- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

旦那に対する大いなる愚痴 2

1名無しさん@おーぷん:2015/11/15(日)14:22:53 ID:MOT()
貯金の使い込み、不倫、浮気、生活費いれない、セックスレス、DV、経済DV、借金、金のかかる趣味、…

ささやかじゃなく重めな愚痴はこちらで。

だれかがレスしてくれたり、してくれなかったりします。

※1スレはID非表示でしたが、2より表示スレと変更しました

前スレ
旦那に対する大いなる愚痴
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1434016279/

関連スレ
旦那に対するささやかな愚痴 4
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1446943990/
2名無しさん@おーぷん :2015/11/15(日)14:29:19 ID:0Gz
>>1
ガルちゃんや鬼女でやれよ
DVは犯罪だから通報しろよ
3名無しさん@おーぷん :2015/11/16(月)22:30:47 ID:8oC
あげとくね

>>1
乙ですわ
4名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)16:04:06 ID:D5B
>>1
乙です。

前スレタクシー奥様いたらお大事に~
変な叩きレスは気にしないで
無事に産むのも、健やかに育児するのもあなたの権利よ
5名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)17:47:37 ID:e7G
1乙ー
6名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)19:48:24 ID:q08
1乙。

私も愚痴らせて。
旦那32 私28。最近やたらと旦那が、大切な友人とやらに会わせたがる。
旦那が言う大切な友人のスペックが、高身長で自営業・年齢は39歳。独身。
その人は友人ではあるが、尊敬する先輩であり、ぜひとも嫁(私)を紹介したいんだと。
尊敬する友人なのに私達の結婚式も出ていないし、今まで一度もその人の話を旦那から聞いていない。
先々週の日曜に、次の日曜に友人がこちらに来るから昼飯よろしく~と言われたんだけど、
前日になって、私のパート先(スーパー。フルタイム)で急病人が出て代わりに出勤する事が決まった。
私のパート先のスーパーは、オープンしたばかりで人手が足りず、1人病欠すると結構大変。
元々休みだった人が出勤する事が多々ある。今回もまさにそんな感じで、代わりに出勤するのが私しかいなかった。(他の休みの人は法事で有給、もう1人はお子さんと前々から計画していた鼠の国)
7名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)19:57:07 ID:D2t
まだー?
8名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)19:59:58 ID:q08
その事を旦那に伝えたら、鼠の国に行った奴を出勤させろよと愚痴。いちいち何をするにも当てつけのように溜め息をつく。
そんなに会わせたい友人なのかと思いながら謝ったんだけど許してくれず。
フラっと我が家に寄った義母にこのことをそれとなく話したら、顔を真っ青にしながら、
「その友人、旦那君が20代前半のときに絶縁したはずの農家の息子さんよ!
確かに絶縁前は仲良かったけど、コトメ(旦那妹)を嫁に迎えたいと言って通学時に待ち伏せして襲ったんよ!」と言った。
警察沙汰になったし、その件で友人は引っ越したらしいが、
農家、れいぷ未遂。こんな人間を私に会わせるなんて嫌な予感しかしない。
私と義母で、その友人には死んでも会わないと宣言したらふて寝。
こりゃ離婚かも。友人にその気はないと言われても信じられるわけがないだろう。
9名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)20:05:21 ID:q08
現在、義母のはからいで実家に帰らせて頂いてる。
旦那は義母に〆られてたらしいが、なんの連絡もない。
友人は更生した!お前は最低だ!とこちらを悪く言っているらしいが、知るかよそんなん。
れいぷだぞれいぷ。
10名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)20:11:39 ID:EFS
自分の妻を差し出すつもりなのかねー
こわいこわい
11名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)20:17:38 ID:q08
>>10
同じ事を思った。その友人の外見は写メを見る限りでは、仲村トオル系の割と良い感じに年を重ねてるように見えた。
実際芸能人では仲村トオルや唐沢くんみたいな年代の人が好きだし、
すっごくピンポイントで好みなんだよね。だからと言ってどうってわけではないんだけど。
旦那はマジで私と友人をくっつけようとしてるのでは?と疑心暗鬼。
12名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)21:42:12 ID:wb1
>>11
疑心暗鬼とか言ってる場合じゃなくない?
旦那もその人もめっちゃあやしいじゃん
13名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)23:24:45 ID:e7G
自分の妹を犯そうとした奴を嫁に会わせようなんて狂ってるとしか思えない
14名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)23:28:14 ID:Q1O
旦那はゲイでその友達に惚れててかつ寝取られ願望があるとしか思えなくなった
15名無しさん@おーぷん :2015/11/18(水)00:35:18 ID:5Hx
絶対会ったらダメなやつだ
16名無しさん@おーぷん :2015/11/18(水)05:49:31 ID:GhL
パートに出ざるを得なくなったのも神様か誰かの思し召しのような気さえするな
17名無しさん@おーぷん :2015/11/18(水)07:33:09 ID:zLI
>>8
うわぁ
義母さんがまともで良かったね
旦那が何考えてるのか分からないけど>>14だったら怖過ぎ
18名無しさん@おーぷん :2015/11/18(水)12:33:51 ID:LGZ
旦那は離婚したいんじゃないか?浮気してるから
それがバレる前に>>6を襲わせて既成事実つくって、>>6を有責にして離婚すればむしろ慰謝料貰えて( ゚Д゚)ウマー
にーげーてー
19名無しさん@おーぷん :2015/11/18(水)20:00:26 ID:xxQ
こっわー
誰か見知らぬ人を襲ったってだけでも、うわーあいつ…ってなるのに、実の妹を襲った人でしょ!?
旦那さんも男とはいえ恐怖を感じてておかしくないのに。怒り狂ってておかしくないわけでしょ?普通。
名前も聞きたくない!って話じゃないの?
男とはいえ被害者の兄なんだから、怒りと恐怖を感じないのか?!
たとえば妻をおとしめるためだとしても、おとしめる為にその加害者と接触しようと思うかね?そこは妻のことはさておき、名前も出してくれるな!って過去のはずじゃないの?
おとしめるなら別のこともできるし…
そのためだろうと普通に接触もてるのがおかしいわ

ていうか接触してるってことは妹さんの件許してんの?

感情欠落してるし、なおかつ次は妻を標的?にさせようとしてるし、絶対逃げてーー
義母がまともでよかった。そりゃ加害者の母だもんね当たり前
20名無しさん@おーぷん :2015/11/19(木)03:58:44 ID:VuR
>>1おつ

>>6さん大丈夫かなぁ…
21名無しさん@おーぷん :2015/11/19(木)12:54:51 ID:X4e
旦那が弱み握られてて(借金とか浮気とか)妻を差し出せば…くらいのゲスい考えしか思い浮かばない。
22名無しさん@おーぷん :2015/11/20(金)06:32:56 ID:UCS
でもそれって旦那からしても知人の弱み握ってることにならない?
奥さんはもし接触はかられたら、あなたのこと、聞いてますよ?法に違反したことやったことあるみたいですねぇええ?と言ってやれば?
それ目的の接触だとわかってますよアピールと、弱み握ってますよという意味で。
23名無しさん@おーぷん :2015/11/20(金)07:14:45 ID:HJR
>>22
一回そういうことしたやつに怖いものなんて無いんじゃないかな…
じゃなきゃ自分が襲った相手の兄貴とつるめないよきっと
24名無しさん@おーぷん :2015/11/20(金)07:26:28 ID:5Sp
色々とゲスパしてる人がいるけど、旦那さんにもその男性にも他意はなかったりして。
案外その男性は、仕方ないって思ってるかも。
25名無しさん@おーぷん :2015/11/20(金)08:07:57 ID:KrQ
>>24
悪意の有無に関わらず、自分の妹を襲おうとした男と仲良くしようとする時点で常識はずれでしょう。
26名無しさん@おーぷん :2015/11/20(金)09:00:02 ID:fDk
>>24
他意がないのは馬鹿二人なら100歩譲ってあるかもしれないけど
仕方がないってなにがどうしかたがないんだろう?
過去に友人の妹を襲ったことが仕方がないこと?
それとも自分が過去に襲った女性の兄の嫁に会うことがしかたがないこと?
意味がわからん。
27名無しさん@おーぷん :2015/11/20(金)10:58:37 ID:5Sp
>>26
ごめん、言葉が足りなかった。
その男性が、「>>6さんが会いたがらないのも仕方ない」って思ってるかもって事。
ファビョッてるのは旦那さんだけなんじゃないのかなと。
28名無しさん@おーぷん :2015/11/20(金)11:12:17 ID:lmE
>>27
なるほど

