- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

リーズナブルにお洒落を楽しむ奥様

1名無しさん@おーぷん:2015/03/13(金)06:01:22 ID:nBp()
そうそうお金はかけてられないけど、お洒落はしたい。
そんな奥様で色々情報交換しましょう。
荒らしは華麗にスルーでよろしくです。
とにかく落ちやすいので定期的に保守をお願いします

>>980を踏んだ方は次スレを立てて下さい。
2名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)18:17:11 ID:ChK
>>1
乙です。
春物が沢山出てきて目移りしますね~
3名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)18:28:56 ID:JCh
このスレ好きでよくお邪魔してました!ありがとう!
今日はチェックのシャツと紐なしスニーカー(穴はあるデザイン)を10%オフで購入
春は明るい色に目がいっちゃう
それと、なぜか最近迷彩柄が気になる
今日買ったスニーカーは迷彩w
4名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)18:35:52 ID:QP3
>>3
netの方のスレで前に貼られていた画像を見ると、迷彩って
結構なんとでも合う感じでしたねー
綺麗な色がいっぱいあって、どれも欲しくなるわw
でもまだ雪が残ってる・・・
5名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)21:44:05 ID:Axc
>>4
3です
私もその画像見ましたー
一年くらい前から迷彩が気になり始めて、夏にミニショルダー購入
季節のせいもあるけど、多分歳のせいで明るい色に惹かれてるんだと思うw
6名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)19:33:53 ID:G6X
ちょっとアゲてみます
7名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)15:56:57 ID:HcF
店頭で春もの見ていて、「まだ安くならんなぁ」と
油断していたらオンラインではアイテムによっては50%引きになってて
びっくり。危なかったわ…。
まだ街には雪が残る地方なので春物なんて皆買ってないのよねw
都市部の奥様は何か買われたかしら。
8名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)21:52:43 ID:HDT
割引になってたわけじゃないけど、楽天で花柄のスニーカー買ったわ@関東
9名無しさん@おーぷん :2015/03/21(土)08:24:30 ID:qbL
Sacs barのセールやってて二万円のしっかりした革のトートが半額で買えたわ!
綺麗なマスタードイエローで最近ネイビーやグレーの服ばっかり着てるから
良い差し色になるわ
10名無しさん@おーぷん :2015/03/21(土)10:54:53 ID:sUT
>>8
花柄スニーカーいいね。私も探してみよう。
あと個人的に、迷彩とパステルイエローの組み合わせが大好きです。
11名無しさん@おーぷん :2015/03/21(土)15:38:09 ID:ANd
ロイヤルブルーのバッグ欲しいけど、合いそうな服が無い…
12名無しさん@おーぷん :2015/03/21(土)20:12:24 ID:82C
>>10
花柄スニーカー、買ったのは小花柄だから、夏が近くなったらもっとハッキリした赤やオレンジのを買うつもり
もうカートに入れてあるのよw
迷彩とパステルもいいかも
今日ちょっと洋服屋さんが並んだビルの中を通ったけど、迷彩柄多いね
着てる人も結構見掛けた
13名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)18:23:07 ID:eiv
>>11
よほどの高額でなければ、買ってみては?
新しいアイテムを導入して、それに合う服や靴を考えるのも楽しいと思う。
14名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)01:09:56 ID:F8h
H&Mでキリン柄のテロンとしたタンクトップ買ってしまった
さて何に合わせよう…
15名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)17:59:08 ID:ewB
>>14
キリンは落ち着いた色柄で良かったね。
インコ見つけたけどドピンクに水色で10代しか無理って感じだった…

春日みたいなピンクのベスト、たっぷりサイズで可愛いと思ったけど試着したらそうでもなかった。
16名無しさん@おーぷん :2015/03/25(水)18:03:41 ID:1d2
>>15
半袖は胸元が開きすぎてて難度高そうな気がして…タンクトッブは何か羽織ればいいかと@キリン柄
H&Mって、コレ誰が着るの?っていうのあるもんねw
きゃりーぱむぱむとかガガ様に憧れる女子が着るのかしら
蛾みたいなプリントの服も見かけたけど、凝視できなかったorz
17名無しさん@おーぷん :2015/03/26(木)12:53:30 ID:mu4
guのガールフレンドデニムの白可愛い!安かった割には透けなかった
18名無しさん@おーぷん :2015/03/27(金)10:18:27 ID:MfV
白は透けが気になるのよね
ポケットがクッキリだったり、なかなか難しい

春物のアウター、ずっと探してるけど気に入るのが無い
もう、早く暖かくなって、カーディガン羽織ればいいや!っていう陽気になってしまえ~
19名無しさん@おーぷん :2015/03/27(金)12:00:52 ID:xLC
私も春物のアウター探し中
この秋冬は、ダウンベスト以外アウター買わずに手持ちのもので済ませちゃった
先週久しぶりにお出かけしたときは、約10年前に買ってほとんど着ていなかったトレンチコートを着て
なんだか新鮮な気分だったw
今日は久しぶりにgu見てくる
20名無しさん@おーぷん :2015/03/30(月)08:22:35 ID:Jvz
>>19
何か掘り出し物ありましたか~?
私はあれこれアウターの試着をしたけど収穫ゼロ
着たり脱いだりで静電気バチバチだったorz
21名無しさん@おーぷん :2015/03/30(月)08:40:56 ID:clm
>>20
空振りでした(´・ω・`)

セレクトショップでミリタリージャケット見てたら若い店員がセールストーク始めたので
胸のところに15cmぐらいのマジックテープが縫い付けてあるのを「これは?」と尋ねたら
「デザインですよ~?他のにもけっこうありますよ~?」(オバサン知らないの?プププ)って感じで言われて萎えた
22名無しさん@おーぷん :2015/03/30(月)08:52:30 ID:dkx
>>21
そんなデザイン知らんわー。
いきなりマジテのイガイガがついてるの?おかしいね。
23名無しさん@おーぷん :2015/03/30(月)09:21:04 ID:jjj
>>21
本来は、名札や階級章、部隊章などをつけるためのマジックテープじゃないかな?
そのテープの片方が残っているのだと思うよ。
24名無しさん@おーぷん :2015/03/30(月)09:21:32 ID:hGp
マジックテープがデザインで付いてるジャケット夫が持ってるけど
ホコリや糸屑が絡むからすごくイヤ('A`)
25名無しさん@おーぷん :2015/03/30(月)10:42:59 ID:Jvz
>>21
あー、ミリタリー風のには付いてるの見掛ける
あんなの付けるより、その分安くしてくれと思ってしまうわw

