- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

皇室御一行様★open/part3

1名無しさん@おーぷん:2015/11/08(日)12:57:12 ID:A38()
日本国の象徴であり、日々その安寧を祈って下さる天皇陛下を敬い、
男系男子による皇位継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。
両陛下に対する疑問や不満のある方は、当スレ以外でお願いします。

【宮内庁のHP】http://www.kunaicho.go.jp/
【このスレのまとめサイト】http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Dosuko_Wiki  (テンプレ、リンク、出欠表など)
【旧まとめサイトwebarchive】http://web.archive.org/web/20140630004410/http://seesaawiki.jp/w/dosukono/
【したらば掲示板 皇室御一行様避難所】http://jbbs.shitaraba.net/news/5135/

◆このスレの使い方 (特に重要!!)
sage 進行で参りましょう。(E-mail欄に「sage」と入力)
流れが速いスレなので>>950の方が次スレ立て&誘導。

重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てて下さい。(※950が立てる場合も宣言必須)
コテハンでのスレ立て、スレのタイトルならびに>>1の内容改変は禁止です。
オカルト板のレスをこちらに貼るのも禁止です。(記憶混乱の原因になるため)

従来のスレタイは「皇室御一行様アンチ編」でしたが、スレタイと内容がわかりにくいとの指摘を
運営から受けたため、Part1467をもってやむなくスレッド名を変更しました。

net現スレ 皇室御一行様part3030
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1446805618/

open前スレ 皇室御一行様open/part2
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1429614746/
951950 :2017/02/09(木)17:18:50 ID:Q2O
すみません、うっかりして950踏んじゃいました。
都合によりスレ立てできないので>>960さんお願いします。
ごめんなさい。
952名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)10:17:15 ID:66t
>>948
お若い頃、衣装代が少ないと文句をつけたらしいですね
本当かどうかわからないけど
953名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)10:51:31 ID:F4d
>>952
ええ、皇后陛下より高いものは着られないという決まりをなくされたとか
本当かどうかわかりませんけどね
写真見ても同じようなドレスなのにすこしだけでざいんが違いますからね
954名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)10:53:24 ID:Ko3
>>953
え、雅子妃のことなの?
別のおかたかと思ってましたorz
955名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)12:33:18 ID:F4d
>>954
別のお方ですわ
その方はファッションに興味がないように見受けられます
ヨーロッパに行くときに衣装代が3億って聞いてはあ?と思いました
956名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)12:34:30 ID:F4d
紛らわしくてすみません
ファッションに興味がなさそうなのは現在の交代子ヒです
957名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)12:49:06 ID:Ko3
>>956
雅子さんには、もう少しファッションに興味もってもらいたいですよね。お立場的に。
自分がまるっきりわからなければ、専門のかたに全面的にお任せすればいいんですから

もうひとりのおかたには、もう少しお慎みいただいてもいいような気がいたします
958名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)22:14:29 ID:66t
入内からの何十年で数え切れない程お作りになったでしょうにね
いつも同じようなもの着ていらっしゃるけど微妙に違うのね
潤沢な衣装代でまだまだお作りになるんでしょう
959名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)22:43:11 ID:Ko3
>>958
和服だったら、若いかたに譲ることも出来るけれど、
洋服は不可能ですものね
体育館並の広大なクローゼットを想像しています
960名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)22:50:15 ID:uFD
そして、年頃の娘さんに髪の毛を毎日洗うことも許さず、おしゃれもさせなかった
という話を聞いて驚いております
961名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)22:58:55 ID:66t
昔の仰天エピソードは最近少しずつ出てますね
とても奇抜なデザインの衣装の数々も…
962名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:23:26 ID:sDO
>>960
え、え。そういうことだったのですか?
痛ましい
963名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:43:10 ID:vEl
まーた皇后さまをディスる人が来てるのね
中国からの工作ご苦労さまですう
964名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)01:22:59 ID:5vP
雅子さんは海外ブランド大好きでしょ
採寸されるのがお嫌いなだけで
965名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)09:02:03 ID:6Gp
>>963
北朝鮮の方ですね
しかしよく頑張って巡回されてますね
966名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)10:05:38 ID:sDO
>>961
kwsk
967名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)15:09:08 ID:Jsd
何年か前に他のスレで雅子さんのことを話題に出したら
「工作員が来たぞ」「巣に返れ!」とボロクソに叩かれたものだ。
今は雅子さんがアレレなのが随分知れ渡ってて隔世の感があるわw
968名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)00:09:20 ID:zQu
>>967
あったねー
今はあの方のいろいろな話が漏れてきて目覚めた人が増えてきたのにw
下着や普段着まで一度着たら二度と着ないと聞いたんですが
すごいですね
969名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)10:18:49 ID:f8X
>>968
2年ほど前から流れが随分変わってきた感じ。
来年、再来年はどうなってるんでしょうね
970名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)12:18:09 ID:U1o
次スレ立ててみる
971名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)12:21:18 ID:U1o
テンプレは現スレを参考にゆっくり貼ります
次スレ
皇室御一行様open/part4
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1487647194/
972名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)14:48:38 ID:ifY
>>971
スレ立て乙です

