- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

おんラジ #46

1名無しさん@おーぷん:2017/06/25(日)16:01:25 ID:b4L()
前スレ
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/hotel/1490719076/
2名無しさん@おーぷん :2017/06/25(日)18:00:52 ID:b4L()
【結果】
⑪サトノクラウン-②ゴールドアクター-⑧ミッキークイーン

【的中者】
スギウチ
三連複 ②-⑧-⑪1000RC → 払戻106,700RC

キタエリ
複勝  ⑪200RC → 払戻1800RC
複勝  ②200RC → 払戻1220RC
複勝  ⑧200RC → 払戻980RC
3名無しさん@おーぷん :2017/06/25(日)18:02:17 ID:b4L()
残RC

スギウチ 109,200RC
キタエリ 15,940RC
まさお 10,500RC
桂馬 1,400RC
4名無しさん@おーぷん :2017/06/25(日)18:04:30 ID:b4L()
ということで第0回の優勝者はワイでした
とはいえたった2レースで優勝っていうのもなんかアレなので交流戦を見習って「最高残RC」ということで

ちなみに第一回以降で採用するORCHR値

ス 62100P
キ 17040P
ま 14250P
桂 8150P
5名無しさん@おーぷん :2017/06/25(日)18:08:20 ID:b4L()
>>4
訂正
ORCHR値は全員が二度参加したため>>3と変化なし
単純計算してワイが安田を予想していなければ54600Pになるもよう
やっぱり三連複は偉大、はっきりわかんだね

ということで次期以降は参加できなかった分だけ不利になる仕組みですので皆勤賞を目指して、どうぞ。
6名無しさん@おーぷん :2017/06/25(日)18:10:18 ID:b4L()
再訂正

ORCHR値
ス 124200P
キ 34080P
ま 28500P
桂 16300P
7名無しさん@おーぷん :2017/06/25(日)18:51:12 ID:b4L()
第一回対象レース
{6/28 帝王賞(大井)}
10/02 スプリンターズS(中山)
{10/02 凱旋門賞(仏・パリ)}
{10/09 南部杯(盛岡)}
10/16 秋華賞(京都)
10/23 菊花賞(京都)
10/30 天皇賞<秋>(東京)
{11/03 JBC3競走(大井)}
11/13 エリザベス女王杯(京都)
11/20 マイルCS(京都)
11/27 JC(東京)
12/04 CC(中京)
{12/10 香港国際競走(香港)<日本馬出走時のみ>}
12/11 阪神JF(阪神)
12/18 朝日杯FS(阪神)
{12/23 中山大障害(中山)}
12/25 有馬記念(中山)
12/28 ホープフルS(中山)
12/29 東京大賞典(大井)
8名無しさん@おーぷん :2017/06/25(日)18:54:02 ID:b4L()
>>7
{7/12 JDダート(大井)}も追加や
9名無しさん@おーぷん :2017/06/25(日)22:51:13 ID:b4L()
高雄ニキ、山岡ニキも第1回から参加してええにゃで?
10名無しさん@おーぷん :2017/06/25(日)23:17:57 ID:rbS
次の大井帝王賞で豊が取り返せるかねぇ
11名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)01:49:09 ID:fmq()
帝王賞はさすがにサウンズやろ
12名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)21:25:10 ID:fmq()
Vやねん!藤井!29連勝待ったなし!
13名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)21:26:14 ID:fmq()
ほんまに勝ったわ
凄いンゴねぇ
14名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)21:40:39 ID:fmq()
竜王戦挑戦者決定戦

羽  生  善  治
     対
  藤  井  聡  太

あるで
15名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)23:43:06 ID:Seo
あのトーナメント表といい、もう漫画の世界やわ
16名無しさん@おーぷん :2017/06/27(火)12:22:10 ID:h4u
なになにキタサン爆死したワイを嘲笑ってるの?
17名無しさん@おーぷん :2017/06/27(火)19:57:51 ID:G4w()
不調の山田哲人さんに本塁打献上するやつwwwwwwwwwwwwwww

カード終わりの明日打たれろや
よりによって初戦に打たれるアホがどこにおんねん
まあこのカードは2試合やからええけど
18名無しさん@おーぷん :2017/06/27(火)21:53:10 ID:G4w()
【悲報】ワイの嫁髭を蓄え負け投手
19名無しさん@おーぷん :2017/06/27(火)23:20:25 ID:G4w()
帝王賞
単勝 15 100RC
複勝 15 200RC
ワイド 10-15 100RC
ワイド 6-15 100RC
三連複 6-11-15 500RC

ひかえめ
20名無しさん@おーぷん :2017/06/27(火)23:42:18 ID:lgZ
推されてるけどそんなにサウンドトゥルーって強いんか?
21名無しさん@おーぷん :2017/06/27(火)23:50:51 ID:mc1
>>17
勝ったんやからええやろ(半ギレ)

こっちは大幅改革でもしない限りAクラスは無理やし、まず真中を改心か解任かしないといかんわ
22名無しさん@おーぷん :2017/06/27(火)23:51:50 ID:G4w()
>>21
戸田さえ変えれば何とかなりそう感
>>20
コパノおらんしここまで整って獲らないとG1ホースになれん程度には
23S2v70Cg8NY :2017/06/28(水)00:06:07 ID:sls
複勝 1.2.3.6.10.11.15          計7点
ワイド 2-(3.6.11.15) 15-(3.6.11) 計7点
馬連 2-11 2-15 11-15 6-15     計4点
三連複 2-7-11 ながし軸2頭2-15-(6.7.10.11) 計5点 
全て100円ずつ
24名無しさん@おーぷん :2017/06/28(水)02:04:20 ID:fYX()
さながらおんラジ競馬部の様相を呈し始めてきたけどたまには可愛い女の子の話でもしていいんやで
山岡とか山岡とか石山とか
25名無しさん@おーぷん :2017/06/28(水)02:10:26 ID:fYX()
しかし今日は石山対長野の時点で嫌な予感がしたンゴねぇ…
石山が打たれる(長野が打つ)ことを嫌な予感と思ってるってのもいかがなものかとは思うけど
26名無しさん@おーぷん :2017/06/28(水)02:14:44 ID:sls
06BULLSに行った坂の成績見てたらなんというかなぁ 
独立相手には長打打って無双して欲しかった
27名無しさん@おーぷん :2017/06/28(水)02:15:35 ID:fYX()
井川がボコスカ打たれて坂が抑えられるリーグ
28名無しさん@おーぷん :2017/06/28(水)02:20:53 ID:fYX()
ちなみにキタエリニキ関西独立は見に行くンゴ?
29名無しさん@おーぷん :2017/06/28(水)02:22:20 ID:sls
豊中はまだしも花園とか三田とか正直近畿圏でも行きにくい場所ばっかりやしなぁ
機会があれば行ってみたいけど
30名無しさん@おーぷん :2017/06/28(水)02:25:24 ID:sls
http://www.06bulls.com/result/2017/20170615.pdf
https://twitter.com/burusansan3/status/875360934604062721
坂と井川慶が戦った試合あったんやな 見てみたかった
31名無しさん@おーぷん :2017/06/28(水)02:25:33 ID:fYX()
松坂がSBクビになって関西に来たらほっともっととかで試合できそうやが
32名無しさん@おーぷん :2017/06/28(水)02:31:35 ID:sls
独立の試合は地元の人と熱狂的ファンしか来なさそうでハードルも高いしなぁ
>>31
集客力のあるクビ選手が道楽でも来てくれたらええんやけどね
33名無しさん@おーぷん :2017/06/28(水)02:36:24 ID:fYX()
てょが来れば甲子園すら貸し切れるやろなぁ

現実的なところだと萩本欽一を呼ぶことぐらいやろけど
34酉忘れた◆MbQI/36Vm3b1 :2017/06/28(水)09:47:42 ID:qw6
三連単軸一頭マルチ
11-2.6.10.15 100円ずつ

計3600円
35酉忘れた◆MbQI/36Vm3b1 :2017/06/28(水)09:48:00 ID:qw6
あ、通称山岡ニキです
36名無しさん@おーぷん :2017/06/28(水)18:07:22 ID:fYX()
ワオ「山岡ニキはこれが最初だから残金がないンゴねぇ…みんなの平均をはじき出してそれを軍資金にしてもらお!」