>>24
それ鬱陶しいよね
マジックテープって、あのバリバリな音も嫌
カバンにも付いてるのあるけど、デザイン気に入ってもマジックテープだと買わないー
26名無しさん@おーぷん :2015/04/03(金)00:27:41 ID:7GT
綿100㌫の服しか買わない
基本ポロシャツで冬はトックリ
下は青空のような色のジーパン
シンプルコーデだけど評判はいい
27 名無し :2015/04/03(金)13:48:50 ID:YRa
>>26
奥さまスタイルよいのね~スペック教えて♪
28名無しさん@おーぷん :2015/04/03(金)16:53:47 ID:7GT
<<27妄想です。
29名無しさん@おーぷん :2015/04/03(金)16:57:22 ID:sBb
>>28
某スレの暖炉に続き、またも妄想w
30名無しさん@おーぷん :2015/04/03(金)20:20:59 ID:Mub
もうエイプリルフールはとっくに終わりましてよw
31名無しさん@おーぷん :2015/04/03(金)20:34:25 ID:jUu
みんな、いるんだー嬉しいー。
冬服しまって、はたと春服というか合服がないわー。
春秋はいつも困ってるな。しかし6月が半袖になるから
4、5月しか着ない明るい色の長袖にお金かけたくない。
32名無しさん@おーぷん :2015/04/04(土)07:46:23 ID:tcg
>>31
いるわよw

最近春が短くなった感じ
すぐ暑くなるよね
紫外線対策で、夏も薄手の長袖羽織るようになった
33名無しさん@おーぷん :2015/04/04(土)17:52:48 ID:kXb
>>32
同じく薄手の長袖、手放せないです。
エアコンも寒かったりするので。

軽快になるはずの春夏も
ここ最近、帽子やら日傘やら羽織物やらで、
荷物が多い・・・。
34名無しさん@おーぷん :2015/04/04(土)21:30:33 ID:i4x
帽子と、羽織りものってダサくなりやすくない?
その日のコーデにあってておしゃれって難しい。
移動中だけと割り切るなら同じのでもいいか。
結局日傘に頼ってる。
35名無しさん@おーぷん :2015/04/06(月)09:11:19 ID:71s
紫外線を避けつつ、お洒落を…となると、結構難しいよね
レースとか好きな人ならフリフリの日傘とかもコーディネートの一部になりそうだけど、私はそっちじゃないからなぁ
36名無しさん@おーぷん :2015/04/07(火)08:56:54 ID:2sZ
最近の大人ファッションの流行りが、割とベーシックで嬉しい。
パーカーとかスリッポン、マリン、アンクルパンツ、ミリタリー。
正直、前に流行ったチュニックにスキニーは好きでなかった。
37名無しさん@おーぷん :2015/04/07(火)10:14:33 ID:5cZ
チュニックはデブ隠しだと思って着ていた時期かあるわ
ダイエットして、巨デブからちょいデブになった今、チュニックこそデブに見えると気付いた…
38名無しさん@おーぷん :2015/04/07(火)10:40:32 ID:OvV
使用する布の面積が増えるってわけだもんね
39名無しさん@おーぷん :2015/04/08(水)18:48:55 ID:BPz
急に寒くなってまた冬アウター出してきたわ。
guでブルゾンやら買ってみた。ネット買いというギャンブルw
リアルテンポに行くと品数多すぎてわけわからん。
40名無しさん@おーぷん :2015/04/10(金)22:38:35 ID:Slz
寒いよね
何着たらいいのかわからない~
41名無しさん@おーぷん :2015/04/11(土)05:52:50 ID:zkS
貼るホッカイロ貼れば、春服でもあったか
42名無しさん@おーぷん :2015/04/14(火)11:04:27 ID:OyS
明日から気温があがるみたい@関東
春物着て出かけたい
結局春のアウターは気に入った物に出会えず、来年に持ち越しだわ
ボーイフレンドデニム、自分のパーツの中で唯一細い部分の足首出せるから好きw
43名無しさん@おーぷん :2015/04/14(火)23:58:59 ID:Swd
なんかさー、4月雨が多くて5月やっと晴れたかと思うと梅雨なんて嫌じゃ。

セシールのカタログで見たワキ汗完全吸収する、チョットデザインが
ポイズンなインナーがきになる。あれ2枚くらい買えば、スモーキーな色の
tシャツ着られそう。確か990円。
44名無しさん@おーぷん :2015/04/15(水)16:23:40 ID:yDh
>>36
久々に雑誌・・マリソルとかいうの買ったら
あれもこれも真似したい着こなしで嬉しくなった。
とにかくベーシック。
まあ雑誌の服の値段の10分の1で探すんだけどw
45名無しさん@おーぷん :2015/04/17(金)07:15:38 ID:9fW
昨日GUでガウチョを試着してみた
初めて履いたw
前にミモレ丈のスカートを試着して、ふくらはぎ激太の私には絶対履いちゃだめな丈だと思ってたから、
長めのを履いてみたらまあまあだった
色が、サンドベージュみたいなのと黒しかなかったから買わなかったけど、
紺があったら買ってたな~
46名無しさん@おーぷん :2015/04/17(金)10:44:54 ID:XXZ
ネイビーのポインテッドトゥのレインパンプス買ったよ
これで梅雨戦える!
47名無しさん@おーぷん :2015/04/17(金)10:49:28 ID:xYO
ガチョウを試食に見えて、手が止まった

ダメだ、わたし。寝てくる。
48名無しさん@おーぷん :2015/04/17(金)13:15:00 ID:43Y
>>47
おやすみーw
49名無しさん@おーぷん :2015/04/17(金)13:21:00 ID:loX
>>45
サンドベージュのやつ買ったけど帰って鏡見たら
下着が透けてたわ
1480円だししゃあないけど。
何を履いてごまかせばいいんだw
50名無しさん@おーぷん :2015/04/17(金)17:40:34 ID:9fW
>>47
ドンマイw

