- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

既女的経済制裁 中朝韓製品不買スレ

1名無しさん:2014/03/06(木)18:09:59 ID:UZzCJ6v9Z()
中国や韓国の食品や品物の危険なニュースを貼ったりするスレです。
できるかぎり、日本製や日本産で生活する工夫を
話し合いましょう。
2名無しさん :2014/03/06(木)20:43:23 ID:9hjZwx4xm
>>1
乙です!
3名無しさん :2014/03/13(木)04:07:16 ID:SmNNMmz8/
>>1
私も、毒喪女ですけど乙です!
4名無しさん :2014/03/13(木)15:22:37 ID:arkkllAU5
乙乙
5名無しさん :2014/03/14(金)14:57:40 ID:ICrUqPHVu
初めて書き込み致します。
幼児持ちですが、皆様お箸のトレーニングはどうされていますか?
上の子の時はエジソンのお箸を使っていたので下の子も…と思って手に取ったら“Made in korea”
(以前は韓国製品の危険さを知りませんでした)
お箸の機能(?)としては良かったので残念な思いをしています。
6名無しさん :2014/03/14(金)19:21:32 ID:Y3uf7up9J
テンプレ02/11
1009最新版
◆◇◆初心者向◆◇◆ 
ここから始めよう! 最低限押さえたい不買対象先
韓国に侵された企業はたくさんありますが、 まずはここから↓

■ソフトバンク(キャリア契約)
■他キャリアのGALAXY、サムスン・LG等韓国メーカー製の携帯
■ロッテ  含ロッテリア・クリスピークリームドーナツ・コージーコーナー・バーガーギング・メリーチョコレート
■サムスン ■LG
■ヒュンダイ自動車
■農心(辛ラーメン・キャンベルカップラーメン等)
■オリオン(マーケットOブラウニー等)
■大韓航空/アシアナ航空
■韓国の化粧品(ミシャ・アモーレパシフィック・ハンスキン他 安価な個装パック等も製造国を必ず確認)
■韓国産海産物(魚介類・海藻類・韓国海苔他) 
■韓国産野菜(パプリカ・メロン・白菜他) 
■韓国産キムチ・コーン茶・トッポキ・マッコリ・紅酢・JINRO・鏡月 他 韓国産製品すべて!
■イオングループ(難しければトップバリュだけでも不買しましょう)
■花王(カネボウを含む)
■亀田製菓
■サントリー
■アイリスオーヤマ
■アンファー(スカルプD)
■ユニクロ
■モンテローザ(白木屋、笑笑、笑兵衛、魚民、暖暖等)
■フジテレビ・日本テレビ・NHK
■朝日新聞・毎日新聞・赤旗・聖教新聞
■セーブオンの48円アイス http://www.log-channel.net/bbs/ms/1344602323/989
■パチンコ・パチスロ
■韓流ドラマの不視聴・K-POPの不買
7名無しさん :2014/03/14(金)19:22:25 ID:Y3uf7up9J
テンプレ03/11
◆◇◆中級者向◆◇◆ その1

【携帯/通信】
・ソフトバンク MNP方法→ http://www.log-channel.net/bbs/ms/1347978687/2
・ウィルコム ・イーモバイル ニコニコですが解りやすい動画→
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm17392388
・他キャリアの韓国製端末(GALAXY等 SAMSUNG・LG製)
・LINE(NHNグループ)
【飲食】
・ロッテリア・コージーコーナー・バーガーキング・メリーチョコレート・クリスピークリームドーナツ
・白木屋、笑笑、魚民、笑兵衛、暖暖、和吉(モンテローザ系列)  ・安楽亭 
・本家かまどや ・オリジン弁当 ・ガスト(韓国フェア中の赤痢発生も冷麺フェア絶賛開催中)
・在日経営の焼肉店 ・韓国料理店 ・コリアン街の店
【食品】 ・・・韓国産の汚物入り食品・食材は問答無用で不買です!
・韓国産海産物(魚介類・海藻類)
・韓国産野菜(パプリカ・メロン・白菜他) 
・韓国産キムチ ・韓国海苔
・韓国産 コーン茶・トッポキ・マッコリ・JINRO・鏡月・菓子 その他韓国産製品すべて
・ロッテ(菓子・氷菓/雪印アイス・レディーボーデン・DOLEアイス・HERSHESアイスもロッテです)
・農心(辛ラーメン・キャンベルカップラーメン) ・オリオン(マーケットO) ・大象(紅酢ホンチョ) ・一和(メッコール等)
・サントリー ・亀田製菓 ・エバラ ・モランボン ・チロルチョコ(韓国産砂糖を使用)・バナH・味覚糖
・カルビー(韓国でポテチ生産) ・ヨシダソース・モンシュシュ(堂島ロール)・マダムシンコ(バームクーヘン)・ぴょんぴょん舎
【スーパー小売】
・イオン系列(ジャスコ・マックスバリュ・マルエツ・まいばすけっと・ツルハ・HAC・ビブレ・オリジン弁当他)
・東急ストア ・東急百貨店 ・スーパー玉出  ・コンビニ等の48円アイス(メローナにも注意)
[ソース未確認]・ドンキホーテ

