- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

↓次の人が答えるスレ2

1名無しさん@おーぷん:2015/11/14(土)13:51:37 ID:3sg()
前のレスの人の質問に答えて、次の人に一つ質問していきましょう
前の人と同じ質問をしたい場合は ↓おなしつ でお願いします

前スレ続き
↓ストレス発散法は?
115名無しさん@おーぷん :2015/12/18(金)07:58:42 ID:JE5
大掃除、なにそれ

↓おなしつ
116名無しさん@おーぷん :2015/12/18(金)09:43:58 ID:h5l
風邪で寝込んでるから、それどころじゃない。

↓おなしつ
117名無しさん@おーぷん :2015/12/18(金)09:49:04 ID:SBR
一応換気扇だけは終わってる

↓おなしつ
118名無しさん@おーぷん :2015/12/20(日)01:36:29 ID:UVI
綺麗だからやらない(嘘)

↓日曜日の理想の過ごし方と実際の予定
119名無しさん@おーぷん :2016/02/17(水)07:27:23 ID:OjH
のんびりしたいけど、旦那に付き合って買い物かな

↓喪服って定期的に買い換えてますか?
急に着なくちゃいけない時に着れない事ありますか?
120名無しさん@おーぷん :2016/02/17(水)16:03:00 ID:Pow
買い替えてない というかまともな喪服持ってない
黒のどう見てもそう見えるワンピースを着回ししてる
今のところ着れてるけどいい年なのでそろそろまともなものを買わねばならぬ

↓おなしつ
121名無しさん@おーぷん :2016/02/17(水)17:04:41 ID:2XL
最近10年ぶりに買い替えたところ
さすがに20代前半の頃に選んだデザインじゃ可愛すぎるから
今度は落ち着いたものを買った
悲しいことにサイズも上がってたし
しかし今後も定期的に買うかはわからない

↓夫の給料は妻が管理してますか?
それとも夫が給料から家計分をもらう形ですか?
122名無しさん@おーぷん :2016/02/17(水)17:07:02 ID:2XL
ごめん最後日本語変だった
正しくは
>それとも妻が家計分のみを夫からもらう形ですか?
123名無しさん@おーぷん :2016/02/18(木)22:05:48 ID:tAA
一応お小遣い形式で、と結婚当初決めたけど実際は家賃や光熱費、食費等を差っ引いた以外は
丸々旦那のお小遣い状態だなぁ
共働きで私の分はほぼ貯金で余りお小遣いにしているし
お互い無茶な浪費はしないからそれでいいと思っている

↓おなしつ
124名無しさん@おーぷん :2016/02/19(金)00:53:39 ID:KV7
大蔵大臣(表現古っw)は夫
食品日用品雑貨を買うのは私だけど、それ用のガードを渡してもらってて
節度を持って使いたい放題させてもらってる
ちなみに検討は付くけどいくら稼いでるのか知らないw

↓つっまんねー!!って思った洋画は何?
125名無しさん@おーぷん :2016/02/19(金)01:19:04 ID:6wg
いろいろあるけどパッとまず思い浮かんだのは「サイン」

↓おなしつ
126名無しさん@おーぷん :2016/02/19(金)02:15:30 ID:JP7
6デイズ7ナイツ
粗筋で興味持ったものの、映画見に行かなくて正解だと思ったのは初めて
色々粗があり過ぎるしオチも陳腐

婚約指輪や結婚指輪持ってる?
デザインおせーて
127名無しさん@おーぷん :2016/02/23(火)00:57:30 ID:Oqg
インデペンデンスデイ。
派手だったことしか覚えてないわ。
6デイズ7ナイツはむしろチープでありきたりすぎて、ダラダラ観るのが好きな私にはちょうど良かったw

↓好きな洋画は?
128名無しさん@おーぷん :2016/02/23(火)00:59:17 ID:Oqg
ごめん、質問変わってたのね。
見落としてた!

婚約指輪は無し。
結婚指輪はWGで内側にサファイアと結婚記念日の刻印がある、シンプルなもの。

↓好きな洋画は?
129名無しさん@おーぷん :2016/02/23(火)01:26:52 ID:zkX
プリティリーグかな
戦時中一時期あったプロ女子野球の話でガチの野球シーンあり、
姉妹の葛藤ありと見応えあった

↓同じ質問で
130名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)19:50:30 ID:BZA
ファイナルなんとか
人が次々死んでいくやつ
罠男
ディカプリオのロミジュリ
バスケットボールダイアリーズ

↓おなしつ
131名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)20:00:42 ID:nnR
羊たちの沈黙、ハンニバル、MI4、MI5
インターステラー、スクールオブロック、ナイト&デイ

↓春物何か買った?何買いました?
132名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)22:17:09 ID:bi7
ピンクのプリーツスカート
まだまだ穿いてます
このスレふと思い出したのでage

↓蚊取り線香のお気に入りメーカー 香りなど有りますか?
133名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)20:46:40 ID:xov
ありきたりですが、金鳥の緑の奴

↓これは旨い!ってお米は?
134名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)23:19:34 ID:PVz
ゆめぴりかとミルキークィーンはおいしかった

↓最近読んだ本は?
135名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)14:03:41 ID:3Ra
森見登美彦『夜行』

↓お気に入りの温泉は?
136名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)15:00:22 ID:YQA
草津温泉

↓日本茶と珈琲どちかが好き?
137名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)22:17:02 ID:6aO
うわー迷うけど日本茶かな

↓おなしつ
138名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)07:47:40 ID:Xwh
珈琲
緑茶もほうじ茶も好きだけど
目覚まし効果とあの香りが好き

↓おなしつ&好きな飲み方
139名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)09:04:37 ID:Pyx
日本茶が好き
珈琲はちょっと苦手なんだわ
熱めに入れて羊羹と一緒にいただくのがマイブームw

↓今日の晩御飯なに?
140名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)11:30:10 ID:UWF
煮凝り、親子丼か蒸し鶏、お味噌汁、野菜の常備菜いろいろ
鶏胸のレパートリーをもっと増やしたいなー

↓林檎と梨、どっちが好き?
141名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:21:56 ID:uJe
断然梨!!
豊水が好き!!