>>49
あらら
いっそノーパン!っていうわけにはいかないもんねぇ(^_^;)
ベージュの下着でも透けちゃう?
51名無しさん@おーぷん :2015/04/17(金)17:49:13 ID:43Y
ベージュよりもモカっていうの?ココア色みたいな色の下着の方が
透けないって聞いたんだけどどうかな?
52名無しさん@おーぷん :2015/04/17(金)17:52:39 ID:loX
>>50 >>51
ありがとね 今ペチパンツっていうのを見つけて
注文しました!
53名無しさん@おーぷん :2015/04/17(金)21:32:58 ID:9fW
>>52
リーズナブルでも、タンスの肥やしじゃさすがに勿体ないから、透け対策して履いて履いて~
54名無しさん@おーぷん :2015/04/18(土)18:28:47 ID:Zf5
どうしてもボトムスは濃色にしないと落ち着かない。
で青好きだから、パー子さんの青バージョンになる。
白スキニーとか落ち着かぬ。
ユニクロのメンズの方が欲しいものが多い。
55名無しさん@おーぷん :2015/04/18(土)22:36:13 ID:qAJ
某通販サイトで、5000円のブラウスポチってしまった。一応画像よくみてから決めたけれど、安すぎるからそれなりなのかな。
届くまでドキドキふる。
56名無しさん@おーぷん :2015/04/20(月)22:23:10 ID:AE8
>>54
仲間がここに
靴もインナーもコートもバッグもベルトも全部青で辛いw
57名無しさん@おーぷん :2015/04/21(火)10:49:55 ID:7PR
白に近い淡い水色から濃紺までで、ワントーンコーデができるわよ奥様!
58名無しさん@おーぷん :2015/04/21(火)19:30:12 ID:Lx7
リサイクルショップで、ちょっと変わった感じの服を買ってきた。
日本製だけどブランドタグなし、黒地に鮮やかな柄が入った半袖の開襟シャツ。
柄の感じからして「かりゆしウェア」ぽいな…と思い、試しに画像検索してみると、全く同じものを発見。

沖縄の楽器屋さんのブログに載っていた、楽器教室の発表会衣装だったwww
かなり状態がいいから、1回だけ着て終わっちゃったのかなw
59名無しさん@おーぷん :2015/04/23(木)14:16:45 ID:HlD
買い物に行ったら通りかかったしまむらが改装オープンセールやってたから覗いてきた
薄手のカーディガン?(レシート見たらカットソーになってた)が580円
綺麗な青だから白のボーイフレンドデニムに合わせたら爽やか奥様になれるかしらw
60名無しさん@おーぷん :2015/04/23(木)16:42:19 ID:I4J
なれるなれる

春物の薄手の軽いコートをずーっと探してたけどいいのがなくて
好みなら値段高くても頑張って買おうと思っていたのに。
あきらめかけた頃、まかのしまむらで理想のコートを見つけたw
やばいしまむら好きになりそう
61名無しさん@おーぷん :2015/04/23(木)18:06:38 ID:7wK
しまむらナイスw
62名無しさん@おーぷん :2015/04/23(木)20:06:41 ID:HlD
>>60
よし!じゃあなっちゃう!w
てか、春のアウター探してた奥様なのね
私もずっと探してたけど、もうパーカーとカーディガンで乗り切って来シーズンを待つことにしたわw
しまむら、たまに大当たりがあるから侮れない!

>>61
しまむらで、しまむらの服に見えないような物を探すのが好きw
63名無しさん@おーぷん :2015/04/23(木)20:29:50 ID:7wK
>>62
私はしまむらで日本製の靴下を買うのが好きだw
近くにないんだよーしまむら
64名無しさん@おーぷん :2015/04/23(木)22:59:31 ID:S4A
スーパーのLIFEでマキシワンピ買ってみた。¥1,400也。
バングラデシュ製で、紺無地で使えそう。GWから着れるかな?
65名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)22:34:51 ID:Fuh
guで1,290円のスキニーデニムを買った。
シルエットがとてもキレイでお気に入り。
他の店で1,500円で買ったジーンズよりもイイ!
66名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)23:10:04 ID:zEw
安くてもお気に入りに出会えると嬉しいよね
ダイエット始めた頃にしまむらで買ったロールアップして履くデニムが、形も肌触りも気に入ってて、
もうウエスト緩いんだけどベルトして履いてるw
67名無しさん@おーぷん :2015/04/26(日)20:28:06 ID:Xzj
guとユニクロで1000円台で買ってる。前はワールドで2900〜4900円で
買ってたけど年取ってきたらベーシックな無地が良くなって。
それにアクセサリーやストール、バッグと靴でアクセントにしてる。
68名無しさん@おーぷん :2015/04/26(日)22:36:43 ID:FKe
guでガウチョ買ったんだけど…履きこなせなくて、すでにタンスの肥やしになりつつある。
店頭で見かけて、ゆったりしてるしウエストも楽そうだな〜べらぼうに高くないし買っちゃお‼で購入
自宅で改めて履いてみたら、これにどんなトップスを合わせたらいいのか、全く分からず困惑した
アイツを着こなすのは諦めるしかないのか…
69名無しさん@おーぷん :2015/04/27(月)05:10:12 ID:Vm8
ガウチョは、相当なオシャレさんじゃないと、ただの寝間着になりますよ。
70名無しさん@おーぷん :2015/04/27(月)09:55:46 ID:IPk
ガウチョで画像検索したら、どんな感じで着てるか参考になるかも?
ただ、ガウチョはトイレがめんどくさそう…
71名無しさん@おーぷん :2015/04/27(月)18:43:19 ID:OT3
ユニクロでいっぱい買っても一万円行かなかった
最近ユニクロ楽しい
しまむらは近くにないからいけないわー
72名無しさん@おーぷん :2015/04/27(月)21:36:31 ID:9cc
68です
画像検索したら、たくさんコーディネート出てきた〜>>70さん、ありがとー‼
>>69さん
旦那に、なにそのズボン、部屋着?って言われたよ…
身長に比べて足が短いから、ガウチョは難しいアイテムなのかぬ。
普段はユニクロで買ったジーンズばかり履いてるから、ちょっと流行りに乗りたかっただけなんだ…
73名無しさん@おーぷん :2015/04/27(月)22:24:57 ID:zw9
残念だけど、低身長と短足はガウチョや半端丈の洋服は難しいと思うの
74名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)06:07:50 ID:2qh
脇汗がひどくて、色の変わるTシャツとか着られない。
服に貼り付ける脇汗シートを軽く上回る。
脇汗パッドつきインナーを買おうかな。高くつくな。

ガウチョ、言ったらミモレ丈だもんねー。
75名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)06:52:09 ID:UMY
>>72
オシャレは何事も挑戦さ。とか上から目線で言ってみる。

>>73
わたしも脇汗酷かったけど昔の職場でオドレミン教えてもらってからほとんど出なくなってこわいw
76名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)09:15:42 ID:xIg
短めのガウチョもあったような…あれはキュロット?w
77名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)09:25:30 ID:Otl
>>75
オドレミン探してみるね!ありがとう!