キムチは国産でも在日韓国人が韓国産原料で作っている可能性があります
韓国海苔・チヂミ等は国産食材を使った奥様の手作りでどうぞ
加工品の原料にも注意しましょう
8名無しさん :2014/03/14(金)22:58:12 ID:p11umFBq6
>>5
普通のはしでも親が教えていたら
4歳で、できるようになった。

楽天などを「しつけ箸」や「トレーニング箸」で
検索すると色々あるよ
9名無しさん :2014/03/16(日)03:31:52 ID:FydOOGQNq
ロッテ買わなくなったなあ。
チョコは西友のドイツ製のチョコが美味しくていつも買っています。
アイスもロッテを避けてます。
サントリーは前人事のホームページを見たけど、在日をあんなに出世させてどうする気なんだろう?
在日は一人雇うとその在日が在日ばかり雇用するので簡単に乗っ取られるっていうよね。
10名無しさん :2014/03/16(日)03:35:17 ID:FydOOGQNq
韓国のりは今だ食べたことが無いです。
横浜タイヤは去年韓国のクムホタイヤと提携決定したので横浜タイヤもリスト入り決定です。
11名無しさん :2014/03/16(日)09:46:01 ID:YG7am1DPQ
携帯電話キャリアがソフトバンク…
乗り換えたいけど、docomoもauも嫌なところばかりが目についてしまって、どっちにするか決められない…
12名無しさん :2014/03/16(日)16:12:23 ID:T7yYYspFm
>>8 >>5です。
ありがとうございます。
エジソンのお箸、親が特に教えることなく箸の持ち方を覚えたので、親子共にストレスが無く楽だったもので…。
教えてくださったように検索してみます。代替品があると願います。
13忍法帖【Lv=19,ヘルコンドル】 :2014/03/17(月)20:33:20 ID:EFDnTE1q8
浜名湖産のあさりをスーパーで買ったの
殻に段差がないので、純日本産と判断したわ。
ただ模様がとても中国産に似てるの。
http://www.zukan-bouz.com/nimaigai/heterodonta/marusudaregai/asari.html
不安だけど、浜名湖のあさりの模様は地味だと潮干狩りした人の
ブログにもあったし、たぶん大丈夫よね。
http://harady.com/shiohigari/hamanako.html
14名無しさん :2014/03/17(月)20:40:23 ID:4wIzJXlGS
中韓はともかく
朝の製品なんて売ってるか?
15名無しさん :2014/03/17(月)21:02:08 ID:nnLHE6sjf
明色化粧品も買っちゃダメだよ。

