- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

まったりと誰かが質問に答えてくれるスレッド

1名無しさん:2014/03/07(金)10:03:12 ID:uhnA14V49()
この板のことから、今夜のおかずまで雑多な
質問や相談を受け付けます。

      .________  
     /_________ヽ 
      ||  //||      ||       
      ||//  ||    /||       
      ||/    ||  //|| 
      || ∧,,∧ ||//  || 
      ||(´・ω・)|| .∧∧. ||    
      ||/,  ヽ.||(´・ω・)|| <あのトリなあに?   
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   _.,,,, 
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  _/・e・) チュンチュン
                 ∈ミ;;;ノ,ノ
                   ヽヽ
                   ̄ ̄ ̄
33名無しさん :2014/04/28(月)11:33:32 ID:yFG3s1Pvy
国際結婚した人っている?
色々聞いてみたいことがあるんだけど。

仮にいても見てくれないかな・・・
34名無しさん@おーぷん :2014/04/30(水)17:21:26 ID:PJoDMFs94
まだまだ人口少ないからねぇ。
誰かいると良いんだけど。
35名無しさん@おーぷん :2014/04/30(水)17:31:30 ID:LfgR9gbLo
義姉が海外結婚で子ども生まれたわ…。おしい…。
36名無しさん@おーぷん :2014/06/11(水)13:49:26 ID:KKpf4myRk
皆さん、ダイエットってどんなのしてます?
37名無しさん@おーぷん :2014/06/12(木)12:07:54 ID:DyKUIUvjW
私は食事の時間&量を調整してるよー。
朝はのんびりたくさん食べる。
夜は19時までに軽めに済ませて、以降はお茶しか飲まない。
ケーキとかクッキーとかのお菓子を食べるのは午前中のみ。
午後にどうしても何かつまみたくなったら、冷凍みかんを一房ずつとか。

運動嫌いでほとんどしてないけど、この食事方法でじっくり痩せた。
あと早起きするのが苦じゃなくなったのも良かった。
43名無しさん@おーぷん :2014/07/26(土)00:17:21 ID:VZbUE7cXn
妊婦です。
旦那が子どもに全く興味がなく、それどころか最近はわたしとの会話やスキンシップは嫌そうです。
なのでなるべく長い話や意味のない会話はしないようにして、お出かけは「ついて来てくれるなら」というスタンスでいます。
旦那はパソコンの前で誰にも邪魔されずに居たいようです。
このままでは、旦那が空気になる日も近そうです。
ちなみに旦那は放っておくと、まずいと思ってか話しかけてくるのですが、それに喜んで会話を続けると嫌がります。面倒臭そうです。
子どもがうまれたら旦那が関わってくるようになるでしょうか?
そうなってもらうために、どうすべきでしょうか?
今のところ、子どもに関する話をするだけでも面倒臭そうなのでどうしたらいいかわかりません。
どなたかお知恵をお貸しください。
48名無しさん@おーぷん :2014/07/29(火)21:48:16 ID:pcKSRJ9SH
相談の時はageてね。
sageのチェック外すと良いよ。
まだ見ててくれると良いんだけど。

旦那さんはネットで何をしてるのかしら?
ネトゲ?チャット系?単なるサイト廻り?
それによって対応変わると思うのよね。
単純に子供が生まれたから変わるなんて事は
一切ないと思ってね。
結婚しても変わらなかった人が子供で変わるとは思えないからね。
49名無しさん@おーぷん :2014/07/30(水)16:58:28 ID:MUpBeS59M
この板でよかったのか……書き込み慣れていないので、おかしいところあったらごめんなさい。

夫は貯金がなく、私は夫より稼ぎがあって今は仕事を辞めて育児に専念しています。貯金があったため、私が結婚式のお金や、車のお金をだしました。これは私が好きでやったことだからいいとして、もう貯金があまりありません。夫は0(実際口座を確認したわけではありませんが)私は数十万程度。

夫が仕事でお金を盗まれて十数万、当て逃げにあって十数万、部下を助けるのに数十万、私が払いました。俺が悪い、とは言っていますが数ヶ月のうちにこれがおきたので混乱しています。私はどうするべきか、義実家に相談するべきでしょうか。
50名無しさん@おーぷん :2014/07/30(水)17:08:12 ID:4Hp7O735w
ご自分の実家に相談をまずしてはどうかしら?
当て逃げのはぶつけられた車を見たのよね?
そのお金は名目上、あげたの?貸したの?