  5 万 7 0 0  

ワオ「」

残金は1万2500RCからで、どうぞ
37名無しさん@おーぷん :2017/06/28(水)18:52:16 ID:sls
大井のレースはニコ生でも見れるんやね 便利やなぁ
38名無しさん@おーぷん :2017/06/28(水)20:18:31 ID:sls
3-10-2か 福永はよく分からん
39名無しさん@おーぷん :2017/06/28(水)21:32:11 ID:fYX()
まさか武豊が来るとはたまげたなぁ
40名無しさん@おーぷん :2017/06/28(水)23:10:28 ID:fYX()
西武森コーチ死んだとかうせやろ
41名無しさん@おーぷん :2017/06/28(水)23:23:29 ID:21h
つい先日までコーチしとったけどあれが最後の気力やったんかな…
42名無しさん@おーぷん :2017/06/28(水)23:26:16 ID:fYX()
多臓器不全ってことは何か病気抱えながら帯同してたんかなぁ
43名無しさん@おーぷん :2017/06/28(水)23:26:40 ID:21h
やと思うで、いきなり多臓器不全になるとは考えにくい
44名無しさん@おーぷん :2017/06/28(水)23:27:51 ID:21h
そもそも多臓器不全は正式な死因ではないからな、確か死亡診断書には書けないはず
亡くなったのがすぐだからわからんけど、病理解剖とかしたらわかるかもしれんな
45名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)00:58:52 ID:fzg()
心不全みたいな扱いなんか
46名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)08:40:37 ID:LXO
リアルでデスノート案件あったら多臓器不全なのかしら
47名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)21:24:01 ID:fzg()
ちなヤク「何が7連敗だ騒ぐな」
ちな巨「せやせや」
ちなC「^^」
48名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)23:07:14 ID:fzg()
NHK大阪にいたはずの横尾アナが静岡に行ってて草生えた
東京戻ってこないんか
49名無しさん@おーぷん :2017/06/30(金)00:21:58 ID:9t1()
競馬予想第一回以降Win5を採用すべきか否か
50名無しさん@おーぷん :2017/06/30(金)00:27:49 ID:yX4
(5レースも当てれ)無いです でも試しにG1レースが絡む時はやってみてもいいかもね

色々競馬のこと調べてたらPOGってゲームもあるのね 面白そう
51名無しさん@おーぷん :2017/06/30(金)00:30:15 ID:9t1()
残り500円とかならWin5で一攫千金狙うのも手やろなぁ
万万万が一当てたら優勝確定やし
52名無しさん@おーぷん :2017/06/30(金)00:30:59 ID:9t1()
1万RC対象レース(秋:秋天、JC、有馬 春:春天、オークス、ダービー、宝塚)だけ採用にしますかね
53名無しさん@おーぷん :2017/06/30(金)02:43:59 ID:9t1()
近18年のダービー馬で東京芝2400をやったらどうなるんやろなぁ



54名無しさん@おーぷん :2017/06/30(金)02:46:30 ID:9t1()
なお天候は晴れの27度、馬場は良に近い稍重とする
55名無しさん@おーぷん :2017/06/30(金)03:04:33 ID:yX4
ディープインパクトvsオルフェーヴルを見たいわ
56名無しさん@おーぷん :2017/06/30(金)19:09:14 ID:9t1()
1枠1番 サイレンススズカ(武豊)
1枠2番 キタサンブラック(武豊)
3枠5番 ディープインパクト(武豊)

みたい
57名無しさん@おーぷん :2017/06/30(金)20:52:52 ID:9t1()
(明日の試合に)切り替えていく
58名無しさん@おーぷん :2017/06/30(金)23:06:30 ID:sSf
毎年こんなに怪我してトレーナーも仕事してないけど選手自身もプロ意識が足らないとしか言えない
59名無しさん@おーぷん :2017/06/30(金)23:09:24 ID:9t1()
球団が放任主義だからみんなキャンプの練習がゆるくてこうなってるって誰かが書いてたな
60名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)00:05:55 ID:lhA
>>59
これマジ?
なんにせよ危機感が足らんわ
怪我した選手を甘やかすな、まず館山を切ってその方針を見せつけろ、そして金あるんだから育成選手いっぱい取っとけ
61名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)00:10:09 ID:9tn()
アットホームな雰囲気がいいところみたいな感じになってるけどそういうチーム状況じゃないわねぇ・・・
宮本監督立浪ヘッドでも呼んだらどうや(ネタじゃなく)
62名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)08:58:14 ID:zta
泰輔…泰輔…ウッ...!
63名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)13:08:51 ID:9tn()
誰とは言わんがおんラジに一人だけホモがいるよな
64名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)15:26:09 ID:zta
本当に1人かなぁ…?(マジキチスマイル
65名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)15:37:17 ID:fVA
ホモは1人でもバイはいっぱい居るやろ(偏見)
66名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)17:40:45 ID:9tn()
ワイは健全やし桂馬ニキも普通やしキタエリニキもホモの気はないし高雄ニキも普通やろ(適当)
67名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)21:21:06 ID:DKC
ワイ自身はホモのつもりないけど、ワイの記憶の中の一番古いキスの相手は男だったな
6~7歳ぐらいだったと思うけど
68名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)21:47:49 ID:9tn()
自力V消滅で傷心の心に微笑みをくれるぐう聖
69名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)23:28:19 ID:9tn()
【悲報】あと30分でKalafina全員三十路時代
70名無しさん@おーぷん :2017/07/02(日)00:02:22 ID:Dxb()
Wakana(33)←わかる
Keiko(32)←わかる
Hikaru(30)←は?
71名無しさん@おーぷん :2017/07/02(日)01:16:20 ID:Dxb()
地震多すぎて草も生えない
72名無しさん@おーぷん :2017/07/02(日)01:29:04 ID:IiP
レス遡ったらPOGの話題出てそうで出てなかった
ちなワイの指名馬



73名無しさん@おーぷん :2017/07/02(日)02:18:58 ID:h44
POGってどこのサイトでやったらええんや netkeiba?
74名無しさん@おーぷん :2017/07/02(日)13:08:58 ID:Dxb()
ブロガーワイ「石川見せて♡」
コメント民「なんで?(殺意)」

ワオ(かわいいから)
とは言えないわねぇ
75名無しさん@おーぷん :2017/07/02(日)22:51:48 ID:Dxb()
自民ぼろ負け民進くそ負けで草
みんな仲良く糞まみれ
76名無しさん@おーぷん :2017/07/02(日)23:48:54 ID:yF7
想像以上に小池圧勝だったな
77名無しさん@おーぷん :2017/07/02(日)23:51:50 ID:h44
まあ1期任せてみたらええんちゃうの(他人事) どうせアカンかったら自民の天下に戻るだけやし
78名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)00:02:05 ID:3iq()
大阪減税ファーストができたら強そう(適当)
79名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)20:52:35 ID:3iq()
ピッチャー 埼玉
キャッチャー 神奈川
ファースト 都民
セカンド 山梨
サード 千葉
ショート 茨城
レフト 群馬
センター 栃木
ライト 長野
80名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)21:01:03 ID:3iq()
ウィンブルドンで思い出したけどおんラジも四年目突入か
81名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)21:10:10 ID:EPp
なんとなく続いてますねぇ
82名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)23:44:01 ID:epy
背中攣ってる痛い痛い
83名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)23:44:47 ID:EPp
運動不足か
84名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)23:55:17 ID:epy
そやな…椅子に座ってるか突っ立ってるかしかしとらんわ
85名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)19:50:27 ID:KXe()
溶連菌で死ぬんか
たまげた
86名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)21:14:28 ID:IOM
敗血症なんて防ごうと思えばどうにでもなるようなイメージなんやけどどうにかならんかったのか
免疫機能落ちてたのかね…
87名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)21:17:57 ID:KXe()
コーチやから我慢してたんやろなぁ
遠征中だったみたいやし
88名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)21:17:57 ID:IOM
医療のことかじってるが故にどうにかならんかったんかって思ってしまうわ
悔しいなぁ
89名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)21:20:23 ID:KXe()
にしてもいわゆる一つの人食いバクテリアとかなんやねん
まともに家から出られんわ
90名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)23:27:49 ID:IOM
いわゆる人喰いバクテリアっていうのでも清潔にしたりしてれば重症化はしにくいんやで
人喰いバクテリアだったとしても治療法は確立しとるしちょっとでも変やと思ったら病院行くんやで
91名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)23:31:20 ID:KXe()
ちなみにどういう症状があるんや
92名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)00:10:15 ID:z36
基本的に敗血症の症状は悪寒、発熱、倦怠感、意識レベルの低下などが挙げられるんやけど、それが続くと
・末梢血管が開く→組織に酸素や栄養が行き渡りにくくなる→血圧低下、臓器障害
・血栓とかができやすくなる→血栓が全身を回る→多臓器不全
・菌が全身を巡る→菌が産生する毒素によるショックが起こる
こんな感じのが主に起こるんや
93名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)00:13:36 ID:z36
基本的に敗血症の治療は人喰いバクテリアみたいな劇症型のものであっても、適切な抗菌薬(起因菌に合ったやつ)の静注+大量輸液が基本なんや。血圧、酸素化の数値、尿量とかそういうものも厳密に管理しないといけないんやで
94名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)00:34:29 ID:FXG()
風邪かなと思ったら病院行けってことやね
95名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)21:11:45 ID:z36
今宮250犠打&サファテ200S
96名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)21:18:40 ID:FXG()
福岡ヤバすぎやんけ
97名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)21:24:47 ID:FXG()
ニッポン放送新保友映さん(ガチヤク)「悲しいかなヤクルトファンは負けの免疫がついていますので、私もそこまでは落ち込んでいないんですが」

