- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

■■■家を建てた奥様より家を建てる奥様へ■■■

1名無しさん@おーぷん:2015/03/03(火)11:55:36 ID:KLI()
おーぷん2chの戸建購入・建築相談スレです。
      __
    ヽ|・∀・|ノ <マターリだよ!!
    |__|
     | |
   / ̄ ̄\
    ̄|田 ..| ̄ 
      ̄ ̄

※以下の話は荒れる元なので***厳禁***
 ×風水・家相
 ×電磁波・オール電化
 ×親からの援助金(援助あり、なし、金額含め)

※明らかにタブーネタを増やしたいだけの荒しちゃんはスルーでひとつ。
※次スレは>>970を踏んだ方よろしくお願いします
2名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)12:20:37 ID:G1e
乙です

おーぷんにはないなーと思ってたとこです。
スレ立てありがとう!
3名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)19:28:45 ID:kuL
スレ立て乙です!
ありがとうー!
4名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)23:02:12 ID:R3t
netで専ブラ使えなくなったら、こっちだね。
専ブラでエロ広告は勘弁だし。
5名無しさん@おーぷん :2015/03/09(月)13:37:21 ID:ZG4
家を建てる奥さまが一人もいない…

書き込みがなくても落ちないのがよいところ。
6名無しさん@おーぷん :2015/03/09(月)21:15:49 ID:rAj
まだ、netが旧専ブラで読み書きできるからね。
7名無しさん@おーぷん :2015/03/12(木)05:35:25 ID:Q0y
いないねぇ、本家は賑わってるのかしら
あちらから足を洗ってしまったのでまったくわからない
8名無しさん@おーぷん :2015/03/12(木)10:50:37 ID:wKf
私も本家はもう見てないやー
我が家はそろそろ完成しそう。
月末に竣工、来月引き渡しだよー。
大きなトラブルもなく無事に終わりそうでよかった!
引っ越しの準備もがんばらなきゃ…
9名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)07:59:28 ID:R6l
私も本家見てない
あちらでは随分とお世話になったわ
我が家は先月完成し引き渡しになり、やっと落ち着いた生活を送り始めたところ
>>8さんも引越頑張ってください!

庭に芝が欲しいけど、面倒だから造園さんに頼もうか悩む
あと、外水道のガーデンシンクを探しているけど、高くてビックリした
南欧風の家に合うものが、見つからない
家本体以外でもお金がかかるね
10名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)11:55:55 ID:t4i()
とうとう読み込みできなくなりましたわ 奥様
11名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)12:26:12 ID:Ggg
今日からこちらに引っ越してきました
よろしくお願いします。
12名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)12:26:20 ID:g3A
>>9さんは落ち着いた頃なのですねねー、お疲れさまです!

やっぱり引っ越してからも何だかんだお金がかかるよね。
必要な家具やなんかは予算見て書き出してはいるけど
実際住んでみるとまたここにアレが欲しいとかどこに何が欲しいっていうのが
色々出てくるんだろなーと、覚悟しているw
13名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)18:04:02 ID:2wq
だいぶ完成が近づいてて、今日はお休みだって言うから中の様子見に行ったんだけど
すごくショックなことがあった・・・。
数日前に便器を取り付けるってことは聞いてたんだけど、
その新しいトイレ、誰か使ってる・・・orz
しかもちゃんと流れてなくて、んこが沈んでる・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
信じられない。ありえない。不愉快。
14名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)19:16:21 ID:iNg
>>13
それはひどい!クレームつけていいレベル。
15名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)19:28:31 ID:xyo
>>13さいてーだ。
大工さんだって仮設トイレ設置しているでしょ?
しかも設置代金まで取ってるよね・・・
それなのに使っちゃうなんてヒドイ。
その場でクレームつけて新品交換させてもいいと思うけど。
だって新築じゃん。35年悔しがるなんてひどすぎる。

