- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【チラシより】カレンダーの裏 8□【大きめ】

801名無しさん@おーぷん :2015/09/01(火)18:18:27 ID:FKi
>>798
なんじゃこりゃあああああ( Д ) ゜ ゜

>>800
奥さまのえっちぃw
802名無しさん@おーぷん :2015/09/01(火)18:29:54 ID:8xi
>>778>>779
wの人はどうなっているんだろうと考えてしまったw
いいことあるといいなー

>>781
マジで!やったー!
なんか綺麗で見ると嬉しくなるようなマークがいいね
803名無しさん@おーぷん :2015/09/01(火)18:33:10 ID:8xi
ID変わっちゃってたわ

でもエンブレムは変更になるみたいだし
子供たちは元気だし?は
804名無しさん@おーぷん :2015/09/01(火)18:35:07 ID:8xi
カレ裏はまったりだし大雨だけど幸せ!

タックル受けて途中で送っちゃったごめんなさい
805名無しさん@おーぷん :2015/09/01(火)18:39:48 ID:9f8
>>801
えっちじゃないのよ
下着を目にするたびに ブフーwと吹いちゃう感じなの
806名無しさん@おーぷん :2015/09/01(火)19:57:36 ID:02G
子供が何かこぼして異臭がする絨毯洗いたいのに木曜日まで毎日雨とは!
洗剤で拭いてもリセッシュしても臭いよー
807名無しさん@おーぷん :2015/09/01(火)19:59:29 ID:FKi
>>805
うpw
808名無しさん@おーぷん :2015/09/01(火)20:03:44 ID:Ru7
わかんない
うpして
809名無しさん@おーぷん :2015/09/01(火)20:09:40 ID:6Z7
ウプplease
810名無しさん@おーぷん :2015/09/01(火)20:12:54 ID:0e6
>>791
すぐ上のレスも読めないの?
今までのどのオリンピックだって、招致と大会そのもののロゴは違うんだよ
811名無しさん@おーぷん :2015/09/01(火)20:58:48 ID:16z
>>810
なに怒ってんの?
とりあえず舛添の悪事は貼っておく

東京都知事選】当選の舛添要一氏に公職選挙法違反疑惑が浮上
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/124536
812名無しさん@おーぷん :2015/09/01(火)21:27:47 ID:Iz6
なんだか最近生活板にすぐ喧嘩売るようなレスする人が出没してるねー
絶対同じ人だと思うんだけどさw
そういう人って他人との接し方がわからないんだろうな…可哀想に
813名無しさん@おーぷん :2015/09/01(火)21:41:30 ID:WXD
彼実家に挨拶に行ったら初っ端奴隷にされたってまとめを見て思い出したわ。
私も元彼の家に挨拶に行ったらまず玄関掃除からやらされた。
やっばいなこの家と思って上がったけれど、やっぱり料理配膳やらされて、
その頃から鬼女板ROMだったから何かしらやってやろうとニヤニヤしてた。
(モラハラ気味だった元彼を調教しながらと思ってそれも伝えてたけどニヤニヤしてたからやっぱり口だけだと諦めたのもこの時)
最後食器洗いを頼まれて、今だと思って食洗機の中に洗った皿を一枚ずつ落として割ってった。
テレビ族の彼らは気付かず。
様子見に来た元彼母に見つかった時にはほとんど割れてた。
ピヨピヨ言ってたけど、監督責任者はてめーだろ、とそのまま食洗機のスイッチ入れて帰ってきた。
会社の同僚だったから、他の同僚には根回しして、お互いいづらい期間もありつつ私が退職して終わった。
元彼親が乗り込んでくるかなとも思ったけど、意外にもそんな事はなく、少しつまらなかった。

にしてももう旦那も子供もいるのに元彼とか書くの少し恥ずかしいわ(笑)
814名無しさん@おーぷん :2015/09/01(火)21:56:44 ID:R6Q
木材利用ポイントの交換が10月で終わっちゃうから残りのポイント全部交換申請した!
鳥のたたき、馬刺し、すき焼き用牛肉、牛たん、チーズといっぱい。
早く来ないかな~楽しみ
815名無しさん@おーぷん :2015/09/01(火)22:03:06 ID:ZRu
あーうちも木材利用ポイントの交換早くやんなきゃ!!
早く交換してねーって何回も手紙来て、そのたびサイト見るんだけどなんかいまいちこれ!っていうのがなくて後回しに……
うちも美味しいものづくしにしようかなあ
816名無しさん@おーぷん :2015/09/01(火)22:40:35 ID:hy2
レオパレスに一ヶ月だけ住もうと思ってる
うまく言えないけど一旦家を出て一人になりリセットしたり考えたい
旦那は一人でも生活は大丈夫だし。
とにかく一ヶ月だけ自由が欲しい。そのためにはレオパレスなら簡単だな!と気付いた。服3ローテくらい用意していけばいいし。
ヤバイ、布団か…。ベッドはあるにしても。
817名無しさん@おーぷん :2015/09/01(火)22:49:27 ID:6Z7
布団はニトリとかで数千円
ただ、ああいう所は入居は安いが
退去時に多くとる
敷金礼金後回し的な
818名無しさん@おーぷん :2015/09/01(火)22:53:06 ID:02G
一ヶ月だけ住むならマンスリーマンションとかにしたらいいんでない?
家電とか備え付けだし布団とかレンタルできるよー
819名無しさん@おーぷん :2015/09/02(水)00:10:50 ID:aqn
>>811
まさか、舛添がグッズ配って公職選挙法違反疑惑が出たから桜を使えないとでも?
820名無しさん@おーぷん :2015/09/02(水)00:14:17 ID:sYC
舛添が憎いあまりに、問題を全て摩り替えちゃってるんだな
頭悪い人だ
それとこれとは別ってことが分からないんだろう
821名無しさん@おーぷん :2015/09/02(水)00:43:39 ID:bxb
ID変えてまでレス乙
822名無しさん@おーぷん :2015/09/02(水)00:46:45 ID:8As
オリンピック、何か応援しに行けたらいいなぁ
子供は7歳と5歳になっているのか
義両親も両親ももちろん夫と私もみんな元気で観戦できたらいいな
823名無しさん@おーぷん :2015/09/02(水)01:02:46 ID:gTR
>>811
舛添って生活保護の姉の援助拒否してたり
セコイヤツだね、みっともない
824名無しさん@おーぷん :2015/09/02(水)02:01:19 ID:vX8
>>822
私も開会式見に行きたい。できれば体操、陸上、水泳、新体操のどれか1つは見たい。
でもチケットとれなさそうだよなぁ。マラソンの沿道応援ならなんとかなるかなぁ。
825名無しさん@おーぷん :2015/09/02(水)06:41:02 ID:Svo
オリンピックなんて正直いらないと思ってる
国立競技場にしろ、オリンピックのロゴにしろ
もうケチが付いちゃってるし
なんか金の無駄遣いしてるようにしか見えない
バ韓国のこと笑えないよ
826名無しさん@おーぷん :2015/09/02(水)06:56:27 ID:VsU
うちのばばさまも開会式楽しみにしているわ
80代半ばくらいになっているんだけどw
高校からの親友と一緒に行く約束してるんだって
元気だわw
827名無しさん@おーぷん :2015/09/02(水)07:49:43 ID:8As
>>824
あー、いいねぇ!どれも間近で観てみたいものばかりだ!
でも特にチケットの争奪戦が激しそうだよね
大変失礼ながら、マイナーめな競技はどれだろう
もうなんでもいいから実際に観て応援してみたいんだよねw
828名無しさん@おーぷん :2015/09/02(水)08:44:23 ID:Z2i
開会式は無理かも知れないけどひとつでも観てみたい
オリンピックを自国開催って次そういう機会があっても私死んでるし…
だから逃せない!w
829名無しさん@おーぷん :2015/09/02(水)08:55:38 ID:x9Q
ヨットは地元でやるみたいなので観に行くわ
830名無しさん@おーぷん :2015/09/02(水)09:02:31 ID:C9Z
木材?ほんとに木材なの?
831名無しさん@おーぷん :2015/09/02(水)09:06:39 ID:x9Q
>>830
ググれとしか
832名無しさん@おーぷん :2015/09/02(水)09:09:34 ID:lCn
エンプレム取り下げに昨夜は祝杯をあげたw

