- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

☆千葉県在住奥様集合☆

1名無しさん@おーぷん:2015/03/15(日)21:55:15 ID:TzF()
 |\      ,  -―- 、
  ヽ::ノ`-―' 二       ー- 、
   ヽ     Dノ    ヽ __ ノ
    i           /
     ゝ∠_       / *>>980を踏んだ人は次スレを立ててください。
     {ノ  )       {
      /        i  荒らしには反応せずのんびりいきましょう。
     /      |   i  学校・受験・放射能の話はほどほどに。
    {       ノ   |
    、     (   ノ  ノ(@Å@)レ <仲良く使ってね
     ヘ      7 ̄
      ,    /
     ノ   /
    (___j
89名無しさん@おーぷん :2015/07/13(月)20:24:15 ID:qvP
15年慣れ親しんだ(つもりの)千葉から、今度縁もゆかりもない
大阪に行くことになりました…。状況考えて、多分もう関東、ましてや
千葉には帰って来られないかもなあという感じです
千葉の海山の美味しくて安価なのを知っちゃうと…大阪って、どうなんだろ。
神奈川から千葉に来る時も、正直不安はあったけど、来てみたら
野菜もお刺身も安くて美味しくて、ずっとここにいたいな…て思ったんだけど…。
千葉にいるのもあと一月。満喫するようにしないと。
90名無しさん@おーぷん :2015/07/13(月)21:03:52 ID:mCF()
>>89
さびしいねぇ…
不安や忙しさもあるだろうけど、暑いから体調に気をつけつつ
残り一ヶ月を楽しんで行ってね!
住むことはできなくても旅行でまたおいでよ
大阪も住んでみれば千葉と同じで、いいところがいっぱいあって
気に入ると思うよ
91名無しさん@おーぷん :2015/07/14(火)00:21:00 ID:FCp
>>89
わかるわー。
うちも旦那が大阪の出身で実家もまだあるからさー。
いろいろ生活習慣違うし、食べ物の味も違う。
こっちで大阪は美味しいものいっぱい的に言う程美味しくないし。
だいたい、言葉もわかんないのよね。
私は代々千葉に住んでる生粋の千葉県民なんだけど、
千葉ってたいした方言ないじゃない。農家のおばあちゃんとかは
千葉弁でしゃべったりするけど、私は全然しゃべれないし
田舎の方じゃないとだいたいはもともと千葉の人じゃないしね。
夫の実家はかなり方言のキツイ地域なので、なんか常に喧嘩腰な印象。
私が千葉の出身だというと、それだけで敵視して東京サゲに躍起になる人もいるし。
ハッキリ言って、何一つ東京どころか千葉に勝っているものなんてないのに、
ほとんど東京に行った事のないやつに限って、やたらとけなしてくるのよ。
夫の実家周辺はかなり田舎だから閉鎖的なのかな。
89さんの転居先はいい人ばかりだといいね。
92名無しさん@おーぷん :2015/07/14(火)08:07:06 ID:8zB
見知らぬ地に不安を感じてる人にそこまでたたみかけなくてもw
93名無しさん@おーぷん :2015/07/14(火)15:20:23 ID:AVa
ちーば君のベロ在住だけど、この前の土日初めて房総の方にドライブ旅行しに行った。
鴨川で外房の荒れ狂う海を見て(天気の問題?)すごく感動。
つげ義春好きとしては一度行きたかった太海だけど、ねじ式そのままでまた感動。
シーワールドより、やたらに話しかけてきてくれる太海海岸の爺様婆様の方が印象に残ってる。
94名無しさん@おーぷん :2015/07/14(火)17:17:58 ID:xjH
誰も賛同してくれないんだけど千葉県の形ってベティブップみたいよねぇ??
ぼっ!!きゅっ!!ぼん!!でさぁ。
95名無しさん@おーぷん :2015/07/14(火)18:53:24 ID:2Ku
>>94
うん、賛同できないw
もうチーバくんの形にしか見えないんで
96名無しさん@おーぷん :2015/07/14(火)19:19:09 ID:xjH
>>95
ちーばくんとかわけわかんない真っ赤なのが出る前から思ってたのよ

