- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ガラケー使いの奥様

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2015/04/25(土)19:33:23 ID:???
スマホではなくガラケー使いの奥様のスレッドです
報道によると、2017年以降ガラケーの生産を中止するとのこと
ガラケー停波まで使う奥様、スマホへの乗り換えを検討する奥様、道は様々だと思います
そんな奥様にとって有意義な情報交換のスレにしましょう

荒らしは完全スルーでお願いします
37名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)11:03:31 ID:???
ASUSのzenfone2 laser使ってるんだけど
たまに何の脈絡もなく
Googleの音声検索?が立ち上がって
音声を検出できませんでしたとかって呟かれる
スマホはカバー付きで閉じてるんだけど…
なんか怖いw
38名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)13:21:48 ID:???
ガラケーから格安スマホに変えようと思って検討中なんだけど
対応済みとは言え、中華のバックドアが仕込まれてたと聞くと
FRE×TELより富士通かシャープの3万ぐらいのがマシなのか、
でも、3万出すならもう少し出してiPhoneにしようか…
節約できるからスマホにするのに、何万も出すのもなあと決められないまま1ヶ月w
39名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)13:47:45 ID:???
>>38
私なら富士通買わないでiPhone SEにするかな
40名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)13:58:10 ID:???
>>39
ご意見ありがとう
理由を聞かせてくれるとうれしいです
少しシャープに傾いてたんだ
41名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)14:24:44 ID:???
ガラケーとiPhoneとアンドロイド持ってるけど上の人も書いてるように
iPhoneは操作が単純明快で使いやすいったらないわ
42名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)14:47:14 ID:???
現実同様いつの間にかスマホに乗っ取られるガラケースレ
43名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)15:05:26 ID:???
メーカーもスマホに一本化したかったんだろうけど
スマホからガラケーにリターンする客も多くて目算が狂った
44名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)16:16:06 ID:???
ガラケーとスマホ2台持ちの人も多そうだけどな
45名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)16:20:49 ID:???
2台持つと割引になります?
46名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)16:24:24 ID:???
大概の2台持ちの人は、キャリアのガラケーと格安SIMで分けてるはずだよ
両方キャリアで持つ意味ないもん
47名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)20:08:55 ID:???
ガラケーで見られないサイトはファイルシークとFC2変換で見てるよ
48名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)00:55:09 ID:???
ずっとガラケー、今後も変わらずのつもりなんだけど、
最近のガラケー追い出しの流れはひどいわね
でもね、これ東京で大地震が起きたら、流れがきっと変わるわ
そう思って今後もガラケーでいこうと思ってる

メーカーの意向でPCあるのに同等製品を買う必要は感じない
スマホ本体がガラケー並に下がれば話は別だけど
小型化すると高くなるのが常だから、それはないだろうな
49名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)01:25:30 ID:???
何年か前に父子が吹雪の中帰宅しようとしたか何かで、結局父親が娘を守る形で凍死したニュースあったじゃない?
(うまく説明出来てないけど続ける)
あの時、娘さんが
「携帯が鳴ったけど、寒くて取れなかった」
て語った記事を読んで、絶対スマホにはしないって思った。

あの時父親が使っていた携帯が、スマホじゃなくてガラケーだったら…て不毛なタラレバを暫く考えた。
災害・天災に万が一遭遇したら…て考えたら、どうしてもスマホにする気になれない。

なんか日本語が不自由でごめん。
何故かうまく書けない。いつもはもう少しマシな文章書けてるのに。
50名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)09:55:14 ID:???
キャリアから直接お店では出せない、本体格安スマホとプラン・充電器付きでと紹介を受けたわ
でもガラケーが好きなの
お店で聞くと少しでも今の価格に近付けるならば1度解約して新規にするのが一番安いと言われたわ
長期利用者もバカにされたものね

