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1485013828/
幸福の科学についてどう思う?

63 :名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:26:58 ID:WRG ×
てかあんなんのどこに信じる部分があるんやろな?
はたから見たらガイジやけど信者がおるって事はそれを信じさせるだけの力があるって事やろ?
あんなイタコ芸も大真面目に信じとる奴もおるって
なんか得体の知れへん恐怖を感じるわ
149名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)19:50:27 ID:g19
キーワード
誘われる・断るのに困る

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1485344828/
マイナースポーツやってる奴のウザさは異常

171 :名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)21:36:18 ID:A3R(主) ×
この映画面白いよとか、この本読みごたえあったよとかならええわ
カバディ面白いンゴよ!イッチも一回来るやろ?
って態度が嫌いなんやと今気づいたンゴ
150名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)19:53:19 ID:g19
キーワード
容疑者・これからどうなる?

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1485320694/
警察からhddコピーの連絡がきたんだが

30 :名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)14:21:38 ID:TqK(主) ×
たぶんだけど
rat貰う→その友人と連絡がつかなくなる(捕まった?)→友人が証言する→こっちに連絡がくる→怯えてる(いまここ)
151名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)19:56:40 ID:g19
キーワード
平山病・症状・どうなる

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1485442533/
入院してるんだけど

16 :名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:03:51 ID:nTV(主) ×
>>15 おれも最初は平山てだれだよクソワロタwwwとか思ってたけど手術しろとか言われても一気地獄に落ちた気分だよ糞が
152名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)19:59:55 ID:g19
キーワード
御朱印・いろいろ・画像つき

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1485446291/
御朱印が集まったので公開する

春日大社・橿原神宮・諏訪大社・八坂神社など20以上の御朱印を
画像つきで紹介
153名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)20:10:23 ID:g19
キーワード
謎・千円札・名前

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1485513764/
パチ屋の精算機からえらいのがでてきた・・・

13 :名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)19:47:09 ID:Vnm ×
野倉朝生さんは今達者なのだろうか
154名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)07:20:09 ID:Vv8
今回も面白いのたくさんでありがたい ありがたい
やっぱり病気とか警察関連は知らない世界だから面白いわ
画像系スレッドにはあまり興味が無いことが多い中、御朱印はほーっと思ったよ
155名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)22:56:07 ID:6HN
>>154
御朱印は結構ブームみたいね
ヤフーニュースでやってました
156名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)22:59:26 ID:6HN
キーワード
悩み・モテない・現実

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1485340415/
サッカー部=モテるみたいな風潮やめてほしいわ…

14 :名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)19:43:06 ID:c1F(主) ×
>>6
自分で言うのはなんだが顔はそこそこ良いよ
外見には気を使ってるし、体も鍛えてる





全くもてません。
157名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)23:00:52 ID:6HN
キーワード
中華料理・本場・画像たくさん

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1485566499/
またまた中国で食べた料理を晒していく

画像と料理の説明
あまり日本で見ない料理も多い
158名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)23:03:19 ID:6HN
キーワード
スレタイ秀逸・あるある・食中毒

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1485609197/
牡蠣「今日は大丈夫な日だから……生でいいよ///」←これに騙されるワイ

11 :名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)22:20:39 ID:RhQ ×
ワイ、ボイル用牡蠣をあえて生で行くファインプレー
無事会社を休むことに成功した模様
159名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)23:05:53 ID:6HN
キーワード
金沢観光・画像たくさん

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1485644822/
金沢観光に行ってくる
160名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)23:07:19 ID:6HN
キーワード
大阪と東京・比較・

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1484843716/
大阪の都市を東京の都市で例えてほしいんやが

3 :名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)01:39:46 ID:1E7 ×
梅田=新宿
淀屋橋・本町=丸の内・八重洲
新大阪=品川
野田阪神=新橋
天神橋=浅草
心斎橋=銀座
難波=池袋・渋谷
日本橋=秋葉原
天王寺=上野
京橋=蒲田
鶴橋=大久保
堀江=青山・表参道
弁天町=浜松町
天保山=お台場
南港=豊洲
161名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)23:10:10 ID:6HN
キーワード
いい話・未来につながるラジオ体操