ちょうどひざ下のデニムガウチョ愛用してるわ、キュロットなのか?
78名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)10:42:15 ID:xIg
>>77
どうなんだろ?
ワイドパンツもロングガウチョな感じがしちゃうw
79名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)18:28:46 ID:78r
リーズナブルに買って失敗したら、処分するのに迷いがない。
300円アクセや1900円バッグなど。数回使うと元が取れた気がして
使い勝手が悪いとすぐ処分できる。
綺麗なうちに家族にあげられる。
80名無しさん@おーぷん :2015/05/02(土)11:52:15 ID:tsN
>>79
わかるw
よっぽど思い入れがなければ、サクッと処分できるよね
季節ごとに買い替えたり

もう春物じゃなくて夏物でもよさそうな暑さだー
日焼けがやだなぁ
81名無しさん@おーぷん :2015/05/05(火)15:39:16 ID:0K0
年のせいか、近年、冷房が寒く感じるようになった。
おしゃれなポケッタブルパーカーがないかしら。
82名無しさん@おーぷん :2015/05/05(火)15:45:30 ID:19h
薄手のカーディガンの良さに気づいた三十路の春
83名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)00:06:06 ID:p2d
>>82
カーディガンという手もあったかw
84名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)00:44:30 ID:NcN
>>83
七分丈のカーディガンは結構活躍するわよ
私が愛用しているのは七分丈のレモンイエローのカーディガン
佐野のアウトレットで500円で買ったものw
85名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)08:38:44 ID:T9T
昔から、持ってる服はユニクロや駅ビル内にあるような安い服がほとんど
「また着るかもしれない服はもう着ない服」ってよく聞くから、
4年前、意を決して着なくなった服を一掃しようと袋に積めた。
普段はスカートに薄手のツインニットなどだったので、
捨てようとしてたのはコーデュロイのパンツや厚手のパーカー、もちろん流行遅れの服も。
そのすぐ後あの震災があって、それらの服がとても役に立った
それ以来「また着るかもしれない服はいずれ本当に着ることがある」気がして、
ますます服が捨てられない
でもいいかげんスッキリしたい
86名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)13:17:19 ID:B6W
もうすぐ暑くなるだろうし、今季は諦めようかと思っていたところで
アウトレットでようやく気に入った春アウターを買えた
このGW肌寒いし、まだ暫く着られそう
87名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)17:28:44 ID:luA
>>85
そういう体験したら捨てられないよー、断捨離ブームだけど
あれは捨てた服以上の物をすぐに買い直せる財力のある人の遊びと思ってる。
88名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)17:39:39 ID:luA
去年ユニの女性のTシャツがネットに入れて洗っても
2~3回洗ったら首がダラーンとなって、せっかくかわいいプリントなのに
ガッカリした。だから首の空きは狭いがメンズsを買った。
今年はgu通販で2種類無地tを買ったが、綿のではない方は型崩れしないが
エアリズムを着てもブラの形を拾い、綿のタンクトップが必要だった。
もう一つの綿100のは、洗うとどうなるか予想がつくペラペラ。

ユナイテッドアスレの無地にチャレンジしてみる。
たまにユニもguも当たりあるから買っちゃう。
89名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)18:02:15 ID:5pZ
guとかしまむらは安いから、流行りの物を試すのにいいと思うわ
と思っても、確かにたまに当たりがあるw
90名無しさん@おーぷん :2015/05/10(日)09:59:47 ID:FRv
また報告しますが、
guのポリとレーヨンの無地t、洗濯しても変化なしで買いです。
ピッタリ目なのでワンサイズあげて、二の腕はかなりでるので
細めに。
アクリルと綿の春カーディガンも色落ち型崩れがなくオススメです。

ルームパンツはguはペラくて失敗。
91名無しさん@おーぷん :2015/05/13(水)10:17:23 ID:cQX
身頃はゆったりなのに袖がほっそいのあるよね
私も二の腕が激太なので、必ず肩~二の腕をチェックしてから購入してる
92名無しさん@おーぷん :2015/05/13(水)16:16:45 ID:qsE
ユニクロやしまむらを高いと思ってしまうのだけど、世間ではどのくらいからが高いのかしら…
いつも、500円前後の服ばっかり着てるのだけど…。
93名無しさん@おーぷん :2015/05/13(水)16:56:24 ID:SEX
>>92
個人的には5000円、1万円、数万円の壁があると思ってる
それにしても奥様のお洋服格安すぎですわw
94名無しさん@おーぷん :2015/05/13(水)16:58:09 ID:PwF
>>92
私も同じ感覚。ユニクロやしまむらって以外に高いって
お店に行くたびに思ってしまう
TVの予算決めてショッピングのコーナーで「安い!」って
タレントさん達が叫ぶ値段が全然安くない!っていつも思うのよね
95名無しさん@おーぷん :2015/05/13(水)18:01:40 ID:vDr
この前久しぶりにパンツ、Tシャツ、カーディガンのセットを
3000円くらいで買ったけど、Tシャツはスケスケ、パンツはテカテカ、カーディガンはすぐ毛玉ができそう。

やっぱり見て買わないとだめですわ。
96名無しさん@おーぷん :2015/05/13(水)18:04:00 ID:cQX
あんまり安いと、ペラペラだったりゴワゴワだったりガタガタだったりしない?
元値が安い物より、セールとかで値下がりしてるのを見つけると嬉しくなって買うけど…
安くても、安く見えないのとか

>>93
あら、ナイスなIDの奥様w
こちらでもお会いできるとはww
97名無しさん@おーぷん :2015/05/13(水)18:18:31 ID:SEX
>>96
どもどもw
私も同じく、高かったものが安くなっているのを買うタイプです

下着の話もこちらでいいのかな?
来週某百貨店でワコールのセールがやるので行く予定です
安くて好みでサイズがあれば買うかもしれないw
98名無しさん@おーぷん :2015/05/13(水)18:32:34 ID:qsE
500円くらいのはベル○ゾンとか通販の在庫処分や、倒産流れ品がよくくる店が近場にあるので、そのへんをハシゴして買ってます。

あんまり高い服だと物持ちがよすぎて10年とか持ってしまう=痛んでなくて捨てられないので、そこそこ安いのを買いますw
99名無しさん@おーぷん :2015/05/13(水)20:14:52 ID:cQX
>>97
リーズナブルなら下着でもいいんじゃないかと
そんなに人いないスレだしw
下着はお安くなっててもサイズが合わないとだめだから、マメにチェックした方がよさそう~

>>98
傷まないともったいなくて捨てられないの、わかるw
でも安かったのなら飽きたらサヨナラできるw
100名無しさん@おーぷん :2015/05/13(水)20:20:34 ID:SEX
>>98
私もこの間ベル○ゾンで1000円→250円や300円になってた下着買いましたw

>>99
ワコールセールに向けていざという時に救急隊員の方や
看護師の方に見られたら困るような下着は捨てるつもりです
101名無しさん@おーぷん :2015/05/13(水)20:21:03 ID:SEX
あれ!ID変わっちゃった、残念…
102名無しさん@おーぷん :2015/05/13(水)20:50:20 ID:Ufe
変わってないよw安心してw
103名無しさん@おーぷん :2015/05/13(水)21:44:43 ID:SEX
あ、本当だw 早とちりしてすみません

