- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

CMを語れ!その1

1名無しさん@おーぷん:2015/03/13(金)14:45:15 ID:IxR()
次スレは>970を踏まれた奥様、お願いします。
※注意事項
・踏み逃げは堅くお断りします。
 規制等で立てられない場合は早めにその旨伝えて下さい。
・次スレが立っていないのに>970以降で雑談続けるのもやめて下さい。
678名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)11:59:22 ID:25D
ちょリスのCMの感覚、あれって50~60年代あたりの
ハリウッドでアステアの映画に出てくるような演出w
あれはあれで面白い。
679名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)12:12:47 ID:xwl
>>674
勃起しまーすwに聞こえるよねw
正しくは「じゃあ僕、消しまーす!」だよね
最初CM見た時は聞き間違えてビックリしたわw
680名無しさん@おーぷん :2016/12/05(月)14:59:51 ID:fgo
WAKEのあんちゃんが遂にWAKE買っててワロタ
681名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:05:37 ID:LHH
東北の米のCM、青森は外タレさん、秋田はキキ役やった女優さん、山形は長野博、福島はTOKIO、宮城は香取慎吾
岩手の米のCMだけ見たことないんだけど全国区では放送してないのかしら
槇原敬之の遠く遠くをBGMにエゴマの煎餅を焼いてるJAのCMはよく見るんだけど謎
682名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)09:05:08 ID:nmI
まっちゃんの「馬鹿がつくほどまじめです」のCMはキライだけど
つべで見た、アルパカがバージョンがめっちゃカワイイ。

帽子かぶってゆうパックを首から下げて、街をてくてく歩く。
「店に来ても草しか食べないのよねー」っていうのもいい!
「ぱかがつくほどまじめです、パカまじめ」
TVのほうもこっちにしてほしい。
683名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)03:45:26 ID:74d
>>682
パカがつくほど…とかホントに言ってるんだw
すごいCMだねそれ!アルパカにかけて?

うちのじーさんが(旦那のお父さん)戦時の話をしてくれるんだがそれ思い出しちゃった
なんかね。ほんとにいきなり『パッカにするな!』とか言ってたらしいわ向こうの方たち。
そんであちらの方同士レンガで殴り合いの喧嘩して暫くしたら『同朋、同朋』って血だらけで抱き合ってたという話
パッカはアルパカにかかってるんだろうか。バカをパッカといってしまう人達に向けたんじゃないだろうかwと勘ぐってしまう。
684名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)17:40:41 ID:H0L
CM見て、欲しくなったり買ったりしたもの今年ある?
スルーしてたけどCMの影響で良く思えてきたものとか
今年はパッと思い付かないなぁ
685名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)20:09:31 ID:3IC
風邪薬のルルに出ている猫が、うちの猫にそっくり(欲目)で、つい買ってしまう。
686名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)09:57:29 ID:msT
子供サポートプロジェクトってCMの切り絵みたいな子供が怖すぎてCM自体に拒絶反応でちゃう。
悲壮感を出すためなんだろうけど、ぽっかり空いた眼窩とか足元からボワッと煙みたいなものが立ち上がっているのとか
最後に楽しそうに遊ぶ子供たちを見たあとの笑顔とか、すでに亡き者になってるから「家に帰りたくても帰れない」のかと勘ぐってしまうわ。
687名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)08:15:55 ID:jwc
家に帰れない子がいっぱいいる国とか決めつけてる財団法人だかのCM
ちゃんと数字だせよ。
688名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)22:17:11 ID:9r1
トヨタのCMの春日が格好良すぎる。
689名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)09:38:04 ID:Nkp
葬儀社のCMだけど喪主の長男に媚びる女性従業員がまるで後妻業w
690名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)16:46:37 ID:0MN
38万円の招き猫欲しいw
691名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)14:49:20 ID:37w
ギバちゃんが!
ギバちゃんがピーンチ!!
妻夫木復活か?
692名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)08:07:05 ID:Z1e
ギバちゃんが持ち直してたw
693名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)18:53:20 ID:FDn
ヘーベルハウスの
うちも家族が~は笑ったw
694名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)13:23:21 ID:UQQ
アオキとキャンキャンのコラボのCMがダサい!
695名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)23:55:10 ID:jls
前に生協のCMに出てた双子?女の子が出てるCM
大人の女性向け商品なのに、なぜあの子たちを使ったのか
生協の時も非常に好感度が低かったのに。
見る度に不快感が募るばかり
696名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)15:32:43 ID:beo
googleのCMでガソリンスタンドを探してる一家が少し訛ってて、その訛りかたにイラッとする
697名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)17:15:10 ID:U5Z
テスト

698名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)17:02:03 ID:0O8
きよら(卵)とチキンラーメンのコラボがカワイイ。
が、つべで見たひよこちゃんとネコの過去の確執がこわかったw
そしてそれを見るまでクマだと思ってた。
699名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)15:35:04 ID:7NI
ちゃおちゅーるの取り合いでパンチ炸裂のネコたち最高だわ
他のネコもみんなカワイイ~
700名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)06:56:52 ID:IYc
ファブリーズのCM。ポテトやハンバーガーが車にあっても全く臭わないなんて絶対嘘。絶対に嘘。目隠しして、無臭とかありえない。

