- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは4件 まとめられてるよ! まとめ表示

なによ!!!!!! その6なのよ!!!!!

1名無しさん@おーぷん:2016/01/26(火)11:40:57 ID:V5e()
※なんなのよ!!!!!
おなかすいたわよ!!!!!

前スレ
なによ!!!!!! その5なのよ!!!!!
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1431896383/

姉妹スレ
なによ!!!!!!妊活中よ!!!!!!!
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1406703134/

なによ!!!!!!!@おーぷん育児板
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/baby/1397482329/
481名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)21:45:08 ID:ycf
なによ!!!
最近ちょっと太ってきたのよ!!
このままいったら年末年始で更にプラスよ!!
でもダイエットスイッチ入らないのよー!!!!
誰か押してよーーーー!!!
482名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)17:46:03 ID:zZB
なによ!!
スイッチくらい、いくらでも押してあげるのよ!
代わりに、私のスイッチも押すのよ!
パソコン仕事はおやつがないと捗らないのよ!
483名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)22:14:48 ID:HsS
なによ!!!過疎ってるわ!
カットしてカラーしたかったら飛び込みで美容院へ行ったら、「今だけ」「特別に」
とか言われて、ヘッドスパとか「皆さんが選ぶ」プレミアムなカラーとか
やられて、(勿論ロングで料金追加で)最後に「次回2割引になるとてもお得な」有料な会員証とか勧められて、
お会計でビックリな料金で「会員になりません」ってとうとう勇気を絞り出して
断ってきたわ!
ぼったくりバーならぬぼったくり美容室!!
ひっさびさに「事件発生!!」な日曜だったわ!なによ!!!!
484名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)13:05:41 ID:Rgo
なによ!あけましておめでとうなのよ!
今年もよろしくなのよ!!!

ここの奥達はどんなお正月だったのかしら?
うちは大晦日から旦那の実家に行ったのよ!!!
去年は別居&喪中だったから、まともなお正月は結婚後初めてだったのよ!!
まず、旦那からスケジュールについて何の相談もなかったのよ!
旦那とトメの中では正月は自分の実家に行くのがデフォルトで、当然三が日どころか、今日も旦那実家にいるものだと思われてたわよ!
私の実家にも行くって旦那通じて伝えたら「いいけど…(何で行くの?)」って雰囲気だったのよ!
三日に帰るって言ったら「何で?」だったのよ!!
元旦は朝からコトメ発案の、実家の蔵の大掃除よ!
なんで正月なのよ!
百歩譲って正月にやるとして、元旦ぐらい休めよ!

その他にも掃除片づけ薪割り…
その度に「あなたはゆっくりしてていいから」って座らせてもらえるし、そこにいてもすることないんだけど、
旦那トメコトメ(ウトは鬼籍)│(見えない壁)│私
て感じで超居心地悪いのよ!

トメは息子タンラブだからもう仕方ないんだけど、
その息子タン(旦那)が「居心地悪いよな…俺お前の実家の方が居心地良かったわ…」って謝ってきたわよ!
働かされっぱなしの旦那が可哀想なのよ!

明日まで二人とも仕事休みだから、今日はお正月やり直すのよ!
お寿司作って家でまったりなのよ!!
お正月に疲れた奥様仲間なのよ!お疲れ様でしたなのよ!!
なによーーーー!!!!
485名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)13:28:42 ID:F8h
なによ!!!
今日ゴミの日なのにゴミ捨て忘れたのよ!
しかもシャンプーしようとしたら詰め替えるの忘れてたのよ!
なによ!
全身いい匂いよ!
びっくりしたわよ!
ダメ人間でも生きていくわよ!
なによー!!!!
486名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)09:05:25 ID:o6r
なによ!
なによ!
なによ!
今日こそは、ケリをつけるんだから!
頑張るんだから!

なによー!
487名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)21:33:43 ID:4vd
>>486
なによ!!!
がんばりなさいよ!
もうケリはついたのかしら?!
教えなさいよー!
488名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)13:00:09 ID:MUj
なによ!
486なのよ。

気に掛けてくれてありがとうなのよ。
ケリはついたのよ!!
週末モヤモヤと過ごしていたから、一気に雲が晴れたー!
489名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)12:59:57 ID:Kyi
なによ!!!
セブンプレミアムの洗剤、パッケージだけじゃなくて香りまでかわってんじゃないのよ!!
旧ボトルに詰め替えちゃったじゃないのよ!!!

でも今度の香りはきらいじゃないわ!
490名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)22:59:06 ID:iOk
なによ!!!
誰か来なさいよ!!!
491名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)10:09:48 ID:bcF
なによ!!!
天気がいいわね!!!
だからといって出掛ける宛もないんだけどね!!!