個人的には
お金がスッカラカンになった振りをするのを勧めたい。
その時の態度で、先々を考えるのはどうかしら?
5149です :2014/07/30(水)17:27:32 ID:MUpBeS59M
>>50様、お返事ありがとうございます。お金は貸しです。もう何ヵ月も副業?をすると私に話してきますが、一向にやる気配がなく。というのも9時~22時と労働時間が長いせいもあるかもしれませんが……。私が働くにも二人目を妊娠しており仕事は難しい状態です。妊娠した時はお金に余裕があったので子供がほしいと思いました。
実家に相談したところ、義実家にも伝えた方がいいと言われましたが、言っても心配させるだけじゃないか?お金のことだから自分たちにしかなんとかできないのに言ってどうする?と、堂々巡りになってしまい、この板なら色々な方の意見が聞けるかと……。
主人はお金を借りる時は泣いてすまない、といいます。毎回私はそれに流されてしまっているのでしょうか。当て逃げは車は見たそうですが、ナンバーは覚えていないそうです。

優柔不断な私の性格もあり、文章がめちゃくちゃかもしれません。
52名無しさん@おーぷん :2014/07/30(水)22:29:45 ID:FnsyBpQkc
>>43
盗まれた&部下を助ける&当て逃げがウソっぽいのは気付いてるよね?
もしくは自営なのかな。それにしても脇が甘いけど。
キツいようだけど、あなたは金づるで、旦那さんは何かにハマってるんじゃないかなあ。
借金、浮気他変なお金の流れがないか確かめたいところだね。
心当たりはあるかな?
ギャンブルとか、ソシャゲ課金しまくりとか。

すっからかんなフリは賛成!
5349です :2014/07/31(木)00:55:01 ID:ToalGzAcS
>>52
部下からのメールは見せてもらいました。ここには書けないほど長い文章で今の状況や辛いところを相談されておりました。部下は私も知っている方で来月からお金は返済してくれるということです。お金が盗まれたのは売り上げ金だったので、私が確認することもできず。それにしてもそんな大金おいて……と憤りを感じます。当て逃げについては警察に行った、と聞いていますが同行したわけではないのでわかりません。主人は委託業?というのでしょうか。自営とは違いますが月給でボーナスなし、社保なしです。上の立場におり労働時間が長いので仮に浮気とかは難しいんじゃないかなあと考えています。お恥ずかしい話ですが過去に夜の仕事をしていたことがあり、主人には話していますがかなり話し合いはしましたし、もしお互い浮気があったら離婚すると話になったこともあったので子供や私たちを大切にしてくれていると信じたいです。借金は主人が学生の頃にあったらしく(額はわかりません)返済したと聞いています。ネットもラインもゲームもやらない人です。疎いわけではないんですが、めんどくさいそうで……。主人を選んだのも私ですし、あまり疑いたくないのですが業実家に言うにしてもどう伝えればいいかわからないです。
主人にほお金の管理というか、大切さ?みたいなのをもっと感じてほしいです。少しは反省しているのかちょっとずつだけど……といって一万返ってきました。
本当にお金なんてない、もう生活が苦しいから何も買えない。と伝えてはあります……。言い方が甘いでしょうか?
54名無しさん@おーぷん :2014/07/31(木)05:31:06 ID:AUL79gqGr
>>53
当て逃げにあったから金が必要って意味がわからない
車の保険に入ってないの?

悪く考えれば、部下と旦那がぐるの可能性もありそう

とりあえず義実家にありのままの事実を話して一時支援してもらったら?
金にルーズなのって中々直らないから、あなたがしっかり旦那を締めないと
言い方がキツいかな?なんて呑気な事言ってる場合じゃないわよ
55名無しさん@おーぷん :2014/08/04(月)02:22:11 ID:322gxcguP
約二ヶ月後に式を控えているのですが、
旦那の従兄弟夫婦ABが乳幼児連れてくるそうです。
因に従兄弟Aが5歳女の子、1才(もうすぐ2歳?)児女の子
Bは2歳女の子

確かに賢い子達ではありました。でやっぱりうるさい盛り……絶対数分で退屈になって騒ぐと思う……

それでもどうにかして愉しく静かにしてもらうためにこちらが出来ることはないでしょうか?
構えておくに越したことはないかと思いますので。
子供のお母さん達とは新年のお酒の席での挨拶で一回会ったっきりなのですが、Bさんは全員部屋にいて見ているのにも関わらず堂々とおむつチェックをやらかしたりしていたので少々警戒しています。
私が家庭脳過ぎるだけかもしれませんが……

