- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

おーぷん全板行脚 六十九板目

1ネコサボ提督:2016/09/14(水)00:35:14 ID:4WF()
 
     /⌒\
     (´・ω・)  おーぷん2chの全板を
      ( u"l:)  巡るスレッドです
    (( (/^U
""~""""""~""~""~""""~"""""""~~""
B級グルメ板の皆さんこんにちは。
しばらくの間、板とは関係のない話題もします
騒がしいかと思いますが、ご理解とご協力をよろしくお願いします
途中参加も結構ですのでよろしければどうぞ



[過去スレ]
六十一板目:ネットゲーム
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/netgame/1463329778/
六十二板目:週間少年漫画
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1466753042/
六十三板目:地球科学
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/earth/1468530326/
六十四板目:犬猫大好き
http://engawa.open2ch.net/test/read.cgi/dog/1470159295/
六十五板目:オリンピック
http://engawa.open2ch.net/test/read.cgi/olympic/1471098038/
六十六板目:創作文芸
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bun/1471552220/
六十七板目:昔
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1472228779/
六十八板目:インスタント麺
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/nissin/1472684346/

元スレ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1459368849/
過去スレ一~六十板目一覧
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1429340260/977-979
 
 
行脚参加者へ
・板やスレの喧嘩や悪口陰口はやめましょう
・無暗にスレ乱立はやめましょう
・他スレで遊ぶ場合はスレタイや流れをよく読んで
ルールを守って楽しく歩きましょう
・なるべく話題は板準拠で・・・
951名無しさん@おーぷん :2016/09/25(日)17:40:13 ID:Wuo
>>948
寺社仏閣の知識有る人なんて居らんやろ
伊勢神宮前の牛串美味しいとかそんな話題になると思うで



952ネコサボ提督 :2016/09/25(日)17:45:38 ID:rJh()
>>948
たいした知識ないから、関連雑談系で乗り切る覚悟
あとお祭り関係
953デビル :2016/09/25(日)17:48:56 ID:U7B
あんま関係ないけど、葬式の読経の最中に突然笑いそうになる現象なんなんやろう
954名無しさん@おーぷん :2016/09/25(日)17:55:31 ID:YDi
父方の葬式はチンドンシャーン!ってシンバルみたいなのが出てきたり
僧侶が歌いだしたりと笑いこらえるのに必死だったなぁ
955ネコサボ提督 :2016/09/25(日)17:55:49 ID:rJh()
>>953
非日常の緊張に耐えられなくなるとそうなるっぽいな
俺、幼いころに自分の婆ちゃんの葬式で爆笑した
起爆スイッチは親戚の赤ちゃんの「あうーだー!」って唐突な声だった
終わった後泣くほど怒られた
956ネコサボ提督 :2016/09/25(日)17:58:12 ID:rJh()
>>954
耐えただけ偉いと思うねん
957デビル :2016/09/25(日)18:00:55 ID:U7B
>>954
シンバルじゃかじゃかやり始めた瞬間に”流れが変わった!”って思うよね

>>955
こういうコピペ思い出しちゃうともう耐えられない

・自爆型トラップ
(何でもない普通の事で何故か笑ってしまう、いわばこのスレの基本的なやつ)
・不可抗力型トラップ
(蝿、おなら、靴下の穴、転倒、ハゲ頭、餅ミサイルなど、普通に笑える事で普通に笑う)
・非日常型トラップ
(普段あまり見る機会のない、寺社関係の珍しいもののインパクトにやられて笑ってしまう)
 1:ランバン、中近東、鳴り物、デラデラ、サンマなどの音響攻撃タイプ
 2:焼香、BOSEのスピーカー、浮かれポスター、デスメタルぬりえなどの精神攻撃タイプ
・ゲリラ奇襲型トラップ
(子供、猫、犬、ルンバ、親族や参列者、スタッフなどが何かを巻き起こして笑いを誘う)
・特殊ゲリラ型「局地戦用人型最終兵器オショウゲリオン」
(暴走すると、もどしたりしゃっくりをしたり、燃えたり、ガラスを突き破ったりする)
(坊主バンド、合掌団、蹴鞠6人衆、御詠歌隊などの量産型にも警戒の必要あり)
・無差別テロ型トラップ
(その場に存在する人間ほぼ全てに何らかの影響を及ぼし、場の空気をぶち壊すハプニング)
 1:パチンコ屋の宣伝ワゴン、焼きイモ屋、熊注意報の放送など、外部からの爆撃タイプ
 2:携帯の着信音、喋るファンヒーター、フラワーロックなど、内部からの爆撃タイプ
・感染性潜在型トラップ
(このスレの存在を思い出して、つい笑ったりネタを探してしまったりして、敢えて地雷を踏む)
・感染性劇症型トラップ
(まれに勃発する、トラップの二次被害や三次被害によって修羅場が発生するバイオハザード)
・核兵器型トラップ
(落とした棺桶からご遺体ダイブ、読経中の祭壇崩壊、床抜け等、普通はあり得ない爆撃型)
・むしろ俺がトラップ
(うっかり何かをしでかして、自分自身が周囲に笑いを巻き起こす立場になる、いわゆる自爆テロ型)
958ネコサボ提督 :2016/09/25(日)18:04:57 ID:rJh()
>>957
でも子供の頃の僕とはもう違う
そこに並んだ物を全て跳ね除ける素晴らしい方法を発見したんだ

