- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

おーぷん全板行脚 五十四板目

1タヌキ◆RJGn7rgICeX.:2016/01/24(日)23:20:36 ID:3nM()
 
     /⌒\
     (´・ω・)  おーぷん2chの全板を
      ( u"l:)  巡るスレッドです
    (( (/^U
""~""""""~""~""~""""~"""""""~~""
たこ焼き・お好み焼き・その他(仮)板の皆さんこんにちは。
しばらくの間、板とは関係のない話題もします
騒がしいかと思いますが、ご理解とご協力をよろしくお願いします
途中参加も結構ですのでよろしければどうぞ



[過去スレ]
四十九板目:テレビドラマ
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/tvd/1450489538/
五十板目:温泉
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/onsen/1451408227/
五十一板目:東方Project
http://hope.open2ch.net/test/read.cgi/touhou/1451933160/
五十二板目:ラブライブ!
http://hope.open2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1452536436/
五十三板目:ロビー
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/lobby/1453092124/


元スレ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1429340260/
過去スレ一~五十板目一覧
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1429340260/855-859
 
 
行脚参加者へ
・板やスレの喧嘩や悪口陰口はやめましょう
・無暗にスレ乱立はやめましょう
・他スレで遊ぶ場合はスレタイや流れをよく読んで
ルールを守って楽しく歩きましょう
・なるべく話題は板準拠で・・・
2名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)12:36:27 ID:qvl
たこ焼き・お好み焼き・その他(仮)の皆さん
暫くお世話になります
3名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)12:39:37 ID:zty
たこ焼とお好み焼きは暫く食べてないなぁ
つか粉物自体か
4名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)12:45:10 ID:ehF
ちょうどお昼なので

5名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)12:45:37 ID:ehF


6名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)12:47:24 ID:xtq
お邪魔しまーす









7名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)12:52:09 ID:xNN
    ∧_∧  頂きます!!
  ( ´∀` )
__(つ日●と)___
8名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)12:52:22 ID:hFj
みなさん、お世話になります。
9名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)12:53:17 ID:tgH
お好み焼きはね
キャベツを出来るだけ細く千切りにして小麦粉は少なめにすると美味しいよ
キャベツ焼きか?と思うぐらいキャベツ多めにして粉はあくまでおまけ程度ですよ
10ネコサボ :2016/01/25(月)13:10:10 ID:Tsk
ロビーの皆様ありがとう

そして粉もん板さん、しばらくお邪魔します

11名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)13:15:01 ID:DHN
板住民さん、よろしくお願いします。

食欲に直に来る板ですね・・・orz
12名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)13:15:48 ID:khd
キャベツ<<<<<<<<越えられない壁<<<<<<<<<<お好み焼き粉
13名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)13:18:26 ID:sG7
食い物系の板は話題が尽きん反面飯テロ化するからな
14ネコサボ :2016/01/25(月)13:19:36 ID:Tsk
昼ごはんまだやからお腹すいてきた
お好み焼き食べにいこうかなー

ちなみに>>10は大阪焼きというものらしい
でも大阪に住んでても見たことないんだよなw
15名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)13:20:32 ID:fgM
寿司板は常に小腹が空いてたな
大阪焼きか…明石焼きなら聞いた事あるが
16ネコサボ :2016/01/25(月)13:25:05 ID:Tsk
>>15
そっちはたこ焼き系だね
これは要は今川焼き風にしたお好み焼き、らしいw

明石焼きは明石では卵焼きというらしー
こうしてお出汁につけて食べる

17ネコサボ :2016/01/25(月)13:26:12 ID:Tsk
そしてカレー板でも貼った気がするカレーたこ焼きを貼りつつ食事言って、仕事してきます

18名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)13:30:00 ID:iPW
ああ~また太ってしまう。
画像を貼らないでくれ~。
19忍法帖【Lv=1,マーマン,Snj】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2016/01/25(月)13:30:29 ID:zKZ
ロビー板の皆さん、宜しくお願いしますー。

>>9
これだとタヌキでも楽しめそうだねー。
「つなぎ」みたいな感じなのかしら。
20忍法帖【Lv=1,マーマン,Snj】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2016/01/25(月)13:34:04 ID:zKZ
>>16
明石焼きって画像でちゃんと見たことなかったんだけど、こんな感じだったんだー
たこ焼きって言ったら、大阪梅田の不法占拠で揉めてたところが美味しかったなー。 なんて名前だったっけ。
21名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)13:34:29 ID:bW0
>>6
広島風食いたいな〜。
生ビールとともに。
22ネコサボ :2016/01/25(月)13:35:27 ID:Tsk
何食うか決まらん(´・ω・`)


>>20
不法占拠のたこ焼きで有名だったのは難波のほうかもー
梅田は串カツ屋が不法占拠だったはず
23ネコサボ :2016/01/25(月)13:36:39 ID:Tsk
ちなみに大たこって名前だった気がする

