- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

春夏秋冬●●●

1名無しさん@おーぷん:2015/11/18(水)11:38:42 ID:4LU()
私は夏がダメなのよ。
汗、夏バテ、蚊や虫、食物が腐りやすい。

東京の冬なら氷点下にならないし、雪も降らないから一年中冬でもいいわ。
2名無しさん@おーぷん :2015/11/18(水)11:52:26 ID:Z9Z
重度の花粉症なんで春は辛いんですよ。
気候温暖で過ごしやすい季節なんですけどね。
3名無しさん@おーぷん :2015/11/18(水)12:11:15 ID:3H0
雪国育ちなんで東京の冬なら1年中冬でもいいわ
氷点下になることはないし、雪もほとんど降らないし
そのかわりあの夏の猛暑は苦手だわ
4名無しさん@おーぷん :2015/11/18(水)16:41:21 ID:acv
夏もいいけど汗かきだから
食物も腐りやすくなるし
虫もわく

冬よりはいい
5名無しさん@おーぷん :2015/11/18(水)17:01:38 ID:biU
冬は代謝が落ちるからなぁ。夏は汗かいてすっきり。薄着で身軽なのも好き。一年中南国みたいなのいいなぁ。
6名無しさん@おーぷん :2015/11/18(水)17:09:00 ID:aRz
麻耶 :2015/10/03(土)20:42:26 ID:??? 好きなのは5月~8月。
・早起きできる。
・活動的になれる
・勝手に食欲が減って痩せる。
・トマトが食える

嫌いなのは1月~3月上旬
・喉が乾燥して痛いし、鼻詰まりで夜は呼吸できない!(要のどぬ~る)
・正月にお年玉をあげないといけない
・太る上に、冷え性なので着膨れして余計太く見える
7名無しさん@おーぷん :2015/11/18(水)17:22:30 ID:PVK
冬は嫌
空気がカラカラに乾燥して風邪を引きやすいし、寒いもん
8名無しさん@おーぷん :2015/11/18(水)17:32:20 ID:df7
まあね
9名無しさん@おーぷん :2015/11/19(木)17:07:32 ID:vNp
春夏秋冬って、泉谷しげるの歌になかったっけ?
10名無しさん@おーぷん :2015/11/19(木)17:23:39 ID:2oT
夏はねえ。
素っ裸で外に出るわけにいかないし。
暑さの逃げ場がない。
汗かきで臭くなるし、食べ物も腐りやすくなるし、蚊や蝿も飛び回る。素っ裸で外に出るわけにいかないし。


とにかく恐ろしい生き地獄だよ朝鮮民主主義人民共
11名無しさん@おーぷん :2015/11/19(木)18:45:10 ID:QJA
冬場マスクして寝るようになって風邪と口唇ヘルペスの頻度が下がった
12名無しさん@おーぷん :2015/11/20(金)11:22:11 ID:I8W

昔は季節を愛でる年中行事に「春の花見」「秋の月見」「冬の雪見」の三見があったようだ。
春の花見…現在まで引き継がれ多くの人が楽しんでいる。
秋の月見…廃れてきてはいるものの地方ではいまだに祝われている。(ススキの穂に月見団子)
冬の雪見…川に舟を浮かべ雪を愛でる風習ですっかり廃れてしまった。
13名無しさん@おーぷん :2015/11/20(金)11:49:32 ID:xvh
四季折々に風情が感じられてどの季節も棄てがたいものがあります。

清少納言も徒然草に記してますよ。
「春はあけぼの。やうやう白くなりゆく山際、……。
夏は夜。月のころはさらなり、闇もなほ、……。
秋は夕暮れ。夕日の差して山の端いと近うなりたるに、……。
冬はつとめて。雪の降りたるは言ふべきにもあらず、……。」
14名無しさん@おーぷん :2015/11/20(金)16:56:09 ID:f0l
>>1
雪国の縛れる辛さがわからないからそういうことがいえるのよ。
吹雪の中、顔がビリビリ痛くなり、目に雪が入って辛いの何のって
15名無しさん@おーぷん :2015/11/21(土)10:56:01 ID:n7M
春を愛する人は 心清き人
すみれの花のような ぼくの友だち

夏を愛する人は 心強き人
岩をくだく波のような ぼくの父親

秋を愛する人は 心深き人
愛を語るハイネのような ぼくの恋人

冬を愛する人は 心広き人
根雪をとかす大地のような ぼくの母親
16名無しさん@おーぷん :2015/11/21(土)12:42:45 ID:N11
ジリジリ焼き付ける夏の日差し好き。真っ青な空にわたあめみたあな雲も好き。気分が明るくなる。
春の柔らかい日差しも好き。花の匂いが庭からプンプンくるもの。
秋の、静かな朝も好き。色づいた葉っぱがセクシー。
冬は…町のイルミネーションは綺麗。だけど寒冷蕁麻疹が出るから辛くて。
17名無しさん@おーぷん :2015/11/21(土)13:47:48 ID:iFi
I like summer better than winter
18名無しさん@おーぷん :2015/11/21(土)21:00:07 ID:tKz
消去法で
春→花粉症
夏→ボーナス、夏休み
19名無しさん@おーぷん :2015/11/21(土)21:01:43 ID:tKz
秋→寒暖差アレルギー
冬→寒い、肩こり