・上海万博に単独出展するくらいにあちらが大好き。
・社内で何人も国籍不明人を雇っている。
 実際に私は昔 勤めていたけど
 「こんにちは新入社員の○です。通名は△△と言います。」て
 自己紹介されたわw
・返品商品をそのまま検品無しで平気で再流通させている。
・動物実験していません&動物原料を使用していません などと
 子供だましの嘘で顧客を獲得しようとしている。
 実際にはブタ由来のプラセンタを使っている。
 動物実験についてはそれだけの予算がないだけ。
 これらの嘘をいい歳した取締役さえ平気で公言している。
・美顔水の特徴的な香りに着目した社長
 「効きそうな臭いがすればそれでいいんだ。もっと香りで騙せ。」と社内の朝礼などで公言。
 肌悩みの人たちへの共感など皆無。
・何も知らないで入社した新入社員たちが 続々と1~2年で退職していく。
・創業から歴史も長いのに、幸せに定年退職した人がほぼ皆無。
・いまだに、過去「大平総理が当社にいた」「化粧品製造の最大手だった」「花王が当社にお金を借り入れに来た」を
 自慢としている。
 なお大平総理は若かりし頃、超絶な不況の中で仕方なく
 紹介で入社したものの無責任な経営者と過剰に寄せられる圧迫に閉口している。
 その社風はいまでも「何でも提案したらいいやん♪」(提案の窓口も無く、
 それでも強行に会社のためを思って提案した社員は抹殺される)に
 受け継がれている。
16名無しさん :2014/03/17(月)21:13:57 ID:z1M0KnXKA
>>14
何年か前に北朝鮮産って思いっきり表示されてるアサリを見た事ある
関東から九州に引っ越してきたばかりだったからギョッとした
こっちでは当たり前なのか?と思って
でもしばらくしたら似たような感じのアサリが長崎だか熊本産になってたよ
以降アサリはどこの産地のも買ってない
17名無しさん :2014/03/18(火)03:49:38 ID:MszZElToj
>>16
私が子供の頃、アサリを買ってきたら
砂抜きのために塩水入れたボウルでしばらく放置していた。
新聞紙をかぶせておくんだけど、それがビショビショになるくらいに
すごい勢いで潮を吹いていたんだけど・・・
最近のアサリって全然そういうことってないのね。
くた~として生命のエネルギーを全く感じられないんだよ。
いつから、何で、こんなんになっちゃったの!?
18名無しさん :2014/03/20(木)14:22:08 ID:BEeGKuxXF
基本的に生協で買ってるから韓国産を買う事はないな~。
1年ほど前、買い置きがなくなって仕方なくトップバリューのだしパック買ったら、すごく臭くて結局全て捨てました。
それ以来トップバリューは「絶対に」買わないようにしている。
そしたら「米の産地偽装事件」
やっぱりねと思いました。
19名無しさん :2014/03/21(金)16:22:13 ID:u1nXN6yCK
イオンでアンケートに答えたら食器用洗剤くれたんだけど
フツーに中国製だった
100均ですら日本製の売ってるつーのに・・・
その場で断りましたけど
もちろんアンケートには「中国韓国製やめれ」と書きましたよ
20名無しさん :2014/03/22(土)13:59:47 ID:KqJ5Hhh1U
本日カルディで韓国海苔まとめ買いしているBBAを見かけました。情弱め。
まとめ買いセールとか言ってるけど、ただの在庫処分だろ。
21名無しさん :2014/03/22(土)16:51:04 ID:gJTqLvJIj
カルディのは在庫処分ってかんじだよね〜
カルディすきだけどなんであんなに韓国食品多いの?
在日企業なのかなー。
22名無しさん :2014/03/24(月)07:45:02 ID:gseYyACBD
嫌い好き以前に韓国中国産の食品は絶対に買わないほうがいい
昔韓国産のキムチを国産と間違えて買って、食べたら重度のノロウイルスにかかって
死にかかった
今では国産だろうが、絶対にキムチとか買わない
スーパーでやかん買ったら(日本製ステンレスって大きく書いてた分)
家に帰って、日本製ステンレスって書いてたシール剥がしたら
Made inコリアだった
ステンレスだけが日本製だったらしい!
すぐに返品に行った
あらゆる手をつかって韓国製や中国製を隠して売ってるから気をつけてね
23名無しさん :2014/03/27(木)19:00:42 ID:zbldEsmie
またこういう事件が。

【経済】中国産たけのこを「国産」と偽装 注意されるも回収せず、業者に改善命令
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395914044/
24名無しさん :2014/03/27(木)19:52:53 ID:i3DBLNgXb
北朝鮮は経済制裁で水産資源を採れないので
アサリなどは日本のものより品質が良かったりもする
でもそんな怪しいのダメよね
25名無しさん :2014/03/27(木)22:39:10 ID:4KhVNFei2
プアール茶を靴墨で色つけてんだって中国
中国製の食物は確実に毒
26名無しさん :2014/03/28(金)20:23:37 ID:QpHSDxTIB
【しまむら】中国の工場でレーヨン混ぜすぎ? 京都西川また表示ミス[03/28]
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1396004510/l50

うちの子のおふとん西川なのに
27名無しさん :2014/04/02(水)14:38:51 ID:afGZKYQNR
うちも布団は西川だ。
というか中が見えないものなので他のメーカー買う気にならない。
でもその西川がちゃんとしてくれないと困る。
西川、値段多少高くなってもいいからちゃんとした物だけ作って下さい。
28名無しさん :2014/04/02(水)14:41:52 ID:afGZKYQNR
であさりの事なんだけれど、うち東北なんだけれどどこのスーパーに行っても
売っているあさりが愛知産なんだよね。
かなりあやしくない?
日本中のスーパーで売るほど愛知であさり取れると思えないんだよね。
29名無しさん :2014/04/02(水)14:52:24 ID:5xanOSixA
輸入でも1週間ぐらい愛知で飼育してから出荷すると愛知産だっけ?
30名無しさん :2014/04/03(木)12:20:11 ID:lSycuGX7p
サントリーのマッコリは近所のスーパーに相変わらずあった

【韓国】マッコリの対日輸出激減 若い女性のニーズの変化を読みきれなかったことが原因
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1396494383/l50
31名無しさん :2014/04/09(水)22:10:13 ID:ovkXawLEJ
井上太郎@kaminoishi

