- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

奥様が語る海外ドラマ

1名無しさん@おーぷん:2015/03/13(金)06:03:48 ID:nBp()
海外ドラマは複数のシーズンが複数の局で並行して放送されていることがよくあります。
語りたいドラマのタイトルの後にシーズンやチャンネル名を付けると無用な混乱を避けることができます。
例:
デスパ8@NHK-BS
デス妻@Dlife
など
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
514名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)00:49:50 ID:EKs
過疎ってるー。みんなドラマを観るのやめちゃったの?

ウォーキングデッド、めっちゃ面白い!見始めたら止まらないわ。ハラハラして怖いけど続きが気になり過ぎて寝不足よ。
ダリルの設定が、ワルだけど本当は良い人で寂しがり屋っていうベタな感じで最高。
515名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)09:59:21 ID:cCt
観てるよ!
ミディアムとクリミナルマインドを見返している
何度観てもおもしろいわ
516名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)10:55:26 ID:KTo
>>514
ダリル最高だよねー
アマゾンで「ダリルが死んだら暴動起こす」って書かれたマグカップあって笑ったわ

>>515
クリマイシーズン7まで来たわ
ホッチが解雇ってニュースチラっとみたけど、ドキドキしながら見てるわ

そしてDlifeでミスしてとり損ねてついメジャークライムも買ってしまったわ…
517名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)10:03:43 ID:boz
最近プライムでグレイズアナトミー見ていて、グレイズアナトミーS7の18話まできたんだけどこのミュージックエピソードが無理だー
カリーの子がどうなるかとか飛ばせるエピソードじゃなきゃ、飛ばしてた。
字幕だから画面に字幕だらけで忙しいし、歌うせいでセリフが減って薄っぺらいし。
518名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)16:51:23 ID:cCw
クリマイとNCIS見てるよー
LAもギブスも好き
もうすぐBONESの最終章も始まるね
アメドラは主人公の顔が好みじゃなくても、
見てるうちに段々イケメンに思えてくるのが不思議
519名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)17:41:58 ID:qe2
ロイヤル・ペインズのハンクは、見続けてもかっこよく見えないよw
O脚ガニ股チビで、見た目はいいとこなしw
さすがに女性陣による謎のハンク推しもなくなった
520名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)19:14:35 ID:uz2
>>518
それなんか分かるーw

クリマイは吹き替えの声が酷い
なるべく吹き替え避けてるんだけど、WOWOWの新シーズンの録画がいろいろ被りまくって、吹き替え版しかできないのが憂鬱
521名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)20:48:00 ID:pO4
>>520
若きドクターは、まあまあいいんだけどね
522名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)19:13:08 ID:WgP
>>520
吹き替えって結構萎えるよねー
海外ドラマって声質も全然違う人充てる事多いし
あと、むやみやたらに変な男言葉をしゃべらせるのとか止めてほしい…
523名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)19:26:30 ID:gGI
>>522
クリマイで言うと、モーガンの吹き替え本当酷い
言葉のチョイスも声の軽さも
もうちょっと俳優さんの声に似てるチョイスにして欲しいな
524名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)19:41:58 ID:oab
字幕→吹き替えだと違和感あるね
静かに怒ってるのに怒鳴り散らしたりとか、俳優の演技まで台無しにするのはやめてほしい

クリマイは最初から吹き替えでなじんでるから平気だな
言葉の区切りごとに息を吐く変な癖もなくなって、咲野俊介(モーガンの人)好きになった
525名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)20:33:24 ID:gFr
キャッスルは本人の声と吹替が結構似てて感心した覚えがある。

個人的に、吹替と本人の声との乖離がひどいのはBONESの主人公二人だな。テンペランスは声低くてブースは高めの声なのに、吹替はそれが逆転してる。
526名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)20:45:31 ID:1q0
でもね、一番はスパナチュだと思うの
聞いてられなかったので字幕なくても英語で見ていたわ
案外わかるw
527名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)07:25:20 ID:8LE
>>526
忘れてた、スパナチュ!あれはヒドイw

