- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【珈琲】喫茶は家でする奥様【紅茶】

1名無しさん@おーぷん:2015/03/03(火)18:32:06 ID:F42()
自宅でお茶するのが好きな奥様、
珈琲や紅茶、緑茶や他の飲み物について語ったり、
ブレイクタイムを共に楽しんだりしましょう。

まったりと時間が流れるスレなので時折保守ageを、
>>980の方が次スレ立てと誘導をお願い致します。

     ◇ ◇ ◇ ◇ ◇

春はもうすぐそこ。
季節を感じさせるおしゃべりご一緒にできたらいいですね。
2名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)18:32:52 ID:F42()
どうしてもないと寂しいので、勝手ながら建てさせていただきました。
3名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)20:17:58 ID:MAd
乙~
4名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)20:36:18 ID:AoM
乙!こちらでもお話できたらいいなと思ってました。
5名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)20:44:11 ID:aKl
乙です
こちらでもよろしく〜
6名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)21:44:52 ID:FCi
あっちではこのスレ知らなかった。
素敵なスレの予感。
7名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)22:31:23 ID:BrJ
乙ありです~
8名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)23:28:30 ID:Tv7
乙よー!
また奥様たちのおやつ話楽しみ
9名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)23:30:28 ID:Tv7
>>6
連投スマソ
毎日美味しそうな3時のおやつ、デザート、お茶やコーヒーの話題の、楽しいスレよ
10名無しさん@おーぷん :2015/03/04(水)01:11:21 ID:5x6
喜んでくれる方がいてよかった。

こんな時間だけど、直火ポットでエスプレッソ作って飲んでますw
11名無しさん@おーぷん :2015/03/04(水)08:46:55 ID:JWT
ブルーマウンテンと焼きたて食パンで朝のひととき。
12名無しさん@おーぷん :2015/03/04(水)09:35:53 ID:a5U
昨日は桜餅をおやつにティータイムしたー
美味しゅうございました
13名無しさん@おーぷん :2015/03/04(水)10:25:08 ID:alR
>>2
乙です
向こうではチラ見しかしたことがありませんが
ちょくちょく寄らせていただきます
14名無しさん@おーぷん :2015/03/04(水)10:34:20 ID:k4t
お試しで交換したハーゲン○ッツの華もちが美味しくて、我慢できずお茶のおやつに買いに行ったらなかった
販売休止ってどういうこと(>_<)
15名無しさん@おーぷん :2015/03/04(水)11:59:00 ID:LdL
ハーゲンのお餅シリーズは販売休止のニュースが流れた2日後でも近所のイオンにはあったよ
私はみたらしの方が好き
限定じゃなく定番にして欲しいな
16名無しさん@おーぷん :2015/03/04(水)20:53:11 ID:JWT
家事全て終わって、寝る前のブラックコーヒーと、トリュフチョコ。おやすみなさい。
17名無しさん@おーぷん :2015/03/04(水)21:09:39 ID:m9Y
麦茶の代わりにブラックコーヒーを飲んでたら中毒なのかコーヒーにはまってしまった
以前は紙パックのコーヒーで十分だったのにー
18名無しさん@おーぷん :2015/03/05(木)18:43:27 ID:qgx
スレ立て乙です

お茶と水ようかんで一息
ごはん前だから、一切れで終わりにするわ
19名無しさん@おーぷん :2015/03/05(木)18:49:21 ID:aDA
今日、保険指導というのに行ってきたの
おやつ減らしてね(ハート
と言われました
少し減らすわ
20名無しさん@おーぷん :2015/03/05(木)23:19:00 ID:Wyg
スレたておつ~!

昨日蒸気屋っていう和菓子屋さんに行っておやつを色々じーっと見て選んでたら、おじさんの職人さんか店員さんが桜もなかっていう白餡に桜の葉が練り込まれてる最中を推してくれて、つい買ってしまった。
けどね…考えてみたら白餡好きじゃないんだ…けどお勧めらしいので、緑茶煎れて食べてみるね、おじさん。
21名無しさん@おーぷん :2015/03/06(金)01:02:13 ID:LrG
スレたてありがとう
こちらでも続けられるとは思わなかったからうれしい!
22名無しさん@おーぷん :2015/03/06(金)01:02:32 ID:LrG
スレたてありがとう
こちらでも続けられるとは思わなかったからうれしい!
23名無しさん@おーぷん :2015/03/06(金)01:04:29 ID:LrG
大事なことなので…
24名無しさん@おーぷん :2015/03/06(金)05:45:38 ID:URq
>>20
鹿児島奥様発見!
蒸気屋さん、私も好き
関東だから、旅行に行ったときしか行けないけど
25名無しさん@おーぷん :2015/03/06(金)07:20:04 ID:dAA
熊本のJAで買えるんだけどね、
でこぽんゼリーと、でこぽんプリンがあるのよ。
お好みだろうけど、でこぽんプリン、ババロアみたいな感じで美味い。
季節外れだけど、夏のお茶うけに最高。
1つ300~400円くらいとお高いんだけどねぇ。

鹿児島レスを発見したので、思い出してカキコ。
26名無しさん@おーぷん :2015/03/06(金)07:49:20 ID:rMc
なめらかプリンとブラックコーヒーで朝のひととき。
27名無しさん@おーぷん :2015/03/06(金)09:17:42 ID:aeI
こっちにもこのスレできて嬉しい
六花亭のバターサンドとコーヒー
28名無しさん@おーぷん :2015/03/06(金)09:23:48 ID:URq
小倉山荘の小倉の月があるの
一緒に知覧茶飲もうかな
29名無しさん@おーぷん :2015/03/06(金)10:24:03 ID:fEq
六花亭は霜だたみが好き
でも東京ではなかなか手に入らない
ミズノヤの塩ブッセは昨日食べちゃったし、今日はコーヒーだけかな
30名無しさん@おーぷん :2015/03/06(金)11:22:28 ID:f7M
>>29
有楽町の『どさんこプラザ』にはありそうな気がするけど。
31名無しさん@おーぷん :2015/03/06(金)11:27:47 ID:dAA
九州のお茶は総じて甘いのよね。
濃い目に水出しにすると、甘さがすごくよく分かる。
32名無しさん@おーぷん :2015/03/06(金)13:41:23 ID:URq
>>31
知覧茶、八女茶飲んだけど普通にいれたからか、感じなかった
水だししてみるわ
33名無しさん@おーぷん :2015/03/06(金)14:50:34 ID:fEq
>>30
以前よく行っていた頃にはなかったんだよね
久しぶりに行けばあるかもしれないよね
ありがとう
34名無しさん@おーぷん :2015/03/06(金)17:27:12 ID:SV1
先日お土産で頂いた六花亭の「六花のつゆ」がとても素敵。
各種お酒のボンボンなんだけど、紅茶と合う!
そして綺麗!
北海道に住んでるなら毎週買いに行けるのに…
35名無しさん@おーぷん :2015/03/06(金)18:07:51 ID:saI
六花亭おいしいよねー!
ルックチョコレートが板チョコになったようなフルーツ味のチョコ、
また売ってくれないかな。
36名無しさん@おーぷん :2015/03/07(土)09:30:32 ID:nnC
おーぷんでこのスレ初カキコ
いつか買おうと狙っていたデメルのすみれの砂糖漬けが廃盤になっててショック…
あれを一度紅茶に入れてみたかったのに~
試したことのある奥様、せめてお話を聞かせて下さいTT