まさおほんまなん?
98名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)21:52:26 ID:XDi
>>97
ちょうど今愚痴書こうと来たとこやがワイは殺意湧きまくっとるで

でもこんだけ負けても未だに球場に行ってる奴らはそんな感じなんやないか
99名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)22:01:10 ID:FXG()
あれだけケガ人が出るとなぁ
埼玉の秩父までは行かないにしても山のほうでもいいから自家二軍球場作ればもう少しマシな気もするわ
100名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)22:22:09 ID:FXG()
【悲報】ダービー・有馬実況フジ塩原、BSフジに飛ばされる
101名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)22:32:27 ID:FXG()
>>100
これこうなったら
ダービー・スプリンター・有馬 青嶋
皐月・オークス・安田・JC 福原
NHKマイル 若手

とかいう悪夢になるんちゃうかなぁ・・・
102名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)22:45:34 ID:FXG()
皐月賞と安田の福永も営業に回された模様
桑子の旦那とかがメインになるんかなぁ
103名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)01:13:13 ID:vsb
久留米は全然降ってないんよなぁ
104名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)01:30:47 ID:9NE()
ファッ!?
一応特別警報出てるやんけ
105名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)01:36:43 ID:vQ6
自然災害が多い所は大変そうやなぁ 大阪は上町断層と南海トラフ以外無敵やのに
106名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)01:38:41 ID:vsb
久留米って結構大きいから場所によっては降ってないところもあるんよ
107名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)01:45:45 ID:9NE()
ほんまや意外と横にデカかった
108名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)03:21:03 ID:9NE()
東京が地震とかで行ったら大阪にNHK放送全権が行くけど大阪も逝ったら福岡だから今回の大雨で福岡からの放送が多くて興奮する
109名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)21:10:31 ID:Vv0()
2000年
京都 1
阪神 1
春天 1
宝塚 1
秋天 1
JC 1
有馬 1

この馬がなぜ評価されないのか定期
110名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)21:13:01 ID:Vv0()
JRA4歳(以上)最優秀を二年連続でもらったただ一頭の馬なのに
111名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)21:22:00 ID:Vv0()
もう先発ライアン抑えいしやまでええやろ
112名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)21:27:53 ID:0WV
怒り通り越して呆れと無関心になったわ

もう勝とうが負けようがどうでもええわ
113名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)21:50:52 ID:Vv0()
大体先発を抑えにするとこうなるよな
114名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)21:59:33 ID:0WV
そりゃ監督の采配も悪いが
億貰ってる投手が3ホームラン6点は擁護できない
使い方とかいうレベルじゃないで
115名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)22:59:06 ID:N7A
確かにこれは擁護できんわなぁ バティスタ菊池までは事故としてもツーアウトから連打と被弾じゃ
116名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)02:20:50 ID:Sso
シコシコドピュドピュ
117名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)02:21:11 ID:Sso
贔屓じゃ無いから試合の勝ち負けじゃなくて山岡の登板成績でシコれるのいいわぁ
118名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)02:21:43 ID:Sso
一昨年の今頃山岡スレなんてワイ以外建ててなかったのにプロ入ってからこんな盛り上がるなんてシコシコですよ
119名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)02:22:09 ID:Sso
社会人入ってから覚えたチェンジアップキレッキレでガマン汁止まらないわ
120名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)02:25:10 ID:GFR()
いきなり+2が+6になっててびっくりしたゾ
121名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)02:28:10 ID:Sso
ところでワイ誰だと思う
122名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)02:28:19 ID:Sso
ノーヒント過ぎて難しいやろなぁ
123名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)02:36:42 ID:GFR()



124名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)11:11:24 ID:phH
昆布ダシ出てるぞ
125名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)12:23:24 ID:GFR()
山岡→昆布
石山→ワオ

あとは?
126名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)15:15:21 ID:8d1
髙田ならワイやな
127名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)15:18:40 ID:GFR()
お知らせ
今日からおん旅第三期が始まります
128名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)15:49:56 ID:m7n
懐かしい企画やな
129名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)15:51:57 ID:GFR()
一応山梨を予定してるで
130名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)21:39:54 ID:m7n
ワイはちょっと来れなさそうや
すまんな
131名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)21:41:42 ID:GFR()
ええにゃで
単なる暇つぶしみたいなもんやし
132名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)21:51:12 ID:8d1
時間あったら見に行くやで
133名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)23:37:09 ID:GFR()
今日思いついて今日やるのは難しいということが発覚したので来週やります
134名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)23:40:15 ID:GFR()
予定
山梨-長野-岐阜(中央本線ルート)の三回を予定
135名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)23:41:43 ID:8d1
ほう
136名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)23:48:58 ID:GFR()
そんなのを三週おきにやっていればそのうちにスプリンターズステークスになると思うので、はい
137名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)13:13:23 ID:mg5()
履正社のセンター死んだんか…
138名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)17:57:48 ID:mg5()
名古屋場所大荒れwwwwwwwwwwwwwwwwww
139名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)22:07:29 ID:mg5()
終わりよければすべて良しの真逆を地で行く球団
140名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)20:36:28 ID:XCL
履正社のセンターは脚でも攣って溺れたんかね…
141名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)20:52:38 ID:YDk()
やっぱり海はアカンし山は遭難、高速は渋滞だし家が一番やなって
142名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)02:40:10 ID:1uq
オリックスの寮ってどうやったら住めるの?明後日(07/10 17:00):監督指導
143名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)02:40:19 ID:1uq
最後のはミス忘れて
144名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)03:07:37 ID:zOp
(選手にならなきゃ住め)無いです
でも単純に入るだけなら舞洲は買い物する場所無いから自販機の補充とかで選手に近くで会えるかもしれない(適当)
145名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)19:24:38 ID:YIn()
明日はJDダービーです
http://nar.netkeiba.com/?pid=race_old&id=n201744071211&mode=top

ワイ将、とりあえずユタカの精神で出走馬チェックもおらず無事死亡
しょうがないので単複勝2に100RCずつ
146S2v70Cg8NY :2017/07/11(火)19:32:43 ID:zOp
単勝3.4.10.12
複勝7.12で100ずつやなぁ
147名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)21:55:43 ID:YIn()
山田哲人さんが荒れてるカミネロ相手になった途端縮こまったフォームになってて草も枯れた
あらアカンやろ…と思ったけど最初にぶつけたのうちだったわ
148名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)00:51:35 ID:SUc()
昨日までワイ「たけのこ派とは何があっても分かり合えない」
Kalafina倶楽部でHikaruさん「私はたけのこの方が好き」
今のワイ「きのこのどこがいいのかわからない」
149名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)02:19:55 ID:SUc()
帝王賞、JDダービーともにまだ入力できてないので追々やります
150まさお :2017/07/12(水)07:01:11 ID:JVA
複勝1、5、9、14に100ずつ、13に200

名前的にサザンに買って欲しいンゴ
151名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)21:17:51 ID:SUc()
ワオ「試合終わったしニッポン放送で新保アナ(ちなヤク)の尺あまり野球雑談聞くやで~」
新保「試合が早く終わりましたのでパリーグ首位攻防戦の模様をお届けします」
ワオ「」
152名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)02:27:46 ID:8Y5()
http://youtu.be/j2cmiFNILHU

(新曲が)来たわね
153名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)14:57:18 ID:Yrq
エッチだ…w




154名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)21:19:44 ID:8Y5()
負  け  運
155名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)22:04:25 ID:8Y5()
高齢の親戚が黄疸で入院したんやがなんやろ
すぐにはわからんってことはガンとかじゃないんかな
156名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)23:17:54 ID:Yrq
負け運って何?
157名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)21:02:13 ID:n7l
山岡すこなんだ…w
158名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)21:09:58 ID:0rV()
もう5cm高ければMLBで通用するやろなぁ
159名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)21:15:52 ID:mHb
山岡勝ち投手になりそうやんけ!
160名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)21:17:46 ID:0rV()
>>155
「うーん、ガンじゃない!w」
「うーん、結石でもない!w」

なんやねん(困惑
161名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)21:36:50 ID:0rV()
来年は田口山岡の投げ合い見たいンゴなぁ
162名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)16:24:00 ID:CKd()
盛岡大附の三浦君ほしいんじゃ~
163名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)17:44:30 ID:QBN
まーた柳田が優勝したんか
164名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)17:45:10 ID:QBN
>>160
老人の黄疸なんて原因色々あるから1つには絞れないんちゃうか
165名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)19:23:17 ID:CKd()
ほーん
ジンタイは不思議、はっきりわかんだね
166名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)19:24:22 ID:CKd()
人体やね
まあ靭帯も不思議ではあるけど

死ななきゃそれでええんやが
167名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)20:11:43 ID:CKd()
医者「胆管が詰まっとるけど石じゃないで」

