- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

一人で行動するのが好きな奥様

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2015/03/03(火)15:03:07 ID:???
おーぷんでも立てました
一人で行動するのが好きな奥様、語りましょう
(ID非表示にしてみました)
126名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)11:57:21 ID:???
1人が好き。人といるのもたまには楽しいけど、終わった後にドット疲れがくるの。なのにママ友に、どこに行くにも誘ってくる人がいて、少々うんざりしてるのよ。
その人のことは好きだし、子供そこんちの子供と大親友だから付き合ってるけど疲れる。子供のために頑張るけど。
127名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)20:43:42 ID:???
>>126
あと何年かの我慢
子供が中学生になれば、だんだん減ってくる
128名無しさん@おーぷん :2016/04/27(水)09:58:56 ID:???
今日はコメダに行ってくる
一人でゆっくりリフレッシュするぞ
129名無しさん@おーぷん :2016/04/27(水)12:14:50 ID:???
>>127
そうだね。あと何年か我慢する。半分付き合った半分断ってたら、私のこと嫌いになっちゃった?と言われたよ('A`)
好きだからそういうこと言わないでくれ嫌いになっちまう。
130名無しさん@おーぷん :2016/04/27(水)18:34:41 ID:???
>>123
ラーメン屋に一人で行く女性見たことないんだけど行きたいw
こっちだけかなぁ
131名無しさん@おーぷん :2016/04/27(水)20:49:38 ID:???
ラーメン屋は平気だけど、ビュッフェ形式のところは恥ずかしかったw
焼肉屋やお好み焼き屋も作って持ってきてくれるところは大丈夫でも
自分で焼くとなると無理だー
132名無しさん@おーぷん :2016/04/27(水)20:59:10 ID:???
>>131
一人じゃ恥ずかしいからではなく、自分で上手く焼けないから
大阪でうっかりお好み焼き屋に入ってからガクブルしたことがあるw
焼いてくれる店だったけどね
すごい素早い動きできれいなまんまるふわふわのお好み焼きが出来て感動した
133名無しさん@おーぷん :2016/04/27(水)21:44:08 ID:???
>>128
仕切りありますか?
見られてる感じが苦手で(*_*)
134名無しさん@おーぷん :2016/04/28(木)11:41:35 ID:???
桜が舞うときに公園で読書したらめっちゃ気持ちよかったわ
晴れの日にまた行こうと思う
公園で読書wwくっさwwwとか言われたけど、読書しない人には一生わからない幸せなんだろうと思っとく
135名無しさん@おーぷん :2016/04/29(金)01:05:47 ID:???
>>134
いいな 優雅よね
ポットにお茶いれてのんびり本読みたい
136名無しさん@おーぷん :2016/04/29(金)09:13:08 ID:???
なにこれー良スレ発見♪
わたしも基本一人でなんでもやるけど
焼肉とヒトカラはやったことない。
元々焼肉とカラオケあまり行かないからかな。
御朱印集めて神社巡りとか、映画とか、カフェとかはいく。
今は0歳ベビー連れなのでいけるとこ限られちゃってるけど。
この間はバスタ新宿と、上野のエキュート行ってきた。
137名無しさん@おーぷん :2016/04/29(金)09:16:55 ID:???
昔、山手線の中で延々と本を読みつつ、2周、3周したことがあった
まだ自動改札も初期の頃だから、入札~出札の時間差までは読まれなかったので問題なかったよ
人の中にいてもいいけど、他人と隔離された状態がいいな、と思ってて思いついたのw
138名無しさん@おーぷん :2016/04/29(金)09:28:58 ID:???
>>136
子連れは1人じゃないんじゃない?
139名無しさん@おーぷん :2016/04/29(金)09:33:19 ID:???
こまけぇこたぁい(ry
140名無しさん@おーぷん :2016/04/29(金)09:34:52 ID:???
>>138
まだ2ヶ月だもんで大体抱っこ紐でおねんねですよ
もう少ししたら子供向けのとこが多くなってきちゃうから今のうちに楽しまなきゃ
141名無しさん@おーぷん :2016/04/30(土)01:20:33 ID:???
良スレ
趣味ひとりカラオケにひとり散歩
海近に住んでるので海岸歩くのも好き
142名無しさん@おーぷん :2016/04/30(土)09:23:38 ID:???
独身の時はぼっち喪女だったから一人行動当たり前だったな
今は結婚したし子供も小さいからなかなか自由に動けないけど
ヒトカラとか温泉行きたい、新幹線や飛行機乗りたい〜!
143名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)07:56:17 ID:???
今年ヒトカラデビューした
ストレス発散できるし、楽しいw
ライブ映画買い物は一人で楽しめるけど、食事が無理…
ファストフードにしか入れない
まだ修行が足りないかしら
144名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)21:34:56 ID:???
いいところは私も無理だー間が持たない
本や携帯見ながらでも許されるような
ファミレスとかファーストフードは平気なんだけど
一番後悔したのは一人観覧車だなー
梅田のHEPの屋上にあるやつね
人の目じゃなく純粋に恐かったw
普段はキャーキャー言いながら乗るからね
145名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)00:41:15 ID:???
HEPの観覧車は地味に怖いわねw
まだ天保山のほうがいいかもw