雨が降らないから家の中が静電気でえらいこっちゃよ!!!
スマホ触るとビリって来るのよ!!!!!
これ絶対スマホに良くないわよね!!!?
492名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:46:02 ID:ENL
なによ!!!
スマホ触ったときに静電気が起きるの?!
かなりの帯電体質ね!
493名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)12:48:45 ID:u9z
なによ!!!
愚痴るわよ!長いわよ!
先日友達の結婚式に行ってきたのよ!
結婚式も披露宴もなごやかな雰囲気で、それはそれはいい式だったわよ!
ところがよ!
二次会の受付で会費とは別に、新婚旅行のためのカンパを募られたのよ!
誰の発案かわからないけど、こんなめでたい日に乞食みたいなことして恥ずかしいくないのかしら?!
と思ってお祝い気分に水を差された気分だったわ!
そんなことだったら会費に上乗せしてピンハネされたほうがマシだわ!
しかも新婚旅行はその翌日出発だったのよ!
つまり集まったお金はそのまま新郎新婦のお小遣いになるってことよね?!
その新婦から新婚旅行のお土産を、式の出席のお礼とともに昨日受け取ったわ!
決して口には出さないけど、あのカンパマネーで買ったのかなーとか思ってしまうわ!
素直に祝福できなくなっている自分が嫌よ!
なによ!!!お目汚し失礼!
494名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)13:02:36 ID:ppf
>>493
なによ!!!!!
それはお疲れ様だったわね!!!!!
カンパだのビンゴ1等の景品は新郎新婦にプレゼントして下さいね~
みたいなノリって本当にドン引きするわよね!!!
冠婚葬祭は人間関係を整理する機会になり得るって上手いこと言ったもんよね!!!
その新郎新婦(幹事?)は自分達が整理されてしまう事は考えないのかしら!!!
495名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)17:16:27 ID:ySg
なによ!!!
不謹慎だけど、正男さんアサシンのLOLのTシャツで笑っちゃったわよ
一報を見た時に?って思ったんだけど、確か英語圏内のネットスラッグよ
確認したらやっぱり(笑)やwみたいなもんじゃない!!!
アサシンのくせして笑わせるんじゃないわよ!
北関係者はいつも無表情のくせして変な時にお笑い要素ぶっこんで来るんじゃないわよ!!!
拉致被害者の帰国に尽力してた正男さんのご冥福をお祈りしてるのよ!!!
496名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)17:37:02 ID:Yow
なによ!
夫が夕飯いらないっていうから、夕飯は私と子どもの好物の煮魚にしたのよ
やっぱり夕飯いるんですって!!
肉とおかず増やさなきゃじゃない!!
なによー!!!!!
497名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:44:11 ID:t5L
>>496
なによ!
おかず追加するとか、そういうアドリブ聞くなんてできた妻じゃない!
うちだったら「ある物食べなさい」で終了よ!
498名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)08:46:09 ID:rkH
なによ!!!
昨日久しぶりにテレビで南海キャンディーズが観れると思って楽しみに待ってたのに、その手前の吉本新喜劇がつまらなくてうたた寝しちゃったのよ!!!
目覚めた時には南キャンの二人がお辞儀してたのよ!!
なんでその時間だけ丁度寝ちゃうのよーーー!!!
私のバカ!!なのよ!!!!
499名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)09:44:28 ID:tY1
>>498
なによ!!!!!
何でよりによって一番悔しいタイミングで起きるのかしらね!!
こういう所でそういう運を使いたくないわよね!!!


ああ、アイロンがけしなきゃいけないのに面倒だわ!!!
義実家に持って行かなきゃいけない物もあるのに面倒だわ!!!
明日は明日で予定が詰まってるから今日やらなきゃならないのに面倒だわ!!!!!
こたつから出る気にならないのよ!!!
なによ!!!!!
500名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)14:35:58 ID:JSK
なによ!
図々しくも家にやってきたプリを階段から突き落としたわよ!
ピクピクしてたからもう一度髪の毛掴んで引きずり上げて
もう一度念入りに突き落としてやったわ!
旦那もそこにいたからついでに突き落としたわ!
二人で仲良くやんなさいよ?