ガンか何か?
168名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)01:46:18 ID:K8n()
見舞いやなんやで三連休台無しで草も生えない
意外と検査って時間かかるんやなって
169名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)22:13:33 ID:K8n()
誰か居・・・ないですね
170名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)22:39:44 ID:ery
悲しいなぁ
171名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)22:46:19 ID:K8n()
いよいよ茨城でもヒアリが出てきたんやが栃木県民はどないすればええんや
北関道でもう来てるんちゃうか
172名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)22:53:15 ID:ery
寒冷地以外は住み着くのはどこも時間の問題やろなぁ トラックの荷物に紛れ込んだ時点で終わりやし
173名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)22:56:07 ID:K8n()
サンダルでまともに歩けない時代が来るんか(ガッカリ
174名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)22:58:06 ID:K8n()
中国からって聞くと一番ヤバそうなのは福岡なのに京阪神が最初だったのは意外だったわ
175名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)23:02:49 ID:ery
最初に来たのがポートアイランドなのかそれとも最初に表面化したのがポートアイランドなのか
176名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)23:10:12 ID:K8n()
福岡は真っ先に来そうってことで対策万全だったのではないかと予想するので前者と予想
177名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)00:34:04 ID:GYq
虫からくる病気って案外侮れんからな
178名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)00:36:29 ID:AxH()
蚊に刺されるだけでも農園とかあるしな
179名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)00:43:37 ID:GYq
今年の国試でも1問くらい出そうや
180名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)00:45:09 ID:AxH()
医者の試験って内科志望とかでも整形外科とか皮膚科とかのが出るん?
181名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)00:50:56 ID:GYq
全部出るやで
182名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)00:54:22 ID:AxH()
はえ~
と思ったけどまあそらそうか

病気の種類に薬のこととか大変やろなって
183名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)00:56:01 ID:GYq




これは3年前のやつ、国試問題は以下の3つに分かれとるんや
・必修…8割取ってないと他満点でも不合格の基礎問題
・臨床…診断名とか治療を答える
・一般…公衆衛生とか画像問題
184名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)00:57:38 ID:GYq
今年度から問題数が500から400に減って日程も3日間から2日間になったんやけどそれがどう転ぶかはまだ予想つかんな
あと去年(111回)が訳分からん難易度で初めて合格率が9割切ったんやで
185名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)00:58:27 ID:AxH()
必修→脳梗塞の原因として考えられるものは?
臨床→心停止した時の対処法は?
一般→このレントゲン画像から読み取れるのは?

的な感じかな?
186名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)01:00:19 ID:AxH()
逆に言うと今年は相殺されて比較的簡単になっている可能性が微レ存
187名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)01:02:05 ID:GYq
まぁイメージとしてはそんな感じやな
医学部予備校の予想やと一気に問題難しくしすぎて合格率9割切って色々やばくなったとこもあるらしく、去年の揺り戻しが来る可能性は高いらしいが
188名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)01:03:55 ID:lhC
イメージ通り医者は難しそうやね

ヒアリは横浜にも来てるし怖いな〜とづまりすとこ
189名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)01:04:21 ID:GYq
大体国試は難しかった年の翌年は簡単になるんや
あともう3つ簡単になるらしい理由は
・平成30年度(つまり次年度)から国試出題基準が改訂されるらしく最後の年だから
・国試2日間になる最初の年で問題の調整がどうなるかわからん
・採点基準も変わるらしい(全問1問1点に、今までは3点問題があった)
190名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)01:04:51 ID:AxH()
お膳立て十分やんけ!

試験日はいつンゴ?
191名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)01:05:25 ID:GYq
来年の2月10日、11日やで
192名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)01:06:23 ID:AxH()
近々なのかと思ったら遠くて草
シーズン終わったあたりからは高雄ニキここ来れなそうやな
193名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)01:07:27 ID:GYq
ワイの大学は11月まで卒試あるからそこまでは顔出すやで
さすがに直前期になったらたまーに来る程度になりそうやけど
194名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)01:08:17 ID:GYq
7月8月は就活と国試対策講義、9月から11月は卒試、12月から2月は国試勉強や(白目)
195名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)01:08:51 ID:AxH()
卒試受かって本番落ちたらどうなるんや…

と思ったけどこんなんやからワオは何かあるたびに重く受け止めすぎて吐き気連発なんやろなぁ
196名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)01:09:04 ID:AxH()
就活ってどっかのクリニックかどこか?
197名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)01:09:42 ID:GYq
卒試受かって国試落ちたら国試浪人やで(ニッコリ)
国試受かったら研修医になるからな、研修できる大きめの病院に就活しに行くんやで
198名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)01:10:54 ID:AxH()
なるほどなるほどなるほど
そうやって研修医が生まれていくんか

大学病院とはまた別なんかな?
199名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)01:11:51 ID:GYq
大学病院行く人もおるしワイみたいに市中病院行きたい人もおるんや
就活も病院単体でやると訳分からんことになるからマッチングシステム導入してるんやで
200名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)01:12:54 ID:AxH()
どこどこ赤十字病院とかどこどこ総合病院みたいなことか
医学生→研修医ってガチで大変なんやな

研修医で思い出したけどNHKのドクターGって番組は研修医が出てたな
高雄ニキも出れる可能性が微レ存
201名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)01:14:27 ID:GYq
赤十字系は地方でも比較的人気やね、地方の病院ではフルマッチするところもあれば全く来ないところもあるって感じや
ドクターG出れんの真面目に優秀な人ばっかやからワイは無理やで…
202名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)01:16:37 ID:AxH()
病院が少なくても赤十字はどこにでもあるわね
ドクターGの収録は10時間ぐらいかかるって聞いたゾ・・・
203名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)01:18:04 ID:GYq
しかもあれ聞いたことないような疾患結構多いからな…
ワイみたいに市中の規模そこまで大きくない病院に行こうと思ってるような人間には無縁やで
204名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)01:18:36 ID:AxH()
地域密着みたいな感じを志望してるん?
205名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)01:20:40 ID:GYq
そやね、元々大学とか大病院でバリバリやろうって願望はあんまりないんや
まぁ専門医システム変わるからどこかでは大学行ったりはするつもりやけど
206名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)01:22:40 ID:AxH()
どこかのタイミングで地元に戻るんか?
207名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)01:24:23 ID:GYq
就職を機に実家出るから戻るつもりは無いで
208名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)01:25:21 ID:GYq
埼玉か千葉とか関東辺りで医者やりたいなとは思うけど
都内は絶対嫌やな
209名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)01:25:28 ID:AxH()
今が地元だったんか…
出てきてるもんやと思ってたわ
210名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)01:25:46 ID:AxH()
>>208
待ってるで(ニッコリ
211名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)01:27:30 ID:GYq
ワイ生まれが新潟なだけで育ちは関東やから実家生なんや
弟がまだ高校生で手がかかるから就職したらさっさと出てけって言われてるし丁度ええんや
212名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)01:33:22 ID:AxH()
ここなんかどうやろ
まさおには恨まれるかもしれんが
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1287368017
213名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)01:34:56 ID:AxH()
ほな、また明日…
214名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)21:54:34 ID:Zek()
腹腔鏡でもなく内視鏡で消化器の治療できるとか医学の進歩凄すぎひん?
215名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)21:55:00 ID:Zek()
なお、腹腔鏡と内視鏡の違いが今一つわからんもよう
216名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)22:01:12 ID:Zek()
腹に穴開けるのが腹腔鏡で鼻なり喉なりから突っ込むのが内視鏡なんか
はえ~
217名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)23:28:50 ID:vz5
シコシコシコ
218名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)23:29:13 ID:vz5
泰輔…泰輔…
219名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)23:30:15 ID:vz5
個人的に年齢が2つ上なのがまたそそる
220名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)23:42:27 ID:Zek()
ホモは死滅しろ(ツッコミ待ち
221名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)23:36:09 ID:ijx
(高校野球に)切り替えていく

今年の神奈川はシードが意外なところに負けてて面白いンゴね
222名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)23:56:06 ID:6um()
清宮か安田か田嶋ならだれが欲しいンゴ?
223名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)15:44:48 ID:3D9
田嶋は地雷っぽいからいーらない
224名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)15:55:16 ID:2pk
安田くーださいwww
225名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)19:02:23 ID:gKd
神宮の申し子清宮や!
226名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)19:52:53 ID:uPx()
医者
なんかある→「○○があるのでどうこうああこう」
なんかない→「わかりませんねぇ・・・」

ってよく言われるけどマ?
227名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)19:53:00 ID:uPx()
ワオは安田が欲しいンゴなぁ
228名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)01:04:06 ID:gdB()
検査結果を待つ一週間とかいう体感1ヵ月
229名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)22:21:54 ID:gdB()
胆管でもMRIってやるんやな
脳とかだけかと思ってたわ

なお、CTとの違いはわからないためその報告を「ほーん」でお返事を済ませた模様
230名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)02:20:50 ID:zZd()
結局茨城はヒアリじゃなくて草
福岡はまあ中国との距離的関係からして持ちこたえたほうやね
231名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)17:47:41 ID:zZd()
医者「状態は分かってるで」←わかる
医者「でも教えるのは最後の検査結果が出てからな」←えぇ・・・

