- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

奥様が勝手に思ってること

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2015/03/02(月)17:11:25 ID:???
ないから立てました
2名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)17:58:58 ID:???

3名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)18:02:22 ID:???
おくさまー!
4名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)18:03:56 ID:???
世の中はもう、いじめっ子を許してはいけない。今まで世間は甘やかしすぎた。
5名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)18:06:23 ID:???
少年法()で守られるんなら
ネットで裁く
て感じなのよねー
6名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)18:08:21 ID:???
春の値上げラッシュムカつく!
パート時給上がらないのに
買えないものが増えるだけ
7名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)18:11:39 ID:???
だけど上がらないのは私の持株
8名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)18:14:35 ID:???
自転車でどこまでも買いにいく
9名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)19:23:48 ID:???
男の友達がいる主婦は離婚に直面した際、男の友達から誰かを紹介してもらおうと企んでるので友達を続けてる
そして男友達がいない主婦を内心馬鹿にしている、夫はATMとしてみている、自分が腐った寄生虫だと自覚できずイケテル自分だと脳内変換している
10名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)21:17:26 ID:???
美人は常に孤独
11名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)21:44:55 ID:???
>>10
あら、あたくしのことかしら
12名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)23:52:10 ID:???
>>11
人違いよ
13名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)01:17:51 ID:???
旦那がいない間にセールスのおやじに
口説かれる
14名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)04:45:58 ID:???
部屋とワイシャツとわたし
15名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)04:47:43 ID:???
今日はアニメみるものない
悲しい
漫画しよ
16名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)08:21:39 ID:???
恵まれた人は性格がいい
17名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)10:17:21 ID:???
マスクをすると余計鼻水が出る
18名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)10:55:48 ID:???
矢作のマスクはメガネが曇らないって言うから高いけど買ったのに、口のまわりが鼻息とかでびしょ濡れになった
やっぱ布マスク一択だわ
19名無しさん@おーぷん :2015/03/04(水)04:14:13 ID:???
生理貧血がひどいのか
頭痛で吐きそう
20名無しさん@おーぷん :2015/03/04(水)06:06:12 ID:???
起きたら食パン食べよう
21名無しさん@おーぷん :2015/03/04(水)07:22:28 ID:???
ジサバほど、まとめ役をやりたがる
22名無しさん@おーぷん :2015/03/04(水)12:05:30 ID:???
サバサバ女って、要するに無神経
23名無しさん@おーぷん :2015/03/04(水)16:54:19 ID:???
DQN の子はDQN
24名無しさん@おーぷん :2015/03/04(水)17:55:04 ID:???
ジサバは話さなくても直感でわかる
だいたい本物サバサバはおおらかで優しい人ばかりだからサバサバな言動とる奥様みてたら笑っちゃうわ
25名無しさん@おーぷん :2015/03/04(水)17:57:57 ID:???
本当はDQNだけど同じママ達の前では大人しく引っ込み思案風に装ってるが、ぶっちゃけ疲れてきた
舐めてかかる前ではがたまにいて、ぶち○○○○○なるが抑えてる
は~疲れた
26名無しさん@おーぷん :2015/03/04(水)17:58:32 ID:???
舐めてかかるママがいるけど、


でした
27名無しさん@おーぷん :2015/03/04(水)18:16:28 ID:???
なんでもそうだけど本物ほど隠すよね
28名無しさん@おーぷん :2015/03/04(水)18:23:51 ID:???
DQNママでも頭の悪いDQNママは包み隠さずopen的
子供の為にならないのに頭悪いから知らないんだろうな
29名無しさん@おーぷん :2015/03/04(水)19:44:12 ID:???
嫌われものほど、でしゃばる
30名無しさん@おーぷん :2015/03/04(水)23:02:28 ID:???
美人系より可愛い系のほうが性格が悪い
31名無しさん@おーぷん :2015/03/05(木)02:49:51 ID:???
旦那といてもつまんない
32名無しさん@おーぷん :2015/03/05(木)02:53:46 ID:???
店員に高圧的な態度を取る人間は私生活が満たされていない
33名無しさん@おーぷん :2015/03/05(木)03:47:23 ID:???
食べたいときに食べるのが幸せ
34名無しさん@おーぷん :2015/03/05(木)04:41:22 ID:???
ジョジョは教育に悪い
35名無しさん@おーぷん :2015/03/05(木)06:09:04 ID:???
スカパーて楽しいの?
36名無しさん@おーぷん :2015/03/05(木)07:36:57 ID:???
人数分で余るときは、最初から余り分を私が食べて
それから人数分の計算すれば無問題
37名無しさん@おーぷん :2015/03/05(木)07:40:12 ID:???
話がうまい人は信用してはいけない
口下手が丁度いい
38名無しさん@おーぷん :2015/03/05(木)08:02:01 ID:???
下っぱヤンキーだった人は子持ちになってもヤンキー臭を漂わせる
それなりのヤンキーだった人はスッパリ卒業して、いじられキャラや天然キャラや癒し系キャラに転身させてヤンキー臭さを一切見せないようにしてる。
39名無しさん@おーぷん :2015/03/05(木)08:12:35 ID:???
目上にタメ口が多い奥様は頭が悪いか股が緩くタメ口が親しみのつもりだと勘違いしてる
40名無しさん@おーぷん :2015/03/05(木)09:50:24 ID:???
真サバと自称サバは意気が合わないので友達にならない
41名無しさん@おーぷん :2015/03/05(木)10:48:14 ID:???
真サバとゴマサバの違いは呼び方だけだと思ってる
42名無しさん@おーぷん :2015/03/05(木)13:46:31 ID:???
サバ違いw
43名無しさん@おーぷん :2015/03/05(木)14:29:56 ID:???
福岡のごまさばは、また違ってな
44名無しさん@おーぷん :2015/03/06(金)16:11:23 ID:???
因果応報がないと言い張る人は過去に人から恨まれることをした経験があるから帳消しにしたいがために因果応報はないと言い張るようにしている
45名無しさん@おーぷん :2015/03/06(金)17:53:11 ID:???
ローソン100ポイントつく商品
が減ったみたい
あーせちがないわ
46名無しさん@おーぷん :2015/03/06(金)18:20:32 ID:???
「私って几帳面なの。A型だし」って人ほど、偏ったこだわりしかなくて几帳面からはほど遠い。
47名無しさん@おーぷん :2015/03/06(金)23:43:09 ID:???
不倫路上キスする
女政治家ww
48名無しさん@おーぷん :2015/03/07(土)00:12:08 ID:???
不倫女は必ず被害者面をする
49名無しさん@おーぷん :2015/03/07(土)00:22:00 ID:???
不倫するやつは獣、性欲が押さえられないから
50名無しさん@おーぷん :2015/03/07(土)00:37:29 ID:???
デブが好きってだけで変な人扱いされる
人それぞれなのに。
51名無しさん@おーぷん :2015/03/07(土)02:10:23 ID:???
不倫女は不幸や災難を散りばめるから関わらない方がいい
52名無しさん@おーぷん :2015/03/07(土)02:43:01 ID:???
アニメみるのが楽しみな奥様になりたい
53名無しさん@おーぷん :2015/03/07(土)03:01:15 ID:???
休日にスーパーにいるお父さん(若い人も年配の人も)、
通路をふさぐように立ってることが多くて邪魔です…
54名無しさん@おーぷん :2015/03/07(土)04:18:16 ID:???
旦那に感謝だわー
55名無しさん@おーぷん :2015/03/07(土)11:08:22 ID:???
青以外のAQUAはなんか嫌だ
56名無しさん@おーぷん :2015/03/07(土)16:19:33 ID:???
>>45
世知辛いだとおも
57名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)00:30:02 ID:???
わざと大人しいふりしてしてたら本当に大人しい性格になっちまった
さて、どうしよう…
58名無しさん@おーぷん :2015/03/09(月)01:41:38 ID:???
劣等感が強い人は上から目線
59名無しさん@おーぷん :2015/03/09(月)03:51:35 ID:???
毎日働くとかむりー
60名無しさん@おーぷん :2015/03/09(月)09:01:30 ID:???
折り紙で子供が喜ぶと思ってネッシー折ろうとしたんだけど、なんだよあの説明。途中の「輪になってる二辺を折る」って。
輪になんかなってねえよ。変な説明するなよ。ぐしゃぐしゃにして捨ててやったわ。ははははは!
61名無しさん@おーぷん :2015/03/09(月)14:17:41 ID:???
井戸端会議をする人は寂しがりや
62名無しさん@おーぷん :2015/03/10(火)03:40:21 ID:???
パチンコ屋に結婚指輪してるやつが
パチンコしてるの見ると
残念な気持ちになる
63名無しさん@おーぷん :2015/03/10(火)05:31:11 ID:???
ネット特有の、すぐ『DV‼︎エネ‼︎離婚‼︎』って雰囲気どうにかならないのかな
暇つぶしに時々覗いてるけど、相談→和解って流れには割と否定的なコメント多いのに相談→DQN返し、離婚って流れにはgj多い気がする
本人達が良ければ良いんじゃないかと思うけど
64名無しさん@おーぷん :2015/03/10(火)07:03:35 ID:???
>>63
ほら、他人の不幸は○○の味って言うじゃない。
65名無しさん@おーぷん :2015/03/10(火)08:37:06 ID:???
スパゲティー食べるのにフォークとスプーン使うの日本人だけだよー(pgr
っていうやつに限ってスパゲティーすすって食べる
66名無しさん@おーぷん :2015/03/10(火)08:44:36 ID:???
女は所詮皆孤独
67名無しさん@おーぷん :2015/03/10(火)08:46:38 ID:???
頭が悪い人、不細工な人は性格が悪い
68名無しさん@おーぷん :2015/03/10(火)09:46:28 ID:???
>>67
こわーい
69名無しさん@おーぷん :2015/03/10(火)09:47:46 ID:???
>>68
勝手に思っているんだからいいでしょ
70名無しさん@おーぷん :2015/03/10(火)09:56:05 ID:???
68は性格悪いブス
71名無しさん@おーぷん :2015/03/10(火)09:59:15 ID:???
頭が悪い=勉強できないではない
不細工=必ずしもブスではない
72名無しさん@おーぷん :2015/03/10(火)10:00:42 ID:???
67は自己紹介
73名無しさん@おーぷん :2015/03/10(火)10:01:11 ID:???
>>72は68
74名無しさん@おーぷん :2015/03/10(火)10:03:14 ID:???
ID ないと、みんな本音が出る
75名無しさん@おーぷん :2015/03/10(火)10:09:00 ID:???
頭が良くて性格のいい人なんてこのスレにはいない
76名無しさん@おーぷん :2015/03/10(火)10:14:49 ID:???
>>75
w
77名無しさん@おーぷん :2015/03/10(火)10:20:33 ID:???
みんな同じw
78名無しさん@おーぷん :2015/03/10(火)10:21:01 ID:???
まあ、しょせん2ちゃんねらーだし
79名無しさん@おーぷん :2015/03/10(火)10:22:02 ID:???
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)
80名無しさん@おーぷん :2015/03/10(火)10:23:28 ID:???
>>79
懐かしくて涙出そうよ
この前の流れ、昔の主婦板みたいw
81名無しさん@おーぷん :2015/03/10(火)12:16:44 ID:???
最近パチンコ屋に結婚指輪して
1パチ、5スロとか土日にやってる30歳代の
男性みると悲しいものがあるな
82名無しさん@おーぷん :2015/03/10(火)14:33:40 ID:???
キツイ言い方する女はかまってちゃん
83名無しさん@おーぷん :2015/03/10(火)15:01:20 ID:???
うちで嫁と子ども泣いてるんだよ
パチンコ打ってるバカ旦那
84名無しさん@おーぷん :2015/03/10(火)15:05:01 ID:???
頻繁だと家庭内事情が良くないのではないか?と疑問視するかもパチンコ
85名無しさん@おーぷん :2015/03/10(火)15:12:21 ID:???
タバコの煙が嫌いになればパチンコに行かなくなる
86名無しさん@おーぷん :2015/03/10(火)15:53:51 ID:???
>>82
男もだな
87名無しさん@おーぷん :2015/03/10(火)17:06:27 ID:???
パチンコ屋の客の服装とか風体を
細かく観察するの楽しい
パチンコ屋で働く奥様
88名無しさん@おーぷん :2015/03/10(火)20:07:55 ID:???
たまにならいいと思う
娯楽もたいしてないしね
89名無しさん@おーぷん :2015/03/11(水)01:09:21 ID:???
そうだねパチンコはのめり込まないなら
娯楽だね
90名無しさん@おーぷん :2015/03/11(水)09:07:30 ID:???
教師にタメ口を使う主婦は育ちが悪いまんま主婦になった
まともな友人がいない
91名無しさん@おーぷん :2015/03/11(水)16:49:23 ID:???
目上にタメ口口調の人は、自分だから許されると勘違いしている
色んな人達から嫌われてることをしらない、友人からも…
92名無しさん@おーぷん :2015/03/11(水)17:07:56 ID:???
初対面からタメ口呼び捨てしてくる人は
頭か育ちが残念な人だと認識することにしている
93名無しさん@おーぷん :2015/03/11(水)17:11:53 ID:???
>>92
まあ、いろいろ残念だと思うわ
94名無しさん@おーぷん :2015/03/11(水)17:30:07 ID:???
上司や教員にタメ口使う人もね、人としてありえないわ
95名無しさん@おーぷん :2015/03/12(木)01:47:41 ID:???
キャバ上がりなんかは馴れ馴れしいとかんじる
96名無しさん@おーぷん :2015/03/12(木)04:45:21 ID:???
タメ口のやつにはタメ口でいいかな
とおもふ
97名無しさん@おーぷん :2015/03/12(木)04:46:32 ID:???
なんで男はラーメン好きなんだろ
98名無しさん@おーぷん :2015/03/12(木)05:26:47 ID:???
http://6928.teacup.com/kongonoyotei/bbs ( 閲覧パス 2034 