って、そこで目がさめたわよ!
潜在意識って怖いわねって旦那を朝からビビらせたところで思い出したんだけど
私の夢『楽園』ってドラマのパクリだったのよ!
なによ!オリジナルじゃなかったのよ!
自分が一番ビビってたわよ!なによ!
501名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)14:38:30 ID:JSK
ああ、しょーもない書き込みを上げてしまったわ。。すみません

なによ!!
502名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)09:31:24 ID:Oik
なによ!!
昔から超怖かったウトさんが、実子と孫のみならず私にまで遺産分けてくれてあったわよ!!
私はもともと権利なんてないことなんて100も承知よ!!
それなのに知らないうちに手続きして贈与税まで支払ってくれてあったって何なのよ!!
家建ててくれただけでも充分だったのよ!!
悪いけどアナタの息子、そんなに親孝行してないわよ!!
嫁である私に丸投げするような唐変木よ!!
でも親子で性格そっくりよ!!
悪いけどこの遺産、子供たちの教育に使わせて貰うわよ!!
何十年後かにこの唐変木をアナタと同じ天国に放り込むまで絶対くたばってなんてやらないんだから!!
503名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:52:33 ID:WyY
>>502
なによ!!いいウトさんじゃないの!!!
ウトさんよりも旦那よりも幸せに長生きして同じ所に行ったら
「アンタたちよりこーんなに長生きしましたけどー?」ってドヤ顔してやるのが
一番の親孝行だわよ!!!
504名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)15:28:27 ID:Oik
>>503
ありがとうなのよ!!
お酒とタバコが大好きな超怖い昭和の頑固オヤジだったわよ!!
今のままではとても太刀打ちできないから同じくらいかそれ以上の年齢になってから天国に乗り込んでやることにするわよ!!
でもその前にまだ見ぬ息子の嫁にも私が良ウトメからされた仕打ちをキッチリ倍返ししてやるのよ!!
ちなみにトメさんは健在よ!!
505名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)22:14:29 ID:Muv
なによ!!
今日から夫が手術で入院してるのよ!!
朝9時から夜8時までみっちり付き添って帰って来て
どうにかご飯食べて落ち着いたら凄く寂しいのよ!!
凄く重篤な状態じゃないのが幸いだって自分を慰めても寂しいのよー!!
だから明日も面会時間開始とともに押しかけてやるわよ!
早くよくなって元気で帰ってくればいいのよ!
なによー!!!!!!!!
506名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)22:40:42 ID:MN2
>>505
なによ!!
文字通り押しかけ女房して来ればいいじゃない!!!
術後は不安な事もあるから旦那さんだって安心するわよ!!!!
病院でも仲良くしてらっしゃいな!!!!
507名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)19:54:38 ID:L29
>>506
なによ!!505なのよ!!
さらに背中押してくれて有難うなのよ!!
というわけで宣言通り押しかけてきたわ!
夫に出がけに送ってすぐ返ってきたメールがなんだか不機嫌そうで心配したけど
結果的にちょっと愚痴る程度のことで済んだわ!
熱発もないし今回は予定通りのハイスピードで出れそうでほっとしてたら

「一緒にカレー作ったり買い物したりという何気ないことが幸せだったんだなあって思った」

ってメールが返って来てロードですか!?とツッコみ返したわよ!!
そうよ、そういうやりとりができることも幸せなのよ!!
だからやっぱり明日も早起きして洗濯して掃除して病院行って出迎える準備をするのよ!!
頑張るわよ!!なによー!!!!!!
508名無し :2017/03/04(土)08:43:33 ID:rQB
なによ!おはようございますなのよ!いつも奥さまたちの会話を楽しく拝見していますなのよ!!今日は勇気を出して書き込むのよ!無作法があったらすみません、なのよ!

北海道の僻地在住だけど、来月から都会に引っ越すことになったのよ!予想外の異動よー!!
人からはよかったねと言われるけど、仕事とお友だちが大好きなので悲しくて仕方ないわよ!
周囲との温度差?みたいなものが余計寂しいのよ…職歴がまた増えるわよ!単身赴任も考えたけど、非現実的だし諦めたのよ!!
夫婦会議で泣いちゃったわ!もうどうにもならないけど、現実逃避の日々よ!!
せめてあと一年は居たいわよ!!なんなのよ!長くなってすみませんだわよ!
509名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)11:44:11 ID:dzi
>>508
なによ!!!!!
いらっしゃい!ゆっくりしていってね!!!なのよ!!!

奇遇にも私も信州の僻地からちょっと都会に越してきたわ!!!
辞めたくもない仕事を泣く泣く辞めて旦那に付いて来たのよ!!
知り合いも友達もいないし土地勘もなかったけど
家から駅まで徒歩で行ける!とか電車が10分に1本はある!とか
それなりに新鮮でなんとかやってるわよ!!!!!