>>9 ガーデンシンク、いいんだけど、本格的にガーデニングやる気がないなら設置しない方がいいかも。
うちは軽い気持ちで外水道つけてもらったんだけど、私はポール部分?に蛇口がついたのが欲しかっただけ。
でも受け皿部分もあるやつを設置してくれた。どこにでもあるようなヤツだったけど、2万くらいしたかな。
これが、ゴミを溜める溜める…。
ガーデニングでも土を流せば当然土が詰まるわけで、要らなかったなぁとすぐ思った。
外水道ってフタぱかっと空けると蛇口がついてるじゃない。あれに直接ポールをつけるやつが
通販とかでディズニーなんかの可愛いのが売ってるのよ。しかも安い。
水撒きと洗車くらいしかしないなら、ポールだけの方が使い勝手がいいと思うよ。
16名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)20:41:48 ID:2wq
>>13です。
今夫が帰ってきたので話した。
明日一緒に文句言いにいってくる。
17名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)20:49:24 ID:oSs
>>16
お疲れ。ありえない話だわね。
18名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)20:51:22 ID:D0P
がんばれー
元請け会社は頭下げまくると思うけど
それだけで許すなー
ンコした下請けの業者にも痛みが行くようにしないと
1913=16 :2015/03/13(金)21:22:11 ID:2wq
ありがとう。頑張ってくる。
ふんとにもう、失礼しちゃうわ(´・ω・`)
20名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)21:24:42 ID:t4i()
糞害に憤慨
21名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)14:35:52 ID:Osu
新しい板で始めるか、禁止事項を外しときゃよかったね。
人が増えてとらぶってから禁止事項を入れればよかった。
ここは、スレ主の権限が強いから、禁じ事項なくても、うまくいくかもしれない。

禁止がなければ、オール電化ならopenへとか誘導できたのにw
とりあえず、1度こっちにこないと知らないし、知ってても面倒で来ないよね。
22名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)20:13:22 ID:oQ2
これから徐々に増えてくるかもだし、様子見かなぁ…
そんな私は、netでロム専だった一人です。
移住はしたけどまだ見てるだけって人も、結構いるんじゃないかな。
うちは基礎ベタが始まったことだし、積極的に書きこんでいきます。
そして糞被害の奥様が心配…ちゃんと新しいのに変えてもらえるのかな。
23名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)23:50:35 ID:hBe()
近所の駐車場と隣家がいきなり解体されて更地になっていてビビった
家が建つのかマンションが建つのかしらないけど要注目だわw
24名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)08:12:54 ID:PgW
流れてなかったのはショックだけど、流されてたら気づかなかったかもだし、
不幸中の幸いというか、幸いではないけど気づけてよかったよね。
トイレが二か所あるなら(一階&二階)、二か所とも交換してもらってもいいくらいだわ。

うちの近所も、田んぼだったところがどんどん住宅地に代わっていってる。
隣の校区はマンションが何棟か建って、小学校の教室が足りないらしい。
一クラスの人数もぎゅーぎゅーだし。
でも、10年もしたらピークが過ぎて子供の数が減るのがわかっているから
増築も簡単にできなくて大変らしいよ。
25名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)08:13:17 ID:s9D
やっと落ち着いた生活が始まったと思ったら、トイレが違うの入ってる!
と、昨日旦那が気づいた
グレードアップして便座が上がって掃除しやすいのにしたのに、全く上がる気配がないらしい
(なぜ旦那が気づいたのか、それは皆さんの想像にお任せします)
26名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)09:25:35 ID:sJz
TOTOのうちのはかなりグレード上だけど手動レバーで上げるタイプ
電動なのかな
取り替え早くできるといいねー
27名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)09:40:59 ID:s9D
ついでに書いちゃうけど、トイレットペーパーホルダーが上すぎて、新品のトイレットペーパーが入れにくいの
トイレットペーパーホルダーの上に天板?みたいなのがあるから、そこがあたるんだよね(伝わらないかな)
完全に施工ミスだわ
しかも遠いから、子供は座ったままトイレットペーパーをカラカラできないの
営業さんに言ってみようかな
28名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)09:51:08 ID:VKX
>しかも遠いから、子供は座ったままトイレットペーパーをカラカラできないの
それは酷い。言ったほうがいいよ。