焦らしすぎィ!
232名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)20:45:10 ID:vT5
念には念を入れんといかんからな…間違ったこと教えたら訴訟もんやし
233名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)20:46:50 ID:vT5
>>226
これに関してはまぁ「なんもないけど何かあったら困るからこう言っとこ」的なノリやと思うで

CTとMRIの違いは放射線浴びるか電磁波浴びるかの差やな、見えるものも違うから用途によって使い分けるんや
234名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)20:50:10 ID:vT5
例えば同じ頭を見るんでもCTとMRIでは得意分野が違うんや
CTだとくも膜下出血とか出血とかを見るのに使って、MRIだとどっちかといえば脳腫瘍とか脳梗塞とかに使うことが多いかな。まぁもちろん例外はあるが
あと結局被爆は多少あるがCTの方が検査簡単やからちょっとでもなんか怪しいなと思ったら使いやすいってのが利点かね
235名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)20:52:37 ID:vT5
MRIは電磁波使う関係で体に金属入ってたり刺青してる人だと禁忌なんや(部屋に入ることすらダメだから酸素ボンベとか車椅子とかも入れちゃいけないんやで)、入れ歯は最近のは大丈夫らしいが
あとMRIが力を発揮するのは筋肉を撮るときやな、野球選手が靭帯損傷したとか半月板損傷したとかそういう診断ができるのがMRIや
236名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)21:12:24 ID:zZd()
ヤクルト関連でMRIを見ることが多いのはそういうことなんか
237名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)22:58:57 ID:zZd()
医者って
「これは問題あらへんな」→「ガンだったンゴwww」

「これはガンですね間違いない…」→「問題なかったンゴwww」

のどっちが怖いんや?
238名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)23:27:10 ID:vT5
ワイからしてみれば前者の方がよっぽど怖いけどな
どうなんやろね
239名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)23:31:17 ID:zZd()
日本だからまだしもアメさんとかだと前者でもやろうものなら1億ぐらい賠償請求されそうやしなぁ・・・
240名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)23:31:57 ID:vT5
今結構医者はカモられてるからなぁ
こっちも慎重にはなるわな
241名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)00:54:14 ID:7XM()
山岡炎上やんけ
242名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)01:50:57 ID:7XM()
明日中京記念でワンアンドオンリーさんが勝ったら>>245する
243名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)12:54:55 ID:7XM()
作新V7はさすがに草
244名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)13:37:32 ID:qhi
高校野球観戦楽しいンゴねぇ
勝った選手達が嬉しそうな顔で校歌歌うのが涙腺に来ますよ
245名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)15:39:04 ID:7XM()
ワンアンドオンリーに期待したワイがあかんかった
246名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)18:38:15 ID:4Zd
山岡炎上した楽天こわれろ
247名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)21:46:27 ID:7XM()
なんやこいつ・・・



248名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)00:11:59 ID:peN()
誰かおるか~?
249名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)00:15:24 ID:peN()
おらんな
居たら一緒に大島てるでも見ようと思った
250名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)00:30:37 ID:kt2
ほらあなたの後ろに居ますよ
251名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)00:41:25 ID:peN()
メリーさんやめーや
252名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)12:19:33 ID:zdO
杉浦トレードってマジか
253名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)18:51:12 ID:PQB
まさか杉浦をトレードの駒にするとは思わんかったわ
覚醒しそうで、結局成長してない感じはあったが
しかし年上でなおかつ屋宜レベルしか取れないという評価なのが悲しいなぁ
254名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)20:55:42 ID:zdO
脳震盪特例措置とか初めて聞いた気がする
255名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)21:13:53 ID:peN()
セだとバレンティンにやられたキャッチャーが何回か対象になってるけどパはホワイトセル亡き後いなかったか
256名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)03:33:58 ID:7Cg()
ドキドキしますなぁ
257名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)21:19:26 ID:7Cg()
医者松「ガンだぞ」
医者松「ステージは1だぞ」

しかし二週間前に「検査まで大体一週間、検査結果で一週間、そのあといったん退院して再入院で治療・手術」って言ってその通りに事が進むって医者も凄いンゴなぁ・・・
258名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)22:57:16 ID:7Cg()
山田のフォームやばない?
259名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)00:48:56 ID:Hvu
5-0でヒーローインタビューは流石に草
260名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)18:18:25 ID:br1()
クルーズトレードとか大草原の小さな丘ですわ
261名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)21:29:25 ID:br1()
クルーズ放出した結果wwwwwwwwwwwwwwwww

マギーが怪我したンゴwwwwwwwwwwwwwwww
262名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)21:45:21 ID:Hvu
まだまだヤクルトファンは辞められないンゴねぇ…
263名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)21:49:13 ID:br1()
その間に四位固めや!(白目
264名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)22:03:36 ID:Hvu
打率1割に何期待しとんねん→マッツは神!(テノヒラクルー

やっぱりヤクルトは打ち勝つ野球やね
265名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)03:14:20 ID:VGh()
無能ガイジワイ、夜中にのどが渇きまくって糖尿病を心配する

なお、考えてみたところ昼間は500mlしか飲んでいないため当たり前だったもよう
266名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)03:17:34 ID:VGh()
多分言うて夜中も1リットルぐらいなもよう

夏場ってことも踏まえると足らんな(確信
267名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)22:37:01 ID:VGh()
今週末から
福島→新潟
函館→札幌
中京→小倉
開催になります

函館競馬場は今年の全開催が終了
268名無しさん@おーぷん :2017/07/28(金)21:58:33 ID:nH8()
宇79 宇77 宇96
宇60 宇85 宇83
宇74 足85 足76
足74 足81 足70
佐45 佐91 小69
小88 真93 大88
大83 ナシ76 さ92
上68 須83
269名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)00:12:17 ID:s01()
日付変わったらミサイル打ち上げて草
270名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)02:20:54 ID:s01()
台風5号が巡り巡って甲子園初日にぶつかりそうで草
271名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)09:57:29 ID:6Rv




ほう…
272名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)14:22:12 ID:s01()
山岡ニキ50万ぐらい出しそう
273名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)02:58:35 ID:qOe()
清宮は進学してもらって4年後に安田と清宮と岡本でクリーンアップ組んでほしい
274名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)03:53:32 ID:qOe()
日付変わって今日の22時ぐらいからおん旅山梨編行けるかもしれへん
275名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)15:37:33 ID:qOe()
清宮負けてるやんけ!

おん旅は行けます
276名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)17:55:17 ID:qOe()

277名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)17:55:27 ID:qOe()
テスト
!delete_276

>>276
278名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)19:29:08 ID:qOe()
!delete_277
279名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)19:29:19 ID:qOe()
消えへんやんけ
280名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)19:29:32 ID:qOe()
おん旅は22:00~22:30の間にスタートしますやで
281名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)22:04:58 ID:qOe()
中央本線、大月で乗り換えして2時間弱。
今回の行き先にしておん旅シーズン③の出発地点、甲府駅前です



282名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)22:10:17 ID:qOe()
まずは腹ごしらえに甲府名物ほうとう
うどんの太いやつです



283名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)22:12:03 ID:qOe()
市街地から離れて昇仙峡観光
秋に来た方がいいわね



284名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)22:12:43 ID:qOe()
はえーすっごい涼しい…



285名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)22:14:52 ID:qOe()
市街地へ戻る途中の和田峠
甲府市中一望やね



286名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)22:16:58 ID:qOe()
とりあえずおん旅と言えばNHKの放送局に行かなきゃという使命感に駆られて甲府放送局
特にありません



287名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)22:17:39 ID:qOe()
夜は吉田のうどん
麺から麺、それも似たり寄ったりな感じやけどまあしゃーない



288名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)22:19:32 ID:qOe()
甲府駅から一駅戻って石和温泉



289名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)22:21:04 ID:qOe()
い つ も の




ではおやすみなさい
290名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)22:22:46 ID:qOe()
甲府城(舞鶴城)




城主と言えばもちろん皆さんご存知
291名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)22:23:44 ID:qOe()
(2日目に入ってるやで)信玄公です




では甲府を後にしましょう
292名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)22:24:17 ID:qOe()
ところ変わって南部町の身延線・井出駅にやってまいりました



293名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)22:28:16 ID:qOe()
電力のワット数が左と右で変わる富士川に面した駅
96%が森なもよう



294名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)22:30:21 ID:qOe()
その富士川にそそぐ佐野川の清流を聞きながら佐野川温泉




硫黄がすっごいゾ…
295名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)22:32:01 ID:qOe()
お昼は馬刺しをヒョイパクー
熊本だけじゃないんやで



296名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)22:33:28 ID:qOe()
少々引き返して身延駅です
さすがに南部町で一日は過ごせないわね



297名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)22:35:53 ID:qOe()
日蓮宗総本山でおなじみ・身延山久遠寺



298名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)22:36:43 ID:qOe()
そこからロープウェーで身延山山頂
富士川一帯の展望が一望できるわね