製造者や産地問題はイ オンだけではなくグ ループ全体です。マル エツもミニストップも オリジン弁当も極めて 中共・南朝鮮産使用の 可能性が高いといわれ ています。食材を国民 に提供する「食の安 全」という社会的責任 の重さは計り知れませ ん。国民は安さより安 全です、そして中韓の ものは避けます。 井上太郎 @kaminoishi

1日 厚労省「輸入食品等の 食品衛生法違反事例」 の昨年度の10~12月 分が公表されていま す。中共・南朝鮮がほ とんどで、大腸菌・カ ビ類・殺菌殺虫剤・細 菌類等があげられてい ます。イオングループ の産地秘匿といい報道 するマスメディアはな く、反日の記事で大げ さに中韓の言い分だけ 報道しています。
32名無しさん :2014/04/09(水)22:13:53 ID:ovkXawLEJ
井上太郎@kaminoishi

https://mobile.twitter.com/kaminoishi
33名無しさん :2014/04/10(木)00:16:29 ID:YdqcKXf67
>>15
明色化粧品ってそんな会社なんだ
うわ
引くわW
社風が最悪だね
34名無しさん :2014/04/10(木)00:20:43 ID:YdqcKXf67
>>20
そういえば先日韓国の海で農薬撒いて
それで採れた海苔を
「大丈夫ニダWW」とか言って売ってたのがニュースになってませんでしたっけ?
35名無しさん :2014/04/11(金)00:33:51 ID:tgRUBtATY
紙コップが韓国製あった。数が多くて安いのは要注意。
ほんとにいろんなところに紛れ込んでて油断ならない。
36名無しさん :2014/04/11(金)01:50:26 ID:c2rn8ln49
生協にも韓国産が入ってきてるって話を聞いたんだけど、生協って国産だけとは限らないんでしょうか?
37名無しさん :2014/04/11(金)04:11:18 ID:Sod41k0CP
限らないみたいですね
国立や公立の学校やNHKにさえも敵は潜り込んでいますので
38名無しさん :2014/04/11(金)05:59:53 ID:c2rn8ln49
怖いわぁ
39名無しさん :2014/04/11(金)08:59:14 ID:eEa4ZtI3j
明色化粧品がそんな会社とは。
でも昔買ったことあるけど全然よくない。
だから買ってないからよかった。
40名無しさん :2014/04/11(金)12:37:39 ID:ew0SluppC
やっぱ三角貿易は禁止させるべきだよね

アメリカで狂牛病が起こる

日本はアメリカ産牛肉の輸入をストップする

アメリカがオーストラリアに牛肉を輸出する

そのままオーストラリアは日本に輸出する

日本では【豪州産牛肉】と表示される

これと同じ仕組みが、中国産・韓国産にも使われてるし、たとえ日本国内であっても「産地偽装」問題の根源になってる

某商社が中国から商品を仕入れる

某商社が日本国内企業に卸す

日本国内企業が「国産」と偽って販売する(もちろん値段は「国産」ブランドと同じ高値)

いくら不況で苦しいからって、こういう詐欺行為で金稼ぎとか恥を知れって言いたい
41名無しさん :2014/04/11(金)15:39:57 ID:uJ1FGIcWR
以前生活クラブで、マグロの刺身の加工品を買ったら、韓国産だった。もったいないけどすぐ捨てた。生協でも加工品はあります。
42名無しさん :2014/04/11(金)16:51:31 ID:gczzRSSX6
奥様方、生協は反日団体ですわよ。
私は何年間もパルシステムや生協じゃないけど大地を守る会
なんかも入っていたことあったけど、原発反対、韓国キムチ
販売、パルは韓国生協と交流があって安重根記念館
なんて所に日本から視察に行っちゃったりするほどの
韓国大好き、というか韓国団体ですよ。
生協やってる奥様って大勢いらっしゃると思うけど、安心安全
を売りにして、実は反日団体なのよ。
そんなところにお金を落とすのはやめましょう!
43名無しさん :2014/04/11(金)17:48:25 ID:x1IqmyGZs
>>42
検索してみたわ。
公式に宣伝してたわ…