トイレペーパーホルダーが、輸入住宅なので真鍮の金ピカなのが標準だったんだけど、
見るから使いづらそうなので、日本の下からポンとはめられるのにしようと言ったけど、旦那が金ピカをゆづらず。
で、1階金ピカ、2階を下からポンで妥協したんだけど、やっぱり金ピカは使いづらい。
硬くて棒を外すだけで大変で、何時の頃からかトイレットペーパーの交換は旦那の役割にw
 
29名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)10:09:25 ID:s9D
細かい所は使ってみないとわからないよね
つけなおしたら、壁にアナがあくのかな
嫌だわ
30名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)10:53:46 ID:Aux
>>24
うちのとこもすごい勢いで家増えてて小学校がマンモスになりすぎてるから
校区が変更になって新年度から隣の小学校に行く地域が出来てる。
うちはたまたま変更の無い地域だったけど校区考えて引っ越したお宅とか残念だよね。
31名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)12:54:36 ID:sJz
トイレのペーパーホルダーは一番最後につけるから、便器が入った段階でつける場所を指定した
図面でシミュレーションはしてたけど実際座って確認できるとよりいいかも
でも付け替えるとなったら穴空いてるから壁紙補修もしなきゃだし案外おおごとだね
32名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)16:00:12 ID:Xl9
トレペホルダーの件、もう解決したのかな?
現場知らずの乱暴な提案ですが、
そちらも残して、ストック用として使うってのは、いかが?
デザイン的には鬱陶しいが、便利さ優先ってことで。
33名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)16:10:05 ID:0dX
トイペ奥ですが未解決です
今日旦那と相談して、HMに交渉してみます
便器の件もあるので、じっくり粘りの交渉します!!
34名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)16:14:16 ID:Xl9
両方だったの?
うわあですねえ
じっくりネバネバ納豆になって、交渉頑張れ!!
35名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)16:17:07 ID:0dX
そう私です
トイレ運に恵まれないわ
36名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)11:40:54 ID:eLn
気の毒すぎる。
トイレ全部やり直せ!!って怒鳴りつけてやりたいわ。
37名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)12:13:11 ID:TAg
同意!
やりきれないよね
38名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)13:10:47 ID:JAn
13=16です。
みなさんには納得いかない結果かも知れないので
報告を躊躇しましたが・・・一応。

まず経緯から話しますと、
土曜日に夫と共に工務店に文句を言いに行ったのですが、
ありえないと最初は言われました。
そう言う事は常識としてやってはいけないこと、と。
でも確かに使っていたと説明。
場合によっては納得いくまで最終の支払いを控えると言いました。
支払は3分割になってて、着工前、中間の分は支払済。
それで一応調査するということでその日は帰宅。
昨日夕方連絡があり、使用した人が分かったのでと
工務店からの謝罪がまずありました。

トイレを使ったのはクロスの業者さんでした。
仮設トイレが諸事情があって一旦撤去して
再び設置することになってて、
その隙間に入っていた業者さんです。
住宅地で回りに公衆トイレ等もなく、コンビニも少し離れています。
運悪く急にPPとなり、つい・・・ということのようです。

で、夜8時頃、その業者の社長と使った当人が謝罪に来ました。
玄関先でそれはそれはキレイに頭を下げ、何度も謝られました。
間違いなく殺菌消毒?を業者にお願いすると言う事と、
一部屋分のクロス代金をサービスしてくれるとの事。
相手の態度次第では便器交換を譲らないつもりでしたが、
そこまで誠意を見せてくれたので手打ちとしました。

ただ、頑として認めなかった時の為に一応写メで
証拠を残していたのですが・・・
ンコ撮るためのiPhoneじゃないっつーの。・゚・(ノД`)・゚・。
39名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)13:33:49 ID:Y8E
>>38さんもトイレ運ないのね
アイポンもピックリだわ