格安SIM入れたスマホとキャリアのガラケーの現状に結局落ち着きそうなんだけど…ガラケー回線そのものがなくなったらどうしようかしら
それが悩みだ

格安も使ってて何なんだけど…本命を格安にするにはまだ心許ないなぁ
51名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)13:03:56 ID:???
そう、ガラケーが好きなの、使える限りは使いたいの
追い出された機能を補うための格安スマホ
52名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:18:38 ID:???
好きな人からメールが着た瞬間鳴るミスチルのメロディ
光り輝くイルミネーション
大好きだよの文字の後に動くハートマーク
ああ・・あの時代に戻りたい
53名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)04:08:08 ID:???
>>50
今回終了したのは個人向け端末の生産で、企業向け端末は今後も提供を続けるらしい。
だから回線自体はまだまだ大丈夫なんじゃないかな。
↑ドコモの話だけど。
54名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)17:16:21 ID:???
企業向けと個人向けとで周波数が異なるの用意して、意地でも個人用は2020年で終わらせてきそうな予感
55名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)01:17:43 ID:???
ガラケーが好き!
そういえばイグアナの娘好きだった。
56名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)20:45:44 ID:???
INFOBAR変形フィギュアを出す前に、ガラケー後継機をだしてーーーー
57名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:53:39 ID:???
>>56
知らなかったからググった
うわあああいらねえええw
あの名作初代NISHIKIGOIになんてことをw
今でも持ってるよ
58名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)18:12:46 ID:???
>>57
まだお持ちなのね
手元にあったら、コンボイ司令官と並べてみたかったなあ
59名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)11:02:51 ID:???
みなさんごめん
もうガラケー排除で困ってしまったので
この度、スマホに乗り換えました
卒業します
60名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)17:44:56 ID:???
ガラケーとスマホの2台使ってる方いますか?
61名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)18:34:20 ID:???
ガラケーとiPod touch使ってる
62名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)18:42:14 ID:???
>>60
いますよ
63名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)22:28:30 ID:???
>>60
います
64名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)22:38:30 ID:???
2年縛りが終わったら1台にするつもり
65名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)22:46:25 ID:???
私ももうすぐ解約する
66名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)16:47:47 ID:???
楽天は二年縛りがないし、auのガラケーが壊れたら仕方ないので
スマホに変えて一台にするわ・・・
au新品スマホ、高いんだもん。
ちなみに楽天のスマホは8千円だった。
67名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:01:56 ID:???
>>66
AUのスマホ乗り換えプログラムでガラケーからスマホに変えたよ
本体代は1万円、AQUOSのスマホになった
契約は1GなのでWi-Fi必須だけど、いまのところ問題なくいけてる
68名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)21:06:09 ID:???
ガラケとPCでスマホなし
家に居る事が多いからスマホの必要性が無いのよね
69名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)21:07:22 ID:???
自宅がWifiでもモバイルデータ通信は3GB~6GB使ってる
フルタイムで働いていて自宅にいる時間が短いからだけど
70名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)02:53:57 ID:???
手が小さいから、スマホだとしっくりこない。
ガラケーの通販サイトが次々と閉鎖されていくから、たまにPC使ってる。
71名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)12:10:16 ID:???
旦那のお下がりのiPhoneをゲーム機代わりに使ってるけど、女性の手の大きさだとスマホって何するにしても両手が必要になるから不便で仕方ない。
ガラケーの需要って絶対廃れないと思うんだけどな…もうデザインとか我儘言わないから、一機種だけで良いからガラケーも片隅に置いて貰えませんかね…
72名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)12:59:12 ID:???
男性と変わらない手のサイズの、私みたいな奥もいるのよー!!(泣)

大きさ云々より、必要最低限がしっかり詰まってるガラケーが、私には最適。
スマホで音楽聞いてもスピーカー欲しくなるだけだし、動画見てもパソの大きなディスプレイで見たくなるだけ。
それなら、通話とメールとブラウザを使えるガラケーでいいのに。
73名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)17:47:55 ID:???
>>72
男性と違わない手の大きさで電話とメールとブラウザを使いたいなら、なぜスマホにしない
74名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)18:19:17 ID:???
本当にガラケーなくなるの?
実感わかない
75名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)18:55:31 ID:???
>>73
基本料金が違うじゃん。
やっと安いプランが出たけど。
あれってガラケーで充分、って人がスマホに乗り換えない理由が
ガラケーとの差額程の必要性を感じないからでしょ