>>913
久邇宮晃子様が浩宮と結婚してたら
http://mentai.2ch.net/history/kako/1007/10078/1007806064.html
本当に残念です
973名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)15:13:14 ID:ifY
かつてお妃候補だった方々
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/emperor/1309427384/
974名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)15:36:49 ID:tQG
他の人と結婚していたら現在の事態とは違っていたのは確かだろうが、
皇太子には元々爬虫類的な酷薄さがあったが故に縁談が纏まらなかったと考えるべきだよ。
これから離婚して別の妃を娶れば良くなるという類いの話ではない。

浩宮は「空っぽ」「真っ白」等々の幻想には振り回されないことだね。
975名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)15:52:35 ID:ifY
>>974
消えたお妃候補たち
http://blog.livedoor.jp/royalfamily_picture/archives/1044205955.html
皇太子は全く見る目が無さそう
976名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)16:24:42 ID:sM4
というか、羽仁虎に引っ掛かったのよ
タトムとそーかそーかと、赤い色々の陰謀なのよ
977名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)17:36:59 ID:uUH
>>971
おつかれさまです
978名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)17:38:49 ID:B4y
駒が○能だったのがせめても

>>971
乙です
979名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)23:10:32 ID:s0r
>>971乙です

春日大社ご参拝の紀子さま眞子さまの画像
ものすごく神秘的でいいお写真でしたね。
雨だからドレスの裾が汚れてしまったんじゃないかと
お手入れの心配してしまったけど
980名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)22:16:21 ID:0db
誰もいない
981名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)08:16:14 ID:EqJ
ベトナム発のニュース動画がたくさんあるね。
今日はハゼの標本をごらんになるのよね。

天皇皇后両陛下、首都ハノイ国家主席府ご到着~歓迎式典(1:33)
現地音声のみ
http://youtu.be/PjCQ8GejuSk
982名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)09:46:13 ID:t7C
陛下のぴしっと立ってるお姿綺麗ですね
983名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:42:03 ID:8QD
>>981
ありがとう

あの御年で直立されたり正座されたり
あちこちの痛みを相当我慢しておいでだと思う
984名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:53:01 ID:ojG
不敬罪



【メディア】ミヤネ屋で放送事故 ニュースを読んでいる最中に「結婚しようか」という音声が紛れる [H29/3/2]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488453154/l50
985名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)07:57:45 ID:l95
天皇皇后両陛下、ハノイの自然科学大学生物学博物館ご訪問(現地報道サイトへのリンク)
18:58 02/03/2017
http://news.zing.vn/nha-vua-va-hoang-hau-nhat-ban-tham-bao-tang-sinh-hoc-post725024.html