次のセールはいつかなぁ?
毎年セールあるのに毎年毎年いつだったか時期を忘れてしまう
104名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)10:38:15 ID:ZHT
>>103
ID凄いね

増税後guのばかり買ってる
バングラディッシュ製造の服が着心地よくて暑い日なんかは助かってる
105名無しさん@おーぷん :2015/05/16(土)00:36:40 ID:2ek
ストッキング嫌いで、サンダルも足が汚れるから嫌いで
夏でも綿の靴下必須なんだけど、そうすると
スカートと丈の短いパンツが履けない。合わないよね
いつもfull丈のGパンばっかりで暑苦しくてつまんない
106名無しさん@おーぷん :2015/05/16(土)00:53:49 ID:y4P
素足(かアンクル丈の靴下)にきれい目のデッキシューズとマキシスカート
上はカットソーとジャケットで
ストレートシルエットのガウチョと靴下は案外相性がいいよ

GUのドレープガウチョが使い勝手良かった
白いデッキっぽいスニーカーが欲しくなっちゃった
107名無しさん@おーぷん :2015/05/16(土)08:36:11 ID:ILP
サンダル系に靴下合わせるのは若い子か冷え性っていうイメージだったわ~
確かに足汚れるw
そして焼けるorz

靴つながりで
普通のコンバースのスニーカーって値下げしないよね
セールやっててもコンバースは除外品
一足欲しいと思ってて、ちょっとでも安い時に買おうと待ってるんだど、いつも同じ値段…
108名無しさん@おーぷん :2015/05/16(土)13:02:45 ID:2ek
靴下合わせるのもアリなんですね
ガウチョは難易度高そう?短い丈のパンツで涼しげにしたかったんだけど
今年挑戦してみようかな
109名無しさん@おーぷん :2015/05/16(土)15:27:16 ID:yMc
>>105
フットカバー履けばいいじゃん
パンプスにもスニーカーにも合うよ
110名無しさん@おーぷん :2015/05/16(土)19:34:36 ID:cid
>>109
フットカバーは脱げてきちゃうんですよ
歩き方が悪いんでしょうか
111名無しさん@おーぷん :2015/05/18(月)07:44:04 ID:nIY
同じく、フットカバーが脱げる。
25.5だからかな…
トングタイプの靴下が欲しいけど、この時期じゃまだないかしら。
112名無しさん@おーぷん :2015/05/18(月)08:36:48 ID:wP4
フットカバー、自分に合う脱げないのを見つけてそれをまとめ買いしてる。
サンダル以外なんでも合ってサイコー。ただし足の甲の日焼け注意w

選ぶポイントだそうな↓
//matome.naver.jp/m/odai/2139805392160611601?page=1
113名無しさん@おーぷん :2015/05/18(月)18:13:13 ID:LN2
我が家は20日が給料日
この一週間は品定め期間
下見して試着して、3着程欲しい服が…
イオンのテナントだから20日か30日に5%オフで買うつもりw
114名無しさん@おーぷん :2015/05/21(木)23:07:15 ID:MhD
GAPでガウチョっぽいの買ってみた
試着したらいけそうな気がして衝動買い@4900円→1900円
薄い紺みたいな色だから、普段デニムが多い私にはしっくりくる と、自分では思ってるw
115名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)09:48:16 ID:aso
去年買って気に入ってたTシャツの色違い、30%offだったから、一日考えて買った
116名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)09:45:18 ID:4jp
過疎ってますな…
ageておきます
117名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)10:36:38 ID:h45
GUのボーイフレンドジーンズ1900だけど結構よくて
白も買おうか迷ってる
細身体型なもんでSにしたんだけど
こう、もっとダブッとしたシルエットがよかったから次買うならMかなー
118名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)11:08:18 ID:P6y
引っ越ししたらいきなり暑い地域だったこともあり、
何を着たら良いのかわからない
クローゼットの中は流行遅れの甘めブラウス、カットソー、
膝丈スカート…
なんか忙しくてファッソン誌買いに行く余裕もなく。
なんとなくガウチョ流行りっぽいことくらいしか情報がないよー
周りの人はデニムシャツ着用が多い。
119名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)12:53:35 ID:pp1
しまむらで500円TシャツGETしたぜええええ
120名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)08:50:47 ID:QRU
>>118
流行わかるサイトみるとよいよ
MERYとかおすすめ
ちょい若い層だけどとりあえずなんとなくはわかる
121名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)18:25:52 ID:7lK
>>119
めでたいwww
122名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)18:26:22 ID:pf4
今年はロングスカートを全然見かけないから、はきづらいわ…
流行はあんまり気にしないけど(そもそも体格的にキビシイ)、流行遅れだと思われるのはちょっと切ないので悩むわ。
123名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)00:14:05 ID:Nf4
マキシスカート、流行っているのかどうかは分からないけど結構見るよ

去年H&MだったかFOREVER21だったかで見たマキシワンピ、身長160cmの私が当ててみたら
間違いなく裾を引きずる長さだった
あれ、皆どうやって着ているんだろう?長身の人しか買ってないの?
124名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)01:06:58 ID:TVw
>>123
あれ、私160だけどH&Mでマキシワンピ買ったけど大丈夫だったよ!
物によるのかな?
125名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)09:47:51 ID:gOi
>>123
身体の厚みで上に引っ張られるから、着てちょうどマキシ丈になるように計算されてる筈よ
126名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)19:25:46 ID:ehs
>>122
脚太なので、スカートはロングしか履かない
デニムのロングスカートとか、私は普通に履いてるよ~
127名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)19:30:14 ID:Gay
>>124-125
なるほど!目からウロコだったわ
今度から長過ぎると思っても試着してみる

ところで、ユニクロスレが強制sageになってるみたいで上がらなくて、人目につかなくて過疎る一方なので
ユニクロ大好き奥様は是非来てください
128名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)15:35:05 ID:P6y
H&Mで矢絣調の柄のレーヨンパンツを買ってきた。
もんぺみたいで、むしろかわいいw
129名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)12:07:09 ID:qAh
ageながらカキコw

