- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【小さな】今日あったいいこと【幸せ】

1名無しさん@おーぷん:2015/04/10(金)18:10:31 ID:qSm()
今日あったいいことを報告するスレです。
10名無しさん@おーぷん :2015/04/21(火)17:04:43 ID:kHk
>8
いいなあ。ラブラブだね。

夢で大好きなおばあちゃんの姿を見た。押し入れに頭つっこんで片付けてた。
11名無しさん@おーぷん :2015/04/21(火)17:05:36 ID:kHk
あ、レス番間違えた
10のレスは>9さんへ
12名無しさん@おーぷん :2015/04/21(火)20:40:38 ID:RQM
北海道展で美味しいものを細々買えた!
夫と待ち合わせして家族全員で一緒に帰った
子供たちを二人連れて初めて遠出したけど楽しく過ごせてよかった
13名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)12:40:56 ID:1sD
家中に掃除機かけた! わたぼこり撲滅!
14名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)21:36:50 ID:a9I
自転車屋でブレーキのキーキー音を直してもらった
静かになってよかった
15名無しさん@おーぷん :2015/06/24(水)12:47:17 ID:IFh
へえ、それ直るのか。
・・・昔自転車屋さんに持って行ったら直らないからって新しい自転車勧められて買った・・
ああいいことスレにふさわしくないことかいてすまぬ
16名無しさん@おーぷん :2015/06/24(水)14:06:49 ID:UQa
>>15
後ろのブレーキ交換すれば治るよ
部品代と工賃で5千円くらいかかるかな
17名無しさん@おーぷん :2015/06/24(水)15:01:52 ID:IFh
教えてくれてありがと!
いいこと聞けたのが今日あったいいこととして堂々かきこ!
18名無しさん@おーぷん :2015/06/24(水)16:29:01 ID:uUA
子供乗せて自転車乗ってたどこかの奥さんが、私の自転車を追い越して行った
直後に、子供の靴が片方コローン。
「奥さーーん!!靴!子供!靴!脱げた!」と叫んで追いかけたら、聞こえたらしく
振り返った後戻って来て、丁寧にお礼言われた。

絶対自分で脱いだだろという履きの深い靴だったが、子供(二歳前後?)も大きな声で
「あーりーがとおうっ!!」って満面の笑みで言ってて、なんかすごい笑った。
19名無しさん@おーぷん :2015/06/24(水)18:34:36 ID:Bv7
>>18
可愛いなぁ。和んだよ、ありがとう。あなたの優しさに乾杯。
20名無しさん@おーぷん :2015/06/27(土)00:26:29 ID:Yua
>>15
14だけど。ゴメン書きっぱなしだった
私の場合は、自転車屋さんが手持ちのレンチみたいな工具でブレーキの閉め具合?を調整してくれて音がマシになったよ

今日あったいいことは、雨降る前に洗濯物を取り込めたこと!濡らさなかった
21名無しさん@おーぷん :2015/06/27(土)15:40:03 ID:LR8
それは良かったね!
神的タイミングだ。
22名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)18:50:14 ID:Amw
ビールがうまかった。
23名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)23:54:02 ID:MVZ
生まれて初めて廻らないお寿司様を食べた
因みにアラフォー
想像の斜め上いく美味しさだった!
24名無しさん@おーぷん :2015/07/01(水)08:12:28 ID:s9m
そういうの、ある程度味のわかる年齢になってから、満を持して食べた方が喜びが大きいよね。
私も、うにいくら丼を食べる時期を今頃にできたらと思うわ。
25名無しさん@おーぷん :2015/07/01(水)18:05:46 ID:j6k
某スレで人を励ました。感謝された。
26名無しさん@おーぷん :2015/07/05(日)01:07:29 ID:if4
お風呂に行くのを面倒くさがる旦那を上手くお風呂に行かすことが出来た
脱衣場までなんとか行かせてもまだウダウダ言う旦那
脱衣場のドア閉めて外から旦那へ「達磨さんが転んだ」と声をかけて再びドアを開けると、
旦那は一枚ずつ服を脱いでいって、最終的に浴室へ誘導できた
旦那が愛すべきおバカで良かった
27名無しさん@おーぷん :2015/07/06(月)09:06:18 ID:PvW
>>26のレスが読めた事

朝っぱらから疲れてたけど、だるまさんが転んだでちょっと和んだw
28名無しさん@おーぷん :2015/07/06(月)18:56:10 ID:g9J
おうちヨガもジョギングもしなかったので青竹踏み二分半やった
これで代謝アップでやせられる
29名無しさん@おーぷん :2015/07/06(月)19:34:25 ID:vdZ
良く眠った。