まあでも普通の神経してたら「会いたがらないのも仕方ない」じゃなくて「むしろこっちが会わせる顔がない」んだし
なによりレ○プ未遂するようなのは普通の神経じゃないどころか、異常なわけで
「他意がない」ってこと自体、そもそも異常だと思うよ
29名無しさん@おーぷん :2015/11/20(金)11:51:40 ID:5Sp
レイポ未遂も被害者親の情報だからなぁ。
何をもってしてレイポ未遂なのかわからないし、激怒した親が大事にするって事はよくある事だし。
事件の詳細が分からないから、もしかしたらそういう誤解があったのかも知れない可能性もあるわけで。
その誤解が溶けて男性と和解、旦那が1人ではっちゃけた~ってのが、私の中で一番筋が通るかな。
30名無しさん@おーぷん :2015/11/20(金)18:44:59 ID:7DN
>色々とゲスパしてる人がいるけど

どの口がそれ言ってるんだろw
自分が一番想像でモノ言ってんじゃんw
31名無しさん@おーぷん :2015/11/20(金)18:55:19 ID:QRe
絵に描いたようなセカンドレイプでゲスなぁ…。
32名無しさん@おーぷん :2015/11/20(金)19:06:48 ID:waB()
早くも2つまとめられてるね
すごいねー
33名無しさん@おーぷん :2015/11/20(金)21:00:04 ID:HJR
まとめは何でもまとめるからねー
34名無しさん@おーぷん :2015/11/20(金)22:22:05 ID:qh1
娘が風邪ひいてるから早目に寝かそうと布団に入れたのに、帰ってきてまだ起きてた娘の隣でわざわざスマホで動画見せてた
そんなのあとでやれよ
何で早目に寝かそうと思ったのに邪魔するんだよ

よけいなことするから寝るどころか興奮して騒いでる
マジふざけんな
35名無しさん@おーぷん :2015/11/20(金)23:01:42 ID:u04
>>34
ほぅ?
猫のかわゆい画像なら仕方ない
36名無しさん@おーぷん :2015/11/20(金)23:04:05 ID:u04
ささやかの方だと勘違いした
誤爆しました
ごめんなさい
3734 :2015/11/21(土)10:26:50 ID:u4M
>>35
猫のかわゆい画像だったとしてもあとでにしてほしいですwww


休みだけど希望保育(幼稚園に行きたい子は行っていい、ただし時間は決まってる)に行きたいと言ってたので朝起きて用意して送っていったのに、娘の睡眠を邪魔した本人はフゴフゴイビキかいて寝ている…
マジで殺意がわくレベル
38名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)06:57:30 ID:9IF
どこかに書きたくて書きます。
不備あったらすいません。

我が家は完全同居。言ってしまえば夫の実家に寄生していると思う。
家賃光熱費無し、食費のみ姑に月五万渡して、夕飯作って貰っている。
舅と姑は家庭内別居で、お互い自分の食事は自分で用意して各自食べているし、そもそも姑は自分の作った食事は食べないし、ずっと酒を飲んでいる。
食事は完全に我々家族(共働き私夫婦と子供2歳)の為だけ作ってもらっている。
そして五万で一ヶ月毎余った分は取っておいて、それで蟹食べに行こう、という話になっており、ついに蟹旅行間際になった。
(余ったお金は姑に好きに使ってくださいと言っているけど固辞されたので、姑の好きな蟹でお礼をすしたつもりだった)

しかし旅行三週間前に、姑が腰を痛めた。かなり痛がり、旅行いけるかな、としきりに言っていた。都度、気遣ってムリそうなら辞めましょうかという話はしていたが、姑はなんとか行くとの事だった。

実は今日これから出発なのだが、一昨日の朝も同じやりとりがあり、姑からはキャンセル料もかかるし、行くわ、と言われ、そこまでしんどいならまた今度にしますか?キャンセル料気にするなら、親子三人で行ってきますよ、とは話した記憶がある。
姑は、圧迫骨折しても旅行に言った話をし、大丈夫と言っていた。
腰痛めて旅行なんてしんどいと思うけど、本人が大丈夫ならまあいいかと話を終わった記憶がある。

問題発生は昨晩、私は昨日仕事で、夫が迎えにきていた。夫から、お前の失敗について話があると切り出され、姑が怒っている、旅行に行きたくないといっている、と切り出してきた。
聞けば、親子三人で旅行に行くと言われた、私(姑)は最初から邪魔者だったのか、もう行きたくないし、あんたたちの食事も作りたくない、孫の面倒もみない、等発言しているとのことだった。
そして夫はこう続けた。
お前の不用意な発言で姑がこう言っているけど、お前は姑がこう思うことまでちゃんと想定した上で考えて発言してるんだよな?姑がこう受けとるか考えたんだよな?と。
知るかボケ。こっちもよかれと思って気遣ったつもりだ、毎日腰痛いと言ってる老人無理に旅行連れ出せないだろうが、キャンセル料きにすんなという意味で発言したつもりだ、受け取り方までわかるかボケ、とうい旨は夫に言った。
夫は、ひとまず、今から帰宅するけどお前絶対顔に出すなよ、この話は聞いてないってふりをしろよ、できるか?という。
なら話すなよこのアホが。とおもいつつ、帰宅後朗らかに旅行楽しみですねーという話をふり、姑も楽しみだねーという猿芝居を繰り広げた。
満足そうな夫。まじでむかつくわ。

そんな感じで今から旅行行ってきますよ。
本音を言うと、そら姑と旅行面倒くさいし蟹なんぞ興味ないから完全接待旅行のつもりをしてる。
でも感謝してるし、姑のために楽しい旅行にしたかった。
でも夫が鳩のためにやる気なくした。
こっちの非を責めるときの嬉しそうな嫌らしい顔がちらつく。普段私にボロクソ言われてるから、責めるのが楽しかったんだろうな。

行ってきます
39名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)07:33:06 ID:fhn
>>38
夫「あいつが謝ってたよ~」
と姑に鳩った。
40名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)07:42:58 ID:VZ8
>>38
そういう行き違いってあるよね。家庭内でも、職場でも、友人知人関係でも。
あなたが姑さんのためにと思ってるんなら、今回はがんばっていい嫁演じてきたらいいさ。いつか分かってくれるかもだし、今後の貯金にもなるかもだし。

世の中、あなたがするような少しの我慢や善意で回ってると最近つくづく思うわ。ファイト。
41名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)07:48:09 ID:Nku
「三人で行ってきますよ」はないと思うわ。
良かれと思っての言葉とはいえ、完全に失言だよ。
反省の色が見えない人には擁護できない。
42名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)09:01:38 ID:qdR
>>38
三人で~は失言だったね。そこはキチンと謝った方がいいよ。
やっぱり皆で来たら楽しかったですね!申し訳なかったです!とか。

でもなんかそんな環境に置かれてる子供もあなたも少し不憫だ。
43名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)09:45:34 ID:iaw
登場人物全員が歪な感じ…
4438 :2015/11/22(日)11:24:58 ID:9IF
レスありがとう。
確かに失言だった。42の言い方を参考にして、帰り際にでも謝る&感謝を伝えるよ。
40の優しい言い回しにウルッとしてしまった。私もこんな思いやりのある言い方できるようにがんばります。
姑云々より、夫に腹が立って仕方がなくて書き込んだけど、色んな意見貰えて自分の言い方とか立ち回り方を考えさせられた。楽しい旅行になるように、がんばります。
本当にありがとう。
45名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)12:08:57 ID:Wn9
38に対して優しいレスがあることにビックリした
あなたにしか非がないじゃん
親子3人で〜ってほんとに絶対言っちゃダメだと思う
元々いつもお世話になってる姑さんにお礼のつもりだったんでしょ?
自分が同じこと言われたらどう思うか考えないと
家賃光熱費すら払ってない、食費だけ出して作る手間までかけて貰ってる立場なんでしょ?
いい嫁演じるも何も、おんぶに抱っこじゃない
旦那さんの言い分だって最もだと思うよ
言われないと同じこと繰り返すだろし、それであなたが嫌な顔する権利もないし
もう少し反省しようよ
思いやりのある言い回し云々の前に、あなたに足りないのは感謝の心なんじゃないの?
46名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)12:25:31 ID:D5u
腰痛いって言われて、じゃあご飯は私作ります、家事やりますとかじゃなくて、なぜか旅行に三人で行きます!
って言われてさぞやお姑さんもびっくりしたと思う。
47名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)12:26:22 ID:D5u
なんか変な日本語になってしまった…
48名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)14:49:30 ID:Xr1
>>45
正論ではあるけど、カッカしてる人にいっても却って反省出来なくなると思う。
49名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)18:18:32 ID:IfB
ささやかかここか迷ったけど愚痴らせて下さい。