2020年前までには、世界中で陥没現象が多発すること
のネタバレしてる板。後、霊とかオカルトとかの全部ネタバレ板
ページ多い
99名無しさん@おーぷん :2015/03/12(木)07:32:44 ID:???
タメ口のやつにずっと敬語で話続けると離れていくよ
100名無しさん@おーぷん :2015/03/12(木)16:25:34 ID:???
それ相手見てやらないとたまに格下認定勝手にしてくるやついるよ
101名無しさん@おーぷん :2015/03/12(木)16:42:37 ID:???
そんなやつとは関わらない方が吉
価値観がまともじゃないから
102名無しさん@おーぷん :2015/03/12(木)17:00:31 ID:???
IQが20違うと話が通じないというけど、それってお互いに思ってない?
ということ
103名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)01:48:38 ID:???
美しい人ほど自分に自信がない
104名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)05:38:39 ID:???
二ちゃんにイケメンなんかいない
105名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)08:59:15 ID:???
元お水系奥様グループは仲良くしつつ自分が一番いい女だと心の中で仲間にたいする確執がある
106名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)11:42:34 ID:???
「まとめから飛んできましたー」で始まるレスで有益なものは ほとんどない
107名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)12:18:05 ID:???
2ちゃんにハゲは多い
そして割とお金持ちな高等遊民である
108名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)12:21:47 ID:???
     ___
   /彡⌒ミ|
   || ( ・ω・|  なに?またハゲの話?
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ
109名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)05:33:57 ID:???
テレビないとかフジみないとか書いてるが
みんなフジテレビもみてるんだな
110名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)10:42:48 ID:???
テレビ見ないスレにいるひとは、多分みてる人
うちみたいにテレビ捨てた人は、テレビの3文字は完全ぬるー
111名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)17:04:03 ID:???
うちの祖母は、死んでいい糞だということ。
112名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)18:58:54 ID:???
うちのトメは若い頃に
私にした嫌がらせを覚えていない
113名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)09:45:54 ID:???
不倫女はろくな奴がいない
その友達もろくな奴がいない
友達の夫とセフレなんて普通にある
つまり、ろくな女じゃない女の周囲も、ろくな女じゃない女しか近寄らない
正に類は友を呼ぶ
114名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)09:55:12 ID:???
不倫してる人は周りも皆してるよって言い訳するものね
してない人はそんな話聞いたこともない
少なくともペラペラ喋るバカはまさに類友だ
115名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)10:29:08 ID:???
やっぱ、不倫女の周りには113の言うように同じ不倫女が集まるから
みんなしてるよーになるんだろ。
頭の弱い人は、本当だみんなしてるんだーと洗脳されて引きずり込まれたり
腐ったみかんの理論はここにも!

腐ったものには近寄らない
116名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)19:59:39 ID:???
某番組で栗田貫一のモラハラがひどい!!って記事になってて
ルパンの声やめろって意見もちらほら見た
もちろんモラハラはクズの所業だと思うし
ヤラセにしたって笑えるレベル超えてると思う

で、ヤラセなのかどうか云々は完全に脇に置いといて、
『良い作品』が欲しいのか
『良い人の作品』が欲しいのか? って話なんだけど、

良き表現者が良き人間であるかっていうと、そうとは限らなくて
むしろ表現創作の方面に特化した人が人間的に何かが破綻してるってのは
珍しい話じゃないのよね
教科書に載ってるような近代文学の文豪だって、だいたい社会不適合者か人格破綻者だし
あのスティーブ・ジョブズだって部下泣かせで有名、
悪く言えばパワハラみたいなもんだったんじゃないかしら

何が言いたいかというと
良い人じゃないから芸術や表現を供給する資格はない! ってのが
もし当たり前の風潮になっちゃったら
それは芸術や表現が死を迎えてしまう時だと思うのよね

モラハラしてんじゃねーよクズ! っていうのと
表現や芸術に携わるべきじゃない!! っていうのは
完全に分けて考えないと。って思ったのよね
117名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)21:57:05 ID:???
不倫奥様のツンッとした態度に毎度イライラするわ
ママ友いないときは挨拶するのにママ友がいないときは挨拶スルーですもの
腐った女の成れの果てがこれだなんて笑っちゃうわ
118名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)22:53:00 ID:???
>>117

> ママ友いないときは挨拶するのに
>ママ友がいないときは挨拶スルーですもの


意味がわからん
119名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)23:15:16 ID:???
>>118
スマソ

不倫奥様のママ友が、その場にいない・側にいない時です
そんな時は普通なんですよね
挨拶もするし普通に話すし、
でも、近くにママ友がいたり、側にいたらツーンとこちらを見下すように無視するんです毎回…w