299名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)22:38:47 ID:qOe()
さ、夜です
アワビの煮貝
海なし県山梨にこの富士川を遡って静岡が輸出したらしいで



300名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)22:39:29 ID:qOe()
魚に合うのは甲州ワイン
やっぱり白が一番やなって



301名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)22:40:53 ID:qOe()
そんなこんなで酔い倒れてもええんやけど宿が特にないので21:09終電に乗って長野県へと向かいます
(おん旅長野編へ続く)



302名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)22:43:01 ID:jU4
自然いっぱいやな 機会があれば行ってみたいわね
303名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)22:44:35 ID:qOe()
ジョウッシと某群馬県に出張で行ったとき「なんかすごい田舎っすね」って言ったら「馬鹿野郎そういう時は自然豊かでのどかなところだって言え」って言われたの思い出したゾ
304名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)23:40:10 ID:zUI
いつの間にやってたんか
甲府は手軽に行けるわけでもないけど旅行にはちょっと近すぎる微妙な距離なんだよね
305名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)00:06:21 ID:wqB
清宮くんが負けるとはなぁ やっぱりやきうはピッチャーやねんなって
306名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)00:10:10 ID:nIH
そういや8月に練習試合組んでそこでホームラン打てば108号いけるんかな
307名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)01:13:34 ID:2cl()
U18があるから超えるやろ
選抜出たし
308名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)13:43:58 ID:POZ
起きたらハムのセットアッパーが中日にいたでござる
309名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)22:55:46 ID:2cl()
日ハムはやっぱどっかおかしいんだよなぁ
日本人的考え方やが
310名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)20:28:03 ID:urM()
医者松「手術は9月前にやるぞ」

遅すぎィ!
311名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)20:29:51 ID:urM()
ところで医者って仏滅とか先負には手術入れないようにするとかあるん?
312名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)01:24:38 ID:3bb()
【慶報】NHKの新人アナウンサー、出揃う

堀菜保子アナ(東大・野球ファン、佐賀局)




是永千恵アナ(法政・サッカーファン、鳥取局)




森田茉里恵アナ(??、新潟局)




山内泉アナ(慶応、金沢局)



313名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)01:28:35 ID:3bb()
例年通りなら福岡の林田アナが来年東京異動だから再来年に堀アナは福岡異動やろなぁ
広島も中山アナが来年東京だから再来年是永アナが広島やな
仙台には女子アナ一人もおらんから森田アナは二~三年後仙台やね
山内アナは二年で大阪やろなぁ。名古屋かもしれんが
314名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)21:24:02 ID:3bb()
杉浦出して取ったのがアレでええんか
315名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)17:24:49 ID:Zfl
>>314
ええわけないやろ
杉浦より3歳も年上の実績0投手やぞ
316名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)21:23:03 ID:OwH()
桜井あげるから竹下クレメンス
今ならどすこいもつける
317名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)00:57:52 ID:ACQ
竹下と桜井じゃあ流石に桜井の方がマシやで
どすこいは年俸さえ安ければ実際欲しい
318名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)10:07:15 ID:2Pr
>>311
そんなん気にしてたら何も出来んで
319名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)10:07:48 ID:2Pr
基本的には土曜午後日曜除いてほぼ定例やっとるよ
320名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)22:39:25 ID:GOI()
【悲報】巨人、逆転勝ちできないのに先制して負ける
321名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)23:38:38 ID:2Pr
西武の勢いは止まらんなぁ
322名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)03:25:19 ID:etD()
去年12月ワイ「小山トレードか…悲しいなぁ…もう10年ぐらい一人の選手に入れ込むなんてないんやろなぁ」

今ワイ「石川慎吾可愛いンゴオオオオオオオオオオオオオオオ!石山?ヒゲはポイーで」



323名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)21:50:44 ID:etD()
西武wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
324名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)17:40:31 ID:oC3()
重信あげるから誰かまともな若い外野手クレメンス
325名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)17:51:41 ID:7Pt
行方不明やけど横田でええか
326名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)17:53:12 ID:oC3()
ほんとに生きてるんですかね…
327名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)17:59:11 ID:7Pt
死んでたら死んでたで多分発表されるし生きてるやろ 箝口令かガチで誰も知れない様に秘匿されてるか
328名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)22:30:42 ID:oC3()
日曜のこういう負けは引きずる定期
329名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)02:05:50 ID:PBA
土曜の夜から山岡でシコってたら月曜日になってた
330名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)13:26:08 ID:1gM
過去の自分の字が汚すぎて殴りたい
331名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)01:25:42 ID:IHe()
さんテレビで新人がデビューしたらしい
332忍法帖【Lv=33,ゾンビマスター,E0r】 :2017/08/09(水)14:40:19 ID:8Sv()
暑いンゴねぇ…
333名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)04:13:02 ID:veQ
昨日は暑かったみたいやな…
334名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)22:08:00 ID:Sas()
寒いンゴねぇ…
335名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)02:36:35 ID:6L2
寒いってスギウチどんなとこ住んでるんや

毎日暑すぎやで
336名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)18:31:44 ID:tf9()
こちら最低気温20度になっております
337名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)22:28:53 ID:tf9()
中日に負け越しながら広島に7点差大勝する球団wwwwwwwwwwwwwwwww

ようわからん(困惑)
338名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)22:46:09 ID:tf9()
そういえば明日の札幌競馬場で三浦皇成騎手が一年ぶりに復帰するゾ
339名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)13:06:24 ID:Xfn()
(新潟5R2歳新馬・芝1800m)フランケル×ウオッカの子・タニノフランケルのデビュー戦は2着。デムーロ騎手「まじめな馬。一生懸命走っていた。よくがんばっていたね。
スタートはいいし賢い。まだ子供でゆるいところはあるけど、よくなると思うよ」
https://twitter.com/keiba1422/status/896219207397814272

フランケルはソウルスターリングの父。ウオッカは言わずと知れたウオッカ。
来年のオークスが楽しみンゴねぇ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
落馬負傷からちょうど1年。三浦皇成騎手が札幌競馬場に帰ってきました。1R2歳未勝利、ダート千七で騎乗したメモリーコウは⑤着。
「落馬した週も場所も、そして、ダート千七も同じでしたからね。それでも、冷静に乗れました。この1年を無駄にしないようにしていきたいですね」
https://twitter.com/gendai_keiba/status/896213619616002052
340名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)14:19:06 ID:Xfn()
三浦皇成が札幌7Rで復帰初V「今日勝てるとは…」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170812-01871047-nksports-horse

よかったンゴネぇ…
341名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:35:39 ID:Xfn()
今年もまたNHKで戦争Nスぺ強化週刊が始まったと聞いて
342名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:40:46 ID:Xfn()
っていうか8月12日の18時発東京-大阪の飛行機が伊豆上空で気圧異常起こしたのか…
343名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:41:37 ID:Xfn()
>>342
しかも異常発生が18:24なのか(困惑)
344名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:59:31 ID:HbG()
かつてこれほどまでに負けたのにスカッとした試合があっただろうか
345名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)18:59:36 ID:bZA()
伊東も辞任か悲しいなぁ
346名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)12:19:11 ID:fvI
真中も辞めろ
347名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)21:36:31 ID:HZS
寒くね…?
348名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)21:53:05 ID:Fmj()
寒いわよ
349名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)23:20:30 ID:uSN()
もう秋やな
350名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)23:54:45 ID:zc6
台風5号が熱さを吹き飛ばしてくれましたね
351名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)23:55:36 ID:uSN()
晴れなくて洗濯ができんから風呂にも入れへん
352名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)23:38:31 ID:Why
もう長袖のパーカー着とるわ
353名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)23:38:49 ID:Why
ワイのIDがWhyで草
354名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)23:03:16 ID:Qye()
宇佐見wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
355名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)17:19:03 ID:h6t()
昨選手権後ワイ「来年のドラ1は清宮」
今年選抜後ワイ「今年のドラ1は安田」
今のワイ「ドラ1は中村」
356名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)19:00:45 ID:h6t()
大阪桐蔭wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
357名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)19:00:55 ID:h6t()
しっかしすごいもんみたわ…
358名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)21:16:17 ID:m0q()
白河の関ンゴwwwwwwwwwwww
359名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)23:12:20 ID:caH()
ヤクルトは宮本呼べばええのに…
ついでにヘッドコーチ立浪にすれば相当引き締まるやろ

まあ今までの良さは間違いなく消えるが
360名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)13:35:37 ID:bsE
広陵すげーな
361名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)01:51:23 ID:lvT
今年の甲子園面白いし決勝も楽しみや
362名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)01:57:57 ID:mr7()
2点を追う9回裏2死、1・2塁で打者中村

見たい(確信
363名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)02:14:51 ID:lvT
今年の9回の逆転劇の多さと中村君の絶好調っぷり