代わりにフォションのアップルティ飲んでます
これはこれで好きだけどね
37名無しさん@おーぷん :2015/03/07(土)10:13:12 ID:Enm
すみれの砂糖漬けなんて、淑女のティータイムって感じですね
昔、少女漫画で見た薔薇のジャムや紅茶の銘柄やミルクの種類まで
選んで執事の用意してくれるミルクティーとかに憧れたなぁ
38名無しさん@おーぷん :2015/03/07(土)16:53:48 ID:Qcs
試してみたけどただ甘いだけでした。
ちょっと花にすんと来る香りがしたけれど、人工ぽく感じたっけ・・・

昔はミモザの花の砂糖漬けとか。乙女心に来るものがありましたよね。
39名無しさん@おーぷん :2015/03/07(土)16:55:08 ID:Qcs
ところで私はレシピエのお茶がいまいち・・・
インド茶葉で香りつきが好みなんですけど、どこかいいのありますか
40名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)10:02:15 ID:WUO
>>38
36です、体験談どうもです
意外に人工的な味だったんですね
味も気になってたんですが、あの箱がすごく可愛かったですよね
箱欲しさで憧れてたところもあったかも知れないw
あまりにも残念なのでつい、似た雰囲気のパッケージのフレグランスソープをポチってしまったorz

>>37
すみれの砂糖漬けも、むかーし何かの漫画で読んで刷り込まれた気がします
江國香織さんの小説もあるみたいですね
41名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)10:13:43 ID:xVy
すみれの砂糖漬け、おされなお菓子の本に出ていたね
憧れていたわw
あと、薔薇のジャムも食べてみたかった
42名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)11:35:13 ID:38M
>>1

食後のコーヒーでのんびりしています
43名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)15:55:26 ID:zXC
コーヒーといちご大福で
44名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)16:08:10 ID:xVy
コーヒーと頂き物のおまんじゅう
45名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)18:21:31 ID:zC5
甘めのコーヒーなのでお菓子はなしで。
46名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)20:34:03 ID:Uyb
>>39
ルピシエかな?人工的な香りであまり好きじゃないな。
好きな人いらしたらごめん…。
比較的手頃なものならムレスナティーハウス、少し特別な時間には
マリアージュフレールを使うことが多いです。
ムレスナはネットでも買えるし、雑貨屋さんにしれっと置いてあることがありますw
47名無しさん@おーぷん :2015/03/09(月)10:55:24 ID:QDz
家事休憩でほっとミルクティ
48名無しさん@おーぷん :2015/03/09(月)11:15:04 ID:hcV
赤が寝たのでほっと一息
カフェインレスコーヒーと今川焼が美味しい!
コープの冷凍の今川焼、結構美味しい

奥さまたちオススメのあんこ系おやつってありますか?
49名無しさん@おーぷん :2015/03/09(月)11:19:25 ID:QZg
>>48
冷凍のたい焼き、今川焼は美味しいよ
でも、残念なことに国産小豆かはわからない
50名無しさん@おーぷん :2015/03/09(月)19:59:05 ID:szj
久しぶりにコンビニ行ったら小さめデザートがいっぱいあってコーヒーのおともにいいですね
スーパーのシュークリーム大きすぎなのよ
51名無しさん@おーぷん :2015/03/09(月)20:06:30 ID:dO6
>>48
モンテールのあんこと生クリームのどら焼きが好き
あんこ苦手だけどこれは別
52名無しさん@おーぷん :2015/03/09(月)22:45:24 ID:KZX
バレインタインの時に買ったチョコがまだ無くならなくて毎日ちまちま食べてる
53名無しさん@おーぷん :2015/03/10(火)10:59:04 ID:qvF
>>52
同じく
今まさにコーヒーと一緒にいただいていました
54名無しさん@おーぷん :2015/03/10(火)22:27:31 ID:Z1W
今夜はバンホーテンココアにラム入れたのを飲んで寝よう
今年の冬は寒かったからココアの消費が捗ったわ
55名無しさん@おーぷん :2015/03/11(水)10:37:04 ID:GWg
新しいコーヒーカップが欲しいなー
56名無しさん@おーぷん :2015/03/11(水)12:00:44 ID:yWB
雪かきした後にコーヒーで一息
57名無しさん@おーぷん :2015/03/11(水)14:08:06 ID:TNA
コーヒー飲みながら、ライブ鑑賞会
58名無しさん@おーぷん :2015/03/11(水)14:09:30 ID:ToO
チャイ飲もうかな
美味しいおまんじゅうあるのよね
59名無しさん@おーぷん :2015/03/11(水)15:29:52 ID:d4U
Me ToOされてた奥様が降臨なさったわ

では私も
60名無しさん@おーぷん :2015/03/11(水)15:40:09 ID:fdj
コーヒーとカステイラで。
61名無しさん@おーぷん :2015/03/11(水)16:03:17 ID:353
バナナカステラと、コーヒー
あんこ系とブラックコーヒーの組み合わせが一番好き
62名無しさん@おーぷん :2015/03/11(水)20:49:05 ID:VCT
>>59
そういう奥様は「for you」すなぁ

伊藤園ルイボスティーのパックを煮出してルイボス。
ルイボスうまうま
63名無しさん@おーぷん :2015/03/12(木)13:07:38 ID:RJY
他のスレで阿闍梨餅が話題になってて辛い…。
お茶だけで終わらそうと努力する日々を支える意思が崩れそう…。
美味しいのよね、阿闍梨餅…。
64名無しさん@おーぷん :2015/03/12(木)13:24:24 ID:qIZ
ホワイトデーに貰ったクッキー、値段聞いたら食べづらいじゃない
8枚で1800円?えええ?
65名無しさん@おーぷん :2015/03/12(木)15:19:22 ID:TV0
>>63
なによ!私もなのよ!!!w

チーズリッツサンドと甘いカフェオレでおやつタイム。夕飯考えながら〜
66名無しさん@おーぷん :2015/03/12(木)17:27:28 ID:AQr
奥様方、山形(天童)の腰掛庵をぐぐるのは辛くなるので止めましょう。
いちごわらびとか、木いちごとすぐりのかき氷とか。
真夏の最盛期は朝8時についても、大行列で予定数完売とかあるので
いっそ知らないほうが吉ですわ。

ふぅ、いちごわらびと濃い日本茶美味しい。
67名無しさん@おーぷん :2015/03/12(木)18:03:08 ID:QYE
>>63
買えるなんてうらやましいわ

