- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは7件 まとめられてるよ! まとめ表示

奥様が語る因果応報

1名無しさん:2014/04/20(日)14:00:26 ID:8xXrPr3Zm()
ないので立てました
341名無しさん@おーぷん :2016/04/07(木)17:08:17 ID:pd6
ごめんどの辺が因果応報なんだろう…わからない…
342名無しさん@おーぷん :2016/04/07(木)22:20:32 ID:W1l
大丈夫、安心して
私もさっぱりわからないからw
343名無しさん@おーぷん :2016/04/07(木)22:33:52 ID:j2L
さすがババア
344名無しさん@おーぷん :2016/06/24(金)21:52:57 ID:45O
ちょうど二年くらい前のこのくらいの時期に書き込んだ者です。
二股男が数年後に別の女と結婚したら片目失明したって話。

いつの間にかその女とも離婚して、今度はバツイチ子持ち女と再婚してた。
ご自慢のグッチの結婚指輪、無駄になったんだね~。
夫婦で飼ってたらしいネコちゃんだけが心配だわ。

ちなみに病気はMS?とかいう難病指定されてる病気でした。
前に書き込んだこと以外にも、同僚と同棲してるバイトの女の子に手を出して
どっちの子供かわかんない事件とか、
PSPをかいぞうして
もあった糞野郎だったからざまぁとしか思わない。
345名無しさん@おーぷん :2016/06/24(金)21:54:35 ID:45O
中途半端なところで押してしまった…

PSPを改造してお金を取ったりしてた糞野郎でした。
346名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)18:19:02 ID:iTe
奥様的要素はないですが

小中学校のときいじめられてたんだけど、20歳くらいの頃中でも一番酷かった奴に道端で後ろから蹴飛ばされ、いきなり殴る蹴るの暴行を受けた(奴はヤク中だったから手加減なしだった…)

奴が友達(私とは面識ない)と一緒に「タヒーねwwwタヒーねwww」と大声で叫んでるのを背に何とか逃げ出し、家に帰ってから一週間くらい呪ってたw

1週間後奴はタヒんだw風呂で持病の発作が起きて溺れたらしいw
347名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)19:02:48 ID:EAg
>>346
いいなー私は全然呪い効かなかったw
呪いっていうか神頼み?丑の刻参りみたいなやつよ。
もう追いつめられてどうしょうもなくなっちゃってさ。
あいつ殺して私も死のうって放課後の教室で包丁構えて追いかけ回したw
イジメ女、2Fの窓から飛び降りたよw
骨折してザマァだったけど、大騒ぎになって全部隠蔽された。
イジメ仲間にお偉いさんの娘もいたからだと思う。
お偉いさんからイジメ女の家にお金が渡ったとかなんとか。
んで私一人だけ転校の刑www

でも転校先はイジメなかったし、普通の友だちってのができた。
転向前の友だちと思ってた子、アレは友だちなんかじゃなかったわ。
なんか転校の時泣いて損したw
348名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)19:04:12 ID:EAg
イジメ女は今車椅子人生送ってるよ。
私が居なくなって誰彼構わず威張り散らして逆にターゲットになって無視されて、帰りに
足踏み外して(松葉杖ついてた)道路から数メートル下のみかん畑に落ちたんだって。
学校の2Fより低いし地面も柔らかいのにね、なんか打ちどころ悪かったみたい。
運動部だったのに可哀想にね。
因果応報だけど、それ聞いた時にしんみりと「可哀想」って言ったのがどうしてか伝わって、
イジメ女親がうちの実家に抗議してきたよ。
私が同情(?)したの聞いてイジメ女が大暴れして手がつけられなくなったって。
ちょうど帰省してた(盆だからね)けど、そのときばかりは笑っちゃったわw
349名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)15:52:28 ID:tkW
こういう案件意外とたくさんあるんだよな。
テレビに出るのはごく一部
350名無しさん@おーぷん :2016/08/10(水)09:14:45 ID:X12
近所の食品製造会社の経営者一族

自分たちを守るためなら他人の人生を壊すような嘘を平気でつく
経営能力なぞ微塵もなく年々売上は落ちている
友人・知人に借金しまくるも踏み倒している状態
さらに自分たちの気に入らないことがあると土下座強要
郵便配達員さんたちとか店頭で土下座させられていたらしい
はっきり言って人間の屑

こんなんだから、もちろん人望なんかない
近所から完全無視
この間なんか保健所に通報がいって検査入ってた
通報した犯人探ししているようだけど
心あたりが多すぎて分からないみたい

