- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

稿原 旅んお

1名無しさん@おーぷん:2015/09/15(火)00:59:01 ID:QJC()
仮作成
2名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)01:18:39 ID:QJC()
日本海最大の街新潟にやってまいりました。
北陸ではなく上越新幹線です



3名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)01:27:01 ID:QJC()
ちょっと天気が優れませんけど昼食ですよ
新潟バーガーですね。ご当地グルメらしいです
米どころですから米粉を使ってるんですね



4名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)01:33:42 ID:QJC()
新潟駅の北口に当たる「萬代口」を出て直進するとこの萬代橋に当たります。




実はこの橋は二代目。初代は55年の新潟大火で半分が消失したらしいです。




かなりが燃えた新潟市ですがその後64年の国体へ向け復興していきます。
・・・しかし国体が終わって四日後、今度は大地震が襲うわけですが。
5名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)01:39:53 ID:QJC()
車で20分、とりあえずナイター観戦の時間があるので来てみましたが時間がありません行きましょう。




差せ!差せ!差せ!!!




負けたンゴゴゴ
6名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)01:47:03 ID:QJC()
やきうの時間だあああああああああああああああああああああああああああああ



7名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)01:47:57 ID:QJC()
一部修正

新潟競馬場から25分
やきうの時間だあああああああああああああああああああああああああああああ




8名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)01:48:20 ID:QJC()
や鈴神



9名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)01:53:16 ID:QJC()
勝ったし飯も旨くなるンゴねぇ・・・
わっぱ飯



10名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)01:59:36 ID:QJC()
半年のブレークを経ても宿泊先は変わらず東横イン



11名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)02:03:13 ID:QJC()
二日目
おはようございます。
朝食はばんや汁



12名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)02:09:11 ID:QJC()
白山神社で参拝
漫画「あぶさん」で景浦の挙式が行われた場所なんやで



13名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)02:14:11 ID:QJC()
ではここで一度新潟市を発ちます



14名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)02:18:20 ID:QJC()
さ、やってまいりました佐渡空港
新潟佐渡間の定期便すら無く定期便は一切ありませんのでおんJラジオの金でチャーターしてやってまいりました。



15名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)02:39:05 ID:QJC()
トキの森公園に来ました
佐渡と言えばトキ、というような方も多いと思いますがどうでしょう



16名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)02:46:28 ID:QJC()
併設されている資料館やで



佐渡空港から15分。
17名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)02:55:52 ID:QJC()
夜飯は海鮮丼
まあ佐渡といえまさかトキを食べるわけにもいかないし多少はね?
やっぱり離島だし魚も旨いなあ



18名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)03:00:11 ID:QJC()
今日のホテル



19名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)03:03:03 ID:QJC()
三日目(最終日)
朝食の前にお散歩
千畳敷です。地震で隆起して誕生したとのことですがそれ以前に日本海を一望できるのがいいですね(栃木県民並感)



20名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)03:05:44 ID:QJC()
訂正

三日目(最終日)
朝食の前にお散歩
千畳敷です。地震で隆起して誕生したとのことですがそれ以前に日本海を一望できるのがいいですね(栃木県民並感)






21名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)03:10:09 ID:QJC()
朝食は蕎麦
そば祭りっていうのが開催される程度にはそばが有名?やで




では食して緊急帰潟です
22名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)03:15:26 ID:QJC()
おい!こら!早くして!500円?わかったわかったお釣りはいらない!電車が遅れるからはy行っちゃったやんけえええええええ!



23名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)03:20:22 ID:QJC()
鈍行で行くより高崎まで出て上越→北陸に乗り換えたほうが早いとはどういうことなのか
まあ特急→北陸に切り替えて糸魚川駅着です



24名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)03:29:36 ID:QJC()




(電車で27分:親不知)
25名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)03:46:23 ID:QJC()
夜飯はますずし!