掲載日:2011年6月14日

韓国icoop生協連合会より13名が訪日しました
韓国生協の組合員からの義援金が贈呈されました
パルシステム連合会は、5月30日(月)~6月2日(木)にかけた4日間、韓国のicoop生協連合会から訪日した一行13名を受け入れました。物流視察などを通して交流を深めたほか、同生協組合員から寄せられた義援金の贈呈式がました。
 パルシステムは設立当初から、韓国の生協との交流を続けています。5月30日(月)から6月2日(木)までの4日間、icoop生協連合会の2011年度初となる訪日団が来日し、一行13名を受け入れました。今回の訪日の目的は、パルシステムでの物流の視察・研修と、東日本大震災に対する義援金の贈呈です。
http://www.pal-system.co.jp/topics/2011/110614b/index.html
http://www.pal-system.co.jp/topics/2013/140114b/index.html
44名無しさん :2014/04/11(金)19:51:53 ID:nJb6JkyMC
生協って共産系よね
昔はよく利用してたけどすっかり騙されてたわ
カタログハウスと同じ臭い
45名無しさん :2014/04/12(土)09:10:35 ID:7qPpSnnz3
生協より西友がましかも。
46名無しさん :2014/04/12(土)10:22:09 ID:Qma2iBDzb
西友か…西友がいいのか
47名無しさん :2014/04/12(土)22:14:58 ID:XNDhvYhvd
韓国大手調味料製造会社が糞尿収集業者のバキュームカーで「糖蜜」を運搬し摘発

http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1397305641/
48名無しさん :2014/04/13(日)16:22:58 ID:84l3Ajnr1

【韓国料理】韓国産の即席めんから細菌ウジャウジャ 食べると吐き気を催す 畜産物監督庁「購入者は食べないように」 [4/14]
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1397370236/l50
49名無しさん :2014/04/13(日)16:28:58 ID:ewYyLbVUE
>>42-43
生協は共産党絡みで云々って聞いてから買い物してなかったけど
朝鮮系ともつながってるんだ…ショック
共産って言ったらあっちと仲良しなので当たり前なのか
50名無しさん :2014/04/13(日)22:01:39 ID:mI8mxG4mt
マジか…妊娠したら利用しようと思っていたのに
51名無しさん :2014/04/14(月)16:32:51 ID:rVLbexjl3
PBには気をつけよう
52名無しさん :2014/04/14(月)18:40:20 ID:loYsZSaJv
>>50
お野菜とかね無農薬じゃないのにそううたってるから
やめたほうがいいかと・・・
53名無しさん :2014/04/14(月)20:29:11 ID:PDMcjsWz1
グリーンコープもアッチ系なのかしら?
54名無しさん :2014/04/14(月)22:20:44 ID:y3JKrQd0A
上で話に出た大地を守る会に入ってる
発起人たちが左巻きだったから反原発とか今でも続いているようだし
在日製造のキムチも売ってるけど、原材料の原産国すべて公開、
放射性物質検査、この時代に純国産飼料の肉や卵も販売してるから
現状では最善だと思ってるけど、もっと良い所があれば移りたい

>>42はどこで買ってる?
55名無しさん :2014/04/15(火)19:42:03 ID:BZZnMGqPE
こまめに産地、会社をチェック
56名無しさん :2014/04/15(火)23:22:01 ID:7BmwtpSzu
>・一和(メッコール等)

ちゃんとメッコールが書いてあって吹いたw
メッコールは見かけたらつい買ってしまう。
いや、まずいもの見たさというかゲテモノ扱いなんだけどねw
57名無しさん :2014/04/17(木)12:52:44 ID:V413jXTl9
>>54
生協と大地をやめてからネットで色々調べて、今は野菜とお米と卵は無農薬野菜の
ミレーというところから買っているの。
ただ、ここは千葉県にあって野菜も千葉産が多いから放射能気にする方はどうかしらね?
うちは子供たちも独立して、今は50代の夫婦だけだから気にしてないけど。
放射能に関しては、日本よりも韓国の方が放射線量高いようだから、より韓国に
近い西日本の野菜も安心といえるかどうか。
私が子供だった1970年代はソ連の核実験で今より線量高かったらしいけど、
特に病気らしい病気もしてこなかったし・・・
そんなわけで、うちはミレーと近くのJAの直売所を利用してるわ。 このJAの
直売所は、生産者の方によっては葉物は全て無農薬で作ってらっしゃる方も
いるし、減農薬で作られたものもあるので結構利用してます。
魚に関しては、普通のスーパー(反日系を除く)で養殖されていない近海の
魚を選ぶようにしているわ。
肉は基本的にあまり食べないけど、食べる時は無投薬で長期飼育の鶏肉を
ネットで取り寄せしてるの。
卵も鶏肉も餌が国産までこだわっていると、食べるものが限られてしまうので、
遺伝子組み換えじゃなくて、平飼いの鶏を選ぶようにしているわ。
以前は大地のザッツ国産?(だったかしら?)に拘っていたけれど、やめた今では
そういう拘りも薄れてきたかも。 ただ、結婚してから30年近くもずっと生協と
大地でほとんどの食材をまかなってきたので、やめた当初はスーパーに行っても、
何を買っていいのか途方に暮れる日々だったわw
58名無しさん :2014/04/17(木)16:23:34 ID:gweRDuVEy
これは朗報になるのかな?