チェックのシャツ、なんだかんだで結構持ってるのに、昨日また買ってしまった
3900→2900→10%オフだったから、ついw
130名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)17:03:58 ID:Ev1
月12000円のお小遣いの中で化粧品も美容院も洋服も買わなくちゃだから、このスレ参考になるわー
今度guH&Mしまむら行ってみよう
でもその前に流行りチェックだわ
131名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)08:15:18 ID:nwD
>>130
>>128です。
H&Mのパンツ(ベルトループのないイージーパンツ)ですが、もともと作りが大きめな上、ウエスト周りは
ズドーンとゆるいので注意してね。
私は、お尻〜腿に合わせて買ったらウエストがゆるかったので、後ろウエストを少し縫い縮めて履いています。
以上、購入体験談でしたw
132名無しさん@おーぷん :2015/06/09(火)23:00:48 ID:H6E
>>130
私は100均の化粧品もいろいろ使ってるよ。
さすがにファンデだけは無理だけどww
最近のヒットは、ダイソーのクレヨン型の口紅。
パール入りで、3色とも買ったけどあんまり色白じゃない
私でも浮かない落ち着いた色ばかり。
それに、ローズのいい香り。100均は臭いのが多いから助かる。
133名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)19:56:42 ID:Hjq
もう夏物セールしてるのかな?
ちょっとピンチだから、最近服を見に行ってないわ…行くと欲しくなっちゃうからorz
134名無しさん@おーぷん :2015/06/19(金)18:25:57 ID:PVq
>>132
ダイソーの口紅いいのね。
見に行ってみよう。
アイシャドウ100均でいいの見つけた人いるかしら?
>>133
今日セール行ってきた!
30%オフ税込み1,277円半袖ワンピースをr・p・sで買ってきちゃった。
しっかりめの生地だったし、たぶんお買得のはず!
135名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)18:52:19 ID:qci
>>134
私も今日、1900円のTシャツを30%オフで買ったわ
今シーズンはもうTシャツ買わない!つもり!w
136名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)15:39:28 ID:6PL
セリアでピンク系のアイシャドウ買ってみた ACきらきらアイシャドウM
明日つけてみるんだー
アイブロウも買ったけど、さっき試したら眉ばかり強調されて変な感じ…
これはたぶん腕がないだけだわorz
137名無しさん@おーぷん :2015/06/22(月)17:31:10 ID:RuA
>>134
今絶賛使用中のシャドー

エルファー シャインカラーアイズ C(カーキ系)
エルファーグリッターアイシャドウ C(ブラウン系)
ACきらきらアイシャドウM 02(ブラウン系)

エルファーはダイソー大型店、ACきらきらはセリアで購入。
エルファーのシャインカラーアイズは全色即完売してたんで
見つけるのは難しいかも。カーキ系は珍しいので重宝してる。
ACきらきらは、とにかくフタが開けにくいw
ネットで検索したら他の人もそこにツッコんでたわ。
とりあえずエルファーシリーズをお勧め。
ただしチップがしょぼいので別に買って入れ替えた方が快適。
138名無しさん@おーぷん :2015/06/22(月)19:40:51 ID:MAY
>>137
うおぉ!詳しくありがとう!
ダイソー近くにないのよね…。
今度店舗がある方へ行ったら探してみる!エルファーシリーズね!
きらきらは開けようとしてうまく開かなくてびっくりしたw
悪くないのでブラウンも検討してみようかな。
エルファーシリーズのカーキも気になる…。
139名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)14:19:02 ID:wEG
服がもったいなくて捨てられない。
時々そこそこいい布地の服があるから、そういうの特に捨てられない。
ペラペラなら捨てられるんだけど。
せっかくだから、リメイクを覚えたいんだけど、こちらにリメイク挑戦してる奥さまいるかしら?
何かアドバイスがあったら教えてほしい。
洋裁学んだりしたことがない、ミシンが怖い初心者奥ですw
140名無しさん@おーぷん :2015/07/01(水)15:49:22 ID:WFi
半額セール品のワンピを買ってしまったorz
買うつもりなんかじゃなかったのにー
2000円かあ
七分袖だけど夏も着倒すぞ!
141名無しさん@おーぷん :2015/07/03(金)01:19:21 ID:Cxi
ずっと気に入っていて、20年以上着ているシャツがある。
ある日、その服の話をしたら「キジョ子さん、若い時から好みが変わってないんですね!」と驚かれた。
その発想はなかったw 好みがブレないのは、ある意味リーズナブルなのかも。
142名無しさん@おーぷん :2015/07/06(月)00:02:04 ID:QIO
海外ファストファッションのお店が、軒並み虐殺価格になっていてワロタwww
650円でかわいいブレスレットが手に入ったわw
143名無しさん@おーぷん :2015/07/09(木)16:38:57 ID:5FK
5500円のトップスを70%オフで買ってきたのでageておくわw
144名無しさん@おーぷん :2015/07/09(木)19:13:37 ID:fYC
>>143
すばらしい買い物だわw
145名無しさん@おーぷん :2015/07/10(金)23:59:44 ID:m0x
>>144
ありがとうw
しかも、タイムセールで二点買えば更に10%オフというお得な買い物だったのよ
母が一緒にTシャツ買ったから、かなり安くなって二人で喜んじゃったわ~
146名無しさん@おーぷん :2015/07/15(水)10:40:37 ID:hfT
ハニーズでロング丈のガウチョ買った(税込2,480円)
麻55%綿45%で肌触り良くて涼しい~
プチプラで探してたけど、どこもテロテロ化繊のしかなくて気にいるのがなかったので
やっと見つけた!って感じ
147名無しさん@おーぷん :2015/07/16(木)06:31:32 ID:LIa
>>146
涼しそうで何よりだわ!
148名無しさん@おーぷん :2015/07/16(木)19:06:10 ID:QWT
ガウチョ、生地によって全然雰囲気違うもんね
布をいっぱい使って(ワイドパンツか?みたいな)前にタックが入ったのを試着したら、
やたらと下半身が目立って変だった
私はややテロン風味の方がスッキリ見えるみたい
肉厚タイプだからorz
149名無しさん@おーぷん :2015/07/31(金)11:01:55 ID:qjV
過疎ってるのでageつつw

夏物80%オフの店があった
時間なくてよく見られなかったから何も買わなかったけど、売れ残りの中から掘り出し物探したい~
150名無しさん@おーぷん :2015/08/07(金)20:31:13 ID:CrP
Tシャツ一枚300円
スパッツ一枚500円
靴下190円

シンプルで新品なのにやすかった
151名無しさん@おーぷん :2015/08/07(金)20:50:26 ID:idW
>>150
靴下がお高く見える罠w
152名無しさん@おーぷん :2015/08/07(金)21:03:07 ID:w46
>>150
んむw 布が一番少ないのに高いなwww
153名無しさん@おーぷん :2015/08/16(日)19:43:22 ID:82W
過疎なのであげときます。
アースのセールできれいな色のスカート800円で買ってきた
70パーオフからの更にタイムセール
元値5000円
気に入って履いてたスカートが古くなってきて
似たの探してたから、より嬉しい
154名無しさん@おーぷん :2015/08/26(水)09:04:03 ID:xcB
ageがてら…