期間限定の展示博に行きたがってた私を、偶然休みが重なった旦那が連れて行ってくれることになった。
元々自分のして欲しい事を私がしない時に「〜したくないの?」とか「〜行きたくないの?」と軽口で脅すことがある旦那に内心うぜーと思いながらハイハイ言うこと聞いてきた。
今回は「爪切って〜」と言われたので切ってあげた。

生後半年の子供がいてまだ夜間授乳があるので中々朝起きれなくて、
50名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)18:48:28 ID:IfB
途中で送信してしまった

生後半年の子供がいてまだ夜間授乳があるので中々朝起きれなくていつも昼前に起床している私。
いつもお出掛けの時は午前中に出るのを嫌がるので午後からだと勝手に思い込んでた。
当日も出掛ける時間は決めて無かったので、起きて離乳食作ったり着替えさせたり掃除したりバタバタしてた。
旦那は一足先に起きてたみたいだけどベットに横になってスマホいじりながらゴロゴロ。
「何時に行く?」と聞いてもするー。
しばらくしてから「行くならお風呂入らなきゃ」「お風呂入れて〜」と甘えてきた。
授乳したり子供あやしたりしてたので「自分で入ってよ〜」など声掛けしていた。
それでもずっと言うし「行きたくな〜い」と言いだしたので、こっちもイライラしてきてそれならもう行かなくてもいいや、って思い始めた。
表に現れてたのか「態度が悪い」と言い始めたので、さすがにカチンときて「結局うだうだ言うなら最初から行くとか思わせぶりなこと言わないで」と言ったら、「昼に起きたくせに」と言われた。
確かに昼に起きるのは私が悪いし頑張って朝起きなきゃというのも自覚してる。
でも昼に起きるのはいつものことだし、そもそも早起きしてもいつも出掛けるのは昼過ぎになるのに。
それから向こうも機嫌悪くなってたけど、やっぱり行こうと言い始めたので、旦那の服をひっぺがして浴室に無理矢理連れてった。
結局展示博連れてってくれたので感謝はしてるけど、もう色々とつかれた。
いつもこんなに面倒くさいことになるなら、もう自分の希望はなるべく伝えないようにしていこうかとおもってる。
51923 :2015/11/22(日)19:04:54 ID:fhn
>>49
なにその旦那。
ボイスレコーダー買っとけ。
52名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)19:21:56 ID:4nq
>>50
素朴な疑問なんだけど、昼前に起床って、お子さんはどうしてるの?
53名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)19:21:57 ID:Xr1
>>50
うちも時折あるな。
もううんざりしてるから条件出して来たら「あ、じゃあもういいっす。」てなる。
子供たちも父親にはあまり物を頼まない。
54名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)19:35:10 ID:sEX
>>52
乳児だと生活リズムとかいってられないくらい
夜泣きとか色々大変な子もいるんだよ。

それより旦那がお風呂入れて?服を脱がして??
障害のある人なの?
55名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)19:49:53 ID:151
>>54
もう他のスレて言われたかもしれないけど、奥様のID!
スレに関係ないこと言ってごめんなさい
56名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)19:49:56 ID:4nq
>>54
なるほどありがとう

そして奥様、IDが!!
57名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)19:53:47 ID:sEX
>>55-56
うわー!今日初書き込みだよー!
ありがとー!!って喜んでいいIDなのか?w
でもこんなの初めてだから素直に喜んでおく!
58名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)19:54:26 ID:8py
54 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/11/22(日)19:35:10 ID:sEX
それより旦那がお風呂入れて?服を脱がして??

(*ノェノ)キャー
5949.50 :2015/11/22(日)20:06:31 ID:IfB
皆様レスありがとうございます。

子供は朝の7時か8時に一回起きた時に授乳してウトウトし始めるのでつられてわたしも二度寝→10時くらいに子供起床、昼まで機嫌よくキャッキャッしてる
うちの旦那の場合、私が「じゃあもういい」って言い出すと「えーなんでそんなこと言うのー!しようよー!行こうよー!」って言い出すので本当面倒くさい
本人冗談のつもりでも延々と繰り返すんでこっちも気分悪い
私の機嫌が悪くなると逆ギレするし
障害...あるのかな...
60名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)20:12:42 ID:UNy
>>57
すごいよーw
ぜひIDスレに書き込んでほしいw

しかし旦那さん、まだ親になった自覚無いのかねー
奥さんがドタバタ準備してる間ぼーっとしてるのってほんと時間の無駄よね
出掛けようって言い出したなら気を利かせて子供のオムツかえて着替えてとかやりなよって感じ
61名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)21:20:57 ID:Wn9
>>59
障害というか、大きい長男なのかな?
赤ちゃんに嫉妬して自分も赤ちゃん返りしてたりしてね
6249.50 :2015/11/22(日)22:21:43 ID:IfB
>>60
私が聞いた時、元気に育ってくれたらえーやんと呑気なこと言ってた
いやそれはそうだけども!!
そんな考えだけじゃ育児やっていけないだろうに!

>>61
本当そう思う
なのに2人目欲しい、年子欲しいって言われてもう馬鹿かと...

育児に関しては旦那は頼りにならないって本当の事なんだね心から思うよ
他にも色々愚痴はあるがもう旦那には期待しないでおく
お目汚し失礼しました
63名無しさん@おーぷん :2015/11/23(月)11:52:11 ID:zxX
>>61
この件とは別に、赤ちゃんに嫉妬系が一番厄介だと個人的には思ってる
大の大人が、なんでこうなるのかね…?
64名無しさん@おーぷん :2015/12/01(火)21:41:47 ID:9An
事ある毎にモトカノの元へ行って可愛そうな僕を満喫してくる夫。
いくら子どもが慕うつもりでも無理だぜ。
65名無しさん@おーぷん :2015/12/04(金)20:02:51 ID:sD7
子どもいるのに相手と相手の子と旅行してるって
ム。カ。ツ。ク
66名無しさん@おーぷん :2015/12/24(木)20:25:54 ID:PTO
旦那がわーきゃー叫びながら癇癪起こした
猫が怯えた
私はドン引いた
しばらくして頭冷えたらしく「もうやらない」とか言ってきたけどコントロール出来るものなのか
どうしても信じられない
これからこの人と暮らしていく自信ない
67名無しさん@おーぷん :2015/12/27(日)01:07:56 ID:COo
出かける時間がいつも遅い
夕方の5時すぎにでかけて帰ってくるのは10時すぎ
6歳と2歳の子供がいるのに、帰ってきて風呂入れたりしたら寝るのが12時すぎたりする
遅くても10時には寝かしたいのに10時すぎまで子供連れて買い物する神経がわからない

風呂も9時すぎて入ってるのに2時間も入ってるし
子供さっさと寝かしたいのに全然わかってない
布団に行っても子供が寝ないからって動画見せてるし、余計なことしかしない

昼過ぎまで寝てるくせに起きてきて部屋が汚いとかキレるし、自分で飲んだビールも片付けてないくせに文句言う
ビール片付けてないくせにって言うと、片付けてくれたっていいだろとか言う
じゃあ部屋が汚いならお前が片付けろよ

毎日イライラすることばっかり
68名無しさん@おーぷん :2015/12/27(日)18:41:52 ID:chh
6歳と2歳がいたら、片付ける一方から散らかっていくわよねw
その上おまえもかよ!いい加減にしろ!
と旦那にぶちギレたことあるわ
69名無しさん@おーぷん :2015/12/29(火)23:49:18 ID:tKa
厄落としに。去年の話。

ある夜、性犯罪の被害にあった。
数時間たって気持ちが落ち着いた頃、
ちょうど旦那からメールが来たので、返信でそれを打ち明けた。
旦那は「今から帰る」と返信をくれた。

帰ってきて開口一番、
「いつ?どこで?どんなやつ?防犯カメラは?…」
尋問につぐ尋問。
どんどん話したくなくなる私。
私の口が重くなるにつれて、どんどん不機嫌になる旦那。

