- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【30代】ファッションを語ろう【39歳まで】

1名無しさん@おーぷん:2015/03/11(水)08:32:14 ID:Gqf()
30代のファッションを語り合いましょう。

・個人ブログの貼り付け禁止
・宣伝行為はお断り
・他人の買ったもの、持っているものの批判は禁止

次スレは>>980さんお願いします。
何かの事情で立てられない場合は申告してね。
次スレ誘導までレスは控えめにしましょ。
2名無しさん@おーぷん :2015/03/11(水)17:12:11 ID:UdX
>>1
ありがとう!
昨日立てようか悩んでたとこだったの。
3名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)15:48:02 ID:D0P
流行りじゃない服の入手が困難すぎて泣きたい
4名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)22:27:42 ID:zXW
>>1乙です!
宣伝のため上げときます!
向こうは結構辛辣だったけど、楽しくやり取りができるといいなぁ

ルーズソックス買おうか迷う…
今日遼河はるひさんが黒いパンプスにライトグレーのルーズ合わせてて可愛かった…年代的にドンピシャ過ぎて履いてもいいのか悩むw
5名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)23:06:40 ID:SfI
わたしも書いちゃうw
近所の西友で男子用の股引うってるんだけど、
グレーとか黒があって、裾絞ってないスパッツタイプなの。
1足900円で旦那用に買ったんだけど、素材がいいし温かいので(試着したw)
私用にも2つ買っちゃったw
来年から次の世代のスレ行きだけど、ごめんねw
6名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)23:24:58 ID:966
新しい春服何にしようかなぁ
もうチュールスカート今更かなぁ
買おうと思うんだけど自分の身長だと膝丈のチュールスカートは重いんだよね…
でも短すぎるとバレリーナみたい
うーん、悩みどころ
7名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)01:36:41 ID:DcZ
私も低身長だから悩むわ
若い時はミニスカートばかり穿いてたけどこの年になってくるとそれもきついかなーと思う
8名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)13:44:47 ID:w7P
>>7
この年代になるとスカート丈悩むよねぇ…

あぁ、春物買いに行こうかな?って思うと天気が良くなくて寒くなる…
もう3月半ばだしダウンとかしまいたいよぉー
毎年衣替えって春夏秋冬でやるようになっちゃうから面倒
春よ早くこーい
9名無しさん@おーぷん :2015/03/23(月)22:17:11 ID:rnn
せっかく買い物行ったのに何も買わずに帰ってきてしまった…
これから子供産みたいとか考えてるとパンツも買ったら来年履けなくなるかも、とかパンプスもそんなに履けないんじゃ…とか余計なこと考えてしまう

ってのもあるけど、楽しい商品が減ってるんじゃー!
無難な商品や安っぽい商品をブランドタグで値上げしおって
買いたいと思わせるものをもっと作ってよーまもりに入らないでよー!
10名無しさん@おーぷん :2015/03/23(月)22:40:54 ID:N4h
>>9
こればっかりは個人差がものっすごいあると思うけど<来年履けないかも
産んだ後の人間から言わせてもらえば「今より若い時はなし、好きなものを
好きなだけ着たまえ」と思うw
パンプスはヒールがそこそこぐらいのものなら履くよ。@未就園児、女児あり
とてもやんちゃな子で、子を追い掛け回さなければならないお母さんは
即走れる靴のチョイスをしておられる。
11名無しさん@おーぷん :2015/03/23(月)22:57:09 ID:rnn
>>10
わー!オープンで久しぶりにレスもらったよ、ありがとうw

>「今より若い時はなし~」
いい言葉だねぇ…そうだよね、本当にこの先産まれるかどうかもわからないし、もし出来なかったら見送ってたのがバカみたいに思えちゃうかもねw
もし授かっても指導に従って体型キープ出来る努力したり、戻す気持ちを思い出せばいいよね…