ところでご主人は、それで納得してのですか?
40名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)13:37:58 ID:TAg
やむを得ぬのでは?向こうは、精一杯の誠意見せてるように感じます
41名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)13:51:34 ID:uNU
うちじゃないんだけど、完成見学会を見に行ったとき、白い手袋とか渡されて、
気を使ってるな、と第一印象は好感もったのに、
その後来た糞ガキ(あえて)が走り回ってるのを注意しないし、うんち、といいだして、
普通にトイレを使わせてたのにびっくりした。
そして、その中堅HMは、検討上から消えた。
42名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)14:52:10 ID:JAn
>>39
謝罪に来た時、夫はまだ帰宅してなかったので
夫と相談して返事した方がいいのかなと思いましたが
社長さんと本人の態度がキチンとしていたのと
状況を聞けばまぁ仕方ないかという気持ちもあったので私ひとりで判断しました。
が、夫帰宅後話をしたら納得したようです。
あんまりあーだこーだ揉めても気分の悪さを拡大させるだけだと思ったし。

>>40
ですね。
使われたのは正直腹が立つけど、着地点としてはこんなもんかなと思いました。
43名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)16:53:12 ID:TAg
40です
えらい!!
気持ち切り替えて、楽しいスタート切ってね。
幸多かれと、お祈りしています
44名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)17:01:11 ID:Zd4
んだなぁ
こっちも引き際が大事
ごねすぎも良くないしね
45名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)18:54:51 ID:KmC
ごめん、写メとったくだりで笑ってしまったw
大変だったね、いろいろ。お疲れさま
46名無しさん@おーぷん :2015/03/23(月)09:19:43 ID:GMm
トイレ運ない奥です。
途中経過ですが、私たちは便座が上がって掃除しやすいものを注文しましたが、HMの手違いで上がらないものになっていた事がわかりました。
見積も安い値段でしたので、差額を払い交換してもらうことになりました。
品物が届き次第交換です。
トイペは営業さんが来たときに、見てもらう予定でまだどうなるか不明です。

話は変わりますが、二階でも有線LANを使いたいので壁に差込があるのですが、それが死んでました。
どんだけ適当なんだろ。
47名無しさん@おーぷん :2015/03/23(月)09:50:02 ID:L3o
>>46
うちなんか屋根裏換気の取り付けが逆になってて、外の熱気が2階に入ってきてたwww

笑い事じゃないんだけど、笑っちゃうでしょ。
48名無しさん@おーぷん :2015/03/23(月)09:55:14 ID:GMm
>>47
それも住んでみないとわからないですよね!
換気扇の取付が逆なんて、素人じゃあるまいしね~
49名無しさん@おーぷん :2015/03/26(木)02:18:02 ID:kaF
今週末いよいよ竣工立合だ!
問題がないといいなー
もはや細かい部分とか何をどう注文して何が最終決定だったのかよく覚えていないw
50名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)14:31:29 ID:mPQ
リビングとダイニングが合わせて16畳で、天井の電灯の差し込み口(?)を2ヶ所設置しています。
それで、完成も近いのでそろそろ取り付けようと思っているのですが
シーリングタイプを考えています。
この場合、8畳用ぐらいのを2つ取り付けるんでしょうか?
それとも10畳とか12畳のを2つ付けるんでしょうか?

それとリモコン付きのシーリングライトをよく見かけますが、
リモコンはやはり必要でしょうか?

質問ばかりですみません。
51名無しさん@おーぷん :2015/03/30(月)14:29:10 ID:1Od
>>50
普通、2段階ぐらいは明るさ調節できるから、10畳の2つのほうが無難でしょう。
明るすぎるときは落とせばいい。8畳2つで、万一暗いときがね。

照明のリモコンは、まったく使ってない。
あえていえば、シーリングファンのファンの向きを変えるのがリモコンしかないので、
それで使うぐらい。そのシーリングファンも、98%ぐらい使ってない。必要なかった。
 