「イライラしてきた」
「なんで俺帰ってきたんだろ?」
と言って、旦那は家を出て行った。
私と子供を残して。

本当に冷めた。
すぐ実家に帰って、数日後には引っ越しもした。
それから会ってない。
この前、電話があった。
「会いたい」「さみしい」とか言ってた。
無理。
一度も謝ってもこないし。
70名無しさん@おーぷん :2015/12/30(水)00:22:19 ID:L4K
離婚したなら板違いですよ
71名無しさん@おーぷん :2015/12/30(水)09:20:20 ID:3mj
離婚してないからこの板に書いたんですけど…
72名無しさん@おーぷん :2015/12/30(水)12:44:47 ID:Ozv
去年から別居なの?離婚しないのは何故?
73名無しさん@おーぷん :2015/12/30(水)18:21:28 ID:7Pa
離婚してない、別居のままなら何の厄落としにもなってないよね
74名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)09:34:57 ID:JL8
モラハラ気味で機嫌が悪くなると無視したり鼻で笑って馬鹿にしてきたりする旦那
頭が良くて口が回るからどう話をしても絶対に自分に落ち度は無いように持っていく
無視だけはしないでと泣いて訴えたこともあるけど2ヶ月もたなかった

子供が産まれて攻撃がひどくなって、私もだんだんやられっぱなしではなくなった
キツい事を言われたら言い返してたし無視されても放置した
そしたら今度は「ヒス嫁にキツイことを言われて押し黙る旦那」に変換されてた
私がキツイから、自分が言いたいことも我慢して飲み込んであって、無視なんかしたことないらしい。

真面目に向かい合うの疲れた。
75名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)16:12:03 ID:OaY
録音
76名無しさん@おーぷん :2016/03/18(金)15:22:38 ID:Lnf
長い愚痴すまん

プロポーズ受けて両親と顔合わせもした後浮気されたのが、10年経ってもふとよぎって冷める
相手は夫の幼馴染、お盆帰省中に会ってた
休み明けに夫と会った時に違和感を感じ、カマかけたら白状した
その時は初彼なのに女の勘って当たるんだ!と変なテンションだった
結婚式の日取り決まってたけど、延期した
こっそり携帯チェックしたら、浮気相手からのメールにムカついてコピーして保存
ふと思い出した、付き合い始めの頃に連絡が全く取れなかった日も、浮気相手がはるばる他県から彼のアパートに
来てたからだと判明
そんな最初から裏切られてたのがものすごくショックだった

結局許して1年後結婚したけど、100%信じるのはもう無理
毎年お盆に義実家に帰省するのも嫌
待ち合わせの相談メールとか事後のメール思い出すから
同じ町内に幼馴染の実家もあるから私が知らない内に遭遇してるかもしれない

いくら良い夫、良いパパでも、スッと醒める瞬間がある
もし離婚になった時は、夫と義両親に、子供(孫)はご近所の浮気相手さんに産んでもらって下さい
って言おうと家事の合間にシュミレーションしてたり
でも結婚後長い一生で私だけってのも無理だよなーとも思うから
浮気したいならどうぞどうぞ、と思うようになった
実際、海外出張の時は仕事の付き合いと言いつつそれなりに楽しんでたみたいだし
病気だけはもらってくるなよと

子供産んで子供優先になったからそう思えるのかも
ただし、浮気相手が幼馴染だったら夫に対する愛情は無くなるだろうな
去年のお盆にも、夫に幼馴染から「会いたかったな~」ってメールきてた
お互い既婚で子供いても、体の関係があった男友達に思わせぶりなメールするって普通?

下の子供も幼稚園だし、パートして自分のお金を貯めたいと夫に言ったら賛成してる
家計の助けにってのもあるけど、自分的には万が一の時のため

こう思ってしまうのは自己防衛なんだろうな
77名無しさん@おーぷん :2016/03/18(金)17:47:39 ID:HQZ
>>76
生活板にも同じ質問してたよね
マルチやめて
78名無しさん@おーぷん :2016/03/18(金)18:00:03 ID:Lnf
>>77
ごめん
思いっきり愚痴ったら疑問が出ちゃって
79名無しさん@おーぷん :2016/04/01(金)18:27:06 ID:x0s
「別れたい」ってメールがさっき来て、「わかった。今後のこと話し合おう」って返事のメールしたら、
「馬鹿w今日は4月1日だよww」だって。

いやもう腹決めたし。そう言われても。
もう仕事で機嫌悪いたびに、「馬鹿うざい」とか「ブスがいて不愉快」とか八つ当たりされるの嫌だ。
家族のために頑張ってるんだからと思って注意するだけで我慢してたけど、別れるって考えたら、
すごい胸がスッキリした。

さようなら既女板。
また縁があったら帰ってくるよ。
80名無しさん@おーぷん :2016/04/01(金)18:35:31 ID:Tyx
>>79
頑張れ
でも離婚届出すまでは書き込んでもいいんだよ?
8179 :2016/04/01(金)18:41:34 ID:x0s
>>80
いやーもうこれでやめるわ。
もう心は独身に戻った。
子供ももう父親から心が離れてるし、親ももう体が弱ってきたし、
実家戻って家業手伝いながらあと数年の子育て頑張るわ。
82名無しさん@おーぷん :2016/04/01(金)18:44:10 ID:Tyx
>>81
okok
どこかで幸せになってるように祈ってるよ!
83名無しさん@おーぷん :2016/04/01(金)20:45:10 ID:rr5
次はロミオメールで待ってるよw
84名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)22:54:19 ID:Gd3
子どもなんか5人も産むんじゃなかった
もうシんでいなくなりたい
85名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)18:02:33 ID:Mtd
一つ一つはささやかなんだけど、つもり積もってささやかじゃなくなった愚痴

・帰りが遅くなる時は必ず連絡してねって言ってるのに20回に1回くらいしか連絡なし
(息子のお風呂とかご飯の関係もあるから連絡ないと本当に困る)
・「ご飯とお風呂どっち先が良い?」と聞いてご飯と答えられたから支度してたら、
配膳も終わって「さぁ食べよう」という時になって「やっぱ先お風呂がいい」
(まだ湯張りもしてない)
・「食材がないから明日買い物行こうね」→「OK」
翌日買い物の支度を全て終えて後は行くだけって時になって「やっぱ眠いから買い物ナシで」
(夕飯の店屋物は家計から出す、ちなみに眠いのは深夜までネトゲしてたから)
・ご飯支度の間息子を見てもらうよう頼んだら、いつの間にかベッドに連れていって自分は転寝
息子ベッドから転落してギャン泣き
しかもそれを聞いた一言が「なんだようっせぇな」

何で結婚してるのかわからなくなってきた
子どもが産まれる前はこんなんじゃなかったのに
86名無しさん@おーぷん :2016/05/07(土)09:21:38 ID:2F6
>>85
積もり積もるのわかるわ
ひとつひとつを挙げれば自分でも「そんなことくらい…」と思うんだけど
毎日それが次から次へ押し寄せてくるから
日常的に夫に対して不満と怒りしか感じなくなっていくのよね

先日一泊二日で実家に帰った
遊びに帰ったんじゃなく認知症の祖母の介護に帰ったんだけど
気と体は普段より使ったはずなのにすごーく羽伸ばした気分になったよ
健康そのものの夫よりボケた祖母と話してお世話してる方がよっぽど楽ってどういうことよと笑えてきたわ
87名無しさん@おーぷん :2016/06/04(土)21:10:35 ID:o7W
付き合い程度の酒の飲み方、距離の取り方もできない馬鹿夫にイライラする
どこでもところ構わず自分語りするな
自分語りは家かキャバクラだけにしろ
いくつまで酒に呑まれるつもりどウザイ
88名無しさん@おーぷん :2016/06/09(木)15:32:43 ID:gYx
来月で私27旦那25
付き合って5年で結婚して数ヶ月
起業がしたいらしく結婚の際も凄くしぶられた
結局渋々結婚に同意して籍を入れたけれど、今度は子供の事で衝突
先月、無排卵だった
今までそんなことはなかったし、これから年を重ねていく毎にどんどん
卵子は劣化していくし、もしもこのまま無排卵が続けば不妊ということになる
そういう女性の体の事やリミットの事を話して、早く子供が欲しいと言ったら
「俺の時間がなくなる」と言われた
今まで一緒にいた間、何度か大きな決断と選択を迫られた時、
相談されたら私は「何でも好きにしたら良い、若くて学歴のある
あなたは何度でもチャンスがある。好きにしてくれて構わない」と
旦那の意思を尊重してきたのに
私の時間はちっとも考えてくれてないと最近気付いた
女性(私)の年齢の事、子供のリミット、どちらも限られた時間で
限られたチャンスしかない事を言っても理解してくれない
何で結婚するしないの衝突をした時にすんなり別れてくれなかったのか
俺の時間がと言うなら別れてくれたらよかったのに
私の時間は何なんだよ
5年前に戻りたい
89名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)00:53:03 ID:lST
>>88
あなたの時間はあなたが作らなきゃいけなかったね。
「どうして別れてくれなかった」じゃなくて、どうして別れを切り出さなかったの?
ほとんど彼の意思を尊重してきたって言ってるけど、彼に丸投げして考える事をしてこなかったのね。