今日はお昼食とらずに14時頃から昼寝した
さっき起き抜けのココアでひといきついた
68名無しさん@おーぷん :2015/03/12(木)19:38:41 ID:5fl
>>67
阿闍梨餅、デパ地下の色んな地方の菓子を置いてあるところに
しれっといたりするよw 三越とかだと「菓遊庵」だったかな。
今は地方都市に来てしまったので買えずに、京都展の催事待つ
しかないんだけど…
69名無しさん@おーぷん :2015/03/12(木)19:47:53 ID:AQr
>>68
大丸だとおいてるけど、地方隅々にはないもんね
70名無しさん@おーぷん :2015/03/12(木)20:21:28 ID:QYE
>>68
正に転勤族で今地方都市なの
でもいいこと聞いた。次回の転勤に期待する!
71名無しさん@おーぷん :2015/03/12(木)20:23:18 ID:AQr
>>70
京都いく人はけっこういるだろうから
周りに阿闍梨餅美味しいよ!といって
おみやげにしてもらう手もw

正直、八つ橋はおなかいっぱいだー
72名無しさん@おーぷん :2015/03/12(木)20:56:47 ID:UUc
阿闍梨餅安くて美味しくて大好き!
73名無しさん@おーぷん :2015/03/12(木)21:01:36 ID:qIZ
阿闍梨餅、変換できるのねー
74名無しさん@おーぷん :2015/03/12(木)22:23:43 ID:WfI
阿闍梨餅好き好きー
この間の京都展で我慢して買わなかったのにこの流れで後悔しはじめたではないか…
75名無しさん@おーぷん :2015/03/12(木)22:41:25 ID:5fl
>>73
阿闍梨、高僧のことですしねー変換されるかと。
一個から買えるのが良心的ですよね。

>>74
マールブランシュの「茶の菓」も京都展ではお勧めなんだぜ…
76名無しさん@おーぷん :2015/03/12(木)22:53:04 ID:qIZ
>>75
それが餅まで入れないとできないの
77名無しさん@おーぷん :2015/03/12(木)23:42:07 ID:QYE
>>71
年に1,2度京都出張があった!
京都のお土産物やさんならどこでも手に入るのかしら?
今までは辻利のお菓子買ってきてもらってた
78名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)00:02:52 ID:DA9
>>77
阿闍梨餅の公式に販売店リストあるよ
79名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)00:22:06 ID:7Hm
阿闍梨餅に濃いお茶
幸せだよね
玄米茶もいいな
80名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)06:11:03 ID:nBp
阿闍梨餅すごい人気だw
表向きは八つ橋とかあるけど、もうみんな飽きてるだろうしね。

同じように赤福に飽きたら「へんば餅」だと三重の友人は言う。
81名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)06:24:13 ID:qO6
>>51
わかりすぎるー、あの相性絶妙だよね
最近うちのスーパー置かなくなって辛い…
モンテールは安いのにどれも優秀なイメージ
82名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)18:48:48 ID:Xk9
>>81
同意w

家事の合間にコーヒーで一休み中
83名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)13:56:23 ID:IVU
>>80
いや、八つ橋も大好きよ!!

子供が昼寝したので、バームロールとカフェラテで休憩。
気軽に庭に出れるのも五月中旬くらいまでか。蚊が憎いわ。
84名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)14:27:46 ID:XuY
くにひろ屋の洋酒ケーキ久しぶりに買ってきた
紅茶が合うしあったまるわー、うまーい

旦那が休み明けの出勤後によく瑠異沙っていうお菓子をもらってくる
きっと九州出身の同僚がくれてるんだと思う
年3回くらい1個持って帰ってくるだけなんだけど月曜は期待してしまう…
あれほんとおいしいね、似たお菓子売ってないかな
85名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)14:38:01 ID:T49
頂き物の榮太郎ひとくち練羊羹をブラックコーヒーと
あんことコーヒーは素敵な組合せだと思うのに、主人の同意を得られない
86名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)15:28:14 ID:YZN
>>85
わたくしは全力で同意したい
合う!
あんこにさらにホイップクリーム少々があったら最高に素敵
87名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)15:36:33 ID:8Uy
>>86
あんことホイップクリームの組み合わせは最高よね
88名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)15:53:47 ID:Xdz
ブラック珈琲とふかし芋。
憩いのひととき。
89名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)16:00:45 ID:gui
蒸かし芋ならシルキースイートおすすめ
90名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)16:02:25 ID:Xdz
>>89
ありがとう、ぐぐってみる!
91名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)17:02:51 ID:yIA
>>84
瑠異沙は義実家からよく送られて来るわ
美味しいよね
昔の有明のハーバーがそれに近かったと思う
シャトレーゼにも名前忘れたけど似たのがあったはず
でも見た目が似てるってだけで風味は違うけど
萩の月とかすたどんが似て非なるもののように

今日はコーヒーと手作りチーズケーキでお茶
92名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)10:54:19 ID:ja5
満天の星大福っておいしいのかな
生クリームとあんこが挟まっていて好みのパターンだけど
甘すぎるのは苦手

私もコーヒーにあんこ+生クリームは合う派
93名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)12:15:05 ID:DBU
あんこ+生クリームの組み合わせも好きだけど
あんこ+有塩バターの小倉トーストにコーヒーもいいなあ

決め手は乳脂肪分なのか
94名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)13:59:12 ID:yq8
>>93
乳脂肪分か
って奥様、IDが…
95名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)18:39:51 ID:GER
コーヒーとチョコベビー
96名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)20:14:27 ID:ZWS
夕食後に、ずんだ餅とお茶。
97名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)23:57:11 ID:XsM
>>92
結局生協で注文した
98名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)14:22:29 ID:uq1
カフェオレで一息
99名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)16:08:09 ID:yDr
>>91
瑠異沙情報ありがとう!
でもハーバーも同じくらい手に入らないわ…
たまに食べるのが美味しいんだと言い聞かせて諦めます

今日スジャータのスプレーホイップ買ってみた
ココアの上にプシューしてスプーンでうまー
100名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)11:28:54 ID:3WY
御座候とカフェアメリカーノ
101名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)17:43:25 ID:zSa
珈琲クリームパンとコーヒーうまかった
102名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)17:56:22 ID:3kz
はくばくの丸粒麦茶を常温で濃く濃くだしてチビチビと。
お腹痛くてコーヒー飲めそうにないので、これで我慢。

でも、これはこれで美味しいわ。
タンポポコーヒーって飲んだことないけど、こんな感じなのかしら。
103名無しさん@おーぷん :2015/03/23(月)04:43:06 ID:k3B
ミルクコーヒー飲んだ。
104名無しさん@おーぷん :2015/03/23(月)09:48:20 ID:iEg
き花とカフェオレで一息
なにこれおいしい
105名無しさん@おーぷん :2015/03/23(月)13:44:43 ID:AY1
>>104
だめだこのスレに出てくるお菓子絶対ググってしまう…
白い恋人を揺るがす存在ってなんだよ気になるよぉぉぉ!!
106名無しさん@おーぷん :2015/03/23(月)18:25:25 ID:iEg
家事前にカフェオレでモチ上げ