のはずがこれで行くと三日連続全部夜飯魚類になるので三角ちまきに変更です。



お好みに応じてきなこをどうぞ。
26名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)04:00:36 ID:QJC()
画像は昼ですがすっかり夜。笹倉温泉に入って、というところで今回のおん旅は終了です。




次回は未定ですが群馬の可能性が高い予定です、未定ですが。
27名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)16:09:49 ID:xk7()
さあ富山駅にやってまいりました。
本当は富山空港に到着したかったんだけど新潟-富山間を飛行機使ってもアレなので新幹線で前回の糸魚川からやってきました。



28名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)16:19:31 ID:xk7()
早速ですが午前の中に黒部ダム行っておきましょう




この時期は葉が色づいてて見ものです
29名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)16:23:28 ID:xk7()
富山と言えばやっぱり鱒ずし。
本場はええなぁ。




ちなみに富山市は岐阜県境から日本海までが市域なので行動が大忙しです
30名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)16:28:50 ID:xk7()
>>29
外し
31名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)16:30:46 ID:xk7()
>>30
を外し
32名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)16:36:09 ID:xk7()
一度黒部ダムから市街地に戻って腹ごしらえしてから電車に揺られて1時間
同じ富山市内の神通峡にやってまいりました



妊婦のそれではありません
33名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)16:40:10 ID:xk7()
ではもっと見晴らしのいい庵谷峠へ登山しながら向かいましょう
道中熊が出るらしファッ!?







http://games.kids.yahoo.co.jp/sports/013.html
34名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)16:41:51 ID:xk7()
はえ~すっごい・・・




しかしながら富山市内から電車で1時間20分徒歩で1時間往復4時間40分はいや~きついッス
35名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)16:45:19 ID:xk7()
アカン遅刻遅刻ゥー!




富山の路電復活は凄いと思う(こなみ)
36名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)16:47:09 ID:xk7()
大急ぎで来たら中止だったンゴ・・・




ちなみにワイが一番好きな球場はアルペンスタジアム
37名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)16:57:42 ID:xk7()
腰を落ち着かせて夕飯






(ホタルイカを欠かしちゃ)いかんでしょ
38名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)17:03:05 ID:xk7()
今回も東横インに宿泊




ルートインが不甲斐ないのが悪いよ~
39名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)17:10:21 ID:xk7()
二日目
おはようございます。
朝食はぶり大根。




なーんか前回の新潟から魚しか食ってない気がするのは気のせいですか
40名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)17:15:06 ID:xk7()
市街地を観光していきましょうか
富山城




模擬で今後の在り方について云々言われてるらしいですが
41名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)17:18:06 ID:xk7()
NHK富山局ですね。
それなりの顔のいいアナが東京に持ってかれる関東以外では珍しい女子アナ不毛のゲホンゲホン



42名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)17:27:17 ID:xk7()
さて、富山市内から電車で1時間。
やってきました新魚津駅




同じ駅でもJR・・・は北陸新幹線が通って三セクに移されたあいの風富山鉄道が魚津駅、富山地方鉄道が新魚津駅になってます
43名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)17:34:21 ID:xk7()
昼食は白エビの天ぷら



ワイ猫舌、憤死
44名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)17:38:22 ID:xk7()
まあ別に高岡に行っても富山の市街地と山で二度に分けても良かったけども魚津に来たってことはそう、あれを見るためにやってきたんです。




でた!
蜃気楼!
45名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)17:40:58 ID:xk7()




これを軸に構成してきたのでこれを見られてよかったンゴねぇ
46名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)17:48:54 ID:xk7()
さあ、夕飯です



昆布締め。
昆布で刺身をサンドイッチしてパクーするんですよ
47名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)17:50:25 ID:xk7()
今日のホテル




ルートインは郊外でこそ力を発揮するってはっきりわかんだね
48名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)17:53:20 ID:xk7()
三日目
おはようございます。
朝食はこちら



魚津はかまぼこで有名らしいで
49名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)17:55:42 ID:xk7()
観光もしていきますか