妊娠とかはストレスも関係してくるだろうから、もし子供が本気で欲しいならあなたから離婚を切り出せばいいんじゃない?
私も29の時に子供が欲しいと元旦那に伝えた時に、「今はまだいらない」とか言われたよ。
男の人っていくつになっても作ろうと思えば出来ちゃうし、父親になるってプレッシャー感じると逃げたくなる人も多いみたい。
女の人にはリミットがあるのにね。
結局離婚して、諦めかけた時に今の旦那と出会って34で再婚して、今じゃ三児の母やってるよw
もっと若い時に産んでおけばって思う時もあるけど、自分が選んだ人生だからね。

って、自分語りになっちゃってごめんw
好きだけどって情に流されるか、年取ってからやっぱ子供が欲しかったと後悔するか、どっちがいい?
ちゃんと旦那さんと話し合って、ダメそうならまだまだ出会いもあるだろうし、子供が欲しいと本気で思うなら自分で決断しなきゃ。
良い方向に進めるといいね。
90名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)15:13:08 ID:EKh
>>88
すごく自分勝手な旦那さんだね。
安易に離婚はすすめたくないけど、どうしても子供ほしいなら
20代のうちに見切りをつけた方がいいと思う。

旦那さんの自分の時間がなくなるというのが、
子育てに自分の労力や時間が割かれるのが嫌という意味なら、
子作りにあたって貴方は相当の覚悟がいるよ。

私の知り合いに旦那さんが激務だから全部一人で(実家は遠方)やった人がいたけど、
どうしても旦那さんのことが好きならそういうことも含めて考えて。

後悔する気持ちはわかるけど、一休みしたら前を向きな。
何にせよ進みさえすれば気持ちは変わるし、事態も変わる。
91名無し :2016/06/22(水)10:12:33 ID:nJN
出張中にデリヘル呼んでやがったことが判明。
電話番号からお店特定して、その日の嬢のブログに特徴的なことが書いてあったから間違いない。
我が家には1歳の子供がいて、産後少し夜の回数は減ったものの今でもあるのに
でも自分も母親になったことで旦那を邪険にしすぎたのかなと少しだけ反省。

でもまあそれはそれ、これはこれで確実に旦那が悪いと思ってる。
悲しいし、すごいイライラする。
どうしてくれよう
92名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)19:54:29 ID:j79
>>91
えーっ家に呼んでたの!?
93名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)19:55:43 ID:j79
あ、ごめん、旦那さんが出張先で呼んだのね…びっくりした

それは許せないわー
旦那さんはバレたこと知ってるの?
94名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)21:04:12 ID:86D
>>91
まず何よりも、真っ先に性病検査を強くお勧めする
必ず夫婦で同時に受けるべき
怒ったり泣いたりは結果が出てからでもいいから
95名無しさん@おーぷん :2016/06/25(土)16:19:36 ID:WfL
横入りすみません。

今の職場に入ったばかりの頃に少し嫌味な人がいて、その人の愚痴を家で旦那に言ったら、旦那が職場に電話して店長たちにボロクソ怒鳴ってたことが2年経った今発覚…(店長はいい人なのに連帯責任とか何とか)

どおりである時期から急に腫れ物を扱うような感じになったんだな…

発覚したきっかけも、旦那が先日また電話でボロクソ言ったみたいなので謝ったら、「2回目だからもう慣れたよw」と店長がポロッと言ったからで、それまでみんな気を遣って言わないでくれてたらしく。

ちなみに2回目の理由は、毎日家に着いたら旦那に連絡しなきゃいけないんだけど、電話がない!何してるんだ!と怒って旦那から入電→「あ、ごめん店長たちと話してたー。」
→1時間も何を話すことがあるんだ!しかも店長「たち」って誰だ!どうせ男だろう!色目遣ってんじゃねー!!店に電話してそいつ電話に出させてボロクソ言ってやるからな!ガチャ!→しばらくして店長から
「大丈夫!?なんか旦那さんすごく怒ってたけど!!」と電話、の流れ。

「別れたい」と言うと「なら今すぐ出ていけ!」と何も持たされずに裸足のまま文字通りつまみ出されるので怖くて言えない。

母に泣きながら電話しても、父がもっと酷い人だったので(今は両親別居中)「お父さんなんかもっと酷かったのよ!そのぐらいでビービー泣くな!」とグチグチ言われるし、
何よりお金がなく母1人が食べて行くので精一杯なので頼れない。

旦那は働いてない時期がちょいちょいあって私のカードでキャッシングして家賃などを払ってたのでカードの借金があるし、実家近くの保育園は空きがないので子供を預けられないので働けない。
母に借金のぶん負担させるわけにはいかないし…と言うか母にお金ないから無理だし。

ちなみに頭にすぐ血が上るところ以外はすごくいい人。
親を旅行に連れてってくれたり、子供の送り迎えも積極的にしてくれるし、記念日や誕生日やクリスマスにはお小遣いを貯めてプレゼントと花束をくれたりするし、
どれだけ仕事で遅くに帰ってきても溜めてた洗い物や洗濯物をしてから寝るし、お礼を言っても「なんで?共働きだし俺も家事するの当たり前じゃん。こちらこそいつもありがとうね〜」とか言ってくれる。
でもマイナスの部分が酷すぎて参る。
長文すみません
96名無しさん@おーぷん :2016/06/25(土)18:24:46 ID:Poi
>>95
いやいや、冷静になろうよ
どこがすごくいい人なの??
そのすごくいい人ってアピってる部分は当たり前の事だし…
成人して結婚して子供もいる一家の大黒柱が、ちょいちょい無職になってしかも奥さんのカードローンで生活成り立たたせるってヤバ過ぎ。
稼ぎがいい悪いの問題じゃないよ。
>>95の職場にそんな理由での電話なんかもあり得ないよ、普通。
読んでて薄ら寒くなったわ…
97名無しさん@おーぷん :2016/06/25(土)20:08:39 ID:8cS
DVのテンプレじゃん…
98名無しさん@おーぷん :2016/06/27(月)03:08:33 ID:wWf
まあ本人がそれでいいなら、どうぞお幸せにとしか
99名無しさん@おーぷん :2016/06/27(月)19:28:28 ID:b4T
>「別れたい」と言うと「なら今すぐ出ていけ!」と何も持たされずに裸足のまま文字通りつまみ出される
なら準備してから言い出せばいいじゃん。
最後の部分は「いい人エピソード」じゃなくてハネムーン期なのかな。
100名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)10:44:59 ID:KSg
95です。愚痴を書き込みに来たら、自分が書き込んでたことを知ったw無意識だったみたいですw不快な思いをさせてしまったみたいで申し訳ないです。

普段まとめでこういう投稿見ると「早く出ていきなよ!!」とかコメントするけど、いざ自分が…ってなるとなかなか難しいものですね。お金もない、足もない…で。

結局95のことがあって私は職場の人と気まずくなり退職、旦那も昨日社長と喧嘩したとかで辞めてきました。

フルタイムで働くのは禁止で(働いてもいいけど部屋にゴミ一つでも落ちてたらすぐやめさせる!俺は家事一切手伝わん!それでちゃんと出来るならやれば?と宣言されてる)パートだと月6万稼げればいい方。それを家計に充てても足りないくらい。貯金なんか出来ない。

