- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

★NHK連続テレビ小説★

1可愛い奥様:2014/03/20(木)05:29:08 ID:KREgLZhjx()
NHK連続テレビ小説「ごちそうさん」
http://www1.nhk.or.jp/gochisosan/

連続テレビ小説「ちりとてちん」
http://www.nhk.or.jp/drama/chiritotechin/

NHK連続テレビ小説「花子とアン」
http://www.nhk.or.jp/hanako/

※ネタバレは禁止でお願いします。
※次スレは>>950さんよろしく。

7:15〜7:45、8:00〜8:15、12:45〜13:00、19:00〜19:15、23:00〜23:15、
土曜9:30〜11:00
上記の時間に書き込まないで下さい。
462名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)01:21:37 ID:egC
>>459
15分くらい好きなの見せてやれよ
463名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)14:55:38 ID:E6Y
とと姉はハマケンとピエールがいるから見てる
ハマケンの制服スカート姿にこの人はなんでもやるんだなぁとしみじみ思った
戦国鍋の時の印象がいまだに消えないんだ
464名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)17:48:06 ID:fu7
>>462
夫乙
465名無しさん@おーぷん :2016/05/07(土)15:56:30 ID:Y4G
2ちゃん覗いたらフルボッコでワロタ
リタイアして正解だったわ
466名無しさん@おーぷん :2016/05/08(日)16:47:32 ID:Wck
あさがきたは内容はおもしろかった
オープニングも明るかったけど歌が下手で超えが汚い

ととは内容がクズ
オープニングの曲と声は良いけど暗いから聞きたくない

なんなのこれ
467名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)12:34:04 ID:ibp
ととのOPは伸ばす音だらけで聞いてると息苦しくなってくる

朝ドラのオープニングは歌詞なしの明るい曲調がいい
468名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)13:45:09 ID:xU2
曲自体はいいんだ
宇多田の声も柔らかくなって凄くいい曲なんだただ、朝ドラのオープニングとしては合わん
469名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)17:29:51 ID:e92
ととのOPは結婚式の歌だと思う事にした
普段からメイクしない君が薄化粧→女手1つで苦労して育ててくれた母が娘の貼れの日に化粧した
始まりと終りの狭間→妻としての新生活の始まりと娘としての母との生活の終り
涙色の花束→嬉し涙

ヒロインは結婚しないらしいけどそんなの関係ねー
明日から明るい歌だと信じ込んで聞くことにしようそうしよう
470名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)14:55:33 ID:xGe
元々過疎ってるけど最近人が本当にいないわね

まれのせいで過疎る
あさでほんの少し賑わいを取り戻す
ととでトドメを刺される
471名無しさん@おーぷん :2016/05/17(火)20:39:12 ID:1Te
本スレのスレ乱立ウザいわー
何がしたいんだろう
472名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)19:42:34 ID:zGo
ああああああああああああああああ
つまらんつまらんつまらんつまらん
というかむしろ不愉快

とと姉ちゃんマジつまらない
主演女優さんが可哀想
473名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)06:50:45 ID:uAT
何で、歯磨き粉なんだろう…
暇を持て余した医学生の遊び(サイダー作り)を思い出すわ
474名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)14:43:04 ID:0U0
>>473
歯磨き粉は史実だからねー
こんなバカ展開では無かったけど
475名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)14:43:31 ID:0U0
早く次の連ドラにならないかなーと思ってるんだけど次の連ドラも酷そうな予感が・・・
476名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)15:28:41 ID:uAT
>>474
へー史実なんだ
それなのにこんな糞展開だと…
477名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)09:59:41 ID:Swg
ムーギーバダケー


まっさんもまれもクソだと思っていたけど
ととのお陰で評価が上がりました。本当にありが

とうなわけねーだろ!!!!!