あらあら…て嫌でもなります
120名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)02:09:09 ID:???
>>116
分かる。
本人の人格と作品・才能はまた別だよね。
クリカンを排除したとして今後新しい声優に何か瑕疵があったら
またぶったたいて降ろさせるのかよと思う。
もしこれが故・山田氏ならここまで叩かれなかったんじゃないかね。
「人格はアレだけどルパン出来るのはこの人だけだから」で許されそう。
121名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)03:43:33 ID:???
不倫女はそういう生き物だ
腹黒が前提だからな
なんせ不倫できるんだから脳内も欲まみれなんだよ
そんな女とどう向き合うのかが問題だ
向き合わないのが一番いいんだがな
122名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)07:00:35 ID:???
不倫する人は、前頭葉が未発達な猿以下のケダモノ
もしくはアスペとかサイコパス
123名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)08:59:16 ID:???
>116
はげど。
スポーツもそうだと思う。ある分野に特化した才能を持つ人に
人格者であれと求めるのに無理がある。
いろいろな才能が集まってこその社会なのに、全てにこじんまりとまとまった人を求めすぎ。
124名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)09:01:42 ID:???
私は我慢強い、文句は言わない、と思っている人のほとんどが
ほんとうは文句も言うことができない気の弱い人であること。
125名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)09:02:14 ID:???
>>116
今の社会はなんでも表沙汰にしてしまうからロマンがないんだよね
タレントでもそうだけど俳優もバラエティに出てくるからいじられて神秘性がなくなる
こじんまりしなくて破天荒でもいいけど、人格的に尊敬できない面を出されると
やっぱり好感を持てないのが本音かな
126名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)00:16:48 ID:???
ドクハラにあった、なんてのはほとんどが盛りすぎか被害妄想
患者サイドが中途半端な知識振りかざすような失礼な態度で
遠回しに突き放されているか冷静に事実関係を述べているのを冷たいとか騒いでる
127名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)08:24:25 ID:???
すっきりしない天気の日は眠い
128名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)09:12:24 ID:???
被害者を叩くのはたいてい加害者に近い立場の人
129名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)10:09:33 ID:???
人間、顔だ
いくら二枚目でも悪さは顔に出るし、三枚目でも気味が悪いのはやはりそれなりで、気持ちの良い人は魅力的に見える
130名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)02:56:35 ID:???
女は学歴より顔
131名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)09:35:20 ID:???
企業は採用時そこまで学歴を求めていない
132名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)09:36:07 ID:???
>>131
下手に高学歴だと敬遠される
133名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)13:36:53 ID:???
自分は美人でもなければコミュ能力もないので学歴(資格)がなかったら
就職すら出来なかったと思う
134名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)21:41:49 ID:???
こんなところでマウンティングやめて
コンプレックス晒してるようなもの
135名無しさん@おーぷん :2015/03/21(土)00:30:30 ID:???
madomoazeru愛さんが男性と知った時
爽やかな驚きを感じた
136名無しさん@おーぷん :2015/03/21(土)02:53:38 ID:???
誘導尋問でプライベートを喋らせようとする手合いは信用できない
137名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:25:47 ID:???
>>134
こんなところだからこそでしょ
138名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:45:50 ID:???
就職は所詮、会社が使えると判断するか否か。
学歴がモノをいうケースもあれば、人柄、外見、保有資格、経験など様々。

もうひとつ。バランス。
BBAになってパートしたい、とスーパーに履歴書送っても、東大じゃちょっと
と敬遠されるような場合も多々ある。
応募職種と応募者のバランス。これも大事。
139名無しさん@おーぷん :2015/03/25(水)14:27:35 ID:???
コメダ珈琲の出入口の文字が死に文字(隷書体?)なのが嫌だ
140名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)13:19:49 ID:???
小さな会社にコンプライアンスはない。
同僚に履歴書回し見されていじめの対象にされる。
141名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)16:46:42 ID:???
>>140
わかる!
うちの会社もそうだよ。
嫌だよね!
142名無しさん@おーぷん :2015/04/02(木)17:55:44 ID:???
>>137
あーそうやって書くやつ頭よわ
143名無しさん@おーぷん :2015/04/04(土)05:27:34 ID:???
中小企業に学歴は不要
144名無しさん@おーぷん :2015/04/04(土)14:21:55 ID:???
美人で仕切りたがる女は昔から色んな人に嫌われる存在だった
145名無しさん@おーぷん :2015/04/04(土)15:58:43 ID:???

146名無しさん@おーぷん :2015/04/04(土)17:09:23 ID:???
ぬる
147名無しさん@おーぷん :2015/04/04(土)17:14:29 ID:???
美人で我のつよい女は女から嫌われるよ。最終的に調子のんなよってなるからね。
148名無しさん@おーぷん :2015/04/05(日)00:19:56 ID:???
女は専業主婦が一番いいのだ
149名無しさん@おーぷん :2015/04/05(日)01:29:11 ID:???
>>140
新卒で初めて社会人になった会社で履歴書コピーされた上に年上の同期入社の男にストーカーされたことある。
犯人は人事部のおっさん。男とは親同士が懇意だったらしい。
朝から晩までずーっと馴れ馴れしく付きまとわれてた。
今の私なら絶対許さないw
150名無しさん@おーぷん :2015/04/05(日)20:56:06 ID:???
はいはい
151名無しさん@おーぷん :2015/04/06(月)16:52:52 ID:???
野に咲く花のように生きてもスペシャルな人生にはならない
152名無しさん@おーぷん :2015/04/08(水)19:03:32 ID:???
「~わ~わ」と書くべき所(例 電車には乗り遅れるわ会社には遅刻するわ)
を「~は~は」と書く人が増えているけど、
時代の変化として認めてしまわずに、また持ち直してほしい

あと最近未だ、未だにと書いてる人をあまり見ない

それからアレグラのCMの注釈、あれは皮肉なんだと思う(ことにした)
夕刻って言葉ムズカシイですし大きく書かないと皆さん分かりませんよね!って言う…
あもしかして日本語の未来を憂う憂国に掛けてるとか?
なんてね
153名無しさん@おーぷん :2015/04/16(木)02:23:24 ID:???
いじめをする人間を人間扱いしてはならない
そいつはただの害虫
154名無しさん@おーぷん :2015/04/16(木)08:50:17 ID:???
>>152
ちょうふくを正しく読めている人が殆どいないのが気になる
155名無しさん@おーぷん :2015/04/16(木)17:08:36 ID:???
激辛好きはメンヘラ
156名無しさん@おーぷん :2015/04/16(木)17:40:21 ID:???
可愛くない人は性格も可愛くない
157名無しさん@おーぷん :2015/04/17(金)11:03:15 ID:???
よくみたら可愛くもなんともないのに可愛く見える人は、性格が素敵な人。
158名無しさん@おーぷん :2015/04/17(金)11:06:51 ID:???
つまり、可愛いかどうかは性格次第
159名無しさん@おーぷん :2015/04/17(金)11:10:51 ID:???
「可愛い」とは、見て分かることではない
「可愛い」とは、心で感じて分かることだ