旦那は3ヵ月周期で「飽きた!」「上司がムカつく!」「きつい!」といろんな理由をつけて仕事辞めて来るし。

親兄弟からは実家に帰ってくるなと言われる(親兄弟は子供嫌いなので私の子供が一緒に来るのが嫌みたい)ので避難出来ない。

誰にも迷惑かけられないし、私さえ我慢すれば上手く行くんだ…と自分に言い聞かせて日々頑張っております。当然幸せではありませんが、怒らせなければ普通なので怒らせないように顔色を伺いながら生きてゆきます。コイツが世に放たれて他の人が犠牲になるよりは…

旦那はいま面接に行ってて、それに受かれば県外の寮に入ると言ってるのでそれが逃げるチャンスかなぁとも思ったり。

本当に毎回長々とデモデモダッテで不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。リアルでは誰にも言えなくて、愚痴を吐くところもなくて。誰も見てないでしょうが…

皆さんの旦那さんは優しい方なんだろうな。羨ましいです。お金はなくても優しい人と一緒になりたかった。

ご意見、ありがとうございました。準備してから、そうですよね。ちゃんとした服来て財布とケータイ持って、靴は外に置いておけば、実家にでも逃げ出すことは出来ますもんね!そのご意見頂きます!
101名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)13:02:49 ID:D1E
うん、そうやってずっとデモデモダッテで我慢して子供も巻き添えにすればいいよ
可哀想だし近所ならすぐにでも手を貸したい程だけど95に逃げる意志がないなら第三者はどうしようもないからね
少しググればDV被害の相談先とか、ほっといた末の成れの果てとか沢山出てくるのにね
95も母親そっくりだね
子供がどっちか知らないけど娘さんだったらまた婚家先で同じ目にあっても「私はもっと我慢した」で延々同じこと繰り返すんでしょ?
102名無しさん@おーぷん :2016/08/04(木)16:38:28 ID:qnh
>>100
子供が可哀想よ
自分さえ我慢すれば、って思いながら一緒にいる母親をみて育つ子供は、
例外なく「さっさと別れりゃよかったのに」って言うよ

>>101さんは言葉はキツイけど、あなたの尻を叩いて動かそうとしてくれているよ
103名無しさん@おーぷん :2016/08/04(木)16:48:57 ID:FYr
「さっさと別れりゃよかったのに」はまだ健康的な反応で
下手すりゃ「自分さえいなければ…」に陥るからね
私の小学校時代の友人は、「あんたのために」と別れたがらない友人母が原因で心を病んで自殺未遂を繰り返すようになったよ
もうとっくに見てないだろうけどお子さんそうならなきゃいいですね
104忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2016/08/15(月)11:54:17 ID:PSB
私も愚痴らしてほしい。

昨日、旦那と喧嘩した。

学生時代からの付き合いで社会人2年目に出来婚し半人前なのは重々承知してた。


避妊したがらない人で中に出さなきゃ子供は出来ないと本気で思っていたので

子供が出来たら産むよ。とは宣言していた。

が、いざ妊娠したら堕ろして欲しい。と言われた。

それなら別れてから産む。認知だけして関与してくるな。

というと、旦那は私と子供と暮らす生活を選んだ。


あの時別れときゃよかった。

共働きで家事は週替わり交代、育児は私中心の旦那は休みの日だけの約束だった。


けど、休みの日も何もしない、家事も溜めっぱなしで翌週私が2倍するはめになる。

やれと言ったら、仕事で疲れてる。俺だって頑張ってるしか言わない

話し合いをしようにも黙る、論点をすぐにすり替える

挙げ句におまえは俺の話を聞かないから俺は話さないだってさ。

~だよね?、~って私いったよね?、~だと思うんだけど違う?って喧嘩中によく言うんだけど私なりに旦那の話を聞こうとしてたつもりでも

旦那からしたら責められてるしか頭にないようだった。


喧嘩で1度ビンタをくらったことがある。
暴力を振るったら即離婚と言い渡してたので実行しようとして両家両親を巻き込んだが、娘がまだ小さかったのもあり踏みとどまった

踏みとどまらなきゃよかった。

旦那の母親、うちの旦那なんてもっと酷いのよー、うちなんてなんもしない-、息子は頑張ってる方よー、しか言わない。

私の周りは私に味方、旦那の周りは旦那の味方。

第三者からみればどうなのだろうとふと書いた。

ぐちぐちと取り留めない暗い愚痴を書き込んで申し訳ないけど、少しすっきりした。
105名無しさん@おーぷん :2016/08/15(月)16:46:41 ID:9M5
可哀想だけど自業自得だと思う
104の中ではとっくに結論が出てるはずなのに決断を先送りにしてきた結果でしょ
今からでも遅くないから後悔しない生き方してほしい
人生変えられるのは自分だけだよ
106名無しさん@おーぷん :2016/08/15(月)17:00:45 ID:xdY
読んでないけど改行がウザい
107忍法帖【Lv=1,そうりょ,GzN】 :2016/08/15(月)21:32:21 ID:PSB
〉〉105さんの言うとおり先送りにした自分が招いた結果ですね。
あの時って思うのは自分がやらなかったから悪いんだと思ってる。
つい二の足踏んでしまうけど後悔しないように頑張りたい。ありがとう。



〉〉106間開けすぎなんですね。次書き込むことがあればきをつけます。無い方がいいですけど。
108名無しさん@おーぷん :2016/08/15(月)23:47:28 ID:8vR
アンカーは>>だよ(>を2回)
よく間違えてる人いるけど、そっちの記号探す方が難しくない…?
109名無しさん@おーぷん :2016/08/16(火)10:47:03 ID:oSO
>>108
おそらくスマホで区別がつかないんだと思ってる
110名無しさん@おーぷん :2016/08/18(木)11:43:07 ID:cid
2ch mate使えばアンカーも楽チンよ
iPhoneはわからないごめん
111名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)09:11:08 ID:2wJ
胃腸炎でぐったりしてる子の看病がある。たまたま休みの旦那に昼と夜のごはん込みで買物頼んだ。相談したら、俺は外で食べてきてもいいから、だとよ。シから始まる2文字を吐きすててやりたい。
112名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)02:24:08 ID:7ok
夫は結婚するまで童貞だった。
そのせいかセ/クー/スしたがりだ。
でも私は性欲薄いので、あんまりしたくない。
私は月数回でいいんだけど、夫は週4くらいでやりたがる。
(する割りには上達しないんだけど、まあこれはしょうがない)

今日(もう昨日だけど)唐突に夫がブチ切れた。
「なんでさせてくれないんだよ!
新婚旅行のときといい身勝手だよ」
結婚式終わってすぐ新婚旅行へ行ったため、初夜は空港のホテルだった。
確かに私は拒んだ。
「あのね、説明したけど、式前かた体調悪くて仕事も休んでた。式もギリ乗りきった。
…で、あなたがしたいっつったのは24時くらい。集合時間とか逆算したら起床は6時にはしないと。
…で、今からしてシャワー浴びて果たしてちゃんと休めると思う?」
空港のゲート集合は8:30なので、多少トラブってもいいように8時には出ないといけない。
ご飯も食べないといけない。
(6時起きでちょうどよかった)
そんな事情もあり、拒否。
その時は「わかった」と言ったのを忘れたようだ。
「じゃあ、今日はなんでだめなん?」
「生/理です」
「なんで!!」
なんで言われても…。
夫はブチ切れてさらに捨て台詞を。
「セ/クー/ス拒否は離婚だぞ。慰謝料取れるんだからな!」
そしてドスドスと2階へ。
セ/クー/ス強要はDVじゃないかなと思いながら、貴重品と着替え等を携えて実家へGOして客間に布団を敷いて占拠してます。

すっごいムカつくわ。
本当どうしてくれようか。
113名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)10:59:06 ID:sig
体調ぐらい整えとけよ。一生に一晩しかない初夜に「体調悪い」なんて通用するかバカ!
一生いわれても仕方ないわ!
夫婦生活の拒否は立派な有責離婚案件だ。

