- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ゲームをする奥様

※ID非表示スレ
1名無しさん:2014/03/21(金)22:16:48 ID:???
奥様たちが今やってるゲームは何ですか?

私は今DQVで嫁さん選びに難航中ー
昔は即決でビアンカだったけどまた同じ展開もなー
でもビアンカ裏切れないと思いつつも新嫁も気になり

奥様たちはどうですか?
887名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)21:13:06 ID:???
デビルメイクライ5は出るのだろうか・・・
待ってるんだけどな
888名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)11:29:20 ID:???
ふと思い立って天袋を片付けたら
まー出るわ出るわゲーム関係のもろもろが
ゲームキューブ本体とWii2台WiiFitにWii用ワイヤレスキーボード
はじめてのWii付属リモコンの箱に初期型PSPの空き箱取説
ソフト色々30本くらい
極めつけはセガサターン(シロ)
他のゴミ類を捨てまくる中やたら大事にしまってあるこれらは捨てられない
まだPS2とPSPが現役だったりするしなー他にDSもLiteDSi3DSLLもあるしなー
空いたスペースは現役組が引退したら一緒にしまっておこう
889名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)00:38:24 ID:???
えっ…
うち、SFCも現役なんだけど…
890名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)00:42:22 ID:???
今日もマインスイーパーで遊んじゃった
1つ間違えるとやり直しなのが悔しくてやめられない
891名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)22:13:40 ID:???
>>889
ソフトの電池そろそろ切れてない?
今も電池交換ってやってるのかなーと思ったらさすがに終了してたw
892名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)16:00:28 ID:???
サガスカ面白そうだわ
893名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)17:23:20 ID:???
微妙にスレチだけど勇者ヨシヒコが面白い(当地遅れてOA中)
エフエフの村とかマリオ姿で全身モザイクとか、ストーリーはgdgdだけどいいぞもっとやれw
894名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)20:46:54 ID:???
>>892
サガスカいいよー!
子が寝たあとちまちまやってるけど、基本戦闘メインかな
戦略とか意外と奥深くて楽しい
895名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)16:31:41 ID:???
このスレの>>487>>731だぜぇ~
年明けにとうとう念願のPS4、しかもPROを手に入れたんだぜぇ~
ようやく1年半寝かせたDMC4SEをプレイするときが来たぜぇ~
しかしその前に、今は人喰いの大鷲トリコを絶賛プレイ中だぞぉ
PS4PROの描写力に腰が抜けたぜぇ~
しかしうちのテレビ、4Kじゃないんぜぇ・・・

ワイルドだろぉ~('A`)
896名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:32:38 ID:???
>>895
とりあえずPS4ゲットおめでとw
次はTVの買い替えですか!
897名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)19:25:10 ID:???
ファミコン版FF3やりたい
昔DSで出たリメイク版は自キャラ作れないしコレジャナイ感しまくりで買わなかった
あのえげつないセーブポイントのないクリスタルタワーに登って
手裏剣投げたりエクスカリバーふるったり玉ねぎ装備出ねー!!って叫びたい
898名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:16:16 ID:???
ファミコンミニを買うのじゃ!
899名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)23:02:39 ID:???
今日たまたま立ち寄った店で、逆裁6が在庫処分で1,980円(税別)で投げ売りされてたから
こりゃラッキーと思って買ったのよ
家に帰ってネットで検索したら、もっと安く、5より安価で叩き売られていたわ
どういうことよ
900名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)10:43:22 ID:???
>>898
ほんとだ入ってる
もう生産終了らしいし買っとくかな
でもスイッチも考慮中なんだよなー

FFは7で「これは何か違うものになった気がする」と思ってやめちゃったんだよな
ノムリッシュなノリについて行けなくなったのよね
今のなんか「ファンタジー…?」になってるし
901名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)10:51:03 ID:???
牧場物語楽しい
902名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)11:58:57 ID:???
【青戸6丁目住民一同の告発】

秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪

http://youtu.be/gj0X2qLNbUg
903名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)20:19:18 ID:???
>>897
3DSのダウンロード版がなかった?
ファミコンそのままのやつ。
904名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)21:27:27 ID:???
>>903
あったわー!買った!ありがとう!
セーブ機能が元のままだよ!と思ってたらちゃんとバックアップ機能あったわw
もう27年前の作品だと思うと感慨深い…
905名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)10:05:00 ID:???
クラクラ面白い。
906名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)10:47:47 ID:???
FF3はファミコン版がいいよねー。
導師の猫耳が可愛すぎて、賢者にしたくなかったw
907名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)16:16:42 ID:???
>>906
ぴこぴこしてて可愛かったよねー
ジョブチェンジがすこぶる楽しかったし
モンスターのグラがめちゃくちゃ良かった 天野絵の再現度が素晴らしい
フィールド音楽は今でも口笛で再生できるw

最近主人公も仲間も固定のRPGが多くてちょっと寂しい
まあウィザードリィベースのハクスラはちまちま出てはいるものの
スマホゲーはアクションがほとんどだしなー
ジルオールかかえるの絵本が自分には理想的だわ
908名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)09:02:55 ID:???
ドラクエビルダーズで、拠点に地下室作り中。
メルキド城塞で壊して持ってきたベッドやじゅうたんを置いて、自分用の部屋にするわw
909名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)10:24:28 ID:???
そろそろガラケーが寿命かなという感じなのでスマホ検討中なんだけど
歪みの国のアリスと一夜怪談とSeventh Blood Vampireのデータが勿体ない気もする
アプリでもっかいやるかっていうとやらないだろうし
ガラケーって契約解除しても電源さえ入ればゲームできるんだっけ
910名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)01:38:18 ID:???
>>909
ネット接続のいらないやつならいけるんでは?
911名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)00:41:28 ID:???
子供が二歳近くなって少し余裕がでたのでベヨネッタ2やりはじめた
ベヨネッタは相変わらず後ろ姿が最高
本当はニーアとゼルダやりたかったけどベヨネッタ寝かせてたの思い出したのよね
昔ならビール飲みながらゴロゴロダラダラしながらゲームしてたんだけどな
子供いるとどうしても時間無くなるね
912名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)17:59:01 ID:???
>>911
あああベヨ/////ベヨ美しいよね!/////
もう眼鏡のお姉さんキャラ大好きだから、中古が安くなったら…と言い続けてもう何年だろ。そろそろ安いかなぁ?
ジャス学の響子先生が眼鏡のお姉さん萌の始まりだったわぁ……

はて…何を書きに来たんだっけ……
913名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)14:28:10 ID:???
子が昼寝したからゼルダ始めるよー!
914名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)12:46:00 ID:???
ゼルダやりたいけどメガテン出るまでswich我慢…積みゲーいっぱいあるし
とりあえず安くなってたメガテン4Fやる・・・前に4のNルート見とかなきゃ
あ、今ならニンテンドーeショップで4Fが25周年記念で2500円ですよー4/10までだって
あとなんかカプコンもセールやってた
915名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)18:31:53 ID:???
ペルソナは2以外やってるからメガテンもいつかやりたいんだよなぁ。
4と4Fは旦那が持ってる3DSで遊べるんだよね。メガテンって4から入っても楽しめる?
916名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)20:22:32 ID:???
4からでも全然大丈夫よー過去作とほとんどつながりないし
悪魔合体も今までよりとっつきやすいかんじだし