PB商品も製造者記載義務化へ
http://oryouri.2chblog.jp/archives/8333442.html
59名無しさん :2014/04/17(木)16:43:57 ID:gweRDuVEy
>>58

元スレはこちら

http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1397679083/l50
60名無しさん :2014/04/18(金)15:52:12 ID:nIKSLKrBA
安物買いの家失い

【株式会社グループセブジャパン】ティファールの中国製電気ケトルで火事。リコールで無償交換へ[04/18]
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1397789818/l50
61名無しさん :2014/04/19(土)19:00:28 ID:889SmEPw6
爆発しちゃったらどうすんのよ…

【社会】ホームセンター「コーナン」が中国等から輸入した電気製品を検査せずに「PSEマーク」を表示して販売
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1397702091/1
62名無しさん :2014/04/19(土)22:48:34 ID:Jl8Pdiu9n
これって韓国国内の話だから関係無いと思ったんですが、
日本に流通させる事を前提としてたらやばいですね

【韓国】食品パッケージで「日本語 などをハングルより大きく表記」許可へ
ttp://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1397910955/l50
63名無しさん :2014/04/19(土)22:52:00 ID:jcfc2bu7b
生産地で「made in ROC」「made in ROK」とあるものも除けましょう。
64名無しさん :2014/04/19(土)22:55:09 ID:889SmEPw6
>>62
これ対策?

【悲報】韓国産キムチが日本で全く売れず 「ハングルきもーい」
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394082632/l50
65名無しさん :2014/04/20(日)01:23:39 ID:U0S3Ve6zG
>>64
ああ、それもあるでしょうね、それプラス諸外国に対して
日本製と誤認させる方法で売り捌こうとしそう
66名無しさん :2014/04/23(水)20:40:11 ID:Z4ihCKXUh
アメリカで輸入禁止になった魚介類の缶詰は日本風でしたね
67名無しさん :2014/04/23(水)22:19:12 ID:CTrTV2btS
本当に日本の不幸は特亜に囲まれてることだと思うわ……
68名無しさん :2014/04/24(木)04:24:29 ID:Ohp0TANNS
今日、ドンキに行ったら韓国製のクリームや化粧品がワゴンにタップリ。
売れてないんだね。ニュートロジーナは見切り品コーナー。
嫌韓はドンキの客にも浸透していると思うな。
ホンチョやとうもろこしのひげ茶の山積みがなくなったしね。
69名無しさん :2014/04/24(木)05:13:09 ID:boHoNbDcU
三重県なんだけど、どこで買い物したら良いの?
そこら中イオンだらけ、コンビニも産地見て回ったら中国産、韓国産がそこら中にあってぞっとした
70名無しさん :2014/04/24(木)05:16:32 ID:boHoNbDcU
ミニストップはトップバリュがコンビニにしては安いから買っていく人が多いみたい。
あと色んなフェアでロッテの商品を安くして、浸透させてる。
71名無しさん :2014/04/24(木)15:45:57 ID:7Ybgn7f8T
韓国製はともかく中国製の多さにうんざりするわ。
以前は妥協して買うこともあったけど、もう絶対買いたくない。
ネットで日本製探して買うことが増えた。
72名無しさん :2014/04/24(木)19:05:27 ID:aDWdhZrWA
水道水から大腸菌…
73名無しさん :2014/04/24(木)19:27:53 ID:pkHYXoUJf
近所のスーパーがリニューアルしたんだけど、レジ前に大量に
ガーナが置いてあってぞっとしたわ
リニューアル前から韓国モノは売れてないのにまたいっぱい置いてるし
74名無しさん :2014/04/24(木)22:21:13 ID:3kfRLAJnj
キムチは買いません。高菜で十分です

【話題】あなたの食卓は大丈夫?韓国食品の“不衛生”な実態(1)キムチでさえ安全性が揺らいでいるーexciteニュース[14/04/24]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398331561/l50
75名無しさん :2014/04/26(土)05:27:01 ID:AKykBTHTA
ほんと、西友もドンキもロッテ製品が山積み。
積みすぎだって。地震が来たらどうするんだよって!
100円ローソンでもドラックストアでもロッテ製品がどっさり。
76名無しさん :2014/04/26(土)09:23:05 ID:fZ2lvDygX
中国製嫌ってたら、すべての電化製品、家具はOUTだな。
部品にほぼ必ずふくまれてるからね。
がんばってね。