あの甲子園ですら中止になった米騒動の発端は魚津。
97年前の出来事です。
50名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)17:57:26 ID:xk7()
では、旧JRで帰りましょうか



51名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)18:01:13 ID:xk7()
旅の終わりは富山空港。



神通川のほとり、世にも珍しい河川敷の空港です。



なかなかの景色やね




ほな!
52名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)18:12:42 ID:xk7()
次回の旅をちょっとだけ先見せ







53名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)19:10:14 ID:1AZ
ほうほう
刃物関係無さすぎワロタ
54名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)17:59:11 ID:wYZ()
はい、えー、北九州空港です



富山から羽田経由と行くはずがアホスタッフのせいで新千歳経由で来たためだいぶ遅れました
55名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)18:04:56 ID:wYZ()
早速ですが夕飯



北九州発祥の焼きうどん
(どうしても変換するとで彡(゚)(゚)になってしまうのは)結果論
56名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)18:08:14 ID:wYZ()
北の函館
南の北九州

皿倉山の夜景をご覧ください。



57名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)18:12:05 ID:wYZ()
今日のホテルは一日目の宿泊は珍しい、ルートインです



58名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)18:17:14 ID:wYZ()
ちなみに大手ホテル宿泊の場合一日目がエース格、二日目が四番手、三日目が若手が谷間みたいな感じでやってます
しかしながら、基本は二泊三日なんで東横とルートインになってしまうのが常ですな



59名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)18:22:03 ID:wYZ()
朝食はかしわ飯をパクーと行きましょう
最後の晩餐かもしれないし多少はね?



60名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)18:32:30 ID:wYZ()
さ、さあ・・・やってきました、今回北九州にやってきた・・・目的ともいえる
 特 定 危 険 指 定 暴 力 団 工 藤 会  野 村 総 裁 自 宅




【用語解説】
工藤会
①福岡ソフトバンク・工藤公康監督の会
②暴力団
→今回は②について

工藤会は北九州に本部を構え、反警察・反山口組の路線の暴力団。
かつては一般人の家に手りゅう弾を投げ込むなど、暴力団の中でも行動的。
福岡県庁「極めて悪質な組織」
警察庁「極めて凶暴な組織」
アメリカ「『ヤクザ』ノ ナカデモ モットモ キョウアク ナ ソシキデース」
61名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)18:42:00 ID:wYZ()
福岡では毎年の発砲事件があったのですが、なんと!ついに!去年は!年間発砲0を!達成!!!!!!!




これは祝福不可避(パーン!
62名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)18:49:48 ID:wYZ()
さ、メインイベントが終わったところで関門海峡へ来ました



63名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)18:52:30 ID:wYZ()
昼食
小倉牛のステーキであります
まあこれは夜食べるべきだった。うん。失敗した



64名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)18:58:11 ID:wYZ()
北九州博多間の新幹線の所要時間があまりにも短すぎて観光計画を完全にミスしました
ということで唐突に森鴎外旧居



事前に調べてないので情報はありません悪しからず
65名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)19:04:49 ID:wYZ()
ゆっくり鹿児島本線に乗ってやってきました博多駅。あたりも徐々に明るさが消えてきた時間帯にここについたってことは、そうです。あれです。



66名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)19:07:03 ID:wYZ()



相撲の時間だああああああああああああああああああああああああああ
67名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)19:09:04 ID:wYZ()
楽しい時間はあっという間に過ぎ去りいよいよ結びの一番。
全勝白鵬10勝目なるか、それとも栃煌山が大関獲りをまだまだ諦めない、そんな姿を見せるのか!




それではみなさんここで結果予想をどうぞ。
68名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)19:10:39 ID:wYZ()
!!!?!????!??????????!!!!!?????