5年後子連れで東京まで日帰り観戦できるかな
桐生くんの走りを生で見れるのかな
松本薫は現役続けられてるのかな
体操の白井くんが主将になってるのかな
帰りにスカイツリー見たいな
ってワクワクした気持ちがエンブレム騒動で全てパァ
頑張ってる選手達には悪いけど、勝手にスポーツやってればぁ!
絶対応援するもんか!5年後はテレビも見るもんか!
って気持ちになってたから取り下げてくれてよかった
今は現地に行ってもあの変な制服着たボランティアには
絶対話しかけるもんかと思ってる
833名無しさん@おーぷん :2015/09/02(水)09:26:12 ID:wke
エンブレムは取り下げになっても
電通が牛耳ってることに変わりはないけど
あの制服は替わって欲しい!!
834名無しさん@おーぷん :2015/09/02(水)09:30:54 ID:4xY
>>824
私はロードレースが見たいな
あと、ポイントレースも
835名無しさん@おーぷん :2015/09/02(水)09:43:27 ID:6sY
うん、コネか強運でもないとチケットムリそう
何でもいいから見てみたいってのわかる
体操とか柔道とかレスリングとか見てみたいもんだ
射撃競技とかアーチェリーも
マラソンも沿道ずっと隙間なく応援がいそうだなあ
836名無しさん@おーぷん :2015/09/02(水)09:56:39 ID:HNT
柔道野村選手の引退会見に涙
お疲れ様でした
ありがとう
837名無しさん@おーぷん :2015/09/02(水)11:40:24 ID:zyb
地元紙に、エンブレム白紙撤回はネットユーザーが次々と疑惑発掘
した事が大きいと書かれてた。ネットを通した国民の力を侮れなく
なったって事だろうね。片や、未だに著作権侵害を否定してる
弁護士がいるから笑えるw
838名無しさん@おーぷん :2015/09/02(水)12:36:10 ID:Z2i
朝は大粒の雨だったのに東の空は青いしたまに晴れ間さえ見える
なんだー洗濯すればよかった!明日はさらに回復するかな
枕とシーツを洗わせて下さいな
839名無しさん@おーぷん :2015/09/02(水)12:44:01 ID:HNT
お天気が目まぐるしい
雨のち曇りときどき晴れ、にわか雨
840名無しさん@おーぷん :2015/09/02(水)12:45:38 ID:wke
>>838
うちの方はいい天気は夕方までで、明日はまた曇りから雨らしい
大物の洗濯は天気予報チェックしてからの方が吉
841名無しさん@おーぷん :2015/09/02(水)12:50:38 ID:pFb
来週から入院に決まったんだけど今日の朝旦那の車に乗ったら日帰りるるぶが置いてあった
旦那にどっか行くの?って聞いたら「嫁ちゃんと紅葉見に行ったり温泉行ったりしたいと思って…でも行けなくなっちゃったね」としょんぼりされた

あぁぁ入院になっちゃってごめんね旦那…私も温泉行きたかったよー
842名無しさん@おーぷん :2015/09/02(水)13:02:26 ID:45G
>>841
入院してる間に1人で行くのかと一瞬ドキッとしたけど違ってよかったw
いい旦那さんだね~
早く退院できますように!
843名無しさん@おーぷん :2015/09/02(水)13:21:18 ID:bxb
>>841
良い旦那さんだなぁ
病気で入院かな?お大事に
暇つぶしを沢山持ってくことをオススメするよ
844名無しさん@おーぷん :2015/09/02(水)13:30:55 ID:LD4
>>841
元気になって二人で旅行に行けますように!
845名無しさん@おーぷん :2015/09/02(水)15:30:10 ID:Gm4
昨日まで2週間くらい雨で、最高気温20℃前後が続いてて寒いくらいだったのに、今日はお日様も出て今30℃
お腹が痛かったので、朝洗濯だけしてずっと横になっててさっき起きたら頭が痛いよ
この気温差のせいなのかな、しんどいわ…
846名無しさん@おーぷん :2015/09/02(水)16:31:04 ID:58T
>>817>>818ありがとう!
そうなんだよね。調べたら退去時に結構取られるみたい。仕方ないと思ってるけど…
マンスリーマンション?そういうのがレオパレスの仕組みだと思ってたけど違うのかな。ありがとう、マンスリーマンションで調べてみるわ!
847名無しさん@おーぷん :2015/09/02(水)20:53:12 ID:0pW()
あーアイス食べたら家事しようと思ったのにもう食べ終わってしまったー
9時になったらしよう、それまでポッキー食べよう
848名無しさん@おーぷん :2015/09/02(水)21:32:15 ID:stT
>>847
さあ、腹筋やるわよ
一緒にやりましょ
849名無しさん@おーぷん :2015/09/02(水)21:33:11 ID:6cG
倒れるだけで腹筋ワンダーコア~♪
850名無しさん@おーぷん :2015/09/02(水)21:46:18 ID:0pW()
>>848
IDの数だけなら…

ポッキー食べながら家事したよ!
851名無しさん@おーぷん :2015/09/02(水)22:02:31 ID:tv2
私はとにかく運が悪い。
真面目に正直にやってる時はまあそこそこに過ごせるんだけど、ちょっとミスしたり、ちょっと欲張ると周りにすぐバレて袋叩きに遭う。

何と言うか、
「やってる人は少なくないけど、少し図々しいかな?」
くらいの行動を私がやむなく起こすと、100%の確率で注意される。
雨でびっちょびちょになった靴下が気持ち悪くて、履き替えようとコンビニで靴下を買った時も、濡れた靴下を入れるための袋が欲しかったのに、暗に『鞄持ってるならシールでいいでしょ!』というような事を言われたり。

子供には勿論、『いろんなお仕事の人が居て、その人達にも都合がある』『買ってやってるとかではなくて、売ってもらってるんだよ』という事は教えていくつもりだけど、子供が私と同じように『前にオバサンが同じ事やってたのに!』と感じるような事があった時、何と言えばいいんだろう。
いつか、私みたいに疲れてしまわないといいけど。