因果応報にはちょっと足りないかもしれないけど
そろそろ不渡り出しそうだと聞いたので記念カキコw
351名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)04:03:18 ID:rI0
あげ
352名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)10:47:05 ID:cF0
うちの近所に、学歴主義のオバさんがいる
主義だけなら個人の勝手だしどうでもいいんだけど
私の母が中卒なのを知ってて、ネチネチ嫌味を言って嘲笑ってくるのに困ってた
中卒だろうと何だろうと、手に職つけてバリバリ働いて、家事も上手な母に恥じる点など無いんだけど
母には学歴コンプみたいなのがあるようで、イジメに遭うと結構凹んでた

その嫌味っていうのが
「親に教育が無いと、子供の知能の伸ばし方が分からなくて可哀想ね〜」
「親の知能は子供に遺伝する。まともに学校に行かれ無い知能を遺伝させて子供が可哀想ね〜」
みたいな、子供をダシにするもので、
母もスルーしようと思いつつも、つい「私のせいで子供たちに迷惑をかけてるのでは」と不安になってしまうらしい
それなら私が、オバさんの妄言を否定できるほど優秀になればと頑張ったけど
なにしろババアの家の一人息子(私と同年)は地域でも評判の秀才。
かなうはずもなく、結局その息子と比べられてはオバさんに馬鹿にされ
「中卒のお母さんのせいね〜 可哀想〜」と嘲り笑われ
母は「娘たち、馬鹿な母ちゃんでゴメン」私達は「不甲斐ない娘でゴメン」ギギギ となる事がたびたびあった

何月が経ち、オバさんの息子は東大を卒業、一流企業に就職。オバさん得意の絶頂
更にその数年後、息子結婚。嫁さんは東大卒エリート。
嫁さんの金で家をリフォームして同居開始。オバさん超天狗になって近所に自慢しまくり

続きます
353352 :2016/11/14(月)11:07:19 ID:cF0
ところが、オバさん自慢の息子と結婚した東大卒の嫁、
オバさん同様?の学歴主義者だった。
オバさんご自慢の某女子大卒の学歴も、東大卒の前には歯が立たず。
オバさんが何言っても、鼻で笑われてしまうらしい。
オバさんが「嫁のくせに!」と怒ったら、それはどういう意味なのか?嫁なら逆らうなという根拠は何か?等々
論破されて散々な目に遭い、その程度の学歴だとそんな頭なんですねと笑われたらしい。
(隣家の人談。よく声が聞こえてくるそうな)
エリートの嫁さんからすると、女子大卒業して働くことなく結婚し、社会に何も貢献しない人は底辺らしい
働いてなくても主婦として責務を果たしていればいいんだろうけど、オバさんダラ奥だったみたいだし。
そんなわけでオバさん、今では自分がやったように学歴で見下され続けている
因果な話だよな〜と思う

陰気だったそこの息子が、今ではすっかり明るく幸せそうなのが不思議
354名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)11:52:28 ID:9tI
>>353
嫁さんの体張った牽制で旦那を庇って結果的に近所の人まで守れたんじゃなくて?
目には目を~みたいな
355名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)11:55:36 ID:sP3
>>352-353
息子は正しく母親の薫陶受けたんだな
学歴至上主義に則って、母と同じような女性を選んだ
それで文句言っちゃだめだw
356352 :2016/11/14(月)23:42:32 ID:cF0
実家に電話して、あのオバさんのことネットに書いちゃった〜と言ったら
母親にえっっらい怒られた。よその家のこと嗅ぎ回って悪口言うとか、ましてネットで撒き散らすなんて!
因果応報? そういう事も巡り巡ってオマエや孫ちゃんに帰るんだよ馬鹿っぺがぁ!
と叱られた… 

オバさんの息子、昔は外で会っても挨拶どころか目を反らしてたのに
最近はしっかり挨拶してくれて、先日はなんと町内会の草むしりにも参加してくれたそうだ
幸せそうで何より
357名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)00:03:47 ID:cZ7
>>356
叱られたのにまた書いてるw
馬鹿っぺって可愛いね
息子さんが幸せそうなら良いお嫁さんなのね
358名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)20:55:29 ID:xWl
>>3
359名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)23:49:23 ID:jZK
>>356
道理の分かってる良い母ちゃんなんだからあんまり
頭に血は登らせないようにね

にしてもあれだね、息子の嫁さん
エリートな肝っ玉母ちゃんな
360359 :2016/11/15(火)23:51:23 ID:jZK
嫁さん子どもいるかどうか分かんないのに肝っ玉母ちゃんって書いちゃったorz
361名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)01:23:31 ID:M1D
>>357
私も良いお嫁さんな気がする。


