- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【スレよ】いつまでも夫が好きな未亡人【延びるな】

1名無しさん:2014/04/06(日)23:09:40 ID:EHHLQt1W9()
煽り荒しはスルーで、
大好きな夫の事、思い出、文句等
好きに語りあいましょう。
もちろん、未亡人じゃなくてもOK。
462名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)14:34:51 ID:kYi
今日も辛い
思い続ける限りこの辛さは続くのだろうな
463名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)20:01:35 ID:bMW
なぜだか、不意に思い出すのは付き合う直前のことが多いです。
恐らく、少しでも、思い出しても辛くない時期を選んでいるのでしょう。
先輩である主人に気を使ったり、その上で気にかけてもらいたくて、今思い出すと恥ずかしいようなアピールをしていました。
今でも、好きという気持ちだけは、当時のように瑞々しくあります。そして、恋慕の宛先が不在なのは片思い以上に辛いのではないでしょうか。
464名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)20:12:29 ID:bMW
>>459さん
正にその通りのことを考えておりました。
我儘かもしれませんが、待っていてほしいです。
こちらだって、気持ちが千切れるような時間を過ごしているのですから、その対価として、待っていてくれてもいいと思います。
待っていてもらい、また同じ時に生まれて出会いたいです。
465名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)01:06:03 ID:I8Q
>>464さん
気持ちがちぎれるような時間…ほんとそうです。
うっかり風船の手を離してしまったら、どんどん主人の思い出を忘れてしまいそうで昨日からパソコンの写真の整理をしていますが、これまた辛い作業です。でも見たい。幸せだった空気に一緒包まれるぢゃないですか。だから辛くなってもやめられない。

今の自宅に越してくる前の彼のマンションに戻ったら、写真の中の生活が続いてるんぢゃないかと、彼がそこにいるんぢゃないかと思ってしまいます。
466名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)18:56:09 ID:utY
大切な思い出はいつまでも。
467名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)19:25:21 ID:E1c
もうすぐ私の誕生日が来て、
最後に過ごした誕生日なのに嫌な思い出で
それが切ない。
あーあ、なんであの日なんだろ。
468名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)23:07:10 ID:jB8
犬が病気になった
お父さんが待ってるから大丈夫だよって言い聞かせてるけど
私はいよいよ本当に独りぼっちになっちゃうんだな
469名無しさん@おーぷん :2017/01/24(火)12:38:33 ID:s3h
お気の毒
470名無しさん@おーぷん :2017/01/24(火)21:23:35 ID:pvx
>>468
切ないですね。
できるだけその日が遠退くよう祈ってます。
471名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)23:40:33 ID:Pd5
青森のイタコって本物なんかな?
旦那の言葉聞きたい 
472名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)08:08:30 ID:m33
http://girlschannel.net/topics/1036294/
女性が奢ってもらって納得する金額は?

女って歳とれば取るほど、生意気になるよな。
473名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)13:49:03 ID:fmD
>>468さん
私も犬に置いていかれたら独りぼっちになります。
犬はまだ4歳なのに、恐怖です。
支えあった、いや私の方が犬に支えられてきたので ホントに怖いです。
474名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)15:26:01 ID:KP2
犬は10歳も生きれば上等ですからね。
475名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)00:10:26 ID:2sU
やはりペットはねぇ。
476名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)07:03:57 ID:WNY
このスレはできればsage進行でお願いします。
477名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)23:58:10 ID:Myz
>>468さん
私の知ってる大型犬、水も飲まなくなったあと
復活し また元気になりました。
難しいかもしれませんが、468さんも
少しでも召し上がって
力を分けてあげて下さいね。
478名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)01:27:37 ID:cvW
>>474
小型犬は猫並みに生きるよ
室外犬より室内犬の方が長生きなんだって
室内犬は家の中を自由に歩き回っているし食べ物も良いものをもらっているし
散歩も頻繁で待遇がよいかららしい。

