- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【可愛い】雑談スレ【奥様】part5

1名無しさん@おーぷん:2015/04/22(水)15:55:49 ID:p6n()
チラ裏のID非表示用でしたが、
荒らし抑制のため仮の措置としてこのスレではID表示とsage推奨になりました。
次スレは>>950の人お願いします。

前スレ
【可愛い】雑談スレ ID非表示【奥さま】Part4
http://hello.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1428756918/
910名無しさん@おーぷん :2015/07/03(金)08:50:05 ID:QRm
私も寝る前にいただいたわ
おいしかったわ

まだあるんじゃない?www
911名無しさん@おーぷん :2015/07/03(金)11:03:48 ID:5dc
イライラしてクサクサしてたけど義母から買い物のお誘いあったから行ってこようかなー
引きこもってると余計悪いよね
話せば気が紛れるだろうし
912名無しさん@おーぷん :2015/07/03(金)11:10:06 ID:Cra
>>911
外に出るだけで気分転換になるもんね
ナイスタイミング!
少しでも気分が晴れるといいね
行ってらっしゃい
913名無しさん@おーぷん :2015/07/03(金)16:06:19 ID:0SI
>>912
夕飯もごちそうになれることになった!
ありがてえありがてえ
914名無しさん@おーぷん :2015/07/03(金)20:10:43 ID:xtx
よかったねー
915名無しさん@おーぷん :2015/07/03(金)20:44:36 ID:InF
家族との待ちあわせのため、デパートのロビーにいたときのこと。
おんぶひもで赤ちゃんをくるんだお母さんが早足でやって来て、隣のソファーに赤ちゃんを横たえる。
すぐ状況を察し、赤ちゃんが動かないようにしておこうと思い、 目の前に手を伸ばして指をチラチラ
させてみると …赤ちゃんはニコニコして指を目で追い始めたw
私のおせっかいに気がついたお母さん、はにかんだ笑顔でお礼をしてくれた。
お母さんは手早く装着、私は赤ちゃんをあやして楽しかったし、win-winだわw
916名無しさん@おーぷん :2015/07/07(火)12:13:58 ID:Eb2
宣伝のつもりじゃないんだけど、
このスレでワキガの話が出てたのでお知らせ。
【ワキガ・口臭】人前で困る臭い総合スレ【体臭・加齢臭】
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1436230340/
917名無しさん@おーぷん :2015/08/23(日)20:31:40 ID:TiP
塩パン買ってみたよ!
どんな味なのかなぁ。明日が楽しみー!
918名無しさん@おーぷん :2015/08/23(日)20:49:33 ID:iOt
塩パン美味しいよね
焼いた方が好き
919名無しさん@おーぷん :2015/08/24(月)14:26:32 ID:YL8
塩パン食べました!
温めてたべてみましたが塩気がきいていて、でもバターの味がしてカリッともちっとな感じでした。
食事パンっぽいかな?塩気のきいたデニッシュよりのバターロールって感じでした。
なかなか美味しかったです!
920名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)13:56:19 ID:GH3
pascoやヤマザキであるのかな
921名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)14:11:31 ID:Kz9
>>920
パスコであるよー
あんまり売ってるの見ないけど
http://www.pasconet.co.jp/system/bread/index.cgi?action=bread_view&key=1420786282
922名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)14:16:09 ID:GH3
>>921
早速ありがとう!
あんまり見ないのか、売ってるといいなあ
買い物で見てくる
923名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)14:18:16 ID:CFU
>>921
これ焼くと美味しいよね
セブンでも似たような商品、塩パンだったかな?
小さいクロワッサンの形4個入りのが売ってたわ
それはフジパン製でした
924名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)14:23:45 ID:ubx
ちゃぶ台ひっくり返すの楽しいわ
ノ゚Д゚)ノ============================┻━┻
925名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)05:31:59 ID:omz
塩パン美味しそう!
近くで売ってるのかな。
926名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)07:28:08 ID:Yl5
結構その辺のパン屋さんで売ってるよ~
うちの近所だとイオンのスーパー隣接のパン屋さんとかにもある
市販品もいいけどパン屋さんのもぜひ!
927名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)07:28:57 ID:Yl5
>>925
IDがorzの仲間みたいねw
928名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)07:50:14 ID:dhJ
垂れ乳と垂れは……なんでもない
929名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)15:24:34 ID:UlL
塩バターパン、てっきり中にマーガリンが入ったあれかと思ってホクホクしながら買ったらそうじゃなかった…
930名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)19:45:17 ID:IIK
父がピンク色のメロンパン買ってきて何かと思ったらいちごミルク味だった
931名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)20:31:35 ID:umn
焼きたて30分以内が売りの近所のパン屋のおいしい塩パン
年末の激混み時に、焼き上がってから30分超えたと思われる
冷え切った売れ残りを買ったら、まったくの別もので全然おいしくなかった
あまりの違いに驚いたわw
932名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)20:33:13 ID:umn
あれ。塩パンの話題って半年近く前だったのねww
まいっか
933名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)21:29:53 ID:AAe
パンスレになってるねw
明日は食パン焼こうかな
ホームベーカリー任せだけどね
934名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)21:49:54 ID:1b9
このスレ終わってると思うよ
935名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)22:34:43 ID:umn
エエエw
パンについて語ろうよw
936名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)22:49:13 ID:pCU
フフフその半年前の塩パンの書き込みは私だったのよね
出産してからやたらパンが好きになったな
わりかし近所に都内から移転してきた有名なハード系のパン屋さんがあるんだけど行ってみたいなあ
937名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)23:50:43 ID:umn
>>936
行ってみようよぅw
パン屋さん巡り好き