急に寒くなったね
最近買い物に行くと秋物の服がメインだけど、暑くてろくに見ず、半額以下になってる夏物ばっかり見てた
秋物が安くなるのっていつ頃だったっけ?
155名無しさん@おーぷん :2015/08/26(水)10:07:33 ID:b9v
10月頃に秋物セールやってた気がする。
秋物は色や素材によっては春も使えるからいいよね。
156名無しさん@おーぷん :2015/08/31(月)12:52:05 ID:uwg
800円と980円で秋も使えそうなパンツゲット。
元値からかなりの割引だった。さすが最終セール。
この時期は工夫すればまだ着られる洋服をセールで漁るの好きだ。
漁るだけでほとんど成果ないけど、あれと合わせればまだ着れるとか考えるの楽しいから暇になるとすぐ買い物に出掛けてしまう。
もうセール終わりだから次の秋物セールが楽しみ。
157名無しさん@おーぷん :2015/08/31(月)13:29:06 ID:AdS
私もマルイのセールで靴を半額以下で買ったところ!
残念ながら不良品で交換してもらってるところだけど
気に入った良いものが安く買えそうで嬉しいな
158名無しさん@おーぷん :2015/09/01(火)19:30:12 ID:wsF
>>156
そんなにお安くなるなんてすごい!
どのお店か聞いていい?
159名無しさん@おーぷん :2015/09/01(火)19:30:57 ID:wsF
なんか自演ステマっぽくなっちゃってごめん…
違うよ‼
160名無しさん@おーぷん :2015/09/02(水)03:17:40 ID:IKJ
>>158
ごめん、店の名前までは覚えてないんだ。
イオンショッピングセンター内のウィメンズショップを駆け回ったから、大体その系列に入ってる専門店ということで。
元値は5000円~くらいだったかな?もう少し高かったかも。
気づいたら六時間くらい昼も食べずに服や屋周り回ってた。
161名無しさん@おーぷん :2015/09/03(木)07:56:53 ID:gmy
久しぶりに会った友達とSCでレディース服屋巡りをしたら、私は70%オフとかの最終セールに飛び付くのに彼女は秋物新作を熱心に見回ってて格差を感じたわ…orz
そして普通に6000円のスカートとか買ってて、それ見てたら自分は何も買えなくなってしまった。
いいんだい!私はリーズナブルを追求するんだい(´・ω・`)
私は今秋物に手を出せるとしたら去年の売れ残り品だけど、服はリーズナブルでもコーディネートでカバーだもんねι(`ロ´)ノ
162名無しさん@おーぷん :2015/09/04(金)16:04:39 ID:0x0
やっとまた暑くなって夏の最終セール品が活躍だわ。
もう着れないかと思ってがっかりしてたけど、まだギリギリチャンスは残ってそう。
晴れの日にだけ活躍させればしばらくいけるよね?
163名無しさん@おーぷん :2015/09/04(金)17:01:53 ID:LDj
>>155
ありがとう 来月を楽しみにしておこうw

>>161
秋冬物は、夏物に比べるとお高いのよね
秋物欲しいけどセールまで待つわw

>>162
色や生地によっては、まだいける!
てかIDがミッフィーっぽいw
164名無しさん@おーぷん :2015/09/04(金)17:39:48 ID:mSE
>>155
10月頃か、セール時期情報ありがとう!
何年も生きているのにセールの時期が全く頭に入ってないよ

>>162
んむw 超ビックリしてるミッフィーみたいw
165名無しさん@おーぷん :2015/09/05(土)08:10:15 ID:UOh
>>163
>>164
ID ミッフィーだった162です。
気づくの遅かったwwもうID変わってる…。
残念。

今日も昼間は最終セール夏物着るぞー。
んで、9月中は羽織り物でカバーして、夏物(色は抑え目のやつ)まだ着てやるもんね。
色だけじゃなくて生地感も気を付けるよ。ありがとう!

そして既に心は10月の秋物セールに奪われている私。何買おう。
166名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)16:40:12 ID:1Kq
やっぱり秋物は夏物よりお高いわねぇ
ちょっと安くなってるのは、生地が薄くてこれから着るのは…って感じ
来年用に買おうか迷ったけどやめたわ
収納場所がなくなるから、着ない服を処分しないと!
167名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)01:30:38 ID:d5M
去年物ぽい冬物薄手毛糸ワンピースが700円だった。試着して似合わなくて諦めたorz
他にも去年物らしきリーズナブル品あったけど、1000円超えてて止めた私は貧乏人ですとも…。
元値3000円以上だったからお得には間違いないんだけど買えなかった…。
でも懲りずにまたあの店漁りに行こう。良いものに出会えるかもしれないし。
他店はまだあの店ほど値引きなかったな。様子見は続けよう。
168名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)12:25:05 ID:ymb
10月ね!そろそろ秋物セールかしら?
明日辺りショッピングセンターに行ってみようかなあ。
169名無しさん@おーぷん :2015/10/23(金)07:17:08 ID:ygx
リーズナブルに美容院の割引葉書使ってカットとトリートメントしようと予約したら、よく見たら数日前に割引期間過ぎてたorz
仕方ない、トリートメントは諦めます…
結果的にはその方が安くあがるからいいんだー!…ウッ( TДT)
170名無しさん@おーぷん :2015/10/25(日)14:48:27 ID:rS1
どこかの100均で適当に選んだブラシ付きアイブロウペンシルの繰り出しタイプ、一ヶ月で芯が折れた。しかも根元が…。
で、ブラシは壊れた。
まあなんとか使えるからいいけど、次は鉛筆型のアニマルアイブロウペンシルってのを買おう。同じく100均。
削るの面倒だけど使いやすいらしいし期待。
化粧品にお金かけられないから100均でがんばるわー。
171名無しさん@おーぷん :2015/10/25(日)16:29:35 ID:3YO
ユニクロのコットンカシミヤのケーブルニットを限定価格の時に買い逃してアチャーと思ってたけど
しまむらでウール100%のケーブルニットをユニクロ通常価格で買えたわ
この値段でウール100ってあまり無いから、いい買い物ができた
172名無しさん@おーぷん :2015/10/26(月)06:02:24 ID:XZp
私はGUのミニケーブルセーター990円買ったけどポリエステルとアクリルだわ…。
色が気に入ったからまぁいいんだけれども。
だけどカシミヤとか憧れるなー。
173名無しさん@おーぷん :2015/10/26(月)11:59:15 ID:yuH
まだセールには少し早いかー。
あんまりセール品自体ないし、あっても割引がまだ低いや。
とりあえず今日は流行りの勉強で服屋回るか。
174名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)22:03:55 ID:ph0
軽く羽織れる少し厚みのあるパーカー探してたんだ。今持ってるのがちょっと毛羽立ち始めたから。
でもシンプル過ぎるものは嫌で、一工夫あるようなのが欲しかった。今のはファスナーではなくボタンがついててそのボタンが可愛い。
ずっと悩んでいたんだけど、値段と見た目に折り合いがつかなかったんだ。
でも今日ショッピングセンターでセール税抜890円で発見!表紺色裏地に薄いグレーの丈短めパーカー。
フード部分に通ってる紐が変わってるしいい感じなので試着した後即購入。やった!秋最初のセール成功♪
175名無しさん@おーぷん :2015/11/05(木)00:18:56 ID:yFK
>>174
よかったねー!

