- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

日本全国津々浦々 キャラクター報告会

1名無しさん@おーぷん:2015/11/21(土)13:04:53 ID:dn8()
マスコットキャラクター見かけたらそのマスコットと出身の都道府県を報告~
写真でも文章でも大丈夫

47都道府県コンプリートするまで、ダラダラ続けるよ

公認・非公認、関係なし
その地区のキャラクターならおけ
例えばふなっしーは船橋非公認→千葉県

【発見しました】
《キャラクター名》ふなっしー
《都道府県名》千葉県
《コメント》梨の妖精 ららぽーとにて
というかんじ



テンプレ
【発見しました】
《キャラクター名》
《都道府県名》
《コメント》

ただしディズニーやサンリオ、サンエックスなど全国区のキャラはとりあえずなし

会社などのキャラクターは、特に記載がなければ本社を出身地とします
(本社は東京だが、北海道からきたクマがキャラクターとかなら北海道出身 でもその辺はテキトーで)

同じ都道府県でかぶってもいいよ


また、こんなのがいるという報告も待ってます
2名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)14:40:26 ID:fe9()
いまだ報告なし
3名無しさん@おーぷん :2015/12/16(水)23:07:35 ID:JlP()
ふなっしーは見たことある
4名無しさん@おーぷん :2015/12/17(木)22:22:10 ID:I8T()
カシワニ、柏でみた
5名無しさん@おーぷん :2015/12/30(水)06:26:11 ID:JKP()
前に新潟のゆるいの、みたんだけど
どんなのか思い出せない…
6名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)05:00:00 ID:PGO()
秋葉原に行ったとき、ゴン太くんの目が大きいのがいて、何だろうと思ったらようやく判明した

アニメ・ラノベ『甘城ブリリアントパーク』のマスコットキャラ・「モッフル」だそう

これはどんな扱いにすればいいのかな
話を知らないのでなやんでる
7名無しさん@おーぷん :2016/02/13(土)22:40:53 ID:2t5()
ようやく写真みつかった!
2015 2/28の サドッキー
新潟 トキ関係のゆるキャラ



8名無しさん@おーぷん :2016/04/17(日)21:06:42 ID:VY0()
なかなか会えないねぇ
9名無しさん@おーぷん :2016/06/19(日)07:24:07 ID:jPo()
いわゆる全国区のゆるいことは会えた!

ご当地限定の子がなかなか…

ここは基本設定を変えないとだめかなぁ
10名無しさん@おーぷん :2016/06/25(土)11:23:56 ID:rDr()
印西牧の原のビックホップのゆるキャラ

ビッタン(青)・ポッタン(ピンク)・ナゾキャラ(黒)



11名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)07:22:15 ID:6do()
イカール星人

北海道/函館のゆるキャラらしい
12名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)15:46:31 ID:oNB()
ちーばくんと、あと誰?



13名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)05:15:29 ID:0jF
ゆるキャラ®グランプリ2016開催スケジュール

エントリー開始:2016年5月9日(月)10時
エントリー締切:2016年7月15日(金)18時
投票開始:2016年7月22日(金)10時
投票終了:2016年10月24日(月)18時

2016年11月5日(土)、6日(日)
ゆるキャラ®グランプリ2016 in 愛顔(えがお)のえひめにて決戦投票およびゆるキャラ®グランプリ2016表彰式
14名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)05:16:38 ID:0jF
http://sp.yurugp.jp
15名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:40:20 ID:Bj0
ぽすらいむ君、発見!



16名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:36:50 ID:Bj0
ぽすじゃむちゃん、発見!




新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





日本全国津々浦々 キャラクター報告会