成宮&井上のバージョンはOh…ってなるレベルだったわ。話題性だけで吹替の役者決めるのはやめた方がいいね。
528名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:55:11 ID:Iod
ドラマどうしだとよく見かけるけど、
アメドラの俳優さんを映画で見るとテンション上がるw
あちらはTV俳優と映画俳優の住み分けがハッキリしてるよね
529名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)08:32:33 ID:gpR
ギャラもすごいよね
ドクターハウスの人とかドラマ一本で1億なんでしょ
あの人何気に凄い人過ぎてワロタ
滅茶苦茶優秀なんだよね
530名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:11:49 ID:j8j
>>529
龍角散の人よね
なんかのインタビューで最初ウィルソン役で選ばれたんだと思い込んでたって言ってて
本編ガッツリ見たあとだったから笑っちゃった
531名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)18:25:18 ID:0JQ
龍角散の人ワロタ

ドラマのエピ1話1億、アメリカの人気ドラマではそれほど珍しくないけど
それほどスポンサーが付いてるって言っても
ビッグバンセオリーはメインキャラ5人で1話合計450万㌦、1シーズン120億??
桁が違いすぎて理解できないw
532名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)14:43:45 ID:Cqg
ロングランのシリーズ物多いもんね
ケーブルテレビの局数多いけど、見てる人も多いのかな
533名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:11:54 ID:UXm
「キャッスル」 S6-18話 忍者現る
いまさら見たらあまりに酷くてびっくり。
日本人被害者が出て来てまた日本sageかと思ったら、予想の斜め上の上だったわ。

現実では「ザパニーズ」とか言って日本人になりすます韓国人までいるって言われてるのに
ドラマ内で『日本人と間違えられた激怒する韓国人』は、
韓国スポンサーのご希望とわかるけど、
2014年にもなってゲイシャ、ニンジャって1960~80年代に逆戻りはないわーww
534名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:20:59 ID:kut
>>533
>2014年にもなってゲイシャ、ニンジャって

分かるわ
設定上の日本人が一切出ないで、あちらのイメージだけで暴走したって話なら分かるんだけど
なぜか日本人()を登場させようとするんだよね

ボーンズでも何回か「日本人」出たけど、
遺体安置所?で線香ナナメに立てて手を合わせたあと息で吹き消すのを見た時はなんとも言えなくなった
535名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)14:02:13 ID:UGe
日本人も腐るくらいいるだろうに
検証ってしないのかな?
日本人役をアジア系俳優がやるのは諦めもつくけど
これはないわーって多いよねw
536名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)14:45:30 ID:4fU
ヤングライダーズ
537名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)19:25:28 ID:KMU
流星花園
538名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)03:55:47 ID:Q8N
ビバリーヒルズ高校白書
539名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:36:34 ID:Gpi
>>530
Dr.ハウスの龍角散で笑ってたら、別にネタでも何でもなく龍角散が中国で人気らしいよ!
ソースはヤフーニュースだけど↓
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170919-00000011-ann-soci
>龍角散は大気汚染が深刻な中国で「神薬」と呼ばれるほどの人気で

ハウス先生は神の薬を処方してたのねw アメリカのドラマってけっこうトレンドを取り入れてくる。
540名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)15:10:48 ID:4wW
CSIで招き猫に書かれたカタカナのネコって文字を
ジャパニーズでもチャイニーズでもなかった
店のロゴだった!って言ってた時は笑ったw
541名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)21:32:58 ID:pOE
アメリカで、ビッグバンセオリーのスピンオフ、"Young Sheldon"が始まるらしいわ
シェルドンの人が制作総指揮、レナードのいじめっ子役だった人が
チビシェルドンの父親役っぽい
見たい~
542忍法帖【Lv=1,マーマンダイン,rQo】 :2017/09/23(土)22:32:28 ID:vU6
AmazonプライムでウォーキングデッドのS7が解禁よー!嬉しい。これだけで年会費払った甲斐があったってもんよ。

Amazonさん、メンタリストのS7もプライムに入れて下さい。お願いします。
543名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)23:45:43 ID:ecK
メンタリストのS7、Huluで見てるわ
ジェーンをぐーで殴りたいw