↓お好きな秋の味覚は?
142名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)22:42:23 ID:bAt
無花果、栗、柿、秋刀魚!
今年は秋刀魚が不漁みたいで悲しいー

↓紅茶と珈琲どっち好き?お供にするお菓子は?
143名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)00:58:39 ID:5B9
苦いのが無理なんで、紅茶!
お気に入りはアーマッドのNo.1を水出ししたもの。
お供はなんでもありw

↓おなしつ
144名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)03:31:10 ID:4FY
珈琲かな。
好みに合う淹れ方を知って、ドリップが楽しくてたまらない。新鮮な豆って美味しいんだね!
お供は濃厚なチーズケーキで。

↓おなしつ
145名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)08:49:09 ID:V2d
紅茶だなー
私もチーズケーキ好きなのよね
時々焼くから、そのときは張り切って紅茶も用意するw

↓今年もあと3ヶ月切っちゃったけど、何か目標達成できた?
146名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)10:04:32 ID:1UB
ぎゃーもうそんな時期なのね。
引越しはできたけど、後はダメだ。頑張る!

↓誕生日に友人からもらって嬉しいものは?
147名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:17:33 ID:bjm
ちょっと高級なお菓子かな。
私は手作りも嬉しい!

↓おなしつ
148名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:58:36 ID:G8D
物じゃなくて、一緒にランチしたりお茶したりする時間かしら。
お友達とゆっくり話したいわ。
私の為に時間を作ってくれたのが嬉しいの。

↓おなしつ
149名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:39:00 ID:dbs
なんでも嬉しい!
メールひとつでも、覚えててくれたんだ〜ってなるし。

↓おなしつ
150名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:44:35 ID:kcO
中学時代の友達から綺麗なカードが届いて嬉しかったな。
その人が時間や気持ちを割いてくれることが沁みるよね。

↓何でも2つ必ず叶うなら何を願う?
151名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:33:25 ID:drN
BIG一等当選(お金さえあれば解決できる件が多いから)
家族のこれ以降の無病息災(治らない病気の者がいるから)

↓おなしつ
152名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)20:51:37 ID:Al6
ひとつは、近所に物騒で迷惑な国があるから世界平和。

もうひとつは、誰もボケませんように!
自分がボケるのもイヤだけど、ボケた身内や近所に迷惑かけられるのもイヤ。

↓おなしつ
153名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)07:50:37 ID:X5P
やっぱり家族が健康に安全に暮らせますように。
もう1つは、生きてる間に娯楽で宇宙旅行してみたいな。
154名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)07:51:29 ID:X5P
質問忘れてた。

↓おなしつ
155名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)15:30:10 ID:2bZ
簡単に、その人の適性(向いている職業とか、運動や音楽芸術などの能力とか、学力とか)が判って、その人に向いた方向に努力して行って、成果があがる社会
お互いの相違を認め合って、多様性を尊重する社会

↓人生で最後に食べたい物
156名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)18:30:27 ID:3Zr
母親の作ってくれた焼きおにぎり(みそ)
どうしても同じ味にならない
食べたいな…

↓おなしつ
157名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)23:52:48 ID:8PM
鯖の刺身かな。
釣ってすぐ締めて血抜きしてワタを取り除かないと食べられないんだけど、その手間の価値はあるのよー!

↓おなしつ
158名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)00:04:01 ID:RDT
とれたて野菜とフルーツ

↓好きな曲を教えてください
159名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)08:03:45 ID:gLQ
中島みゆきの2槽の舟
『おまえの悲鳴が聞こえてくるよ~
越えていけと叫ぶ声が 行く手を照らすー』
悲鳴とかさらりと、彼女しかかけない歌詞だわ~。。


おなしつ
160名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)10:04:20 ID:Txt
二艘の舟いいよね。

バッハ「羊は安らかに草を食み」
すごく満ち足りた気分になる
コダーイ「ウィーンの音楽時計」
何度聴いてもワクワクしちゃう
「ポケットの中で」(みんなの歌で昔かかってた曲。絵がやなせたかし)
絵と曲が胸が締め付けられるほど好みだった

↓好きな色は?
161名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)21:54:29 ID:gLQ
沖縄の海のような鮮やかでグリーンがかったブルーが好きです
(2槽の舟…二艘の舟ですね。ハズカシー)

おなしつ
162名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)09:06:46 ID:gdE
濃い紫。
黒く見えるスミレみたいなあの色が好き。

↓おなしつ
163名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)09:06:46 ID:gdE
濃い紫。
黒く見えるスミレみたいなあの色が好き。

↓おなしつ
164名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)09:07:22 ID:gdE
連投しちゃった。ごめんね。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





↓次の人が答えるスレ2