今日も、大半の人が無視する『ここでは自転車を降りて通行してください』で真面目に自転車を引いて帰ってきたけど、いつか報われるのかな。
852名無しさん@おーぷん :2015/09/02(水)22:08:22 ID:bxb
>>851
コンビニでの話は、品物を買ったんだから袋をもらうのは当然の権利だし店員がおかしい
自転車乗るの禁止区域で自転車を押すのは自分のためだよ
誰かにぶつかって怪我させたら、あなたの人生が大変なことになってしまう…。だから何事も起きていない時点で報われているよ
853名無しさん@おーぷん :2015/09/02(水)22:13:55 ID:xnK
アメドラにハマってる時期は、ミーハーだから影響されて、風呂にロウソクの灯りで入る。
iPod touchも持ち込んで、のんびり2chやるのが楽しいんだ。
雰囲気いいから普段からやればいいんだけど、ほんとそのときだけなんだよねぇ。
我ながら飽きっぽい。
854名無しさん@おーぷん :2015/09/02(水)22:31:52 ID:TbV
冬鳥のコガモが、去年より2週間も早くもう渡って来てるらしい
冬鳥の飛来が早い年は寒いとか冬が長いとかあるのかな?
855名無しさん@おーぷん :2015/09/02(水)23:03:10 ID:iGi
>>850
0回じゃないのw
856名無しさん@おーぷん :2015/09/03(木)00:37:49 ID:lQ4
>>852
横だけど最後の一行、なんだかじーんときた。
奥様ありがとう。
857名無しさん@おーぷん :2015/09/03(木)00:40:48 ID:XP7
買ってやってるという考えはおかしいと思うのに、
売ってもらってるという考えを子供に教えるっておかしくない?
もしも子供がその考え方のまま大きくなって、お店で働くようになったらどうだろうね

客は買ってやってるのでも売ってもらってるのでもなく「買ってる」
それだけだよ
858名無しさん@おーぷん :2015/09/03(木)00:50:54 ID:Hw4
確かにコンビニ店員はおかしいけどさー
「濡れた靴下入れたいので申し訳ないけど袋下さいな」の一言で済む話じゃないの?
意思表示出来ない人って舐められがちだよね
859名無しさん@おーぷん :2015/09/03(木)01:04:17 ID:Dj8
運が悪いんじゃなくて、要領が悪い
860名無しさん@おーぷん :2015/09/03(木)01:05:19 ID:A21
他人を攻撃せずにはいられないのかい?
861名無しさん@おーぷん :2015/09/03(木)01:05:49 ID:A21
>>858
全然申し訳なくないけどなw
862名無しさん@おーぷん :2015/09/03(木)01:13:42 ID:ls4
>子供には勿論、『いろんなお仕事の人が居て、その人達にも都合がある』『買ってやってるとかではなくて、売ってもらってるんだよ』という事は教えていくつもりだけど

なんだろうこの溢れる見下し感
863名無しさん@おーぷん :2015/09/03(木)01:16:58 ID:MPn
>>827
そうなんだよね。花形競技でしかも日本人がメダルとれる可能性が高い競技は、とてもチケットがとれる気がしない...
馬術とかも興味あるんだけど、こちらもコアなファンが多そうだ。

>>834
あーロードレースもいいよね!
マラソンもだけどチケットいらずに見られるような競技は、それはそれで人だかりになるよなぁ。
864名無しさん@おーぷん :2015/09/03(木)02:35:06 ID:cIU
>>851
多分、あなたに足りないのは笑顔だ!
目見てニコッと笑うと、大抵の人はつられて笑顔になるから
私も要領悪くて一人だけ注意されるタイプなんだけど、愛嬌は身を助けてくれたよ
865名無しさん@おーぷん :2015/09/03(木)07:51:08 ID:5Be
たしかに。
要領が悪いけど、治せないの!周りは私の辛さを解ってくれないの・・はぁ
とかうだうだいうぐらいなら愛嬌という武器を装備するの法が早いし賢い
866名無しさん@おーぷん :2015/09/03(木)08:02:08 ID:Cxp
あんたら本当に性格悪いな
そのレス書き込んでる顔鏡で見てみろよ
醜いだろうなー
867名無しさん@おーぷん :2015/09/03(木)08:09:03 ID:Q49
私のやってるゲームに出てくるハロルドもすごく運が悪い。けど、憎めない奴なんだ。
868名無しさん@おーぷん :2015/09/03(木)08:19:47 ID:5Be
>>866
自己紹介はいいからさ
869851 :2015/09/03(木)08:35:53 ID:5Cn
沢山のレスありがとう。

>>852
何も起きない時点で報われている…そうなのかもしれない。毎日無事で誰にも迷惑かけていない事が、当たり前のようで一番幸せだよね。ありがとう。

>>857,>>862
見下しているつもりは無かった。
勿論、お店もお客もどちらも対等だと思う。お金が欲しくて品物を売っている側と、品物が欲しくてお金を渡す側だから。
だからこそ、売ってくれてありがとうという気持ちを持って欲しいなと思ってたけど、気をつけよう。

>>858,>>859,>>864,>>865
運ではなく意思表示、要領、愛嬌か。ハッとさせられた。
確かに、人の目を見て話す事が苦手だったり、面白くない時に笑うとすぐにバレてしまったり、そういうところをよく指摘されてきた。
コミュニケーション能力の問題だったのかも。ありがとう。

荒れさせてしまったかも。ごめんなさい。
>>866
今鏡見たら、口がへの字だったよ。笑わねば。ありがとう。
870名無しさん@おーぷん :2015/09/03(木)08:47:31 ID:Ej3
>>863
ロードは多分一瞬で通りすぎるだろうけどw
ところで何処走るんだろう?

ってググってみたら皇居前スタート府中市あたりを周回するんだね
そしたら何回も見られていいな
871名無しさん@おーぷん :2015/09/03(木)10:44:10 ID:KFG
あさっての土曜日にディズニー行く予定
先週末は雨、今週も平日ずっと雨、日曜も雨なのに土曜日だけピンポイントで晴れ予報
本来なら、やったー!晴れそう!と喜ぶべきなんだろうけど
みんなその晴れ間狙いで混むかな…うぅ
872名無しさん@おーぷん :2015/09/03(木)10:45:52 ID:wkX
>>867
ハロルドは運が悪いけど、爽やかだよね。
ヒーローだしw
くよくよしないし、見てて元気になるw
873名無しさん@おーぷん :2015/09/03(木)11:22:55 ID:xpB
気のせいかな
昨日からキンモクセイの香りを探知する
早過ぎる気はするんだけど…
874名無しさん@おーぷん :2015/09/03(木)11:28:14 ID:6kX
キンモクセイかぁー秋だねぇ。
窓を開けるとふんわり香るなか、芋菓子食べながら紅茶飲むのが秋の楽しみだわー。

前に買ったドンクの紅茶と林檎のパンが好きで買いに行ったのだけれど、二回連続で無かったので店員さんに聞いてみたら今は中止してるとな。
中止なら再開するのかしら?
あーたべたいよー。ふんわり紅茶の香りが鼻にぬけるむっちりした食感のパンに所々甘い林檎が入ってて…
あぁ愛しの紅茶林檎パン…
875名無しさん@おーぷん :2015/09/03(木)11:44:43 ID:sZi
>>874