>>105
わかるわー私もしてるw

生協で頼んだのが来たのよね
でもあまりにもおいしくてお店ググったw
今回来たのは通常サイズだったので、今はミニとどっちを注文しようか悩んでるw
107名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)09:48:04 ID:rVL
ホットミルクティーうまー
108名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)11:23:15 ID:es3
奥様方、payardっていうラング・ド・シャクッキー美味しすぎるわよー
109名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)21:37:14 ID:FYo
ビスカウトが一番好き
110名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)23:12:08 ID:uQB
焼きたてのソフトフランスとコーヒー。
今何時だと思ってるの…ああ、美味しい。
111名無しさん@おーぷん :2015/03/25(水)06:20:52 ID:yPq
おはようございますー

朝のお弁当作り、朝食の支度も終えてキッチンで飲む最初のコーヒー
ちょっとした至福のひとときです。
112名無しさん@おーぷん :2015/03/25(水)11:50:32 ID:dqw
>>92が来たのでホットコーヒーとでお茶しました

大福の中にあんこと生クリームが入っていて、外側はほうじ茶の粉がまぶされていた
中はちょっと甘めだけど、ほうじ茶のほろ苦さがアクセントになっていておいしい
一粒が小さいけど一個で満足感あって私にとっては新しい味だった
でもブラックコーヒーの方がきっと合うわね
113名無しさん@おーぷん :2015/03/25(水)12:06:26 ID:k44
>>112
>一個で満足感あって

残りは引き受けた
さあ寄こしたまえ
114名無しさん@おーぷん :2015/03/25(水)21:21:49 ID:NlK
我が家にネスプレッソがやってきた!
いろいろ種類があるから当分遊べるー!
飲み比べてみると、自分のコーヒーの好みが意外と細かいことに気が付いてびっくり。
115名無しさん@おーぷん :2015/03/30(月)09:59:36 ID:yGH
ソイラテうまー
116名無しさん@おーぷん :2015/03/30(月)19:54:15 ID:873
>>114
手軽でおいしいよね。
実家にあるから、行くと必ず3杯くらい飲むわ。

今日は暑かったので庭でアイスラテ飲んだ。
ホットのカフェラテも好きだけど、スチーミングが面倒なんだよね。
その点アイスラテは簡単で美味しくていいわ。カロリーだけが問題ね。
117名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)09:27:24 ID:RSM
メープルたっぷりのパンとアイスコーヒー。
今日は寝坊しました。休みだから良いか。
118名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)09:28:49 ID:xe6
ええよ、ええよ
バニラティーミルク入れてうまー
119名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)18:57:54 ID:3jE
暖かくなるとアイスが食べたくなる。
地元のお茶屋さんが作ってるほうじ茶アイスと
熱いほうじ茶を一緒に飲むのが楽しみ。
120名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)21:05:34 ID:l7y
毎日、誰かしら御近所様が来られるので珈琲を出してますね
今日は初老の方が来られて、たわいもない日常会話をしてから和室に上がって頂いた
最近、珈琲にハマってるとのことで、豆から煮出していたら良い香りですねーと。
取り寄せの、栗羊羮も用意してマッタリとしました
こんなささやかな日常って良いですね
感謝しなきゃ
121名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)22:37:57 ID:6Cz
>>120
素敵な日常ですね。今は小さい子の育児でドタバタだけど、いつか落ち着いたらそういうのもいいな。
122名無しさん@おーぷん :2015/04/02(木)06:11:14 ID:Mwe
<<121妄想です。
123名無しさん@おーぷん :2015/04/02(木)06:15:00 ID:Mwe
ヒント 新茶 ミックスジュース カステラETC
124名無しさん@おーぷん :2015/04/02(木)17:28:46 ID:bcL
エクレアとコーヒーでひとやすみ
125名無しさん@おーぷん :2015/04/03(金)17:08:57 ID:HvZ
久しぶりに外でミルクティー飲んで美味しかったけど
やっぱり自分で淹れた方が好みだなぁ
126名無しさん@おーぷん :2015/04/03(金)17:11:45 ID:4O9
有明のハーバー二種類いただきました
ほうじ茶とともに
127名無しさん@おーぷん :2015/04/04(土)09:22:04 ID:tBp
最近は自宅で栽培してるハーブでハーブティーばっかり
透明のカップに注いで飲んでたら、子供が自分にもハーブティー頂戴って
飲めないんだよね子供は
だけど自分にも透明のカップに注いでうるさいから用意してあげて、目の前のカップをジーっと見つめて綺麗綺麗って喜んでる姿を見ると許してしまうw
128名無しさん@おーぷん :2015/04/04(土)09:41:20 ID:da3
>>127
うちはレモンバームとローズマリー
129名無しさん@おーぷん :2015/04/04(土)09:59:30 ID:tBp
<<128妄想です。
130名無しさん@おーぷん :2015/04/04(土)10:29:35 ID:D1Y
どうしていつもアンカー逆なんだろ

実家の母も自家製ハーブティー飲んでるよ
帰省した時に私もいただくけど、色綺麗だよねー
小さな子も見惚れるのわかるわ
ガラスのポットの中、摘みたての鮮やかな緑に透きとおるお茶の色が広がって本当うっとり
私は虫嫌いなので菜園などやる気ゼロ
自宅では専らコーヒー紅茶
たまに飲んでもティーバッグのハーブティーw
ハーブティー派の方はどんなお茶請け?
131名無しさん@おーぷん :2015/04/04(土)10:38:37 ID:up5
>>130
数カ所で見かけますw