「可愛い」とは、相手に尋ねることではない
「可愛い」とは、第三者同士で交わされる言葉だ

(2015年 嫁子) 
160名無しさん@おーぷん :2015/04/17(金)14:29:19 ID:???
アラサー・アラフォー等は、28~32歳など前後2歳位の事を言う
断じて四捨五入ではない
161名無しさん@おーぷん :2015/04/17(金)14:34:03 ID:???
ブラスマイナス3歳とアラフォードラマのときに聞いた記憶
162名無しさん@おーぷん :2015/04/17(金)14:42:39 ID:???
アラナントカはその年代になったらもう違うと思ってる
アラサーは2829、アラフォーなら3839
30も40もアラウンドとか未練たらしくて
163名無しさん@おーぷん :2015/04/17(金)14:46:54 ID:???
アラカンの次はアラコキかしら
164名無しさん@おーぷん :2015/04/17(金)15:08:03 ID:???
自分の年代のことを「アラカン。アラウンド棺桶だから」と言っていたじいさまが居たなぁ
165名無しさん@おーぷん :2015/04/17(金)15:09:14 ID:???
長生きしそうなおじいさまねw
166名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)21:41:06 ID:???
日本人の知らない日本語シリーズで中国人が
「アラ〇〇って『あらかた』の略ですか?」って聞いてたの思い出した
167名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)23:17:55 ID:???
>>166
間違ってないのがおかしい
168名無しさん@おーぷん :2015/04/20(月)08:00:33 ID:???
>>139
近所の病院がそうだ。なんであの字体にするんだろうね?お化け屋敷じゃないんだから、印象悪くなると思うんだけど。
169名無しさん@おーぷん :2015/04/20(月)15:27:11 ID:???
CMなった瞬間大音量にするのやめよう!って以前テレビ局は足並み揃えて決めたはずだけど、
最近、ばれないように少しずつ戻してきている
170名無しさん@おーぷん :2015/04/21(火)09:40:13 ID:???
親睦会 懇親会 謝恩会等は只の飲み会にすぎないので仲良しグループにいない人は別に無理してこなくていい。来ても楽しくない上に透明人間状態なので来ても意味ありません。悩むくらいなら行かない方がいい。誰も来てほしいと思ってないよ。
171名無しさん@おーぷん :2015/04/21(火)19:06:18 ID:???
おーぷん移住者って柄悪いのが多い気がする。
172名無しさん@おーぷん :2015/04/22(水)11:01:43 ID:???
ファミレスにいるんだが、隣の席の集団が気になる…
なんかアム○ェイとかそういうのの商売関係の集まりぽい
アンケートがとか気が弱そうな人にはとか二人連れならとか話してる
こえーよ
173名無しさん@おーぷん :2015/04/22(水)11:33:23 ID:???
やばい宗教かも…
自分が騙されてファミレスに呼び出されて勧誘されたことを思い出すわ
足がないようにされて、雪の中飛び出してたくさん歩いて、バス停なんとか見つけて長時間かけて帰ったよなあ
174名無しさん@おーぷん :2015/04/22(水)23:54:59 ID:???
エアリズムは、裏表逆に着ると暑くなる
175名無しさん@おーぷん :2015/04/23(木)07:47:12 ID:???
マックで気の弱そうなお兄さんが、893みたいにがらの悪そうなオヤジに脅されていたの
気になったわ
怖くて近くにはいけなかったけど
176名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)18:49:26 ID:???
高齢出産の人は気が強い
177名無しさん@おーぷん :2015/04/26(日)06:27:48 ID:???
口汚く○○なんぞ知るかい!とか絡みスレに書く人は
たいてい常識がないか、バカである
そして自らバカを晒して得意気になってる
178名無しさん@おーぷん :2015/04/26(日)15:35:46 ID:???
絡みスレも余所スレもどす黒いオーラが漂っていて見るに耐えない
179名無しさん@おーぷん :2015/04/26(日)16:00:24 ID:???
>>178
同じく
あれをゴミ箱と呼んだらゴミ箱に失礼って感じ
ダークサイドの極みよね、あそこ
180名無しさん@おーぷん :2015/04/26(日)20:09:16 ID:???
口を無意識に開けている女は頭が弱く股も緩い
181名無しさん@おーぷん :2015/04/26(日)22:53:33 ID:???
ゆとりをバカにしているのはアラフォーが多い
182名無しさん@おーぷん :2015/04/26(日)23:09:10 ID:???
本当のゆとり世代を正しく把握してる人は実は少ない
183名無しさん@おーぷん :2015/04/27(月)22:23:11 ID:???
セロテープアートはただの無駄遣い
184名無しさん@おーぷん :2015/04/29(水)06:13:05 ID:???
女性は共感力が強いのは同じ立場の人、または自分より弱かったり不幸な相手に限る
185名無しさん@おーぷん :2015/04/29(水)21:45:23 ID:???
美人は得することが多い
186名無しさん@おーぷん :2015/04/30(木)20:20:05 ID:???
最近は品のある正統派美人や超絶美女が評価されなくて残念
それに近そうな北川景子も武井咲も個人的にはそれぞれせいぜい75点、67点
187名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)12:12:30 ID:???
厚化粧でネイルの派手な女は主婦に向かない。
ついでに料理や掃除なんかの家事が下手なイメージ。
188名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)16:07:15 ID:???
見たことないけど、さりんちゃん はきっといる
親は「なんか、カワイイかなぁって」系と、「毒ガスのサリンと同じ音まで頭が回らずうっかり名付けちゃいました」系の二種類
189名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)17:24:05 ID:???
本当のお金持ちはブランド品を持っていない
全部オーダー
190名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)17:32:07 ID:???
カバンの中が整理できてなくてごっちゃごちゃの女はオマタがゆるい
191名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)18:55:37 ID:???
無意識に口が開いている女は頭が弱い
192名無しさん@おーぷん :2015/05/13(水)11:24:03 ID:???
右折車線に入る前にしっかり減速してゆっくり車線変更するのは、運転下手で周りの事が考えられない人

直進車線の後続車が大きく減速&加速しないといけなくなるの分からないかな
パターンとしては、ウインカーを直前にならないと出さない人も同じ事をする
193名無しさん@おーぷん :2015/05/13(水)17:04:24 ID:???
最近、既女板でうざーってぐらい感情的・不愉快なレスする人
こういう人がいるから他の女性が困るんだよなあって
オープンはあったかくて居心地いい所だから古巣にお帰りくださいって
194名無しさん@おーぷん :2015/05/13(水)22:14:41 ID:???
>>193
同意。
旧2ノリそのまま持ち込んでくる人まじうざいわ

煽ってるアテクシカコイイ!とでも思ってるのか
みっともないだけなのに本人気付いてないとこが余計寒い
195名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)10:20:12 ID:???
鬼女板覗きに来る男は、母親が原因の機能不全家庭に育ったか
マザコン
196名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)10:39:43 ID:???
不倫をしても堂々としてられる人は日本人ではない
197名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)11:20:34 ID:???
奥さんや彼女に対して頭ぽんぽんする男は、相手を見下しているので勘違い野郎のモラハラ予備軍
(中高生なら許す)

日テレの家族の特番のCMを今よく見るけど、画面右端の涙目の女性に対して頭ぽんぽんしている映像
恐らく出産時のビデオだと思うけど、その状況で頭ぽんぽんされたら私なら手を振り払う
198名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)13:51:37 ID:???
>>197
偏見さん、生き辛そう。
199名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)17:34:10 ID:???
>>198
勝手に思うのは自由だよ
200名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)17:54:39 ID:???
>>1にはレス禁止とは書いてないんだよね
>>197さんが勝手に思ってる事なんだからOKだよね
>>198さんも勝手に思っちゃったんだからダメとは言えないよね
…結局レスがつくと混乱するね
201名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)20:49:17 ID:???
初対面で年齢の話をふってくる人は
高齢出産だが、見た目の若さに自信のあるママさん。
そして実際若くてキレイだぜコンチクショー
202名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)20:56:21 ID:???
連投すみません

>>197後半は同意
同じ感想の人がいてほっとした
何様だテメーこっちは股避けて命懸けとんじゃぁぁぁ
そこはありがとうだろうがぁぁぁあ
と、勝手に思った
私があの産婦さんのママならそう思う。

ちなみに頭ぽんぽんは恋人期間ならありだが、
夫婦のそれを見るのは何か苦い気持ちになる

ロチューするタイプと同じ系統だと思っている
203名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)22:42:20 ID:???
私も頭ポンポンは中高生までだと思うw
夫婦だったらひくわー
モラハラ予備軍までは思わないけど、いい年してそういう事する男って頭弱そう
204名無しさん@おーぷん :2015/05/16(土)15:32:24 ID:???
う〜ん
205名無しさん@おーぷん :2015/05/16(土)16:34:25 ID:???
scは3月告知からopera閲覧してたら、
今日になって、専ブラの~告知が出て
閲覧できなくなったー
専ブラ更新すんのやだー
閲覧さえさせない、過去ログ閲覧有料、って
ひろゆきより銭ゲバすぎんだろ
規制中でも閲覧は出来てたわ
206名無しさん@おーぷん :2015/05/17(日)01:21:41 ID:???
>>205
scは普通に見られるけどな。昔の専ブラでもウェブブラウザでも。
Operaで試してみたけどちゃんと取れた。
サーバ名が変わったとかじゃない?
scを付ければ…っていう当初の謳い文句が使えないようかなりサーバを変えてる。

ニュース速報+: ai.2ch.sc/newsplus → daily.2ch.net/newsplus
育児: toro.2ch.sc/baby → peace.2ch.net/baby


あるいはユーザーエージェントの設定によっては蹴られるからそれかも。
207名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)11:01:50 ID:???
>>201
年齢、体重体型は自信がある人が振ってくるよねw
独身の時に職場のシンママと社員旅行で一緒に行動していたんだけど、
他支店の初対面の人に年齢話振りまくっていて苦笑いだった
確かに綺麗でスタイルもいい、とても高校生のお子さんがいるようには見えない人なんだけどね
208名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)11:06:30 ID:???
>>206
ChromeベースのOperaだと.netは蹴られた
scは未チェック
UAを偽装したら.netもいけた
209名無しさん@おーぷん :2015/06/19(金)11:28:23 ID:???
大人になったら素手で氷を掴んでもくっつかないと思っていた…
210名無しさん@おーぷん :2015/06/19(金)22:42:23 ID:???
オトナの手はビニール袋がくっつかなくてなかなか開けられないから?
211名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)18:00:13 ID:???
きているのではなく、Perfumeのライブチケットくれくれアピールをしている
212名無しさん@おーぷん :2015/07/01(水)07:24:43 ID:???
ミニーマウスはリア充だと思う

彼女は人にいやがらせされても、ウフフフ嫌ぁねぇ、といって スルーしそうだ
213名無しさん@おーぷん :2015/07/01(水)08:52:47 ID:???
>>212
いや、黒そうだよ
家でめっちゃ呪ってそう
214名無しさん@おーぷん :2015/07/03(金)18:00:07 ID:???
俺最近腹筋やってるんだ、嫁もやれば、という旦那の前にいる嫁は6キロ痩せたんだが?