ソバとお好みととんかつで迷う(´・ω・`)
24ネコサボ :2016/01/25(月)13:38:33 ID:Tsk
まあぶらぶらしてから決めよう
いってくーるーw
25忍法帖【Lv=1,マーマン,Snj】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2016/01/25(月)13:46:09 ID:zKZ
>>22
あ、そこだ!
そこで二回ぐらい食べたことあるよ。
今、検索したら別のお店がオススメされてたりして、時代を感じる。
26名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)13:48:11 ID:fgM
お待たせしました

27忍法帖【Lv=1,マーマン,Snj】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2016/01/25(月)13:49:28 ID:zKZ
>>26
広島焼きだー。
これも美味しいよねー。
自分ではよう作らんがw
28名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)13:54:19 ID:j8Y
昼まだだから旨そうで困るw
29名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)14:01:35 ID:nH9
粉物画像見ながらチャルメラでも食ってくるか
30名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)14:19:19 ID:bW0
>>27
店で食うもんだね。
31名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)14:29:51 ID:2Oy
好きなの食べてって










32名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)14:32:24 ID:5c6
店で食うのもいいよな
でもって>>31の最後をグイっと
33デビル :2016/01/25(月)14:45:38 ID:m2s
広島の路地裏の小汚いお店で食べた広島焼きが美味しかった
34名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)14:49:29 ID:bW0
広島人「ああん⁈広島焼きだとー⁈」
35名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)15:02:04 ID:5c6
尚、広島では認められていない模様
36名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)15:07:06 ID:hkn
お好み焼きwiki
http://wiki.chakuriki.net/index.php/%e3%81%8a%e5%a5%bd%e3%81%bf%e7%84%bc%e3%81%8d

広島では肉玉そば、肉玉うどんと呼ぶそうな
37名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)15:12:03 ID:00X
今日はギョーザ作るからお好み焼きは今度な!
38名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)15:28:19 ID:hkn
じゃあ3時のおやつにたこ焼食べようず
39名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)15:53:08 ID:RCp



40名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)15:55:45 ID:W1n
晩飯が餃子か

41名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)16:17:54 ID:00X
今日はホットケーキの日らしぃよ!粉もん繋がりで
42忍法帖【Lv=1,マーマン,Snj】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2016/01/25(月)18:18:08 ID:zKZ
実はウチにイワタニのカセットガスで使える、たこ焼き器がある、テフロン加工の。
ハニーカステラをやいてみようと思って買ったのだけど、まだ使ってないw
43名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)18:27:20 ID:bW0
夕飯食ったから、もう大丈夫。
44名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)18:42:26 ID:hCM
今日はうまそうな画像たくさんでうれしい
45CDC◆DIAUNKOr6c :2016/01/25(月)18:45:29 ID:cL2
たこ焼き・お好み焼き・その他(仮)板のみなさん、こんばんわー
宜しくお願いしまっす!

そういやお好み食べる時に米を食わない人がいるってマジ?
お好みはメインだから米は要らないとかなんとか、意味不明な屁理屈を聞いたことがあるんだけど…
46名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)18:49:09 ID:aID
全く同じ理由で食べないです(半ギレ)
47名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)18:50:30 ID:bW0
>>45
関西人が出たぞ〜
48忍法帖【Lv=1,マーマン,Snj】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2016/01/25(月)18:53:51 ID:zKZ
>>45
パンとご飯、うどんとご飯、そばとご飯を食べないようなもんかなー。
お好み焼きとかなら、米は食べないねえー。
49CDC◆DIAUNKOr6c :2016/01/25(月)19:00:44 ID:cL2
えっ…?
パンとご飯は一緒に食べないけど、うどんとそばはセットで米を食べるでしょ?
マジで?

じゃあたこ焼きとご飯も食べない…?
50名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)19:03:07 ID:aID
>>49
どれもご飯と一緒に食べません

なのにラーメンライスはOKな謎
51名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)19:03:57 ID:bW0
ラーメンにチャーハン
うどんに稲荷寿司
52CDC◆DIAUNKOr6c :2016/01/25(月)19:15:01 ID:cL2
>>50
おお…そうなのか…orz
もしかしてご飯セットは少数派なのか…?
>>51
そのセットは非常によくわかる
麺類に対する愛を感じる
53名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)19:16:45 ID:gaJ
うどん屋さんのかやくご飯は絶品
54忍法帖【Lv=1,マーマン,Snj】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2016/01/25(月)19:22:20 ID:zKZ
>>49
たこ焼きって、おやつぐらいにしか食べないねえー。
ラーメンライスもしないw
ラーメンと炒飯、半々ならあるかも。
55CDC◆DIAUNKOr6c :2016/01/25(月)19:30:31 ID:cL2
たこ焼きは基本的にはおやつなんだけど、たまに晩の食卓に並んだり…
あれ?もしかしてしないのが普通なのかな?
56名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)19:39:34 ID:c9N
お好み焼きとご飯は単品で食べている関東住みの婆が通りますよっと
57名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)19:41:31 ID:VnB
たこ焼もまた然り
58名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)19:44:44 ID:ybn
麺類と飯の相性は最高
59名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)19:46:09 ID:vfU
炭水化物×炭水化物
60名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)19:46:25 ID:Tsk
>>45
お好み焼き+やきそば←わかる
お好み焼き+ご飯  ←(´・ω・`)?