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1485676544/
ラジオ体操3年と5ヶ月続けた結果www

36 :名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)17:19:15 ID:ixF(主) ×
このまま2ちゃんの書き込みにあるような高齢クソニートになるのかなぁ...。
とんだ親不孝ものだなぁ...。

凄く葛藤してたのが爆発して、体を鍛え始めようと思った。

37 :名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)17:20:44 ID:ixF(主) ×
本当に唐突に体鍛えようと思ったんだ。
けど、外を走るのは人の目が怖いし筋トレ用具を買う金もない。

だから何かないかなぁとネット検索した結果、行き着いたのはラジオ体操だった。
162名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)23:18:35 ID:6HN
キーワード
記憶喪失・いじめのtwitterから身元わかる・原田

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1485951392/
【実況】TBSの人探しのやつ 2
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1485944096/
【実況】TBSの人探しのやつ

189 :名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)20:25:57 ID:uYP ×
犯人発見




205 :名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)20:26:49 ID:EjW
>>189
いじめっ子やんけ
リプで親友やもんなとか言ってて臭いと思ってたら
163名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)23:21:30 ID:6HN
キーワード
例のデマサイトの人・収入源絶たれる・相変わらず頭いい

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1486016933/
悲報 ネオニートを目指すわいのkindle本が出版停止を喰らう

2 :名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)15:29:07 ID:DJL(主) ×
月6まんぐらいしゅうにゅうああったのにいいいいいいい

40 :名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)15:45:48 ID:DJL(主) ×
うおおおおおおおおおおおおお
まじで死活問題や
これで食って行こうと思って全てのきんせんけいかくをたててたからこれができなくなるとまわらんくなるあらゆるきんせんが
164名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)23:27:45 ID:6HN
キーワード
自殺・失敗・人生やり直し

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1471618258/
朝の2時半になったらタヒのうと思うけどなにか質問ある?
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1486047318/
朝の2時半になったらタヒのうと思うけどなにか質問ある?の人だけど質問ある?

78 :名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)00:32:07 ID:YWA ×
>>69
よく助かったな

81 :名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)00:33:09 ID:ar3(主) ×
>>78
駐輪場の屋根がクッションになったらしい
165名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)23:29:55 ID:6HN
キーワード
つらい・営業・広告代理店

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1486041152/
マスコミ営業ワイ、辞めたい

31 :名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)22:37:56 ID:BKI(主) ×
>>16
飲み会が特に激しい代理店やスポンサーの担当になると悲惨や
貯金削りながら乗り切る奴、サラ金から金借りてる奴、親に土下座して仕送りしてもらってる奴がよりどりみどりや
でも金遣いケチってたら社内で詰められるしな
特に昔同じとこを担当してた上司や役員に「あめーんだよ!俺の頃はなあ……」とガン詰めされるで
166名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)23:33:23 ID:6HN
キーワード
思春期・娘と父親

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1486043652/
父が後輩の女の子とご飯行ってた

1 :名無しさん@おーぷん:2017/02/02(木)22:54:12 ID:jfk(主) ×
退社後、集合しなおしてホテルバイキングに言ってたことが発覚した
浮気じゃん…
167名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)23:35:28 ID:6HN
キーワード
コンビニ・恵方巻・ビジネスのしくみ

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1486133259/
コンビニ行ったら恵方巻めちゃめちゃ売れ残ってた

44 :名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)00:04:49 ID:Uit ×
コンビニおっちゃんが一人十本のノルマやわ~って客おっちゃんと言っとったけど十本は買うって意味なら残酷やな…
最近はスーパーもやっとるし、スーパーはそうそうに値引き大作戦するからなぁ
168名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)23:37:45 ID:6HN
キーワード
思い出・どうなったか・みんなやさしい