旦那は私をちゃんと見てないっておもちた
215名無しさん@おーぷん :2015/07/04(土)09:38:04 ID:???
>>214
私もそうおもちた
216名無しさん@おーぷん :2015/07/04(土)14:21:59 ID:???
ぎゃー!やめてー!
私もちゃんと文字みてないの、ばれちゃったわ!
217名無しさん@おーぷん :2015/07/04(土)14:29:37 ID:???
奥様が勝手におもちたこと
218名無しさん@おーぷん :2015/07/04(土)16:09:39 ID:???
じゃあ私がおもちた事

田舎夫×都会出身妻は不満が溜まりやすいけど逆はうまく行く
都会人男はフェミ教育が根付いているから女に親切だし
田舎女は男尊女卑がベースにあるから男に尽くすのが当たり前になっている
互いが互いを大事にしあって結果幸せ
219名無しさん@おーぷん :2015/07/05(日)19:51:50 ID:???
私が勝手におもちたこと
ご飯食べなきゃ痩せる
ダイエットサプリが売れなくなるから、絶対マスコミはその件に関して黙秘
220名無しさん@おーぷん :2015/07/05(日)21:33:29 ID:???
やめてー 私のHPはゼロよ…

おもちた と書いた奥様方、予測変換に注意するのよ~
221名無しさん@おーぷん :2015/07/05(日)22:07:50 ID:???
じゃあ私が思ったこと

男の99.6%はラーメンが好き
女の97.3%はパスタ好き
222名無しさん@おーぷん :2015/07/05(日)22:45:12 ID:???
予測変換の罠に落ちないか
新パオになる
223名無しさん@おーぷん :2015/07/06(月)00:12:38 ID:???
私が勝手におもちたこと
次のスレタイは「奥様が勝手におもちたこと」になる
224名無しさん@おーぷん :2015/07/06(月)10:48:11 ID:???
やだもう、おもち食べたくなるじゃない
ダイエットしてんのに
225名無しさん@おーぷん :2015/07/06(月)21:42:13 ID:???
奥様が勝手に思ってること

過疎スレだから誰も見てないと思ったら、そこそこ見ている人はいる ということ
    
226名無しさん@おーぷん :2015/07/06(月)23:43:10 ID:???
合わないなら行かなきゃいいと思うんだけど…
227名無しさん@おーぷん :2015/07/06(月)23:50:42 ID:???
行くんじゃなく遠征してくるからだな
228名無しさん@おーぷん :2015/07/07(火)07:25:54 ID:???
他板の過疎スレについて書き込んでもかならず見ている人がいるんだよねw
あれは不思議
229名無しさん@おーぷん :2015/07/07(火)22:10:08 ID:???
5日の人と7日の人は同一人物
230名無しさん@おーぷん :2015/07/07(火)22:37:51 ID:???
お戻りあそばされたご様子
231名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)07:46:46 ID:???
2ちゃんにも自称エスパーはいるが、それは大抵間違っている
232名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)14:18:12 ID:???
ダイエットすると言う人は大抵失敗する
成功する人は痩せてからダイエットしたと言う
233名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)14:19:44 ID:???
嫌なら見なきゃいい

こういう人がたいてい犯人
234名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)18:34:49 ID:???
自称探偵は大抵アレな人
235名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)18:56:13 ID:???
最近のフジテレビ、本当に視聴率悪いんだと思う
スポクラでランニングマシーンの後ろでエアロバイク漕いでるんだ
ランニングマシーンの10人くらいは、誰もフジテレビ見てなかった
何となく気になったのでw
236名無しさん@おーぷん :2015/07/09(木)17:24:34 ID:???
あの過疎板で、初の1000をとる

1日1レスでも三年かかるのか…
237名無しさん@おーぷん :2015/07/13(月)08:43:18 ID:???
寝室のごみ箱は、底を叩くと凄くいい音がする

前世は太鼓だったにちがいない
238名無しさん@おーぷん :2015/07/13(月)08:56:30 ID:???
>>237を見て、自分のお腹を叩いてみたのは
私だけではないはずだ
239名無しさん@おーぷん :2015/07/13(月)09:16:32 ID:???
>>238 胃に水分が大量に入ってると、二重奏になる
240名無しさん@おーぷん :2015/07/13(月)16:25:59 ID:???
丸坊主になりたい
241名無しさん@おーぷん :2015/07/13(月)17:46:36 ID:???
>>240
なればいい
242名無しさん@おーぷん :2015/07/13(月)22:21:29 ID:???
すげ笠が流行ればいいのにな
243名無しさん@おーぷん :2015/07/17(金)16:33:21 ID:???
ダイエット/その人に合う痩せ方は、人それぞれ違う






かも
244名無しさん@おーぷん :2015/07/19(日)17:34:01 ID:???
どういたしまして は、どうもいたしまして の方が語呂がいい ということを勝手に思ってる

大人になるまで、どうもいたしましてっていってたわw
245名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)10:14:04 ID:???
芸能人はとりあえずマラソンの練習こっそりしておいて

マラソンランナー依頼があったら、デモデモダッテしていいから!
246名無しさん@おーぷん :2015/08/26(水)10:19:10 ID:???
寝室に木刀は必需品

護身用として実家でもおいていた
大抵修学旅行で旦那が買ってるからそれの再利用
247名無しさん@おーぷん :2015/09/02(水)11:01:43 ID:???
私は閉所恐怖症だから、エヴァンゲリオンには乗れない
248名無しさん@おーぷん :2015/09/04(金)08:52:16 ID:???
低学歴=馬鹿ではない
249名無しさん@おーぷん :2015/09/09(水)17:16:19 ID:???
今年の運動会の応援歌(替え歌)

あったかいんだから 
ドラゴンナイト(セカオワ)
ラッスンゴレライ
RYUSE(三代目)

のどれかと予想

個人的には突っ張り棒で作った旗(マジックで書いた絵つき)に空き箱で作ったマイクで、応援団長がドラゴンナイトを熱唱、が希望
250名無しさん@おーぷん :2015/10/06(火)13:05:36 ID:???
マゾはサドになれるけど、サドはマゾになれない
251名無しさん@おーぷん :2015/10/23(金)09:08:25 ID:???
頭のいい人は例えがうまい

小五理科の電気のことが全く分からず、子供に自分で調べさせたらこれでわかったらしい


ワット
1秒間のどれだけの電気エネルギーか、という量の単位。
水に例えると1秒にどれだけの水力エネルギーか、みたいなもの。

ボルト
電圧の単位
水に例えると水圧、流すための力のようなもの、または失われる力のようなもの

アンペア
電流の単位
水に例えると1秒にどれだけの量が流れるか
252名無しさん@おーぷん :2015/10/31(土)18:58:17 ID:???
別板にかきこんだら、 トリックオアトリートって勝手に入った気がするわ
253名無しさん@おーぷん :2015/10/31(土)19:07:03 ID:???
ニート板では
トリックオアニート

アダルト系板では
おかしてくれないと、イタズラするぞ

と、勝手に入ると楽しい
254名無しさん@おーぷん :2015/10/31(土)19:09:31 ID:???
>>253
( ゚д゚)!!
あなたは、運営にいくといいわ!
( *゚ー゚) TRICK OR TREAT!
255名無しさん@おーぷん :2015/10/31(土)19:10:25 ID:???
ちょっと、最後の一行、やっぱり勝手に入ったww
256名無しさん@おーぷん :2015/10/31(土)19:12:32 ID:???
ハゲ板はトリックオアトリートメントと入れると
手遅れだろ!と叩かれる

彡⌒ミ
257名無しさん@おーぷん :2015/10/31(土)19:15:33 ID:???
ハゲ板、あるのね…ぐぐったらあったわ…知らなかったのよ…
258名無しさん@おーぷん :2015/11/10(火)13:59:04 ID:???
そろそろナイト2000できてもよくない?と思ってる
259名無しさん@おーぷん :2015/11/10(火)18:54:28 ID:???
整形美人といえばスガシカオ
260名無しさん@おーぷん :2015/11/10(火)19:14:28 ID:???
お尻に名刺を挟んで
ケツメイシ
261名無しさん@おーぷん :2015/12/12(土)13:11:24 ID:???
テレビ番組の実況ってなにそれっておもってたけど、やってみたらめちゃくちゃハマった

旦那と見るとイチイチ文句いうのでちょっとストレスだったけど、実況は番組好きな人と話しながら見てる感じがいいんだよ
262名無しさん@おーぷん :2015/12/27(日)15:26:38 ID:???
お正月番組、夜中の四本みたいの重なった
オワタ
263名無しさん@おーぷん :2015/12/27(日)20:09:39 ID:???
お正月だけデレビみたい
つけっぱなしでいいの

でもデレビないから誰か貸して
巨乳さわらせてあげるから
264名無しさん@おーぷん :2015/12/29(火)01:28:49 ID:???
デレビはうちにもないな…
265名無しさん@おーぷん :2015/12/29(火)19:26:41 ID:???
西野カナを好きな女は、女から嫌われる系。
266名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)22:01:47 ID:???
歳の差婚した男は嫁の年齢は自慢するがそれ以外は誉めない。

浮気もする
267名無しさん@おーぷん :2016/01/04(月)06:11:36 ID:???
煽りに弱くて困る
またシツコイから粘着しちゃうんだよね…
あーあ、キモイなぁ
268名無しさん@おーぷん :2016/01/14(木)19:50:15 ID:???
お茶