ほーら、よーくみてみて
千葉県地図をみて!このカタチ!!くびれが見事でしょw
上からボッ!!キュッ!!ボォン!!ねぇ!?!
足だって細くて可愛いい小さい足よ!!
ほら見えていた!ね?ベティブップでしょお!!
97名無しさん@おーぷん :2015/07/15(水)15:56:39 ID:1cC
>>96
ちーば君のおチン○ン在住だけど賛同しかねる
98名無しさん@おーぷん :2015/07/16(木)21:36:03 ID:aWp
柏のプレチケ、二次募集がつながらないー!
はぁぁー、いいとこまでいってもウンともいわないよ
99名無しさん@おーぷん :2015/07/16(木)23:07:21 ID:aWp
>>98 すみません、約三時間かかってようやくとれました。
まちBBSとかみても、なかなか繋がらないとか皆さんいってました。
100名無しさん@おーぷん :2015/07/16(木)23:25:45 ID:pny
>>99
乙おめ。よかったね
101名無しさん@おーぷん :2015/07/17(金)23:40:15 ID:1rj
お魚の有名店「ばんや」みたいな千葉市から近いお店あるでしょうか
九十九里のほうだと近くて助かるんですが
102名無しさん@おーぷん :2015/07/22(水)21:49:02 ID:AHA
番屋は有名になって味が落ちた気がする。

鴨川じゃダメかしら? 千葉市からじゃ遠いか・・
この前行った池田というお店美味しいよ
反対側にあるお店(名前忘れちゃった)も美味しいよ
103名無しさん@おーぷん :2015/09/03(木)20:15:22 ID:TXF
番屋は駄目だよー。10年位前ならまだ良かったけど。
千葉市から行くなら、君津の「わかせい」かなあ。
でも一応別で検索してから行くのがいいと思うよ。
104名無しさん@おーぷん :2015/09/03(木)21:37:54 ID:RoP
君津でもいいなら千成の裏のいわしやがオススメ
予約しないと席がないけどとっても美味しいよ
105名無しさん@おーぷん :2015/09/07(月)09:55:18 ID:U5r
昨日都内で見かけた害鮮ウヨクの車体に「習志野支部」とかデカデカと書かれてた
近隣住みとしては都内の皆さんに後ろからついて回って謝りたい気分だった
恥ずかしすぎる
106名無しさん@おーぷん :2015/09/07(月)16:36:40 ID:j3B
>>105
在日が多い千葉に住んどいて謝るとか意味分からん。ましてや習志野とかあの辺り、結構DQNと在日いるし
都内は都内で新大久保乗っ取られてんだからお互い様じゃね?
107名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)03:25:05 ID:OFC
この間南の方をドライブしてきた!

勝浦の朝市→海中公園&海&博物館→鴨川あたりで海鮮丼→安房神社→道の駅めぐり(びわソフト食べる)→ポピーの里で手作り体験とカニ見る→沖ノ島に行く→金谷温泉日帰り入浴→イオン富津で夕食

いわゆるガイド本通りのコースなんだけど

生まれてからずっと千葉なのに、沖ノ島の存在を知らなかった

金谷温泉はめちゃくちゃ肌がツルツルになった!

たのしかったなー

いつも旅行の時はCD一枚(アルバム)だけかけているから、記憶の中のBGMはSEKAI NO OWARIでリピートされてるわ
108名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)08:27:35 ID:HzH
>>107
安房神社いいよねえ
久しぶりにまた行きたいなとちょうど思っていたところ
勝浦の朝市kwskお願いしたい
何時頃に行って、何か買った?
109名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)09:10:36 ID:OFC
>>108
安房神社、静かで良かったわ~

勝浦朝市は、九時半前後にいったんだけどなんにも買わなかったの
(先の長い旅だったので)
人はそこそこいたかな
あそこは野菜と魚類が大半よね
途中で雛人形を階段に飾る神社とかもあったけど、登る体力がなかったww

近くのお店の日本で二番目に美味しいソフトクリーム?を子供が食べて、おいしかったっていってたわ
なんかテレビで見たことがあるって旦那が後から言ってたから、有名なのかな?
110名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)09:19:37 ID:HzH
>>109
kwskありがとう!
6時7時じゃないと閑散としてるのかと思ったわ
行ってみたいな
日本で二番目ソフト、ググったらアド街で取り上げられたらしいよ
111名無しさん@おーぷん :2015/09/16(水)17:40:17 ID:iNj
私、安房神社でお式を挙げたの
当時は立派な神社だという認識もなく、三々九度の御神酒を飲み干し
酔っ払ってしまったわ (涙
だって残していいって聞いてなくて緊張してたんだもん
112名無しさん@おーぷん :2015/09/16(水)18:19:26 ID:hdm
>>111
安房神社で挙式、うらやましいわぁと思ったらw
安房神社へ行ったら思い出し笑いしてしまいそうw
113名無しさん@おーぷん :2015/09/16(水)21:22:29 ID:hIr
>>112
今でも語り草なの
杯が段々大きくなって御神酒の量も増えてくし
下戸な私には拷問みたいだった思い出、、