一人でのんびりウィンドウショッピングや、イートインのあるベーカリーでランチするのが楽しい。
146名無しさん@おーぷん :2016/08/02(火)23:40:07 ID:???
久々に実家に子供預けてファミレスやフードコート以外の
良さげなところでご飯食べてきた!
本当はゆっくり美術館博物館や映画、日帰り温泉、マッサージ行きたいけどね
147名無しさん@おーぷん :2016/08/07(日)12:40:24 ID:???
1人大好き。1番下の子供が幼稚園に上がったので、1人の時間が増えた。毎日1人ランチをたり、マッサージに行ったり、美容院に行ったりしてる。
夫も、私が綺麗になっていくのを見て喜んでる。今まで子育てでろくに美容院にも行けなかった分、沢山行きなさいと言ってくれてる。
3人の子を2〜3歳差で産んだので、マッサージには10年近く行ってなかった。美容院も半年に一回がやっとだった。今は子供が離れたことがすごく開放感あって嬉しいけど、いつか寂しく思う時がくるんだろうな。
148名無しさん@おーぷん :2016/08/13(土)11:05:32 ID:???
映画館へは一人で行きたい。
149名無しさん@おーぷん :2016/08/13(土)11:41:07 ID:???
動物園は1人で行くところです。by光生
150名無しさん@おーぷん :2016/08/13(土)12:04:23 ID:???
水族館もね
ナポレオンフィッシュと見つめ合って30分とか平気だから
誰かと一緒に行くと「いい加減にしてくれ」って言われる
151名無しさん@おーぷん :2016/08/13(土)12:20:12 ID:???
映画館、人と一緒に行っても観たいものが違うから、必然的にぼっちになる
最近美味しいレストランに一人で行くのがマイブーム
今一番行きたいのはサミットの時、首脳陣が食べたという志摩のホテルのランチ
だけど、予約が全く取れないのが悲しい
152名無しさん@おーぷん :2016/08/13(土)13:51:19 ID:???
キトラ古墳の公開、多分抽選だろうけど当たったら独りでゆっくりじっくり見てきたい
153名無しさん@おーぷん :2016/08/15(月)00:54:01 ID:???
旦那と子供が義実家に泊まりに行ってて、私だけ猫の世話があるから日帰り。
でも暇だったので一人で釣りに行ったら超楽しかったw
ちょっとクセになりそうw
154名無しさん@おーぷん :2016/08/15(月)11:17:32 ID:???
>>150
美術館もね
気に入った絵はじっくりしっかり記憶に焼き付けて飽きるまで見たい