俺は韓国排除だけでいくわ。
ちなみにオーディオプレーヤーのiriverは韓国の会社だから排除な
77名無しさん :2014/04/26(土)10:08:01 ID:7aYsAorOC
>>76
探せば完全国産もあるんだけど
というか、キミ男だよね?
78名無しさん :2014/04/26(土)12:21:25 ID:RLYE41w6e
なぜ男がw
ロッテは他論もあるけど、他社にしたわ
79名無しさん :2014/04/26(土)14:43:08 ID:eqFGtsojK
日本製はすぐ壊れる
80名無しさん :2014/04/26(土)16:06:20 ID:BtLehZOh6
中国製が壊れないとか聞いたことないんだけど

どう考えても

日本製>>>>>(越えられない壁)>>>>>中国製

だよ
81名無しさん :2014/04/26(土)18:36:49 ID:9KW4ByQBP
>>79
ごめん何の製品について言ってるのか真面目に気になる
82名無しさん :2014/04/26(土)19:51:06 ID:gOasA5sLX
>>79 ナリスマシさんこんばんは!
83名無しさん :2014/04/27(日)10:16:35 ID:0609bAnM1
すぐに家電とかオーディオとかの方向に行っちゃうのが男の発想なんだよね〜。
この前もホムセンで中国製のコーヒードリップポットしかなくてネットで日本製買ったわ。
84名無しさん@おーぷん :2014/04/30(水)04:01:48 ID:1iB3OBmit
ロッテは怖い
夜コンタクト入れるのが面倒で裸眼でコンビニ言ったら
ぼんやりしか商品見えないけど、間違いないだろうって
グリコのアーモンドチョコ買ったら、家に帰ってみたらロッテだった
ぱくりでパッケージもそっくりにしてる上、一番いい場所に置いてるから
間違って買ってしまった
ああいう商法ずる賢いよね
85名無しさん@おーぷん :2014/04/30(水)04:29:53 ID:fby2Jovw5
ロッテはとんでもないよね。
よーーく見て買わないといけない。
一番いい場所に置いてあるから腹立つ。
でも、よく行くドンキは最近ロッテが以前より目立たなくなってる。
売れてたらそうはならない店がドンキだからみんな避けてるんだと思うよ。
ロート製薬の場合も一時期ひどすぎた。レジの周りはロートだらけ。
でも、売れなかったんだと思う。いつの間にかなくなっていたもの。
86目覚めろ!日本人 :2014/04/30(水)14:08:32 ID:s1LjEabEZ

     大変だ! 必見だよ! 日本を守るためだ!


「厳選!韓国情報」「あじあにゅーす2ちゃんねる」「だめぽアンテナ」「在日特権」


      ↑ 検索してみてください。 
87名無しさん@おーぷん :2014/04/30(水)15:25:41 ID:9xbDT6DMV
●●GWは千葉だよ●●やっぱり千葉かよ●●
●●民団と選挙協力した野田元首相も千葉●●
●●千葉で反日プロパガンタ絶賛開催中●●
●●民団新聞も太鼓判の反日展示●●
●●公金でせっせと反日工作の荒川章二●●

【千葉】国立歴史民俗博物館(佐倉市)は、開催中の「歴史にみる震災」で関東大震災時の朝鮮人虐殺を取り上げている。
国立歴史民俗博物館研究部の荒川章二教授は、朝鮮人6000人が殺害されたとの見解。常設展示の第五室「近代」でも映像や絵を使って念入りに朝鮮人虐殺の事実を伝えている。
●歴史にみる震災~5月6日(火・振)まで
http://www.mindan.org/shinbun/news_view.php?page=5&category=2&newsid=18840
_____________

当時の内務省警保局の調査で朝鮮人231人が犠牲とあるのに、なぜか全く信憑性の無い民団側の言い分の朝鮮人被害死者6000人と大捏造

しかも朝鮮人がまず最初に暴徒化し日本人を襲ったこと自体は事実。
震源地に近く被害が甚大だった横浜で警察組織が機能不全に陥ったことをよいことに不逞鮮人が徒党を組み、略奪を欲しいままにし、日本人婦女を暴行してまわった。この不逞鮮人の集団は、暴行、略奪を繰り返しながら、多摩川を越えて、東京西部に侵入。東京では火事場泥棒を取り締まるため自警団が組織されていて、これら自警団が暴徒となって襲ってくる朝鮮人集団を迎撃、その結果として無実の朝鮮人がとばっちりで殺害されたりした。

震災前にも調朝鮮人による凶悪事件は連日新聞を賑わせており、震災時にも朝鮮人による日本人への暴虐は事実あったのに、そこは全くカット。まるで朝鮮人だけが被害者かのような反日プロパガンタを公金でやってる恥知らず反日博物館への抗議はこちら↓