今使ってるガラケーって、みんな無料とか、せいせいぜい2万くらいでしょ?
私のは子供のスマホ契約の時に完全無料で貰ったやつなんだけど。
今舅が入院していて姑に携帯を持たせろと病院で言われたんだけど
(これがシニアの携帯デビューのきっかけで多いらしい)
ガラケー、4万くらいするんだよね。
だったららくらくフォン?高齢者向けのスマホでいいんじゃないの?
と言っているんだけど、旦那が絶対無理って言うのよ。
大きい画面を指で押すだけだから、結構イケると思うんだけどなぁ。
76名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)19:14:48 ID:???
>>75
キャリアで契約したら高いわね
最近スマホ買ったけど、MVNOなら月額料金はガラケーより安いよ
旦那が払ってるから詳細わからないけど、月1000円くらいかな

旦那さんはその4万のガラケーを買おうとしてるの?
それならだけど、iPhoneの方がいいと思う
MVNOで月額を安く抑えれられるしiPhoneなら操作も簡単だし
格安スマホならもっと安あがり
77名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)19:44:52 ID:???
72だけど、変えない理由はすでに書いてるわよw
スマホ、中途半端すぎるのよ。
パソとガラケーで使い分けてるから、必要性がないの。
そのくせ料金やら、バッテリーやら、耐久性やら、問題が多いのよ。

ていうかここ、ガラケー使いの奥様スレよね?
78名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)19:46:22 ID:???
ガラケー停波まで使う奥様、スマホへの乗り換えを検討する奥様、道は様々だと思います
そんな奥様にとって有意義な情報交換のスレにしましょう

これでしょ
別にスレチではないんじゃない?
79名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:22:57 ID:???
意地でもガラケーを使うと思ってたけど
旧旦那スマホが壊れて自分用を買ってみて
料金安い(MVNO)、バッテリーも思ったより全然保つと思った
現在もガラケーと2台使い(家ではPCメイン)だけど
もうガラケーは解約するわ
月々の料金はガラケーより安くて、なんだかんだ言っても
スマホは便利だもの
旧スマホを押し付けて来た旦那にしてやられたかもしれないとは思うw
80名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)22:13:28 ID:???
実家の家族は手が不自由で、重いものや大きいものがもてないから、スマホは厳しそう。
パネルを指で操作できないのよね。
81名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)23:11:01 ID:???
手が不自由ならガラケーも無理でしょ
82名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)07:31:38 ID:???
ホルダー使えばいいじゃない
83名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)09:27:14 ID:???
MVNOで契約したら安くなった!っていうのはデータ通信部分が主で
通話時間によってこうなるってことを考慮しないとね
84名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)09:30:25 ID:???
スマホに変えてみてのデメリット
ガラケー時代はポッケにサッと入れてお出かけ
もし落としても、ボディに傷つく程度で突然壊れたりはしない安心感があった
スマホは出来る子だけど弱い子だから保護が必要
ポケットにサッと入れる人もいるけど、ケースつきだしカバンの中に仕舞うことに
時計代わりに持ち歩くところがあるので、サッと出せないのと荷物増えた、というのは否めないw
時計代わりにガラケーをポッケに入れようかなとちょっと考え中
85名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)10:10:55 ID:???
いまは高齢者でも無料通信アプリ使ってる人がいるのに
数千円単位の通話料金がかかるほどスマホで電話する人もいるのか

>>84
服のポケットはあくまで飾り!と思っているので
携帯は昔からバッグに入れてるわ
確かに面倒w
ガラケーなら落としてもガワが傷つくだけだけどもスマホは怖いねw
86名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)21:12:37 ID:???
>>85
無料通信アプリで通話が終わる範囲しかかけないのならいいけどね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ガラケー使いの奥様