それより気候が全然違うからそっちの方が慣れなくて大変だわ!!
カラダに気を付けて頑張るのよ!!!
510名無し@おーぷん :2017/03/04(土)12:01:48 ID:SR1
>>509
なによ!!!!!!なによなによ!!
同じ境遇の人が身近にいないから、共感してもらえて
ものすごくうれしいわよ!
あたたかい言葉をかけてくれて、本当にありがとうございます!よ!!

北海道の僻地の前は都会住まいだったのだけど、久々の都会が不安よ!
僻地ならではのゆるい感覚に慣れてるから、ついていけるのかしら・・・
でも確かに新鮮だし、便利なのは確かよね!

夏の暑さが中年の身に応えるわよ!でも負けない!再就職するわ!
なによなによ頑張るわよー!!!
511名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)12:41:25 ID:cS3
なによ!!!
私もこの春に夫の転勤で裏日本から首都圏に移住決定よ!!!
さらに夏には新しい家族が増える予定だわ!!!
お互いにリスタートだと思って頑張りましょう!!なのよー!!!!
512名無し@オープン :2017/03/04(土)20:12:47 ID:rQB
>>511
裏日本っていう言葉をはじめて知ったわよ!
それこそ気候の違いが大きいわよね。お体大事にね!なのよ!!
励ましの言葉ありがとうなのよ!お子さんが無事に誕生するように祈るわよ!!なによ!!

そう、都会に行ったらいよいよ子どもを…って義両親と実父の圧力を感じるのも、
引っ越しがいやな理由のひとつよ!
今の町は産婦人科がないから、それを言い訳にしてたけど、私も夫もすごく欲しいわけじゃないのよ!!
覚悟が決まらないのよ!焦らせないでちょうだい!って感じだわよ!
513名無し@オープン :2017/03/04(土)20:16:08 ID:rQB
512よ!なんか改行が変だわよ!恥ずかしいわよ!

内容も気にさわったらごめんなさいだわよ!
なによなによ!!
514名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)23:20:47 ID:5o3
>>512
なによ!!!
うちは結婚して3年経つけど避妊してて子無しよ!
幸い主人の両親からの孫プレッシャーは皆無だけど、実母からはかなりのものを受けてるわ!
結婚当初はふたりとも別に子無しでもよくね?って感じだったけど、私が30目前にしてそろそろ仕込むか?って感じで揺れ動いてるところよ!
何が言いたいのかって?!
家族計画はその家庭のものであって、外野が口出しするものじゃないってことよ!
妊娠出産って当事者にとっては一大事だし命がけだし、相当な覚悟がいるものだと思うのよ!
私だって覚悟したつもりだけど怖いわ!
あなただけじゃないのよ!
無理しないで!
なによ!!!長くなっちゃってごめんね!
515名無し@オープン :2017/03/05(日)01:40:57 ID:s7q
>>514
なによ!ほぼ同い年じゃない!同じく私も揺らいでるわよ!!
そうよね!当事者の意志が大事よね!?心身の負担はほぼ妻にかかるんだから、私の覚悟が決まってからよね!?ていうか子無しでもいいのよ!幸せなんだから!
覚悟を決めた貴女を尊敬しますなのよ!!実母のプレッシャーに負けず、頑張ってね!なのよ!なによ!

初めて書き込んだけど、皆さまからやさしい言葉をいただいて嬉しいわよ!前向きになったわよ!このスレ大好きよ!なによ!!!!
516名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)15:10:49 ID:GuX
なによ!
目が回るのよ!
耳鳴りもしてたけど、それが無くなったら耳の閉鎖感がスゴイのよ!
立つとフワフワ浮遊してる感じなのよ!
でも、波があるから病院に行こうと思ってもなかなかいけないのよ!!!
鼻炎からなのか、薬の副作用なのか、どっちなのよーーー!!!
517名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)16:24:16 ID:VPb
>>516
なによ!!
突発性難聴やメニエールだったらいけないから病院行ってちょうだい!
タクシーだっていいじゃない!!!なるはやでよ!!!!
518名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)18:08:55 ID:zYq
な!に!よ!
さっさと病院行きなさいよ!
519名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)20:03:13 ID:BNI
>>518
なによ!
は!か!た!の!しお!が混じってるのよ!
520名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)13:28:12 ID:OtA
なによ!!!久しぶりに来て愚痴らせてほしいのよ!!!
子の小学校入学に伴い、狭いアパートを断捨離中よ!!!今のままじゃランドセルも教科書も置けないのよ!!!
その上旦那が親達からもらった入学祝いでランドセルラック買おうって言ってるわ!!!あんたそんなもん買って4月からどこで寝る気よ!!!今一生懸命モノを減らしてんのよ!!!!
昔からそう!!!貧乏性の私はあるもので何とかしたいけど旦那は新調派で何度もバトってるわよ!!!
でも!!マジで!!!狭い家をさらに狭くしたくないから頑張って断捨離と模様替えでどうにか場所つくるわ!!!
用品準備もまだまだで、頭の中もとっ散らかってるのよ!!!お目汚しごめんなさいなのよ!!!!
521名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)17:50:24 ID:rAd
なによ!
寝起きが悪すぎるのよ!
やっと起床させて、身支度が終わって目を離した2,3分で爆睡しちゃうのよ!
毎朝、無理やり起こして小学校まで泣く娘を連れて行くのよー。
食欲もないのよー!
夕方も寝てるのよ!
眠り姫をなんとかしたいのよ!!
522名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)19:30:19 ID:xLL
なによ!私もひとりっ子は良くないとか2人目はまだかって義母から言われてるのよ
外野がうるさいのよ!私はひとりっ子なのよ!なにが良くないのよ!
病気でドクターストップだって何度言えばいいのよ!無理なものは無理なのよ!
ストレスが良くないのよー!!なによー!
523名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)20:32:54 ID:7eH
なによ!!!
ひとりっ子いいじゃない!
よその家庭の子作りに口出しするなんて無粋だわ!
524名無し@オープン :2017/03/07(火)22:41:12 ID:j2V
ほんとよ!なによなんなのよ!!一人を大切に育てて幸せにしたいのよ!