Huluのトラブルは迷惑だったけど、会員つなぎ止めようと
クリフハンガーっぽくなってた複数の海外ドラマの次シーズンが来て
ちょっとうれしい
544名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:17:09 ID:BOT
ヒッチコック劇場とか
545名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)09:23:50 ID:Jhk
Netflixでフリークス学園見れて嬉しい。
546名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)09:40:01 ID:HYT
>>545
一ヶ月無料やってみようかなと思ってたところ
Wiki見たらBGMのラインナップがツボ
見てみる
547名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)17:38:25 ID:VOo
スカパーでDr.モーガンのNY事件簿始まってるー
これってシーズン2はできなかったんだよね
結構面白かったのに
548名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)04:08:18 ID:ppo
D-lifeでやっているer救命救急
今は他のドラマや映画で主役級の役者さん達が
話の重要な役やチョイ役で出ているので見ていて楽しいし
当時傲慢でセクハラ、パワハラ魔神で嫌いだったロマノが可愛くみえたりで 歳をとって視ると違ってみえたけど
ベントンは最後まで無責任な俺様で好きになれなかった
549名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)09:12:58 ID:8a1
ERは初見でS13まで見たんだったかなぁ
何度も見た再放送は、コバッチュが出てくるあたりでいつも挫折してしまう
救いがなさ過ぎるエピが増えていったのと
カーターも事件以降、人が変わってしまったからかな
550名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)11:22:37 ID:4mi
>>549
自分も13までだ
何年か空いちゃったけど、もうそろそろ最後まで見てみようかな…

個人的にはマークの最期の2つのエピが心に残ってるわ
551名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:33:01 ID:ppo
コバッチュはイケメンなのに余裕が無さ過ぎだし
過去の辛いことをきちんと消化しないまま元の生活に復帰してるから
被害妄想と独り善がりがスゴくて
とても残念さん

初放送当時
私は短大を出て働き始めたばかりの頃で
マークが亡くなったところでリタイアしちゃったので カーターが中心のERをしらないので再放送ながら楽しみです
552名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:17:13 ID:nun
FEUD @スターチャンネル オンデマンド

まさかのベティと監督が出来ちゃってあーぁ感半端ない
BBAになっても大女優でプライドが高くてめんどくさい事この上ないのなー
553名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)00:21:24 ID:vRb
>>548
カーターのお母さんがMajor Crimesのレイダー警部だったりね
>>549
私も人がやたらと死ぬようになって挫けました
半分くらいまでは、希望の持てる、心温まるエピソードが多かったのに
方針転換が残念だった
554名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:30:11 ID:hPG
>>553
そしてカーターのお祖母ちゃんがCloserのブレンダのママだったよねw
555名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)00:09:20 ID:rZK
CSIシリーズや刑事ドラマの鑑識シーンで、
小さな証拠品をピンセットでつまんで目の前に持ち上げて、
しげしげ眺めてるのがハラハラする
ピーンと飛んでいかないように拾ったらすぐ容器に入れておくれ
しょっちゅう飛ばしているBBAからのお願いです
556名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)00:54:35 ID:MvB
私は、レギュラー陣が防弾ベスト一丁で現場に踏み込んだり、
おしゃれな衣装の女性捜査官や検視官が
血まみれの現場をうろうろするのは何回見てもハラハラする
視聴者に見せるためにはしょうがないんだけどねw
557名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)02:26:18 ID:rZK
あーあるね
髪はばさばさ胸元あらわでピンヒールとか
セクスィーじゃないと死んじまう的な
558名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)11:42:38 ID:Y8l
>>556
クリマイとか、周りのモブ(?SWATみたいな人たち)はフル装備なのに、
ホッチやJJの捜査チームは防弾ベストだけなんだよね…
そういうもんかも知れんけど、せめてもっと後方に居てッw
559名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)12:46:17 ID:mvD
レイダー警部は一昨日の放送で気づいたけど
ミリセント(おばあちゃん)は気づかなかった

クリミナルマインド ガルシア
NCIS アビーの全部の衣装をまとめた本を出して欲しい
560名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)17:47:59 ID:vYJ
ガルシアは、デスク回りの小物も見たい
と言うかガルシアのオフィスにお邪魔したいわ

>>557-558
>>556ですが、防弾ベスト~は正にクリマイをイメージしましたw
おっぱいしまって、プロファイラーは後ろに下がっとけ
と思うよねw
561名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)19:33:19 ID:izg
クリマイとNCIS見てると証拠品の扱いのあまりの違いにビックリする
NCISとかCSIだと鑑識で色んな事が分かるのに
クリマイって指紋は?DNAは?みたいな雑な所が多い
そしてアビーの衣装大好きw
562名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)22:08:33 ID:mvD
>>561
CSIは鑑識が担当刑事と捜査だけど
NCISは鑑識も捜査やるセクションで
クリミナルマインドは色んな情報からそれぞれの捜査官が得意分野で推理して解決するセクションだから証拠品の焦点の扱いが違うんだと思う
563名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)01:05:35 ID:Se3
ヒッチコック劇場

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





奥様が語る海外ドラマ