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1486128512/
品川で会った犬が忘れられない

13 :名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)22:41:22 ID:dET(主) ×
で、次は殺処分される犬を保護する団体のほうに募金して、レトリバー犬に触らせてもらったんよ
手ちょいってあげてその手に体重乗っけて寄りかかってくるような感じ
顔もなめられた
かわいいなーってしばらくじゃれさせてもらってたんよ

で、別れたあとふっと「あの子は誰かに捨てられて巡りめぐってあそこにいるんやろうな」って思ってなんか悲しくなったんや
用事の時間も迫ってたから戻るに戻れないし
で、用事終わらせたあと品川に戻ってちろっと見に行ったけど当然おらんわな、午後八時やし
また会いたいなーなんて思いながら新幹線で帰ったんや
169名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)23:40:37 ID:6HN
キーワード
食べ物・イタリア人・何を出せばいいかわからん

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1486114188/
イタリア人がホームステイするんだけど何振る舞えばいい?

4 :名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)18:32:09 ID:eUM(主) ×
北イタリア出身で豆腐は嫌いらしい
前はポモドーロ作ってもらった
170名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)19:22:17 ID:8lP
キーワード
おまつり・画像たくさん・きれい

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1486204281/
長崎ランタンフェスティバル
171名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)19:37:46 ID:8lP
キーワード
おまつり・画像たくさん・詳しい解説

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1486296809/
蘇民祭に行ってきたで!

1 :名無しさん@おーぷん:2017/02/05(日)21:13:29 ID:0VW(主) ×
ここが会場の妙見山黒石寺(岩手県奥州市水沢区)
なんと天平元年(729年)、行基によって開かれた物凄く歴史ある由緒正しい寺なんやで
172名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)19:39:35 ID:8lP
キーワード
有名?・無名?・大学情報

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1486208794/
都留文科大学ってどう?

27 :名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)21:09:32 ID:788 ×
初めて聞いたけどセン利みたいな感じで受けられるのね
どこの公立なの?

31 :名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)21:10:09 ID:nMu ×
>>27
山梨の片田舎
富士急ハイランドよりちょっとだけ電車的には東京より
173名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)19:48:44 ID:8lP
キーワード
牛・詳しい・農家ではない

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1486276824/
暇だからホルスタインについて質問あったら答えるで

42 :名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)15:56:06 ID:hxv ×
牛って人の言葉ある程度理解するんか?

43 :名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)15:57:10 ID:Spq(主) ×
>>42
多分あいつらわかっとるわ
ただめんどくさくて動かないだけだと思う
174名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)19:52:46 ID:8lP
キーワード
ローソン・社員・ブラック

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1486313927/
コンビニ内定者に贈る1年目の悲劇で打線組むで~

26 :名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)03:02:13 ID:4hY ×
恵方巻ってノルマが1000本くらいかと思った
棚に入りきらない恵方巻見て悲しくなった

34 :名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)03:06:56 ID:0lt(主) ×
>>25
本社さんサイドは自腹切れと言ってないのでセーフ(涙目)
>>26
ノルマはワイが居た店では2000本くらいやったで
どんだけ歴代社員頑張ってんねん…
これを売りさばくのには発注のコツがあって、弁当系はストップで恵方巻しかない状態にするんやな
それで客にも買うのを半ば強要するという鬼畜なやり方やで
なおワイはそれに加えて駐車場にテント出して外で声出して売りさばいた模様
175名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)20:02:16 ID:8lP
キーワード
皮から作る本格派・画像つき

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1486551950/
寒いから肉まんを作るよー

9 :エピ :2017/02/08(水)20:08:56 ID:IOz(主) ×
耐熱容器に水と牛乳を入れてレンジで人肌程度まで温めて
そこにドライイーストを溶かすよ(´・ω・`)
粉類を入れたボウルをホイッパーでぐるぐる混ぜるよ!
176名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)20:06:01 ID:8lP
キーワード
真面目な回答・体験談

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1486523941/
消防士だけど質問ある?