52名無しさん@おーぷん :2015/03/30(月)20:01:28 ID:pWP
リモコンはうちもリビングでは使ってないや
寝室はベッドに入ったまま電気付けたり消したりできるのでリモコン使ってるけど
5350 :2015/03/30(月)22:11:23 ID:py0
>>51
>>52
ありがとうございます。
リモコン、やはりあまり使わないようですね。

暗いのは嫌なので、10畳×2にします。
とても参考になりました。
感謝。
54名無しさん@おーぷん :2015/04/06(月)08:32:48 ID:ONw
「家を建てた奥様」より「家を建てる奥様」へ、声を大にして言いたい。
お風呂のピンポーン!と呼ばれるやつ、あれには通話機能をつけておくべき。
洗い物をしていてピンポーンと呼ばれて洗剤を流して手を拭きつつお風呂場に行ったら
「今日は雨だったねー」とか「明日のおやつはなにー?」とか聞かれてキーっ!となるw
55名無しさん@おーぷん :2015/04/06(月)11:08:54 ID:t0u
旦那さんが背中を流して欲しいんでしょ。
本心は、一緒に入れかもよw

うちは、ピンポンで呼ばれたこともないので、通話機能も1度も使ったことがない。
56名無しさん@おーぷん :2015/04/06(月)11:17:41 ID:rnP
>>55
なぜ旦那さんだと思ったのw子供だと思うよ。

窓はあまり多くしないほうがいい。朝カーテン開けるの、大変。
57名無しさん@おーぷん :2015/04/06(月)12:06:09 ID:t0u
>>56
読み直したら「おやつ」(汗 子供かぁ。
自分の願望を書いちまったw
 
58名無しさん@おーぷん :2015/04/06(月)12:10:14 ID:rnP
>>57
ふふふw願望ね。素敵なことじゃない。
59名無しさん@おーぷん :2015/04/06(月)16:13:54 ID:gRf
>>56
窓の多い明るい家にしよう!と考えてたけど設計の相談をやる度にじわじわ窓が減ってる。
営業担当が一言余計というかちょっと無神経な発言する事にいらっとする
60名無しさん@おーぷん :2015/04/06(月)16:44:57 ID:Asa
窓が多いとその分カーテン類にかかる予算も増えるしね
開口部が多いと強度も断熱的にもマイナスだし
採光なんて、暗かったら電気をつければいいのよ!
と思ってリビング(2階)以外ガンガンに減らしてみた
61名無しさん@おーぷん :2015/04/06(月)17:04:59 ID:aUE
窓掃除も大変だからね
絶対開けない窓とかは、開かないのにした
レール掃除が面倒!
62名無しさん@おーぷん :2015/04/07(火)08:06:38 ID:DYi
開かないと、2階とか掃除が大変では?
63名無しさん@おーぷん :2015/04/08(水)07:51:28 ID:cfo
窓は後から付けるわけにもいかないから悩ましい問題だね
最近の家ほどとくに防犯目的なんだろうけど、北方向はとくに必要最小限だね
共働きなら昼間はいないんだから防犯に徹した最小限の窓で十分な気がする
うちは建売でやたら窓がデカいし多いけど、家具の置くところは決まった場所にしか置けないし
掃き出し窓のまえに無理やり置いた棚は窓掃除にも窓のさんの結露でも悩みの種
実家は北面屋根につけた天窓が夏はあついと毎年文句聞かされてる
64名無しさん@おーぷん :2015/04/08(水)07:57:19 ID:cfo
>>62
2F窓が空いても窓から上半身半分乗り出して窓を拭くのは結構怖いもの
外から長い柄の掃除用具のほうが安全
65名無しさん@おーぷん :2015/04/12(日)17:32:55 ID:nJf
吹き抜けの天井付近の窓から見える月は、最高のつまみ。
66名無しさん@おーぷん :2015/04/12(日)19:00:52 ID:hiy
いいねえ
67名無しさん@おーぷん :2015/04/12(日)22:44:22 ID:z9O
ここの奥様たちは2階の窓にもシャッターをつけましたか?
1階の窓のシャッターは標準でついているのですが、2階はついていないので迷っています
せめてベランダに面した窓にはシャッターをつけたいと考えていますが、全てにつけたほうが良いでしょうか。予算にも限りがあるので迷っています
面格子でいけそうな窓は面格子でもいいのでしょうか
68名無しさん@おーぷん :2015/04/13(月)00:26:41 ID:UqS
シャッターをつける理由を突き詰めて考えたら、結論シャッターやめて二重窓になりました。
シャッターについての考え方って地域とかによってもかなり違うっぽいよね。
69名無しさん@おーぷん :2015/04/13(月)07:36:49 ID:EP5
前の家は2階も大きい窓にはシャッターあり。
今の家は2階はシャッターなし。
実家がほとんど雨戸(時代的にw)を閉める習慣はなかったので、油断するとすぐに忘れる。

