- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは6件 まとめられてるよ! まとめ表示

【王様の耳は】奥様が語る黒い今【ロバの耳】

1名無しさん@おーぷん:2015/10/24(土)17:17:48 ID:Dn8()
リアルタイムでの黒いのを
ここで吐き出しましょう
こちらも説教禁止でお願いします
379名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)10:41:07 ID:O0J
>>377
よく分からん
文章がとっちらかってる
380名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)14:39:29 ID:uuc
ウザイ元友達以外の友達に彼氏を紹介
見事にウザイ奴以外は結婚しました
やったー
三行で収まりました
381名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)20:01:15 ID:1z4
子供が生まれるなら日本語もちゃんと勉強しようね
382名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)09:00:40 ID:q6I
性悪より悪文どうにかしな
383名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)22:36:55 ID:yRD
今年に入って料理を全くしてない。

近隣の飲食店(個人)と親しくなって、毎日毎日お鍋とタッパーを持って
「夕飯お願いしますwww」
て徘徊してる。
最初は苦笑いや悪ノリでやってくれてたお店の人も、すっかり当たり前になってしまった。
食費は嵩むけどやめられない。
旦那はそんなこと知らずに旨い旨いって食べてくれる。

台所には旦那を入れないようにしてるからバレてないはず。
384名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)16:33:11 ID:V8g
いいなー
385名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)18:08:46 ID:h7B
>>383
どんなもの作ってもらってるの?
386名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)03:53:50 ID:9ff
婆ね、もうすぐ60歳になるの。
これから先、健康とか介護とか認知症になったらとか
不安が多くて、年を取る事は嫌な事が多いのだけど、
一つだけ嬉しい事があるの。

それはね、いろんな人が死んだのを知ることなの。
愛人をとっかえひっかえ作って家庭を物心両面で滅茶苦茶にした父も、
父のせいもあるけれど、いつもイライラして私や兄を怒鳴り殴りまくった母も、
つまらない事でネチネチ言って、干渉し、嫌がらせをした姑も
くだらない事で虚勢を張って、恫喝し、絶対服従を強いた舅も
みんなみんな死んだの。

セクハラして女子生徒に嫌われまくった国語の先生も
電車の中で死んだけれど、眠っていると思われて、
路線をあっちこっちと何回か往復してから見つかったの。
部下の手柄をかすめ取って部下を泣かせてた卑怯な上司も
死後かなり経ってから見つかったの。

昔の事を思い出すと、腹が立ったり、悔しかったりするけれど、
みんなみんな死んだの。
婆が「あんな奴、死んでしまえ」と思った人たちは
みんなみんな死んだの。
婆のこの気持ち、誰に言えないけれど、せいせいしている。

婆の心の中は、原油流失事故なんかより遥かに、ドロドロで真っ黒で臭くて汚いの。
夫はまだ生きて居るわ。でも、このドス黒い婆のことだから、
元気なうちに夫が死んだら「介護だの病気だの面倒な事になる前に死んでくれて良かった」と考えると思うの。もし、要介護や闘病中なら「ああ楽になった」と考えると思うの。
そして、婆が死んだら夫や子供達が同じように感じるだろうなと思う。
そんな風な自分自身をドス黒いと思いながら、「もう今さらどうもこうもないわさ」と
開き直って婆は生きて居るの。
387名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)12:17:01 ID:9DE
気が向いた時にちょっとした釣りをして反応してきた人がいたら(うわー、うぜーwww)と思いながらNGに突っ込んで放置してる事
たまにちょっとしたニュアンスの受け取りかたの差や誤字脱字に絡んできた人に大対してなんか気に入らなかったら、その人が叩かれる流れに反らしてNGにして放置

しばらくして更新すると新着30とかになっててその流れのまま荒れてると(まだやってんのかよ、バーカ)と笑えるときもあれば、呆れることもある
勝手に性別と年齢決め付けて叩いてくるのは(オマエガナー)程度にしか思わないけどどんな面して書き込んでるだろう?
まとめサイトには一切、興味ないからどうでもいいのに「まとめでも叩かれてるよw」が一番ウザイw
388名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)23:23:15 ID:UrH
昔職場に中途で入り一年ほどいた男性X氏が亡くなったらしい
公にはされていないけど恐らく自タヒ
私が指導係だったんだけど今で言う男女厨のモラハラ気質で
外堀埋めて人格攻撃されまくりで一時は本当に鬱になりそうだった
その前にボロが出てさっさと退職したんだけど
当時は周りが庇ってくれただけで自分では何もできずずっと悔しい思いをしていた
その後は縁あって結婚し出産、仕事と家庭の両立で忙しい中聞いた知らせ
ざまあとも哀れとも思わずただ自分がああいう性格じゃなくて良かったとかそらそうなるよねしか思わなかった
無意味に人を攻撃する奴はいつかその刃が自分に向かうんだなというか
他人事の教訓昔話のように感じて他山の石にしようとしか思わない
いくら自他共に認める険悪な間柄だったとしても故人に抱く感情として
あまりに人としてどうかレベルなので言えない

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【王様の耳は】奥様が語る黒い今【ロバの耳】