12 :名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)12:26:26 ID:J9S ×
消防士と救急士って全然別なの?
あれ同じ消防署から出てくるよね

15 :名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)12:28:01 ID:O7P(主) ×
>>12
どちらも消防士です。
消防士が消防車乗ったり救急車乗ってます。
177名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)20:07:51 ID:8lP
キーワード
おすすめ作品・簡単な解説付き

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1486558494/
ワイの好きな劇場版アンパンマンで打線組んだ

24 :名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)22:08:09 ID:bpx(主) ×
5(捕)命の星のドーリィ

アンパンマンが死亡する絶望感溢れる作品。
命の星によって生命を得た人形ドーリィの成長を描く。
「何のために生まれて、何をして生きるのか」この歌詞の重みを感じられる、アンパンマンの中で最も大人向けな映画。
178名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)20:14:40 ID:8lP
キーワード
お仕事・底引き網漁・2年目

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1486408047/
漁師してるけど質問ある?

61 :1 :2017/02/07(火)04:42:31 ID:2x2(主) ×
>>58
夜中12時出港 漁場まで3時間
そっから仕事1時間休憩1時間
めっちゃとれたら休憩を潰して仕事する
それを次の日の3時までやって帰るよ
179名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)20:16:00 ID:8lP
キーワード
生徒との距離感・難しい

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1486642336/
ワイ高校教員、頑なに教科書を持ってこない生徒に困惑

1 :名無しさん@おーぷん:2017/02/09(木)21:12:16 ID:G0I(主) ×
授業の用意は全くせず多少隣の奴と喋る以外はずっと俯いてるか寝てるだけ
それでいて考査の結果もゴミ
提出物は一個も出さないから平常点などあげようがない
今日留年→退学が決まった

一体何がしたかったんやあの男
最後まで黙ってたけど
180名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)20:18:01 ID:8lP
キーワード
おすすめ・100均の便利料理具

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1486368092/
100均で見つけた神の調理器具ランキング

9 :名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)17:04:53 ID:6vE(主) ×
8位:ネギカッター

http://crasia.me/detail/84c2d4860a0fc27bcf854c444fb8b400

ラーメンの白髪ネギみたいなのが簡単に作れるんご
肉の筋切りにも使えるんご
181名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)20:21:06 ID:8lP
キーワード
途中まで・かなり詳しい・野球サッカーソフトバレー陸上

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1486126853/
愛知の高校の部活動の強豪校を紹介していく

39 :名無しさん :2017/02/04(土)00:09:02 ID:L4a(主) ×
次はバレーボール
男子は星城、愛工大名電の2強が強く次に
大同大大同、豊橋中央、栄徳が追いかける
特に星城は高校史上初の6冠を達成し、史上最強と言われたチームで全国屈指の名門
6冠を達成した6人は2年時からスタメンでキセキの世代と言われている
10年に一人の逸材と言われ男子バレーフィーバーを作った石川(193cmイケメン)
石川の親友武智(186cmイケメン)
石川が不調な時救ってきた高校一のパワースパイカー山崎(194cmイケメン)
石川がいなければどこでもエース張れる男神谷(191cmイケメン)
石川の幼馴染セッター中根(173cmイケメン)
史上初の高卒で実業団入りの天才リベロ川口(173cmイケメン)

http://youtu.be/F4NU0O2vwe0

春校バレー決勝
イケメン主人公チーム星城vs主人公に負けるモブ高校
182名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)20:30:56 ID:8lP
キーワード
体験談・死・思い

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1486816813/
人の死ぬ音や声聴いたことあるやついる?