生まれ育った地域にはキンモクセイがなくて、東京で暮らした最初の秋に外を歩いていて、「ん?トイレの芳香剤の匂いがする」と思ったら、それがキンモクセイだった

また地元に戻って長いから、どんな香りか忘れたなぁ~

紅茶林檎パン、美味しそうだね
想像して作ってみる♪
876名無しさん@おーぷん :2015/09/03(木)11:46:51 ID:tsm
>>874
リンゴも季節ものだから、秋が深まれば再開するかもしれないけど
手っ取り早くその熱い思いをドンクに訴えるんだ!w
ttp://www.donq.co.jp/contact/index.php
877名無しさん@おーぷん :2015/09/03(木)11:51:39 ID:tsm
今ドンクのサイトを見たら、リンゴを使ったパンはあったわ
ごめん>>876の一行目はナシで
878名無しさん@おーぷん :2015/09/03(木)12:15:00 ID:49u
私もほとんど嗅いだことなくて今一これだ!とわからないんだけど
キンモクセイの香りって幼稚園くらいの子が使う
白いのりみたいな香りする??
879名無しさん@おーぷん :2015/09/03(木)12:50:48 ID:A21
>>878
多分しないんじゃないかな
880名無しさん@おーぷん :2015/09/03(木)13:12:01 ID:YyL
最近トイレの芳香剤で「キンモクセイの香り」って見ないね
881名無しさん@おーぷん :2015/09/03(木)13:13:09 ID:kYe
柑橘ぼいフローラルな香り?
882名無しさん@おーぷん :2015/09/03(木)14:07:18 ID:X3P
帰省のときにちょっとゴタゴタがあったんだけど、その流れで義実家と同居になりそう…
正直生活も楽になるし、ゆくゆくはそうなるかもしれないとは思ってたけど
経緯が経緯なだけに、ホイホイ引っ越し出来ない
夫は「通勤が楽になる」「生活も楽」「お前も再就職しやすい」と乗り気
でも二世帯でもなんでもないし、1才になったばかりの子供連れてトメと住むって気詰まりでしかないよ
気楽さとお金って両方は手に入らないものだよね
883名無しさん@おーぷん :2015/09/03(木)16:18:23 ID:49u
>>879-881
そっかw ありがとう
じゃあ私が嗅いだのりみたいな香りする植物はなんなんだろうwww
884名無しさん@おーぷん :2015/09/03(木)16:18:27 ID:a0X
>>881
柑橘系ではないね
何というかまったりしたフローラル
遠くからだと柔らかく香って近くだと鼻に引っ付くような感じ
885名無しさん@おーぷん :2015/09/03(木)16:26:42 ID:xpB
これからの季節に街を歩いていてふっと食べ物ではない甘い香りがしたらそれはキンモクセイかも
かなり香りが強いから、風に乗れば鼻につくと思う
管理がしやすいのかな?公園や沿道や一般のうちの庭にも見られるよ
886名無しさん@おーぷん :2015/09/03(木)17:06:34 ID:xSK
ホームセンターのガーデンブースとかにきっと金木犀の植木あるだろうから、何かのついでに実物を嗅いでみてはどうだろう?
887名無しさん@おーぷん :2015/09/03(木)18:28:24 ID:49u
甘い香りがするのかー
近所には見当たらなさそうだったんだよね
ホームセンターに行く機会があれば確認してみます、ありがとうね!

それにしてもあの白いのりみたいなにおいはなんだったんだろう?
ほんわり甘いような、あののりみたいなにおいだったんだけどなぁ
888名無しさん@おーぷん :2015/09/03(木)18:31:34 ID:A21
金木犀は香りがすっっっごく強いから
出会ったときには一発でわかるよ
889名無しさん@おーぷん :2015/09/03(木)18:40:16 ID:Ogg
でんぷんのりみたいな匂いの花なんてあるかな?
金木犀の他だとクチナシの花も香り強めだよ
あと栗の花も強めだね

さっき紙パック1リットルのカフェオレぐい飲みしながら自転車乗ってる人がいたわ
ストローも使わず1リットルをラッパ飲みって凄い
890名無しさん@おーぷん :2015/09/03(木)19:17:55 ID:SAw
キンモクセイの香りは強いからわかりやすいよね
鼻につくニオイの花と言えばシイの木かな?
あれ苦手
風が強くなる5月頃に風に乗ってイヤ~なニオイが漂ってくる
891名無しさん@おーぷん :2015/09/03(木)19:25:25 ID:nv9
夏の終わりになんかいい匂いがして、金木犀にしては早いし、
もっと爽やかな感じですごくいい香り。
なんだろうって思ったら、アパートの敷地内に植えてあるミカンの花だった。
普通のミカンは春だったかな?に咲いてたけど、お正月のお餅の上に乗せる
サイズのみかんちゃんなのよ。
でも、夏の初めに一度咲いて、もうキンカンくらいの実が成れていたのに
また咲いたみたい。もう何年もここに住んでるのに、初めて匂を感じたよ。
駐車場のすぐ横だから、車に乗り降りする度に幸せな気分だった。

>>889
私だったら、絶対飲んでる途中でガタンってなって、パシャッってこぼすよ…
技術いるよね、それ…
てか、歩きながらでもラッパ飲みは出来ないけど。
892名無しさん@おーぷん :2015/09/03(木)19:26:46 ID:ib1
春のジンチョウゲをキンモクセイだと思い込んでて、今年もキンモクセイのいい香りだねえ〜と毎年ドヤ顔で言ってた。
しかし周りはそんな匂いする?とか花なんかあのへんあった?とか言って匂いも花の存在も感知してなくて誰も指摘してくれず、そのため何年もドヤってた
いい香りだからついつい言っちゃうんだよね。まあ間違ってたんだけど。
893名無しさん@おーぷん :2015/09/03(木)19:39:01 ID:Z7c
沈丁花もいい匂いだね。
親の趣味で柑橘類の木が有るけど匂いがキツい。満開になると
うへぇ…ってなる
894名無しさん@おーぷん :2015/09/03(木)20:23:33 ID:vSZ
花ではないけど国道脇に植えてあるポプラって何であんなに臭いの・・・
895名無しさん@おーぷん :2015/09/03(木)21:19:00 ID:rhy
義妹がかわいすぎてつらい。
私と旦那とは一回り離れていて、今年大学受験。
旦那とは小学校からの幼馴染だから、義妹は生まれた時から知っているんだけど、とにかく何をしてもかわいい。
お母さんに言いにくいことは全部私に相談してくる。
初めて好きになった子のこと、進路のこと、趣味のバンド活動のこと。
いつも「おねーちゃーん!」と泣きそうな顔で相談しに来て、話し終わるとスッキリした満開の花のような笑顔で「ありがとう!」って言ってくれる。
うちは弟だけだから、結婚して名実ともに妹になってくれた日は本当に嬉しくて、旦那より先に抱きしめてしまったw

今夜は義実家へ行って、これから義妹の受験勉強を見てくる。
私の高校時代よりも遥かに偏差値は高くて、もっと上の大学狙えるのにもったいないよ?と言ったら、「お兄ちゃんとお姉ちゃんの通った大学にどうしても行きたい」と言われてしまってはもうね。
今夜も萌え尽きてきます…!
896名無しさん@おーぷん :2015/09/03(木)21:41:33 ID:0A6
>>895
いいなー
幸せそうだね
897名無しさん@おーぷん :2015/09/03(木)22:00:38 ID:ib1
ついにWi-Fiの中継器を買おうと思う
勘違いしてたんだけど、検索したら中継器はコードはいらないらしい。Wi-Fi本体みたいなのらしい。