でも幸せになれたからありがたいです。
114名無しさん@おーぷん :2015/11/12(木)10:54:46 ID:w4V
今週末ドイツ村に夜景をみにいくかも!
紅葉みてから、ドイツ村コースかなー

ドイツ村初めてだから楽しみだけど、雨ふりそうだなー
115名無しさん@おーぷん :2015/11/12(木)12:34:15 ID:12M
>>114
いいね!
紅葉はどこへ行く予定なのかな?
夜は冷えそうだから冬装備がいいかも
116名無しさん@おーぷん :2015/11/12(木)14:12:07 ID:w4V
アドバイスありがとう!
夜の準備は、冬装備ね
そうだよねー寒いよねー
頭から抜けてたから準備一覧表にメモしておかないと

紅葉は考え中
養老渓谷とか有名みたいだから、その辺りかなぁ…時期的に間に合うかな?
117名無しさん@おーぷん :2015/11/12(木)16:13:45 ID:12M
>>116
養老渓谷の見頃はまだだと思う
去年は月末が見頃だったみたい
http://blog.goo.ne.jp/wasyokukiyoe
トロッコ電車が走るって!行ってみたくなったわ

以前、筍シーズンに食べに行ったお店のブログを見たら、
この時期は行列ができると書いてあった
かなり混みそうだけど、気をつけて楽しんで来てね
天気がよくなるといいね
118名無しさん@おーぷん :2015/11/20(金)23:01:27 ID:Hvi
>>114
お天気悪かったけどどうしたかな?

>>117
一昨日で3,4割ということは見頃は来週?

北西部の海側にいくつかあるパンのチェーン店
(ともに石窯、無料/低価格コーヒーが売り)
ひとつは売り物のパンをお客が汚すような行為を目撃して以来避けてたけど
超久しぶりに行ったらまた似たような行為を目撃
じゃあ別のチェーン店にとそっちも久しぶりに行ったら
そっちは「三元豚」と表示しながら思い切り加工肉に変わってた

前者はパック物を買えばまだなんとかなるけど
後者はもう行かない
119名無しさん@おーぷん :2015/11/20(金)23:26:51 ID:9Ez
>>118
わーん、報告してなくてごめんなさい!
結局雨の予報を見て、月末に変更になってしまいました

夫がドイツ村は帰り三時間待ちってどっかのブログでみたよ、といいだしたので、待つのが嫌いな夫には耐えられないんじゃないかと心配
早めに帰宅するのが吉かな?

月末なので、養老渓谷は時期があいそう
>>117
教えてくれてありがとう!

他には亀山湖に行くかも
あとイオン木更津w


oh!明日朝食しに行く予定のパン屋な感じがする
気を付けよう
120名無しさん@おーぷん :2015/11/21(土)00:21:41 ID:YHN
>>119
かなり降ったもんね
三時間待ち!?みんな考えることは同じなのねw

二店ともイートインは店の外にしかないです
あ、でもチェーンだから他の店舗はわからないや
やっぱり個人店に限る…と書こうとして思いだした
バラ木の人気店にも商品をなでてたロン毛の男客がいたわ…
>>119奥様おすすめのパン屋さんがあったら教えてクレクレ
121名無しさん@おーぷん :2015/11/21(土)01:16:29 ID:YHN
これだけマイナス店を挙げたらおすすめなんて
書きづらいよねw
すみません
ちなみに私のおすすめは船橋にある小さいパン(英語で)という
小さな個人店
122名無しさん@おーぷん :2016/03/07(月)00:16:03 ID:37w
3年前に習志野の茜浜であった強盗殺人の犯人捕まったんだね
犯人は外国人だろうと思ってたけど、別件で服役していた中国人だった
殺された女性はどんなに恐ろしく無念だっただろう
女性のご冥福を祈ります
123名無しさん@おーぷん :2016/03/07(月)00:40:06 ID:mJl
>>122
コーナンだかの近くのやつ?
たしか工場の夜勤に行く途中だったよね
犯人笑っててゾワっとした
124名無しさん@おーぷん :2016/03/07(月)09:51:34 ID:UvR
>>123
現場は357若松交差点南側、県消費者センター北側の緑地だって
スーパービバホームの県道15号線はさんだ向かい側

死刑が無理なら、日本の税金で刑期を終えた後は即刻
中国へ強制送還させてほしい

気持ち悪いけど今後のために貼っておきます

中国籍の住所不定、無職、楊暁春





125名無しさん@おーぷん :2016/03/07(月)09:52:29 ID:UvR
記事も全文転載しとく
千葉県警、習志野署GJ!