煎れたての美味しいお茶は水筒などに入れるとマズい。
煎れたてで美味しくないお茶は水筒などに入れて時間が経って
飲むと、お茶らしくて美味しい。
269名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)08:28:01 ID:???
雪はテレビで見るだけでも体感温度が下がる…
270名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)19:25:00 ID:???
御節の中に入ってる「チョロリ」って何?
私は苦手だから自分で御節を作る様になってからいれてないんですが、未だにあれが何なのか分からないです。
271名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)19:40:15 ID:???
チョロギの事かな
植物の茎らしいんだけど、虫っぽいよね
272名無しさん@おーぷん :2016/01/27(水)13:19:25 ID:???
大体は梅酢に付け込むから(もともとは白色)、梅干しの味だしサクサクした食感。
食べてみたら別にどうってことはない。
おせちでは「長老木」とか「長老喜」とか字を当てるみたいね。
ちなみに「梅味」とか「蜂蜜レモン味」とか、お菓子としても売ってるのんw
273名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)08:48:17 ID:???
50過ぎると顔立ちより肌や髪、品性、センスが大切になる
274名無しさん@おーぷん :2016/02/22(月)16:38:22 ID:???
握り箸などの箸のフォームで育ちが分かるなどと宣う人は、今一歩思慮が足りていない。
箸の握り方は習慣もあるかもしれないけど、人間であればもっとも合理的な持ち方に自ずと修正もする。
正しいと言われる握り方ができない人には、実は正しくない握り方のほうが合理的であることもあるだろう。

私がそうだ。
私は普通に指で3が作れない。
小指と中指が同じように動くので小指だけ曲げることができない。
要するに神経リンクの問題。
私の3は親指、人差し指、中指で作る。
妖怪人間だとアダ名されたっけな。

これが影響して、正しいとされる箸の持ち方をすると、土台(小指と薬指)が挙動不審になりフォームが崩れる。
見た目の問題もあるから仕方なく練習をして、一般的な正しい持ち方に近いフォームはとれるが、重たいものを掴む動作はできない。
そして長時間やると手や指がこわばってマッサージが必要になる。

私にとっても最も合理的な持ち方は小指と中指を完全に曲げて、親指、人差し指、中指の3本で箸を使う方法。
実に安定して箸が使え、米粒や豆粒でも問題なく掴める。
肉体的、神経回路的にはもっとも合理的なフォームだ。

世の中の箸の専門家?のような方々を始め、多くの人が「躾け」の問題と認識しているようだけど、そうではない一面にも目を向けたほうがいいと思う。
だって、肉体的、神経的な理由でできないものをやれ、できないやつは育ちが悪い、マナー違反なんていうのは、どうみても虐待の一種でありただの偏見としか言いようがない。
個性とか変な言い方で誤魔化さず、そういう身体に生まれたんだから、それを尊重しろ、と言いたい。
275名無しさん@おーぷん :2016/02/22(月)20:16:13 ID:???
>>274
わかる。
>>274をサッと読んで「自己弁護乙w」て言い切れる人とはうまくやっていく自信無いわーw
自分の場合は箸の持ち方~指先の話では無いんだけどね。
メイクだの髪型、服装、職業~伴侶や住居選び等々なら、その人それぞれ!って理解()して貰えるのに、箸の持ち方とかだと、育ちが~wとかって問答無用にバッサリされちゃうからね。
そーいう些末なことでしか自己の優位性を感じられないの?!って内心ウンザリする。
276名無しさん@おーぷん :2016/02/23(火)10:14:09 ID:???
不器用な人もいるからねえ
仕方ない
277名無しさん@おーぷん :2016/02/23(火)10:27:12 ID:???
確かに。
例えば生まれつき股関節がおかしくて、歩行がぎこちない友人がいる。
いわゆる障害者ではないけれど、物理的に他の人とは同じように歩けないのよね。
彼女にとっては、ぎこちなく見える歩きかたが一番楽で上手く歩く方法だとのこと。
とても明るい性格の人で、ニコニコしながら私ね、股関節がね、と話してくれるので
周囲もすぐに事情を理解して何も言わない。
278名無しさん@おーぷん :2016/02/23(火)14:20:38 ID:???
>>271-272
遅レスですが…
ありがとうございますw
何なのか昔から不思議だったので…お菓子も有るんですかw
疑問が解けました
279名無しさん@おーぷん :2016/02/23(火)18:23:41 ID:???
そうなんだね。箸の持ち方は、育ちが云々は自分も思ってた。でも間違いだってわかったわ。
そうよね、生まれつきや事故による神経の問題もあるもんね。
280名無しさん@おーぷん :2016/02/23(火)18:43:21 ID:???
>>279
>>274ですが、わかってもらえて嬉しい。
一般の方はお知らせしないと当然分からないことだと思うので
この場をお借りして書いてみました。

ただ専門家と言われる方には、もうちょっと科学的アプローチを
して欲しい、と残念でならないのよね。
281名無しさん@おーぷん :2016/02/23(火)20:35:32 ID:???
箸の持ち方はそりゃ大事だろうけど、丁寧に食べることのほうがよっぽど大事だと思うわ。

箸の持ち方が正しくても、舐め箸寄せ箸当たり前で、食べこぼしまくるんじゃあ台無し。

そんな私は薬指の上に乗せることができない(皮膚病の名残で皮膚が薄くてツルツルですべる)ので、こっそり中指で押さえてる。
282名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)17:25:56 ID:???
子育てについて語ってみる
別に離婚して子供が男側に残されたっていいと思うだよ。
「子供は母親が絶対育てなきゃいけない」みたいな思考は凄く気持ち悪い。だって男親をガン無視やんけ

自分の子供だからって全員が無条件に愛情わくわけじゃないと思うんだよ。
両親揃ってりゃ必ず幸せってわけでもないし
ノイローゼになって頃しちゃうよりマシだろう
283名無しさん@おーぷん :2016/02/25(木)09:23:24 ID:???
子供の友達が韓国人のお母さんと日本人のお父さんの間に生まれた子なんだけど
お母さん、韓国に弟たち連れて帰ってるんだって
深く事情は分からないけど彼が健やかにお父さんの下で日本人として育ってくれることを切に願ってる
彼のいとこも、その母(叔母.普通に日本人)も近くに住んでてめっちゃいい人で
いい環境で育ってるから
友達のお母さんとして、我が子と宿題を一緒にやらせてる
彼には日本の血が流れてるから
日本の良いところを知って愛して自分で日本を選択して欲しいなあと
長い目で見守っていきたいと思ってる
284名無しさん@おーぷん :2016/03/01(火)12:20:29 ID:???
ここに旧2ちゃんのノリで来る人は、灰色のオーラを身に纏っている
285名無しさん@おーぷん :2016/03/03(木)16:12:53 ID:???
旧2chのノリがよくわからないけど
286名無しさん@おーぷん :2016/03/03(木)19:16:22 ID:???
嫌みなレスする人のこと
287名無しさん@おーぷん :2016/03/04(金)09:21:27 ID:???
>>286
凄いネタの時は嫌味なレス書くよ(旧2ちゃん住人じゃない)
288名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)17:26:41 ID:???
相棒の伊丹さんと進撃の巨人のリヴァイ兵長、似てる
289名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)17:36:34 ID:???
教育信託の制度考えた奴、りそなの払い戻し書類作った奴、すげー馬鹿。絶対馬鹿。

あまりに面倒な手続きに批判されたからか、あっという間に払い戻しのルール変わってるし、なんなの。
でも相変わらず一万以上はすげー面倒臭い。なんかもう、わざと複雑にして仕事増やしてるとしか思えない。
新書式の書類がりそなから送られてきたけど、なんでこんな明細部分小さくて狭いの??バカジャネーノ
何月分の月謝かまで書かせるくせに、どう考えても五文字くらいしか入らない。
見本もちっさいフォントで無理やり二行にして入れてある。こんな豆みたいな字書くのつらいわ。頭おかしい。
290名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)09:12:01 ID:???
>>289
りそなは面倒くさいんだ
UFJはまぁまぁなのかなぁ
291名無しさん@おーぷん :2016/03/10(木)08:16:13 ID:???
脇坂女医の、素顔と写真のギャップに希望を持つひとは多いと思う
292名無しさん@おーぷん :2016/03/10(木)17:49:12 ID:???
ネチネチ嫌味吐きはDV気質で欲求不満
293名無しさん@おーぷん :2016/03/11(金)07:49:24 ID:???
川本真琴…いい年してあれは痛いわ
294名無しさん@おーぷん :2016/03/11(金)12:53:38 ID:???
腹筋2回するだけで、お昼の分は消費できる
295名無しさん@おーぷん :2016/03/25(金)18:42:32 ID:???
新がつく政党は長続きしない
今回もすぐあれだろう
296名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)09:00:55 ID:???
男は歳をとると子供に戻る
最近旦那が可愛いw
297名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)16:00:40 ID:???
…仕事周りしてるときに見てしまった

いわゆる他人の土地に生えている木の枝が自分の土地にはみ出てるので、コソーリベランダから高枝切ばさみで切っているのを
(昼間)
ちょっとドキドキした
ご近所トラブルにならなきゃいいけど
298名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)00:31:52 ID:???
何で女だけが化粧しないといけないのか
男もするか女もすっぴんでいいだろクソが
あと授乳を隠れてしなくちゃいけないのめんどくせー
その辺でちゃっちゃとやらせろや
299名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)09:36:45 ID:???
健康の為にラジオ体操しようとしたら、体操を忘れていたわ
テレビでラジオ体操もやってないから同じ体操の無限ループになってる
300名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)09:44:49 ID:???
>>299
つ、つべ
1日三回でダイエット効果あるそうな
スポクラ行けないときはやってみようかな
ボクササイズも楽しいー!
301名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)09:52:46 ID:???
>>298
べべオレの授乳ケープ張り切って買ったはいいけど
どのへんなら授乳ケープありでおっぱいあげていいのか迷うw
授乳室あるとこだとみんなおっぱいベロンしてるし。
かといって公衆の面前でケープありで授乳もちょっと、と思って結局あまり使ってない。
302名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)10:39:10 ID:???
確かにw
実家だと丸出しだし義実家は別室、外出先は授乳室だしで
あとは児童館とか小児科みたいな女性が多いけど
出すか悩むようなところ?
もう皆、昭和以前みたいにそこらで隠さずやればいいんだよ‼︎(ヤケ)
303名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)10:50:25 ID:???
駐車場に停めた自分の車の中で授乳するときに使ってた。
あと、上の子の友達の家にお邪魔していたときとか。