受信料返せ!!
478名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)10:01:00 ID:Swg
>>476
もうポカーンですよ
まれみたいにオリジナルならさっさと見限るんだど
モデルがいるから見限れない
479名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)19:26:01 ID:xLn
どーしたもんじゃろのー
480名無しさん@おーぷん :2016/05/23(月)01:21:43 ID:i47
BSであさ総集編を堪能した
はしょりまくってるのにとと姉の何十倍も面白いって一体
481名無しさん@おーぷん :2016/05/23(月)15:25:06 ID:wBL
先週書こうと思いながら忘れてたので今書く
ご飯を上を向きながら食べる姿がとても嫌
482名無しさん@おーぷん :2016/05/27(金)14:06:01 ID:fb3
本スレの擁護がウザいわー
擁護じゃなくてもはや荒しよね
前作のあさと比べられるのは仕方ない
ととを批判するとあさも同じだったって言うけどレベルが違うっつーの!!
本気でとととあさを同じレベルだと思ってるのって脚本家本人くらいじゃないの?
483名無しさん@おーぷん :2016/05/27(金)14:07:56 ID:fb3
私も子供のころに自分で描いた漫画がジャンプの人気漫画と同じくらい面白いと信じていたものね
自分を客観的にみられなくても許されるのって中学生くらいまでだと思うわ
484名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)21:19:28 ID:OCV
過疎ってるわね
あげ
485名無しさん@おーぷん :2016/06/02(木)13:36:00 ID:zIS
高畑充希が好きだから、気の毒だわ。 でも、妹達が二人ともとっても可愛くて
好きになった。勉強好きの妹はCMでてるね。
486名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)15:36:26 ID:o8G
片桐はいり(東堂先生)見るのが楽しみだったのにもう出ないかなー
487名無しさん@おーぷん :2016/06/18(土)11:32:52 ID:Moh
ミッチーが正しい使われ方で登場したと聞いて再び見ようかと思ってる
488名無しさん@おーぷん :2016/06/19(日)00:11:18 ID:YMY
え、ミッチー?
見なきゃ!
月曜から見るわ!
489名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)07:28:20 ID:94z
ミッチー出てるの?
ちょっと見てみる
490名無しさん@おーぷん :2016/07/26(火)19:46:36 ID:LMp
あげあげ
491名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)09:53:31 ID:WeA
あの会社の社員はいつまで社長を社長と呼ばずにつねこさんと呼ばせる気なんだろう
男に対してはみんな姓で呼んでるのに、女に対しては家政婦から社長までみんな下の名前で
呼ぶってあまりにもへん
492名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)10:19:25 ID:nO8
べっぴんさんのヒロインと旦那役がガイジなのか無口なのかよく分らない
アンチスレに行くほどじゃないけど擁護の人とは感性が合わない
493名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)14:32:00 ID:Ly1
ガイジなんて表現する人とは合わなくて結構
494名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)23:05:24 ID:nO8
>>493
じゃあなんて表現するの?
知恵おくれとか発達とか精神的に問題のある人って言えば良いの?
495名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)02:18:03 ID:CWa
いや普通に書けばいいし
496名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)08:38:00 ID:Trh
新聞についてくるあらすじにネタバレがあった・・・
497名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)10:45:54 ID:jHG
>>492だけどやっぱ主人公と旦那はガイジ設定なんだな
誰得やねん

>>495
略すのが通例の掲示板で何言ってんだろね
498名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)07:58:16 ID:pbk
べっぴんさんつまらないな
499名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)09:28:47 ID:TUA
誰も書いてない…。

『わろてんか』の松坂桃李、やっぱり堤真一に似てる。
親子役で共演して欲しい。
500名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:21:02 ID:Dc6
お、スレ発見
余命わずかな息子に首くくった自分の葬式出させるようなことはないだろうから
本当に嫁入り道具を片付けようとしてたんだろうね
でも、使用人に暇をとらせることを自分の口から言わないなんてあり得ない
そこらへん脚本ボロすぎてもう期待薄
501名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:58:18 ID:RGS
1話目の外人さんの頭に蝶々が載ったのは絵面としては面白かったんだけど
フツーは大人が先に気が付くだろうとか
子供の粗相であそこまで客がブチ切れないだろとか突っ込みどころが満載でもうね

今日もなんだけど、こういうシーンを撮りたいが先にあって無理矢理そこへ至までの話を後から取って付けてる感じがして何かなぁ
502名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:58:26 ID:kDe
駄目っぽい?

良さそうなら見ようかなと思ってたんだけど、チラホラ悪評が聞こえて…。
放送前は、『朝が来た』のように出来が良いんだろうと想像してたのだが。
503名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:05:53 ID:RGS
>>502
とととべっぴんとひよっこが前だから
今のところこの3作よりはマシなんだろうか?って印象なだけだなー
変なシーンもあるけど一応常識的に話は進んでる感じ

あさとかごちみたいに後半で怒濤のように伏線回収しろとは言わないけど
マッサン程度にフツーに展開してくれれば良いんだけどどうなるのかな
504名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)17:35:33 ID:Dc6
>>501
ほんとに
大事な大事なドイツの客人にお酒?注ぐのも
どうして主人や奥方じゃなく獅子舞みたいな娘っこなのか?
普通におかしいよね
505名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)17:36:48 ID:Dc6
てん付きの女中も初々しさ健気さ皆無で生臭い
506名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)05:21:53 ID:bMS
必ず負ける運命の恋敵キャラを見るのは辛いので、
主人公が結婚したあたりから見ようかな。
おにゃのこの生まれ育ちなどどうでも良くて、
今の吉本の黎明期から見たかった。
507名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)09:14:02 ID:JzO
>>506
確かに必ず負ける当て馬キャラって絶対いるわね……
何でだろう。当て馬とは違うけど、とと姉は2回目なんで出してきた?!ってくらいポカーン展開だったし、ひよっこはあの大学生のエピソード必要だったのか?って謎展開だったし
いなかったのって最近のだとマッサンくらい?
508名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)09:14:45 ID:JzO
あーいやいや
マッサンも主人公周辺じゃなくて脇にいたか
えー何でだろう。話が作りやすいのかな
509名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)15:36:01 ID:8zh
あの旅芸人の人って何であんなに嘘つきなの?
見栄っ張りって設定なのかもしれないけど
ながら見のせいか嘘つきで信用できない人ってイメージなんだけど
それなのに運命の相手って怖いわー
510名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)14:55:55 ID:cyx
最近話題になったトットちゃんみたいなノリで、吉本新喜劇の立ち上げから今までを
なるべく忠実に描いて貰いたいな。
511名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)11:05:23 ID:uf6
>>510
史実がモチーフになってる朝ドラって史実通りの方が波瀾万丈で面白いじゃん!
ってパターンばっかよね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





★NHK連続テレビ小説★