因果応報って言っていいのかわかんないけどひとつ。
近所にロリコンがいたんだ。小学生くらい狙うやつ。
当然警戒されてて、話しかけられてもみんな逃げるんだけど。
見た目は普通のオッサンかな、でもアパート前の階段にずっと座って、
話しかけてくるだけで変だったしね。
とにかく女子だけの時にしか話しかけてこない、うっかり相手すると触ってくるとか。
警察呼ばれたことは何度かあったけど、しばらくすると戻ってきてた。
そんなオッサンだったけど、実は家族がいたらしい。
ある日、そのオッサンがうちや隣近所に怒鳴り込んできたんだって(私は学校)。
興奮してて訳が分かんなかったらしく、最終的に町内会?の人が聞いた所、
オッサンの所に離婚した嫁の親族がやってきた、
→元嫁、手紙にほだされ会ってみようと思った、
→元嫁親族、待て、会う前に様子を見たい、
→オッサンの怪しい行動を目撃&聞き込みで確認、
→もう手紙を送るな、諦めろと通告、
→オッサン「よくもいらんこと言ったな」と暴れる、
ってオチだった。
因果応報っていうか自業自得って言うのかな?
元嫁親族らしき人物はうちにも来たそうで。(何を言ったかは教えてくれなかった)
離婚になった理由は不明だけど、なんとなくお察し。
オッサンはその後誰かに暴行されて入院、戻ってくることなくどっかへ引っ越して消えちゃった。
まともになってれば、家族のもとへ戻る最後のチャンスだったかもしれなかったのにね。
362名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)02:51:29 ID:hmV
子供の頃祖母と寝ていて、寝相が悪く祖母を蹴ったり布団を奪ったり寝床を侵略していた
今は私が子供に同じ目に遭わされている
363名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)23:41:44 ID:vTq
>>362
それただのほのぼの話だろうw
364名無しさん@おーぷん :2016/12/29(木)00:02:25 ID:l8W
ベッキー満を持してのテレビ復帰

大地震発生で緊急ニュースに切り替え

「ワロタ」
「さすがベッキー!」
「ベッキーに始まりベッキーに終わった一年かw」
などとインターネッツで言われる

因果応報というか何と言うか…。
地震がいつ起きるかはわからんけど
妙な因果を感じずにはいられないわ。

茨城の皆様はどうかご無事で。
365名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:25:51 ID:TcW
元婚約者と妹がアホ過ぎて家族を巻き込んで自爆した話。

文才がないから箇条書き多め。
結婚板か、修羅場か、因果応報系か、どこに書き込むのか悩んだ。
スレチだったらごめんなさい。

・私三人兄弟長女。私、弟、妹。
・五年前に会社の後輩と婚約。
・結納、挙式の手配、仲人(職場上司)とすべて済んで挙式の日を指折り数えていた。
・元婚約者の両親は海外暮らし。結婚が決まった時に一度ご挨拶に伺ったきり。
・七つ下の妹が婚約者の子を妊娠したことで破談。
・守銭奴呼ばわりされつつ双方から慰謝料を毟りとった。
・このとき、両親が妹の妊娠を理由に「譲ってやれ」と主張したため両親とも絶縁。
・四つ下の弟がまともに付き合ってられんと私に便乗し絶縁。
・婚約破棄になった経緯を含めて、仲人をお願いしていた上司や招待していた全員に報告したことから会社中に広まる。

ここからが元婚約者と妹のアホなところ。

何と私と元婚約者で整えていた挙式の段取りを、新婦だけ変更してそのまま行った。
(招待状すら出しなおしていない)
同僚経由でそれを聞かされた時の私の心境は「……マジ?」だった。
正気か、という意味で。
慰謝料の一環で式場その他のキャンセル料は元婚約者負担になっていたから、嫁だけ変更すればキャンセル料払わなくていいじゃん!的なノリ(?)だった。