夏だわ
20名無しさん@おーぷん :2015/11/23(月)14:04:38 ID:p9q
寒いのは辛い、コタツを背負って外出したい。
21名無しさん@おーぷん :2015/11/24(火)16:30:40 ID:v28
春夏秋冬、季節毎に、風の音や匂い、感触や温度の移り変わりを感じたり、木々や花を愛でたり、旬の植物を食べる事で五感を鍛える。
五感を鍛える事で、心身共に健やかに成長する。
季節毎の行事で昔ながらの言い伝えや伝統を知り、知識を深め、人と人との繋がりを感じ、心の栄養となる。
22名無しさん@おーぷん :2015/11/25(水)19:37:23 ID:YWs
天高く澄みきった青空は秋の象徴。
春の青空は霞がかかって、ぼんやりとした印象。
23名無しさん@おーぷん :2015/11/26(木)21:28:09 ID:xiz
春の沈丁花と秋の金木犀は、香りで季節を教えてくれます。

夏の向日葵と冬の椿は、視覚で季節を感じさせてくれます。
24名無しさん@おーぷん :2015/11/27(金)19:49:38 ID:6TO
ここ最近、暑さにめっきり弱くなってきちゃって
夏はほんとグッタリする…
25名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)09:48:53 ID:k6S
東京の場合、梅雨の6月や7月よりも秋の9月が一番降水量が多いんですって。
その時期が過ぎた10月11月が季節的には好き。
26名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)19:33:09 ID:wS6
>>25
九月は秋の長雨や台風も多いからね。
27名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)20:02:13 ID:Bt5
夏は薄着で露出部分が多く、男ナンパには最適な季節
28名無しさん@おーぷん :2015/12/01(火)19:04:39 ID:L8a
やはり春や秋かなあ好きなのは
気候が暑からず寒からずでちょうどいい
29名無しさん@おーぷん :2015/12/02(水)12:02:26 ID:vmH
新しい命が芽生え躍動感のある春も好きですが、卒業や異動でつらい別れもある季節。
金木犀の香りに生きている充実感を感じる今の季節=秋が過ごしやすくていいですね。
30名無しさん@おーぷん :2015/12/03(木)20:43:21 ID:ezt
ヒルクライム“春夏秋冬”
http://youtu.be/potsVikSE-Q
31名無しさん@おーぷん :2015/12/06(日)18:58:06 ID:iZu
これからの歳末の季節の雰囲気が大好き
福引にクリスマスにお正月。年がかわるという緊張感もあるから
32名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)15:54:44 ID:S16
春か秋かなぁ。過ごしやすいし

ここ何年も、季節外れの気温や自然現象が
多い気がする
33名無しさん@おーぷん :2015/12/12(土)12:31:22 ID:gkQ
>>24
私もそう
昔は平気だったんだけどね

年々、体力の消耗度が高くなって来てる
34名無しさん@おーぷん :2015/12/13(日)00:41:39 ID:aQf
>>33
あせもが酷いの
子供の時よりもorz
35名無しさん@おーぷん :2015/12/13(日)19:44:57 ID:gdD
つーか年々猛暑日が増えて今では36℃・37℃が当たり前の時代になった。
ずっと東京住みだけど40年前の子供の頃は、気温が上がっても
せいぜい34℃止まり。
昔は夜は窓を開ければ風が通り抜け涼しかったが
今は連日熱帯夜でとても冷房なしでは生きられない。
33さん、34さんだけじゃないて思いますよ。
36名無しさん@おーぷん :2015/12/21(月)22:55:56 ID:k7Z
NHKから流れてたけど50年後の東京の真夏の最高気温は42℃くらいになる見込みらしい。
こわいわ。
37名無しさん@おーぷん :2015/12/21(月)23:12:17 ID:Kdp
42度まで上がったら生きていけるかしら…w
多分その頃には、私もういないようなキガス…
38名無しさん@おーぷん :2015/12/24(木)19:52:11 ID:lNV
季節外れの暖かさで菜の花が咲いたんですって。
歳末に暖かいのはありがたいわ。
39名無しさん@おーぷん :2015/12/24(木)20:01:10 ID:KRn
歳末に菜の花!?ちょっとびっくり
今年は暖冬なのかしら?
40名無しさん@おーぷん :2015/12/29(火)20:12:54 ID:UEO
普通は年が明けてからよねえ。
41名無しさん@おーぷん :2015/12/31(木)17:52:26 ID:meX
明日は晴天に恵まれて、初日の出を拝めそうです。
42名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)18:43:56 ID:fj6
雪降ってくれなきゃトトロ作ったりそり滑りできないじゃないかー
明けましておめでとうございます。
43名無しさん@おーぷん :2016/01/17(日)20:21:15 ID:P04
秋が好きだった。
春から新しい環境に入ったとして、秋ぐらいはちょうど慣れて心地よくなることが
多かった。
紅葉が綺麗。やっとオシャレできる。
44名無しさん@おーぷん :2016/03/01(火)14:51:47 ID:2rf
誕生日もあるし冬嫌いじゃないんけど今年は新生児抱えていたから憂鬱だったわ
早く暖かくならないかなー
お散歩行きたいよう
45名無しさん@おーぷん :2016/11/06(日)16:10:54 ID:mXl
冬はたのしい行事がたくさんあるじゃないですか!?
結構好きかも。
寒いけど、その寒さもピリッと身が引き締まる感じがして。
クリスマス、お正月、どんと祭、帰省、初売り、年末年始のお休み…
46名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)16:30:48 ID:Y1X
冬も歳時記的にはそれなりに楽しい
47名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)21:13:37 ID:2sU
やはり寒いよりは真夏のほうがいいかな?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





春夏秋冬●●●