はなしがそれてしまいましたが結婚式に乳幼児参加された方など、、嬉しかったことや困ったことなどがありましたらご教授願えませんか?
宜しくお願いします?
56名無しさん@おーぷん :2014/08/06(水)12:02:26 ID:XD3y5L1nU
>>55
新郎新婦の兄弟姉妹の子どもなら出席が一般的だけど
従姉妹クラスの親戚の子どもまでってのはあんまり聞かないねぇ。
まぁでもそこはそれぞれなので置いといて、
会場に確認するのは飽きた乳幼児がいられるような場所があるか否かと
(広いロビーがあるか?オムツ替えの場所や授乳室はあるか?など)
子どもメニューの確認(従姉妹達にアレルギーの有無をきっちり聞いて
もしアレルギーがあるようなら対応食の有無を会場に確認。
アレルギー対応不可だったら幼児食は持ち込みにする交渉なども必要。)
で、当日子ども席にはちょっとしたおもちゃを仕込んでおくと
披露宴の前半くらいはそれでどうにか保つかもしれない。(5歳児ならね。2歳児は子による。)
おもちゃは高額な物じゃなくていいから音が出なくて静かに遊べそうな物がベスト。
シールブック・折り紙・塗り絵みたいな物ね。
旦那従姉妹達と結婚後にどの程度お付き合いがあるのか分からないけど
まぁ今後のお付き合いの試金石だと思って、やるだけやったら
後は野となれ山となれと構えているしかないんでないかね?
57名無しさん@おーぷん :2014/08/13(水)12:40:31 ID:m46qH0GAi
私長崎出身なんだけど、お墓で花火は長崎限定って知ってたの。
でもこの間ネットで
・墓参りは夜
・墓石の文字が金
・初盆には提灯を飾る
↑も長崎限定と知ってほんとにびっくりしたんだけど、
他県では何色なの?提灯飾らないの?
お墓参りは午前中って言うのは知ってた。
家では午前に墓掃除して夜に花火してた。
くだらない質問でごめんね
58名無しさん@おーぷん :2014/08/13(水)13:04:12 ID:vs4XTMYfb
新潟からこんにちは
今年お墓を建てました。

新潟は昼に墓参りする家もあれば
夕方から夜にかけて行く家もあります。
うちは夕方が多いかな。

墓の文字は黒又は白。
墓石屋さんが最近は白が多いって言ってました。

花火は葬式で打ち上げる地区があるけど
手持ち花火はないかな。
墓場で花火は怒られるww

お墓の文字が金色は豪華で羨ましいかも。
59名無しさん@おーぷん :2014/08/13(水)13:29:27 ID:xLptRJPwh
北海道です。

約10年前にお墓建てました。

我が家は黒い墓石立ったのですが、文字は白。
お墓を建てた人が墓石の裏に刻まれますが存命中は赤で亡くなられたら白になります。

墓石がグレーだと文字は黒が多いかな。
墓石も地域性あるのを初めて知ったので書き込みしました。
60名無しさん@おーぷん :2014/08/13(水)13:30:22 ID:xLptRJPwh
あ、お墓参りの基本は午前中です~
61名無しさん@おーぷん :2014/08/14(木)19:03:11 ID:hWhc87FIV
シモの相談なのでsageます







皆さん生●中の時お風呂どうしてるの?
私は自宅でもシャワーだけでもタンポン使っていて
学生時代は恥ずかしながら風呂に入らず体だけ拭いてやり過ごしていた
たまたま見かけたスレでそのまま入ってる人も多いと知り衝撃
上がった時にタオルとかバスマット汚れるんじゃ?
体のためにはタンポン厳禁言われたけどじゃあどうしたらいいんだろう
62名無しさん@おーぷん :2014/08/15(金)08:36:15 ID:VZqmTZAfT
多い日や夏はシャワーだわ。
上がった後は
ティッシュ用意しておくか、
よーく流した後、すぐ拭いてタオルはすぐ洗濯とか
その時で違うかな。
63名無しさん@おーぷん :2014/08/15(金)09:50:14 ID:7qLyA6qup
追伸
手早くやればバスマット汚れるまではいかないよ。
心配なら一回目は捨てる用タオルを
バスマットの上と
拭く用に用意しておいたらどうかしら?
64名無しさん@おーぷん :2014/08/16(土)20:43:30 ID:nD5rLGQdn
>>57です。返答ありがとうございます。
>>58さん時間はそんなに厳しい決まりはないのかな、文字が黒だと見にくくないかしらと思ったわ。
確かに金が豪華な感じはあるね。
こっちは打ち上げも手持ちも爆竹もやる。打ち上げが横に倒れて従兄が花火に追われた時は笑ったわw

