- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

司法書士の本職・補助者が語るぽ その25

1名無しさん@おーぷん:2017/07/12(水)08:22:15 ID:VQq()
仲良くまったりいきましょう。
951太陽 :2017/09/26(火)17:50:58 ID:vod
ついでに今から、女の人と飲みに行ってくる。
さて、どんな展開が待っているかな。
952酔いどれ書士 :2017/09/26(火)18:50:53 ID:dSA
>>950
品位保持義務違反(笑)。
それはやめたほうが…。
953酔いどれ書士 :2017/09/26(火)18:52:40 ID:dSA
かくいう俺も品位保持義務違反な書き込みをしてますが,
「便所の落書き」だから許されるのかな(笑)。
954太陽ひ :2017/09/26(火)21:08:43 ID:vod
>>952
男ばかりの調査士の一泊旅行なんだが、
調査士でもスーパーピンクコンパニオンはだめかな?
支部長が呼べ、と言ったらピンクコンパニオンを呼ぶわ。
955酔いどれ書士■忍法帖【Lv=6,ほうおう,bGY】 :2017/09/27(水)04:57:15 ID:q5i()
>>954
調査士さんを馬鹿にするわけではないですが,それならあり
かも(笑)。
昔,当地の青調会の集まりに呼ばれた青年会の代表だった
女性の先輩が,行ってみたら集合場所がおっぱいパブで目が
点になったという,伝説的な話がありますし(笑)。
でも,司法書士の集まりなら絶対ないな(笑)。行くなら,こそっ
と個人的に行きます(爆)。

さて,今日は暇…。と,思ったら,金消の立会やら書類集めや
ら判子鳥やらで,結構で歩くことに。中のことは勤務君に任せ
て,とりあえず,俺は外回り。その間に地味に単発の抹消やら
保存やら。9末は何かと小忙しい。ともかく金曜日まで無事故
で乗り切ろう。
956太陽 :2017/09/27(水)09:13:59 ID:gQF
今日は電車通勤。
今隣の二十歳ぐらいの女性が、電車の中でおにぎりとお茶を飲んでいる。
朝早くの通勤電車の中で、食べ物食べるのをやめてくれよな。
臭いがするよ。

家で食べてこいよ。
957太陽 :2017/09/27(水)10:09:11 ID:weY
今日は少し銀行に記帳があるが、
ほぼ事務所で内業。
どこまでおわるかな。

がんばるか。。
958酔いどれ書士■忍法帖【Lv=6,ほうおう,bGY】 :2017/09/27(水)12:09:00 ID:q5i()
福島。
福島県の某市に郵送で戸籍を請求したが,1週間くらいし
ても戻ってこない。電話で問い合わせたら,「先週の木曜日
にいただいてたのですが,週内に処理出来ず,今週の月曜
日に処理してお送りしました」とのこと。
う~ん,いずこも人手不足か。
959酔いどれ書士■忍法帖【Lv=6,ほうおう,bGY】 :2017/09/27(水)12:25:13 ID:q5i()
怪しいコンサル(爆)から,「消費税還付スキームセミナー」
のご案内(笑)。怪しさ120%(爆)。

俺は消費税を簡易にしていないので,収益物件を買うと,
正々堂々と消費税が還付になるが,サラリーマン大家だ
と,こういう怪しい人々の「コンサル(爆)」で取り戻さざる
を得ないか。

でも,消費税の還付を受けると,税務調査ももれなくつい
てくるという噂だし,ありがたくも有り,ありがたくもなしだ
(笑)。
960太陽 :2017/09/27(水)16:18:01 ID:weY
今回行く温泉宿には、温泉協会の規定でスーパーピンクコンパニオンはいない。
と言われたよ。
普通の着物姿のコンパニオンしかいませんだってさ。

来年の一泊旅行にはスーパーピンクコンパニオンがいる温泉に行くぞ。
温泉宿の決定権は、俺が持っている。
スーパーピンクコンパニオンの呼ぶ決定権は支部長が持っている。
961酔いどれ書士■忍法帖【Lv=6,ほうおう,bGY】 :2017/09/27(水)17:50:46 ID:q5i()
地味にたまった仕事を片付ける。
勤務君が,ここから10月2日までに申請になる案件の
チェック中。俺はまったく別の仕事をする。

とりあえず,勤務君が終わったら,帰って一杯やるか。
今日はちょっとかかりそう。
962名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)20:28:43 ID:ElJ
なんか残高が大きく減ってたから何かと思ったら、消費税の予定納税の引落だったぽ。
憎いぽ。
963太陽 :2017/09/27(水)22:24:05 ID:gQF
ここでは、うなぎ先生は一番の儲け頭(かしら)なんだから、
しっかりと消費税を納めて下さい。
964酔いどれ書士■忍法帖【Lv=6,ほうおう,bGY】 :2017/09/28(木)12:43:24 ID:htY()
決済終了。
朝一で近郊の支局の申請を,勤務君にポチってもらって,
俺は決済。今日はこの後夕方に金消1件。ゆるい感じだ
が,終わり時間は結構遅くなりそう(笑)。
さすがに,ここの諸兄も9末で大忙しで書き込んでいる暇
はないだろうが,小忙しい芸人レベルの俺は,決済の書
類を勤務君に渡して小休止(笑)。

