- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

埼玉県にお住まいの奥様 2

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2015/12/02(水)22:27:06 ID:???
引き続き埼玉について楽しく語りましょう。

前スレ
埼玉県にお住まいの奥様 1
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1395971182/
951名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)18:59:55 ID:???
埼北はほぼグンマーだから…
952名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)19:18:22 ID:???
埼北民だけど埼玉に入れてくれー!
グンマーと県境だけどさw
953名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)23:43:54 ID:???
>>952
グンマーと県境でも埼玉県なら仲間ですよw
因みに何市ですか?
954名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)07:40:51 ID:???
昨日はグンマーのスターがさいたまスーパーアリーナでライブしてたよ
ちなみに2daysなので今日も開催
955名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)08:11:16 ID:???
>>953
埼玉県名発祥の地行田市ですw
今度行田市を舞台にした池井戸潤原作「陸王」がドラマ化されるのでよろしく
956名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)09:50:51 ID:???
さきたま だね~

池井戸潤って名前を見ると、井戸田潤が浮かんじゃう
甘~~い!w
957名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)13:09:35 ID:???
行田は古代蓮見に行ったな
蓮は朝に咲くから日の出前に出発して、途中車も人もあんまりいなくて
公園開いてるかしら、誰もいなかったら恥ずかしい・・・

って思ってたけど、ついたら混雑してたw
958名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)15:43:06 ID:???
>>955
改めて、これから宜しく♪
私はトトロの森(と言う名の雑木林)近くに住む主婦ですw @所沢
長年埼玉に住んでても知らない市町村とか多いので、お住みの地区のいろいろなお話聞けると嬉しいです!!

>>956
私も良く言い間違えます!!

>>957
古代蓮って行田だったんだw
前にニュースで見たけど場所は見てなかったので、教えてくれてありがとうございます♪
959名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)07:49:04 ID:???
おはよう

埼玉も広いもんね
特に横が長くて、路線が違うと馴染みがなかったりするよね
960名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)08:54:43 ID:???
おはようございます。

意外と知らなかったりするからこのスレでの他の市町村情報は助かるわ。
私の個人的な希望は「地元グルメ(B級)」と「季節のオススメ(イベントでも何でもOK)」を教えて貰いたいな。
961名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)15:30:27 ID:???
B級グルメか~
私が気になっててまだ食べたことないのは、いがまんじゅうだな
おまんじゅうの周りにお赤飯まぶして?あるやつ
962名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)15:31:44 ID:???
あ、食べたことないから全然オススメじゃなかったw
食べたことある奥さまがいたら感想教えて下さいなw
963名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)17:32:54 ID:???
埼玉のB級グルメったらゼリーフライ?
草加煎餅や彩果の宝石、五家寶、狭山茶や深谷ねぎは名産品でB級っぽくないしなあ
あ、ぎょうざの満洲と山田うどんw

秩父のかき氷やサイボクハムは行楽がてら、これからのシーズンにいいんじゃないかなあ
ガリガリくんも一応埼玉県産品に入れていいのかなw
964名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)17:49:23 ID:???
いがまんじゅう美味しいよ
お饅頭の周りに赤飯がついてるだけだけどw
それだけでお腹いっぱいになる
B級グルメ、行田市民としてはゼリーフライと共にフライも推しておきます
965名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)18:08:22 ID:???
>>964
ありがとう、今度見つけたら食べてみるw

>>963
ガリガリくん、埼玉名産でいいかもw
秩父の天然氷のかき氷、毎年食べてみたいと思うけど、めっちゃ並ぶと聞いてなかなか足を運べないー

埼玉南中部に大雨洪水警報だって
風にのって雨の匂いがしてきたような…
966名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)19:53:08 ID:???
さっき急激に暗くなって夕立きてたわ
帰ったばかりで洗濯物入れてなかったから慌てた@南部

でもこのへんでは本格的に振らずに都内に行っちゃったみたい
別の板で都内のゲリラ豪雨が話題になっていた
967名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)16:52:46 ID:???
うちの方(南部)も暗くなったけど降らなかったですw
>>962
食べた事無い物でも教えて欲しいですw
968名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:30:39 ID:???
埼玉大好き。優しい人多くて大好き。自分は都内だけど、埼玉よく行きます。
969名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)01:12:39 ID:???
>>968
ありがとう、また遊びに来てね