当然、式場は修羅場化。
この挙式に事情を知り、妹同級生で私の後輩にあたる人物(彼女は妹の招待を受けた。姉のほうが私から招待状を受け取っていた)が怖い物見たさでwktkしつつ参列したので伝え聞いた話をそのまま晒す。
自分が直接見たわけではないので、トンチンカンなところがあっても見逃してください。
366名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:26:40 ID:TcW
・まず、花嫁が違うことに新郎の両親が「ファっ!?」となる。
(妹を孕ませたこと、姉の私とは婚約破棄になったことを報告していなかったらしい。私はすべての対応を弁護士に任せたし、互いの親族に対する報告はお互いですることで合意していた)
・事情を聞かされた新郎母が挙式前に新郎と新婦にビンタをかまし、控室で第一次修羅場勃発。
(新郎母と新婦母がつかみ合いの喧嘩になった?)
・花嫁を入れ替えた式だと承知している人間(私側親族、会社関係者、私・共通の友人)はだれも参列しておらず、三分の二が空席でガラガラ状態。
・これに何も知らずに参列した新郎側の親族・友人と妹が呼んだ参列者がざわざわ。
(妹は↑の穴埋めのために日頃付き合いのない小学校時代の同級生にまで声をかけたらしい)
・新郎両親、新郎側親族を呼んで事情を説明。新郎両親を含む親族が次々と席を立つ。
あとは勝手にやれや~状態?
・残された事情を知らない面々が「???」となりながら挙式スタート。
(何が何でも挙式にこぎつけようと新婦とその母が息巻いたそう)
・ボロボロの新郎新婦と新婦母にまたしてもひそひそ。
(写真で見たけど死んだような顔になっていた。新婦が着ていたドレスは私が着るはずだったドレスwww)
・事前に式場側に新婦が変更になったことを伝えていなかった(?)のか第二次修羅場突入。
(第一次修羅場で式場の人は事情を察していそうだけど、手配や連絡が間に合わなかったのか???)
司会から新婦はひたすら姉(私)の名前で呼ばれ続け、高砂で号泣しはじめる。
追い打ちをかけるように、司会は新郎新婦が会社の先輩後輩で~となれそめを語る。
何も知らずに招待されていた面々が司会のスピーチにひたすら「???」となる。
〇子さんって新婦のお姉さんの名前だよね……?
あの子(妹)元美容師じゃなかったっけ……?
会社の後輩って、どう見ても新郎のほうが年上だよね……?
新婦側の親族が両親以外いないのって……そういうワケ?
お姉さんの婚約者、〇取った……?

・新婦友人のざわざわから事情が新郎友人に伝わり、高い祝儀払ってコレか、やってられるか!精神になったのか新郎友人を中心に式を無視して無礼講のように飲み食いをはじめた。
新婦友人にもそれが伝わり、結婚式× バイキング〇の様相になったそう。

・食うだけ食って友人一同お色直しもまたずに式の途中で退場。
号泣する新婦とおろおろする新婦両親、死人の顔の新郎だけが残されたそうな。
この後、厄落としに新婦友人一同(数合わせ含む)はカラオケに行ったそう。

式場側からすれば、この一連の後始末をさせられたことが第三次修羅場だと思う。
367名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:28:11 ID:TcW
因果応報かな?と思ったその後も晒す。

新郎新婦がここまでやらかしたので当たり前だが、新しい人生の門出と同時に孤立街道まっしぐら。
・新郎は両親・親族・友人から絶縁。
・新婦とその両親は親族から孤立。
元から遠方の父方はともかく、近隣で何かと家族を気にかけてくれた母方は祖父母が烈火のごとく怒り狂ったため事実上の絶縁。
・妹は妊娠を盾に離婚を渋ったものの、とうの新郎は一連のアホさ具合が会社に筒抜けになっていたため周囲の視線に耐え切れず退職。
よくも悪くも同業内の風通しがいい業種なのであの〇〇社にいたアホだと知れ渡っていたため、近郊で同業(一応国家資格)に転職を試みるも失敗。
・私に支払った二人分の慰謝料(本人+妹分)で貯金もなく、出産費用すら出せずに妹両親に工面してもらったそう。
・その妹両親は妹が人数集めに小学校時代の同級生にまで声をかけていたせいで近隣から笑いものにされ、耐え切れなかったのか父が定年を待たずに失踪。
その際、家族に内緒で会社に早期定年で退職しており、退職金は父の逃亡費用になった。
・↑このころから私と弟にカネクレ依頼が頻発するように。
自宅や車のローン、母と妹の通院費、妹が持っていたカードローン、子供の養育費、税金等が滞った模様。絶縁を理由に拒否。
・専業の母と無職の妹、全力で夫にぶら下がる。
再就職したものの夫氏の給料は以前の半分になったそうで、常にカネコマ。そんななか第二子妊娠。
・私の結婚と挙式を参列した親戚から嘲笑つきで報告されたらしく、一家そろって発狂。
母「親を呼ばないなんて!!」→夫と長女と長男に見捨てられた可哀そうな母化。
妹「テンプレ(運命の赤い糸がどうたらこうたら)」→悲劇のヒロイン化。
元婚約者「テンプレ(あのころは楽しかったやり直そううんぬん)」→ロミオ化。

↑このとき一悶着あって、キチたちが一連をまくし立てたためこうして私が知るところになった。
相手をするのが面倒なので弁護士を立てて丸投げしたが……。
感想:さすが新婦だけ入れ替えて結婚式に臨んだ面々。恥も知らなければ面の皮も厚い。