鞄が壊れたので新しい物を買おうと思ったが,地元のデ
パートには,俺の欲しいものがない。ネットで探したら,
地元の専門店街の鞄屋さんにありそうなことがわかる。
この後明日のチェックは勤務君に任せて,俺は鞄を買
ってくるか。
965ぽちおくらぶ :2017/09/28(木)12:49:08 ID:Kdc
権利証が見当たらないと言われると、めんどくせぇ~と思うが
先生、探したらありました言われると損した気分になる。
966酔いどれ書士■忍法帖【Lv=6,ほうおう,bGY】 :2017/09/28(木)16:05:11 ID:htY()
鞄。
俺の探している鞄がダレスバックというものであることを,
初めて知る。当地の専門店街の鞄屋さんに行ったら,「東
京から取り寄せになります」とのこと。「最近は,こういう鞄
を作れる職人がいないんです」。いずこも後継者不足か。
無名さんはおしゃれなので,きっと洗練されたビジネスパ
ーソンというようなおしゃれな鞄で仕事をしているイメージ
があるが,俺がダレスバックを持つと,昭和のコントの往
診にきたヤブ医者みたいだ(笑)。
一応代書屋の大将になったので,そこそこの鞄を持とうと
思ったが,銀座の鞄屋さんとかだと,普通に20万以上す
るようだ。俺が今回取り寄せてもらうのは,6,7万だから,
ま,手頃なところだろう。もうちょっと出世したら,この鞄屋
さんの本店限定モデルの10万くらいの鞄にしたい。おしゃ
れに無頓着の俺も,鞄だけはそこそこのものが欲しい。
967ぽちおくらぶ :2017/09/28(木)16:40:33 ID:Kdc
何故かいかにもというぽ客になつかれる。
こいつら最初は態度がでかいんだがいつの間にか素直ないい子になてる。
まあ人としての器の問題なんだがw
そりでも電話がかかてくると正直うっとおしいと思う。
968ぽちおくらぶ :2017/09/28(木)16:42:32 ID:Kdc
女と電話してて別な女の名前で呼んでしまた。
気が付いてないとは思うが、
969ぽちおくらぶ :2017/09/28(木)18:25:20 ID:Kdc
昼間に犬を触ったら未だに手から獣臭が消えない
970太陽 :2017/09/28(木)18:39:35 ID:coD
>>966
靴に6万円か、
俺が履いている靴が、7足は買えるな。
6万円の靴って、靴に絹の糸で刺繍でもしているのか?
それともダイヤとかな付いているのか?
971酔いどれ書士■忍法帖【Lv=6,ほうおう,bGY】 :2017/09/28(木)18:41:23 ID:htY()
>>970
靴(くつ)ではなく,鞄(かばん)です。
ちなみに,俺の靴は1.5から2万くらいですが(笑)。
972太陽 :2017/09/28(木)18:41:30 ID:coD
只今、本会で研修中だよ。
早く帰りたいよ。。
明日も忙しい。
973太陽 :2017/09/28(木)18:43:24 ID:coD
>>971
読み間違えて恥ずかし。
鞄なら6万円はわかるわ。
974無名 :2017/09/28(木)21:13:15 ID:SzC
>>966
20万出せるなら、もう少しだしてPRADAやらLOEWEあたりはどうでしょう。
酔いどれ先生の御歳なら、エグゼクティブな空気を醸し出せるのではないでしょうか。
975名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:51:35 ID:lcI
俺は昔、ダンヒルの革製じゃないダレスバッグ使ってたぽ。
革製は重くて実用性に欠けるぽ。
形状としては、ダレスバッグは非常に使い勝手が良いぽ。お勧めするぽ。
976太陽 :2017/09/28(木)22:59:11 ID:coD
ダレスバックってこんなバックなののか。


バックで20万円
977太陽 :2017/09/28(木)23:00:11 ID:coD
アドレスが消えた、

http://cocomeister.jp/store/r/r3004/
978酔いどれ書士■忍法帖【Lv=6,ほうおう,bGY】 :2017/09/29(金)04:23:55 ID:NBt()
>>974-975
代書ライフでは,ダレスバックが非常に使いやすくて重宝
することもあり,俺の中では鞄はステータスシンボル的な
ものです(笑)。なので,そこそこのものを買おうと心がけ
ています。今回ググって初めて自分が持っている鞄がダ
レスバックと言うことを知ったのですが,俺は洋物のブラ
ンドより,吉田さんや土屋さんの方がなじみやすい気がし
ます(笑)。