うちの犬も先日血尿?でアチコチに血が滴って汚してくれた。
慌てて翌朝病院へ行ったよ
原因がはっきりしないかったけど、前立腺の肥大が原因じゃないかって。
エコーと尿検査と薬で一万円だった。
しかも心音に雑音が混じってるらしく、それも治療しなきゃかも
また明日も連れて行かなきゃなんだけど、また一万・・・?
もしかして毎週となったら月4万
まだ9歳なので、15歳まで生きるとしたら、どんだけ医療費かかるやら
愛犬の為だから治療はしてやりたいけど、きれい事だけでは済まないのよね。
しかもうちの犬、前夫が離婚の直前に勝手に貰ってきておいて行った。
子供の養育費ははらってくれたけど犬の養育費も払ってほしいと思っちゃう。
でも再婚前は子供たちの独立を目前にして、この先私はこの犬と二人で
ずっとこうやって暮らしていくんだろうなぁ、と漠然と思っていたのよね。
犬と今夫がノンビリと昼寝しているのを見て、この生活が続くと思ってた
犬がいない生活は今夫がいない生活より想像つかないよ
479名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)17:21:12 ID:cSP
私も先月夫を亡くしました。
ここで気持ち吐き出していいのかな。吐き出させてください。
後を追いたい気持ちと、子供を置いていけない気持ちで辛いです。
急死でした。本人も自分が死んだこと気付かないままやった思います。
あーしてれば、こーやったら、もう一回時間が戻せたら今度はちゃんとできるのに、グルグルまわって辛いです。
子供は男の子二人です。まだ幼いのでたぶん何年かすると忘れてしまうのかな。下の子はもう忘れてるかも。夫はあんなにかわいがってたのに、忘れられるの辛いだろうなとか。子供も父ちゃんの記憶がなくなるのつらいだろうなとか。考えると辛いです。
あたしはこれから男の子二人育てられる自信ないです。思春期とかどしたらええのまじで。
夫が死んでしまったこの気持ちは誰にも話せないなって思います。聞く側にも負担やろし。これからあたしは誰とも本音で話をすることは一生ないのかな
、なんで、あなたは死んでしまったの。話聞いてよ、死なんでもいいやん、それがグルグル辛いです。
早く楽になりたい。
480名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)09:20:43 ID:BCA
どうぞここで吐き出してください。
ここでしか本音を出せない人はたくさんいます。
余裕が出たら前の方の書き込みを読むのも良いかも。
>>479さんの心が穏やかになりますように。
481名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)13:23:56 ID:cLr
479です。こーゆーところに書き込むのはじめてで、返信できてるのかな。
480サン、ありがとうございます。このサイトみつかってよかった。吐き出せて、反応ももらえて、他の人の書き込みも見ました。自分だけじゃないんやな、ひとりじゃないんだな、て少しだけ、ほっとできたというか、なんというか、少しだけ、楽になった気がします。

今日夫の職場に行ってきました。まだ手続きが少し残ってるので、やりとりはまだあるのかもしれませんが、これで職場との関わりも終わるのかと思うとさみしいです。私は関係ない立場でしたが、夫は仕事にとても誇りを持っていたので、さみしいです。

みんなこのへんの作業こなして、いろんな気持ち飲み込んで、すすんでいってるんですね。
生き地獄ってまさにその通り。
482名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)21:08:21 ID:cLr
早く尊厳死導入してほしい
483名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)15:30:36 ID:Ryx
>>479さん
事故で夫を亡くして独りぼっちになり
1日ずつしか生きられないと思いながら
なんとか8ヶ月経ちました。

1日をなんとか過ごせたら 自分を褒めてあげて下さい。無理は禁物ですよ…
だらしなかろうが何だろうが 構わずに
484名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)18:00:09 ID:1hy
>>483
これで返信できてるのかな。
483サン、ありがとうございます。
ここは、本音で話せて、私のこんな話に答えてもらえて、救われるような気持ちになります。
8ヶ月も過ごされてきたんですね。
私はまだ一ヶ月たってないのですが、もう、毎日がはじまるのが辛くて、一日が長くて、苦痛で、もう耐えられない。
8ヶ月たえてこられたんですね。
ありがとうございます。
483サンも無理はなさらないでくださいね。
485名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)18:29:38 ID:1hy
子供の頃に、おばあちゃんが病気で死んで、おじいちゃん、子供の目からもさみしそうで。
おばあちゃんが亡くなって10ヶ月後くらいに病気とかひとつもなかったおじいちゃんが突然死んだ。
亡くなる日の朝まで田んぼ仕事してたぐらい元気やったのに突然に。
それから半年後におじいちゃんに一番なついてた、ウチで飼ってた犬も死んで…ってことがあった。
作り話ではないです。
そのときは単純に悲しいことが続いて、つらかったけど、今はものすごくうらやましい。
三人があっちで仲良くしてるのが目に浮かぶ。
そんな感じで自然に死ねたら、迎えにきてくれたら、ほんとうれしいな。
旦那とあたしは同い年やから、あんまり時間たったら、あたしがだいぶ年取ってしまうわ。
487名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)18:57:51 ID:ISU
男性の荒らしとか来ますのでsageの方が良いかもしれません。
↓の横の□にチェック入れるかメール欄に半角でsageと入れると掲示板の上の方に来なくなります。

うちの祖母が亡くなったのが90代で
もし、自分がその歳までと思うとあと50年一人で生きなきゃいけないんですよ。
気が遠くなりそうです。
それでも、少しずつ少しずつ歩いてはいます。
もうすぐ丸三年になります。
もう、あちらへ逝きたいんですけどねぇ。
488名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)01:52:59 ID:s3d
>>487
チェック入れてみました 不慣れなもので…ありがとうございます