ただ4はチュートリアルダンジョンが全体で一番の難所という謎設計なのでそこで心折れないようにがんばってね…
2回全滅すると難易度選択できるようになるしゲーム内のお金やゲームコインでコンティニューもできるし
最初大変だけどあとはどんどん楽になるから!めくるめく悪魔の世界を楽しんでね!
917名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)20:57:06 ID:???
4Fやって4やった口だけど楽しめるとおもうよ!
4Fめっちゃ面白かっとわ
918名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)17:34:35 ID:???
メガテンは1とifが大好いとぉ!
919名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)10:58:08 ID:???
メガテンはどれも好きだけど一番は3かなあ
あの空気感と3Dの動きまくる悪魔たち連れまわすの楽しかった
ノーマルノクターンマニアクスと無駄にそろえてたけどPS2壊れたからもうできないの悲しい…
swichの新作はPV見る限り雰囲気似てそうだから期待
920名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)10:40:33 ID:???
メガテン3も好きだけどSJが一番好きです(小声)
アリスにジハード持たせてす全てを殲滅するの楽しかった
でも1と2、ifの時代はあんまりシリーズの存在を知らなくてやってないんだよなー
スマホ買ったからどれかやってみようか
それともやたらRPG出してるケムコのやつどれか買ってみるか
921名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)10:28:19 ID:???
ドラクエ11、3DSとPS4どっちにしよう
どちらもそれぞれ良い所があるから迷う~
922名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)20:13:54 ID:???
ドラクエって一度もやったことがないんだが、やってみたい。
923名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)00:32:02 ID:???
ドラクエ4がなかったら、私はゲーマーにならなかったw
数年前にファミコン版ドラクエ3やり直したけど、やっぱり面白かった!
924名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:04:55 ID:???
妖怪ウォッチのDSのソフトが安売りされてたんだけどあれは面白いの?子供向けかな。
925名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:05:36 ID:???
ロックマン5を久々にやってみたけどウェーブマンすら倒せなくてワロタ……ワロタ………
926名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)08:48:24 ID:???
メガテンSJのリファイン版出るんだヒャッハーしたけど声が主人公にまでつくのか…
あてる声の人には文句ないんだけどなんとなくつけないでほしかった気もする
サブキャラのビジュアルが確定するみたいだけど想像してたのとあってるかなーどうかなー
927名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:13:41 ID:???
鉄拳がいつの間にか7まで来てて、公式サイト見てみたら平八の奥さんとか出てた。
4はがっつりやったけど5なんとなく触ったまんまで止まってるからなぁー。やっぱ5と6きちんと遊んでから7遊ぶべきだよなぁー。
928名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)00:47:10 ID:???
子供が2歳になりps4を買って夜な夜なホライゾンゼロドーンをやってる。
初めてのオープンワールド、イージーだけど何度も死にながら最後まで来たけど面白くて寂しくて終わらせたくない...
929名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:36:37 ID:???
未だにFEifをちまちまやってる。
もう10周以上してるのに、よく飽きないなーと我ながら感心するやら呆れるやら。
930名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)14:26:51 ID:???
うわあああsteamのサマーセールのぞいたら積みゲーの山と直面してしまったあああ
…はい…新しいゲーム漁ってる場合じゃないですね…ダークソウルはまたにします(買わないとは言ってない)

Terrariaが面白すぎるのがいけないんだ…
3年前に1000円くらいで買ってまだ無料アプデ続いてるとか神すぎるでしょ…
プレイ時間3000超えてて我ながらあきれるけどしょうがないね
無心で掘ってるだけで一日終われるとか時間泥棒過ぎて他のゲームやる暇がないんじゃ!
931名無しさん@おーぷん :2017/07/02(日)12:27:04 ID:???
PS4版のDQ11予約したったわ
楽しみ楽しみ
932名無しさん@おーぷん :2017/07/02(日)14:47:03 ID:???
3DSのピクミンって新作?
933名無しさん@おーぷん :2017/07/02(日)16:38:35 ID:???
>>932
新作
934名無しさん@おーぷん :2017/07/02(日)18:04:16 ID:???
>>933
ありがとう
買うわ
935名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)18:26:39 ID:???
サムスピは天草降臨よねー。一番バランスいい気がするもの。
936名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)18:26:56 ID:???
地球防衛軍やってる奥様いないかしら?
オンラインミッションを初期データから始めたのだけど達成度100%までの道のりが長いわ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ゲームをする奥様