- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

甘酒好きのスレ

1名無しさん@おーぷん:2015/03/03(火)10:57:45 ID:dZD()
・・・甘酒スレってお酒・barの方じゃないよね?
33名無しさん@おーぷん :2015/07/22(水)00:11:18 ID:Raw


34名無しさん@おーぷん :2015/07/22(水)00:11:46 ID:Raw


35名無しさん@おーぷん :2015/07/22(水)00:12:11 ID:Raw


36名無しさん@おーぷん :2015/07/24(金)07:50:45 ID:vUC
酒粕は夏バテにいいんだっけ?
自分も甘酒好き。でも、酒粕買ってきて、自分で作るのが好きかなぁ

昔、水で薄めるパック入りの買ったら、あまりに舌に合わなくて、それ以来無難に酒粕を買ってる

好きでついつい飲みすぎちゃうから、砂糖はなるべく少なくなるように、努力してる(つもりw)

冷やし甘酒も貰って飲んだら、なかなかおいしかったなぁ

自分は甘酒を造る時、ちぎった酒粕と少量の水で煮て、柔らかくなった所でお玉で潰し
お水足して砂糖だけ入れて作ってる
ミキサーがあった時は、ミキサーでかくはんした時もあったw
37名無しさん@おーぷん :2015/07/24(金)14:42:18 ID:36W
米麹がノンアルコール 米麹なら砂糖なしで甘みがあります
子供も大丈夫 アミノ酸類が入っていて、飲む点滴と言われ、江戸時代からの 飲み物です

牛乳を入れても美味しいです タンパク質 カルシウムもとれます

38名無しさん@おーぷん :2015/07/24(金)14:50:01 ID:36W


39名無しさん@おーぷん :2015/07/24(金)14:51:10 ID:36W
人形町 甘酒横丁

40名無しさん@おーぷん :2015/07/24(金)14:53:23 ID:wWq
色々あるょ

41名無しさん@おーぷん :2015/07/24(金)14:53:39 ID:wWq


42名無しさん@おーぷん :2015/07/24(金)14:53:59 ID:wWq


43名無しさん@おーぷん :2015/07/24(金)14:54:16 ID:wWq


44名無しさん@おーぷん :2015/07/24(金)14:57:41 ID:36W


45名無しさん@おーぷん :2015/07/24(金)14:58:18 ID:36W
神田明神 天野屋さんの甘酒


46名無しさん@おーぷん :2015/07/25(土)00:08:35 ID:1U2
>>45
お洒落ー♡
47名無しさん@おーぷん :2015/07/29(水)18:04:43 ID:Ciw
フリーズドライをキンキンの冷水で氷を入れてます
水分は多め
48名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)00:18:56 ID:fFG
夏バテで牛乳で割って飲んでる
49名無しさん@おーぷん :2015/08/25(火)17:14:15 ID:yaJ
寒くて甘酒ホットで飲んだ
50名無しさん@おーぷん :2015/08/31(月)00:23:51 ID:KlA
風邪気味でフリーズタイプを探したが
冷水用もホット用もまだ売り出して無かった
51名無しさん@おーぷん :2015/09/09(水)00:08:32 ID:xCD
寒いですね 寒暖の差が厳しい
そろそろ 甘酒の本格的な季節に突入かな?
52名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)11:16:58 ID:FTo
寒くなりました まだ秋冬物の服を出してない
で ホット甘酒してます
53名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)11:39:22 ID:3qQ
夏は米麹を冷やして、冬は酒粕をホットで
朝に酒粕のを飲むことあるけど飲酒運転になるのかな…今まで気にしたこと無いけど
54名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)14:23:23 ID:Xhe
俺のヨーグルティアが火を噴くぜ
55名無しさん@おーぷん :2015/10/20(火)04:00:52 ID:hFs
風邪気味で甘酒でパワー付けてる
56名無しさん@おーぷん :2015/10/26(月)00:54:04 ID:2zz
今年はまだ甘酒飲んでない
買い物がてら調達しに行こう
57名無しさん@おーぷん :2015/10/27(火)05:54:31 ID:GzX
寒いっ 朝イチでホットで甘酒
今日も頑張る
58名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)17:48:35 ID:8TF
今年初の甘酒飲んだよー
粉末タイプだったけど美味しかった
59忍法帖【Lv=1,おおありくい,ey9】 :2015/11/29(日)23:11:52 ID:fQ2
甘酒美味しかった
体が暖まった
60名無しさん@おーぷん :2015/12/01(火)13:31:49 ID:C8N
フリーズドライの甘酒を今日で完飲した
また今度買ってこよう
62名無しさん@おーぷん :2015/12/17(木)19:22:30 ID:tiY
生姜を入れると美味い
63名無しさん@おーぷん :2015/12/22(火)22:23:10 ID:ZkX
夜中と朝の寒い時に甘酒最高っ‼︎
64名無しさん@おーぷん :2015/12/23(水)11:38:00 ID:Qrh


65名無しさん@おーぷん :2015/12/27(日)11:22:12 ID:9Dy
店頭に甘酒の種類が増えた 嬉しい
66【小吉】 :2016/01/02(土)22:12:31 ID:BBr
初詣で甘酒飲んだょー
67名無しさん@おーぷん :2016/01/13(水)00:11:38 ID:Zfs
初めて缶の甘酒飲んだわ
意外に旨かったな
68名無しさん@おーぷん :2016/01/21(木)02:23:59 ID:w2n
BIG-Aで缶の甘酒売ってたので( ゚Д゚)ウマーしました
69名無しさん@おーぷん :2016/02/01(月)04:28:15 ID:zBx
この間甘酒呑んだよー缶だけど
よく行く店に瓶の甘酒を見掛けたので今度チャレンジ
70名無しさん@おーぷん :2016/03/18(金)13:48:15 ID:owI
|`°Ο°´|過疎すぎて小麦も生えん
71名無しさん@おーぷん :2016/04/07(木)00:26:06 ID:fGk
age
72名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)20:10:06 ID:S5R
冷やしがでた
レモン風味でサッパリ
73名無しさん@おーぷん :2016/05/23(月)20:07:56 ID:Lp5
うまいょ

74名無しさん@おーぷん :2016/05/23(月)20:08:45 ID:Lp5
限定のこれが飲みたい

75僕鳥◆jR5GjcM2jL2/ :2016/09/07(水)18:13:28 ID:vMG
最近見ないな
76僕鳥◆jR5GjcM2jL2/ :2016/09/07(水)18:13:36 ID:vMG
おrオィ会え
77名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)12:20:17 ID:0HP
そろそろ 冷やしから
暖かいのも飲みたい日が出て来ました
78名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)12:34:40 ID:0HP
今季の限定商品
飲みたいねぇ

79名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)04:54:19 ID:y2P
もう ホットじゃないと無理
牛乳入れて 幸せ
80名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)15:31:27 ID:Nqr
限定出た〜 11月22日から
まだ見つけられないが飲みたい

81名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)19:52:43 ID:Xkv
粉タイプが出てた!

82名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)04:54:55 ID:Qa2
ホットミルク甘酒 美味しいょー

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





甘酒好きのスレ