上の子が小学生になった時、授乳ケープで授乳しながら暮らす懇談に参加しているお母さんがいて
お…おぅ…ってなったわ。
担任の先生男の先生で気の毒だった…
304名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)13:46:03 ID:???
まとめサイトの運営は大変らしい
まとめになりそうなスレを見つけて、
読み込んで、レスをピックアップして
まとめ記事を仕上げる
1日2つくらいまとめ記事ができればいいほうだ、とも聞く

そうなるといかに効率的にまとめ記事を上げるかがネック
そのためには、スレや話題を自分で仕込んで盛り上げ
まとめ作業も平行してやれば効率はいい
でも1つじゃ数稼げないから、だいたい2つくらいは同時進行させる
不発もあるだろうから、3つは必要だろう

IDありなし、雑談スレも使って、作り話を進行させていくんだろな
305名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)16:13:07 ID:???
懇談会で授乳w
勇気ある〜

まだ授乳初心者なので
キョロキョロ様子見ながらやろうと思いますw
べべオレ使いたいよー。
306名無しさん@おーぷん :2016/04/15(金)01:15:14 ID:???
買うだけ買ってまだ一度も使ってないや>授乳ケープ
実際は子のペースに合わせてお腹いっぱいにしてから外出するから
外で飲ませる機会がそんなにない
一度ケープ使って飲ませる練習しなきゃだな〜
307名無しさん@おーぷん :2016/04/16(土)20:37:52 ID:???
社会的に負け組のろくでもない男は横柄な態度をとる
店員さんとか近所の人なんかに
308名無しさん@おーぷん :2016/04/17(日)18:18:59 ID:???
>>307
それはある。
激しく同意。
309名無しさん@おーぷん :2016/04/19(火)01:59:34 ID:???
結婚前に出来ちゃったカップルの男と男親とが
女の親に挨拶に行って謝罪アンドボコられーってよく見る図だけど
なんで男だけが責められるんだろね
体許して避妊しなかったのは女も同じだから責任は同等じゃないの?
そりゃ産むにしろ堕ろすにしろ逃げられないし負担かかるのも女だけどなんだかうーん…
310名無しさん@おーぷん :2016/04/22(金)15:18:57 ID:???
男の人って方言で喋る女のコが好きなんだと思い込んでたんだけど
うちの旦那が方言がダメで、驚いた。
311名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)03:10:56 ID:???
ママ友に『子供が妊娠させたらひたすら謝りに行かないといけないよねー』
と言われたことを思い出した
彼女は兄妹持ちで自分の子の兄の方の事を言ったんだろうが、娘の場合もしそうなったらひたすら謝られて当然なのかーとモヤモヤ
男の子三人持ちの私がどんな気持ちになるか想像出来ないんだろうなー
>>309
私もそう思うよ…もし自分の子が女児であってもね
312名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)18:52:40 ID:???
できた=避妊しなかった、という思い込みが嫌い。

ゴムもきっちりつけて漏れてないことも確認したけど、2回できたわ…
できたら生むつもりだったから問題なかったけどね。
313名無しさん@おーぷん :2016/04/24(日)12:25:26 ID:???
>>312
そこまで避妊してて出来ると、他の人とそんなことしてなくて
こっちには絶対旦那の子だっていう確信があっても
旦那に疑われたりしない?
DNA鑑定すれば明らかになることだけど、疑われて嫌な気持ちになったことは?
314名無しさん@おーぷん :2016/04/24(日)12:35:34 ID:???
コンドームをしたかどうかじゃなく
正しく使ったかが問題であっただな
きっちりガードできたら物理的に妊娠するわけがないでしょうに
315名無しさん@おーぷん :2016/04/24(日)20:43:49 ID:???
でもピルでさえ100%じゃないらしいからゴムならなおさらでは?
使ったことないから知らんけど
316名無しさん@おーぷん :2016/04/25(月)08:44:09 ID:???
横ですまん
>>315
さてはあなた、大阪人では?
さんざん喋ったあと
『~ないから知らんけど』って言うよなーww
食べたことないから知らんけど、とか。さっきまでのは何やってん!ってww
317名無しさん@おーぷん :2016/04/25(月)09:34:51 ID:???
かわいい奥様がたー!

ここは勝手に思ってることスレよー!軌道修正してねー!

と勝手に思ってる
318名無しさん@おーぷん :2016/04/25(月)09:52:06 ID:???
この世の中は鈍感力のある人が一番強い
319名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)11:02:54 ID:???
幸せアピールの凄い人は、あんまり幸せじゃない。
自分に幸せだと暗示をかけて、言い聞かせてるだけ。
320名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)11:40:48 ID:???
願いは叶う、ある程度のことなら
321名無しさん@おーぷん :2016/05/14(土)01:03:59 ID:???
>>314
ゴムで避妊してたけど、激しすぎてゴムが耐えられなかったことがあるってのを以前ここで読んだわよ。
ゴムが破れたって表現に笑った記憶が…。
322名無しさん@おーぷん :2016/05/25(水)08:30:13 ID:???
卑屈な言動とるくせにプライドは天より高い喪女は最凶
323名無しさん@おーぷん :2016/05/27(金)07:42:44 ID:???
喪女と腐女子はほぼイコールである
324名無しさん@おーぷん :2016/05/27(金)10:14:29 ID:???
>>314
きっちり使っていたのに妊娠した私はどうしたら・・・?
帝王切開だったから卵管切除したんだけど
医者に、完璧な避妊はセックスしないしかない、と言われたよ。
325名無しさん@おーぷん :2016/05/27(金)10:17:02 ID:???
ちゃんとやってました
そう言い切れる人ほど隙がある
火事や事故を起こす人と同じ傾向
326名無しさん@おーぷん :2016/05/27(金)14:59:05 ID:???
膣の中にゴム3日くらい残ってたのは焦ったな
違う異性が手を入れたら何だこれ?
あとで聞けばそのままだったら死んでたらしい
そうなんだ
327名無しさん@おーぷん :2016/05/27(金)15:43:53 ID:???
J
328名無しさん@おーぷん :2016/05/27(金)21:25:32 ID:???
この2日ほど話題になった件でカキコを控えてるせいか
どこのスレも過疎ってる
どんだけカキコしてたんだろうな
寂しいだろうな
329名無しさん@おーぷん :2016/05/27(金)22:07:25 ID:???
主のことか
330名無しさん@おーぷん :2016/05/28(土)06:32:50 ID:???
単に週末だからじゃない。いつもそうじゃん。
331名無しさん@おーぷん :2016/05/28(土)09:18:51 ID:???
金土日は人ががっと減るよ
それよりカキコってw
332名無しさん@おーぷん :2016/05/28(土)10:21:06 ID:???
質問スレで写真をメイルじゃなくてサイトにうpする方法を教えてもらったから
そっちで遊んでるんだろう
333名無しさん@おーぷん :2016/05/28(土)11:21:32 ID:???
カキコ、懐かしすぎる
10年以上前の2ちゃんでは使われてたよね
334名無しさん@おーぷん :2016/05/28(土)12:13:51 ID:???
10年どころじゃないしw
335名無しさん@おーぷん :2016/05/28(土)12:24:07 ID:???
カキコww
336名無しさん@おーぷん :2016/05/28(土)12:34:45 ID:???
まだ2ちゃんねる歴二年の自分はカキコとか使ってるから笑われてるんだろうな、とか勝手に思ってる
337名無しさん@おーぷん :2016/05/28(土)12:58:12 ID:???
>>336
20年以上前のネット用語だよ?
2ch出来る前の
338名無しさん@おーぷん :2016/05/28(土)20:19:55 ID:???
記念パピコ
339名無しさん@おーぷん :2016/05/28(土)20:22:11 ID:???
必 死 だ な (ワラ
340名無しさん@おーぷん :2016/05/28(土)20:24:03 ID:???
おまいら
逝ってヨシ
341名無しさん@おーぷん :2016/05/28(土)20:52:03 ID:???
もまいら、仲良く汁
なーんてな(藁
342名無しさん@おーぷん :2016/05/30(月)19:25:40 ID:???
あの小学生、ほんとは山にいないのかもなぁ
343名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)15:37:18 ID:???
敵は常に内部にいる
会社でノートPCの盗難が多く発生していて
PCをチェーンでロックしたり、施錠できる引き出しにしまって帰れって言われてる
社内に泥棒がいるのよ
344名無しさん@おーぷん :2016/06/01(水)20:14:39 ID:???
うどんに麦茶は合わない
345名無しさん@おーぷん :2016/06/02(木)13:42:47 ID:???
給食の牛乳はご飯には合わない
346名無しさん@おーぷん :2016/06/02(木)13:54:31 ID:???
>>345
それ、すごく良くわかるわ
347名無しさん@おーぷん :2016/06/02(木)17:03:02 ID:???
ぎゅうにゅう大好き
348名無しさん@おーぷん :2016/06/03(金)01:15:37 ID:???
給食の牛乳は、最初または最後に一気飲みするもの。
349名無しさん@おーぷん :2016/06/03(金)19:45:53 ID:???
2chはアスペルガーの収容所
350名無しさん@おーぷん :2016/06/04(土)08:23:15 ID:???
バカなこと書いてるやつは、たいていTV好き
351名無しさん@おーぷん :2016/06/04(土)12:19:47 ID:???
>>350
どぶろっくが歌ネタの歌詞にしそう
352名無しさん@おーぷん :2016/06/04(土)14:23:20 ID:???
中学の同級生2人が2年ぶりくらいに遊びに来た。
2人とも30前半で彼氏いない歴=。そして1人は週3のフリーター、もう1人は転職を繰り返すこと○回で現在求職中だそうだ。
話の流れで私と旦那の馴れ初めを話すことになり、さらにその流れで2人に彼氏を作らないのか聞いてみた。
そしたら2人とも口を揃えて「彼氏はほしいし、結婚もしたい。ただ、まだ自分の満足できる仕事にで出会えてないし、まだ自分に自信を持てない、だから彼氏はまだいいかなー」と。