ようやく春が来たから、そろそろ日本茶の冷茶も作ろうかな。
お茶パックに詰めて水に沈めて、1時間くらいしたら
パックの上からグイグイ押して、お茶の成分を残さず出しちゃう。
濃厚で甘いお茶がいただける。
茶葉は九州のお茶。総じて甘い。
132名無しさん@おーぷん :2015/04/04(土)17:48:12 ID:WYy
どら焼きに冷凍しておいたホイップクリームと
ホットコーヒーウマー
133名無しさん@おーぷん :2015/04/04(土)19:08:28 ID:AVM
自分でいれたコーヒーうまー
外でコーヒー飲んでも満足出来ない
134名無しさん@おーぷん :2015/04/04(土)19:47:27 ID:C7Q
2ちゃんで教えてもらった地元の美味しいケーキと、シルバーポット福袋のダージリン
超高級なダージリンがまだ残ってるんだけど、いま飲んでるのでも十分美味しい
135名無しさん@おーぷん :2015/04/06(月)16:57:44 ID:a32
スイート&ドリーム、という名のハーブティがウマーすぎて飲みすぎた
136名無しさん@おーぷん :2015/04/12(日)17:34:53 ID:nJf
有名店のどらやきとホットコーヒーうまー。どうしてこう、アンコとコーヒーって合うのかしら。
137名無しさん@おーぷん :2015/04/13(月)09:33:21 ID:RYX
>>136
有名店ってどちらかしら?
ドラえもんのどら焼きのモデルになったお店のものは美味しかったわ
138名無しさん@おーぷん :2015/04/13(月)14:46:38 ID:6nI
カスタード炊こうとして、温めていた牛乳を沸騰させてしまった。
なので、それを使ってミルクココア作ってみた。甘くて美味しい。
鍋についたカスタードクリームをなめつつ……至福!!
139名無しさん@おーぷん :2015/04/14(火)08:09:25 ID:26y
ピーナッツバターパンとブラックコーヒー。
140名無しさん@おーぷん :2015/04/14(火)08:13:38 ID:3LZ
ここで教えてもらった阿闍梨餅買ってきた!
りくろーおじさんのチーズケーキもー
141名無しさん@おーぷん :2015/04/14(火)10:17:13 ID:7kF
>>140
阿闍梨餅いいわねー
近所のどら焼き買いに行こうかな。
求肥入りのやつ。
ついでに珈琲も。
自家焙煎のお店で、好みであれこれブレンドしてくれるの。
142名無しさん@おーぷん :2015/04/17(金)17:03:26 ID:eVo
雪やこんこを買ってきたから、コーヒーとでおやつにしよう。

今日の徹子の部屋で、
あんこコーヒーを飲んでいる過去映像が流れたわ。
143名無しさん@おーぷん :2015/04/20(月)11:35:17 ID:vs6
パン屋さんのチーズパンとコーヒー。
144名無しさん@おーぷん :2015/04/20(月)12:37:24 ID:D8L
白玉ゆがいてタレ作ってみたらし団子!
しょうゆ砂糖片栗粉水で簡単にタレが出来ると知って
3日くらい続いてる。ブラックコーヒーが合う
145名無しさん@おーぷん :2015/04/20(月)13:51:52 ID:Wji
>>144
そのタレのレシピ、詳しく教えていただきたいわ!
146名無しさん@おーぷん :2015/04/20(月)14:02:42 ID:vs6
もらった変なクッキーとコーヒーでお茶してたら口の中パッサパサになった。
147名無しさん@おーぷん :2015/04/20(月)14:06:23 ID:pha
 ∩
| x・)
148名無しさん@おーぷん :2015/04/20(月)14:10:34 ID:D8L
パッサパサ!パッサパサ!
>>145 みたらしのタレ、1人食べきり量ですが、
しょうゆ小さじ1、砂糖小さじ特盛1、片栗小さじ半分、水30ccくらいの適当調合です。
火にかけたらひたすらかき混ぜてください
刺身用のたまり醤油で作るのがお気にいり。
149名無しさん@おーぷん :2015/04/20(月)14:21:07 ID:Wji
>>148
ありがとう!やってみる!
お刺身醤油も頂き物でたくさんあるわ
そして、我が家は刺身を家で食べないから無くならないという…
たくさんみたらししなくちゃいけないわね(笑)
頑張るわ!
150名無しさん@おーぷん :2015/04/20(月)14:51:33 ID:vs6
>>147
マリコちゃんお久しぶり!
151名無しさん@おーぷん :2015/04/20(月)14:53:47 ID:RAd
余ったご飯に小麦粉混ぜてコネコネ、丸めてゆでればおだんご出来上がりよ
152名無しさん@おーぷん :2015/04/21(火)09:29:05 ID:DdT
どら焼きとアイスコーヒーで、家事のあとのブレイクタイム。
153名無しさん@おーぷん :2015/04/21(火)09:39:25 ID:ZNk
ホットのラテとパニーニ。変な時間にがっつり食べてしまった。
ベーコンとチーズとトマトソースってなんでこんなに美味しいの。
飲み物はブラックコーヒーのが合ったかもしれない。
154名無しさん@おーぷん :2015/04/21(火)11:17:27 ID:rVA
チャイ、多めに作ってアイスで飲んでみたら、あら美味しい
シルバーポットの紅茶はどれも美味しいわ
155名無しさん@おーぷん :2015/04/21(火)14:34:41 ID:flv
>>84
るいさはすみれのリキュールが入ってるから独特の風味があったけど、
今もそう?
ブランデーケーキとかより優しい味よね。
元のメーカーに勤めていた知人が、開発の時すごい試作を繰り返したって
言ってたわ。
156名無しさん@おーぷん :2015/04/21(火)15:08:42 ID:IR8
>>155
横だけど今も昔と同じ味よー
157名無しさん@おーぷん :2015/04/21(火)15:53:46 ID:zh3
>>84だけど何ヶ月も瑠異沙にお目にかかれず悲しんでたら
今週から地元の百貨店で大分物産展があることを知って超期待してる!
百貨店のサイトには載ってないけど売ってるといいなあ
ざびえるも食べたことがないからあったら買ってみよ
他にも大分のお土産でオススメとかないかな?
158名無しさん@おーぷん :2015/04/21(火)15:57:25 ID:rVA
>>157
ザビエル、美味しかったわ
大分だけでなく、九州は美味しいものたくさんあるね
159名無しさん@おーぷん :2015/04/21(火)16:07:34 ID:qND
九州の麦みそ…

ってここ喫茶スレだったw
160名無しさん@おーぷん :2015/04/21(火)18:00:01 ID:apq
>>156 ありがとう!あの紫の上品な箱も好きだったわ~
    たからばこにしてたの思い出したわ。

>>157 臼杵せんべいはどうかしら。昔からある生姜せんべいなんだけど、
    懐かしい味。止まらなくなるの。珈琲にも合うわ。
    何より缶がカッコいいのよ!
161名無しさん@おーぷん :2015/04/21(火)19:12:17 ID:5gL
そろそろファーストフラッシュが売り出される頃ねwktk
162名無しさん@おーぷん :2015/04/21(火)22:22:48 ID:2cy
>>157
ボンディアもいかがかしら。
パイ生地の中にあんこが入っているのよ。
163名無しさん@おーぷん :2015/04/21(火)22:33:46 ID:Cj3
>>157
豊の菓柿が美味しいと熊本の実家から聞いたことある
干し柿をのしてあるお菓子で柚子風味だとか
164名無しさん@おーぷん :2015/04/21(火)23:17:08 ID:k82
>>162
横だけど、パイ生地の中にあんこ…
だめだ今すぐ食べたい
ホイップクリーム添えてええええええ
165名無しさん@おーぷん :2015/04/21(火)23:26:18 ID:AMD
小豆あるし、あんこ作ろう
パイシートもあるぞ
166名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)22:25:57 ID:R2S
ルピシアの夏の福袋注文したよ
初めてだけど楽しみ、けど6月発送とか遅いなー…
167名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)22:38:31 ID:LNE
デパ地下行ったら新茶フェアやってた
168名無しさん@おーぷん :2015/05/03(日)15:44:27 ID:MUu
沖縄に行くんだけど、おいしいお茶や、おすすめのおやつあるかしら?
169名無しさん@おーぷん :2015/05/03(日)18:16:48 ID:Ywl
>>168
雪塩ちんすこう、おいしいよ
170名無しさん@おーぷん :2015/05/03(日)18:32:50 ID:Zfk
>>168
さんぴん茶
香り控えめのジャスミン茶でお好みにあえばぜひ。
あちこちで試飲できると思います
171名無しさん@おーぷん :2015/05/03(日)19:02:57 ID:PAR
さんぴん茶と紅芋ようかんの組み合わせ好きです
むかーしお土産でもらったゴーヤ茶も、案外飲みやすくて美味しかったな
172名無しさん@おーぷん :2015/05/03(日)19:14:02 ID:8la
>>168
紅芋タルト
173名無しさん@おーぷん :2015/05/03(日)19:16:14 ID:FXG
アッサムの茶葉いただいちゃった!
ミルクティーにしたら美味しいかなぁ
174かな :2015/05/03(日)21:29:32 ID:psv
>>168
ちんぴん!とポーポー
175名無しさん@おーぷん :2015/05/03(日)21:30:30 ID:psv
上げちゃった…
ごめん。
176名無しさん@おーぷん :2015/05/04(月)17:17:49 ID:Gsj
168です。