69名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)19:19:29 ID:wYZ()
歯切れ悪い相撲やったなぁ・・・
では夕食・博多ラーメン




なお、ヤフオクドームに関しては来年「久留米・大宰府編」の時に立ち寄るので今回の「福岡・北九州編」には入れません。
70名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)19:35:49 ID:wYZ()
【悲報】東横イン選手、神戸編からの連続出場記録が止まる



71名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)19:55:16 ID:wYZ()
三日目
おはよー!チュッ(笑)
朝食は筑前煮



72名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)20:03:04 ID:wYZ()
さてさて、福岡観光始めますよ
その前に寄りたかったのはこちら



今亡き平和台球場。よりにもよって地中から遺跡が見つかったせいもあって広島市民のようにスタンドの一部すらも残っておりません。
かつては西鉄が本拠地で使うも賭博八百長の黒い霧事件の遠因もありあのクソみたいなアクセスの西武球場に移転しました。親会社も変わってね。
賭博・・・うっ・・・頭が・・・
73名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)20:09:15 ID:wYZ()
せっかく平和台跡地に来たので同じ公園内にある福岡城跡にやってきました



大河ドラマ黒田官兵衛でおなじみ黒田さんがここを本拠としたそうです。男気を感じる
74名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)20:14:33 ID:wYZ()
こちらはNHK福岡局



全国放送はほとんど東京、笑百科とヒストリア、高校野球が大阪、凄ワザが名古屋の3局だけですが、
東京と大阪が地震かなんかで逝かれたときの電波発信最後の砦はこの福岡局です。

ちなみに北海道以外では福岡だけ2局あります。ただ北九州局が何のために存在しているのかは知りません。
75名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)20:20:50 ID:wYZ()
昼食
胡麻鯖丼、でいいのかな。




胡麻かかっててマズくなるわけないんだよなぁ・・・
76名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)20:22:59 ID:wYZ()
福岡タワー



思いのほかデカいと思ったら234m。
そらデカいわ
77名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)20:24:25 ID:wYZ()
展望



さすが日本四番目の都市ですわ
78名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)20:27:12 ID:wYZ()
こちらは福岡証券取引所



今やかつては神戸・広島・新潟にもあった証券取引所も今や東証・名証・福証・札証だけになってしまった。
79名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)20:33:48 ID:wYZ()
マリーンワールドです






水族館は癒しになるってはっきりわかんだね。
次回は植物館にもいきたいところ
80名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)20:37:36 ID:wYZ()
鉄道で1時間というアクセスの悪さよ
ってことですっかりあたりは夜になってるので急いで食事
福岡名物水炊き



ポン酢が効きよってうまいで
81名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)20:45:39 ID:wYZ()
久々に夕食を取ってからの帰路




福岡-関空の最終便が21時25分なのでここまで観光できた模様。
にしても福岡空港も普天間に負けずとも劣らずの混雑っぷりよ。危なすぎやしませんか
ほな
82名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)20:49:16 ID:wYZ()
次回の旅をちょっとだけ先見せ







83名無しさん@おーぷん :2016/01/22(金)20:53:05 ID:TCK()
【次回予告】
コウノトリ空港から乗ったおん旅一行は伊丹空港へ到着。
たこ焼きとお好み焼きと道頓堀と。愉快な大阪の旅です!

2014年11月14日深夜、おん旅兵庫編が終わり次回予告の原稿にはそう、記されていた。
15日深夜、予定より早く兵庫編が封を切られたのち、次回予告ではこうなっていた

【あとがき】
大阪は省いているわけではなくておん旅が終点の山形まで行ってからの新企画の執着地の予定です!(原文ママ)

その後、ログが確認できなかったものの2月までに山形編が終わり、今度は山形から大阪を目指すおん旅1.2期が始まった。


しかし、それは頓挫した。


15年10月、おん旅は第二期として新たにリスタートを切った。ちょうちん氏の富山、桂馬氏の福岡と回るなどおん旅一期後の新規リスナーの居住地を巡ってきた。
そして今日。次回予告から1年と飛んで2ヵ月。おん旅大阪編が無事スタート。
84名無しさん@おーぷん :2016/01/22(金)20:57:50 ID:TCK()
こんばんは。
福岡で飯食ってきたばっかりなのでおやすみなさい



