- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

野球のマスコットかわいい

1名無しさん@おーぷん :2016/02/18(木)16:21:07 ID:YbE()
プロ野球のマスコットは個性的すぎます
それがいい



2名無しさん@おーぷん :2016/02/18(木)16:22:31 ID:YbE()
パリーグのマスコット
ギュってしたい
ギュってできるくらい体の線が細い



3名無しさん@おーぷん :2016/02/20(土)11:00:02 ID:iPu
ベイスターズのスターマン、かわいいよね!
4名無しさん@おーぷん :2016/02/20(土)14:04:17 ID:mi4()



5名無しさん@おーぷん :2016/02/20(土)14:04:38 ID:mi4()



6名無しさん@おーぷん :2016/02/20(土)14:13:23 ID:iPu
かわいい~!

でも邪悪なとこあるって噂は…うそだよね…?
7名無しさん@おーぷん :2016/02/20(土)21:53:15 ID:mi4()
基本的にあざといマスコットだよ



8名無しさん@おーぷん :2016/02/20(土)21:53:55 ID:mi4()
かわいい



9名無しさん@おーぷん :2016/02/20(土)21:54:36 ID:mi4()
ロッテのマスコット、クールと



10名無しさん@おーぷん :2016/02/20(土)22:18:25 ID:iPu
うわわー、かわいい写真いっぱい!ありがとう!

良かったら他のマスコットも紹介してください!
11名無しさん@おーぷん :2016/02/23(火)01:15:01 ID:ZlA







12名無しさん@おーぷん :2016/02/23(火)01:15:32 ID:ZlA
ドアラと大野雄大



13名無しさん@おーぷん :2016/02/23(火)01:16:24 ID:ZlA
つば九郎(ヤ)と石川雄洋(De)



14名無しさん@おーぷん :2016/02/23(火)01:17:50 ID:ZlA
シャオロン(中)と現中日2軍監督小笠原



15名無しさん@おーぷん :2016/02/23(火)01:18:19 ID:ZlA
つば九郎とバレンティン



16名無しさん@おーぷん :2016/02/23(火)01:21:14 ID:ZlA
クラッチと福田(楽)



17名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)10:27:04 ID:1Gg



18名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)10:27:35 ID:1Gg



19名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)10:46:06 ID:Rzd
>>18
なんかふふってなった
20名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)21:38:34 ID:1Gg







21名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)21:50:39 ID:1Gg
1です
僕のお気に入りは楽天のクラッチくんです



22名無しさん@おーぷん :2016/02/26(金)08:10:49 ID:oai
>>21
あんまり詳しくないから、色々教えてね

クラッチくんは何者なの?
(スターマンはハムスターとかそんな感じ)
どんな性格とかあるの?


ドアラくん?だっけ、はなんとなく分かるww
あとマリーンズのまーくん?と、ジャビットくんくらいかな
23名無しさん@おーぷん :2016/02/26(金)23:20:34 ID:JfQ
クラッチくんは楽天のマスコット
東北楽天ゴールデンイーグルスのゴールデンイーグル=イヌワシをモチーフにしたキャラクター
彼女の名前はクラッチーナ
初登場は2005年で今の12球団のメインマスコットの中では比較的新しいマスコット



24名無しさん@おーぷん :2016/02/26(金)23:25:14 ID:JfQ
2005~2007年のクラッチくん(左)



当時は非常に背が高くて(約195㎝)、細身
帽子をかぶっていないのが特徴
首のまわりにギザギザがついている
運動神経が良かった
画像の右がクラッチーナ、真ん中は球団非公式マスコットのMr.カラスコ
25名無しさん@おーぷん :2016/02/26(金)23:26:13 ID:JfQ





26名無しさん@おーぷん :2016/02/26(金)23:28:29 ID:JfQ
2008~2009年
背が縮んでちょっと丸っこくなった
普段から帽子をかぶってる



27名無しさん@おーぷん :2016/02/26(金)23:31:09 ID:JfQ
2010年以降
おなかが出てさらに背が縮んで今どきのマスコット風になる
しかもクラッチーナより小さくなった
2011年まではバク転をしていたが2012年以降はしていない



28名無しさん@おーぷん :2016/02/26(金)23:32:23 ID:JfQ







29名無しさん@おーぷん :2016/02/26(金)23:33:10 ID:JfQ
今のクラッチくんが一番かわいいと思います







30名無しさん@おーぷん :2016/02/26(金)23:34:41 ID:JfQ
昔からいたずらが好きなマスコットです







31名無しさん@おーぷん :2016/02/27(土)08:03:29 ID:2q2
おおわかりやすい、ありがとう!
確かに今のクラッチくんが一番かわいい!

マスコットにも歴史ありだね
非公認のマスコットもいるんだ、なかなかおもしろい

鳥のマスコットが割合多いよね


野球好きな人とかにはいいと思うんだ
良いスレだから他で紹介したいけど、変なの湧いたらやだしなぁ
32名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)08:43:42 ID:qgr
ドアラにはオーストラリアにゴールデンドアラっつーオジサン(父母系不明w)
がいて、かなりの芸達者ww
ドアラがシャオロンに押されてリストラギリギリな頃一度来日し、
ネット登りなどを伝授して帰国。
以降見ていないw
33名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)22:21:31 ID:FrW
>>32
なんと!そんな親戚がいたなんて

おじさんのお陰で今があるんだねぇ
スペシャルゲストで出たら盛り上がりそうなのに!
34名無しさん@おーぷん :2016/03/24(木)21:46:01 ID:R06
日ハムの新しいマスコット、フレップくん







35名無しさん@おーぷん :2016/03/25(金)07:18:25 ID:H9R
今年からのマスコット?凛々しいねぇ
36名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)00:42:53 ID:Kb5
ソフバンの物販にハーキュリーのグッズなくて不満。
ハリーとハニーのぬいぐるみはあるのにー。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





野球のマスコットかわいい