>>59墓石の色でも変わってくるんですね。文字が金だと墓石が何色でも見づらくはないので。
建てた時にも名前が入るのは知らなかったです。色も変わるんですね。
時間に関しては特にどこも変わりないですね。
65名無しさん@おーぷん :2014/08/18(月)23:23:16 ID:xLBtd5wiv
>>62-63
ありがとう!
ティッシュを着替えと一緒に置いといてやってみたよー!
なんとか今後も行けると思うので参考にします!
66名無しさん@おーぷん :2014/08/21(木)15:06:07 ID:YwmOxXWkI
夫がボイルカット済みタコ 1kg(冷凍)をもらってきました。
普段、タコ焼き屋に卸す用のサンプルだそうです。
夫と二人暮らしの為、タコをどうやって消費しようか悩んでいます。
おすすめの調理法があれば教えてください。
今のところ、から揚げ、マリネ、たこめしぐらいしか思いつきません。
ちなみに我が家にはタコ焼き器はなく、近所に知人もおらず
もらってもらう人もいません。
67名無しさん@おーぷん :2014/11/04(火)20:39:14 ID:7QYxSm9AY
>>66
もう遅い気がするけど、たこのちらしずしとか
68名無しさん@おーぷん :2014/11/06(木)09:52:16 ID:Re0TkVE3y
>>66
もう遅いだろうけど、みじん切り玉ねぎとバターとトマトとタコを炒めると旨し
69名無しさん@おーぷん :2014/11/22(土)00:57:27 ID:4P4gUYJVY
絶対もう遅いけど、タコ茹でて胡瓜と一緒にキムチの素で和える
70名無しさん@おーぷん :2014/11/22(土)15:37:59 ID:NxR
どうにもこうにも遅すぎだろうけど、たこのカルパッチョとか、青じそ・みょうが・レタスなどとサラダにするとか、ガーリック炒めもいいですよ。
71名無しさん@おーぷん :2014/11/27(木)18:11:41 ID:9gl
あきらかに時期外れだけど、お墓の話が気になったので投下します。
広島県の田舎の方が実家でした。そこでは墓参りは夕方暗くなる頃から夜にかけて行きます。
お墓に竹と紙でできたカラフルな灯篭をたてて、中に蝋燭を灯します。
初盆の人だけ真っ白の灯篭にします。お参りしてくれる人がいるお墓には全部灯篭が立っているので、幻想的な風景となります。
72名無しさん@おーぷん :2016/01/07(木)21:03:17 ID:9gZ
>>33
何がききたいの?
73名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)09:02:05 ID:C8A
>>72

>>33ではないけど
「よっこいしょ」とか「せーの」「1.2の3」
みたいな掛け声って言ったりするのかな?
74名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)00:33:05 ID:3em
>>73
ロシア人のですが…
「よっこいしょ」的なのは聞いたことがなく、
寒い国の人だからか無言が多い

「せーの」「1,2の3」みたいなのは「раз, два, три(ラス、ドヴァ、トゥリッ)」かな
直訳は「一回、二、三」って感じかな
75名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)07:12:07 ID:Et6
>>74
ありがと~!!
やっぱり「一回、二、三」とか言うんだね

「よっこいしょ」はないのね
そして寒い国の人はあんまり喋らないのかw
76名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)21:33:36 ID:NRn
>>75
人によっては言うと思うんだけど未だわからないんだ
そういや「熱っ!」に該当する言葉は聞いたことあるんだけど
「冷たっ!!」に該当する言葉は聞いたことないんだよね
でもないはずないんだけど…ないのか?
77名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)08:22:36 ID:mFH
>>76
それは冷たさに慣れてるってことなのか…?
78名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)10:05:16 ID:7gY
>>77
どうなんだろう、そりゃあ慣れてはいるだろうけど寒いときは寒いと言うからね
北海道の人とかも寒いっていうのと同じよ
あ、でも友達だけど-15℃くらいなら
外でアイス買い食いしてるのを見たことがあるよw

男だからかなのか、「わ!」とか「やっべっ!」みたいな事自体
あまり言わない落ち着いた人だからかもしれない
「よっこいしょ」的なことを言わないといけないような体力がないタイプでもないし
79名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)13:07:19 ID:mFH
>>78
そうか、じゃあ体力&落ち着きのないタイプを調査したらわかるかも

-15℃外でアイス買い食い… 私だったら死ぬわw
80名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)14:27:45 ID:7gY
>>79
一番落ち着きのないのは私だwww

なんか、寒い時にアイスを食べると温まるらしいよ…
勇気がなくて未だ試したことはないw
81名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)14:54:10 ID:mFH
>>80
マジか…
風邪引いて寒気がした時にやってみるか

ところでロシアの人って改装好きなの?
昔、ネットで仲良くなった人がよく壁紙変えたり家をリフォームしてたけど
82名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)15:06:53 ID:7gY
>>81
好きかどうかはごめん、わからないんだけど
日曜大工以上の工作(?)や修理はするかも
ログハウスみたいな別荘を作ったりするし

個人的な見解では、あちらの業者は遅いので
だったら自分達でやろう!というのがあると思うw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





まったりと誰かが質問に答えてくれるスレッド
CRITEO