みなさま親切にありがとう!
雪塩ちんすこうとさんぴん茶は絶対買って帰るわ。
紅芋ようかんと、紅芋タルトはお菓子御殿というところに行けばいいのかしら?

そして、ちんぴんとポーポーはよく似ているけど違うものなのね・・・
興味深いわ!どっちも必ず食べてみせる!

年齢のせいか、すぐ満腹になるから胃薬買ったわ!負けない!
177名無しさん@おーぷん :2015/05/04(月)20:15:02 ID:EnX
安物の豆だけど、家のコーヒーは美味しいなぁ。
駅前で買ったシュークリームも美味しい。
なんか難しい名前付いてたけど、シュークリームだわ、これ。
178名無しさん@おーぷん :2015/05/04(月)22:08:20 ID:qAS
>>176
紅芋タルトは普通にお土産屋さんにあると思います
黒糖味や雪塩味、バニラもあったかも?
胃を労わって沖縄楽しんでいらしてね!
179名無しさん@おーぷん :2015/05/05(火)08:15:50 ID:4qV
まだまだ朝はホットコーヒー。きっと6月になったらアイスに切り替わる。
180名無しさん@おーぷん :2015/05/05(火)08:54:48 ID:8hJ
子供の頃、九州の超ド田舎の盆地で、冷房なんてないところで育ったせいか
真夏でも熱いお茶をよく飲みます。
ものすごく汗っかきな体質(暑さに順応したんだと思うw)なんだけど、
熱いお茶を一杯飲むと、10分後にはスーっと汗がひくの。

もちろん冷たいお茶もよく飲むけど。
ただでさえ甘い九州茶を水出しにすると、甘さが引き立つ。
茶葉をバラで水出しするより、お茶パックに入れて水出しして
飲む前にスプーンなどでお茶パックをグイグイ押して中の甘みを全部だしてやると
この甘さがドドーンと強くなってくの。
181名無しさん@おーぷん :2015/05/05(火)10:27:54 ID:HD3
ちんすこう昔はゲロマズだったけど最近のは美味しくなったんだね。
第一次沖縄マンセーのころお土産でもらって以来2度と食うまいと思ったけど
最近もらって渋々食べたら美味しくなってた。
それとあと美味しくなったのは中華街の月餅。甘み控えめ臭みも減って美味しい。

でも今日のおやつは福砂屋かすてーら。母の日に贈るためにお店にいって
自分の分も調達。年に一度の楽しみ。
182名無しさん@おーぷん :2015/05/05(火)10:32:52 ID:HD3
あースレチネタだけじゃダメだね。

コーヒーはやはりキーコーヒーを自分でたてて入れるのが最高。

粉物では、ネスカフェ顆粒wがどんどん粉っぽくなってるのが残念
183名無しさん@おーぷん :2015/05/05(火)16:27:46 ID:4rR
柏餅とほうじ茶、ウマー。
こしあん派です。
184名無しさん@おーぷん :2015/05/05(火)17:36:41 ID:spb
>>182
分かる!インスタントコーヒー改めなんとかコーヒーでしょ!
粉っぽいよね、そういう方向の本格って要らない…

ちょっと遠出して美味しいクレープ買ってきた
田舎でクレープが流行った時にいち早く始めた饅頭屋さん
今じゃメインはクレープとジェラートとケーキ
味噌饅頭はどうした……
185名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)12:23:40 ID:N26
一人用ペーパードリップコーヒー
貰い物だけど美味しい
186名無しさん@おーぷん :2015/05/13(水)11:27:15 ID:TjK
私はもう水出しコーヒー
会社に持ってきてる
スッキリしておいしい

粉をたくさん使うからコスパが悪い
187名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)16:55:26 ID:svp
「瑠異沙」を見かけたので買ってきたわ
上にも書かれていたけど、やさしい味がするね
188名無しさん@おーぷん :2015/05/16(土)00:55:21 ID:9Zs
>>187
いいないいなーおいしいよね!
あの包みもなんだか特別な感じがして大好き
中国地方住みなんだけど、九州物産展で探しても置いてない
物凄く有名なんだと勝手に思ってたんだけど福岡行った時に大きめのSAのお土産屋でもくまもんと明太子ばかりで瑠異沙は見つけられなかった…
旦那に見つからないようにこっそり取寄せようかな
もっと有名になればいいのになー
189名無しさん@おーぷん :2015/05/18(月)09:42:50 ID:rNd
電動コーヒーミルを買った
安い豆だけど、挽きたては香りがいいよ~幸せ
190名無しさん@おーぷん :2015/05/18(月)09:49:11 ID:AyA
インド料理の本に載ってたクミン茶作ったよ
なんかカレー飲んでるみたいw 塩入れたらスープっぽくなるw
191名無しさん@おーぷん :2015/05/19(火)16:16:37 ID:px8
>>189
挽きたていいよね。私ももう粉には戻れない。
この先は自家焙煎か?流石にそこまでは無理だけどさ…
192名無しさん@おーぷん :2015/05/20(水)08:34:08 ID:NAC
少量ずつなら自家焙煎もできなくはないけど
周囲が汚れるし、においも結構きついよね

お店で焙煎して間もない豆を挽いてすぐにお湯を注ぐと
ブワーッと盛り上がるのが好き
193名無しさん@おーぷん :2015/05/20(水)18:00:14 ID:mXf
家から歩いてすぐのところに器と珈琲を売ってる店がある
珈琲は自家焙煎ではなく市内の店から豆仕入れてるようなんだけどね
この店、買物客に珈琲の試飲サービスしてくれるんだけど
器として売ってるお高そうなカップにまるごと1杯分の珈琲なのw
入って見てる最中に「珈琲が入りましたよー♪」と言われて
テーブルで珈琲タイム。その後店内を見て、何も買わずに出る人も多いw
好みの豆じゃないので、あまり行かないんだけど、混んでそうなときにたまに寄るw