85名無しさん@おーぷん :2016/01/22(金)21:03:34 ID:TCK()
おはようございます。
泉佐野とか貝塚とか言われても昼行く場所は知ってても朝行く場所は知らんので大阪市内に行きます。
誰やねんこんな僻地に空港造ったドアホはと思ったけど利便性なら伊丹行けばええんか

しかしほんまに伊丹があるなら関空はいらんし関空があるなら神戸はいらんで



86名無しさん@おーぷん :2016/01/22(金)21:08:30 ID:TCK()
はい、大阪駅です
新幹線が通ってても何らおかしくない外観やな



87名無しさん@おーぷん :2016/01/22(金)21:09:30 ID:TCK()
朝食はこちら




ウッスなんやこれちゃんと作ってるんかこれ?とても食えへんわし醤油もってこい!(南東北人並感)
88名無しさん@おーぷん :2016/01/22(金)21:19:03 ID:TCK()
こちらはNHK大阪
地震かなんかで東京が逝ったときはここが砦になるんやで
レギュラー番組はヒ!ス!ト!リ!ア!(強調)、笑百科、朝ドラ9-3月期(あさがきた、ごちそうさん、●と●など)を制作してるとこです



89名無しさん@おーぷん :2016/01/22(金)21:26:26 ID:TCK()
NHK大阪ホール(BKホール)




なぜかBKとかいう略称を頻繁に使う大阪局。
ちなみにAKが東京、CKが名古屋、FKが広島、GKが熊本、HKが仙台と続きます
90名無しさん@おーぷん :2016/01/22(金)21:30:56 ID:TCK()
昼食

17: 風吹けば名無し 2013/02/08 05:42:47 ID:Jr3Q0pVE
二度づけ禁止ってあんまり有効じゃないよな
落合なら串カツなめまわした後ソースに付けるくらいの裏はかいてくるぞ




91名無しさん@おーぷん :2016/01/22(金)21:32:44 ID:TCK()
あっという間に夕方
大阪城




???「堀を埋めなきゃ(使命感)」
92名無しさん@おーぷん :2016/01/22(金)21:39:01 ID:TCK()



京セラドームです。
社会人野球をみるやで~

※大相撲を福岡で見てから日本選手権決勝を翌日に見るということは『不可能』ですが気にしてはいけない、いいね?
93名無しさん@おーぷん :2016/01/22(金)21:44:56 ID:TCK()
試合は1-1の8回に失策から押し出しでホンダが一点リード!




夏秋連覇、ならず!w
日生ンゴwwwwwwwwww
94名無しさん@おーぷん :2016/01/22(金)21:53:39 ID:TCK()
9裏まで来たか。
まあ楽天のドラフト5位の石橋が完投しそうやs・・・ん、なんや同点から四球でまんるファッ!?



95名無しさん@おーぷん :2016/01/22(金)21:59:09 ID:TCK()



ヒエ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ッ
史上最強ナンバーワンチーム日生やな!こりゃ来年の都市対抗も決まりですわ!(テノヒラクルクルクールクル
96名無しさん@おーぷん :2016/01/22(金)22:12:52 ID:TCK()
たまげたなぁ・・・
夕食はこちら



97名無しさん@おーぷん :2016/01/22(金)22:16:10 ID:TCK()
福岡編では出番のなかった東横インが満を持して登場
ではおやすみなさい



98名無しさん@おーぷん :2016/01/22(金)22:59:25 ID:TCK()
おはよモグモグうございまふモグモグゴク
二日目の朝食は豚まんです



99名無しさん@おーぷん :2016/01/22(金)23:07:09 ID:TCK()
今日は海の方まで足を延ばしていきますよ
まずは天保山



100名無しさん@おーぷん :2016/01/22(金)23:10:51 ID:TCK()
糞みたいに小さい山から恵まれた観覧車
天保山観覧車




新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





稿原 旅んお