今食べたいのはゴントランのたまごサンド
ピクルスが入っててウマー
938名無しさん@おーぷん :2016/03/01(火)09:30:06 ID:6vy
神楽坂のパン屋さんおいしいわ!
松陰神社前のパン屋さんもおいしかった
1ヶ月先まで予約で一杯の食パン食べたい
939名無しさん@おーぷん :2016/03/01(火)09:44:28 ID:pkf
食べてみたいけど、1ヶ月先かーw
どれだけおいしいんだろう

VIRON系のセントル・ザ・ベーカリーもいつ行っても並んでるね
別の店に行く途中に偶然通りかかった時に旦那から「こんな所にパン屋があるよ」
と言われたんだけど、別の店に気を取られてスルーしてしまった
開店直後で行列がなかったんだよね
いまだに後悔してるわw
940名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)09:14:03 ID:Kio
今住んでいる町のパン屋はレベルが高い
極端に狭く客が2人もいれば満員みたいな店がいくつもありそれがハズレなく全て物凄く美味しい
手を広げ種類を増やし過ぎない分丁寧に作ってるからかな
そのうちのひとつには今まで食べたどこよりも美味しいバゲットがある
最初に食べた時は本当に衝撃だったな
もちろん普通に広いお店もたくさんありちゃんと美味しい
転勤族なのでいつかこの地を離れるんだと思うと今から悲しくなるくらいパンが美味しい
もちろん太った
941名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)07:43:56 ID:Se3
あげ
942名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)10:45:36 ID:nhv
うちの近所にはアンデルセン、ホワイトベル、アルザスの3件あって
ホワイトベルはコッペパンとチーズケーキ
アルザスは半熟卵入りのカレーパン
アンデルセンは塩バターボールがおいしいので 食べたいパンによって行く店を変えていて 今は塩バターボールにハマってるので アンデルセンに行くことが多いわね
943名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)14:56:53 ID:BCr
>>940
家からちょっと遠い地域がそれだ
パティスリーとパン屋のレベルが高く、名店が揃ってる
しかし電車では通いづらく車でも遠い
通勤不便になるから引っ越さないけど、
あそこに住んでる人たちがうらやましい
944名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)22:34:05 ID:Pe3
子どもがパン大好きなんだけど卵アレルギーで乳製品アレルギーだから、ホームベーカリーで作ってる
パン屋さんのパン食べたいなぁ
945名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)09:04:30 ID:VUT
>>943
ウチの辺りがそんな感じ
JRと私鉄が通ってるけど、30分に一本。昼間や夜は1時間に一本。私鉄は始発駅なのに乗り継ぎがメチャクチャしんどい。