私はあまり見たことない衣料品店をブラッとしたら
たまたま本日限りでショーツ半額!になっていたので
数枚買ったよ。ちょうど欲しかったから助かった!
176名無しさん@おーぷん :2015/11/05(木)05:19:01 ID:CFG
>>175
ありがとー!
ふらりと寄るとたまにいいことありますよね。
私も計画的買い物ではなくて、行ったから一通り…で見つけてラッキーでした。
パーカー、フードから見える裏地が可愛くて本当良い買い物でした。元値も中々のものだったのになぜあのお値段だったのか不思議です。
177名無しさん@おーぷん :2015/11/06(金)19:32:23 ID:Rnh
上がるかな…


出先で寒くなったので、オールドネイビーで中綿ベストを買った。
紺地にいろんな色の小さな花柄がついたやつ。
半額になっていたので助かったw いざというときのGAP系www
178名無しさん@おーぷん :2015/11/09(月)11:59:45 ID:dcC
分かるw
GAP系はなんだかんだチェックするw
リーズナブルでそれなりのデザイン求めるとどうしても選択肢のひとつになるね。
179名無しさん@おーぷん :2015/11/09(月)15:47:08 ID:4O5
フェイクパールネックレス、これ付けるだけでオサレに見えるので重宝してるわ
180名無しさん@おーぷん :2015/11/10(火)13:50:02 ID:1mL
フェイクでもちょっと出掛ける分には十分だよね。
そりゃ見る人が見れば偽物って分かるけど、普通に行くレベルの外出先にわざわざ他人のアクセ品定めして指摘してくるような人はいないし。
アクセは安物でもデザインなんかの見た目次第でいくらでもお洒落に見えるから助かるよね。
181名無しさん@おーぷん :2015/11/11(水)10:54:54 ID:jEc
>>180
お高いパールは、表面に顔が映るんだけど、フェイクもそうなのw
だから、パッと見ただけでは絶対に分からないわ
182名無しさん@おーぷん :2015/11/13(金)15:06:58 ID:yJo
某ハンドメイド雑貨通販サイトでピアスを3組購入、送料込み約1300円!
金属アレルギー対応品だったし凝ったデザインがお洒落だったのにこの値段で嬉しい。
183名無しさん@おーぷん :2015/11/13(金)15:10:24 ID:j0J
フォーエバー21のネットセールで全部半額で変えた!
Vネックニット800円、カーディガン2種1300円、ストライプニット1300円!
ちゃんと毛100%や配合が多いものを選んだよ
楽しみ~
184名無しさん@おーぷん :2015/11/15(日)01:45:19 ID:gmg
>>183
質が良い品をリーズナブルに買えたときは興奮しますね!
良い買い物ができたようで何よりです。
185名無しさん@おーぷん :2015/11/25(水)12:55:34 ID:P7R
きれいな空色の冬物ニット、デザインも可愛いのを税抜き990円てゲット!
ふわふわ、あったかい!
186名無しさん@おーぷん :2015/11/25(水)15:35:56 ID:y79
>>185
いいなぁ!何色かしら?毛100%?
綺麗な色であったかいとか幸せよね~よかったね
187名無しさん@おーぷん :2015/11/27(金)10:29:03 ID:VS8
>>186
晴れた日の青空みたいなの!スカイブルーって感じ。
材料は残念ながらポリエステルとウレタンだけど、毛糸で痒くなりやすい私にはこれは肌触りいいからそれだけで満足♪
188名無しさん@おーぷん :2015/12/03(木)15:58:44 ID:vO4
何か編みたくなってきたw
189名無しさん@おーぷん :2015/12/03(木)19:34:15 ID:vTr
わかるーw
冬になると編みたくなるよね
でも買った方がリーズナブルだったりするのよねぇ…
190名無しさん@おーぷん :2015/12/03(木)20:32:03 ID:wjn
子どものベレー帽編んでるんだけど、邪魔されるたびに何目編んだのか忘れて数え直したり、目を離したすきに解かれたりで全然進まないわ
なんだかんだ3週間かかって出来たと思ったら、ちょっと小さい??モタモタしてるうちに頭が大きくなったらしい?
解いてやり直すか、このまま使うか悩み中…でも、3月まで使えなさそうた
191名無しさん@おーぷん :2015/12/03(木)23:27:26 ID:THn
編みたい気持ちだけ先走って毛糸のストックが増えるんだぜ…。リーズナブルのはずが、手作りの方が大抵高いんだぜ…。
リーズナブルって難しいよね。腕があれば市販のよりお得に出来上がるからリーズナブルだけど、腕がないと結局高くついてかつ毛糸が余るだけ。
192名無しさん@おーぷん :2015/12/04(金)16:43:23 ID:voe
グレーのオフタートルニットチュニックが税抜き950円だった元値4000円。
裾にシャツ的な飾りがついてて重ね着風に見えるやつ。
一年前もしくは今年春頃の製品かな?でもオフタートルのもふもふ感で冬中いけそう!
中にヒートテック着てコート羽織ればいいよね。明日早速着よう♪
193名無しさん@おーぷん :2015/12/29(火)10:36:06 ID:XIc
年末セールやってるけど、年末年始にいろいろ出費がありそうで、なかなか自分の買い物に回せないorz
初売りで、何かいいものゲットしたいわ~
194名無しさん@おーぷん :2015/12/30(水)01:06:37 ID:HNQ
カーキのワイドパンツ、秋冬素材を元値4000円を790円でげっと
トップス工夫次第で春までいけそうで大満足!
流行りも取り入れつつリーズナブルできるのが一番だからいい買い物したわー!
195名無しさん@おーぷん :2015/12/31(木)06:00:04 ID:4HU
>>194
ちょっと!うらやましいわ!
いい買い物ができると楽しいよね!
196名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)10:17:47 ID:Yp0
なんと、これが今年初になるのね!
あげとくw

昨日赤のセーターを買った
Mサイズを試着 値下げされてて1400円
ふと見ると、その下にあったLサイズの同じセーターが1200円
大きさを比べたけどそんなに差がなくて、安い分どこかに問題があるのかとチェックしたけど何も無しLサイズを買ってきたw
197名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)12:02:40 ID:Mud
長Tを300円で、靴を400円でゲット。
どちらも新品w
もう、しまむらとかですら贅沢品だわw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





リーズナブルにお洒落を楽しむ奥様