>本当どうしてくれようか。
慰謝料払って離婚してやれ。このままじゃ旦那が可愛そうだ。

しかし身勝手な言い分だねえ。きっといろいろ書かれていることも自分に都合よく脚色して
都合の悪いことはまだまだ隠されているんだろう。
114名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)22:26:16 ID:ZHC
子供がパパと一緒に風呂入りたいって言うから入るの待ってたのに10時になってから風呂入りだした 
馬鹿か
こっちはいつも早く寝かせたくて早めに風呂入れたりしてるのに台無し
休みの日でも遅くても10時に寝ろって言ってるのに、休みくらいいいだろうって
そのくせに子供の態度が悪いのはお前のせいだって言うし
夜中までスマホゲームしてて朝起きられなくて約束も守れねーくせに文句だけは言うクズ野郎
115名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:33:49 ID:LdS
泊まりで客室露天風呂付きとか豪勢ですね
○○○ホテルのディナーも昔私と行ったとこですよね?
ちゃんと領収書くらい片付けとけやボケが
あ、ここID表示されるねんなーまいっか
116名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)15:34:19 ID:IS6
うつで休職中の夫が私の不在時に私のPCでSNSをしていたようで
帰ってきたらそのSNSが開きっぱなしになっていた。
見ないほうがいいと思いつつ、つい見てしまったが
「病気を理解してないハズレ嫁」「早く死にたい」
「自分が死んだ時には最大級の嫌がらせを残しておいてやる」
などなど、毎日私に対する不満と怒りと、事実を大幅に盛りまくって
中には謎のフェイクも入った内容が綴られていた。

もう夫とは一緒にいられないなあ。休職中で給料が減っているので
こっちは仕事とパートを2つかけもちして、家事育児全部やっててこれ。
しかも実家に帰ってやろうにも、ここは私の実家だ。
117名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)17:05:09 ID:AEg
おお。記録とっといてください。
そして幸せになってね。
118名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)17:41:02 ID:84x
実家なら追い出してしまえばいいんじゃないかしら?
あちらの実家に返品してしまいなさい
119名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)23:34:27 ID:Ilf
閲覧注意ね
長女を妊娠中、夫が水虫を発症してそれが広がりインキンタムシになった
どれだけ訴えても嘆いても全く治療せず20年
半年人生初の夫の出張があり、昨日出張を終えて帰ってきたら長女が泣き出した
「お父さんが帰ってくると私、インキンタムシになるの
帰ってこないで、彼氏にも太ももを見られて気持ち悪いって言われて振られて、やっと立ち直れたのに」
と言われてハッとした
娘はそのまま色々ぶちまけた
中学生の頃、小遣いで買ったフェミニーナ軟膏を見つけた夫が、なんでこんなものを使ってるんだと怒って捨てたこと
高校生の頃に痛くて痒くてこっそり産婦人科に行ってインキンタムシだと言われて恥ずかしくて悲しかったこと
どれだけ気をつけてもインキンタムシになるのに、夫が出張に行った途端インキンタムシが綺麗に治ったこと
その話を聞いた夫の一言が「彼氏に性病を移されたんだろ」でもう無理だと判断したわ
長女に謝ったら「恥ずかしくてずっと言えなかった、お母さんいつも気にかけてくれてたから心配かけたくなかった」と言われて
私も娘を苦しめてたのかと思うと罪悪感で押しつぶされそうになる
感染はおそらくトイレやお風呂だから、二階を娘たち専用のトイレにして、お風呂は娘たちを村の銭湯に通わせることにした
夫、許せん
どうしてやろうか・・・
120名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)11:12:30 ID:YMg
>>119
どうしてやろうかって…
とっとと別居して離婚しなさいよ

>お父さんが帰ってくると私、インキンタムシになるの
>どれだけ気をつけてもインキンタムシになるのに、夫が出張に行った途端インキンタムシが綺麗に治った

てかインキンって、そういう風な感染するの?
20年それなら家中に菌がいそうなもんだけど
121名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)10:47:49 ID:9HJ
初めての書き込みだから変なところがあったらごめんなさい

1歳半の息子が最近、体調不良とイヤイヤ期の始まりが重なってずっと泣きわめいてた
気を付けてはいたんだけど、2時間おきの夜泣きで寝不足だったからか私まで風邪を移されてしまった
高熱も出て咳も止まらないのに、旦那は横で高いびき
本当に苦しい日に一度、寝かしつけを手伝って貰えないかと聞いたけど無言で背中を向けられたよ

昨日は本当に息子の機嫌が悪くて、夜中じゅう泣き叫んでた
旦那は早い時間に別室でぐっすり
ゴミ出しもあるし(うちは夜間ゴミ出しの地域)、旦那にゴミ出しする間だけでも起きて息子を見ていてと頼んでも無視
結局ゴミ出しも行けず、風呂にすら入れずずーと泣き叫ぶ息子を抱いてた

で、朝起きて息子も御機嫌だったし旦那も起きてたからお風呂に入ったんだ
出てくると息子が号泣しながら私に向かってきた
その瞬間、母親として本当に恥ずかしいんだけど何故か凄く悲しくなって、疲れきってたのか、涙が出た
あぁ、お風呂すらゆっくり入れないのか、何でこんなに泣くの、と思ってしまった
すると旦那が息子を追ってきたのか脱衣場に来たんだけど、タオルで目元を抑えてる私を見て、
「あー、まじうぜぇ。今日1日こんな置いとかねぇよ!どっか遊びに連れていくっつっただろ」
と怒鳴った
流石にイラッとして、何で怒鳴るの?と言い返した
「ワタシカワイソーナノ、ヒロイン様ナノーとか思ってんだろ。本当にうぜぇ。私可哀想だから何も言わないでもそっちから助けなさいよーとか思ってるから泣くんだろ?」
涙が引っ込んだよ
私助けて欲しい時は何度も頼んだじゃん、と
大体、普通好きな相手が泣いてたら心配するんじゃないの?私はあなたにとって好きな相手ではなく心底憎い相手なの?

その後会話はないまま、旦那が予定通り息子を児童センターに連れてった
帰ってくるまでに荷物をまとめて、息子が帰ったらそのまま家を出ようかと思ってる

長文ごめんなさい
文にしたら落ち着くかと思ったけど、腸が煮えくり返るかえったよ…
122名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:51:41 ID:MZ0
>>121
もう家を出たかな?
一旦離れて落ち着くのがいいね
123名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)10:29:20 ID:qSE
愚痴らせて。
義父の法事に家族で行くはずが、0歳下の子体調不良につき私と残って、上の子7歳と夫で行くことに。
普段から義実家からみでこだわり多い夫なので、下の子への気遣いが嬉しく、お礼も言って送り出そうとしたら、上の子がぐずった。
駅までのタクシーが嫌だ、酔うかもと。
ここでイライラはじめる夫。
薬飲ませて大丈夫だよと送り出したら、タクシーの中で吐いたらしく、子は泣きながら、夫は怒り狂って帰宅。
もう新幹線に間に合わない、そんなに実家に行くのが嫌なのかお前らは!と怒鳴り、寝室にこもった。
下を抱っこしながら上の子なだめて着替えさせて落ち着かせて、寝室見に行ったら蹲って泣いてた夫に心底幻滅。
結局夫もなだめて、上の子の薬に着替えにエチケット袋にと完全装備準備して、新幹線の時間も変更して、再度送り出したけど。
何だろ。
子供の体調より自分の気持ちを優先されるとイライラを通り越して、こいついらんな、という自分でもゾッとするくらい冷たい気持ちになる。
夫としてちょっとな、というのには、もーしかたないなーとまだ愛情もててると思う。
父親としてダメだ、と思うと敵にしか見えない。
会社研修で習ったアンガーマネジメント、仕事じゃなくて夫に対して使うはめになってる。
てか夫、お前こそアンガーマネジメント学べ。
あー限界来る前に子育て終わりますように。
124名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)12:54:43 ID:VDS
ささやか愚痴に書いたらスレ違いと言われて
半年ほど前に旦那が二歳息子とお散歩に出掛けて、息子が頭を怪我して帰ってきて夫婦で病院に連れていった
今は縫い跡も髪に隠れてほとんどわからず元気でいて、それは良いんだけど、
何故か旦那の脳内では、私と息子がお散歩行って怪我したって話にいつの間に変わってる

青ざめた旦那が血まみれ息子を抱えて帰る姿をご近所一家が目撃していて、
会うたびその話されるので旦那の話は事実でない

「おかしいよあなた、病院行ったら」って言っても、
「何言ってるの?どうしたの?忘れちゃったの?僕は君を責めてないよ?」とか言う
でも何というか、その件で話す時だけは旦那はやたら饒舌で伏し目がちに言う

今までは、私のほうがドジが多くて旦那はしっかりしてて、
優しくてとにかく子煩悩な人と思ってたんだけど、
もう記憶すり替え発覚以降、生理的に無理
気持ちが悪い、会話したくない