喪服の参列者に美人がいると興奮するって気付いた
そっちに意識を向けてれば笑う事はなくなるんや
959名無しさん@おーぷん :2016/09/25(日)18:06:14 ID:NkJ
お焼香の時に足が痺れまくった大叔父が「うひゃあ!」って叫びながら
お坊さんに体当たりしてゴロゴロと転がった時はみんな爆笑したな
お坊さんも一緒に笑って
なんだか和やかな式になっていた
960デビル :2016/09/25(日)18:23:40 ID:U7B
>>959
こんなん思い出したらまた笑ってしまうやん
961名無しさん@おーぷん :2016/09/25(日)18:26:26 ID:Bd6
>>951
伊勢神宮前の牛串?
962名無しさん@おーぷん :2016/09/25(日)18:28:17 ID:Bd6
>>952
神社のニュース探せばあるよ
963名無しさん@おーぷん :2016/09/25(日)18:28:24 ID:tGV
てす
964名無しさん@おーぷん :2016/09/25(日)18:30:15 ID:NkJ
>>960
チーン(鈴の音)コ!(小一男子の大声)
てのもあったわ
パシーンって頭を叩く音が聞こえて口塞がれてたw
965名無しさん@おーぷん :2016/09/25(日)18:41:44 ID:YB9
>>951
おはらい町ならまる天のたこ棒、、と言いたいけど手元に画像がなかったので
赤福の「赤福ぜんざい」でご返杯だw またね ノシ



966忍法帖【Lv=6,メタルキメラ,cnc】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2016/09/25(日)21:39:57 ID:btN
>>954
日蓮系でないかなあ?
母方の祖母のそうぎがそれやったー。
浄土真宗だと寝てまいそうになるんだけど、日蓮系だとシンバルばんばん鳴らすから寝なかったw
967忍法帖【Lv=6,メタルキメラ,cnc】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2016/09/25(日)21:40:49 ID:btN
>>958
喪服フェチかw
興奮するなwww
968忍法帖【Lv=6,メタルキメラ,cnc】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2016/09/25(日)21:42:00 ID:btN
ちなみに今日のお夕飯は夜店(実家のほうでは、やしって呼んだが) のお好み焼きと生野菜で済ましちゃったw たまには悪くないねー。
969名無しさん@おーぷん :2016/09/25(日)21:59:25 ID:KVF
もう当分台風は来ないからコロッケはしばらく売れないな

970名無しさん@おーぷん :2016/09/25(日)22:04:11 ID:gDV
うち曹洞宗だけどシンバルみたいなの出てきてたな
色んな宗派で用いられているのかもね
そしてコロッケといえば東京コロッケ
東京とつくのに東京ではみかけないコロッケ
971ネコサボ提督 :2016/09/25(日)22:07:28 ID:rJh()
>>967
多分背徳感を感じるんだと自己分析してる

>>970
大阪焼きが大阪で見かけないのと同じやなw
972名無しさん@おーぷん :2016/09/25(日)22:12:05 ID:t1p
ちょっとお邪魔します~

コロッケは手作りするくらい超大好きだけど、これで飯食うのって実は結構キツイ…
973名無しさん@おーぷん :2016/09/25(日)22:14:46 ID:gDV
>>971
大阪焼きって初めて聞いたので調べたら、子供の頃に夜店で食べた「まるまる焼き」にそっくりだった
974ネコサボ提督 :2016/09/25(日)22:16:37 ID:rJh()
>>973
ちなwiki
大阪焼き
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%98%AA%E7%84%BC%E3%81%8D
>主として東北地方および関東地方における呼称である。

975名無しさん@おーぷん :2016/09/25(日)22:17:28 ID:gDV
>>974
なるほどw
976ネコサボ提督 :2016/09/25(日)22:21:44 ID:rJh()
まあB級グルメになるかは知らんがね
さっき「また牛丼ばっかの日々になる」といったのはこのせい