メリットのCM。寝ている子供の顔の上におはじき乗せる馬鹿ママなんていないよ。間違って口に入って飲み込んだらどうするの?仰向けだし。
701名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)07:32:47 ID:IYc
そしてパズドラのあのゴスペルみたいなCM。毎回、赤い服のヒゲ男の表情がうけるw
そっくりさん集めてあのCM完コピしてほしい。
702名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)08:23:54 ID:2Wx
パズドラのヒゲは絶対ゲイで、女性はチャイニーズだとずっと思っていた
あのグループのwiki見たら二人がゲイを公言してるらしく、一人は絶対あのヒゲだと思ったら違った
そして女性はほぼラテンだった
自分の見る目…
703名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)08:26:16 ID:2Wx
そしてヒゲが脱退だと…
あのCMでしか知らないけどショック
704名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)08:42:26 ID:TU7
たけしがカメラ目線でなにか言いながら迫ってくるCMが怖いな
たけし進む、カメラは後退していく感じ
恐喝されてる気分になる
705名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)09:06:54 ID:j2v
パズドラ?(ケームに興味ないので定かでない)
のCMを画面を見ずに聞いていると
「お~おおおおおお~」の歌声の後に、
「しょ~しゅ~りっき~」とならずに戸惑う。
706名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:15:46 ID:Ina
ガンホーってガン保険のCMだと思ってた
707名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)22:35:44 ID:Wad
タントのCM(DAIGOがパパ役のやつ)、前はベビーカーだった子どもが
イッチョマエにカッパ着て傘差しているのが感無量
708名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)14:30:10 ID:YAJ
タントの男の子とシルコットウエットの男の子、ドロドロに溶けた感じで嫌いだわ
シルコットの方は絵面も汚くてイヤ
709名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)00:34:03 ID:ig6
ディーンフジオカの棒読みはどうにかならないのかな
710名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)07:43:35 ID:htz
ならない
でも棒読みで将来ジブリの声優しそうだわ
711名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:34:42 ID:O35
>>704
わかる。バカヤロコノヤロって責められそうでこわい。なんもしてないのに謝っちゃいそう。
712名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)14:53:25 ID:I3Z
ビンゴビンゴ~って歌い踊るCMの異様な雰囲気が苦手
713名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)09:13:36 ID:ztM
>>711
カメラがあるところが視聴者目線なのにバカヤロコノヤロはないわよねー
714名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)22:51:00 ID:OM5
金麦のアイアーイがもう見てらんない
715名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)12:44:00 ID:hYl
>>714
痛いよね。誰か止めてやれと思う。

ビンゴビンゴのCMはつまらない。製作者は才能ないからこの業界やめろと思う。
716名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)14:21:45 ID:hdR
たけしが何言ってるか聞き取れない
717名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)08:48:16 ID:pBO
>>716
同意
718名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)19:39:38 ID:FDN
あのビンゴのCMってカルトっぽいんだよね・・・
ひとりが叫んだらみんなが一斉に同じ行動取る床なんか特に
719名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)08:55:44 ID:rPO
でもあの「ビンゴ~!」っていう低音の声はちょっと好きw
720名無しさん@おーぷん :2017/06/30(金)06:09:14 ID:fy0
洗脳されてる人達ってあんなもんかも

保険のCMの見えない手で押されて留学にいくやつ
親が反対してるのを、金を一円も出さない先生が
留学に行かないんだな?いいのか?みたいに念押しするが
おまえが金出すのか?と。
金のことは心配ないんです、とおいう上級国民様目線のお花畑CM
721名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)17:02:59 ID:1yO
じゃらんのCMが妙な展開になってて嫌〜!
722名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)12:38:45 ID:EsT
エーユーのタイムスリップのほうのCMだけど、
十二単が全部ピンクのグラデーションであんなの
あの時代の概念じゃねえわwひどw
723名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)14:31:15 ID:oH7
>>721
猫のみに戻して欲しいよね…
724名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)10:27:07 ID:wtW
キュキュットの「ぺッ」みたいな「パッ」がうるさい
725名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)22:12:20 ID:zNs
パパ(山田)が床に転がってダダこねるのいいわw
息子も美少年w
726名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)07:00:10 ID:YCJ
>>725
あの人はいつも全力だねw

ペプシの桃太郎。
次が出ないなあ、尻切れトンボで終わりかあと思っていたら、一般人大量募集か。
普通に犬を登場させて、鬼と戦って…て終わらせてほしかった。

桃太郎を助ける役って何だろう。
犬・サル・キジ・猫・熊…みたいな感じで動物役なのか。
村人50人引き連れて鬼ヶ島へ一緒に行く設定になるのか。
727名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)23:30:18 ID:XXs
のんがスライムのかぶり物してるゲームのCM
最初のはかわいいと思ったけど、最近やってるの見ると痛々しい気持ちになるんだよね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





CMを語れ!その1