お写真が7枚あります
ハゼの標本に加えて、秋篠宮殿下の尾長鳥の標本もあるんですね
986名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)08:05:14 ID:l95
尾長鳥の剥製は2012年の訪問で寄贈されたとのこと
987名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)09:41:10 ID:cwc
>>985
絵心ないけど絵を描きたくなるわ
両陛下の右隣にいるポニーテールのお綺麗な女性は
どなたかしら?
988名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)10:17:14 ID:VQJ
>>985
SPさんなんですかね

どのお写真も清らかな感じがする
対談されてる時には美智子様がお着物でいらして
やはり着物はきれいだなあっていうか素敵!
989名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)13:52:49 ID:aOz
ずっと着物の方がいいと思うわ
990名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)15:49:21 ID:398
>>989
同意です
991名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)16:58:11 ID:IFv
念のため貼っておくわ

次スレ
皇室御一行様open/part4
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1487647194/
992名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)18:25:30 ID:vqm
>>991
ありがとうございます

ポニーテールさんを探してみました

ノイバイ国際空港
http://www.sankei.com/images/news/170228/lif1702280060-p4.jpg
http://static.english.vov.vn/h500/uploaded/tmt2b47lhgly8uzveukg/2017_03_01/n_2_ULHZ.jpg

国家主席府
http://resource.vtc.vn/resize/720x480/files/ductung/2017/03/01/ld-1-1031.jpg

ホーチミン廟
http://static.english.vov.vn/h500/uploaded/tmt2b47lhgly8uzveukg/2017_03_01/n_8_DZQR.jpg

ハノイの史跡「文廟」
http://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/03/02/20170302hpj00m040037000q/9.jpg?1

青年海外協力隊員と
http://img.cdn2.vietnamnet.vn/Images/english/2017/03/01/09/20170301093805-2.jpg
993名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)19:27:45 ID:vqm
ポニーテールさん追加
皇后陛下の籠バッグ、かわいいです
http://resource.vtc.vn/resize/720x480/files/ductung/2017/03/02/vm-8-1032.jpg

現地紙で天皇皇后両陛下の馴れ初め等々が記事になっていました
両陛下のお若いころから現在までの素敵なお写真がたくさんあります

見出しのぐぐる英訳:Love story fairy king and queen of Japan makes many people touched
03.03.2017 00:16
http://motthegioi.vn/du-lich-c-82/chuyen-tinh-co-tich-cua-vua-va-hoang-hau-nhat-ban-khien-bao-nguoi-xuc-dong-57795.html
994名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)19:34:22 ID:398
>>993
すてきなお写真たくさん!!
幼児期のあーやのかわいいお写真、初めてです!!
995名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)20:12:38 ID:VQJ
お写真たくさんありがとうございます
とても仲睦まじくて素敵なお写真ばかり
日本のマスコミが撮るものとは随分雰囲気が違う気がします
996名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)21:13:18 ID:cwc
>>988>>992
独り言だったのにありがとう
膝を折って両陛下のお足元を気遣ってくれて
見目も麗しいけど所作も素敵

皇后陛下の籠バッグ、とても可愛い
それに肩にかけてらっしゃるストールも素敵

>Love story fairy king and queen of Japan makes many people touched
初見のお写真が多くて眼福~
後ろ姿でまとめるとか反則ですよ~目から汗が
997名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:47:24 ID:vqm
残り少ないので埋めていきますね
フエの沿道、天皇皇后両陛下を待っている様子
http://static.plo.vn/w465/uploaded/nguyendo/2017_03_03/nhat-hoang-1_klvj.jpg
998名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:49:33 ID:vqm
フエにご到着、沿道の出迎えに笑顔の両陛下
http://img.f29.vnecdn.net/2017/03/03/aIMG-7963-4927-1488539802.jpg
999名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:50:42 ID:vqm
子育てについての記事ですが、新しい内容はありません
お写真は1枚だけです

09:41am | 03/03/2017
http://www.xaluan.com/modules.php?name=News&file=article&sid=1719976

写真の引用元w
1000名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:52:38 ID:vqm
次スレありがとうございます

皇室御一行様open/part4
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1487647194/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





皇室御一行様★open/part3