近くに対象店ないんだけどな、マジファック
977ネコサボ提督 :2016/09/25(日)22:22:12 ID:rJh()
http://kancolle.nakau.co.jp/
アドレス貼れてなかったとかメガファック
978忍法帖【Lv=6,メタルキメラ,cnc】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2016/09/25(日)22:36:16 ID:btN
超ねむいw 寝るw
979ネコサボ提督 :2016/09/25(日)22:38:14 ID:rJh()
>>978
おつw
980名無しさん@おーぷん :2016/09/25(日)22:50:27 ID:k35
おなかすいた~
981名無しさん@おーぷん :2016/09/25(日)23:52:21 ID:Bd6
そろそろ暖かい食べ物が美味しくなる頃
982忍法帖【Lv=6,メタルキメラ,cnc】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2016/09/26(月)00:19:17 ID:M86
>>979
なんと、もう目が覚めた(^_^;)
こりゃちゃんと眠剤飲まなきゃ駄目だわ…。
今日はがっつり歩いたから、しっかり寝れると重ったのにー。
983ネコサボ提督 :2016/09/26(月)00:23:51 ID:iam()
>>982
誤字に微妙な疲れは出てる気がするでw
984忍法帖【Lv=6,メタルキメラ,cnc】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2016/09/26(月)00:30:32 ID:M86
>>983
疲れは取れてないと思う。
ともかく最近、眠りが浅いのが更にひどい&寝付きも悪い。
今日は眠剤飲むしかないねー。 ハルシとレンドルミンのダブルにするしかなさげ。(レンドルミンだけでは短時間で覚醒したもよう。)
985ネコサボ提督 :2016/09/26(月)01:23:13 ID:iam()
>>984
寝るんだ、と言うか俺も今一瞬寝てたわww
986ネコサボ提督 :2016/09/26(月)01:24:05 ID:iam()
そう言うわけで起きたら終わってるかもしれないのでご挨拶
B級グルメ板のみなさん楽しかったです
珍味スレみたいになってましたけどwww

ありがとうでした、おやすみなさい
987忍法帖【Lv=6,メタルキメラ,cnc】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2016/09/26(月)01:27:25 ID:M86
>>985
眠剤飲んだで、効いてくるのまちー。
おやすみー。 タヌキはもうちょっと居酒屋の様子見てるけど。 >潰れるまで
988デビル :2016/09/26(月)01:38:34 ID:j6s
>>961
そうやで
松坂牛が4~500円で売ってた
989デビル :2016/09/26(月)01:39:53 ID:j6s
>>965
ワイ、並んで朔日餅をゲットしたで
990名無しさん@おーぷん :2016/09/26(月)05:01:16 ID:7ty
>>986
提督、またどこかでお会いしましょう

>>989
すごいなー このくらいの時間から並ぶんでしょ
江戸風味のファミマでアイス買うぐらいでも楽しさ満喫だったよ
991名無しさん@おーぷん :2016/09/26(月)08:33:00 ID:8x5
神社仏閣は私も知識ないけど
今、こんな祭りやってるよーみたいな感じでもいいんでない?

つーか上で挙がってた酒のつまみのどこに隠語が…?w
992名無しさん@おーぷん :2016/09/26(月)08:37:07 ID:8x5
>>982
同じく寝付き悪い人がここにノ

おかげで汗疹とか言う肌トラブルが…それでもマシになってきたけど
993名無しさん@おーぷん :2016/09/26(月)08:49:32 ID:w6n
>>989
行列の出来るシリーズsugeeee!!
994忍法帖【Lv=6,メタルキメラ,cnc】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2016/09/26(月)08:51:45 ID:M86
>>992
わたし今、汗疱だしてるよー。
主婦湿疹?と思わせて、いろんな所にブツブツでてきてつらいー。
995名無しさん@おーぷん :2016/09/26(月)08:52:25 ID:HN4
次スレは>>928

B級グルメの方々お邪魔しました
文房具板でお世話になった人ありがとうノシ
996名無しさん@おーぷん :2016/09/26(月)08:55:30 ID:HN4
>>994
皮膚疾患は何でもキッツいよなー
顔とか目立つ所だと特に
997名無しさん@おーぷん :2016/09/26(月)08:58:28 ID:pBT
>>988
牛肉の串焼きが400~500円で食えるのか
裏山
998名無しさん@おーぷん :2016/09/26(月)08:59:04 ID:uCb

B級グルメ板の皆さん、お世話になりました
次スレ立ってたっけ?
999名無しさん@おーぷん :2016/09/26(月)08:59:46 ID:h4h
>>998>>928
1000名無しさん@おーぷん :2016/09/26(月)09:00:11 ID:7ty
>>995
またねー ノシ
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おーぷん全板行脚 六十九板目