- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

漫画が好きな奥様

※ID非表示スレ
1名無しさん:2014/03/23(日)15:35:17 ID:???
漫画スキーな奥様いませんか?
お話しましょう~

テラフォーマーズ面白いって聞いたんだけどグロ苦手なんだよね…
進撃も面白そうなんだけど同じ理由で二の足踏んでます
今は旦那のそれ町にはまり中
妹の雪子あほカワエー
308名無しさん@おーぷん :2016/08/18(木)13:39:36 ID:???
浦沢漫画というより、長崎尚志漫画だと思う

YAWARAとか浦沢が一人で書いてる漫画は普通に呑気で明るい漫画だよね
こみいった設定で複雑な構造になるのは長崎尚志が関わった時
というか長崎尚志が原作で関わってる作品は、絵師が浦沢以外でも似たような感じw
どれも浦沢作品ほどブレイクしないから、こぢんまりまとまって風呂敷も畳んでるけど
長崎尚志は好きなんだけど、浦沢と組むと売れるからか風呂敷広げすぎて終わりがgdgdになるのが残念
309名無しさん@おーぷん :2016/08/18(木)17:45:51 ID:???
>>306
全4話なんだって
というわけで、私も読み始める
310名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)13:32:58 ID:???
>>309
結構長くやってた気がするけど全4巻なんだね!
それなら読みやすそう
311名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)18:11:23 ID:???
>>310
連載開始したマリー・アントワネットが全四話って話じゃない?
チェーザレは11巻出てるけどまだまだだわ…。
312名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)18:13:21 ID:???
>>310
あ、もしかしてビリーバットの話?
そっちは9月に20巻目が出るみたいだけど。
313名無しさん@おーぷん :2016/08/22(月)13:26:23 ID:???
今更なんだけど、
イノサンはまったわ
絵もきれいだけど、内容がなかなかエログロだし、
読み応えある
314名無しさん@おーぷん :2016/08/22(月)16:43:37 ID:???
おかあさんといっしょのパントを見るとガラスの仮面を読みたくなる
文庫版で買ってるんだけど22巻以降買ってないわ
315名無しさん@おーぷん :2016/08/22(月)16:44:22 ID:???
>>311
>>312
勘違いしちゃったわ
やっぱり長いのね
316名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)23:57:05 ID:???
イノサンはマリージョセフが好きだ
あんなかっこいい一人称自分の名前の女はおらんw
てかアントワネットといいデュバリーといい
主要女キャラの3人がマリーなんだな
名前の種類自体少ないから被るんだろうけど
アドルフに告ぐ思い出してしまった
317名無しさん@おーぷん :2016/08/25(木)01:14:01 ID:???
おにいさん、キリスト教や仏教ネタに詳しいとツボってやばいw
318名無しさん@おーぷん :2016/08/26(金)10:04:47 ID:???
フードファイタータベル
マサルさん以降のうすた作品は苦手でも離れていたんだけど
試し読みしたらこれは面白かった
主人公がワガママで変ではあるけど不快ではないのが重要みたいだ
319名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)22:21:10 ID:???
コウノドリ
なんつーかまとめサイトでも見てるんかってくらい妊娠から産後の
夫婦間や嫁姑、友人トラブルや行き違いを的確に指摘しているな
不思議と職場関係だけはぐう聖上司・同僚ばかりだけど
いつかマタハラ問題も着手するのかしら
320名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:04:14 ID:???
>>319
何巻か忘れたけど姑からのメールの件名が「Re:名付けの件」だったのあるある過ぎて笑え…なかった
あの件名にしかもRe:がついてるだけでそれまでのウザすぎるやり取りが全て脳内再生されたw
321名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)03:09:48 ID:???
自分は胎盤の関係で帝王切開になった女性が
自然分娩した友人にマウンティングされる話や
障害を持って生まれた子を父親がなかなか面会にいかなかった話が印象的
あるよね〜って感じで
322名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)12:52:39 ID:???
大人に〜スレであがっていたママぽよのアンとリュウの就活編
感想以前にだから何?ですっごくつまらなかった
育児は千差万別だけど就活は似通うからかな?
それとも自分も成人済みの子を持っていれば面白く感じたのかしら
個人的にアンはあれこれ行動するだけまだ可愛く思えるけど
引きこもって無視やネットに逃げるリュウにはイラッとした
作者の後書きもアンの欠点ばかり書いててよく分からん
同じ甘えたでも筋を通すアンよりいくら父親でも仕事に穴開けるリュウのがクズだと思うんだが
323名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)15:07:24 ID:???