文才なくて他の報告者さんのようにきちんとまとめられなくて申し訳ない。
短くしたつもりだったのに、読み直したら長かった。
この世にはこんなアホがいるんだなと、笑ってもらえたら幸いです。
368名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)11:36:41 ID:GV8
登場人物全員...
369名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)00:33:37 ID:SRx
自業自得だねえ
370名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)09:23:08 ID:r7h
≫365の者です。
お目汚しすみませんでした。
少し動きがあったのでその後を書き込みに来ました。

現在:私妊娠中。
元妹と元母、そろって現旦那を懐柔しようとまとわりつく。
ロミオ化した妹夫が現旦那に傷害沙汰。
そろって24。と相成りました。
基本弁護士任せですが、アホはどこまで行ってもアホなのかと。

胎教に悪いので弁護士に制裁をお願いして関わらないようにしていますが、弟夫婦や親族とも相談して今後の対応を考えようかと。
とりあえず、あの三人は病院に放り込むべきですかね?
371名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)13:38:51 ID:gB0
絶縁した割に住所や連絡先握られてるなんて甘すぎないかな
今後また暴力沙汰でお腹の子が流れたり旦那さんが重傷になったり亡くなったりしたら?
あなたの野次馬精神でお腹の子供どころか人様の大事な息子さん(旦那)も被害にあってんのに
なんだか楽しそうに見える書き込みだね
無理に楽しく振る舞ってるのかもしれないけど家庭ができたなら何よりそっちを守ろうよ
今のトラブル片付いたら逃げるのが先じゃないの?
創作だといいね
372名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)00:53:54 ID:HUV
>>370
塀の中じゃなく堀の中に埋めてしまえ‼
373名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)07:35:09 ID:CD2
なんかどっちもどっちで醜いわ
こんな陰険な年上女なら、逃げられ寝取られても仕方ないでしょ
ほんと長女の醜さ丸出し
374名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)07:57:33 ID:wR5
>>373
妹乙デス!∑d(゚д゚*)
375名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)07:59:27 ID:oT7
次女がアホなのにw
376名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)18:25:57 ID:QCh
うちの会社は社員一人一人に社内用メールアドレスが有る会社
全社員のアドレスを会社貸与のPCから検索できるけど、長く休職中の人は名前だけでアドレスが出てこない

仕事は出来るけど口も性格もキツイ、噂話と悪口の好きなお局さんがいて、鬱で休職中の女性同僚のことを
『あいつの社内アドレス無くなってるわwwうけるwwww』と言ってバカにしていた
その後、お局さんは翌年度からA支部の部長に昇格という理由で、半端な時期に移動していったんだけど
1年経ってもA支部の部長の名前が変わらないしA支部の集合写真にもお局さんはいなかった
ためしにアドレス検索したらお局さん休職中になってて、どうもA支部の人達と上手くいかなかった模様
因果応報を感じたわ
377名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)22:01:05 ID:8QG

同級生が私父と浮気→離婚→再婚→無職→SOS!!

sosが来たのはまさに今日の出来事なんだけど、投下させてください。
長文なうえに前提長いです。

一回で入らないので分割してあげます。



私が25のとき、父(以下アホ)が会社の若い子と不倫し家庭を捨てた。
この若い子(以下S子)が私の小学校時代の同級生だった。
私は三兄弟の一番上で、当時社会人だったのは私だけで下の弟たちは高2と中3だった。
私自身は大学進学と同時に上京し地元を離れていたのだが、上の弟から一連の連絡があり急遽帰省。
S子とは小学校が同じだったくらいだから親同士も顔見知り。
中学で学区が別れて以来没交渉に近かったが、小学生のころはお互いの家に遊びに行ったこともある。
S子は自身の妊娠を理由にアホと結婚を望み、不倫で人の家庭を壊したことを「たまたま奥さんの方が出会うのが早かっただけ」だと主張。
S子の両親が激怒しても、泣いて諫めてもS子は主張を曲げず、愛の試練的なノリでますます火に油だった。
自分の娘と同じ年の子にのぼせ上ったアホも脳みそがすっかりお花畑で家族全員呆れた。
母を裏切りS子にのめり込んだアホをもう父親だとは思えず、兄弟三人で母に離婚するよう勧めた。
とはいえケジメは必要なので、再婚したければ好きにしろ、そのかわり払うものをきっちり払えと弁護士を雇って慰謝料(アホとS子双方に請求)と弟二人の養育費+学費を含む金額をむしり取ることにした。
浮かれきっていた二人は渋ることなく支払った。さっさと払って母に離婚に応じさせたかったんだと思う。
S子は妊娠していたし、アホと母の離婚が成立しなければ生まれても非嫡出子扱いだからこちらが足元を見て結構な金額を吹っ掛けた自覚はある。
アホとS子は、その際に築5年未満の自宅を追い出されるとは思っていなかったらしい。
(S子が新築のきれいな家で愛する人と一緒に暮らせる!と浮かれているのは見ているだけでわかった。)
元々実家は母方の祖父母が住んでいた場所で、祖父母が母の弟夫婦の元に身を寄せる際に家の建て直し費用と一緒に土地を生前贈与で母にくれたもの。
当然名義も母だから、アホには何の権利もなかった。
余談だけど、S子に請求した慰謝料よりも多めに支払われたのはS子の父親が地元のお役所に勤めていた人物だったから、口止め料的なものが含まれていたんだと思う。
この騒動で仕事を続けられたのかどうかは不明。
二人に全部一括で支払わせて、S子にアホをくれてやった。
捨て台詞的なものを吐かれたけどアホに対する愛想が尽きていたこともあって、正直どうでもよかった。
378名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)22:03:43 ID:8QG
そして今日。
因果応報の真っただ中にいるS子がのこのこやってきたwww