私は近年、寝ててあまり深く寝れてないときに鼻をほじって満足しているらしい
寝てるとき鼻をほじってる自覚もある。そして寝ていながらそれが楽しいのがわかる。頭付近にあるティッシュをごそごそ探しているのも覚えてる
でも起きてるときは全然ほじらないしほじることすら忘れてる
898名無しさん@おーぷん :2015/09/03(木)22:30:38 ID:hSr
いかにも髭の妄想くさいネタ…
そのネタずいぶん昔に見たよ
どうしてかわいい妹が実力以下の低偏差値大学に行こうとするのを止めないんだって言われてた
899名無しさん@おーぷん :2015/09/03(木)22:36:55 ID:wkX
まあネタっぽいなーと思っても生暖かく見守りましょうよ。
ぶっちゃけ、楽しめたらどっちでもいいw
私に実害ないものw
900名無しさん@おーぷん :2015/09/03(木)22:59:02 ID:B7Z
理解しにくい文面だわ
旦那と私とは一回り違うって
旦那や私とはに変えてくれないか?次回再掲載したいときw
901名無しさん@おーぷん :2015/09/03(木)23:02:55 ID:3gM
髭の創作ってさ、
変な萌えが垣間見えてキモいんだよね
902名無しさん@おーぷん :2015/09/03(木)23:27:23 ID:NnH
ほんとキモいよ
903名無しさん@おーぷん :2015/09/03(木)23:52:07 ID:Dp6
おねーちゃーん!
ありがとう!

ロリコン髭以外の何者でもない
904名無しさん@おーぷん :2015/09/04(金)00:27:15 ID:Xqy
第一受講生の一回り上なら30才
自分の子供がいたって不思議じゃない
義妹より子供だろう
その辺が詰めが甘いわw
905名無しさん@おーぷん :2015/09/04(金)00:34:18 ID:nko
>>900
やっと理解できたわ、ありがとう!
旦那と私が一回り、さらに妹が一回り(旦那妹は二回り)離れているのかと思ったよw
906名無しさん@おーぷん :2015/09/04(金)00:41:22 ID:ri4
先日夫の親戚とその子供がうちに遊びに来た
小学六年生と五年生の姉妹
お絵描きしたいんだけど紙ある?と言われ、
ちょうど九月になったばっかりでまだカレンダーめくってなかったので、八月のカレンダーめくって裏紙をあげた

二人してお絵描きして、紙がいっぱいになった
他にチラシとかあったかなー考えていると、小六のほうがおもむろに立ち上がり、
九月のカレンダーをべりっとめくってその裏にお絵描きをし始めた…

えええええ…となんかもう目が点になってしまった
幼稚園児とかなら笑って流せるけど、小六でやることじゃないだろうと思ってびっくりしたし
一体どういう思考回路なのか訳分からなかった
907名無しさん@おーぷん :2015/09/04(金)00:45:40 ID:Xqy
>>905

900です
どういたしまして
私も初め、旦那と一回り違うのに、義妹が受験生?
旦那が一回り下なのか?
いや、でも幼なじみって…と悩んだわw
908名無しさん@おーぷん :2015/09/04(金)01:06:10 ID:HFx
小学5、6年でお絵かきもなあ
することなかったんだろうけど
色鉛筆とか使うのかな
909名無しさん@おーぷん :2015/09/04(金)08:10:28 ID:EXL
えー
100歩譲ってカレンダーというものの存在を知らなくて、あれは壁掛けお絵かき帳なんだと思ったとしても
その家の人に聞いてから貰うよね

うちには小1がいるんだけど、夏休み前に担任が
「お友達の家の玄関を勝手に開けないでまずはピンポンする」
「お友達の家の冷蔵庫を開けない」
「お友達の家に食べたいものが置いてあったり、遊んでる時にお腹がすいたりしても欲しいとは言わない。我慢しよう」
みたいな授業をやって、プリントももらったよ
その前の個人面談でクレームがたくさん出たらしい
910名無しさん@おーぷん :2015/09/04(金)08:15:46 ID:HFx
キモい文章を読まされるのが実害っちゃあ実害
見守りたい人だけそうすればいい
私はキモい文章を読みたかないから生温かく見守ろうとは思わないネタやめろ、と言うわ
ネタ発表の場に使うなやボケ
911名無しさん@おーぷん :2015/09/04(金)08:22:26 ID:6t6
しかもコピペだしね
912名無しさん@おーぷん :2015/09/04(金)08:31:01 ID:UjJ
晴れてるよー!
久々のお天道様だよ!
子供の靴がことごとくびっちゃんこだから、しっかり乾いてくれよー。
ワンサイズ小さいけど、古いのを一足置いておいてよかった。

>>908
うちの子も小6だけど、お絵かきするよ。
友達数人で少女漫画チックな絵を描いたり、お絵かきしりとりとか記憶力絵心クイズとかしてる。
しょっちゅうじゃないけどね。
913名無しさん@おーぷん :2015/09/04(金)08:40:39 ID:fSO
何人かで一筆ずつ描いていき、絵を完成させるゲーム楽しいよ。
あ、なんか方向性出てきたなって思うと、必ずぶっ壊す人が出てくるw
914名無しさん@おーぷん :2015/09/04(金)09:01:43 ID:aWa
うちの義実家はみんな絵心がないので、うちの中学生の娘が遊びに行くとお絵描き大会が始まるよw
トメの描いた猫はタヌキにしか見えないw
915名無しさん@おーぷん :2015/09/04(金)09:34:25 ID:qqT
>>914
トメさんにミッキーとかミッフィーを書いていただきたいw
でも猫がタヌキならまだマシだと思うわw
うちの画伯(旦那)作品のウサギは怪物にしか見えなくて怖い
916名無しさん@おーぷん :2015/09/04(金)09:38:27 ID:K29
>>909
そんな親が躾るべき事柄を学校でいわにゃならんとは先生も大変だなあ。
917名無しさん@おーぷん :2015/09/04(金)10:37:11 ID:S2z
ミッキーってわりとどこでも見掛けるくせに、
いざ描くと大抵の人がとんでもないものが出来上がるよねw
918名無しさん@おーぷん :2015/09/04(金)10:42:20 ID:CvW
以前札幌駅のコンコース歩いてたら、イケメン集団がこっちに向かって歩いてきた。
4人か5人か忘れたけど横並びで颯爽と歩いてて、
雑誌の撮影か思うくらいみんな雰囲気や歩方がサマになってた。
ドラマのオープニング映像とかに使えそうだったよ。
あ、入り口付近のだだっ広い空間だったから横並びでも邪魔ではないよ。念のため。
東京なら見かけそうな風景に思えるけど、たまたまスキーしに遊びに行った北の国でそんなイケメン集団に遭遇するとは思わなくてなんだかびっくりした。
あの人たちはなんの集団だったんだろう。
眩しすぎて顔がよく見れなかったなー。
ああもったいない!!
わたしの住んでる街ではそんな光景絶対見れない。
919名無しさん@おーぷん :2015/09/04(金)10:47:11 ID:DY2
絵心ないからミッキーはどうにもならない
見て描いても無理w
なんであんなに難しいの
920名無しさん@おーぷん :2015/09/04(金)11:05:27 ID:Rnz
ミッキーも描けないけど、同じく長い間見ているはずのサザエさんも、記憶で描こうとすると全然ダメなのよー
921名無しさん@おーぷん :2015/09/04(金)11:41:14 ID:h9z
記憶だけで描いてそれらしく見えるのは
ドラえもんとオバQとパーマンの顔だけとアンパンマンくらいだな
922名無しさん@おーぷん :2015/09/04(金)11:59:43 ID:eT2
絵描き歌で覚えれば一発よ。
923名無しさん@おーぷん :2015/09/04(金)12:09:20 ID:9fX
旦那が朝起きてきたとき、犬に「おとうさんに『おはよう』は?」と言ったら、犬は旦那の方を向いて座り、
「あにゃ!」とひと声鳴いたwww
924名無しさん@おーぷん :2015/09/04(金)12:11:53 ID:OA8
>>921
あなわたすぎるw
最近ではそれに加えてウィスパーが描けるようになったわ
人に描け描け言うくせに自分で描くと動物がほとんど猫好好ちゃんになる娘・・・
925名無しさん@おーぷん :2015/09/04(金)13:45:51 ID:C6t
下注意