なのに何故か美味しいパン屋さんとパティスリーが沢山ある。

最近はいつも行くパン屋さんが塩パンにハマったみたいで、新作塩パンをアレコレ出している。
ほぼ間違いなく美味しい。
さつまいも塩パンとアンコ塩パンバター挟みにハマった。


羨ましい?
でも太るよ(^.^)
946名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)13:20:10 ID:9DE
あげ
947名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)16:38:58 ID:vxM
10年ほど前、旦那が単身赴任だったのよね。
たまーに幼児だった子を連れて赴任先に行っていたんだけど、徒歩圏内においしいパン屋さんが多くってさ。
一軒、特にお気に入りの店ができて、もうこのお店に通うために単身赴任先に引っ越してもいい!と思いだしたら
その半年後に単身赴任が終わっちゃった…w
948名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)12:04:43 ID:Nyb
私は35歳なんだけど、恥ずかしながらこの歳まで一度もATMを利用したことがない。
しかし子供の学校の役員になって、振込をお願いされてしまった。ネットで何度もやり方を読んで、頭の中でシミュレーションをして、いざ行って参る。
949名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)12:29:03 ID:mon
>>948
宝塚のスターみたいねw
950名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)14:03:42 ID:qBk
>>948
ご武運をwいざとなったら、銀行員さんが助けてくれるよー。
951名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)16:24:33 ID:0Jv
>>942
羨ましい
うちなんか513、アンジェ、ベーカーシェフだけだ
アンデルセンのハイジの白パンが恋しいよー
952名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)17:04:51 ID:j21
アンデルセンは、「ブロア(コーンミールを使ったポルトガルのパン)」と、
ナッツごろごろのクロッカン風のパンをまた食べたいわ
クロッカン風のはたまに見るけど、二度目以降は美味しいのに当たらない
一度だけしか食べられないなら、知らない方がよかったw
953名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)22:10:41 ID:TGd
昼寝してたら玄関チャイムが鳴ったのでドアホンででたら、中年男女の二人組だった
「ななし(仮名)と申しますが、この市の防災のことを離したいので玄関先までお願いします」と
言われて、怪しさ満点

てか、ここでおまえとそんなことを話す必要はないと切ればよかったのに
寝起きでぼーっとしてたのもあってつい
「どこのななしだ」と問い返したら
市内の町名を挙げてきた
それでも問い詰めたら、とうとう宗教だと白状した

宗教というもののやり方は詐欺にしか思えない
最初から真実を名乗らず、だますようなやり方をするこんな残念な宗教を
良く信仰できるもんだと言ってやればよかったと、後で思った
954名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)22:37:23 ID:ufi
>>953
追い返した後に、ああ言ってやればと思うことあるある
でも家バレしてるんだし、人を騙して入信させようとするカルト信者なんて
何するかわからないから、下手なこと言わなくてよかったと思うよ
955名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)16:10:24 ID:dUm
新興宗教は駄目ね
956名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)18:11:20 ID:vxX
でも儲かってるんだよね
カルトが経てた本拠地見るとびっくりする
広大な土地に海外から資材取り寄せて
職人呼んで、巨大な建造物立てて贅沢な建物建ててる
今残ってる寺院や寺社だって似たようなものだし、
いつの時代でも宗教が一番儲かるのかもね
957名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)00:43:09 ID:51T
羽毛布団の上に毛布をかぶせたら、つぶれてしまわないかしら
途中で毛布がいらなくなっても身動き取れなくて蹴飛ばせなさそうだわ
958名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)08:53:27 ID:X4t
>>957
そんなに重い毛布なの?w
上半身か下半身だけに掛けるのもいいわよ
生地にもよるけど、掛け布団カバーに毛布って意外に密着度が高いから
寝てる間に毛布だけ剥がすのは手こずるかもしれない

昔買った薄いけど暖かい毛布、もう1枚買っておくんだったなあ
まだ売ってはいるんだけど、うなされそうな柄しか残ってないw
959名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)12:17:19 ID:LLu
頭が出るのが嫌だから、毛布は肩までで布団かぶって寝てる
温まるとかゆくなる体質で困る

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【可愛い】雑談スレ【奥様】part5
CRITEO