案の定というべきなんだけど、正直私の心境はザマアミロなので晒す。
現在私とS子は35歳。
私はアホが26歳の時の子。
よって、アホは現在61歳。
26も年上の男と結婚すれば当たり前なんだけど、アホが体を壊して働けず、色々苦しいご様子。
元々高血圧と痛風で薬を飲んでいたアホは、大きな病気をやって再就職先で倒れたらしい。
(なぜ再就職先なのかは知らない。不倫バレして居づらくなって辞めたのか?)
私は今実家で地元出身の旦那と子供と母と暮らしてるんだけど、家に助けろと凸してきた。
一目見ただけでカネコマなのがわかるよれよれな姿で、正直一回り以上上に見えるくらい老け込んでいた。
資金援助と愚痴と私ズルい的なことを延々と言った。

「子供の学費はこれからもっとかかるし、塾にだって行かせてあげたいのに行かせてあげられない」
「お金がないから子供を高校に進学させてあげられるかどうかもわからない」
「同じお父さんの子なのに、私子たちだけ大学を出てずるい!!」
「貯金もアホの医療費で消えた」
「そのアホは寝てばかりで育児も家事もしてくれない」「子供がアホに懐かない」
「授業参観に来てもおじいちゃんが来たようでヤダって泣かれた」
「実家の両親は引っ越してしまって連絡先もわからない」
「あんただけ子供を二人も産んでずるい!!」「私も年の近い人と結婚すればよかった……」
「あの時あんたたちが私たちからお金を盗っていかなければこんなに困ることはなかった!!(慰謝料と弟たちの学費のこと?)」
「私子のお父さんだし、あの子は弟でもあるんだから助けるのは当然!助けないのなら慰謝料返せ!」
という主張に、腹の底から笑えてきた。

「人の家を壊して、人の父親を人の母親から取り上げて捨て台詞吐いたのはあんただろう」
「あのアホ男が家庭を捨ててあんたと結婚した時から私らとあのアホ男との縁は切れてる。そのアホ男がよそで作った子供のことなんか知ったことじゃない」
「あんたとあのアホがどれだけ困っても自業自得」
「夫婦なんだし、旦那が働けないのなら嫁が働いて家庭を支えればいいだけの話じゃん。あんた50だっけ? あ、見えないけど同い年だったっけ。見えないけどwww じゃあまだ働き口はあるじゃん。50のおばさんじゃないんだしwww」
「あんたの子が成人するとき、あのアホ男は70過ぎかー。息子ちゃんに介護させなくていいようにお金貯めておきなよー」

って感じでここぞとばかりにpgrしといた。
老けて見えるのを気にしているのはすぐわかったから、自分でもDQNだと思ったけど外見と年のことをネチネチ言っといた。
性格悪いなお前と、旦那に引かれたけど甘い顔なんか見せてすり寄ってこられちゃたまらん。
あのアホとS子のことがわかってから、うちの母は鬱になるほど落ち込んだんだ。下の弟も一時期生活が荒れたしね。
家事も手につかない母を弟二人が支えるのはムリだったから私が仕事を辞めてÙターンした。弟たちはそれぞれ受験があったし。仕事を辞めたのは自分で決めたことだけど、夢だった仕事を諦めるしかなかったって思いがどこかに燻ぶっていたのかも。
今は結婚して幸せだけど子供の時からなりたかった仕事(結構な倍率)に新卒でついて、ハードだったけど仕事も覚えて充実してて、これからって時だったから。
弟二人も独立して、私と上の弟が結婚して、今では孫フィーバーで立ち直ってくれたけど、今でも薬は飲んでいるし、母と同年代のご夫婦を見るたびに思うところがあることも知ってる。
元の私の性格の悪さにそういう背景が重なったもので、手心なんかあるわけない。
去り際にまだグチグチ言う雰囲気を見せたから、笑顔で言っといた。
「あんな中古のじーさん引き取ってくれてありがとうね。おかげで介護とは無縁でいられるわーwww ほんと、子供がいるとお金がかかって大変なのよねー」
って言った時にものすごく悔しそうな顔をしたので溜飲が下がったよ。