防犯的にはホームセキュリティーが付いているので特に心配なし。
台風の時はあった方が安心かなあ。音がコワイ…
何対策で付けるかですよね。
シャッターをつけるようなサイズの窓全てに面格子をつけるとかなりいかつい感じになりそう。
70名無しさん@おーぷん :2015/04/13(月)09:12:54 ID:oHC
>>67です
二重窓もいいですね、考えてみます

シャッターが欲しい理由は防犯と台風の時が怖いかな…という理由です
大きい窓にはシャッターで、通風用の高窓には面格子でいいかな?と考えています
でも面格子はいかついし、外から外せるとも聞いて迷ってます
ヒシクロス面格子というやつがまだ可愛げがあるかな…
71名無しさん@おーぷん :2015/07/01(水)22:23:21 ID:JQp
知ってたけど、知ってたんだけど、床が白いと抜け毛がすげー目立つよね!!
清潔感があってステキとか思ってトイレと脱衣室兼家事室の床を白(木目調)にしてしまい、
確かにイメージ通りに大変すてきだったので別に後悔とかではないんだけど、
床が白く我々の毛は黒い、すなわち目立つということはわかっていたつもりなんだけど、
それがこんなに気になるとは思っていなかったこともまた事実……
毛って掃除する端からこんなにも落ちてゆくものなのね……
72名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)10:05:57 ID:Cmz
白っぽい床は抜け毛が目立つし、黒っぽい床はほこりが目立つ。
洗面所の床は大理石調のクッションフロアにして正解だったw
洗面所・脱衣所は本当に抜け毛が多いよね…
部屋専用のワイパーとかを常備しておいて気づいたらさっと拭くのが一番じゃないかな。
余裕があるならスティックタイプの掃除機で。

ついでに玄関周りのタイル類も同じ。
黒っぽいタイルだと土埃が乾いたら白くなって目立つし
白っぽいタイルだと泥や汚れで黒っぽく汚れる。
73名無しさん@おーぷん :2015/10/17(土)16:28:17 ID:E7J
洗面所などのクッションフロアを大理石調にしたけど、
模様の黒っぽい部分を汚れと勘違いしたことが
何度もあって、ちょっと失敗したかもと思った
74名無しさん@おーぷん :2016/04/19(火)12:22:58 ID:CNw
もう寒い時期は過ぎたけど、洗面所にも床暖がほしい。
言い出したらキリがない、全面床暖にしたいw

一時流行った壁紙を一カ所もしくは二カ所、アクセントクロスにするの、もう今は流行っていないのかな?
あれ、窓のある壁にアクセントクロスを貼ってはいけない。
カーテンにものすごく困る。
特徴のあるクロスに柄のカーテンが合わせられない。
無地のカーテンにするとクロスの模様をぶった切っている感じでなんか変。
今になって後悔。
3軒たてないと納得のいく家が建たないっているけど本当にそうだなあと思う。
75名無しさん@おーぷん :2016/09/27(火)10:06:49 ID:2zu
HM選び真っ最中だから先輩奥様方のご意見いっぱい聞きたい…
けどだいぶ過疎ってますね……
76名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)07:56:18 ID:g51
>>75
もう決まっちゃった?w

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





■■■家を建てた奥様より家を建てる奥様へ■■■