その道向かいにある豆を焙煎して売ってる個人のお店は、味の好みを言うと
こんなのかな?それともこっち?と2,3種試飲させてくれて、あとはおまかせドンピシャの
ブレンド仕上げてくれる(もちろんストレート単品の場合も)

毎月給料日の次の週末は、そこで豆を買って、ブワーっと盛り上がるのを見てニヤニヤするの
194名無しさん@おーぷん :2015/05/20(水)18:16:29 ID:NJp
>>193
趣味の店にしても最近はコーヒー豆も高いのにずいぶん太っ腹だね
次は何か買ってあげればw
195名無しさん@おーぷん :2015/05/20(水)19:57:40 ID:WGQ
そんなお店近所に欲しいw
196名無しさん@おーぷん :2015/05/21(木)17:09:17 ID:hli
じゃがポックルとコーヒー
197名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)08:35:36 ID:EKk
>>193
紅雲町 萩に降る雨
の店みたいだわ
この前ドラマ化したの
198名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)09:22:21 ID:CLe
ナッツとコーヒー。
楽天セールのお知らせメールみたらアーモンドが半年で売価2倍になっててびっくり。
199名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)09:55:30 ID:Dfk
スーパー売りの粉コーヒー、100均で揃えたペーパードリップで美味しく飲めたから、メリタのアロマフィルター買って来ちゃった
それで今100均のものと同時に淹れ比べてみたんだけど、正直違いが分からないw
違いの分からない女www

アイス用にホットを濃く出したいんだけど、どうやれば濃く出ますか?
粉の量増やすしかない?
200名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)10:50:36 ID:izW
粗びきにひいた豆でじっくり出すとか…?
教えて!詳しい奥様!
201名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)11:00:02 ID:CRu
粉を選べるなら深煎り・細挽きで、既に挽いてある粉しかなければ粉の量を増やすしかないんじゃないかな
あらかじめドリップサーバーに氷を入れておいて、そこに濃い目にドリップ
202名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)11:11:30 ID:CqE
>>199
単純に湯量を半分にして抽出時間は同じぐらいになるように
しっかり蒸らして細ーく湯を垂らす。
無理ならフィルター2重にしたら
203199 :2015/06/03(水)17:12:14 ID:S1r
なるほど!
湯量少しずつも出来るんですね!コーヒードリップ初心者で知らなかった!
あとフィルター2枚なんて手が…やりながらコツ掴みたいと思います!
ありがとうございました!
204名無しさん@おーぷん :2015/06/04(木)17:01:21 ID:A32
スーパーで見つけたポロショコラっていうブラウニー的なケーキ
お手頃価額だったのでためしに買ってみたら
しっとり、ずっしり、濃厚で美味しい!
これはまた買ってしまうわ!
体重が気になるけど、忘れることにするわ!
205名無しさん@おーぷん :2015/06/07(日)16:11:16 ID:gvB
夏は面倒な時は1リットル位のペットボトルコーヒー
牛乳で割って飲む
気が向いたら水だしアイスコーヒーか
コーヒーメーカーで落として作る程度
206名無しさん@おーぷん :2015/06/10(水)12:37:11 ID:EsK
エスプレッソマシン買ったら、アイスラテが捗っていけない。
低脂肪は味が苦手だから、普通の牛乳がぶ飲みしちゃうよー。

今日はアイスアメリカーノにしたわ。ミルクも砂糖もなし。
でもチョコを貪る。あーしあわせ。カレドショコラのホワイトうますぎ。
207名無しさん@おーぷん :2015/06/10(水)19:44:46 ID:iZr
うちはエスプレッソは直火のマキネッタだ
ラテとか甘いのは一切飲まないので、にがーいのをちょっと飲むのw
マキネッタ使うと、あと始末のときに豆の脂分が多いものと、さらっとしたものがあるとよく分かる
208名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)22:45:45 ID:qnJ
水だしアイスコーヒーのもと?を買ってきた
だけどそれをいれるボトルがない…
義実家に置いてもらってたんだ
早く飲みたい
209名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)06:49:44 ID:s4U
どこかで(ここ?)めいらくのアイスコーヒーが
美味しいと聞いて買ってきた
美味しい!喫茶店のアイスコーヒーの味がする

……思い出した、昔バイトしてた喫茶店
めいらく使ってた
210名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)11:41:29 ID:U4h
なんかわろた
211名無しさん@おーぷん :2015/06/22(月)08:49:07 ID:Tuo
味配置表?みたいなのでマンデリンが好みっぽかったから買ってみたら大当たり
あと少しだけ残っている前の粉が減らない~
212名無しさん@おーぷん :2015/06/22(月)09:41:46 ID:fen
>>211
コーヒーゼリーやアイスコーヒーにするとか
うちは残り少ないと1回だけ次の豆に混ぜて使い切るわ
213名無しさん@おーぷん :2015/07/25(土)10:08:32 ID:aqy
最近アイスココアにはまってる
スティックの「大人のココア」っていうのが実においしい。牛乳いらず
214名無しさん@おーぷん :2015/07/25(土)11:59:56 ID:jva
粉末のままザーっと口に入れる感じですか?
215名無しさん@おーぷん :2015/07/25(土)12:31:44 ID:bBM
>>214
咳き込むわwww
216名無しさん@おーぷん :2015/07/25(土)13:26:46 ID:aqy
>>214
私もこんな面白いレスが書けるようになりたい
217名無しさん@おーぷん :2015/10/27(火)20:47:29 ID:okx
甘酒うまー
218名無しさん@おーぷん :2015/10/28(水)09:07:36 ID:rcZ
旦那が西友でインスタントコーヒー買ってきた
ネスカフェクラシコっていうメキシコのやつ
こうやって飲むと美味しい、と粉を少量の水で溶いて
そこにお湯を注ぐやり方で飲んでみたら、あら思ったより美味しい
200gで460円くらいだけど、グラム単価でみてもかなり安い部類みたい