自分でもこんなに性格悪かったっけって思うけど、正直スッキリした。
今後まだ接触してくるのなら弁護士に法的な措置をお願いするつもり。
一応、引っ越したっていうS子の両親の居場所も探しとく。連絡先を確保したいから。
379名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)11:11:09 ID:b6E
気持ち悪っ
381名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)07:16:23 ID:4pV
いつもいるよ
382名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)10:29:50 ID:dKn
>>378
文章旨いなあ 長いのに読みやすい
383名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)18:39:01 ID:wUz
無人みたいだから書き捨て。
気色の悪い内容だけど実話。

長男教で育ったおぼっちゃま、見事にニート化。両親に見捨てられジジババの年金吸い取る毎日w

文中、オエーーな展開アリ。
長兄様は二次元と三次元の区別がついてません。
二次漫画に出てくるようなオエーーがダメな方は回避必須なのでご注意願います。

当方三人兄弟の末っ子長女。次男とは双子。
実家は普通のサラリーマン家庭なんだけど、テンプレな長男教。おぼっちゃま扱いされている長兄様をしり目に奴隷扱いされて育った。
子供の時は扱いの差に傷つきもしたし、親の愛情を得ようと勉強やスポーツを頑張って表彰されるとかしたけど、どんなあほぼんでも長男さえいればいいという思考回路をかえることはなかった。
子供の時は長兄とは4つの年齢差がそのまま体格の差だったからわたしも片割れも怯えたものだけど、そのうちこいつが小心者で威張り散らしていてもいちいち親の威光を振りかざさなければ何も言えないヤツだと気づいた。
年齢があがるにつれてこっちも育ってくるし、知恵もついてくるからわたしと片割れは中学にあがるころにはこんなどうしようもない実家は大人になったら縁を切ろうと割り切ることにした。
幸い、ジジババと両親は人並み以上に世間体を気にする人たちだったから、周囲の大人を味方につければ高校、大学に進学することも可能だったため、わたしたち双子を老後のATMにする気で学費を払うジジババと両親に従順なふりをして学生生活を終えた。

もちろん、その後は適当にあしらって知らん顔。
地元に帰省するのは同窓会とか地元の友達と集まる時だけ。
冠婚葬祭だけは出席していたけど、実家には立ち寄らなかった。
両親はわたしと片割れがそれぞれ結婚したことも、子供がいることも知らずにいる。
一度、兄に結婚の話があがって顔合わせで召喚された時だけ出席した。
384名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)18:39:48 ID:wUz
長文過ぎて入りませんでした。
分割申し訳ない。

何でも長兄様が見初めた相手を仲人が趣味の自治会長さんに頼んで見合いをこぎつけたとか。
これは何が何でも潰さねばとわたしと片割れ、それぞれ駆け付けました。片割れに至ってはパスポート片手にお空を10時間飛んできた。