かなり以前、同行者がいたせいで、気のすむまで見れなくて
いまだにものすごい未練たらたらになってることがあるので、
1人でしかいかない
155名無しさん@おーぷん :2016/08/15(月)19:58:35 ID:???
実母が根っからの代々のお嬢様で、ランチでも美術館でも自家用ヘリで行ってる。もちろん、1人。私は高所恐怖症なので、幼少の頃に乗ったっきり乗っていない。
ただ、電車で1人であちこち出かけている。これは母譲りみたい。
156名無しさん@おーぷん :2016/08/16(火)14:59:43 ID:???
>>155
お家に運転手さんはいないの?
車酔いされるのかしら?
157名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)04:52:59 ID:???
職場が土曜日も開店することになったから月一くらいで
丸一日の代休が入るようになった
買い物にランチに映画に日帰り温泉にーと色々考えるんだけど
ほとんど溜まった家事や掃除に追われて終わっちゃう
次の休みは旦那の誕プレ買いに行くわ
158忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/09/02(土)00:47:55 ID:???
飲食店はどの辺のレベルまで文庫本などの読書がアリなのか気になる。
コースのフレンチとかだとランチでもアウト?安いカジュアルフレンチならセーフ?
どうやって見極めたら良いのか迷う。
でも最近は皆さんスマホ見てるから、読書くらい良いかなと思ったり、でもやっぱりマナー違反?と不安になったり。
でも一人だと結構次々料理が出てきて、本読んでる時間が無かったりもw
あれはお店が気をきかせてくれてるのか、単に物理的に早く出来るだけなのか?
159名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)23:10:25 ID:???
読書は今どこも厳しくない?
コメダあたりなら大丈夫なのかしら
160名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)10:21:19 ID:???
カフェや喫茶店はいいんだろうけど食事メインのところはさすがに
長々読書で居座ろうとは思わないな
161名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)17:51:20 ID:???
集団生活に慣れていない人は一人行動しがち
162名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)09:20:49 ID:???
なんとなく、お食事中の読書はマナー違反、は喫茶軽食はOKかな~みたいな認識かな
でもお店の雰囲気とか状況によるよね
深夜のファミレスで本読みながら食べるのはありかなと思うし、昼時の混みあったイートインでお菓子食べながら読書したら印象よくないな
163名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)14:33:18 ID:???
人といるのが苦痛な訳ではないけど、ひとりの気楽さや自由さが好きだな。
あまり予定を決めずに電車に乗ったり、好きな町をブラブラしたり。
イマイチ収穫がなかったとしても自由時間が気分いいし、楽しくなかったかなって誰かに気兼ねしなくて済むのがラク。
164名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:25:50 ID:???
>>121
ステキ!
165名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:29:27 ID:???
ヒトカラのストレス発散力は異常
人とは行けなくなるw
166名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)10:00:04 ID:???
コンビニの灰皿で1人で喫煙してる女性って猿の惑星みたいで恥ずかしい
痩せてて汚い茶髪でゴリラ
167名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)20:35:13 ID:???
>>161
友達がいないからでしょ?
1人が気楽とか言うけど実際のところ付き合ってくれる人がいないだけ
168名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)23:23:24 ID:???
友達と一緒とはまた違った楽しさがあるよ
マイペースに自分が好きなように出来る
友達とだと動くペースや買い物やご飯頼むのも
なんとなく足並み揃えなきゃいけないし
169名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)14:29:53 ID:???
>>167
それはあるかもw
いつもいつも単独行動の方はその分類だろうね
170名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)18:19:15 ID:???
>>164
自演くさいわね
171名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)01:41:58 ID:???
人前で歌うときに備えてヒトカラでひたすら練習
そしてヒトカラでしかできないDIR EN GREY絶叫
172名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)10:17:14 ID:???
お小遣い貯めて高級店で食事するのが楽しみ
フレンチのフルコースとか思いっきり堪能する
人と一緒だと着物は気を遣うから、ここぞとばかりに和装で行く
毎回事前に問い合わせるけど、以外と着物フレンチは大丈夫みたいで嬉しい
173名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)11:40:10 ID:???
1人で人気の喫茶店当、来てる方、飲み物一杯で粘らないで下さい
混雑時は早く出ていってほしい
それ以外でも1人客って歓迎されてないのが現実
回転率あげたいし、あなた方1人の客の為に数人で来られたお客様が去ってしまう
バイトの子達は片付けが楽だと思うけど集計結果を調べると1人かーと頭を抱える経営者の身も知らず!!
喫茶店やカラオケその他
>>172
こういうのは歓迎されるかと思いますが
174名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)11:54:16 ID:???
1人カラオケ専門店なら歓迎だろうね
喫茶店はスタバ系?いるいるw
175名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)19:17:33 ID:???
バカか

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





一人で行動するのが好きな奥様
CRITEO