晩ごはん作る最中に、ちょっと休憩がてらに飲むのにちょうどいい感じ
219名無しさん@おーぷん :2015/11/14(土)10:53:19 ID:hHP
紅茶がおいしいよー
子供いるからリーフでいれられるほど時間無くてティーバッグの紅茶だけど、それでも癒される
220名無しさん@おーぷん :2015/11/14(土)18:24:54 ID:flx
うちは旦那がコーヒー派なので、もっぱらコーヒー
旦那が豆から淹れてくれるコーヒーうまー
もう少し甘く、今日のは甘過ぎ、濃すぎ…好き勝手を言えるお抱えバリスタ最高w
221名無しさん@おーぷん :2015/11/16(月)11:51:47 ID:AFj
入れてもらえるのいいよねw 我が家もお店気分でお願いするw
最近は黒糖ラテを私好みの甘さで作ってくれるようになったわ
紅茶用の新しいポットほしいけど何かないかなー
222名無しさん@おーぷん :2015/11/16(月)14:40:44 ID:WgM
>>221
黒糖ラテおいしそ~
223名無しさん@おーぷん :2016/04/17(日)09:16:33 ID:Px7
地震に見舞われた奥様方にポットでお茶サービスして回りたいわ
こんなときだからこそお茶タイム大事だ
224名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)10:31:27 ID:CWu
誰か見てくれるかな
やっと授乳が終わってたっぷり紅茶を飲めるようになったから、ティーポットを新しく買おうと思うんだけど、ウエッジウッドやル・クルーゼ、コペンハーゲンあたりで迷ってるんだけどおすすめある?
そこそこ予算は取れるので、いろんなブランド教えて欲しいです
225名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)10:32:49 ID:CWu
sageないようにしたはずなのに もいちどage
226名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)12:37:37 ID:K90
>>225
忍法帖のレベルが低いとageと入れてもsageになってしまうみたい
だめかもしれないけどやってみる
227名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)11:17:25 ID:c6g
>>226
遅ればせながらありがとう
228名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)09:26:41 ID:pvy
Christmas cakeとブラックコーヒーいただいてる。
229名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)18:23:27 ID:Pek
しばらくの間、お茶のお供はチョコレート
230名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)19:45:29 ID:vWy
花祭りだったので、お寺で甘茶をいただきました
231名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)12:46:14 ID:r9N
休日は旦那が自家焙煎の店で豆買ってコーヒー淹れてくれるんだけど
とってもおいしいんだけど通年ホットなのよね。
私本当は夏はKEY COFFEEとかのスーパーの豆でアイスコーヒーを朝大量に入れて麦茶のように飲むのが好きなのよ。
232名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)17:51:33 ID:S5p
>>231
うちの旦那もホットの方が好きだから、そこに氷入れてアイスにして飲むこともあるわ
麦茶のように飲むのもおいしいよね~
二煎目だと麦茶のようになるよ
冷蔵庫で冷やして翌日がぶがぶ飲んでる
233名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)16:13:27 ID:NwP
水出しアイスコーヒーをお薦めします。同じ豆を細かめに挽いて、専用ポットのフィルターに入れて水に浸けて冷蔵庫で8時間。夜作ると朝にはできてます。雑味もなくコクのある美味しいアイスコーヒーができるし、2日くらいは香りも抜けません。
234名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)19:32:50 ID:cLW
玉露、緑茶、玄米茶、ほうじ茶、
気分次第で日替わりで
235名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)14:39:19 ID:b3x
妊娠中なので1日1杯だけ、薄ーい紅茶か珈琲にミルクたっぷり入れて飲むのが楽しみ。
あとは白湯に生姜入れて熱々を飲んでます。
236名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)10:42:46 ID:EYE
ほうじ茶がすきなの
237名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)14:19:14 ID:SCD
黒豆茶にはまってる
238名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)15:40:21 ID:ksU
コーヒーメーカーのポットを割ってしまってコーヒーが飲めなくなっちゃった
けれどこれから寒くなってきてココアに鞍替えするからとりあえずはいいの
239名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)19:24:56 ID:DLB
コーヒー普段はインスタントの粉だけど、久々にドリップ出したら香りが
240名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)19:53:57 ID:WIy
>>239
>香りが?
なんだろうと思ってスマホで見たら、□の中に×だった
香りが飛んでたの?よくなかったの?
気になるじゃないかw
241名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)20:55:38 ID:Twj
日本茶大好き
特に、焙じ茶。
玄米茶もいい。
洋風なら紅茶(ミルクティー)かな
242名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)21:36:27 ID:3vj
職人の珈琲が好き
安いけどおいしい
243239 :2017/11/12(日)21:53:59 ID:XSd
>>240
入力途中で送信したみたいで、何て書いたんだろうか…すみません
香りは開けた瞬間は良くて、でも出来上がり部屋移動して飲んだら味もそこまでだったんだけど、片付けた後も数時間その部屋入る旅にコーヒーの残り香がして
帰ってきた家族に今日コーヒー飲んだ?すごく美味しそうってバレた
244名無しさん@おーぷん :2017/11/26(日)06:39:06 ID:CIu
みなさんは日本茶の次の3つでどれがお好きかしら
1煎茶
2玄米茶
3焙じ茶
245名無しさん@おーぷん :2017/11/26(日)21:35:30 ID:FE3
コーヒー(ブラジル)でシュトーレン食べた
まだもう一切れあるわ
冷凍しようかな

>>244
やっぱり飽きが来ない煎茶かな
今年の夏は焙じ茶の水出しにはまったわ
246名無しさん@おーぷん :2017/11/27(月)14:20:28 ID:hlp
>>244
ほうじ茶

選択肢にないけど番茶もいい
247名無しさん@おーぷん :2017/11/27(月)15:52:23 ID:oja
>>246
番茶と焙じ茶が違うことを初めて知りました!

>>244
玄米茶と焙じ茶が同じくらい好き
248名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)11:54:25 ID:xKS
>>244
焙じ茶!あの香りが大好き。
出がらしを安いオイルポット?(頭に皿付きの電気版アルコールランプみたいなやつ)で炒って部屋に香りをブチまけてるわ。
249名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)12:23:39 ID:2Z0
うちの田舎もほうじ茶のこと番茶っていうのよね
東京にきて番茶が緑色でびっくり
250名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)17:17:41 ID:2Z0
玄米茶はご飯を食べた後に飲むと美味しい。
251名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)23:20:32 ID:HDg
お煎茶はペットボトルじゃなく急須で煎れないとね
252名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)23:31:35 ID:HDg
https://ohmicha.com/qa/%E7%95%AA%E8%8C%B6%E3%81%A8%E3%81%BB%E3%81%86%E3%81%98%E8%8C%B6%E3%81%AE%E9%81%95%E3%81%84/detail/2/
253名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:37:14 ID:V7F
赤ちゃんの髪、番茶で洗ってたなぁ
254名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)08:20:35 ID:A3R
卵て洗っていた時代もある
255名無しさん@おーぷん :2017/12/12(火)00:37:08 ID:vAs
母が愛飲していた三年番茶
急須では出ないので鍋でゆっくり煮出すの
でも香りが物足りないので、火を止めてから少しだけ市販のほうじ茶を入れる
味わい深く香りもいいお茶ができる
もう1年経つけど、母がそこに座ってるような気がしてね
256名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)19:29:49 ID:DXC
お母様の想い出に浸りながら手間をかけて煮出したお茶をいただく
素敵だと思います。
257名無しさん@おーぷん :2017/12/17(日)18:12:16 ID:lJG
ほうじ茶のあの独特な香りが好き
舌触りもいい
高級な煎茶もまろやかで美味しいけど毎回飲みたいとは思わないな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【珈琲】喫茶は家でする奥様【紅茶】
CRITEO