ずっと生理が重くて困ってた 酷い時には貧血で倒れたり、痛みのあまり吐いたりもしてた
それが出産をきっかけにすごく軽くなって、若干腹痛はあるけど薬を飲まなくても過ごせる日もある
逆に生理痛?なにそれ?だった友達は、出産したら昔の私みたいに重くなってしまったようで、辛さを知ってるだけに気の毒でしょうがない
内膜症なんかは妊娠期間が治療になるって聞くから、出産後はよくなる人が多いみたいだけど
逆に重くなっちゃう人は何が原因なんだろう?ホルモンバランスの崩れとかかな?
926名無しさん@おーぷん :2015/09/04(金)14:38:45 ID:u0Z
\雨だー!/
927名無しさん@おーぷん :2015/09/04(金)14:44:04 ID:gdI
ミッキーは○で描けるよー

ちょっと左を向いてる感じだと、

大きい○の上、11時と2時辺りに大小の弧が接する形で
小さい○1つずつ
大きい○の下、7時から9時辺りかけて
大きい○に半分くらい重なるかたちで
小さい○1つ
それになんとなーくM字の生え際
とか口や鼻をを加えていくの
目はクラシックな黒目のみでも
白目ありでもお好みで

果たして、文字だけの説明でお分かり頂けただろうか…
928名無しさん@おーぷん :2015/09/04(金)15:01:21 ID:vt0
私は今まで旦那含めて2人しか付き合った事ないんだけど、高校時代の元彼がめちゃくちゃいい匂いのする人だった。
マスカットのガムみたいな爽やかな甘い香り。本人は汗っかきなのがコンプレックスだったんだけど、汗をかけばかくほどいい匂い。
対して旦那はあまり汗かかない。運動すると多少は、って感じ。だけど、汗かくと脇が少し臭う。ワキガって程ではないんだけど、鼻を近づけるとツンとする。
本人は汗かかないから自分は臭くないって自負してるし、脇を嗅ごうとしなきゃわからない程度だから絶対言わないけど。

たまにガムを噛むと元彼を思い出す。
929名無しさん@おーぷん :2015/09/04(金)16:57:30 ID:eVf
元カレとは当時、
 
んー。やっぱいいです、何でもないです。
930名無しさん@おーぷん :2015/09/04(金)17:57:13 ID:Rnz
>>929
(とりあえずここは新喜劇みたいにコケとこかw)
931名無しさん@おーぷん :2015/09/04(金)18:43:06 ID:jAI
>>927
ミッキー書けたよw

932名無しさん@おーぷん :2015/09/04(金)18:57:00 ID:eik
>>931
熊みたいで可愛いwwww
933名無しさん@おーぷん :2015/09/04(金)19:08:33 ID:9Fk
iPhoneから音楽を購入しようと思ったんだけど、iTunesいってそこからミュージックってところ開くと、なぜかFacebook登録というのが出てくる
これの繰り返しで買うことが出来ない
そして早々諦めたwわからないから諦めたっていうのもあるけど、意味不明な目にあってプチキレっつうか、これ以上どうしろってんだよみたいな、ミュージック開いてFacebook登録しませんかぁ?じゃねえよみたいな、はいはい、さよーならーってかんじの諦め
934名無しさん@おーぷん :2015/09/04(金)20:11:48 ID:451
>>931
う、うん そんな感じよ!
それにリボンとまつげ付けたらミニーよ!
935名無しさん@おーぷん :2015/09/04(金)20:27:05 ID:tY3
私も描いたよ!口なしだけど!
口を求めて指先がうろちょろしたけど、全く正位置がわからなかった…

936名無しさん@おーぷん :2015/09/04(金)21:56:12 ID:jAI
>>935
何よ、私より上手いじゃない
それになにやら、デッサンの香りさえするわw
>>931が幼稚園児のお絵かきだとすると、奥様のは
中学美術部のデッサンって感じよ
937名無しさん@おーぷん :2015/09/04(金)21:59:22 ID:jAI
決定的な誤りにやっと気づいたわ
先生はM字だって言ってるのに、私が書いたのは
富士額もどきだww
938名無しさん@おーぷん :2015/09/04(金)22:22:00 ID:C4C
(・(ェ)・) 鼠の人気にシット
939名無しさん@おーぷん :2015/09/04(金)22:23:38 ID:u0Z
明日秋蒔きの種植えるつもりだったんだ
でも天気が良いんだよね、暑いし日焼けもするなぁ…
940名無しさん@おーぷん :2015/09/04(金)23:13:14 ID:Dbm
記憶に頼って描いてみたけど○国の偽物みたいになった

ナンシー関だっけ、記憶スケッチアカデミーって好きだったな
友人と集まった時にやってみたらなかなか盛り上がった

941名無しさん@おーぷん :2015/09/04(金)23:23:56 ID:Afh
やwwwぱwwwいwww
バスの中なのに腹筋がwww
942名無しさん@おーぷん :2015/09/04(金)23:24:50 ID:0IS
マンションでいつも吠えてる犬がいて心配
日中 暑い中吠えてる声がするんだけど ベランダに出されてる気がする
でも部屋の特定が難しい
多分、うちの上か下の家なんだけどね
それらしき部屋のドアの前まで行ってみたりしたけれど、シールが貼られてなくて分からなくって
虐待まではいってないと思いたいけど、躾は間違いなくされてないんだろうなあ
管理人さんに行っても困らせるだけかしら

>>940 すっごいこっち見てるw
943名無しさん@おーぷん :2015/09/04(金)23:54:07 ID:UL2
よく描けてるよ~
944名無しさん@おーぷん :2015/09/05(土)00:19:05 ID:l9k
>>940
夜中にこのミッキーのドアップを見たらビビるわwww
945名無しさん@おーぷん :2015/09/05(土)01:28:44 ID:OE7
>>940
目がイヤだww
946名無しさん@おーぷん :2015/09/05(土)01:47:50 ID:Wlb
こんな時間につくつくぼうしが鳴いてる
947名無しさん@おーぷん :2015/09/05(土)03:44:17 ID:AQK
>>940
wwwこっちみんなw