久々に読み応えがあって続きが気になる作品ktkr
登場人物それぞれに同情できる所があって切ない
キャラの書き分け分からんとか野菊の生い立ちの矛盾ぷりなどどうでもよくなるw
324名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)19:03:24 ID:???
親なるもの断崖
前半の遊女や人夫の過酷な生活の部分は淡々と読み進められたけど
後半、道生をお梅がずっと陰から見守っていたと分かる下りや
意地悪BBAと思っていた祖母が梅や道生を庇っていたと分かる辺りは号泣した
道子が買われた底辺遊郭の女郎の身の上話はひたすら苦しい
(子が生まれてすぐ夫に売られ、夫はすぐ後妻をもらう。
子は後妻を母と思って育っていると)
325名無しさん@おーぷん :2016/10/12(水)01:10:38 ID:???
>>324
前半だけ読んだことある
凄く重いテーマの話だと思うけど、一時期醜女の女郎がどーたらでウェブ広告がウザすぎたので
多分大多数の人が誤解してると思う
326名無しさん@おーぷん :2016/10/12(水)01:36:15 ID:???
ウェブ広告は読むきっかけになる時もあるけど
趣味に合わないのはひたすらうざいな
私は893と漫画家のが駄目だわ
327名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)18:35:40 ID:???
>>326
丁度それ読んだ
元々ラフで書いてるのを読んで設定に興味持ったんだけど
絵が雑すぎる上に炭酸抜けきった感じで凄くつまらない仕上がりになってた
アクが大事なのに全取りして味も素っ気もなくなったみたいな
エロ前提なのは仕方ないとしてもそこすら酷かった
328名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)22:04:12 ID:???
今更ながら闇金ウシジマくん
色々えぐい前情報聞いていたから恐る恐る読んでみたけど
ある種のファンタジーみたいでそんなに怖くはなかった
借金も見栄も大嫌いだし金持ちボスに合わせた付き合いするくらいなら
ボッチ上等だからOLちゃんや幼稚園ママも自業自得にしか思わなかった
特に離婚して息子引き取らなきゃいけない主婦がパチに溺れているのはアホとしかいいようない
329名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)22:41:14 ID:???
ちいさいひと
子供達が可哀想で健気で泣く
親の虐待に至る状況や環境も分かりやすく描かれて啓蒙漫画として
広まればいいな
330名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)01:57:28 ID:???
カラダ探し
ホラー系が元々好きなんだけど、読んでいるとカラダ探しを通じて
タイプの違うクラスメイトが段々打ち解けて仲良くなっていくのが微笑ましい
ギャルなのに純情でおばあちゃん大好きな留美子が可愛いw
331名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)10:31:45 ID:???
>>330
やっぱり嫌な終わり方だーって思ったら続きがあってホッとしたw
332名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)01:04:22 ID:???
明日香が見る目があるんだかないんだか分からんw
DQNカップル袴田&結子の優しさやボッチ美雪の有能さを見抜いていたのに
中島のクズさや幸恵の自分に対する悪意や敵対心は分からなかったのが謎
いい子で平穏に愛されて生きてきたからなんだろうな
333名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)09:25:53 ID:???
BLEACHを改めて単行本で読破中。
連載当時はキャラとか技しか見てなかったけど、
数あるあの世を描いた作品の中で一番嫌なあの世かも知れないと思った。
餓えとも不幸とも無縁の安寧な世界って言ってたくせに
貧しい昔の日本の寒村みたいな治安の悪い世界に生まれ変わるってどんな罰ゲームよ…
しかもあの世で死に別れた母親と会えるからと説得されて成仏したシバタ少年が
未だ母親に会えていない・これからも会える見込みないとか知りたくなかった。
ルキアの嘘つきー。
334名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)13:57:37 ID:???
嘘ついたのはキャラじゃなくて師匠だけどね
335名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)03:48:03 ID:???
まとめて

彼方のアストラ、スケットダンス
この作者の作品、何となく敬遠していたけど面白かった
平常時の詰め込まれたギャグとシリアスとがバラバラじゃなくて
一続きの世界としてすんなり入ってくる感が好き
キャラも皆いい奴で好感持てる

斉木楠雄のψ難
これも単純に面白かった
ゲラゲラ笑いながら読んでたわ
主人公両親の馬鹿ップル具合がいいw

鬼滅の刃
背景や設定はおどろおどろしいけど主人公が偽善者じゃなくて本当にいい奴なのと
少しファンタジーがかった大正レトロなデザインが可愛い
禰豆子も可愛いし時々挟まる「ここ笑うところですよ」的なギャグもツボ

なんだ私、ギャグが好きなんか
336名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)18:14:46 ID:???
鬼滅の刃、可愛いよね
白黒コントラスト強いところが好き
337名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)02:25:38 ID:???
人は見た目が100パーセント