亡くなって数ヶ月ウンザリするほど触ってきた請求書や謄本やら主人名義の書類を久しぶりに開かなければならず書類に埋もれて2日過ごしました。 8ヶ月前なのにすごく遠い頃のように感じます。
最近は泣く回数も減り 申し訳ない気さえします。
でもあの生き地獄のような苦しみから逃れる為
手当たり次第動いたり沈没したりして時間薬も効いてきて今の状態なのかなと思います。今もフワフワしてリアリティはないですが。。
生命保険の受取人欄に主人の綺麗な字で私の名前が書いてあるのを見ると 事故後発覚した色んな嫌な事も許す気持ちになります。
やはり私には主人は特別な男性で 生涯主人の妻でいたいと思うのです。 でも長すぎるので暇つぶしに浮気くらいはしようと思います。チャンスがあればですが。(でも周りの男性がみんな安っぽく見えるんですよね。)
489名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:19:53 ID:diy
私の祖母は旦那さんである祖父と命日が同じ日です。
祖父が亡くなってから30年以上経ってから旅立ちましたが命日が一緒って凄いなと思います。
私も旦那の命日に旦那が迎えに来てくれないかな。
初めての命日は7ヶ月後になるんだけど、その日に迎えに来てくれるなら身辺整理できるんだけどな。
490名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)22:13:58 ID:Eo6
昨日知り合いが『ここのお地蔵さんは、なんでも願いを叶えてくれるんだよ』と道の途中で車を停めた。
私は『主人の処へ逝きたい』という願いしか浮かばず
なんて返事したらいいか黙った。
少しして『願い事が浮かんだらまた連れてきて(^^)』と言ってやり過ごした。
知り合いは寂しそうな顔をしてたと思う。
神社仏閣仏様神様、、事故以来全部信じなくなった。
地蔵様では、なおのこと。
みんなゴメンね
491名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)10:56:27 ID:hPV
税務署で相談にのってくれた笑わないイケメン君
沢山計算してくれてギリギリ申告不要となり
ホッとした。
『再調査は2年経った後でも入る事が
ありますので資料は捨てないで保管下さい』
『来るなら早く来て下さい。
生きてるか分かりませんから』と言ったら
『.....生きて ますよ』と言われた。
『生きてください』と言いたかったみたい。
税務署怖いと思ってたけど結果 税理士にも
頼まなくて済み申告不要もわかり
いい事しかなかった。
492名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)16:12:14 ID:cHC
いいわね
493名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)10:21:08 ID:Zf8
旦那の免許更新ハガキが届いた。
これの処理ってしてなかったんだわ。
もうすぐ3年だってのにね。
ゴールドだってさ、そりゃあ運転してなきゃ違反も事故もないもんねぇ。

気が重い。
494名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)22:32:30 ID:w71
>>493
免許証て更新のハガキきたらどうなるんですか??
返却ですか??
いつまでも形見としてもっとくつもりやったんですが…
495名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)00:30:10 ID:7Pl
>>494
私も形見として持っておきたいので
聞いてみようと思ってます。
後程、報告しますね。
496名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)08:09:15 ID:P33
>>495
ありがとうございます。
よろしくお願いします!
497名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)03:33:54 ID:IAa
旦那死んで一ヶ月たちました。
今日は子供の幼稚園で家族参加イベントありました。
明日は納骨の予定です。
なんか今すごくつらくてしんどいです。
今日の幼稚園イベント行くって言ってたのに。
下の子が暴れて大変。
これから運動会とかどうしよう。
明日納骨したらどうなるんやろ。
お坊さんとかお経とか位牌とか戒名とかお墓とか仏壇とかお花とかお供えとか法要関係の行事とか葬式とかいろいろすごくお金かかってるけど、イマイチその価値が、意味がわかりません。
旦那のためになってるんやろうか。
498名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)10:51:38 ID:N3b
>>497
時間ない状態で、頭回らないまま
どんどんお金が出て行きますよね
私も価値や意味が分からなかったですし
『アレでヨカッたの?』と思いながら仕方なくこなしてました。ただ 泣いて塞いでいたいのにって。

諸々が主人の為になってるいたのか未だにわかりませんが、それらの作業をする事が
残された者の気持ちの整理を早める為…だとすると、
故人の『一日も早く泣かずに暮らして欲しい』という気持ちを汲む事になるのか? と自分を納得させてます。
この一瞬もなんとか生きている事が 私達は充分頑張っていると思います。
『先の事は、その時考えよう 今は無理 』 って思ってます。
499名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)22:01:04 ID:IAa
>>498
ありがとうございます。
ほんとに私も、ただ泣いて塞いでいたいと思います。
法要関係の行事はそもそも苦手なので逃げたいだけなのかもしれません。親戚付き合い的なものも。
今まではこーゆーことで落ち込むことがあっても、旦那がいたから気持ちを立て直せてた。
こんなときにこんな行事でさらに落ち込ませないで欲しい。