20代前半で言うならまだわかるけど、もう30超えてまっせ、と。しかもほぼ無職でソレ言うかと。

特別仲良いわけでもないし、敢えていうのもどうかと思ったから言わなかったけど、自分に言い訳してるのかなぁって感じた。
353名無しさん@おーぷん :2016/06/05(日)18:39:12 ID:???
>>352
さいきん同じこと言った30代半ばの友達がいたよ。街中で偶然あったんだけど、ご結婚は?と聞いたら、まだだと言うので、
聞いちゃいけなかったかしらと流そうとしたら、まだいいかなぁーと思ってるの。となぜか高圧的な態度で言われた。
きっと彼女なりのプライドだと思って流したわ。
354名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)12:37:03 ID:???
朝、芸能人のネタを必ず出す人がいた
朝のワイドショーで大興奮してその勢いで書いてる様子だった
その人がキレて自演して荒らしてんだろうな
355名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)12:37:55 ID:???
仲間のいる専スレに行けばいいのに行かないのは
あっちがID表示だからだろうな
自演できないもんな
かわいそうだ
356名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)13:14:05 ID:???
ID出てるスレでは上品ぶってレスしてるんだよ
357名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)13:14:51 ID:???
最近もそういうトラブルがあったね
358名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)07:13:34 ID:???
お父さん優しいから許す
この言葉を記事にするから、おまえら察しろ
と新聞が言ってる気がする
359名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)15:40:36 ID:???
天ぷらには!!!
塩!!!!!!!!!
海老もイカも鱚もきのこもピーマンも茄子も芋も蓮根も鶏肉も!!
塩!!!!!!!!!!!!!!
360名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)16:01:01 ID:???
>>359
同意!
塩で食べる天ぷらは正義。
361名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)16:14:27 ID:???
抹茶塩がいい!
362名無しさん@おーぷん :2016/06/08(水)15:35:34 ID:???
的外れな攻撃して鼻膨らませてる更年期ババ怖い
363名無しさん@おーぷん :2016/06/08(水)17:53:37 ID:???
わあ!夏!って感じね
うちの県も近年販売されるようになったわ
最初聞いた時は…だし?と思ったものよw
364名無しさん@おーぷん :2016/06/08(水)22:12:34 ID:???
箇条書き
・本番が痛いのでローション使ってって買って渡す→俺は痛くないから大丈夫!
・その体位痛い→あれかなぁ〜ちょっと奇形とかかなぁ?
・やりたいなー→今日はちょっと…→俺の事嫌いなの?→そうじゃなくて…→じゃあ問題ないね!
・お互いシフトでなかなか会えないけど、毎回ヤルのは嫌だ…→わかった!今後2度と誘わないね!
・気持ち良くもないので子作り以外誘わなかったら→俺はモルモットじゃない!
・遅刻しても良いから、遅刻が分かったら連絡して→わかった!次こそ遅刻しない!→遅刻&5分前に「遅刻します」(1時間前には遅刻がわかる)
・ペアリング貰う→仕事中も出来れば付けてて欲しいなw→こないだ集まりあった時恥ずかしいから付けていかなかったよ!
・共働き→家事は手伝うから!
・ほぼ種のないスイカ→え?種とってくれたの?(子供ならともかく…)
・連絡なしで昼にも帰らず→コッソリ帰ってコソコソされないためにチェーンする→今までありがとう!死ねってことかと思ったけど、仕事で迷惑かけるからやめとくね!
・俺は家帰ろうとしたけどダメみたいだから、そっちが決めてよ〜。俺に選択権ないんでしょ〜?(チラッチラッ)
・子育てか家事もう少し手伝って欲しい…→俺が今残業多いこと知らないでしょ?!時間になったら会社出ないと行けないから最寄駅の待合室で仕事してるんだよ!何あいつって見られながら頑張ってるのに!

かまってちゃん、察してちゃんは嫌いだから言わないと応えないよ、と言っているのに早6年…
最近真面目に、なんで別れなかったんだろうと考えてしまう。
というか、聞いてもないのに駅で残業してるの知らないでしょ?!って知ってる方がおかしいだろ…
365364 :2016/06/08(水)22:14:57 ID:???
チラ裏に書くつもりが間違えましたごめんなさい…
366名無しさん@おーぷん :2016/06/09(木)07:55:07 ID:???
申し訳ないが、神対応ではない

元々、屑がいいことすると株が上がるけどマイナスからのゼロだから

あれがスタンダードになるとイヤだ
367名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)07:05:14 ID:???
ヒゲのまとめ狙い記事は中身が荒唐無稽で困ってしまう
368名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)06:47:44 ID:???
梅雨入り前が一番過ごしやすい気候。
そして梅雨は一番不快な気候。
369名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)18:59:45 ID:???
イミグレを税関と呼ぶ人は結構いるが、指摘されることは少ない
370名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)11:57:13 ID:???
めんどくさいと思ったことを一番最初にやると、思ったよりめんどくさくない
371名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)08:56:01 ID:???
結婚の報告で父親が彼氏に罵倒するのは娘思いのいいお父さん」扱いなのに
母親が彼女にケチつけるのは子離れできないキモBBA扱い
夫が実家べったりなのは親離れできないマザコン野郎なのに
妻が同じ事やっても許される
出来婚も双方の問題なのに男が怒られる
ネットで言われるほど女尊男卑社会じゃないけど
ここら辺は女が甘いな〜とは思う
372名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)11:17:37 ID:???
家庭やプライベートが、
本人無自覚だけど不幸な人が、
おっとりのんびりした人にからむ
ソースは自分
お金に困ってなくても、
好きなこと仕放題でも、
夫婦仲がいいのだけは手に入れられないみたいで、
夫婦仲の良い秘訣って聞かれても、
普段から仲が良いから、
努力した覚えはないから、
答えようがない
悪くなるコツなら、
その人がしてることを伝えられるけどね
373名無しさん@おーぷん :2016/09/28(水)21:35:27 ID:???
エゴグラム
http://www.egogram-f.jp/seikaku/sin-d.htm

babbaだった
かなりあたってたと思う
374名無しさん@おーぷん :2016/09/28(水)22:08:31 ID:???
>>373
私も同じだった
375名無しさん@おーぷん :2016/09/28(水)22:22:25 ID:???
婆って言われてるみたいでもニョル
376名無しさん@おーぷん :2016/09/28(水)22:45:40 ID:???
アイホンでやったら結果が文字化けした
つーか意外と文字化けするサイトが多かったり
ゲームアプリの接続が悪かったりでむかつく
377名無しさん@おーぷん :2016/09/28(水)23:08:22 ID:???
ネットから追放されまくってるガラケーの苛立ちに比べたら
378名無しさん@おーぷん :2016/09/28(水)23:17:26 ID:???
ガラケーもあるんだけど、確かに
メールすら送ってやんねーよみたいなのくるし
379名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)01:06:27 ID:???
因果応報はない
同じ不幸な目に遭ってもいい人は気の毒に思われて嫌な人はざまあ、日頃の行いが〜と
こじつけているだけ
同じく性格悪いから赤ちゃん来ない云々もない
単にうまく受精して着床するかの問題
全てを迷信と決め付けるわけじゃないけど過剰にスピリチュアリズムかぶれるのも変だ
380名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)16:24:01 ID:???
VIPでコテハン(男)になってもバレない
381名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:29:15 ID:???
デキ婚、馬鹿にされがちだけど責任取っている点では中絶するより
よほどマシでちゃんとしていると思う。
レイプや胎児の病気以外の中絶は避妊しない奴が悪いし自業自得。
382名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)10:08:00 ID:???
偶然も重なれば必然
383名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)08:53:54 ID:???
頭の悪い人は話が長い
文章書かせても冗長
384名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)12:14:50 ID:???
何をされても二度と傷つけない
許容するのみ
385名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)23:30:05 ID:???
どこへ行ってもいじめられてたという人の話は半分に聞くくらいでちょうどいい
ある時期ある集団でだけならたまたま運悪くスケープゴートになってしまっただけだろうが
全部となるとまずありえないから

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





奥様が勝手に思ってること
CRITEO