生まれてきてよかった、と思える人生にしてほしいのよ!って考えると、見かけは婆中身は子供な逆コナンくんの私には一人っ子で精一杯よ!たぶん!!

>>522はドクターストップだなんて心配よ…そんなこという義母のお口にはチャックつけちゃうわ!
525名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)17:07:03 ID:8wk
516の眩暈婆よ!
なによ!
>>518>>519、ありがとうなのよ!
今日やっと息子に病院に連れて行ってもらえたのよ!
年齢的に脳梗塞の心配をしてて怖かったのよ!
そしたら、メニエールと、自律神経失調症の合併だったわ!
お薬飲んでもダメだったら、日赤で歩行検査って言われたのよ!
脳梗塞は多分違うだろうって言われて、安心するやらなんやらで涙が出ちゃったわよ!!!
526名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)18:56:08 ID:7uS
>>525
なによ!
病院いったのね!えらいわ!
脳梗塞は怖いけどメニエールもかなり辛いらしいじゃないの!
おだいじにね!
お!だ!い!じ!にね!
527名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)23:51:23 ID:jxj
なによ!
今日スーパーの駐輪場で子持ちママさんに泣かれたわよ!
抱っこされてる子供が駄々こねてぐずって持ってたお菓子を落としたのよ!
でもママさん子供あやすのに必死で気付いてなかったのよ!
拾って渡してあげたらヘドバンかって勢いで謝り倒されたのよ!
だから柄にもなく「気にしないで。大変ですね、頑張ってください」なんて声掛けちゃったのよ!
そしたら泣かれたのよ!
「頑張って」は禁句だったかと思って焦ったわよ!
焦ったからバッグに入ってたポケットティッシュを渡したら更に泣かれたわよ!
「ありがとうございます」って言いながらまたヘドバン始まったから慌てて逃げたわよ!

普段行かないスーパーだからもう会うことはないと思うのよ!
未使用の鼻セレブ(ウサギ)をくれてやったんだからもう泣くんじゃないわよ!
528名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)06:39:56 ID:uTo
なによ!!!
引っ越しを機に、買ったけど数年間ほとんど触らなかったクラシックギターとさよならするわよ!!!
買ってみたものの、日常生活で忙しくて押し入れの主化してるのよ!
やっぱり一番私にしっくりきた楽器はマンドロンセロだけよ!!
またギター弾きたくなったら夫のアコギ借りるからいいのよーー!!
なによ!!!良いお値段したからちょっと勿体ないけど、容赦なく売っぱらって次世代に引き継ぐのよーーー!!!
あばよーー!!!
529名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:09:16 ID:jaN
なによ!!
電話が繋がらないのよ!
平日10-16時が空いてるのでそこでかけ直してね、って今空いてないじゃないのよ!!!
ネットで手続きができますよ、って!!
しようとしたらできないって言われたから電話してるのよ!
なによ!
電話が苦手で原稿も用意したのよ!
なかなか繋がらないから電話かける勇気が減ってくわよ!!!
530名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:23:08 ID:E8A
なによ!!!
コールセンターで働いてるわよ!
混み合ってるとつながりにくくなるのよごめんなさいね!
代わりに謝っとくわ!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





なによ!!!!!! その6なのよ!!!!!