9 :名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)21:47:28 ID:Iza(主) ×
一つめは小学生ん時や。
昼休みにD、Oと鉄棒で遊んでたんやけどDが鉄棒の上のって綱渡りみたいに歩きだしたんや。
まぁ案の定滑って落ちたんやけど、その時に喉を鉄棒に強く打ったみたいなんや。
んで「グゲァッ!」みたいな声出してびくびくしてた。
はじめは「アホじゃこいつwww」みたいに笑ってたけど鼻と口から血ぃ出してんのみて職員室にすっ飛んでった。
先生達と戻ってきたらもうあんま動いてなくて「ギョ...ボリョ...」みたいな音が口から出てた(声というよりは音だった)。
んで救急車に運ばれてったんやけど結局亡くなってしもうた。
死因はよう分からん。
先生もあんま話してくれんかったし。
183名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)20:33:06 ID:8lP
キーワード
ふきみそ・詳しい作り方・画像つき

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1486816142/
春だからふきのとう味噌つくったよ

15 :名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)21:43:23 ID:EPA(主) ×
たっぷりの油を注いだらここでポイント
フキノトウの風味が得意じゃない人はじっくり油で炒めてみてね
そうすると苦みや風味が弱まって食べやすくなるよ
逆に風味が好きな人はやりすぎると風味がなくなっちゃうから注意してね
ゴーヤでも応用できるよ
184名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)20:42:25 ID:8lP
キーワード
曲選び・体験談・仕事内容

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1486901503/
お葬式でピアノ弾いてるけど質問ある?

48 :名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)23:02:21 ID:6ea ×
定番曲ってあるんですか?

50 :名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)23:03:10 ID:Q87(主) ×
>>48
涙そうそうなどは定番です。最近だと花束を君にとか。
185名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)20:45:39 ID:8lP
キーワード
ボランティアとは違う・人間観察?・体験談

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1486889894/
ホームレスにおにぎり上げるの楽しすぎwwwww

12 :名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)18:02:57 ID:KWK(主) ×
>>9
ホームレスに悪い人っておらん気がするわ

39 :名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)18:14:33 ID:KWK(主) ×
ホームレスA
コンビニのゴミ箱を漁っとったA
これはチャンスやと思い声をかけるワイ
ちょっと怪しまれるけど少し話して打ち解けコンビニで酒買ってワイの握ったおにぎりをあてに一緒に呑んだ
久しぶりに美味い飯と美味い酒味わった、にいちゃん、ありがとう、一生忘れへんって涙ながらに言われてワイもちょっと泣いた

次の日も同じコンビニでゴミ箱漁ってるの見つけてAと目が合った
昨日みたいに物乞いしてきよったから突き飛ばしたわ
186名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)20:48:47 ID:8lP
キーワード
話題の宗教・簡単な内容説明・体験談

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1486871213/
今話題の幸福の科学の信者だけど質問ありますか

43 :名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)13:22:08 ID:7ac(主) ×
>>38
唯一これしなきゃいけないってのは
正心法語っていう大川隆法のポエムを毎日音読しなきゃいけないけど
場合によっては黙読とか省略も可

俺の場合は2週間に1回くらい支部に連れて行かれたけど親は当然もっと行ってたし
まあどれくらい行くかは人によると思うわ
隣人との付き合いでトラブルは聞いたことないかな
187名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)20:52:50 ID:8lP
キーワード
J2・運営・下っ端らしい

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1486949339/
Jリーグのチームで働いてるけど質問ある?

126 :名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)11:59:29 ID:gZF ×
往年の名選手 って数字(動員)あるん?どのぐらい?

132 :名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)12:02:22 ID:zir(主) ×
>>126
カズがベンチ入りしてると500位は違うと
188名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)20:57:03 ID:8lP
キーワード
アパート経営・どうなる?・これから

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1487247195/
不動産売買部門の俺がお前らの家の質感に答える

8 :名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)21:18:47 ID:8fp ×
家じゃないが中古アパート購入リフォームって結構成功する?