そういえば最近セブンにわたぼくプリンがないんだけど、なんでー?
970名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)08:46:40 ID:???
コンビニって早い処だと月単位で商品の入れ換えがあるから新製品に場所を取られちゃったのかも
セブンは最近新しいスイーツ多いよね
971名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)08:50:00 ID:???
>>968
都民でも埼玉オススメや埼玉話が有ったら書いてねw
972名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)23:39:57 ID:???
とうとう今日から梅雨入りですね
部屋干しの季節は「部屋干しトップ(液体)」がおすすめ
生乾きの臭いがしなくて便利ですよ
973名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)11:25:26 ID:???
ごくごく僅かだけど降ってきたよ@さいたま市西区
974名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)13:52:20 ID:???
>>973
降ってたけどやんだね@西区に限りなく近い大宮区
これからまた降るのかなあ、出かけるかどうしようか…
975名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)13:56:03 ID:???
うちはブルーダイヤちゃん!
なかなか売ってないから、アマでまとめて買ってるー
今日は湿気がすごいね
子がイヤイヤ言ってるわ
976名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)14:31:49 ID:???
>>974
なんだか晴れてきちゃったw
雲が、高い所と低い所で流れる方向も速さも違う
また降るつもりなのか…
977名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)15:04:21 ID:???
梅雨入りした筈なのに晴れてますw
978名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)15:17:32 ID:???
>>976 >>977
ホントだw

しかし今から出かけて雨降られてもイヤだから今日は家にいよう

もうちょっとドコモショップ近くにあればいいのになあ
979名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)15:19:12 ID:???
無かったみたいなので次スレ立てました。

「スレ3」→http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1496902530/
980名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)15:38:31 ID:???
>>979
親切な奥様ありがとう!!
981名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)16:38:03 ID:???
>>979
ありがとう奥様!
982名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)18:39:02 ID:???
大宮だけど、結局降らなかったよ
983名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)19:50:45 ID:???
明日は晴れるみたいだね
あさっては30℃越えでしょ?
梅雨入りした途端にコレだもんね~
984名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)21:25:50 ID:???
暫く涼しい日々を送ってたから耐えられないかも…
985名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)18:29:42 ID:???
埼玉北部と秩父に竜巻注意報だって
該当エリアの皆玉、気をつけてー!
986名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)07:26:22 ID:???
おはようございますw
今日は暑くなりそうですね、熱中症注意です。

>>985
該当地区の方は強風の被害は有りましたか?

今日は時間と共に強い南風が吹くそうです、気を付けてくださいね。
987名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)11:54:28 ID:???
二つ目のアイスを隠れて食べながら秩父の天然氷のかき氷を思い出しちゃいました
あれって通年でかき氷販売はしてないですよね?
ん…食べたくなってきたわ
988名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)12:36:40 ID:???
ららぽーと富士見、混んでるわ
一人でぶらついてるの、私だけかもw

>>987
秩父の、食べてみたいけどすごーく並ぶらしいね
並んでる間にコンビニのアイス三つくらい食べちゃいそうだw
989名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)12:54:54 ID:???
秩父のかき氷は前に行った時は2時間ぐらい並んだわ
途中でゲリラ豪雨来てずぶ濡れになった思い出
まだ6月中の平日なら、それほど混まないんじゃないかしら?
甘いかな
990名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)13:03:51 ID:???
そっか、行くなら今のうち?
菖蒲モラージュ近くのかき氷は、予約入れて食べた
それでも小一時間待ったなー
991名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)15:02:02 ID:???
あそこ2時間も並ぶんだ・・・
でも今の時期の平日なら少しは空いてるかもしれないですね。
992名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)12:08:57 ID:???
最後だから埋め埋め

昨日大宮アルディージャのイベント行ってきた
といっても私は選手全然知らなくて写真係だけどw
チームはJ2落ちしそうだけどたくさん人は来てましたよ
ミーヤが可愛かったな

>>979
おつあり
993名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)14:51:09 ID:???
雨男の旦那が今週末出張中
梅雨入りした埼玉は雨は降らないのに、出張先の金沢は土砂降りだったみたいw
そんな雨男が本日夜に埼玉に帰還しますので、また本日夜から雨かもw
994名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)17:13:59 ID:???
アルディージャってなんか影薄いしださいよね。
やっぱり浦和レッズだわ。
995名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)18:35:36 ID:???
浦和はDQNのイメージしかない
レッズができる前の浦和のイメージは金持ち住宅地が近くにあって
町も発展している県庁所在地だったけど、レッズ以降はね・・・
とにかく浦和ならレッズだろのゴリ押しひどすぎて、うんざりして引っ越した
996名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)20:54:23 ID:???
川越に遊びに行ったらGSにドトール併設されてた
おしゃれすぎる
くつろいできたw
997名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)00:01:51 ID:???
>>993
雨降ってるわー
ご主人帰ってきたのねw
998名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)07:48:20 ID:???
細々と続くこのスレがいとおしいw
次でもよろしくね皆玉~
埋めるわ
999名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)07:48:54 ID:???
次は>>979さんが立ててくれたコチラで…
1000名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)07:50:30 ID:???
1000なら埼玉県民に幸せが続く!!
埼玉に来てくれた他県の人にも幸せが訪れる!!
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





埼玉県にお住まいの奥様 2