●国立歴史民俗博物館
03-5777-8600
043-486-0123
88名無しさん@おーぷん :2014/04/30(水)18:41:44 ID:pF0GqisAV
スーパーに行ったとき、こまめに「お客様の声カード」で
そういうメーカーの沢山置かないで、不快、と書くしかないかな。 あとは株主になるとか・・・。
89名無しさん@おーぷん :2014/05/01(木)23:26:32 ID:cnFz2lByQ
コツコツいきましょ
90名無しさん@おーぷん :2014/05/09(金)10:43:42 ID:gPdNDiUDy
キムチの賞味期限、ねえ…

【フードレーベル】牛角韓国直送キムチ(330g)賞味期限誤記載に関するお詫びとお知らせ[05/07]
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1399466107/
91名無しさん@おーぷん :2014/05/10(土)17:34:40 ID:BZhj4QadO
ベトナム応援!中国製品不買!
92名無しさん@おーぷん :2014/05/13(火)13:57:34 ID:kIB5BvJ5X
ロッテ避けてるし韓国製さけてるけど、雪見だいふくに似たアイスってある?
食べたい。
93名無しさん@おーぷん :2014/05/13(火)15:10:05 ID:e8Ctnc3ky
良かったらこの会社応援したげて
http://www.sara-uv.com

抜粋
日本製の生地を使用し日本で縫製を行う純国産。
いくら日本製であろうと、最終工程だけを日本で行うような 「日本製」に説得力は無いと我々は考えております。
(中略)
また、ここで働く縫製者は、みな日本人。
94名無しさん@おーぷん :2014/05/13(火)21:49:57 ID:MgAhhvbYy
>>93
お金持ちの奥様よろしく案件だわ…。
95名無しさん@おーぷん :2014/05/15(木)16:51:15 ID:rudvppJk2
http://hosyusokuhou.jp/archives/38105698.html

こんな情報見つけたので一応宣伝
96名無しさん@おーぷん :2014/05/16(金)00:05:55 ID:cA63t5Q3C
メーカーは判らないんだけど、伊勢丹の地下で買ったお寿司に
付けてくれたお絞りに堂々と日本製って大きく書かれてたわ
些細なことだけど嬉しくなるものね
企業さんにも日本製を使ってもらうよう頑張ってもらいたいな
97名無しさん@おーぷん :2014/05/16(金)07:36:04 ID:RYRSb9NjV
外食産業なんか『お品書き』が『お支那書き』になってる所もありそうですからねぇ
あと、長崎県のメーカーでチョーコーって言う所があって、ここの超特選むらさきを使ってるんですが
出汁しょうゆなんかの値段の安い製品には、砂糖の中に日本産と韓国産のブレンドものがありました。

何処のメーカーも、安い物はコストを落とす為にしょうがないのかも知れませんが、
なにもよりによって汚隣産の物を使わなくてもと思いました。

只、売り込みが凄いんでしょうねぇ
98名無しさん@おーぷん :2014/05/16(金)08:45:59 ID:kYCOjDIeU
【ベトナム】中国製おもちゃ、有毒ガス発生で生徒50人が緊急搬送
http://hayabusa3.open2ch.net/test/read.cgi/news/1400178320/
99名無しさん@おーぷん :2014/05/19(月)08:47:59 ID:shzstz9uZ
また、うんこ水産物をこっちに売りつけようとしたり、日本の漁場に違法操業しに来るかも
っていうか来るだろうね

EU、韓国を違法操業国家に指定か(朝鮮日報)
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/05/19/2014051900499.html
指定なら水産物輸出凍結も

韓国の遠洋漁船による漁獲量制限違反など違法操業を問題視している欧州連合(EU)が、
来月8日に韓国に調査団を派遣することを決めた。
EUは来月末に韓国を違法操業国家に指定するかどうかを決定するのに先立ち、最終段階の調査を行う格好だ。

韓国海洋水産部(省に相当)の関係者は18日「(EUの)次官補級を団長とする調査団が4日間来韓する予定。
違法操業国指定を阻止するために最善を尽くす」と述べた。

EUは韓国の遠洋漁船が長期にわたり西アフリカ沿岸で、定められた漁獲量を超過するなどの違法操業を行っているとして、
昨年の時点で韓国を違法操業国に予備指定した。
違法操業国家指定が確定すれば、年間1億ドル(約100億ドル)に上るEUへの水産物輸出が全面的に凍結される上、
韓国の遠洋漁船はEU加盟国の港を利用できなくなる。

孫振碩(ソン・ジンソク)記者
100名無しさん@おーぷん :2014/05/19(月)10:09:14 ID:ZBXn2KHmx
毒ラーメンをくらう日本人 中国産原料は廃油、死肉、残留農薬......、
http://hayabusa3.open2ch.net/test/read.cgi/news/1400428743/

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





既女的経済制裁 中朝韓製品不買スレ