13 :名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)21:25:03 ID:Khj
>>8
まずエリアによる、ということと、更にその立地によるんじゃないかなー
賃貸で使うんだよな?
全国的に賃貸アパートって供給過大な傾向だから、いわゆる賃貸オーナー業はこれから厳しくなっていく、というのが俺らの基本認識ではあるかな。
189名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)23:15:22 ID:Wha
乙っす 今回もありがと
どのスレとは言わないけどやっぱり私たちには見えない部分ってあるわな
長崎ランタン祭りの写真を見て、地元民と観光民との視点が違うのを感じたよ
190名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)19:13:49 ID:oLi
まだ続いてた良かった
191名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)20:13:43 ID:6aF
>>189
なんだろう見えない部分って
コンビニかなホームレスかな
192名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)20:14:21 ID:6aF
>>190
年末までは続けたいけど続くかな
また来てください
193名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)20:16:21 ID:6aF
キーワード
謎・理由・いろいろ

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1487288931/
金持ちが高級マンションの上層階に住みたがるのはなぜ

5 :名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)08:49:58 ID:Q5A ×
誰かの足元に住んでるとか嫌だろ
上層階に住んでると優越感を感じることができる
それだけの価値は十分ある

38 :名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)09:17:47 ID:TKC ×
金持ちが高層階に住みたがるのは
プライバシーの問題があるからだよ
高層階のほうが往来が少ないから
鬱陶しくないし、プライバシーも保たれる
盗撮や盗聴の危険も少ない
194名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)20:18:36 ID:6aF
キーワード
詳しい・文具・おすすめ

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1487306731/
文房具屋さんだけど暇

46 :名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)15:23:26 ID:Vho(主) ×
ボールペン
ゼブラのサラサクリップ
個人的にコスパ最強 発色よし描きやすさよし
195名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)20:21:00 ID:6aF
キーワード
過去・現在・後悔

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1487294570/
元パチンカスのワイがパチ屋でドン引きした出来事で打線組んだ

1 :名無しさん@おーぷん:2017/02/17(金)10:22:50 ID:Gcn(主) ×
1(遊) 朝並んでるときに前のババアが「この店で1週間で100万負けた」と発言してたのを聞いた時
2(二) スーツ着た40代くらいのオッサンが負けすぎて店員に八つ当たりしてたのを目撃した時
3(右) 親父が1パチ打ってたのを見たとき
4(三) 一日で16万負けた時
5(一) パチで生活費も擦って友達から5万借りてその金でパチ行った時
6(中) エヴァ約束のレバーをぶっ壊した土方が店員に連行されたのを見た時
7(左) トイレの鏡がハンドソープまみれになってたのを見た時
8(捕) パチで負けすぎて母親に八つ当たりした時
9(投) パチンコのためにカードローン申請して限度額の50万全部擦った時
196名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)20:24:29 ID:6aF
キーワード
アンテナ・鉄塔・建てる仕事

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1487396572/
携帯電話の基地局造ってるんだけど質問ある?

108 :名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)17:10:52 ID:lq2(主) ×
高所作業はまさに命がけなんだけど、今まで危なかったことはない
ただし、落っこちる事故は結構ある。
197名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)20:26:23 ID:6aF
キーワード
ロシア在住・彼女もロシア人

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1487509099/
ロシア美少女はなぜ劣化が早いのか

5 :名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)21:59:37 ID:kv3 ×
やたらとくうからなー

12 :名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)22:01:14 ID:XSh(主) ×
>>5
そう食うのもある
実際ロシアに行ったけど、冬は寒すぎて外に行く気がしない
家にこもってると暇だから食うらしい
198名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)20:31:17 ID:6aF
キーワード
建機?・メーカー別特徴・詳しい

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1487331124/
中古建機の貿易屋してるけど質問アルコール?

38 :ヘビマシ◆EK4q/.nAJ. :2017/02/17(金)22:19:16 ID:mJn(主) ×
>>36
こまつ
高くて性能も良い。中古の値段もたかい

日立
値段はやすい。品質もそこそこ

コベルコ
やすくて。品質微妙

住友
まあまあたかくて。品質は普通

キャタピラ
たかくて品質もよい
199名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)20:36:54 ID:6aF
キーワード
民間の仕事・手荷物と身体検査

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1487744319/
空港保安検査員だけど質問ある?