ご近所一家に証言して貰いたいけど、変なことに巻き込んだら悪いし
だいたい息子本人が怪我した時の記憶があるらしく、
「頭、ここ痛いした、パパがわーってダッコした、
みんなキャーってしてた、ママもおうちから出てきてキャーってした」
とか言う
強烈な記憶だったらしく何度でも同じこと言う
旦那の記憶が変わってることはまだ息子には知らせてないけど、
もう知らせないまま別れたい

自分がいたのにわが子に怪我させたことを記憶から消したいと思ってるのかもしれないけど、
だから怪我させたのお前な、もう決定だから、
と言われてるみたいではらわた煮えくり返りそう

子は父親大好きだし、怪我なんかで何も揺るがないのに
記憶の改竄で夫婦が揺らいでるわ
もう実家帰ろうかな
125名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)15:22:55 ID:Fm5
>>124
割と真面目な話
その改ざん台詞ひっそりと録音しといたほうがいいかもしれないね
あと子供の証言も
実家に帰るにしても説明は要するだろうし揉めた時の証拠にもなるじゃない?
126名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)15:48:13 ID:VDS
>>125
わかりました、すぐやってみます
アドバイスありがとう
127名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)16:34:19 ID:GOw
旦那さんも「いやー悪いがショックで全然思いだせません」程度にしておけばよかったのにな
あれは嫁のせいでーすじゃあ嫁さんも怒るよね
「俺は完璧嫁は馬鹿、だから失敗は全部嫁の仕業」理論とかかね
128名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:50:57 ID:08w
記憶改ざんうちの夫もやってる。
アホだからとか疲れてるとかで忘れてるとかじゃなくて、自然とそうしちゃってるのかもと
>>124さんみて思った。

「空気清浄機買いたいんだけど高い。これから花粉症で死にそうになるのでボーナスで買いたい」って話をした。
そしたら「高いからダメ」の一点張りで拒否られた。
何度も何度も話をして、夫婦の連絡ノート(お互い夜勤ありなのでちょっとした連絡事項を書くノートをつくってます)
にも書いたんだけど、駄目の一点張り。
数か月後鼻水ずるずるな私に「風邪?インフル?」とかのんきなこというから、
「花粉症でしんどい。だから空気清浄機欲しかったのに」って言ったら「何の事?」って素で忘れたように言われた。

こういう事が何回かあったので、最終的に自分が責任負いたくないだけで調子のいい奴って思ってたけど、
ガチの記憶改ざん体質(?)だったのかと今ちょっと驚いている。
129名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:11:42 ID:KgO
記憶改竄より
死にそうと訴えるほど花粉症で辛い人に
数万で解決するものをしぶる方が怖いです
130名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)10:09:50 ID:9vW
浮気して家庭の空気が冷え
お前が悪かったから浮気した
というのも記憶の改竄だと思うね
131名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)12:35:53 ID:K3L
>>128
証拠としてばっちり残る連絡ノート、いいね!
ホワイトボードとかだと消したらおしまいだし
132名無し :2017/05/19(金)23:26:14 ID:zFZ
疲れました。
133名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)01:18:45 ID:dt7
同居義母の妄想が酷くなってきた。
今までは「嫁が金を取った通帳を取った」系の物取られ妄想ばかりだったのに、
それに加えて、「あれもこれもあてつけだろう」と廊下の手すりや怪我防止のクッション材まで、
悪意に取るようになってきて、一日中嫌味をいうようになった。
さらに幻覚も出てきて、
「夕方散歩していたら日章旗が道に何本もはためいている」
「嫁が祝日に旗を掲げないから、その祟りであんなものが見えるのだ!」
と、幻覚の旗を私のせいにして罵る。
毎日泥棒扱いされるのも嫌になってきたし、夫に義母の様子を愚痴ったら、
「毎日代わり映えのしない愚痴を俺に言うな。そんなにストレスなら、お前が子の家を出て一人暮らしすればいいだろう。
とっとと出ていけ。お前のわがままだから、生活費は出さないがな」
と言われた。
家事を完璧にできない者に仕事に出る資格はない、と言われて専業主婦になって30年。
60にもなった今になって、家を出て行けと言われても……
仕事見つかるかなあ。


毎日毎日泥棒扱いされるのに
134名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)01:20:38 ID:dt7
まちがった。
×子の家
〇この家
135名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)07:32:44 ID:fej
>>133
マジレスすると、お義母様のそれ、認知症の症状よ。
専門家に相談している?
血縁者、特に息子は認めようとしない傾向にあるけど、一度「みんな歳だし、健康診断に行きたい」とでも言って、見てもらうべきだと思うわ。

認知症だと診断されても、今は認知症の進行を遅らせるお薬もあるし…

アホ旦那は捨てといて、とりあえず行政の介護関係(お役所の福祉課とか)に相談してみて。
多分、お義母様も、自分が壊れていくみたいで怖くて、貴女に当たるんだと思うわ。
136名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)11:24:28 ID:u6O
>>133
介護をどうするか、という問題なら相談先は行政と医療機関だけれど
まずあなたがどうしたいか、ということかもしれないと思う
ご自身が還暦でいらっしゃるなら失礼ながらご主人は年が上なのかな
だとすればそのモラハラご主人が言い出したのを幸いに離婚を考えるのか
その場合義母の始末はどうするのか(正直実子に丸投げで逃げてもいい仕打ちを受けていると思うけど)
出て行って離婚を申し立てるなら年金分割の申し立ても出来るかもしれない

いずれにせよあなたには吐き出す先が必要なんじゃないかしら
行政なら行政相談窓口が弁護士始め無料で相談がいろいろあると思う
離婚にせよ求職にせよ最悪の場合保護の話もね
その話を具体的にするだけで心持ちが変わるのではないかしら
出来ない、ではなく出来ることを見つけるだけでかなり違うと思うよ
いずれにせよご自身を大事になさってください
137名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)20:54:07 ID:Mtu
>>133
>嫁が金を取った通帳を取った

それ私の祖母が軽い認知症になってから同じこと言ってた
嫁が金取った息子(私の父)が金取ったって
祖母は徘徊とかしてしまう前に亡くなり、祖母のことは大好きだから亡くなって
悲しいのにどこかホッとしてしまったのを今でも覚えてる

他のレスにもある通り行政に頼ったり
どうか一人で抱え込まないでくださいね
138名無しさん@おーぷん :2017/06/28(水)21:07:55 ID:UOu
機嫌が悪くなると人のせいにする旦那。
自分が行きたいって言ったお店にいって、不味かったら私のせい。自分の不注意で躓いても私のせい。
借りる家決めてって言われて、最大限の希望を聞いて探した物件も住んでみたら家賃高い、お前のせい。
そのうち雨が降っても私のせいにされそうだわ。
後になってから、あの時はこうしたかったああしたかったって言われても、私エスパーじゃないからその時にいってくれないとわからないよって何回言っても治らないし。
もう性格と思って諦めるしかないかなって思ってるけど、こんな愚痴、両親にも友人にも情けなくて話せないからここに書いて消化する。
139名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)14:37:59 ID:94h
結婚してから何度も仕事をやめて、資格(医者とか看護士とかの立派なものではない)があるから
すぐ仕事見つかるから大丈夫と余裕こいてた旦那。
こないだも辞めてから次が見つかるまで3ヶ月無職で、私はパートして家事もしてた。
だけどパートを急に首になってから一週間で早く働け、働く気がないなら離婚て何それ。
私がパート掛け持ちしてた時ですら皿一枚洗わないで、自分が飼いたがった犬の散歩も
行かないでずっと自分の部屋でパソコンの前にいてさ。
前までは辞めても次こそはって信じてたけど、もう信じられないし
自己中にも程があるだろ。
140名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)09:05:47 ID:VHa
旦那の給料が安すぎて子供が無理。
私の半分ちょっとしかない。
給料聞いた時には後戻りできないぐらい好きだったから結婚したけど
自分が結婚できるなんて思ってなかったからそれでもいいと思ったけど
結婚してからがんばろうって言い合ったけど(今結婚6年目)
旦那の給料は変わらずで後悔してる。
結婚したことじゃなくて好きにならなきゃよかったのに。
見る目がなかったのかな。

生理がひどくて定期的に婦人科通院してるから、
妊婦さんや妊婦さんの連れの旦那さんを見るとへこむ。
こんなことしてるうちに生めなくなっちゃうよ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





旦那に対する大いなる愚痴 2