絶対打つ(確信)
364名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)17:00:11 ID:LM7
徳栄勝ったやんけ
365名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)21:39:51 ID:mr7()
春は西、夏は東のその精神
366名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)21:21:54 ID:5PO()
DeNAwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
367名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)22:03:57 ID:p89
どうした広島ガッバガバやんけ
368名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)22:08:17 ID:New
おかしなことやっとる
369名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)22:08:34 ID:New
ワイのID新しい
370名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)22:10:32 ID:5PO()
こんな僻地の板で神IDが出てて草
371名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)22:50:39 ID:IXz()
医者「手術、成功!w」←やったぜ。
医者「うんぬんかんぬん」←はえ~
医者「あ、それから手術時間長くて全身麻酔だったから痴呆みたいなこと言い出すけどまあ治るから大丈夫やで」←ファッ!?
親戚「ほーん、君の名はみたいなことになるんか」←!!!?!?!???
医者「せやせや」←!!!!!!!?!???????!????WWWWWWwwwwwwwwwwwWWWWWWWWWwww!?!?????
372名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)13:46:24 ID:AQy
>>371
術後せん妄かね、よくあることや
373名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)23:29:47 ID:KYD
泰輔…完封おめでとう…今夜は濃いのが出そうだよ…ウッ...
374名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)01:09:03 ID:VpI()
おんラジに一人だけホモがいる
375名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)12:11:07 ID:Tfg

376名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)12:11:22 ID:Tfg
履歴消したらクッキーまで消し無事死亡
377忍法帖【Lv=1,ヘルコンドル,snA】 :2017/08/27(日)12:14:52 ID:Tfg
これからは忍者付きで書き込まなあかんな
378名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)17:50:46 ID:mfx
いつになったら学習するんですかねぇ
379忍法帖【Lv=2,ヘルコンドル,snA】 :2017/08/29(火)19:11:32 ID:dlk
朝っぱらからミサイルの速報がうるさすぎてスマホぶん投げて二度寝したら列島通過してて草
380忍法帖【Lv=4,ヘルコンドル,snA】 :2017/08/31(木)21:16:19 ID:9lz

381忍法帖【Lv=4,ヘルコンドル,snA】 :2017/08/31(木)22:11:50 ID:9lz
明日のデイリーと日経が独自路線突っ走りそうで期待
382名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)19:49:32 ID:CHk
アマダー怖すぎやろ
383名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)03:22:27 ID:iM6
大島もビシエドもゲレーロも平田もみーんないなくなっちゃう
384忍法帖【Lv=4,ヘルコンドル,snA】 :2017/09/02(土)13:05:25 ID:ft3
京田「新人王見せたろか?」
385忍法帖【Lv=4,ヘルコンドル,snA】 :2017/09/02(土)23:40:09 ID:ft3
今年のヤクルトロッテ日ハムすら達成できないシーズン100敗wwwwwwwwwwwwwwww

TBS横浜の94敗ってすごかったんやな
386名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)00:20:46 ID:A6c
94敗は普通に届きそうなペースなんだよなぁ…
387名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)13:56:46 ID:0ua
横田脳腫瘍やったんか…
388忍法帖【Lv=4,ヘルコンドル,snA】 :2017/09/03(日)15:06:03 ID:0VY
生きて帰れてよかったわ
389忍法帖【Lv=4,ヘルコンドル,snA】 :2017/09/03(日)15:50:00 ID:0VY
オリックス三位あるんちゃうか…?
390忍法帖【Lv=4,ヘルコンドル,snA】 :2017/09/03(日)15:52:25 ID:0VY
>>389
確認したらあるわけなかった
391忍法帖【Lv=4,ヘルコンドル,snA】 :2017/09/03(日)15:57:51 ID:0VY
今月 → 来月 → 再来月