>>942
管理人に言った方がいいと思う。住民の困り事を解決するのも仕事だし。
他の家からも同じような報告がいってるかもしれないし、声の数が多い方が動いてもらえると思う。
948名無しさん@おーぷん :2015/09/05(土)07:23:35 ID:F0x
>>940
ちょwwwヨコハマタイヤの古いマークかとおもたwwwwwwwww
949名無しさん@おーぷん :2015/09/05(土)07:24:38 ID:F0x
>>941
奥様!
笑いすぎてタイプミスがwww
950名無しさん@おーぷん :2015/09/05(土)08:46:11 ID:GGS
公式エンブレムの件で色々騒がれてるけど
招致エンブレムをそのまま公式にしてれば
よかったのに
ほんと金の無駄遣いばっかり
951名無しさん@おーぷん :2015/09/05(土)08:58:28 ID:bue
無駄遣いには同意だけど、いまだに「招致ロゴをそのまま使えば良かったのに」と言う人はニュース見ない人?
952名無しさん@おーぷん :2015/09/05(土)08:59:08 ID:ZHa
おはよー。
夢を見たわ。銀行口座にもろもろ引き落としが終わって残高が4万円ちょっとなのに
数ヶ月前にほぼ日で4万円の買い物をしてそれの引き落としが明日くるとかで
気がついてがくぜんとするの。
夢でよかったわ…
953名無しさん@おーぷん :2015/09/05(土)10:10:26 ID:65G
>>951
そういう言い方やめなよ

招致エンブレム素敵だよねー
桜がモチーフで日本ぽいしさ
954名無しさん@おーぷん :2015/09/05(土)10:16:23 ID:Sr3
桜のリースいいよね、人気あるのわかる
招致用のは使えない云々は主催者サイドの都合でしょ
一般人にそんな都合は関係ないもん
誰のためのオリンピックだよ
955名無しさん@おーぷん :2015/09/05(土)10:16:23 ID:eFM
>>953
いつもの人だと思うわ
招致エンブレム使えない理由、馬鹿馬鹿しいわねえ
使用料が無料だったから、金儲けに利用できないということでしょ
956名無しさん@おーぷん :2015/09/05(土)10:28:52 ID:B7u
別スレで、招致エンブレムには民主党が関わってるから急にage始めたというのを読んだけど納得。

主催者サイドとはどこの事を指してるのか知らないけど、IOCの規定なんだからしょうがないよ。
IOCが金儲けの為に…っていう理屈なら、そもそもオリンピックは成り立たない。
スポンサーは宣伝の為に巨額のお金を出して権利を買うわけで、チャリティーでも何でもない。
一般人のためのオリンピックじゃないよ。
957名無しさん@おーぷん :2015/09/05(土)11:55:13 ID:Zlo
またコンビニで置き引きにあったわ
ワンコを入り口に繋いでその横に手提げ袋を置いて買い物して戻ると
●ンコ入れた手提げ袋もってかれてた
お気に入りだったのになあ、カルティエの紙袋・・・
958名無しさん@おーぷん :2015/09/05(土)12:11:59 ID:IKI
わんこが誘拐されなくてよかったじゃない
959名無しさん@おーぷん :2015/09/05(土)12:22:29 ID:l9k
カルティエの●んこ袋ワロタwww
960名無しさん@おーぷん :2015/09/05(土)12:24:06 ID:XJy
泥ママで定番の話ねw
961名無しさん@おーぷん :2015/09/05(土)12:37:21 ID:SU5
そうね・・うんこ袋を盗まれた話何度も見たわ
とりあえず推敲したらどうかな
おちのウンコが入ってたところを最後に持ってくるとか

だれか文才のある奥様ー
962名無しさん@おーぷん :2015/09/05(土)12:42:22 ID:bqF
ホントわんちゃんがさらわれなくてよかったとしか言えない
私は犬がいる生活を経験したことがないんだけど飼い主のかたは心配じゃないの?
繋いで用を済ましている間に誘拐とか
963名無しさん@おーぷん :2015/09/05(土)12:55:40 ID:7Me
私も>>962と同じ心配をした。
わんこ飼ってないけど、何かあったら嫌だから絶対できないわ。
964名無しさん@おーぷん :2015/09/05(土)13:29:04 ID:C1t
>>962-963に同意。
何度か店の前に繋がれてるわんこを見たけど不安そうな顔してる
仔がほとんどだった。
誘拐まではいかなくても、いたずらとか嫌な目に遭ってるかも
知れないからね
965名無しさん@おーぷん :2015/09/05(土)13:43:43 ID:IKI
近ごろはスーパーやコンビニにわんこ繋ぐポールがあるけど、私は怖くて置いていけない、何があるかわかんないもん
車に残して買い物とかも絶対にできない わんこ連れなら、わんこOKな店しか行かない
たまに車やスーパーの前で置いてかれてる子を見ると、心配になって帰れなくなるよ
966名無しさん@おーぷん :2015/09/05(土)14:26:52 ID:65G
自分はそういうワンコ見かけたら絶対近くで見張っちゃうわ…
イタズラされないかとか心配でさ
飼い主さん戻ってくるまで、触りはしないけど無駄に近くにいてしまうw
967名無しさん@おーぷん :2015/09/05(土)14:38:07 ID:Cxd
部屋に掃除機をかけたばっかりなのにもう髪の毛が落ちてやがる!
と憤慨していたのだけど髪が抜け落ちるのが嫌ならまとめればいいじゃないと至極真っ当なことに今更気付いて目から鱗状態
968名無しさん@おーぷん :2015/09/05(土)16:34:35 ID:UA6
>>965
>>966
優しい奥様たちね
近々良いことがある呪いをかけといたわ
969名無しさん@おーぷん :2015/09/05(土)19:24:06 ID:bJd
一回モテすぎるという人生を味わってみたいわ。

次回はそれで。モテ人生をひょうひょうと送る(ストーカーとかやっかみとか無縁で)
でも性格は謙虚で。

なんだこの願いwでもいいの
970名無しさん@おーぷん :2015/09/05(土)19:45:51 ID:Ev6
私はモテる男になりたいなあ
慕われる、って感じのモテ方が良い

課長島耕作みたいなモテ方も悪くないけどw
971名無しさん@おーぷん :2015/09/05(土)20:48:55 ID:aai
美形が好きにもかかわらず気になる人とは必ず付き合えてきたけど
私も男性になって可愛い女の子こらバレンタインのチョコレートとか受け取ってみたい!
「あの……これ…(照)」みたいな!いいないいなー!
972名無しさん@おーぷん :2015/09/05(土)20:50:19 ID:9v7
20歳のころは、もてたわー!
一度に何人もの人から交際申し込まれたり、6対6のコンパで3人からというのもあったw
今じゃ普通のおばちゃんだけど
973名無しさん@おーぷん :2015/09/05(土)21:08:43 ID:e3s
私モテるよ・・・小さい頃から今も





