- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

司法書士の本職・補助者が語るぽ その26

1名無しさん@おーぷん:2017/09/29(金)15:09:30 ID:NBt()
仲良くまったり行きましょう。
213名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)18:41:22 ID:k7I
そうか、会費のこと考えてなかったぽ。
ちなみに俺が最後に卒業した事務所では、登録してなかったけど420万くらいだったぽ。
当時30歳ちょい越えでバリバリ戦力になってたぽ。
214名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)18:42:37 ID:k7I
なお面倒くさいのでニョシはないぽ。
215名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)23:28:29 ID:wH5
いきなし本職を雇うと、
エース君や同級生君の立場も考えないといけないから、
大変だね。
打ち合わせを本職の方ばかりまかせると、
エース君や同級生君が労働意欲がなくなるしな。

事務所運営はしんどいかもしれないが、
このままの状態で頑張ったら、
俺的には女の司法書士の方を入れて、
事務所を運営はするかな?
女の方は空気を読むから、先輩事務員の方にも、
取り扱いも考えて行動してくれるよ。
216名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)09:45:27 ID:eiM
なるへそぽ

もはようだぽ
217名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)09:46:04 ID:eiM
vpassの暗証番号を忘れてクレカどれだけつこたか照会ができないぽ
年中忘れとるぽ
ぬるぽ
218酔いどれ書士■忍法帖【Lv=6,ほうおう,bGY】 :2017/10/17(火)12:28:01 ID:JvA()
俺も女性の部下を持ったことがないので,わかりませんが,
歴代の相手方を考えると,出来ればニョシは避けたい気が
します(笑)。

ま,性別で仕事をするわけではないと言えばそれまでです
が,どうにも…。ちなみに勤務書士を探していたときに,行
きつけのスナックのママにも,「酔いどれちゃんは女を使え
ないからやめときな」と言われました(笑)。

呼び出し。
急に不動産屋の社長から喫茶店に呼ばれる。これから行
ってくるが,何の話だろう?
219酔いどれ書士■忍法帖【Lv=6,ほうおう,bGY】 :2017/10/17(火)17:00:51 ID:JvA()
今日はこれと行って予定がなかったので,喫茶店で世間
話をして帰ってきたが,来週からは結構小忙しくなりそう
(笑)。今勤務君が明日の決済の書類をチェックしている
が,それが終わったら,おでん買って帰って一杯やるか。

にしても,週末も本人確認等々用事があるので,愛しの
(笑)ママにしばらく会えそうにない。それはそれで財布
に優しいのかもしれない。まあ,○○銀座の観音様達
に今まで「お布施」した金額を考えると,当地の中古マ
ンションなら買えるくらいのレベル(爆)。人間,なかなか
合理的な行動を取るのは難しいようだ(笑)。

ともあれ,勤務君の終了を待って,終了を宣言しよう。
220酔いどれ書士■忍法帖【Lv=6,ほうおう,bGY】 :2017/10/18(水)06:48:04 ID:xDE()
百年河清。
仕事が忙しくて,俺に時間を割くどころではない相手方。
次の約束の話を2度ほど試みるも,成立せず。
相手方とはこのまま仕事上の関係のみでいくとして,も
うちょっとプライベートのパートナーとして考慮してくれる
女性を探そうかな。脳内BGM・竹内まりや「元気を出し
て」(笑)。

さて,そんなうちひしがれたような,すがすがしような妙な
テンションで,午後から決済。無事故で決めて,夜から会
合。今日は懇親会をとばして,早めに帰ろう。
221名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)07:50:51 ID:iHE
ちょいと失礼

合併、分割、株式移転による設立手続で、外国会社を設立することって可能?
222酔いどれ書士■忍法帖【Lv=6,ほうおう,bGY】 :2017/10/18(水)07:54:18 ID:xDE()
>>221
外国会社とは,外国法に準拠する会社ですよね?
日本の法律に基づいて合併、分割、株式移転をしても
設立後の会社は内国会社では?

外国法で合併、分割、株式移転に相当する手続による
組織再編の結果を当該会社の登記簿に反映出来れば,
可能かもしれませんが。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





司法書士の本職・補助者が語るぽ その26