新潟 → 中山 → 東京
小倉 → 阪神 → 京都
札幌 → -- → 新潟
392忍法帖【Lv=5,ヘルコンドル,snA】 :2017/09/04(月)22:10:45 ID:YFb
消化器系の術後は意外と食事制限が多いらしいンゴねぇ…
STAP細胞の一つあればこんなことはなかったのに
393名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)22:51:52 ID:L9C
まぁ消化しきれんものあったりしても困るし
394名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)21:54:22 ID:3GC
この時期にオッサン使って負けんのだけはやめろや
395忍法帖【Lv=5,ヘルコンドル,snA】 :2017/09/06(水)23:51:48 ID:K2x
医者の言い回しはやっぱり怖いンゴねぇ…と思ったらもっと怖い意味の分からん試合しとった
396忍法帖【Lv=5,ヘルコンドル,snA】 :2017/09/06(水)23:57:45 ID:K2x
医者「(予断は持て)ないです」
ワオ「・・・」
親戚A「・・・」
B「・・・」
C「・・・」
~~~~
親戚D「医者が予断持ってたら信頼できへんやろ」

ぐう正論
397名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:47:10 ID:Nez
日本ではアメリカと違ってはっきり告知したりすることを避ける傾向にはあるからな、言い回しが怖く感じるのは仕方ないことかも知らん
アメリカだと末期の人に「葬儀屋探しとけよ」とか普通に言うらしいし
398名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)23:22:41 ID:vAk
ダビスタのスマホ版面白いからやって、どうぞ(ダイマ)
399忍法帖【Lv=5,ヘルコンドル,snA】 :2017/09/09(土)19:09:07 ID:B6A
>>396
6日医者「ガン自体は無くなってるんやけどねぇ…再手術だから2、3週間ICUになるかもしれんわ」

9日医者「明日午後から病室戻れるで!」
ワイ「ファッ!?」
400名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)06:59:32 ID:i2a
澤村は気の毒やな
そろそろ起用法も安定させたいこの時期に…
401忍法帖【Lv=6,ヘルコンドル,snA】 :2017/09/10(日)13:58:52 ID:tJk
針治療でとはたまげたなぁ…
402忍法帖【Lv=6,ヘルコンドル,snA】 :2017/09/10(日)15:42:21 ID:tJk
今日フォア賞(英・GII)やんけ
403名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:15:52 ID:ZNA
針治療って何やねんと思ったけど鍼のことか?
東洋医学は漢方以外わからん
404忍法帖【Lv=6,ヘルコンドル,snA】 :2017/09/10(日)17:12:55 ID:tJk
沢村は2月の沖縄キャンプ中に右肩に異変を感じ、同27日に球団トレーナーのはり治療を受けた。長期間症状が改善しないため球団が調査した結果、
この日までに複数の医師から「長胸(ちょうきょう)神経麻痺(まひ)」と診断され、
「外的要因によるもので、はり治療によって長胸神経麻痺となり、前鋸(ぜんきょ)筋機能障害を引き起こした可能性が考えられる」との所見を得たという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170910-00000101-sph-base
405名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)18:37:36 ID:ZNA
外部から鍼指して神経傷つけたんやろ?アホちゃうかこれ
だから漢方以外の東洋医学では漢方以外勉強せんのやな、そもそも鍼は医療ちゃうし
406忍法帖【Lv=6,ヘルコンドル,snA】 :2017/09/11(月)00:54:01 ID:FKV
【悲報】サトノダイヤモンドさん、6頭立て4着
407名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)00:58:48 ID:I7q
あっ・・・(察し)
408忍法帖【Lv=6,ヘルコンドル,snA】 :2017/09/11(月)02:11:01 ID:FKV
源田VS山岡の新人王争いwwwwwwwwwwww
409忍法帖【Lv=6,ヘルコンドル,snA】 :2017/09/12(火)23:19:58 ID:1DH
子供のころは台風18号みたいなシュートに憧れてたんごねぇ
410名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)12:31:42 ID:u5u
強烈なカミソリシュートやな
411名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)15:37:19 ID:97B
京田と山岡が新人王獲ったらオナニー実況しそう
412忍法帖【Lv=6,ヘルコンドル,snA】 :2017/09/13(水)21:49:52 ID:BSL
これにはまさおもニッコリ
413名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:47:23 ID:BSL
フォワッ!?



414名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)03:32:54 ID:zdn
おめ
415名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)07:07:14 ID:yQ8
はえ〜すっごい
416忍法帖【Lv=6,ヘルコンドル,snA】 :2017/09/14(木)22:37:37 ID:HZf
阪神はこんなん2勝1敗みたいなもんとちゃうん?
417忍法帖【Lv=7,ヘルコンドル,snA】 :2017/09/15(金)21:15:48 ID:txt
 デイリー杯クイーンCの覇者で、オークス3着のアドマイヤミヤビ(牝3歳、栗東・友道康夫厩舎)が、左前浅屈腱炎のため、引退することが決まった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170915-00000092-dal-horse

おお…もう…
418忍法帖【Lv=7,ヘルコンドル,snA】 :2017/09/15(金)21:19:07 ID:txt
ちなみにもう秋競馬が始まったからトライアルレースが始まったゾ
簡単に言えば予選会みたいなもんやね(適当)

秋華賞:
紫苑ステークス(OP)
ローズステークス(GII)

菊花賞:
セントライト記念(GII)
神戸新聞杯(GII)

に勝つと優先出走権がもらえてもらえなかった馬は獲得賞金の順で出られるで
419名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)21:46:29 ID:Q2u
アドマイヤミヤビの引退は驚いたな
でも牝馬は繁殖があってええな
牡馬は…
420忍法帖【Lv=7,ヘルコンドル,snA】 :2017/09/15(金)22:19:25 ID:txt
馬刺し美味いで(ニッコリ
421忍法帖【Lv=7,ヘルコンドル,snA】 :2017/09/16(土)13:48:17 ID:1mK
TBSラジオ野球撤退とはたまげたなぁ…
と思ったけど週ポスじゃ話二分やね
422忍法帖【Lv=7,ヘルコンドル,snA】 :2017/09/16(土)17:21:01 ID:1mK
今年は楽天だと思ってたゾ

おめでとナス
423名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)17:24:14 ID:GBa
広島さんはどうかな
424名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)17:29:29 ID:1mK
そういえば春先に順位予想しましたね…
引っ張り出してこよう(ゲス顔
425名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)17:30:47 ID:1mK
261 :名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)23:32:43 ID:3dX(主) ×
まずセから

1 巨人 日ハムの総年俸よりかかった補強で優勝できなければ恥ずかしすぎる
2 広島 黒田が抜けたとはいえOP戦からよさそうなので
3 ヤクルト けが人が無ければ
4 阪神 超変革二年目は5割±1前後と予想
5 横浜 去年でき過ぎた感。どすこいの穴は意外と大きいんちゃう?
6 中日 再生途中やろなぁ・・・。森繁が実力行使すれば優勝
426名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)17:30:57 ID:1mK


1 ロッテ 涌井石川の軸がしっかりしてるので競馬で言う「▲」だからワイは買うで
2 SB  競馬なら◎だけど捕手が固定できないと苦しそう
3 日ハム 競馬なら○だけどGWぐらいまで外野抜けっぱなしらしいし苦しそう
4 西武 辻改革と言ってもまだ始まったばかりなので
5 楽天 岸が入って去年以下はないやろ
6 オリックス ポンタがんほる未来しか見えない
427名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)17:31:09 ID:1mK
>>425
>>426
ぜひご尊顔を拝みたいね(ニッコリ
428名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)17:31:47 ID:1mK
桂馬ニキ

1位日ハム 去年の直接対決で勝てなかったので、あと大谷
2位ホークス さすがに2位までは入ってほしい(願望)
3位西武 打撃力はロッテより上
4位ロッテ 投手力はそこそこやけど打撃がね…
5位楽天 岸の加入は多少の+要素
6位オリ 勝つイメージが湧かない

1位巨人 あれだけの大補強したんやから勝てるやろ(適当)
2位広島 去年の優勝チームやし2位までは入るやろ(適当)
3位阪神 投手はかなりの枚数やと思う
4位ヤク 怪我人次第
5位中日 横浜が最下位だから
6位横浜 多分最下位
429名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)17:32:10 ID:1mK
高雄ニキ

セ・リーグ
1位 巨人…あれだけ補強して優勝しないわけがない
2位 広島…今年も安定してそう
3位 阪神…なんだかんだ噛み合いそうな気がする
4位 ヤク…捧げた靭帯の数による
5位 中日…消去法
6位 De…去年までが出来杉だった予感

パ・リーグ
1位 SB…捕手が固定できれば行ける気がする。個人的には甲斐が来て欲しい。
2位 日ハム…けが人続出してるけどなんだかんだ強そう。あと大谷
3位 ロッテ…打撃が安定してればこのへん。
4位 西武…ロッテと迷う。まぁ新体制でどうなるか次第
5位 楽天…岸加入してもここやろなぁ
6位 オリ…んほーの未来しか見えん
430名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)17:32:14 ID:1mK
全  員  無  能
431名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)17:32:35 ID:GBa
日ハムと楽天が予想外やったな
432名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)17:33:45 ID:GBa
高雄さんは甲斐に期待してたんやな
ワイはまだ斐紹のほうが上やと思ってたわ
433名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)17:34:37 ID:GBa
巨人の三位はなんでやろ
434名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)17:35:44 ID:1mK
森福→SBの目が正しかった
陽岱→ケガで交流戦から
石川→疲れてからダメ
▲口→
435名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)17:37:09 ID:GBa
セリーグのAクラスBクラスはある程度あたってるな
436名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)17:37:33 ID:GBa
我ながら横浜の評価が酷い
437名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)20:07:32 ID:Nuf
ワイもひどい予想してんな
438名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)20:09:08 ID:Nuf
まさか甲斐がきちんと上がってくるとは思わんかったが
439忍法帖【Lv=7,ヘルコンドル,snA】 :2017/09/17(日)01:33:15 ID:NSB
キタサンブラックさん、秋は秋天→JC→有馬

有馬は切りでいいとしてJCは勝つやろ
440名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)03:12:43 ID:NSB
衆院解散とはたまげたなぁ…
菊花賞と重なりそうや
441名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)15:12:35 ID:NSB
>>440
秋天と重なりそうやね
442名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:29:58 ID:8zY
ワイ、某SNSで遺体の写真をあげている人を見て戦慄する
443忍法帖【Lv=7,ヘルコンドル,snA】 :2017/09/17(日)20:59:45 ID:NSB
現在室温23.7度
まもなく強風域突入

さていつまで窓を開けておくべきか
444名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)21:02:15 ID:RGo
まだまだいけるやろ(適当)
445名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)21:07:35 ID:NSB
21度までは様子見やな(適当)
446名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)00:51:57 ID:dCO
現在24.5度

うーんこの
447名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)02:25:10 ID:dCO
いよいよ風で雨が入り始めたので撤退
448名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)03:15:30 ID:dCO
菊花賞当日に選挙らしいな
449名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)15:53:08 ID:dCO
セントライト記念はミッキースワローが勝って菊花賞優先出走権獲得

ケガしそうな名前やな
450名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)17:47:50 ID:dCO
さてクラシック戦線のトライアルレースが来週の神戸新聞杯で終わるので第1回おんラジ競馬予想大会の参加登録を受け付けますやで
対象レースはこちら

10/01 スプリンターズS
10/15 △秋華賞
10/22 △菊花賞
10/29 ○天皇賞<秋>
11/12 △エリザベス女王杯
11/20 △マイルCS
11/26 ○ジャパンカップ
12/03 チャンピオンズC
12/10 阪神JF
12/17 朝日杯FS
12/24 ○有馬記念
12/28 ホープフルS

○:10000RC配給
△:7000RC配給
無:5000RC配給
451名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)17:50:33 ID:dCO
ということで8万8000RCを配給しますが、このレースには参加しないというレースがあった場合は参加登録時にお知らせください
払い戻しと参加率でトップを決める方式になるので、「ワイは○のレースだけで全部当てたるわ」みたいなの人がいましたら
452名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)17:51:00 ID:dCO
>>451
その場合○のレースだけなら30000RCのみの配給になるやで
453名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)17:55:57 ID:dCO
>>450
訂正

10/01 スプリンターズS
10/15 △秋華賞
10/22 △菊花賞
10/29 ○天皇賞<秋>
11/12 △エリザベス女王杯
11/20 △マイルCS
11/26 ○ジャパンカップ
12/03 チャンピオンズC
12/10 阪神JF
12/17 朝日杯FS
12/24 ○有馬記念(15:25発走)
12/28 ホープフルS
12/29 東京大賞典(大井競馬)
454名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)18:01:28 ID:dCO
>>451
>>452
事前の申し出があれば13-3で計算するところを3-3で計算するって思って、どうぞ。
455名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)20:20:57 ID:dCO
ワイは阪神JF以外の2歳GI2つを回避して7万8000RCでスタートさせてもらうやで
456名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)20:28:42 ID:dCO
Win5の扱いは

10月→対象とせず
11月→残りが10000RC以下の場合のみ可能
12月
CC、阪神JF、朝日杯→残りが20000RC以下の場合のみ可能
有馬記念→残りが25000RC以下の場合のみ可能
ホープフルS→全員可能

にするで
457名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)21:23:17 ID:dCO
いちいち言っても面倒なので画像にまとめたゾ




なんか質問等あったら言って、どうぞ。
458名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)21:39:08 ID:dCO
>>457
こっちが正しいほうや
ORCHRの計算が逆だった



459名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)23:17:14 ID:yy0
なんだかんだで全部やりそうなワイ、高みの見物
460名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)00:57:09 ID:N7q
例えば全レースに参加すると宣言して全レースに参加して10万の利益が出たとするとHRも10万だけど
1つ参加できなかったレースがあると9万2307HRになってまうってことや

逆に言うと最初から6レースしか参加しないと言っておけば4万6153HRになるところを10万HRにとどめておくことができるで
高雄ニキには合うかもしれへん
461名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)00:59:13 ID:N7q
でもそれやと元のRCが少ない分損するわね
SSの日までに考えとくわ
462名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)20:56:10 ID:N7q
(初期からの増減×参加予定数)×参加数
でええか
463名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)20:58:23 ID:N7q
そういえばエ女王杯前日→当日は出張入ってるから多少遅れるゾ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おんラジ #46