パンプスは元々高ヒールは履かないタイプなので、そういう経験談聞けて助かりました
気に入ったものが見つかったら我慢せず購入します!ありがとう~
12名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)13:33:35 ID:ImN
>>11
今は妊娠しても、割とゆるっとしたラインの服屋さんの大き目サイズ
でいけるので、お腹がどーん!と出てくるまではそんなんで好きな感じの
服を着られていたりするし、産んですぐはユルユルした楽な格好してたけど
きちんと綺麗にしておられるお母さんも少なくないので、5~6cmヒールで
公園来てる人もいるよ。
秋口はニューバランスの996だっけ、あれを履いている人もいて。
いつ授かるかは神様しか分からないからねぇ。
体重管理や骨盤矯正とかで徐々に戻って、妊娠前のスカートが
ちゃんと履けるようになったよ。赤ちゃん連れてだとゆっくり見たり試着したりは
難しい(どうしてもネット頼みだったり、機嫌見ながらなので時間かけては難しい)
ので、今じーっくり好きな服を選べるのは、幸せな時間だと思いますw
13名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)21:06:46 ID:mvg
>>12
ありがとう!特に昨今のブームがユルも来てるよね
ガウチョパンツとかスウェットパンツとかあの辺ウエストゴムも結構あるしいいかも…
そうそう、ニューバランス買いたいなぁと思ってたんだ
ブーム終わらないみたいだし、実際歩きやすいらしいね
もう中盤だから授かるかどうかも怪しいし、自分の楽しめる生き方、洋服をチョイスするよ
でも12さんは体型戻されたなんて凄いですね!友達に戻せなかった人が結構いたので自身がなかったのですが、もしその時が来たら頑張ります
14名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)22:32:44 ID:ImN
>>13
体重、規定より増加すると淡々と怒る先生だったので
怖くて肥えれんかったw それでもやっぱり骨盤ズレてたのか
産後は全然ボトムスが入らなくて、どうしたもんかと思っていたけど
2年後に自分的に神!と思える整体の先生に出会えて、
治して貰い、何とか今維持している感じ。
>自分の楽しめる生き方、洋服をチョイスするよ
そういう気持ちでいられるの、とても大事だし素敵だと思う。
どんな状況でも、あなたらしさを叶えるアイテムが見つかるといいね。
15名無しさん@おーぷん :2015/04/17(金)10:41:45 ID:XXZ
衣替えしたぞー!
もう冬物仕舞っちゃって大丈夫だよね?
春夏物出して洗ってるけど、二時頃から雨予報で涙目
16名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)19:41:12 ID:nwR
>>15
先週はずっと天気悪かったから衣替え面倒だったねぇ
私もやっと家で洗えるコートは全て処理し終わった…
4月ってこんなだったかな~?

ビルケンみたいなサンダルでちょっとヒール厚めのやつ欲しい
今年特にサンダルに靴下みたいなカジュアルダウン押してるね
17名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)16:08:33 ID:D6d
袖がひらひらしてる半袖シフォントップスあるんだけど、上に羽織るものって何が合うかな?
カーデだと袖潰してシワシワなのがイマイチだし、悩んでる
とりあえずデニムジャケット着てるけど、もっと何か合うのがあるんじゃないかと思ってさ
18名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)16:53:31 ID:jAo
>>17
防寒で目的かな?
大判のストールをサッと羽織るのはダメかしら?
19名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)18:13:56 ID:k8w
ドルマンスリーブみたいにゆったり太い袖のカーディガンは?
20名無しさん@おーぷん :2015/06/29(月)03:11:55 ID:6GC
数年前のフリマで、売れ残りのセットアップ押し付けられてしまい込んでたんだけど
今みてみると、麻の半袖トップスに膝丈スカートで可愛い!
なんでもとっておくべきだなって思いました
21名無しさん@おーぷん :2015/09/28(月)08:22:45 ID:PvV
今さらだけど、ハイ~ミドルゲージのロングカーディガンが欲しい
買うタイミングを逃したら、今はもう、もこもこした素材のカーディガンしか見つからなくて残念
背も高いので、なるべく長いのがほしい
22名無しさん@おーぷん :2015/10/27(火)14:50:12 ID:nO6
このくらいの季節って何着ていいか困るね
薄手のニットじゃ私は暑かったわ
23名無しさん@おーぷん :2015/10/28(水)05:49:20 ID:Wzp
>>22
わかる、すごい悩む

しかも私の場合、なんかもったいないというか着足りない感があって夏物まだ着たい気持ちと
秋物早く着たい気持ちがせめぎあって悩むw

都内なんだけど、昨日は暑くて半袖にデニムジャケット羽織ってちょうど良かったよ。
夜、冷えるかと思ってストール持って出たけど、全然大丈夫だった。
24名無しさん@おーぷん :2015/10/28(水)06:54:01 ID:asL
>>23
脱ぎ着できる格好するから一応まだ夏物を着られるよね
靴はすっかりブーツだけどね

七分袖のカーディガンが欲しいなぁ
すぐ腕捲るから普通の丈だと袖口が少し緩くなっちゃうから

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【30代】ファッションを語ろう【39歳まで】