46 :名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)16:26:31 ID:SdF ×
嫌な客が多いのかね、嫌われかねない職業だから

50 :名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)16:31:28 ID:8mw(主) ×
>>46
その通りだよ
おじいちゃんの形見のハサミでも白金カイロでも
持っていけないことを説明して放棄してもらうからね
態度悪く見えるのもクレームをもらいすぎて疲れてるんだ
200名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)20:39:33 ID:6aF
キーワード
売ってたのは軍需品・今はさっぱりらしい

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1487792050/
昔 ヤフオクで転売ヤーやってたときは年収手取り2000万くらいあったのに

39 :名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)04:54:15 ID:9b7(主) ×
>>34
一番緩かったのが2000年代前半かな?あの当時はイラク戦争とかアフガンでの対テロ戦争の時期だから貴重な光学機器や防弾ベストがすぐ手に入ったよ。戦地行った兵隊が紛失扱いとかにして流してくれた
201名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)20:42:09 ID:6aF
キーワード
癒し・心配が増えただけ

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1487943197/
癒されたくて金魚を飼った結果

1 :名無しさん@おーぷん:2017/02/24(金)22:33:17 ID:jLg(主) ×
水槽内でデスマッチのいじめが繰り広げられてて全然癒されないんだが

11 :名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)22:43:37 ID:jLg(主) ×
お腹が破れるまで追い回して、隔離しても壁越しに威嚇してメンタルやられて死んでしもうた
202名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)20:45:09 ID:6aF
キーワード
体験談・いろいろ

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1487942853/
お前らがバイトや会社で一番やらかしてたことって、何?

80 :名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)23:09:14 ID:jHT ×
>>70
中規模の工場に荷物を受け取りに行ってたら
中庭で朝礼みたいのやってて
朝からラジオ体操してんなぁとか
ボーッとよそ見してたら目の前に太ったおっさんが!!
ドン!!
と当たって転がるおっさん
中庭からなんか数人がダッシュでこっちに向かってくるのが見える
慌てて俺はトラックから降りると
数人の誰かが「社長ぉぉ!!」とか喚いてる
青ざめる俺
幸い軽い怪我で済んでひいた社長さんが
ズカズカ歩いてた私も悪いと俺の会社に言ってくれたので会社の部長から大目玉をくらいボーナスがちょっと減るという刑ですみますた


社長!!!
ごめんなさい
203名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)20:47:31 ID:6aF
キーワード
解放・新たな悩み・前向きに

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1488080387/
【絶望】パチンコで作った400万の借金をさっき完済したけどやることなくなった

1 :名無しさん@おーぷん:2017/02/26(日)12:39:47 ID:15f(主) ×
22才までにパチンコで借金をしまくった
今日31才の誕生日に振り込みで完済した
給料日までの通勤定期も生活費もある
でも、何したらいいかわからない
なんにもない
どうしたらいいんだよ…
返し終わったらスッキリしたりするんじゃないのかよ
誰か助けて
204名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)20:49:30 ID:6aF
キーワード
体験談・最近の親・困る店員

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1488179695/
【悲報】子供服を万引きしたママを捕まえ説教するもアスペすぎて伝わらない

1 :名無しさん@おーぷん:2017/02/27(月)16:14:55 ID:NA1(主) ×
ワイ「お母さんが盗んできた汚れた服を、喜んで着る子供の笑顔を想像してくださいよ。直視できるんですか?」
犯人「え?汚れてるんですか?」
ワイ「え?」
犯人「いや、新品なのに汚れてるんですか?」
ワイ「ふざけないでくださいよ。あなたが盗んだから汚(けが)れた服と言ったんです」
犯人「私が触ったからってこと?店員さん、それって私のせいじゃなくて、あなたが潔癖症なだけですよ。」
ワイ「...」

説教は諦めて警察呼んだわ
205名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)23:01:19 ID:3lG
>>192
きたよ
年末?まだまだ先だな
206名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)06:29:34 ID:uET
>>194
このスレッド主とはオンタイムで会話したかったなあ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【おーぷんに来た人に】おすすめするスレを書く2