・・・変態に・・・orz
974名無しさん@おーぷん :2015/09/05(土)21:12:10 ID:65G
>>973
お、おう…
お気の毒に
975名無しさん@おーぷん :2015/09/05(土)21:18:00 ID:9v7
>>973
私は20歳の時だけもてたのよ
旦那もそのときに見つけた
もし、そのとき見つけなければ今も独身に違いない
976名無しさん@おーぷん :2015/09/05(土)21:25:31 ID:e3s
何なんだろうね
そういうのを寄せ付けるオーラってかフェロモンみたいなのが出てるのかね(´・ω・`)
それとも隙があるすぎるのか・・・

子供の頃誘拐未遂2件、大きくなってからストーキング3件に円光の誘い(外人含む)10件以上
もう最悪だよ、普通の女なのに何でなんだよ
977名無しさん@おーぷん :2015/09/05(土)21:27:33 ID:65G
>>976
気が弱そうに見えるんじゃないかな
自衛をしっかりするんだよ…
978名無しさん@おーぷん :2015/09/05(土)21:39:33 ID:e3s
>>977
そうなのかな?自分で自分は普通と思っているけど性格はおっさん、見た目はパンクゴシックで遠目に見ても黒黒真っ黒くろすけ&色々ジャラジャラ着けてるんだけどなぁ

あー、強気に見せてる=本当は弱気ってことなのか!!何か納得したよ、気を付けるよ!
979名無しさん@おーぷん :2015/09/05(土)21:55:30 ID:65G
>>978
あ、ごめん違うかも…
悪いこと言うかも知れないけど
普通じゃない雰囲気の人には普通じゃない人が近付いてくるよ
一度万人受けしそうな服装とかに変えてみたらどう?
980名無しさん@おーぷん :2015/09/06(日)00:21:46 ID:anI
あああー!
買い物バッグが壊れちゃったって言ってた母に
帆布のトートバッグ(某L.L.豆)をプレゼントしようかと考えてるけど
刺繍を入れようか入れまいか、入れるとしたら頭文字だけか名前か
悩みすぎて禿げそう!刺繍いいけど、頭文字Cなんだよ
なんか一文字じゃ寂しい?やっぱり名前入れちゃう?
でも50半ばで自分の名前の刺繍のものってちょっとそんなに微妙?
ああああああああああ
981名無しさん@おーぷん :2015/09/06(日)00:23:58 ID:anI
次スレです!
誰かお願い、Cのイニシャルについてご助言を…!!

【チラシより】カレンダーの裏 9□【大きめ】
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1441466530/
982名無しさん@おーぷん :2015/09/06(日)00:29:23 ID:gNZ
>>981
頭文字だけの刺繍にして、お花とかでぐるっと囲ったりのか
C自体をオシャレな字体にするのはどう?
983名無しさん@おーぷん :2015/09/06(日)00:29:54 ID:gNZ
>>981
あ、スレ立てありがとう
984名無しさん@おーぷん :2015/09/06(日)00:49:21 ID:anI
>>982
なんかね、頼めるのは数種類のシンプルな字体だけで
洒落た飾りがあるような刺繍はなかったんだ
YとかMとかRなら筆記体らしさが際立つんだけどCだからね…
985名無しさん@おーぷん :2015/09/06(日)01:07:55 ID:6Dh
Cそのものをデザイン化して某シャネルとか某コーチっぽくしてみるとか…
986名無しさん@おーぷん :2015/09/06(日)01:23:01 ID:gNZ
>>984
なるほど、自分で刺繍するというのじゃないのか
それだと難しいなぁ
個人的にはイニシャル入ってたら嬉しいけどね
987名無しさん@おーぷん :2015/09/06(日)01:43:55 ID:D4J
>>981
スレたてありがとう

イニシャル、名前と苗字の組み合わせで2文字でも良いの?
2文字あってもあっさりした感じなのかな

バッグとは別にチェーンの飾りを付けるとかは?
988名無しさん@おーぷん :2015/09/06(日)02:03:37 ID:6un
>>980
買い物バッグでLL豆のトートなら刺繍入りでもいいと思うけどな
豆の刺繍は3文字もできるから、(例)ハナコ=HNKとかは?

昔作った時は、<ABC> A=旦那、B=姓、C=私にした
でも一文字でもエアルーム体っていうのよさげ
989名無しさん@おーぷん :2015/09/06(日)05:28:59 ID:LDh
>>981
スレ立てありがとう
わたしも、はなこ→HNKをおすすめしたい
AKBみたいだけどw
他人に名前がわかるのってちょっといやだから
さりげなく、ね
990名無しさん@おーぷん :2015/09/06(日)08:30:54 ID:t1h
私L.L.Beanのトート大好きでもう何代目だろうか
ちなみにわたしはシンプルにいつもK
次スレありがとう
そしてL.L.Beanって一発変換出来るのね…
991名無しさん@おーぷん :2015/09/06(日)08:34:02 ID:6Uq
ll部案
LLべあN
得る得るビーン
992名無しさん@おーぷん :2015/09/06(日)08:36:19 ID:LGe
>>990
ホントだ!
私のスマホは えるえ まで入力したら予測変換の候補にでてきた。
993名無しさん@おーぷん :2015/09/06(日)08:40:40 ID:SQC
>>985-990
きゃー!優しい奥様たちどうもありがとう!
私も一発で変換できることに驚きを隠せない

母の名前がチサとかチヨみたいに二文字なので三文字上手く取れなくて
名字と合わせるとCMになっちゃうからまた悩んでます…
他にチェーンの飾りをつけるかー!
50代女性の好きそうな飾り…禿げそう!!w
994名無しさん@おーぷん :2015/09/06(日)08:44:40 ID:1XN
ちさ→CSA
ちか→CKA
みたいな感じではいかが?
995名無しさん@おーぷん :2015/09/06(日)08:53:02 ID:LGe
>>993
んじゃ例えば 松田チヨ さんとして、
ChiYo Matsuda の大文字の部分をとってCYMで3文字にするとかは?
Chiyo MatsuDa で CMD とかもありだし、あるいはCM○の○にあなたのメッセージを込めるとか。
ありがとうならT、ラブ(w ならLとか。どうでしょう?
996名無しさん@おーぷん :2015/09/06(日)08:57:18 ID:SQC
>>994>>995
なるほどー!
三文字バージョンだとそういう感じが良さそう

さて、これでイニシャル一文字、二文字、三文字、
下の名前の四種類の刺繍が選択できるよあになった訳だ(悩)
997名無しさん@おーぷん :2015/09/06(日)09:19:59 ID:LGe
>>996
どうしても決めきれないなら、候補をお母さん自身に選んでもらえば?
使う人の好みに合うのが一番かと。
998名無しさん@おーぷん :2015/09/06(日)10:08:43 ID:D4J
L.L.Bean

える、だけで出た!
6年モノのガラケー偉い!

三文字組み合わせ、お洒落ね♪
999名無しさん@おーぷん :2015/09/06(日)10:14:59 ID:SQC
みんな優しい!どうもありがとう!!

1000ならすべての奥様に超幸せな秋が訪れます!
1000名無しさん@おーぷん :2015/09/06(日)10:15:39 ID:SQC
数も数えられない!!

ええい!
1000なら秋も冬も今までで一番幸せな時間が過ごせるぞ!!!
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【チラシより】カレンダーの裏 8□【大きめ】