2016.3.5 14:10更新

遺体損傷、中国籍の楊容疑者、激しく暴行か 千葉・習志野の女性殺害事件
千葉県習志野市で平成25年6月、出勤途中だった派遣社員の広畠かをりさん=当時(47)、
同市谷津=を殺害したとして、殺人容疑で中国籍の住所不定、無職、楊暁春容疑者(50)が
逮捕された事件で、犯行時に楊容疑者が激しい暴行を加えていたとみられることが4日、
捜査関係者への取材で分かった。県警の捜査本部が犯行の動機などを調べている。

捜査関係者によると、同市茜浜の緑地帯内で見つかった広畠さんの遺体の顔面などに、
激しく殴られた痕があったという。死因は頸部を圧迫されたことによる窒息死だった。

 また、楊容疑者が犯行当時は現場近くに住み工場で勤務していたが、
事件後に行方が分からなくなっていたことも判明。その後、楊容疑者は東京都内で
窃盗事件を起こし、県警に逮捕される3日まで府中刑務所に服役していた。

 県警は4日昼、殺人の疑いで楊容疑者を送検した。
http://www.sankei.com/affairs/news/160305/afr1603050027-n1.html
126名無しさん@おーぷん :2016/03/08(火)15:17:13 ID:Iny
朝方霧がすごかったけど
昼には晴れてよかったわ
127名無しさん@おーぷん :2016/03/08(火)16:23:30 ID:ge9
ムチャクチャあったかい。
上着いらないよ。
朝はすごい霧で、うちは高台だから、ここはどこ?って感じだった。
仕事に行くときも、坂の上の信号を曲がって下り始めたら
一面霧で山道を走っているたいだったよ。
128名無しさん@おーぷん :2016/03/08(火)20:30:08 ID:bwd
そごう柏店・西武旭川店、9月末に閉店

セブン&アイ・ホールディングスは3月8日、傘下のそごう・西武が運営する
「そごう柏店」(千葉県柏市)、「西武旭川店」(北海道旭川市)を9月末で
閉鎖すると発表した。構造改革の一環。
 それぞれ1970年代に開業し、建物が老朽化している上、近隣に商業施設が
オープンした影響で売り上げが落ち込んでいたとみられる。
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1603/08/news114.html

11月に千葉パルコも閉店するよね
船橋西武は大丈夫かな
129名無しさん@おーぷん :2016/03/11(金)05:34:59 ID:YI5
柏のそごう閉店してしまうのか…よく買い物行ってたなぁ
130名無しさん@おーぷん :2016/03/11(金)08:05:50 ID:Kvb
近隣にオープンした商業施設ってなんだろう?

船橋西武の建物もだいぶキテる感じ
週末に限って言えば千葉そごうは、人は入ってるけど
あのバブリーで巨大な建物の維持費はかなり大変そう
らせん誘導路付き高層駐車場棟とか渡り廊下とか、
本当に大丈夫なんだろうね?と確認したくなるわw
そう言えば千葉三越提携駐車場で事故があったのを思い出した

社会資本の老朽化が言われてるけど、日本中で老朽化してる公共建築物
多いんだろうな
131名無しさん@おーぷん :2016/03/11(金)22:40:56 ID:79j
千葉そごうは昔、一度行った事あるけど確かに駐車場は凄かった
下りる時グルグルグルーってひたすら回ってた思い出
132名無しさん@おーぷん :2016/03/11(金)22:47:03 ID:LgU
覚えてる人いないかな?
千葉そごうの駐車場って昔すごく高くなかった?
新宿高島屋の駐車場より高くてびっくりした思い出
133名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)02:17:06 ID:gp4
>>130
築年数がかなり経ってると老朽化から来る事故が怖いよね
134名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:57:37 ID:JaZ
アリオ柏に行ってきたよ

16号沿いの駐車場の出口がカオスなきがした
135名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:58:14 ID:JaZ
はっ!ちょっとオサレなIDだ!
136名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)07:30:27 ID:9Ob
江川海岸(日本のウユニ塩湖といわれてる?)と濃溝の滝ってとこにいってみたい

濃溝の滝はすごいこんでるみたいだなぁ…
137名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)21:22:36 ID:dgV
今日は天気が悪くて予定もなかったんで、布団の中でgdgdしてたら
選管の車が回って来て、県知事選挙があるのを思い出したわ
森健に投票するために、ぬっくぬくの布団から抜け出て、雨のなか投票に行く日が来るとはw
138名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)13:25:39 ID:wQ7
来月新店がオープンするハンズ
ペリエ千葉かー…と思ったらこのコラボグッズはw



オープン記念age

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





☆千葉県在住奥様集合☆