- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【駄菓子屋】 冷やしアメ 冷やし飴

1名無しさん@おーぷん:2014/05/30(金)03:56:45 ID:1lxCKnKHy()
関西では有名な冷やし飴について語るスレ

現在の話でもいいし、昔の思い出話でもいい
自分で作ったりする話でもいい

冷やしあめに関係してれば何でもいい
2名無しさん@おーぷん :2014/05/31(土)14:14:55 ID:puQJUiixv
楽しみにしているので誰か書いちくんなfrom江戸っ子
3名無しさん@おーぷん :2014/09/17(水)09:33:41 ID:KfSnlp2bS
盆踊り大会の時の無料の飲み物
4名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)20:13:19 ID:FWo
関東人なんだけど、去年の秋、京都で飲んだなリー
5名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)20:04:17 ID:nh4
縁日でも売ってるの?
age
6名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)20:23:08 ID:uVi
飴というのに、ショウガの味わい
7名無しさん@おーぷん :2015/04/05(日)04:16:37 ID:H5a
ニッキ水とは違うのか?

8名無しさん@おーぷん :2015/04/07(火)22:16:45 ID:MUh
九州人だが最近漫画で存在を知り、興味があったのでアマゾンで買って飲んだ。うまかった

ネーミングも涼しげ且つレトロでいいね

いつか本場に行って飲みたいが、知人の関西人が言うには、今じゃそんなに出回ってないらしいね…
9名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)01:07:29 ID:VDK
飴湯を冷やした飲み物で自動販売機でも売ってるよ




10名無しさん@おーぷん :2015/07/22(水)22:08:38 ID:Gip
飲んでみたいなー
11名無しさん@おーぷん :2015/07/23(木)13:08:29 ID:luW


12名無しさん@おーぷん :2015/07/23(木)13:08:58 ID:luW


13名無しさん@おーぷん :2015/07/23(木)13:29:59 ID:ugG
作り方 動画

http://youtu.be/e0kdyeG0Jto
14名無しさん@おーぷん :2015/07/23(木)13:32:38 ID:Uuw
美味しそう

15名無しさん@おーぷん :2015/07/24(金)23:59:12 ID:k8R
以前、テレビで紹介されて名前は知ってたけど
飲んだ事ない

試しに飲んでみたい
16名無しさん@おーぷん :2015/07/27(月)22:03:17 ID:DmY
飲みたいー
17名無しさん@おーぷん :2015/08/03(月)01:27:18 ID:M10
作ろうと思って材料買ったらおろし金が無かった
作ったら報告します
18名無しさん@おーぷん :2015/08/04(火)18:05:14 ID:UME
つくりました ほのかな甘みと生姜のピリッ
暑いので塩を少し入れました 美味しい
19名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)20:14:46 ID:S5R
そろそろ冷やし飴の季節
20名無しさん@おーぷん :2016/08/14(日)22:40:27 ID:byv
お祭りで飲んだお
21名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)12:46:33 ID:qbC
夏祭りで真っ盛り

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【駄菓子屋】 冷やしアメ 冷やし飴