面白いしオサレに気後れするモサ女にはとても勉強になるw
338名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)02:48:06 ID:???
ラブホの上野さん
ギャグテイストのナンパ・恋愛指南書に見せかけて
さらっと毒のあるオチが面白い
後輩の一条くんがアホかわええw
339名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)12:55:18 ID:???
上野さんはラブホ勤務にドリーム全開で萎えたわ
お花畑にも程があるわ
340名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)23:32:57 ID:???
ルームメイト
久々にすごく読み応えのある漫画見た気がする
伏線にミスリード、意外なラストにさらに最後のまさかの落ちと一気に一晩で読んでしまった
広告で出してくれていたRentaありがとう
341名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)22:29:39 ID:???
テラフォーマーズ
なんだろう、面白いしグイグイ読み進められるし魅力的なキャラも多いんだけど
何故かあんまり読み返す気になれない作品だわ
進撃の巨人は完結してから読むわ
342名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)20:43:17 ID:???
ベルサイユの薔薇エピソード編
正直後付け設定乙とか余り物処理乙とか思いつつも
アランのその後や成長したル・ルーたちが見られたのは良かった
フェルゼンとマリー・テレーズの邂逅やブレゲの時計とアントワネットの話は泣いたわ
オスカル父もいい味出している
343名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)23:08:20 ID:???
旦那がゴールデンカムイにハマったみたい
読むの遅いからまだ序盤で変態シリアルキラーの辺見ちゃんあたりなんだけど
これからどんどんマジ基地変態キャラやホモネタわんさか増えてくるんだが大丈夫なんだろうか
基本ほのぼのゆるゆる系が好きで入れ墨を剥がす設定だけで
「ひどいねぇ怖いねぇ(´・ω・`)」言ってたのに何がそんなに気に入ったんだ
344名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)02:06:00 ID:???
>>343
きっとアシリパさんの可愛さ(?)にハマったのよ
345名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)02:18:26 ID:???
イグアナの娘含む萩尾望都の短編集
毒親とか男尊女卑や下の子>上の子とか母と娘の愛憎とか
最近ようやく世間で認知されてきたような話を既に看破していたんだなあ
家族の確執は普遍的なテーマだから色褪せないんだろうな
346名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)12:44:37 ID:???
谷川史子「告白物語おおむね全部」

まとまったらいいなーと思っていたからとても幸せ
30年分ぎゅっとつまった上に、単行本未収録のものもあってありがたい
347名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)01:05:41 ID:???
鬼滅の刃が面白すぎていい年して毎週ジャンプ買う事になったw
女性作家だからか親子や兄弟の絆の描かれ方が丁寧で泣ける
348名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)01:49:50 ID:???
H×H
かなり初期に脱落していたけど改めて読んだらやっぱり面白かった
しかしガラかめもだけど続きがなかなか望めない作品にハマると辛いな…
349名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)22:53:20 ID:???
善悪の屑
一時期よく広告に出ていたから気になっていたけどうーん…
肝心の制裁はなんだかさっぱりしているし依頼人(被害者遺族)の
反応や対応もこざっぱりしていてすっきりしない
何より実際にあった事件をフェイクなしのほぼまんまで描くのはどうなのよ
俺ならあの事件の犯人をこうしてやるのにみたいな中二ノートレベル
陰惨な復讐ものなら怨み屋本舗の方が徹底していてすっきりする
350名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)09:55:37 ID:???
ハクメイとミコチアニメ化とは驚いたわ
あの背景アニメで描くの大丈夫なのかしら…
351名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)14:03:27 ID:???
ゴールデンカムイもな…
まあ、やばい所まで行く前に一期終わりそうだけど
352名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)00:01:05 ID:???
賭ケグルイ
キャラはみんな可愛いんだけど主人公がチートすぎて
どうせ大丈夫なんだろうと悪い意味での安心感があってドキドキしない
申し訳ないがゲーム内容も福本作品のパクリっぽいのがちらほらあって
結局はイマドキな萌えキャラで闇ギャンブル(笑)やらせたいんだなとしか
353名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)23:26:22 ID:???
銀の匙
ハガレンが肌に合わないのと百姓貴族で作者の人間性苦手…と思って
長らく敬遠していたけど文句なしに面白かった
普段知らない農家や農業学校を知れたり高校生の夢や進路に悩む様も懐かしくて読みふけっちゃった
女性作家にありがちなちまちま挟んだギャグも自分的には好きだ
354名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)01:48:13 ID:???
テガミバチ
ジャンプ+の試し読みから物の見事にハマった
詩的な世界観に科学とファンタジーが融合したココロの話でボロ泣きよ
キャラクターも皆可愛くてかっこいいんだなぁ
355名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)21:47:22 ID:???
磯兵衛が終わってしまって、なんだか寂しい
356名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)23:28:01 ID:???
アラクニド
思いがけず昆虫の知識が広がって楽しいw
蜚蠊とか偈頌とか
357名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)23:29:38 ID:???
間違い、
蜚蠊とか偈頌とか蜘蛛とか嫌われがちな生き物も
熾烈な生存競争を生き抜いて進化してきたんだと思うと愛しくなる
まあ、目の前に現れたら叫んじゃうだろうけどw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





漫画が好きな奥様