俺はこういう感覚w
61ネコサボ :2016/01/25(月)19:47:06 ID:Tsk
おっと、コテ外れてたw

ちなみに結局そばにしました
62名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)19:49:18 ID:nY5
>>60
63名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)19:51:38 ID:e4E
>>59と言えば


64名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)19:54:27 ID:3Tf
至高じゃ






65ネコサボ :2016/01/25(月)19:55:18 ID:Tsk
ラーメン、餃子、炒飯だと炭水化物×炭水化物×炭水化物ってハンターハンターのサブタイトルみたいになるな
66デビル :2016/01/25(月)19:55:37 ID:m2s
>>49
たこ焼きとごはんは今日の昼食だったよ!
最高の組み合わせだね
67名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)19:59:21 ID:3Tf
ふむ…






68CDC◆DIAUNKOr6c :2016/01/25(月)20:02:29 ID:cL2
>>66
だよな!
たこ焼き×ご飯、美味いよな!

もしかしてウチだけの風習かと思ってドキドキしたじゃないかwww
69名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)20:08:38 ID:7Xk
組み合わせが確かにハンター×ハンターレベルだ

70名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)20:14:42 ID:bW0


71名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)20:23:15 ID:kGa
そのパターンもあったね>>70
72名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)20:24:40 ID:bW0


73名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)20:27:44 ID:rhe
おかゆライス
74名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)20:31:27 ID:kGa
力うどんも旨そうだな
つか餅は正月以降食ってないな
75ネコサボ :2016/01/25(月)20:32:28 ID:Tsk
豚バラ肉ともやしが一杯入ったやきそばが食べたい
76名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)20:32:35 ID:X00
今日の飯テロスレ
77名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)20:33:38 ID:X00
>>73
チャーハンライスみたいなものか

>>75
最強の組み合わせだの
78ネコサボ :2016/01/25(月)20:35:53 ID:Tsk
>>73


79名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)20:37:52 ID:X00
斬新な料理だな
80ネコサボ :2016/01/25(月)20:40:11 ID:Tsk
同じ漫画内にこういうのもある

81名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)20:40:47 ID:3zb


82名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)20:42:39 ID:hFj
>>63
好き。
83ネコサボ :2016/01/25(月)20:42:57 ID:Tsk
そういえば行った事はないんだけどこういうのが難波にあるんよね

https://www.shirohato.com/konamon-m/

84名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)20:43:40 ID:hFj
>>83
関西に住んでるから行ってみたいw
85名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)20:44:48 ID:ljP
粉物美術館
86ネコサボ :2016/01/25(月)20:46:48 ID:Tsk
類似施設

http://ucw.jp/otm/

87名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)20:48:56 ID:ljP
たこ焼博物館
88名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)20:49:35 ID:bW0
>>75
豚バラとキャベツがいいです。
89名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)20:50:34 ID:bW0
>>78
カレーフラッペ…
90ネコサボ :2016/01/25(月)20:51:17 ID:Tsk
>>89


91名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)20:52:03 ID:GKh
たこ焼きが食えるんじゃなくてサンプルを作るのか
http://himesayaka.web.fc2.com/05taike/douton.htm

サンプル作り体験1600円也
92ネコサボ :2016/01/25(月)20:53:03 ID:Tsk
>>91
一応食える場所も作れる場所もあるっぽいよw
93名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)20:53:56 ID:GKh
カレーにかき氷はなぁ…w

>>92
食える所もあるのかthx
94名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)20:55:31 ID:rhe
ちから粥ってのがOL進化論に出てきたような記憶が
95忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2016/01/25(月)20:56:20 ID:Bqj
>>86は1700円か
たこ焼き5店舗分食えるのが魅力だな
96ネコサボ :2016/01/25(月)20:56:47 ID:Tsk
そういえば上のほうでタヌさんが言うてるのはここ・・・のはず、多分w

97ネコサボ :2016/01/25(月)20:57:40 ID:Tsk
こういう感じで当時ニュースになってたり

98忍法帖【Lv=1,せんし,DKD】 :2016/01/25(月)20:59:02 ID:Bqj
此処だったのか
99名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)21:00:31 ID:bW0
デカイ
http://blogs.yahoo.co.jp/five5t2/24140640.html
100ネコサボ :2016/01/25(月)21:01:13 ID:Tsk
大阪日本橋にあるエビ焼き
他でもあるのかは知らんw
なお食ったことはない

1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おーぷん全板行脚 五十四板目