さて,9月最終日,多少の障害も乗り越え(?),無事故
でびしっと決めよう。
979ぽちおくらぶ :2017/09/29(金)08:43:51 ID:ChO
鞄は女からのプレゼントされたもの
そいえば時計もベルトもだ
980ぽちおくらぶ :2017/09/29(金)08:45:25 ID:ChO
鞄は車の中で放り投げたり結構荒っぽく使うのであまり高級品もね
981ぽちおくらぶ :2017/09/29(金)08:50:41 ID:ChO
手帳をなくして(涙
昨日からずと探していたんだがあた。
複合機の下の隙間に落ちてた 謎
982ぽちおくらぶ :2017/09/29(金)08:53:37 ID:ChO
こんな暇な9月末は初めて
申請はケツイ、共同根抵当権変更(8連)、住宅ローン借り換え だき
運気が下がているのかも(やばいよやばいよと出川風
983名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)10:52:04 ID:xkV
ぺちくんはおっさんなんだから、ごっついシステム手帳にすべきだぽ。
984名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)10:53:39 ID:xkV
これから打ち合わせでしぞーか出張だぽ。
いちんち潰れるぽ。
985名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)11:01:37 ID:kzM
お茶でいいぽ
986酔いどれ書士■忍法帖【Lv=6,ほうおう,bGY】 :2017/09/29(金)11:59:05 ID:NBt()
民事執行法82条2項。
朝一で融資を受ける銀行から振り込んでもらって,振込票と
を保管金提出書持って地裁の出納課に。受領書をもらって,
競売係に行き二十分くらい待って,嘱託書をもらう。その足
で登記所に行って申請,今戻ってきたところ。本日のお仕事,
これにて終了(爆)。
今,時間差で出さねばならない申請書を出してきた補助者
君が戻ってきた。あとは,代打で決済を頼んだマダムと,近
郊の街まで決済に行った勤務君の帰りを待つのみ。とりあえ
ず,みんな無事に終わることを祈っている。

さて,俺は10月第1週に使う印紙の手配でもするか。
987太陽 :2017/09/29(金)12:23:21 ID:gPA
コンビニでお弁当をレンジで温めて、
法務局の司法書士とかが書類をセットする
申請書作成の机で食べてきた。

いまだに俺以外でこの机で昼御飯を食べている人は見たことがないな。

法務局で申請書の作成の机でコンビニ弁当の昼御飯を食べている少し大柄な男性がいたら、それはきっと俺だよ。
見かけたら声をかけてくれ。
988名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)14:01:17 ID:rkY
もはようだぽ

鞄なんぞフロシキでいいぽ
989酔いどれ書士■忍法帖【Lv=6,ほうおう,bGY】 :2017/09/29(金)14:42:29 ID:NBt()
手に手に風呂敷を持った数人の司法書士を引き連れて,
東京地裁に行ってください(笑)。
990酔いどれ書士■忍法帖【Lv=6,ほうおう,bGY】 :2017/09/29(金)14:45:13 ID:NBt()
(×)風呂敷
(〇)風呂敷包み
991無名 :2017/09/29(金)15:00:36 ID:1dS
>>989
Pに喧嘩売るのですね(笑)楽しいかも
992ぽちおくらぶ :2017/09/29(金)15:03:07 ID:ChO
決済にリュク背負ってきた若い弁がいた。
993酔いどれ書士■忍法帖【Lv=6,ほうおう,bGY】 :2017/09/29(金)15:12:17 ID:NBt()
>>991
風呂敷包みと言えば,〇〇弁護団ないし東京地検なイ
メージなので(笑)。

次スレです。
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/lic/1506665370/l50
994ぽちおくらぶ :2017/09/29(金)16:40:15 ID:ChO
昼飯食いそびれた。
腹が減ったのでリンゴ丸かじりしてる。
995名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)01:51:16 ID:4pn
ちょっと限界かもしれないぽ。
996名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)01:52:27 ID:4pn
ワークライフバランス



ちょっと言ってみたかっただけぽ。
997名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)01:53:30 ID:4pn
一人で飲んでるぽ。
ロケンロはかかってない店ぽ。
998名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)01:55:05 ID:4pn
ジャンピンジャックフラッシュ爆音で聴きたいぽ。
999名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)01:56:57 ID:4pn
でも取り敢えず帰ってドラクエやるぽ。
これは最高傑作と言って良いぽ。
Pちゃんもやれぽ。
1000酔いどれ書士 :2017/09/30(土)08:01:59 ID:wpz
ワークライフバランス。
今週は朝の5時から事務所にいたが,おおむねライフワ
ークバランスの取れている酔いどれ事務所です(笑)。
昨日は補助者君と勤務君を連れて,近所の居酒屋に行
った。しかも,17時に居酒屋に行ける事業所は,そうそ
うあるまい(爆)。一週間の反省等々をして,20時に解
散した。2人には今月もよく頑張ってもらったので,来週
金を回収したタイミングで,大入り袋を出そうかと思って
いる。

さて,今日は久々に休み(笑)。これから床屋に行って,
地元の信金さん主催のセミナーに出る。そのあと,久々
に○○銀座に出るか。と,思ったが,ダレスバックの金
を残しておかねばならないので,愛しの(笑)ママに会う
のは来週にしよう(笑)。
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





司法書士の本職・補助者が語るぽ その25
CRITEO