この一瞬もなんとか生きてることが充分頑張ってる。って同じ経験のある人だから出てくることばで、共感できることばやと思います。こんなこと、周りの人は誰も言いません。
498サンもそんな状態の中で私に声かけてくれてありがとうございます。
先のことで無駄に悩まなくていいんですよね。無理なものは無理でいいのかな。

昨日の幼稚園イベント、今日の納骨のせいなのか、昨日今日すごくしんどかったので、ここで吐き出せて、返事もらえて、ほんとにありがたいです。
500名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)00:11:40 ID:S98
>>499
498です。
誰にも会いたくないでしょうに 昨日今日と
お疲れさまでした。。本当にお疲れになったと思います。

何に対しても全く興味が無くなっているのに
お子さんの行事で出向かれた事、偉かったですね。

でも無理は無理、、でいいと思いますよ。
心が疲労すると体に来ますし 逆もそうでした(私の場合)
人目をなるべく気にせず 『体調が悪い』とでも言って自分を楽な状態にしてあげて下さいね。
501名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)17:13:10 ID:Ye8
…といいつつ、ここ1ヶ月 シンドさを誤魔化し続けたツケが回ってきたのか、さっき絶叫したくなった。
発狂したら楽なのに 発狂ってなかなかしないんだな。
ねえ 私の事見てる? ダメな私見えてる?
酷い誤魔化し方を『お前何やってるの?』って思ってる? 悔しかったら怒ってみやがれ。
502名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)06:11:25 ID:7FM
>>501
ばけてでもいいからでてきてほしいですよね。
49日までは魂?霊?が近くにいるとかなんとかって聞いたけど、何も起こらなかったし、何も感じることもできませんでした。
怒られてもいい、幽霊でもいい、なんでもいいから会いたいですよね。
503名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)16:05:43 ID:68s
今日で9ヶ月生きた
まだ先は長い 長い余生
幸せになりたい と思うから人は頑張るのだろうな
不幸せになりたいとは思わないけど
どうでもいいってのが一番近いかな

沢山の小さな嘘が発覚しても やっぱり私は彼を愛してると思う 愛されてたかわからないけど 私に見せてくれた彼を信じたい 信じなかったら気持ちの置き場がない 身辺整理をして 長い余生を終わりがいつ来てもいいように幽霊のように過ごしたい
暇つぶし 価値を見出せない時間をこなす
暇つぶしのネタを一つでも多く見つけて
早く時間が過ぎるように生きてる
さて あなたは迎えに来るのかしら
私はその時まであなたを愛しているのかな

>>502
ずっとシンドくて たまらない毎日だと思います。
いつまで続くのか?って思って私も過ごしてました。
なんでもいいからこの地獄から出たいって そのうち思ってきます。 彼を恨んでもいいから抜け出したいって思って悪態もつきました。
そのうち身体が 生きようとし始めて
神経が休まる何かを 勝手に始めます。
薄皮を剥ぐように 少しずつですが楽になりますので
一瞬ずつでいいので 生きていきましょうね

私も主人の気配は殆ど感じませんでしたが
チンチン鈴を鳴らして 泣き言や悪態を無理矢理聞かせてましたよ ここに同じ闘いをされてきた方がいて
本当に救われましたし 今もあなたにも救われています。
504名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)13:11:18 ID:n1D
今日はいい天気ですね
505名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)13:17:52 ID:n1D
春っぽいけど空気冷たいですね

去年の突然彼が居なくなってから
夏になっても冬になっても ずっと寒いです
だからこの冬は暖房代をケチらずに過ごしてます
せめて部屋や寝具や着る物だけでも暖かく過ごそうって。 今日は片付け日和だけど 肩こり酷いし
疲れ気味なのできっと少しやって終わります。
506名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)11:04:24 ID:MQp
そろそろ『初1人桜』を見なきゃならない
初1人が昨年6月から始まり そろそろ最終シーズン

愛は深くなるのに 記憶は薄くなり
存在した日々はどんどん遠くなる
507忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/03/23(木)18:30:49 ID:b3C
485さんのおじいちゃんみたく
逝きたいな 明日で10ヶ月
508名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)10:20:43 ID:D5K
記憶は薄れるけど薄れたぶん綺麗になるよ
1周回ったら遠距離恋愛始めような
遠距離だから心変わりしても仕方ないさ
心変わりするまで遠距離続けような
509名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)17:55:19 ID:C65
>508

510名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)18:11:51 ID:C65
>508
大泣きしたら 落ち着きました

主さんかな…
ありがとうございます
511名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)23:50:09 ID:Orp
もうこれ以上遠くにいかないで

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【スレよ】いつまでも夫が好きな未亡人【延びるな】