父が釣ってきたすっぽんスープが美味しかった。
30名無しさん@おーぷん :2015/07/07(火)21:22:26 ID:52M
すごく掃除をがんばった
よいアドバイスを娘と受けられた
31名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)12:45:59 ID:2vg
たまたま出先で寄った郵便局の窓口の人がとっても感じのいい人だった
せっかく保険の説明してもらったので少しだけ距離あるけどあの人から契約したいな
32名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)21:12:40 ID:093
妊娠五ヶ月、初めて人様から気付かれた
33名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)21:42:56 ID:Nh1
>>32
093ま、おめでとうございます
お身体大事にね
34名無しさん@おーぷん :2015/07/10(金)09:28:15 ID:FSp
全然荒らされてない静かに楽しめる猫サイトみつけた。
35名無しさん@おーぷん :2015/07/12(日)19:59:47 ID:C9f
昔好きで買い続けていた人のパンフを、今でもファンです!
って人に出会い、全部引き取ってくれる事になった事
捨てるには忍びないし、売るのも面倒だし、そろそろ30年
どうしたものかと思っていたので、本当に良かった
36名無しさん@おーぷん :2015/07/12(日)20:16:43 ID:Lk4
それは良かった
わかるよーその気持ち本当
37名無しさん@おーぷん :2015/07/13(月)01:01:05 ID:7yf
今年初の梅シロップできたー
炭酸で割って飲んだ美味しかった!
38名無しさん@おーぷん :2015/07/19(日)16:51:22 ID:u7L
旦那が泊まりで遊びに行った
自由な休日ばんざい
39名無しさん@おーぷん :2015/07/24(金)17:50:22 ID:nmA
しばらく会っていない友人から間違い電話が来たが、そのおかげで久々に彼女と世間話ができた。うれしかった。
40名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)22:07:04 ID:ZP6
仕事終わって4時に帰宅したら、玄関先でノラ猫が出迎えてくれた
さすがに近寄ったら逃げられたけど。明日もいてくれないかな…
41名無しさん@おーぷん :2015/08/05(水)19:49:56 ID:TUU
バターチキンカレー作った
簡単なのに激ウマだった
42名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)07:12:17 ID:JsR
お弁当が美味しくできた!
43名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)07:07:28 ID:X2c
体重が減った!
44名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)08:00:52 ID:oRk
残ってた紅茶をブレンドしてのんだら、なかなか濃厚でよかった
違うメーカーだけど同じアールグレイなのにここまで香りが違うのも不思議だけど
45名無しさん@おーぷん :2015/10/27(火)20:51:20 ID:okx
スーパーのカートにぶら下げた忘れ物が戻ってきた
届けてくれた人に感謝
46名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)19:43:36 ID:IIK
久々に昼眠れた!
見てくれていた母に感謝
47名無しさん@おーぷん :2016/03/01(火)12:12:18 ID:yWz
ご飯が美味しかった。
48名無しさん@おーぷん :2016/03/03(木)23:01:31 ID:m0S
仕事で着るジャケットが安く買えた!遠慮なく着まくるんだ!

>>46
まだ小さい子がいるのかな?
お疲れ様!
49名無しさん@おーぷん :2016/03/04(金)20:35:58 ID:INM
今日は既女板内で
おめでた発覚した方とか
孫が生まれておばあちゃんになった方とかがいて
なんだかいい日ね。

私?
マックの季節限定のシャカシャカポテトの梅味が美味しかったの。
それだけでも十分幸せ。
50名無しさん@おーぷん :2016/03/05(土)22:46:51 ID:CXX
義実家の皆さんと一泊温泉旅行中。
夕飯の品目もたくさんあって
露天風呂にゆっくり入って
あとはふかふかのベッドに潜るだけ。

何が幸せって、今回の旅行の費用は
全額を義実家が持ってくれるという天国。
51名無しさん@おーぷん :2016/03/07(月)11:27:17 ID:AUf
それは天国!
メシフロフトンの用意を誰かがやってくれるってほんといいよなー

月のもの来てもやもやイライラがすっと消えた
52名無し :2016/03/09(水)15:11:45 ID:8XU
①旦那と久しぶりに休みが重なったこと。
②一緒に夕飯の食材調達など買い物に行けたこと。
③晩ご飯を一緒に食べることができること。
④いつもより長い時間を旦那と過ごせること。

休みが中々合わないので、とても幸せ〜!
神様仏様ご先祖様、幸せをたくさんありがとう。
53名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)20:52:31 ID:heM
いいね! その幸せな感じ!

今日のいいことは52さんのカキコにほんわかしたことだー
54名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)19:50:25 ID:fjy
久々にのんびりした1日だった
昨日が嵐の様な日だったので凄く嬉しかった♪
55名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)21:40:06 ID:5WH
親戚からしゃこが届いて食べたおいしかった
56名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)19:18:55 ID:52L
>>50
まさかうちの義理娘ちゃんかしらw

可愛くて性格もよい本当に大切な義理娘ちゃんです
これからも、よろしくね
57名無しさん@おーぷん :2016/04/06(水)10:10:16 ID:qNw
昨夜夫に話しかけるも聞き流され、子供寝かしつけ一緒にふて寝
今朝夢にディーンフジオカが出てきた
何故かディーンが先生で、自分が他クラスの生徒、テストの日だったが担任の都合で急遽ディーンのクラスに行って受けることに
テスト問題と解答用紙をもらおうとするもくれず、替わりにちぎった紙に何かメモして渡された
見ると褒め言葉&ラブラブな言葉…
先生を見るとニコニコ見つめてくる
周りは静かにテスト取り組んでるのに、自分は小さい紙3つに戸惑ったり恥ずかしくて居たたまれない
ってとこで目が覚めた

単純だが朝から気分が良いw
58名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)21:12:22 ID:2sU
惣菜屋で180円の惣菜150円でいいよ、と言われた上に計910円で10円玉さがしていたら900円にオマケしてくれた。
59名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)17:50:51 ID:Osm
豚汁がおいしく作れた

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【小さな】今日あったいいこと【幸せ】