その理由は、わたしが中学に入ってすぐのころに起きた「長兄様、妹の入浴中に風呂乱入→わたしと片割れに撃退されて骨折」という事件があったから。
長兄様は高校中退ごろから二次元と三次元の区別がつかなくなってきたようで、二次漫画にあるようなオエーー展開をわたしでやるつもりだったみたい。
何となく長兄がおかしいことに気づいていたわたしと片割れが日々警戒していた中で起きた。風呂場に鍵なんてかからないから、片割れはわたしが風呂に入る時は必ず風呂場の近くに待機してくれていた。
長兄様、ご丁寧に大人様サイトに売っているような品々を持参。悲鳴をあげて死に物狂いで撃退している途中で片割れが参戦してくれた。
大事なおぼっちゃまを傷物にしたとわたしと片割れは戦犯扱いされたけど、このころには愛想は尽きていたのでジジババと両親が何を言っても上辺だけで聞いていた。
ただそれからというもの、実家を出る日までわたしと片割れは枕元にバットを置いていた。
(四畳半の物置を二人で使っていた)
そんな長兄様+αを人様に押し付けるわけにはいかないから壊しに行ったんだけど、正直わざわざ壊しに行かなくても壊れたと思う。
もうね、異星人が地球人の皮をかぶってんのかと疑いたくなるレベル。
引きニートなのは知っていたし、二次元と三次元がごっちゃ脳なのも知っていたけど、そのわたしたちが絶句した。
お見合いの席で長兄様、自分がいかに優れているかアピールするんだけど、言っていることが斜め上なうえにトンチンカン過ぎて意味不明。
(キャラ名なのか、ゲームの名前なのか、ゲーム内の用語なのか、意味不明すぎて理解できなかったから、抜粋はできない)
長兄様が言ったことをわたしなりに脳みそを必死に働かせて考察したところ、「職歴のないニートがゲーセンの対戦ゲームで全国でも指折りの上位ランカー(?)になった」ってことを鼻高々に語っていたんだと思われる。
両親だけは必死にフォローしていたけど、わたしと片割れ「これわざわざ来なくても壊れたね、交通費損した」気分だった。
とはいえ、自腹で来た甲斐がないし、再度お見合いの席を設けてもらっても困るから酒に酔ったフリして幼少期の扱いだとか、風呂乱入の下りを語って差し上げた。
あちらさま真っ青。
仲人の自治会長ご夫婦も真っ青。
両親も真っ青。
両親の罵倒を聞き捨てて会費だけ払って、地元に寄った時に必ず行く定食屋さんに二人で寄ってご飯食べて帰った。

その後自治会長ご夫婦がしっかり周囲にスピーカーしてくださったおかげで両親と長兄様は公開処刑。ジジババ両親から鬼電がかかってきたけど適当にあしらってる。
基本、実家勢とのやりとりは携帯に限ってるんで。
後日談としては、居たたまれなくなった両親がジジババと長兄様を置いて夜逃げして、年食ってフットワークが重い年寄り二人と、二人の年金を吸い上げる長兄様があの実家に取り残されている模様。
別に復讐するためではなく、性犯罪者をよそ様に押し付けるわけにはいかないからお見合いを壊しに行っただけなんだけど、結果が予想以上に悲惨だったかなー。

両親から恨みつらみの電話がたまにあるけど、「ジジババと長兄様が探してるよ?連絡してあげたら。何ならこっちから知らせてあげようか」って言うとキョドルから放置。
居場所なんか簡単に調べられるんだよね。
ジジババと長兄様は調べてないみたいで居場所知らないか?って聞いてくるたびにとぼけていてあげているけど、こっちに干渉してくるようなら遠慮なく教えて差し上げる気でいる。
ジジババが死んだら遠慮なく知らせるけど。こっちに寄りかかってこられても困るし。
お役所系の手続きは全部してあるから、実家勢に何か遭ってもこっちが困ることはないし、後は勝手に生きるなり死ぬなりしてくださいって感じ。

文中、ゲーセンを誹謗するような書き方をしてごめんなさい。
気分を悪くされる方がいたら申し訳ない。
385忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/03/08(水)21:27:05 ID:4b6
>>383
あんたの兄も気持ち悪いが、あんたの文章もかなりキモい。
やはり、DNAの繋がりは隠せないな。
386名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)22:51:54 ID:rHn
未だにこんな文体で書き込む人いたんだな
387名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)01:15:11 ID:C4j
長兄のお仲間さんたち乙
388忍法帖【Lv=1,シャドー,lvQ】 :2017/03/09(木)20:29:20 ID:tuD
>>387
誰か長兄を擁護した?
389名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:40:11 ID:jvG
00年代の転載かと思った
390名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)01:15:15 ID:kl0
小学生から中学生の9年間、同じ男子に執拗にいじめられた。
いちいちやることをからかったり、靴に絵の具入れたり、一つ一つは小さいことだけど当時は地獄だった。
進学を機に縁が切れ、最終的に結婚もあり地元と縁もゆかりもない土地に来た。
旦那ともそれなりに穏やかな日々を過ごしている。

ある時地元の知人から連絡があり、いじめっ子男子の親が亡くなったと聞いた。
そいつがキ●の人にケンカを売りまくって揉めた結果、どうやらキ●の人が暴れたらしい。
いじめっ子本人ではなく身内が襲われたと。

もう10年以上前のことだけど、連絡してきた知人も私が執拗にいじめられてたの知ってるのに
何言ってんだとしか思わなかった。
同級生一同で花を送りたいが連絡先を知らないかって聞かれて、知らないと答えてそのまま。

因果応報だなと思った。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





奥様が語る因果応報